Рецепт 6: жаркое по-домашнему с грибами и свининой в духовке
- Мясо (свинина или говядина) — 450 г
- Картофель — 6-8 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Вода — 1 стакан
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Приправа для мяса — 1 ст. л.
- Прованские травы — 1 ст. л.
Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.
Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.
Полукольцами нарезать репчатый лук.
Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.
На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.
Разложить поровну обжаренные грибы.
Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.
Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.
Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.
Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.
Горшочки желательно оставить в духовке дойти ещё минут 20-30.
Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.
Картофель с грибами и сыром в горшочках
Очень нежная картошечка с грибами и сливками под корочкой сыра – прекрасное блюдо для ужина или праздничного меню. Благодаря эффектной подаче в горшочках, это сытное и недорогое блюдо можно смело подать к любому застолью. Для рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы. А вот сливки не обязательно должны быть жирными, вполне достаточно 10%-х.
Ингредиенты на 2 горшочка по 450 мл:
- картофель 400 грамм;
- шампиньоны 250 грамм;
- лук 1 шт.;
- сливки 10% 150 мл;
- сыр твёрдый 80 грамм;
- соль, чёрный перец, специи по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 2-3 см.
- Лук нарезать полукольцами.
- Шампиньоны нарезать четвертинками.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
- Отложить на тарелку.
- Выложить на ту же сковороду грибы и обжарить до выпаривания жидкости.
- Если время не позволяет, можно не обжаривать грибы с луком, а выложить их в горшочки сырыми. На вкус готового блюда это существенно не повлияет.
- Сливки смешать с солью и перцем, при желании добавить любимые специи.
- Выложить в горшочки слоями: картофель, грибы с луком, картофель, грибы с луком.
- Залить горшочки сливками со специями на ¾ высоты горшочка.
- Выложить горшочки на противень, накрыть крышками, поставить противень на средний уровень духовки и установить температуру 200 градусов. Запекать в течение 40-50 минут.
- За 10 минут до конца приготовления снять крышки, посыпать содержимое горшочков тёртым сыром и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
- Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Лазанья, базовый рецепт
Как ни странно, но лазанья – это тоже вид пасты. Сложный и не быстрый в приготовлении, однако, восхитительный и сногсшибательный при поедании. Не бойтесь начинать: попробовав приготовить эти макароны с фаршем 2-3 раза, вы быстро набьете руку и даже начнете фантазировать, добавляя в фарши различные овощи, экспериментируя с травами и специями, «играя» с сырами.
Начнем с базового рецепта?
Ингредиенты для рецепта:
- лазанья — 9-12 листов
- пармезан — 100 г .
- соус бешамель — примерно 0,5 л
- соус болоньезе — 0,5 л
Для соуса болоньезе:
- мясной фарш — 250 г
- помидоры — 5 крупных
- растительное масло
- смесь сухих итальянских трав;
- соль, перец по вкусу.
для соуса бешамель:
- мука — 1 полная ст. л.
- сливочное масло — 40 г
- молоко — 500 мл
- мускатный орех — щепотка
- соль — по вкусу
- На дно формы для выпечки выкладываем 3 листа сухого теста (магазинное или приготовленное тесто для лазаньи). Покрываем его 2-3 ложками соуса болоньезе. Сверху равномерно поливаем соусом бешамель.
- Присыпаем тертым пармезаном и закрываем следующими 3 листами лазаньи. Таким же образом собираем еще 2-3 слоя. Верхние листы теста смазываем только соусом бешамель и посыпаем сыром.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Подаем, нарезав на порционные куски.
Лазанья с фаршем
Перейти к рецепту
Как запечь картошку в духовке дольками
У каждого любителя картофеля есть свой секретный рецепт как вкусно приготовить этот овощ. Картошка запеченная в духовке дольками с чесноком – это вкуснейший рецепт сытного овощного гарнира, который подойдет не только к домашнему обеду или ужину, но и к любому праздничному столу. Запеченная в духовке картошка получается с хрустящей корочкой снаружи и мягкая внутри — это очень вкусно! Для приготовления блюда понадобится небольшой ассортимент ароматных пряностей, которые Вы можете подобрать по своему вкусу и, собственно, картофель. Неотъемлемый ингредиент, благодаря которому картофель получается не сухой и с корочкой — оливковое масло, при желании его можно заменить подсолнечным маслом без запаха.
Ингредиенты:
- Картофель — 1-1.3 кг;
- Оливковое масло — 50-80 г;
- Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
- Карри — 1 ч.л.;
- Паприка молотая — 1 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Горчица зернистая — 2 ч.л.
Как запечь картошку в духовке дольками
1. Если у вас хорошая и мощная духовка, и вы уверены, что картофель хорошо пропечется внутри, этот шаг можно пропустить. В ином случае, клубни нужно слегка подварить. Картофель тщательно промываем проточной водой. Перемещаем в кастрюлю. Заливаем до верха холодной водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 5-15 минут, чтобы клубни стали полумягкими (в зависимости от сорта картофеля).
2. Затем перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем холодной водой. Чтобы ускорить процесс остывания, оставляем картошку в емкости с холодной водой. Запекать картофель можно в кожуре и без неё. Если кожица у овощей гладкая и красивая, можно ее не снимать.
3. Очищаем от кожуры и разрезаем на четыре дольки. Если клубни крупные, долек может получиться 6-8.
4. Перемещаем нарезанный картофель в глубокую миску. Сюда же всыпаем итальянские (или прованские) травы, молотую паприку, карри, соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешиваем.
5. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем через пресс. Добавляем к картофельным долькам чесночную кашицу, зернистую горчицу и масло оливковое. Перемешиваем, чтобы все дольки пропитались специями с маслом.
6. Подбираем глубокий противень или форму. Перемещаем картофельные дольки.
7. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Периодически достаем форму и перемешиваем картофель. Запекаем до румяной корочки.
8. Картошка дольками в духовке с корочкой готова! Сразу же перекладываем ее на тарелку и подаем в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита!
Рекомендации как вкусно запечь картошку в духовке:
Очень важно использовать свежие специи. Если перемолотые приправы хранятся долго, они выветриваются и появляется неприятный специфический аромат
Особенно это касается черного молотого перца и паприки.
Прованские (или схожие по составу итальянские) травы можно приобрести в наборе, а можно использовать любые специи из набора на выбор: чебрец, базилик, розмарин, майоран, орегано, мяту, шалфей.
Чтобы придать кусочкам картофеля золотистый загар — добавляем карри. Если не любите саму по себе приправу карри, можно использовать только куркуму, входящую в ее состав, которая лишь слегка «подкрасит» дольки картошки. Паприка же придает блюду янтарный оттенок, добавляя еще и слабовыраженный сладковатый привкус перца.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Много добавлять не рекомендуется, поскольку у долго запекаемого чеснока появляется специфический привкус. Если хотите, чтобы картофель был с ярким и свежим чесночным ароматом, можно добавить выдавленные зубчики за 2-3 минуты до окончания запекания. Затем дольки картофеля следует перемешать и отправить допекаться в духовку. Также можно присыпать картофель свежей зеленью, которая в духовке раскроет свой аромат, но не успеет за это время засохнуть.
Еще один вариант для экспериментов с запеканием картошки — можно присыпать дольки мукой. Только муки не должно быть много, иначе корочка получится сильно жесткой и сухой.
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.
А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.
Нам понадобится:
- макароны или спагетти — 300 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сливки 10% — 0,5 ст.
- соль и перец по вкусу
- сыр — 100 г
- сосиски — 3-4 шт.
- растительное масло — для обжарки
- соус острый по вкусу
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.
2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.
К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.
3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.
4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).
Макароны со свининой в духовке
Рецепт запеченных с мясом макарон под аппетитной и очень ароматной корочкой из сыра и сухариков. Для заливки готовится соус бешамель.
Ингредиенты
• 0,5 кг свинины;
• 0,3 кг макарон;
• 70 г сыра;
• 60 г сухарей;
• 600 мл молока;
• 40 г масла сливочного + растительное;
• 2 ложки муки;
• головка лука
• специи.
Приготовление
1. Промываем свинину, подсушиваем салфетками, нарезаем кубиками. Лук крошим произвольно.
2. Наливаем немного масла в сковородку, кидаем сначала лук, обжариваем пару минут.
3. Следом добавляем свинину и на сильном огне готовим около пяти минут все вместе, затем убавляем и доводим почти до готовности на малом огне.
4. Отвариваем любые некрупные макароны, но не совсем до конца. Они должны быть немного жестковатыми. Откидываем в дуршлаг. Затем смешиваем с мясом и луком.
5. В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем. Добавляем муку, обжариваем. Вливаем молоко, сначала 100 мл, потом все остальное и прогреваем соус. По вкусу соль, перец, чеснок. Как только соус начнет «булькать», выключаем плиту.
6. Перемешиваем мясо, макароны и соус, чтобы все равномерно распределилось в блюде.
7. Смазываем форму, обсыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем.
8. Остальные сухари (около 40 г) пересыпаем в миску, туда же натираем сыр, перемешиваем. Засыпаем этой смесью макароны.
9. Ставим блюдо в печь, запекаем до получаса при 180 градусах. Если корочка поджарится раньше, то можно вынуть через 20 минут. При подаче украшаем зеленью.
Филе рыбы с картошкой в духовке
Филе рыбы с картошкой в духовке — это отличная идея для семейного обеда или ужина. Само по себе блюдо получается сытным и очень вкусным. Не нужно придумывать к нему гарнир или еще какие дополнения. Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой, очень легко приготовить, при этом подойдет совершенно любая морская рыба.
Ингредиенты для приготовления филе рыбы с картошкой в духовке:
- Филе рыбы (морской) 500 грамм
- Картофель 1 килограмм
- Помидоры свежие 300 грамм
- Майонез 200 миллилитров
- Сыр твердый 100 грамм
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Приготовление:
Филе рыбы обязательно нужно разморозить, никогда не готовьте из застывшего, не выйдет ничего интересного. После разморозки рыбу нужно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Поперчите филе, посолите и оставьте так на 15 минут, пропитываться специями. В это время займитесь подготовкой прочих ингредиентов
Важно: можно использовать не только перец, но и любые другие специи, подходящие для приготовления рыбы.
Сперва картофель. Его нужно промыть от земли и прочего мусора, только затем снять шкурку и после вновь сполоснуть
Очищенный и промытый картофель порежьте кружочками средней (0,5 — 0,7 сантиметра) ширины, чтобы они лучше и быстрей пропеклись.
Помидоры промойте, сотрите с их шкурки лишнюю влагу, удалите плодоножки. Порежьте подготовленные овощи кружочками средней толщины (очень тонкие попросту могут разъехаться и потерять форму).
Сыр натрите на средней или мелкой терке. Чтобы процесс шел быстрее, можно смочить терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать.
В форму уложите ровно половину всего картофеля, стараясь чтобы кружочки овоща лежали одним слоем, не задевая друг друга. Посолите и поперчите картошку. Поверх картофеля уложите успевшее пропитаться специями и солью рыбное филе. На рыбу уложите ломтики помидор, они так же должны лежать в один слой, почти не касаясь друг друга. Снова слой картофеля, посыпанного солью и перцем. Промажьте кружочки картофеля майонезом. И сверху все посыпьте тертым сыром, равномерно распределив его по всей площади.
Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время картофель и рыба пропекутся, стану мягче, а поверх сыра образуется аппетитная поджаристая корочка.
Подавать филе рыбы с картошкой нужно в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы достанете блюдо из духовки. Соус никакой не нужен, а вот для красоты можно добавить немного свежей зелени или ломтиков овощей. Рыба, приготовленная таким образом получается нежной а картошка мягкой и ароматной. И не надо выдумывать ничего сверх меры, такого простого блюда вполне достаточно, чтобы порадовать всю свою семью. Приятного аппетита!
https://www.iamcook.ru/showrecipe/7008
https://www.tvcook.ru/recipes/mintai/file-ryby-s-kartoshkoj-v-duhovke.html
Жаркое из свинины с картофелем в соусе
Ароматное и вкусное жаркое из свинины с картофелем в соусе, приготовленное в горшочках, никого не оставит равнодушным. Не верите? Тогда — проверьте! А если по вероисповеданию или по каким другим причинам Вы не употребляете свинину, то замените её на индейку или на курицу, или в конце-концов на говядину.
Ингредиенты для «Жаркое из свинины с картофелем в соусе»:
Ингредиенты:
- Свинина (филе, примерно) — 800 г
- Картофель (крупный) — 8 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное (лучше оливковое или микс) — 1,5 ст. л.
- Сыр твердый — 60 г
- Масло сливочное (по 1/2 ч.л. в каждый горшочек)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Для соуса:
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Молоко — 1,5 ст. л.
- Зелень (петрушка, кинза, укроп — по выбору и по вкусу) — 1 пуч.
Рецепт «Жаркое из свинины с картофелем в соусе»:
Подготовить ингредиенты:
1. Свинину нарезать небольшими кусочками. К свинине добавить нарезанный репчатый лук, полторы ст. ложки растительного масла (я использовала микс подсолнечного и оливкового «IDEAL»), по вкусу соль и черный молотый перец (я добавила смесь перцев). Все перемешать.
2. Почистить и нарезать небольшими брусочками картофель (можно использовать специальную терку).
3. Натереть сыр.
4. Измельчить зелень (у меня кинза + укроп)
Горшочки ополоснуть холодной водой, а еще лучше поставить горшочки в широкую кастрюлю или таз и залить их водой, оставив минут на 10-15.
После горшочки не вытирают.
По подготовленным горшочкам разложить свинину, сверху картофель, чуть подсолить. В каждый горшочек добавить по 1/2 ч. ложке сливочного масла (растапливать не надо). Присыпать сыром.
Приготовить соус. Для этого в отдельной кастрюле смешать сметану, майонез, молоко и зелень. Поставить на плиту, довести соус до кипения.
Залить соусом содержимое горшочков.
п. с. если Вы негативно относитесь к майонезу, то замените его полностью сметаной
Поставить горшочки в духовку (предварительно прогревать НЕ надо!!!). Горшочки лучше устанавливать на противень.
Накрыть горшочки крышками. Духовку включить на 180-200 градусов. Готовить ориентировочно 40 минут (зависит от духовки), минут за 10-15 до окончания приготовления крышки снять.
Жаркое из свинины с картофелем в соусе готово.
На заметку: горячие горшочки нельзя ставить на холодную или влажную поверхность, иначе горшочки могут треснуть. Поэтому, как достали из духовки, пусть горшочки чуть-чуть постоят на том же противене, на котором готовились.
Приятного аппетита!
С черносливом
Добавление фруктов и ягод к белковым продуктом уже стало привычным действием не только поваров высокой кухни, но и обычных хозяек. Такой ход придает мясным блюдам необычный вкус и аромат, улучшает их усвоение. Тушеное мясо с черносливом в горшочках в духовке получается очень нежным и сладким, но требует гарнир, поскольку иначе блюдо выглядит и воспринимается неполноценным.
Ингредиенты:
- баранина – 500 г;
- чернослив – 12-15 шт.;
- яблоко зеленое крупное;
- морковь – 2 шт.;
- луковица;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Баранину замочить на 2 ч под холодной водой. После промыть, нарезать крупно.
- Чернослив запарить кипятком, порезать пополам.
- Яблоко, не очищая, разделить на четвертинки. Удалить семенную часть.
- Луковицу нашинковать, морковь натереть крупно.
- Соединить все ингредиенты, заполнить ими горшочки, добавить немного воды. Посолить, приправить специями.
- Длительность запекания – 1,5 ч, температура духовки – 170 градусов.
Макароны со свининой в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда можно использовать сливки любой жирности. Соус получается нежный, ароматный, идеально сочетается и со свининой, и с макаронами. Для оформления блюда используются маслины, но можно пропустить этот момент.
Ингредиенты
• 300 г макарон, спагетти;
• 200 г свинины;
• 2 луковицы;
• 1 ложка муки;
• 250 мл сливок;
• масло соль;
• маслины без косточек 10-12 штучек;
• по вкусу чеснок, острый перец, карри.
Приготовление
1. Готовим обычным способом спагетти либо любые другие макаронные изделия.
2. Включаем плиту, на сковородку наливаем немного масла.
3. Свинину режем соломкой, обжариваем до румяного цвета, вынимаем из сковороды шумовкой, чтобы остался жир.
4. В жир добавляем порезанную мелкими кубиками луковицу, пассеруем.
5. Кладем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета несколько секунд вместе с луком. Затем тонкой струйкой вводим сливки. Размешиваем, кладем специи, соус солим. По вкусу можно добавить давленый чеснок.
6. Соус прогреваем, но не даем закипеть.
7. Возвращаем в сковородку обжаренную свинину. Готовим на маленьком огне несколько минут, чтобы корочка на мясе размягчилась.
8. Соединяем все это с отварными спагетти или макаронами, перемешиваем.
9. Раскладываем в тарелки. Нарезаем маслины четвертинками, посыпаем сверху.
Вермишель со свиной подливой
Это кушанье не перемешивается во время приготовления. Все это вы будете делать прямо на тарелке. Сочные кусочки мяса, густая подливка и вкусная вермишель – что может быть лучше для ужина в кругу семьи?
Ингредиенты:
- Вермишель тонкая (паутинка) – 350 г;
- Свинина — 500 г;
- Паста томатная – 2 ст.л.;
- Вода горячая – 1 ст.;
- Соль, молотый перец черный, любимые приправы – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление:
- Отправляем вермишель вариться в кипящую воду, не забыв ее подсолить.
- Свинину (ошеек или надпочечная часть) моем, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кубиками или брусочками.
- Отправляем кусочки мяса на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне, не забывая помешивать, до приятной румяной корочки.
- Пока мясо зарумянивается, очистим чеснок и пропустим его через пресс.
- Томатную пасту разводим в стакане горячей воды. Получившийся соус выливаем на сковороду с мясом. Добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. Накрываем сковороду крышкой, и тушим ее содержимое в течение 10 минут. Если соус для вас густоват, вы можете добавить больше воды. Регулируйте ее количество в зависимости от желаемой консистенции.
- В конце приготовления добавьте в соус измельченный чеснок, выключайте огонь и накройте сковороду крышкой. Дайте соусу настояться 10 минуток.
- С вермишели сливаем воду и раскладываем ее по тарелкам. Сверху кладем нужное количество мяса, и поливаем все это соусом.
- На стол вермишель с мясом подаем горячей.
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Абсолютно все блюда приготовленные с использованием горшочков получаются вкусными и очень сочными. Сегодня представляем рецепт в который входят грибы, они придадут блюду неповторимый вкус и аромат.
Нам потребуется:
- Свинина (шейка, лопатка) — 600 гр.
- Картофель — 1 кг.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Черный перец и соль по вкусу
- Сыр — 100 гр.
- Грибы — 100 гр.
Приготовление:
Сыр натираем на крупной или мелкой терке
Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле, слегка солим. Морковь натираем на терке, готовим таким же образом, как и лук
Берем мясо, отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности. Бульон, в котором варилось мясо, сливаем в отдельную ёмкость
Разрезаем грибы пополам, обжариваем на растительном масле несколько минут, чтобы они не успели отдать всю жидкость
Картофель чистим, хорошо моем, нарезаем кубиками, по желанию отвариваем до полуготовности, но можно использовать и полностью сырую картошку
На дно горшочков выкладываем картофель
Сверху распределяем мясо и грибы
Затем лук и морковь
Сверху посыпаем сыром
Полностью заливаем содержимое горшочков бульоном
Готовим картофель с мясом и грибами в духовке, накрыв крышкой, при температуре 130-140 градусов в течение 30-40 минут.
Наше блюдо в готово. Приятного аппетита!
В мультиварке
Состав продуктов: 340 г любого мяса и такое же количество макарон-перьев, луковица, 40 г масла сливочного, половина морковки, горячий бульон, смесь перцев и любые другие приправы.
- Овощи мелко режутся и готовятся в режиме выпечки или жарки до румяности. Далее к ним выкладываются мелкие кусочки мяса. Вместе ингредиенты жарятся до готовности последнего компонента.
- В чашу к поджарке высыпаются сухие перья. Сверху выливается бульон. Его уровень должен получиться примерно на 1 палец выше макарон. Вместо бульона можно использовать обычную горячую воду.
- Масса солится, перчится и приправляется любыми специями. Сюда же добавляется сливочное масло.
- Готовится блюдо в той же программе еще 10-12 минут под крышкой.
Как только жидкость из чаши выпарится, макароны с мясом в мультиварке можно раскладывать по тарелкам.
Свинина
Потрясающее французское блюдо с необычным соусом имеет все шансы стать вашим фаворитом среди горячего для будничного и праздничного стола. Вкусные ароматные горшочки со свининой и шампиньонами, заправленные гранатовым соусом и поданные с отваренным бурым рисом – настоящий деликатес, даже на фото. Аналогично можно приготовить любое менее жирное мясо – от курицы до баранины.
Ингредиенты:
- свинина – 470 г;
- шампиньоны соленые – 200 г;
- томаты – 3 шт.;
- сыр твердый – 120 г;
- гранатовый сок – стакан;
- вино красное сухое – стакан;
- крахмал рисовый – 1 ст. л.;
- букетики гвоздики – 2-3 шт.;
- зерна горчицы – 1 ч. л.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- сухие травы, соль;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Горчицу, тертый чеснок, соль, травы и масло смешать. Натереть этой массой кусочки свинины. Дать им полежать 1-1,5 ч.
- Разложить их по горшочкам, сверху распределить нарезанные шампиньоны и томаты. Посыпать крупно натертым сыром, добавить по 130 мл воды для каждого горшка.
- Первые 25 минут температура запекания – 190 градусов, затем еще на полчаса 170 градусов.
- Сделать соус: вскипятить гранатовый сок, добавить гвоздику, соль, пряные травы. Через 1-2 минуты ввести залитый вином крахмал. Помешивая, варить до загустения. Снять с плиты.
- Перед подачей заправить каждый горшочек гранатовой подливкой, перемешать его содержимое.
Капустная запеканка простой рецепт в духовке с фото
Капустная запеканка – шикарное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Удивительно, но простая белокочанная капуста в союзе с яичной заливкой и сырной корочкой получается эталоном нежности.
Восхитительный аромат, неповторимый внешний вид и воздушная структура кушанья покоряют с первого вздоха, взгляда и кусочка.
Времени уходит мало, продукты берем доступные, а в результате выходит ресторанное блюдо сродни французскому гратену.
Технология приготовления капустной запеканки в духовке
Технология приготовления капустной запеканки в духовке
Проще не придумаешь. Четыре этапа, час свободного времени – и наслаждение есть.
- Капустку шинкуют, солят, обминают.
- Готовят заливку из яиц, крахмала, муки, разрыхлителя.
- В смазанную сливочным маслом формочку выкладывают капустку, поливают смесью из яиц, присыпают натертым сырком.
- Запекают полчаса при 210 градусах.
Даже не верится, что подобный несложный состав, понятные действия в итоге приведут к вкуснейшему блюду, которым не стыдно и похвастаться.
Фото капустных запеканок для вдохновения
Разновидности капустных запеканок – рецепты с фото
Разновидности капустных запеканок – рецепты с фото
Существует много вариантов, каждый из которых имеет право стать фирменным блюдом хозяюшки. Мы познакомим с основными способами превратить капусту в шикарное блюдо.
Главное здесь – желание узнать новое и терпение для ознакомления со всеми рецептурами. Ведь в кушанье добавляют много вкусного: грибы, мясо, колбасные изделия, фарш, картофель. Технология одна, но состав и вкус будет отличаться.
Есть тонкости в приготовлении разных вариантов блюда.
Что берем
- капусту – 500 г;
- манку – 110 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- молоко – 120 мл;
- соль, специи – 5 г.
Этапы изготовления запеканки капустной с манкой в духовке
Этапы изготовления запеканки капустной с манкой в духовке
Манную крупу высыпают в миску, выливают молоко, растопленное сливочное масло (10 г оставляют для смазывания противня), перемешивают. Ждут двадцать минут. В это время шинкуют тонкой соломкой капусту, обминают, посолив.
Взбивают яйцо со специями, выливают в капустную массу, размешивают. Добавляют манную смесь, перемешивают. Перекладывают в промазанную маслицем форму. Равномерно распределяют. Запекают полчаса при температуре 210 град. В прогретой духовке.
Готовое кушанье можно есть в охлажденном или горячем виде. Все равно будет вкусно и сытно.
Капустная запеканка с яйцом
Капустная запеканка с яйцом
Что берем
- капусту – 450 г;
- фарш из свинины с курицей – 450 г;
- чеснок – 4 зубца;
- лук – 1-3 шт.;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- муку пшеничную – 20 г;
- сметану – 220 мл;
- майонез – 120 мл;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- сыр – 140 г;
- соль, специи – 5 г.
Как приготовить сытную капустную запеканку с яйцом в духовке
Как приготовить сытную капустную запеканку с яйцом в духовке
Фарш солят, приправляют специями. Хорошо подойдет приправа для курицы. Добавляют измельченный чесночок, половину майонеза. Перемешивают.
Капусту шинкуют, бланшируют. Перекладывают в дуршлаг.
Лук режут полукольцами и жарят на горячем подсолнечном масле минуты три-четыре.
Затем выкладывают в сковороду фарш, томят десять мин. на маленьком огне.
Для заливки взбивают яйца с мукой, сметаной. Присаливают, посыпают специями.
В промазанную маслицем форму выкладывают 1⁄2 объема капусты, разравнивают, кладут фарш и накрывают оставшейся капустой.
Заливают яично-сметанной смесью, смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.
Запекают в разогретом до 210 градусов духовом шкафу сорок минут. Если корочка стала румяной, а время еще не вышло, можно накрыть блюдо фольгой.
Капустная запеканка с сыром
Капустная запеканка с сыром
Что берем
- капуста – 500 г;
- грибы – 300 г;
- манка – 3 ст. л;
- яйца куриные – 3 шт.;
- молоко – 180 мл;
- лук – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- соль, специи, зелень – 5-10 г;
- сыр – 140 г.
Как быстро приготовить вкусную капустную запеканку
Как быстро приготовить вкусную капустную запеканку
Капусту режут соломкой как можно тоньше, обминают, тушат в молоке на сковородке с толстым дном полчаса. Обязательно помешивают и накрывают крышкой. По истечении времени перекладывают в миску и охлаждают.
На подсолнечном масле обжаривают кусочки грибов с полукольцами лука (минут двадцать). Солят и перчат по вкусу.
В капусту добавляют взбитые яйца, манку, перемешивают. Смешивают с охлажденными грибами.
В стеклянную или керамическую форму (можно использовать силиконовую), смазанную маслом, кладут капусту с грибами. Разравнивают, присыпают натертым сырком, выпекают в прогретой до 210 град. духовке сорок мин. Чтобы не пригорела корочка, за десять мин. до готовности накрывают фольгой. Подают со сметанкой и зеленью.
Очень вкусный рецепт картошки с мясом и кабачками
Картофель с мясом в горшочках в духовке – блюдо вкусное, сытное и калорийное. Добавив к нему кабачок, вы его сделаете диетическим, легким, и он хорошо сочетается по вкусу и с мясом, и с овощами. В этом рецепте мясо с луком и кабачком немного обжарим, но можно обойтись без этого и сразу положить в горшочек все продукты. Улучшат вкус блюда ваши любимые приправы и специи.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4 (4 горшочка).
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления этого блюда.
2. Свинину промываем холодной водой, вытираем насухо салфеткой и нарезаем мясо средними кусочками. Затем обжариваем его на большом огне до золотистой корочки, но не до готовности.
3. Очищаем кабачок и луковицу, и шинкуем их также средними кусочками. Овощную нарезку перекладываем в сковородку и уже на среднем огне обжариваем ее вместе с мясом в течение 6–7 минут. Затем все посыпаем по своему вкусу перцем и солью.
4. Обжаренные мясо и овощи раскладываем в четыре горшочка. Они должны занимать половину объема этой посуды.
5. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками и кладем его поверх мяса. В одном горшочке вмещается 1–1,5 картошки. Его также посыпаем солью и черным перцем либо своими приправами.
6. Затем в каждый горшочек кладем по столовой ложке сметаны, посыпаем сверху измельченным чесноком и кладем по лавровому листу. Наливаем в горшочки немного чистой воды, закрываем крышками и ставим в холодную духовку.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем блюдо в течение часа и до готовности мяса и овощей. Подаем запеченный в горшочках картофель с мясом и кабачком к столу горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке
Здесь чуть проще… Укладываем сапожки по горшочкам. У меня получилось по 7 штук в каждый.
Заливаем водой чуть больше половины…
Добавляем масло, соль и перец. При желании приправу…
Сверху посыпаем тертым сыром. Фото приготовления ниже…
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, и блюдо готово!
Блюдо готово! Желаю приятного аппетита.
Хочу сказать, что дети были в восторге от рецепта. Ещё больше, чем от домашних пельменей. Это отличный обед или ужин, и когда вы не знаете что приготовить быстро, то это тот самый вариант!
Гости приходили, и тоже были удивлены ))… Сразу попросили рецепт, поэтому эта ссылка для всех друзей. Можете повторять всё поэтапно, и у вас точно также всё получится! Хотя в этом блюде нет ничего сверхъестественного, и вы сами это увидели.
Буду благодарен за отклик на статью. Если Вы находите рецепт вкусным и простым, то дайте знать… Спасибо, и до новых встреч!
Сохранить в избранное 2
Солянка «Балетная»
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Солянка
В детстве у меня была книга — сборник сказок народов мира. Самой любимой из них была сказка про старушку, которая жила на берегу моря со своим сыном и была так бедна, что каждый день у них на столе был лишь горшочек бобов с..
внимание… МЯСОМ!!! Но на тот момент (мне было 5 лет) я перечитывала эту сказку не потому, что мне было жаль старушку, а потому, что с 4-х лет меня отдали в профессиональный балет
Питалась я несоленым рисом и такой же курицей, и горшочек с бобами и мясом вызывал у меня желание стать не балериной, а поваром. С балетом я завязала в 20 лет, поваром не стала, но с тех пор приготовление пищи для меня — лучший отдых. Блюда в основном постные (привычка худеть…) Эта солянка — любимое блюдо всех моих родных и друзей.
Вкусные макароны по-флотски из вареного фарша
Этот вариант блюда не просто вкусный, но и очень полезный. Почему? Мясо в родном ястве используется диетическое. Без жировой прослойки. А превращаясь в фарш, становится очень мягким и вкусным.
Не бойтесь. Яство не потеряет своей сочности. Наоборот, мясо при варке сохранит всю свою насыщенность. Тем более, в этом нам помогут кусочки тушёного золотистого лука. Получится очень смачно! Приступаем.
Ингредиенты:
- 300-400 гр. любого отварного мяса;
- 300 гр. макарон;
- 1 лук;
- подсолнечное масло на глаз;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Начнём с мяса. Промойте его и положите в кастрюлю. Залейте его холодной водой. Затем поставьте посуду на большой огонь, закройте крышку. Через некоторое время соберите с бульона пену и посолите его.
Варите мяско до закипания, а потом убавьте конфорку до минимума. Готовьте ингредиент ещё 1.5-2 часа, если у вас говядина. Свинину или филе из птицы примерно 60 минут. Затем выложите его в миску для остывания.
2. Теперь почистите лук и мелко его нашинкуйте. Потом поставьте сковородку на средний огонь, добавьте в неё растительное масло и лук. Обжарьте его до золотистой корочки.
3. Варёное мясо пропустите в миску через мясорубку. Скоро мы его используем для вкусного яства.
4. Приступаем к пасте. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. После её закипания, отправьте в посуду мучные изделия и отварите их. Затем компонент выложите на дуршлаг. Скоро он соединится с мясом.
5. Теперь обжаренный лук и варёное мясо отправим к макаронам. Солим, перчим ингредиенты и всё хорошенько смешаем.
По этому рецепту лакомство с мясом готовили ещё наши бабушки и дедушки. И оно идеально для детского меню. А если вы сами не хотите грешить с питанием, то вот оно — здоровое блюдо! Вы не переборщите с жирами. А полезные углеводы и белки под большим удовольствием попадут в ваши уста. Как говорится, вкусно не значит вредно. Приятного аппетита, дорогие гурманы!
И как мы можем сегодня видеть, рецептов зародилось уже не мало.