Курица с фасолью: 7 рецептов горячих закусок и вкусных салатов

Хлебный суп с грибами и фасолью

Интересный вариант грибного супа с фасолью с добавлением хрустящих клёцок.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль с овощами – 500 мл.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Маленькая луковица – 1 шт.
  • Укроп – 1-2 пучка
  • Мука – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лавровый лист (по желанию) – 3-4 листа
  • Соль (по желанию)

Приготовление:

Очищенные грибы режим ломтиками. Шинкуем лук и обжариваем его в растительном масле 5 минут.

Далее добавляем грибы и также обжариваем 5-7 минут. Подготавливаем воду, доводим дол кипения и варим 10 минут.

Затем добавляем фасоль и вновь кипятим. За это время нужно взбить яйцо с щепоткой соли и 50 мл. воды.

Помешивая, постепенно добавляйте муку до состояния густой смеси состояния сметаны.

Чайную ложку поочерёдно опуская в холодную воду и кастрюлю с тестом, затем помещайте в кипящий суп у стенки до состояния готовности.

Готовый суп украсьте укропом.

Грибной суп-крем с фасолью на вине

Вино здесь выступает в качестве акцента на мясном вкусе грибов. Фасоль же своей плотной консистенцией хорошо выполняет оттеняющую роль для блюда. Но так как алкоголь затмевает слабый вкус бобовых, рекомендуется использовать чёрную фасоль, обладающей более сильным пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Чёрная фасоль – 200 г.
  • Белое сухое вино – 50-90 мл.
  • Сливки (3,2 %) – 250 мл
  • Шампиньоны – 500 г,
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сухое белое вино – 50 мл,
  • Масло топлёное – 1 ч. л.
  • Петрушка – 2 пучка,
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.,
  • Сельдерей – 100 г.
  • Соль, перец (по желанию)

Приготовление:

Подготавливаем фасоль. Из овощей готовим бульон на воде.

В лимонном соке маринуем половину грибов. Другую половину обжариваем на огне вместе с луком, после чего измельчаем их в блендере до крема.

Выложить полученную смесь в кастрюлю, залить её овощным наваром, добавить всё вино и варить до кипения.

За 10 минут до готовности добавить маринованные грибы, а за 5 минут – сливки. Подавать с петрушкой.

Как приготовить салат с морковкой по-корейски, копченой курицей и грибами

Для этого рецепта салата, трудно придумать другое название. Настоящее королевское угощение, достойное праздничного стола! Он так и называется — «Королевский». Копченая курица и корейская морковь, переслаиваются с отварным картофелем, жареными грибами и яйцами. Для украшения блюда используется стружка твердого сыра.

Сочетание всех составляющих, дает изумительный и нежный вкус. Закуска закладывается слоями в формовочное кольцо и получается необыкновенно красивое угощение, похожее на торт. Так необычно, что жалко есть. Королевский салат достоин того, чтобы его приготовление было рассмотрено пошагово, во всех подробностях, с фотографиями.

Что потребуется:

  • 300 г копченой курицы;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 250 г свежих грибов;
  • 4 шт. отварного картофеля;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.

Шаг 2. Молоденькие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на сковороду к луку. Обжариваем их до легкой золотистости. Солим, перчим и снимаем с огня.

Шаг 3. Грудку копченой курицы нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску.

Шаг 4. Все ингредиенты готовы. Можно собирать салат. Будем использовать формовочное кольцо. Ставим его на сервировочную тарелку, дно которой смазываем майонезом.

Выкладываем первым слоем отварной картофель. Для этого сразу, трем его теркой в кольцо. Равномерно распределяем ложкой по всему периметру. Подсаливаем и смазываем майонезом.

Шаг 5. На картофель выкладываем обжаренные грибы с луком. А затем, копченую курицу, которую смазываем майонезом.

Шаг 6. На куриные кусочки равномерным слоем распределяем морковь по-корейски. И через терку трем яйца, отваренные вкрутую. Выравниваем поверхность и смазываем слоем майонеза.

Шаг 7. Завершающим слоем идет сыр. Трем его теркой с крупным сечением и покрываем яичный слой.

Закуску на сервировочной тарелке, вместе с формовочным кольцом отправляем в холодильник, часа на два. За это время, все слои пропитаются майонезом и приобретут нежный вкус.

Перед подачей на стол, снимаем разъемное кольцо. Украшаем верх блюда листочками петрушки.

Рецепт супа с консервированной фасолью в томатном соусе и мясом

Прекрасный суп на скорую руку, с приготовлением справится даже самая не опытная хозяйка.

Нам потребуется:

  • Мясо – 200 гр.
  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка
  • Томат – 1 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, небольшими кусочками измельчаем мясо, перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. На большом огне доводим бульон до кипения, снимаем поднимающуюся пену, убавляем огонь, накрываем крышкой, оставляем вариться в течение 40 минут.

Пока варится бульон, на плите разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Лук чистим от шелухи, хорошо моем и режем кубиком. Пассеруем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим ещё минутку, отключаем плиту и отставляем в сторону.

Теперь очередь картофеля, его моем, чистим и режем соломкой.

Томат режем кубиком, он не должен быть очень мелким.

Морковь промываем, чистим, измельчаем на тёрке тонкими полосками, перекладываем её в бульон провариваем 5 минут. Далее перекладываем картофель, варим 15 минут.

Теперь выкладываем томат и зажарку, варим ещё 5-7 минут.

Чеснок чистим от шелухи, мелко порубим острым ножом.

Далее очередь фасоли, открываем банку, перекладываем её содержимое в наш суп. Мелко порубленную свежую или замороженную зелень, на ваш вкус, добавляем в кастрюлю.

Добавляем соль по вкусу. Даём закипеть на медленном огне, затем выключаем плиту и добавляем чеснок, хорошо перемешиваем.

Даём настояться в течении получаса, подаём к столу с ароматным свежим хлебом. Приятного аппетита!

Салат из фасоли с овощами на зиму

Фасоль с овощами, которую вы заготовите на зиму, можно есть не только как витаминный вкусный салат. Из нее выйдет отменный наваристый суп или заправка ко второму блюду, например, картофелю или рису.

– +  порц.

Фасоль белая 1  кг Морковь 1  кг Лук репчатый 1  кг Перец болгарский 1.5  кг Томатный сок 3  л. Масло растительное ½  л. Сахар-песок 2  ст.л. Соль 2  ст.л. Уксус 100  мл.

480 мин. Печать

  • Высыпаем необходимое количество твердой фасоли в глубокую миску и заливаем холодной водой. Лучше всего сделать это на ночь. Утром сливаем воду в раковину через дуршлаг и промываем фасоль.

  • Отправляем ингредиент обратно в кастрюлю и заливаем очищенной заранее водой. Ставим емкость на плиту и варим фасоль до полной ее готовности.

  • Пока варится фасоль, у нас есть время подготовить овощи. Очищаем лук и морковь, избавляем перец от семенной коробки. Тщательно промываем ингредиенты. Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем лук и перец четвертинками.

  • Когда фасоль будет готова, сливаем воду. Вливаем в кастрюлю томатный сок. Следом отправляем нарезанные лук, перец и морковь. Добавляем растительное масло, соль и сахар. Ждем, пока масса закипит. Продолжаем варить фасоль с овощами около получаса, не забывая постоянно помешивать блюдо.

  • Для закатки салата подойдут небольшие банки. Предварительно их следует хорошенько вымыть, а затем отправить на стерилизацию вместе с крышками. Этот шаг займет не более получаса.

  • Вливаем в кастрюлю уксус. Когда масса закипит, разливаем ее по банкам. Закатываем крышками и ставим дном вверх на пол. Укутываем теплым одеялом до полного остывания, а затем переносим в сухое прохладное место для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Минутка» с фасолью в собственном соку, пекинской капустой

Необходимые компоненты:

  • пекинская капуста – 1 маленький кочан;
  • фасоль (в собственном соку или отварная) – 300-350 г
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, черный перец – по несколько щепоток;
  • сухарики (готовые или домашние) – 70-100 г;
  • зелень (лук, укроп) – средний пучок.

Последовательность приготовления салата:

  1. Капусту разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать не слишком тонкими кусочками. Высыпать капусту в большую салатницу, в которой будут перемешиваться все ингредиенты блюда.


Фасолевые консервы промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. После того, как стечет вся жидкость, добавить ее к капусте.


Сыр натереть на крупной терке, добавить в общую посуду.


Чеснок мелко потереть или нарубить ножом, отправить в салат.


Измельчить зелень, высыпать в салатницу.

https://www.youtube.com/watch?v=vZd9bk_ewAoДобавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать блюдо.

Заправлять салат майонезом и добавлять в него сухарики необходимо непосредственно перед подачей. Если вы не планируете ставить блюдо на стол в ближайшее время, накройте его пленкой, уберите в холодильник. Там оно может храниться без потери вкуса до 1 суток.

Готовим слоями

Как бы там ни было, но салат на сервировочной тарелке слоями, всегда смотрится презентабельно. Такой способ требует большего времени на приготовление. Глядя на готовый результат, даже гордишься собой и радуешься своему творению. Как же это красиво! А что вкусно, в этом нет никаких сомнений.

Сами посудите. В рецепт заложены не только курица копченая, с остренькой морковью. Здесь, еще и грибы с луком. Слоеность завершают куриные яйца и стружка сыра.

Что потребуется:

  • 200 г копченого филе;
  • 200 г грибов;
  • 150 г корейской моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Как готовить:

1. Кубиками нарезаем мясо курицы. Лук и шампиньоны, после измельчения кубиками средней величины, обжариваем на сковороде с растительным маслом. На крупной терке натираем сыр и яйца. Морковь, (поскольку она нашинкована длинной соломкой), можно разрезать на несколько частей.

2. Начинаем формовку салата слоями. Первым — выкладываем в форму кубики куриного филе, покрываем тонким слоем майонеза.

Далее, идет слой обжаренных грибов с луком, затем корейская морковь. Не забываем промазывать слои. Если вы считаете, что майонеза будет много, то рисуйте между слоями — ажурную, майонезную сеточку.

Отправляем в формовочное кольцо яйца, выравниваем их, немного прихлопываем ложкой. Покрываем майонезом. Завершаем слоистость сыром. Накрываем кольцо пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минут на 30, чтобы слои улежались. Снимаем кольцо и любуемся своим творением.

Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами

Ещё один вариант супа, который очень легок, как в готовке, так и в употреблении. А ещё очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка – 250 г.
  • Рис – 90-120 г.
  • Баклажан – 0,5 шт.
  • Цуккини – 0,5 шт.
  • Белый лук – 0,5 шт.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Стручковая фасоль – 80 г.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Рисовый уксус – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Коричневый сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1 шт.
  • Перец болгарский – половинка

Приготовление:

Нарезать лук и морковь мелкими частями, обжарить в масле до прозрачности.

Сладкий перец вместе с сельдереем нарезать соломкой и также добавить к овощам, чуть позже добавить цуккини и баклажан.

Далее добавить по очереди мытую и очищенную фасоль, нарезанные шампиньоны и натёртые помидоры. Тушить всё порядком 7 минут.

Пока овощи и грибы тушатся, подготовить филе, нарезав маленькими брусочками и отварив 5 минут в кипятке.

После чего добавить к нему рис. После готовности риса добавить смесь.

За несколько минут до окончания добавить по очереди рисовый уксус, соус и коричневый сахар. В готовый суп добавить тёртый чеснок.

Астория

В следующий салат — «Астория» куриную грудку обязательно добавлять отварную, копченая здесь не подойдет.

Возьмем:

  • Куриная грудка отварная – 300 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Консервированная фасоль (белая или красная) – 300 грамм
  • Ядра грецких орехов – 100 грамм
  • Несладкое яблоко – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез для заправки – 150 грамм
  • Петрушка или базилик для украшения
  • Соль по вкусу

Отваренное по всем правилам мясо куриной грудки разделим на волокна. Шампиньоны добавим консервированные либо заранее сваренные (обжаренные здесь не подойдут). Консервированную фасоль можно взять или красную, или белую, но обязательно нужно ее промыть. Ядра грецких орехов измельчаем. Несколько штучек можно оставить для украшения. Яблоко лучше использовать несладкое, предварительно очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. Головку лука мелко порежем. Все перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости солим по вкусу. Сверху наш салат украсим. Для этого нам подойдут оставшиеся грецкие орехи и зелень петрушки или базилика.

Вкусный салатик можно приготовить и из стручковой фасоли.

Но нужно знать, что перед тем, как добавить стручковую фасоль в какое-либо блюдо, ее нужно отварить.

Время, затраченное на варку, зависит от того, насколько фасоль зрелая. Молодую стручковую фасоль достаточно будет поварить минут пять-семь в кипящей подсоленной воде, а вот более зрелую – минут восемь-десять

Важно не переварить, долго продержанная в кипящей воде она будет жесткой и волокнистой

Если вы решили добавить в салат замороженную стручковую фасоль, купленную вами в супермаркете, то имейте в виду, что варить ее нужно не более пяти минут.

После варки фасоль следует откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Когда фасоль остынет, может добавлять ее в салат.

Для нашего салата нам понадобятся:

  • Отварное куриное филе – 300 грамм
  • Отварная стручковая фасоль – 200 грамм
  • Маринованные огурчики – 3 штуки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Помидоры черри – 200 грамм
  • Сметана или несладкий йогурт для заправки – 200 грамм
  • Горчица, соль – по вкусу

Предварительно отваренное куриное мясо мелко режем, добавляем стручковую фасоль. Маринованные огурчики можно порезать или протереть на крупной терке, репчатый лук лучше мелко пошинковать. Сыр также потрем на крупной терке. Помидоры черри разрежем на две или четрые дольки (по вашему желанию). Сметану или йогурт смешиваем с горчицей, добавляем салат. Солим по вкусу. Салат можно подавать на стол.

А вот рецепт еще одного очень вкусного кушанья. Его можно подать на стол и как салат, и как основное блюдо. Его необычность состоит в том, что гостям он подается в горячем виде. Потому онн так и называется «Тёплый салатик с курицей и фасолью».

Салат из стручковой фасоли с курицей, виноградом и грибами

Аппетитное сочетание ароматных шампиньонов, нежного мяса, хрустящей фасоли и сочного сладкого винограда. Вкусный и питательный салат для всей семьи.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • фасоль стручковая замороженная (300 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • виноград без косточек (150 г);
  • масло сливочное (50-70 г);
  • пряности молотые (для грибов) – мускатный орех, черный и белый перец (по 1-2 щепотки);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • сок лимона (0,5 ч. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • приправа карри (2 щепотки);
  • чесночный порошок (2 щепотки);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 ℃.
  2. Куриное филе помыть и обсушить. Натереть размягченным маслом, приправить карри и чесночным порошком, слегка посолить. Выложить мясо на фольгу, сверху поместить остатки масла, завернуть фольгу и поставить филе в духовку на 25-30 минут. Затем аккуратно раскрыть фольгу сверху и оставить грудку в духовке еще на 5-10 минут, до появления золотистой корочки. Готовое филе немного остудить и нарезать на порционные кусочки.
  3. Шампиньоны помыть и обсушить. Разрезать на 2-4 части. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, посолить, добавить пряности и щепотку чесночного порошка. Готовить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления легкой золотистой корочки. Остудить.
  4. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить и нарезать короткими полосками. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
  5. Виноград помыть, обсушить и отделить ягоды от веточек.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым перцем и аккуратно перемешать.

Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне

Если вы любите фасолевый суп, но не любите долго и нудно его готовит, воспользуйтесь нашим рецептом. Супчик на скорую руку с консервированной фасолью, прост в приготовлении, но его точно оценят домашние.

Нам потребуется:

  • Консервированная белая фасоль – 2 банки
  • Лук – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Шпинат – 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Орегано – 1 ч/ложка
  • Соль – по вкусу
  • Хлопья перца чили – 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист
  • Куриный бульон – 1,5 литра
  • Перец – по вкусу
  • Пармезан – по вкусу
  • Багет

Приготовление:

Лук чистим от шелухи, хорошо моем, измельчаем небольшими кубиками. Обжариваем в разогретом подсолнечном масле до румяного цвета.

Сельдерей промываем, измельчаем полукольцами и отправляем к луку.

Морковь чистим, режем небольшими кубиками, перекладываем к овощам, хорошо перемешиваем.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс, хлопья перца чили добавляем к овощам, перемешиваем.

Теперь перекладываем консервированную  белую фасоль, оставляем немного для того чтобы сделать пюре, вливаем куриный бульон, перемешиваем. Добавляем лавровый лист, соль, перец, накрываем крышкой, варим 15 минут.

Немного оставленной фасоли, пробиваем блендером в пюре, добавляем в суп, затем добавляем орегано, перемешиваем.

Листья шпината промоем, крупно порежем, добавим в суп, накроем крышкой и оставим вариться.

Багет порежем, просушим в тостере или в духовке, немного взбрызнем оливковым маслом, припорошим измельчённым на мелкой тёрке пармезаном и отправим в духовку на 10 минут. Наливаем суп в тарелку, подаём с хрустящим сырным багетом. Приятного аппетита!

Рецепт 10: салат с куриной грудкой и фасолью с луком

В рецепте указан более сложный вариант с использованием сухой красной фасоли. Если в запасе нет необходимого количества времени на ее варку, а гости уже почти на пороге, бобы с лёгкостью можно заменить консервированными. Но надо быть готовым к тому, что привкус маринада в салате с фасолью и куриным филе будет всё же, присутствовать.

  • куриное филе – 400 г
  • красная фасоль – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелёный лук (батун, шнитт) – 6-8 шт.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • оливковое масло (для жарки) – 3 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Сначала необходимо подготовить фасоль. Для этого тщательно промойте бобы и залейте их водой на 5-8 часов. Учтите, что когда они разбухнут, увеличатся в три раза, поэтому жидкости жалеть не стоит.

Еще раз промойте фасоль, пересыпьте её в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. После того, как закипит вода, уменьшите газ и варите на медленном огне около 50-70 минут (фасоль должна получиться мягкой и при нажатии пальцами легко раздавливаться).

Избавьтесь от лишней жидкости, высыпав бобы на сито. Затем немного промойте фасоль в тёплой воде.

Сварите два яйца вкрутую.

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом в течение нескольких минут до прозрачности.

Куриное филе промойте в воде, удалите плёнку, мелкие косточки и нарежьте тонкими полосками. Мясо добавьте к луку и пассеруйте 6-10 минут до готовности.

Переложите мясо с луком в глубокий салатник.

Выложите сверху красную фасоль.

Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной тёрке.

Зелёный лук нарежьте средними кольцами; яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной тёрке. Добавьте в салат.

Посыпьте специями (солью, черным перцем).

Добавьте майонез и аккуратно вымешайте все ингредиенты.

Салат с фасолью и курицей – готов! Подавайте в салатнике или выложите порционно на тарелки. Сверху можно посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Приятного всем аппетита!

(с) https://www.tvcook.ru, http://rutxt.ru, http://notefood.ru, http://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, http://vkys.info, http://saitoede.ru, http://fotorecepty.org, http://o-menu.ru, http://na-vilke.ru

Рецепт 2: салат с черной фасолью, курицей и сыром

Сытный и необычайно вкусный салат с курицей, фасолью и сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Это блюдо можно приготовить к ужину, можно предложить его и гостям. Вместо зеленого лука в салат можно добавить немного чеснока, вкус чуть изменится, но тоже получится отлично.

  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г фасоли (у меня фасоль черная, можно использовать любую);
  • 2-3 ст. л. растительного масла (для обжаривания овощей);
  • 200 г куриного филе;
  • 40 г твердого сыра;
  • 1/4 пучка зеленого лука;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • 1-2 ст. л. майонеза.

Предварительно следует отварить фасоль и куриное филе, остудить. Лук репчатый и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой.

Отваренное и охлажденное куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.

Фасоль предварительно нужно замочить в холодной воде на 5-8 часов, затем воду слить, залить чистой водой (приблизительно 0,75 литра). Не солить! Если понадобится, влить еще воды. Время варки зависит от сорта фасоли. Черная фасоль у меня варилась 1,5 часа. Есть некоторые сорта белой фасоли, которые варятся 50-60 минут — пробуйте, если фасоль стала мягкой — она готова! Добавить в салат к курице и сыру отваренную фасоль.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности, остудить и добавить овощи в салат. Также добавить майонез, посолить и поперчить салат по вкусу.

Вкусный и сытный салат с курицей, фасолью и сыром перемешать, выложить в салатник. Сверху посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.

Пирожки с фасолью

А вы когда-нибудь пробовали печёные или жареные пирожки с начинкой из фасоли? До сегодняшнего дня я, нет… А оказалось, ну очень вкусно! И к тому же ещё и полезно, так как фасоль кладезь белков! Самое главное в рецепте — это приготовить заранее начинку для пирожков, а остальное за малым. Сегодня доношу до вас два варианта пирожков с фасолевой начинкой — это печёные и жареные. Какой именно ваш, решайте сами. И, в дополнении к рецепту, хочу поделиться одним приёмом лепки пирожков. Этот приём мне нравится тем, что начинка получается внизу пирожка на воздушной подушечке из теста. А сверху, начинку покрывает тонюсенькая, нежная, румяная корочка.

Ингредиенты для начинки:

Фасоль или любые бобовые — 200 гр Лук репчатый — 1 — 2 шт Морковка — 1 шт по желанию Растительное масло для жарки — 60 гр Зелень по вкусу — у меня небольшой пучёк укропа Специи по вкусу

Приготовление:

Варилась бы эта фасоль без предварительного замачивания и в два раза быстрее, то кушала бы я её ежедневно и по три раза на день! Фасоль, при правильном приготовлении, невероятно вкусная и нежная. Мало того, она очень полезная, не уступает мясу по содержанию белка. Прекрасно сочетается с мясом, овощами, различными соусами и зеленью.

Перед варкой, моем фасоль, заливаем холодной водой и в обязательном порядке, оставляем вымокать на ночь. На следующий день, сливаем воду,заново моем в проточной воде и ставим на плиту. Как правильно варить фасоль? Совет Фасоль очень сильно красит, поэтому варить её лучше всего в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном или в чугунной. Во время варки, вода в кастрюле не должна сильно кипеть! Она должна еле заметно булькатить.

Солить фасоль в самом конце варки. В процессе варки обязательно перемешивайте фасоль, запомните — она сильно пригорает! Время варки для вымоченной фасоли, ориентировочное, примерно от 40 минут (для гарнира, салата) и до 1,5 часа ( для пюрирования). Признак готовности фасоли – ее мягкость. Только такой продукт можно употреблять в пищу, так как недоваренная фасоль способна выделять вредные для человека вещества. Хорошо разварившуюся фасоль откидываем на дуршлаг. Перекладываем в чашку, закрываем крышкой.

Лук чистим, меленько крошим и обжариваем до золотистого цвета с зеленью и специями.

Учтите, специи в фасолевой начинке играют главную роль. Поэтому, не скупитесь! Тёплую фасоль измельчаем в блендере. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться обычной толкушкой. Толочь толкушкой (в отличии от блндера) желательно горячую фасоль, а не тёплую. Сильно пюрировать не стоит. Консистенция фасолевой начинки не должна быть однородной.

К фасолевому пюре добавляем лук. Масло, в котором обжаривался лук, лучше не добавлять. А вот вместо него, лучше добавить кусочек хорошего сливочного маслица! От этого вкус начинки только выиграет. Хорошенечко перемешаем. В итоге, у нас получилась нежная, со сливочным вкусом фасолевая начинка. Она же — прекраснейший и наивкуснейший гарнир к мясу!

Кстати, по вкусу её легко можно спутать с обычным картофельным пюре. Единственное отличие — это слегка сладковатое послевкусие. Вот поэтому, я и советую не жадничать со специями. Только не надо путать соль со специями

Морской вариант супа-пюре

Элегантный кремовый суп подойдёт для памятного вечера, чтобы порадовать свою вторую половинку.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 400 г.
  • Грибы (белые грибы) – 200-300 г.
  • Креветки для салата – 150-200 г.
  • Репчатая луковица – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.
  • Тимьян – 2 ч. л.
  • Лавровый лист – 2-3 листа
  • Масло оливковое (Экстра Вирджин) – 4 ст. л.
  • Чёрный перец – 5-8 горошинок
  • Петрушка (по желанию) – 2-3 пучка
  • Соль (по желанию)

Приготовление:

Подготавливаем фасоль. Овощи нарезать и обжарить в одной ложке масла до золотистой корочки.

В кастрюлю вначале добавить фасоль, тимьян и перец, добавить овощную смесь.

Мелко нарезанной петрушкой в смеси с панировочными сухарями обсыпать креветки, после чего запекать в духовке или микроволновке в оливковом масле около 5-7 минут.

Сваренную смесь измельчить с помощью блендера до состояния пюре.

Добавить готовые креветки, залить остатками оливкового масла.

Фасоль, запеченная в томатном соусе в духовке

Запеченная фасоль – блюдо кавказской кухни, оригинальное и очень вкусное. В традиционном рецепте используют именно красную фасоль, но подойдет и обычная белая. При желании, блюдо всегда можно дополнить мясом.

Время готовки: 110

Время приготовления: 50 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 2 банки.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Томаты в собственном соку – 400 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соус вустерский – 1 ст.л.
  • Соус Табаско – по вкусу.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец чили очистите от семян, нарежьте соломкой. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, выложите чили и розмарин, томите на медленном огне 20 минут.

Шаг 2. Далее добавьте мелконарезанные лук и чеснок, всыпьте паприку и жарьте 10-15 минут.

Шаг 3. Влейте бальзамический уксус и выпарите его.

Шаг 4. Выложите консервированную фасоль и томаты в собственном соку. Также добавьте вустерский соус и Тобаско, тушите блюдо 10-15 минут. Затем переложите фасоль в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 170 градусах 50-60 минут.

Шаг 5. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.

Ингредиенты

Классический рецепт лобио с фасолью используется редко, каждый повар желает привнести в него что-то новое для улучшения вкуса. Иногда получаются действительно интересные находки. Мы будем готовить фасолевый суп из следующих компонентов:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • красная фасоль (можно использовать цветную) — 350 г;
  • томаты — 250 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • кетчуп — 50 г;
  • шалфей сушеный — пол чайной ложки;
  • сахар — 6 г;
  • растительное масло — 35 мл;
  • соль, кинза, красный перец, уксус 9% — по вкусу.

Насыщенный вкус традиционного супа с фасолью по грузински достигается при помощи специй и приправ. Можно добавлять хмели-сунели, паприку, особую пикантность блюду придадут грецкие орехи. Такие способы разнообразить блюдо не испортят рецепт, а сделают лобио более подходящим вашему вкусу. Хотя это суп, но угощение из бобов относится ко вторым блюдам, так что должно обладать густой консистенцией.

Постный салат с фасолью и грибами шампиньонами

Все привыкли думать, что постное меню скудное и однотипное. Но его можно разнообразить и добавить сочных красок». Данное блюдо явное тому подтверждение!

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • красная фасоль (не в томатной пасте) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп/петрушка – 10 веточек;
  • соус соевый – 15 мл;
  • масло оливковое – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать средним кубиком. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до «карамельного» оттенка.
  2. Шампиньоны нарезать крупно, обжарить отдельно от лука, с добавлением небольшого количества масла, готовить до полного испарения жидкости из грибов.
  3. Обе зажарки выложить в общую салатницу, вложить фасоль, пропустить чесночные зубки через пресс.
  4. Порубить зелень.
  5. Заправить соевым соусом.

Ничего проще и сытнее вы не найдете, подходит для диетического питания! Перед подачей можно припорошить горсткой ржаных сухариков.

Рецептов приготовления невероятно огромное количество, один на другой не похож. Среди них есть простенькие вариации, бюджетные, готовятся за 5 минут, там нужно выполнить нарезку и заправить майонезом. Есть рецепты посложнее, выглядят они по-праздничному – ярко и красиво. Но и те и другие получаются вкусными и сытными.

Для любителей «остренького», можно посоветовать добавлять в состав перец-чили, чеснок, пряные приправы или горчицу. Тем, кто следит за своей фигурой, можно заменить майонез оливковым маслом, закуска получается ароматной и низкокалорийной.

А вообще фасоль сочетается с любыми овощами, фруктами, мясом, грибами, травами и орехами. Продукт можно использовать консервированный, купленный в магазине (рекомендуется промыть в проточной воде перед использованием), либо приготовленный самостоятельно. Фасоль на развес или в упаковке также подойдет, перед добавлением в салат, ее нужно будет замочить на сутки, а затем отварить полчаса в подсоленной воде.

Стоит отметить, что между красной и белой фасолью существуют различия, например, первая– более калорийная, хуже усваивается, но надолго оставляет ощущение сытости, вторая – диетическая и чаще используется в спортивном питании.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: