Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Рецепт 3: пикантные куриные крылья в медовом соусе

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца

Начала я с того, что хорошенько промыла крылышки и дала им немного обсохнуть самостоятельно. А затем просушила ещё и бумажными полотенцами.

Когда они были подготовлены, приступила к соусу. Соединила томатную пасту с мёдом. Не обязательно брать жидкий, у меня вот засахаренный, но всё равно пластичный. При желании можно подтопить его на водяной бане. Главное здесь — хорошо размешать его на следующем этапе.

Добавила остальные ингредиенты — соль, паприку и чёрный молотый перец. Не бойтесь, этого количества приправы не будет много. Мёд всё уравновесит!

Хорошенько размешала, чтобы все компоненты разошлись.

Смазала соусом все крылышки с обеих сторон. Сначала экономила, вот соус и остался. Прошлась им по крыльям по второму разу.

В таком виде оставила крылышки на 1,5 часа (минимум нужно выдержать 1 час). Затем застелила форму пергаментной бумагой и выложила крылья.

Лучше использовать двойной слой бумаги на случай прорыва первого. Иначе придётся отмывать форму от мёда, который в данном случае карамелизируется.

Отправила крылья в духовку с температурой 180-200’C минут на 40.

Если подавать с гарниром, на мой вкус самым подходящим вариантом станет картофельное пюре.

Маринады для чалагача из свинины: 7 рецептов

Для маринования чалогача перед жаркой на мангале, сковороде-гриле или в духовке можно использовать любой маринад, подходящий для свиного шашлыка. Однако все же предпочтение лучше отдать составам, которые популярны в армянской кухне.

Для мяса армяне предпочитают использовать сухой маринад с пряностями и большим количеством лука. Нередко в состав маринада включают топленое или растительное масло. Оно быстро нагревается, прогревая мясо изнутри, благодаря чему оно прожаривается быстрее, не утрачивая сочности. Если любите шашлык с кислыми нотками, можете ввести в состав маринада кисломолочные продукты, фруктовые соки или томат, а также вино. А вот уксус использовать не желательно.

Мы подобрали для вас несколько рецептов маринада, подходящих для приготовления чалагача.

  • Сухой маринад. Для этого маринада потребуется много лука – всего вдвое меньше, чем мяса. Также нужна будет зелень базилика или кинзы – по 50-100 г на 1 кг мяса. Сначала куски корейки нужно натереть черным молотым перцем, смешанным с пажитником (армяне называют его чаманом) или уцхо-сунели, затем обсыпать рубленой зеленью. После этого крупно режут лук, мнут его руками, чтобы он пустил сок, и обсыпают ими куски мяса. Мариновать корейку в сухом маринаде нужно под прессом. Жарить ее можно будет уже через 2-3 часа, но лучше мариновать 6-8 часов.
  • Маринад на минералке. На 2-2,5 кг свиной корейки, нарезанной порционными кусками, нужно взять 1 кг лука и 0,5 л минеральной воды с газами. Приправы подойдут любые, которые принято использовать для мяса. Например, можно взять черный молотый перец и кориандр. Сначала мясо натирают специями, затем смешивают с нарезанным кольцами луком и заливают минералкой. Пузырьки газа размягчат мясные волокна, усилив действие лукового сока, поэтому жарить шашлык можно будет уже через полтора=два часа.
  • Маринад с растительным маслом. На 1-1,5 кг свиной корейки потребуется 0,7 кг лука, 80 мл растительного масла, а также черный молотый перец и кориандр (по вкусу). Натрите куски приправами, пролейте маслом и смешайте с нарезанным луком, оставьте в холодильнике на несколько часов (можно и на ночь).
  • Маринад с гранатовым соком. На 1,5 кг чалагача возьмите 0,5 кг лука, 1 гранат и 100 мл постного масла. Специи и зелень используйте по вкусу. Из граната нужно выжать сок, полить им натертые приправами куски мяса, затем посыпать их кольцами лука и перемешать. К жарке чалагач будет готов через 1,5-2 часа.
  • Маринад с горчицей и медом. На 1 кг чалагача потребуется 100 г меда, 120 мл оливкового масла, по столовой ложке дижонской горчицы и сухой приправы для шашлыка. Все компоненты маринада следует перемешать, затеи получившейся пастей покрыть куски корейки. Через час чалагач можно запекать или жарить на сковороде. Для шашлыка этот маринад обычно не используют.
  • Маринад с кетчупом и соевым соусом. Для того чтобы замариновать 4 чалагача общим весом около 1 кг, нужно взять по 100 мл кетчупа и соевого соуса, а также 50 мл растительного масла, специи по вкусу. Все продукты смешиваются. Затем получившимся соусом нужно намазать стейки из корейки и оставить в прохладном месте на несколько часов. Рецепт этого маринада вряд ли имеет армянское происхождение, но корейка, полежавшая в нем, выходит вкусной. Наилучшим образом он подходит для запекания мяса.
  • Маринад для шашлыка из чалагача на тане. В состав маринада для 1,5 кг свиной корейки входят лук (0,5 кг), сушеный базилик (8-10 г), черный молотый перец (по вкусу) и тан (0,8-1 л). На дно контейнера укладывают половину лука, нарезанного кольцами, на него – натертое базиликом и черным перцем мясо, его засыпают оставшимся луком и заливают таном. Под прессом чалагач в тане нужно мариновать 3-4 часа, без пресса – вдвое дольше.

Для приготовления чалагача можно использовать любой из маринадов из приведенной подборке или свой любимый. Далее вы найдете рецепты, по которым можно приготовить чалагач на мангале или в духовке, а также на сковороде. Некоторые из них современные, некоторые взяты из сборников рецептур блюд армянской кухни, выпущенных в советское время.

Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе

Приготовление куриных крылышек в медовом маринаде — безупречный вариант для ужина. По этому рецепту они получаются невероятно сочными и нежными, а хрустящая корочка — пикантной и ароматной.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г. куриных крылышек;
  • 70 мл. соевого соуса;
  • 20 мл. меда (лучше жидкий);
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Четверть лимона.


Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе

Приготовление:

Начинаем приготовление блюда с подготовки маринада. Оптимально, чтобы крылышки провели в маринаде минимум пару часов. Так их вкус получится более насыщенным и ярким, а если времени совсем нет, нужно хотя бы час выдержать куриные крылья в медовом соусе.
Итак, для него возьмем небольшую пиалу, в нее наливаем мед, затем добавляем горчицу, выдавливаем чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Если любите более острый и насыщенный вкус, смело увеличивайте количество горчицы и добавляйте еще несколько зубчиков чеснока. Если полностью следовать пропорциям данного рецепта, крылья получаются умеренно острыми и в меру пикантными. В конце в полученную смесь добавляем соевый соус (5-6 ст.л.). Лучше пробовать, каким получится вкус соуса-маринада, чтобы во время отрегулировать его вкус по своим предпочтениям. Если любите менее соленые блюда, имеет смысл ограничиться и не добавлять более 3-4 ст.л. соевого соуса.
Завершаем приготовление маринада добавлением свежевыжатого сока лимона (берем примерно 1⁄4 часть). Чтобы не испортить соус, рекомендуется выдавливать лимонный сок порциями, чтобы маринад получился с легкой кислинкой

Важно не переборщить, все-таки плоды цитрусовых бывают иногда достаточно кислыми.
Далее уже подготовленные (промытые, обсушенные) крылышки заливаем готовым соусом-маринадом, укладываем их в небольшую емкость достаточно плотно друг к другу. Можно сразу выложить крылья в форму или сковороду для запекания, постаравшись максимально равномерно распределить маринад по всем крыльям.
Накрываем куриные крылья тарелкой, сверху сооружаем гнет для лучшего маринования

Можно использовать банку с водой или небольшую кастрюлю.
Время маринования составляет минимум 2 часа, можно оставить крылья в маринаде на ночь, только для этого их необходимо убрать в холодильник.
Запекаем пикантные крылышки в разогретой до 200 градусов духовке. Если используете противень, не забывайте смазать его растительным маслом, чтобы курочка не пригорела. Лишний маринад с крыльев нужно слить. Сначала запекаем около 20 минут, затем проверяем готовность и увеличиваем огонь на максимум, чтобы курочка покрылась невероятной хрустящей корочкой, а вся лишняя жидкость испарилась полностью.

Подаем крылышки в медово-горчичном соусе еще горяченькими. Ароматное блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или круп. Не менее гармоничным компаньоном станет салат из свежих овощей. Также куриные крылья — великолепная закуска к пиву.

Источники

  • https://www.Chefmarket.ru/blog/krylyshki-v-medovom-souse-recepty-prigotovlenija/
  • https://izkuricy.ru/krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse-6-retseptov/
  • https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/krylyshki-v-duhovke-v-medovo-gorchichnom-souse.html
  • https://MoykaApelsin.ru/myasnoe-menyu/krylyshki-s-medom-i-gorchicej.html
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5
  • https://kylinariya.ru/krylyshki-v-medovo-soevom-souse/

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой: рецепт

Обратите внимание что для запекания в духовке не стоит выбирать рецепты с томатной пастой, потому как при длительном нахождении в печи она может обугливаться. Она готовится гораздо быстрее, нежели мясо, поэтому поверхность кажется подгоревший, а сами крылышки не совсем готовыми

Ингредиенты:

  • Долька чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • 1,4 кг картошки
  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • 800 г крылышек
  • 250 мл майонеза

Рецепт приготовления:

  • Отправьте к крылышкам толченый чеснок, соль и специи. В этом растворе необходимо обмакнуть со всех сторон продукт
  • Оставьте в маринаде на несколько часов. Далее, необходимо взять кусок фольги или пакет для запекания, поместить туда крылышки
  • Добавьте нарезанный ломтиками картофель, лук, тертую морковь и майонез
  • Влейте 150 мл воды и завяжите пакет
  • Готовьте в духовке при температуре 240 градусов
  • Если вы готовите в рукаве, через 40 минут приготовления, необходимо разрезать рукав и дать подрумянится еще 10 минут
  • Курица и картофель получаются очень сочными, с насыщенным пряным вкусом

С картофелем

Советы на заметку

  1. Чтобы получить вкусное блюдо из крылышек, покупайте только свежую или охлажденную птицу. Замороженная не подойдет;
  2. Крылья не должны быть липкими, с кровоподтеками. Это говорит о низком качестве продукта;
  3. Мед для соуса должен быть только натуральным. Даже если он засахаренный, растопите на пару или в СВЧ-печи;
  4. Не ленитесь и приготовьте горчицу самостоятельно, так вы будете на сто процентов уверенны в качестве продукта;
  5. Не спешите солить крылья, соус соевый сам по себе достаточно соленый;
  6. Не годятся слишком большие крылья – более двенадцати сантиметров. Это показатель того, что в птице присутствует гормон роста;
  7. Мясо не должно иметь инородных запахов. В некоторых супермаркетах птицу обрабатывают специальными химическими составами, чтобы удалить слизь и придать товарный вид продукту;
  8. При надавливании пальцем на крыло вмятина должна сразу вернуться в исходную позицию;
  9. Когда жарите крылья на сковороде, периодически помешивайте их, так как соус быстро пригорает ко дну;
  10. Если для мексиканских крыльев не нашлось перца чили, его можно заменить острым красным в пакетике.

Приятного аппетита!

Хрустящие крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Маринадов для куриных крыльев очень много, но одним из самых выигрышных считается смесь горчицы с медом. Именно с ней получается хрустящая румяная корочка.

Составляющие:

  • крылья – 1 кг;
  • мед – 5 ст. л.;
  • горчичная пряность – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец, соль – по вкусу.

Изготовление: 3 часа.

Энергетическая ценность: 214 Ккал/100 г.

Охлажденную птицу помещаем в глубокую миску, выдавливаем сверху почищенный заранее чеснок, притрушиваем перцем, солью и тщательно перемешиваем. Оставляем постоять два часа. Можно накрыть сверху плотно крышкой, чтобы мясо лучше напиталось пряностями.

Берем горчицу домашнего приготовления и натуральный мед. Соединяем их вместе, хорошо размешиваем, чтобы получилась гомогенная консистенция, и заливаем наши полуфабрикаты. При желании можно посыпать сверху кунжутом или льняными семенами, но это на любителя.

Выкладываем заготовки в противень с высокими бортами, промазанный небольшим количеством масла. Ставим запекать в прогретую электродуховку на семнадцать – восемнадцать минут. В конце запускаем температуру на максимум и поджариваем еще пару минут, чтобы образовалась корка.

Тушеная свинина с подливой — это простое блюдо, которое готовить нужно правильно.

Как правильно приготовить яичницу в микроволновке — фото рецепт с подсказками.

Возьмите на заметку рецепт постных оладей с яблоками на дрожжевом тесте.

Как сделать шашлык из куриных крылышек на мангале с соевым соусом и медом

Соево-медовый маринад считается одним из самых подходящих и популярных для куриного мяса. Пропитавшись в нем всего 1 час, крылышки можно спокойно отправлять на мангал. И получаться они при этом мягкими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Мед — 4 чайные ложки
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соль — по вкусу (необязательно)
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 пакетик
  • Томатная паста — 3 чайные ложки

Приготовление:

Нарежьте лук кольцами, полукольцами или как вам удобно. Сложите его вместе с крылышками в глубокой посуде. Далее туда добавьте соевый соус, перец и приправу, томатную пасту и мед. Соль добавляйте на ваше усмотрение. Затем все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Обжаривайте в решетке на мангале, не забывая переворачивать, до румяной корочки. На каждую сторону должно уйти примерно 10 минут. В результате всех этих манипуляций у вас получится очень нежный, чуть сладковатый шашлык из куриных крылышек.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления куриных крылышек, первым делом, необходимо приготовить маринад, который и задаст блюду основной вкус. Для этого возьмите просторную чашу и соедините в ней горчицу и мед. Если мед засахаренный, то растопите его в микроволновой печи.

Шаг 2:

Затем добавьте соевый соус, соль и специи. В качестве специй можно использовать паприку и молотый перец. Можно добавить немного измельченного чеснока. Весь маринад хорошо перемешайте.

Шаг 3:

Куриные крылья промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если на них есть перышки, то их необходимо выщипать или опалить над огнем. У каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не понадобится. В этой части крыла мяса нет, но при запекании в духовке, оно начинает подгорать.

Шаг 4:

Все крылышки замаринуйте в подготовленном маринаде. Перемешайте всю массу руками, чтобы весь маринад разошелся по крылышкам равномерно. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на пару часов.

Шаг 5:

Для запекания подготовьте большой, просторный противень. Застелите его кулинарной бумагой и разложите все маринованные крылышки, чтобы они лежали отдельно друг от друга. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Шаг 6:

Готовый крылышки станут аппетитного, золотистого цвета. Извлеките противень из духовки и немного остудите. Выложите крылья на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!

В таком маринаде можно готовить не только крылышки. Его можно использовать для приготовления любых частей курицы. Даже он подойдет и для маринования целой тушки. Такие крылья станут отличной закуской к пиву или подойдут для быстрого семейного ужина. К ним можно приготовить вкусный соус, например, чесночный. И не лишним будет подать к ним салат из свежих овощей. Мягкий и нежный вкус куриного мяса, заставит готовить вас по этому рецепту снова и снова.

Крылья в медово-горчичном соусе глазированные

Если хочется не просто медового аромата, а настоящей глазированной хрустящей корочки, то запечь крылышки не достаточно, их еще нужно обжарить в глазури. Это один из моих любимых рецептов.Получается действительно очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 600 г (4 крупных крыла)
  • Мед — 50 г (1 ст.л.)
  • Соус соевый — 30 г
  • Горчица французская в зернах — 10 г
  • Соус чили — 5 г ( очень желательно)
  • Кетчуп — 70 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло растительное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по желанию

Приготовление:

1. Крылышки посыпаем любимыми специями (или универсальной приправой для курицы), солим щепоткой соли и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться, а затем выпекаем на противне в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

2. Когда мясо уже будет готово, займемся самым главным — глазурью.

Разогреваем сковороду, затем убавляем огонь до минимума и поочередно кладем в нее мед, соевый соус, соус чили, кетчуп и горчицу.

3. Хорошенько все перемешиваем, затем ставим максимальный огонь и выкладываем на сковороду запеченные крылышки и сверху натираем на них зубчик чеснока.

4. Теперь нужно сделать так, чтобы мясо покрылось соусом. Можно либо вилкой повозить мясо по сковородке (не забыв его перевернуть для равномерности), либо подергать саму сковороду в горизонтальной плоскости, чтобы крылышки катались по сковороде туда-сюда и собирали соус.

3-5 минут таких подергиваний будет достаточно, чтобы практически весь соус оказался на мясе. Теперь нужно выключить сковороду и дать крылышкам минут 10, чтобы подостыть и глазироваться.

Приятного аппетита!

Острые крылышки в медово-соевом соусе с золотистой корочкой

Острые крылышки в ароматном медово-соевом соусе понравятся любителям пряных блюд. Сочное, питательно мясо, золотистая корочка и потрясающий аромат! От такого блюда невозможно оторваться!

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1,7 кг.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Соевый соус – 7 ст.л.
  • Перец красный жгучий – 2 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Апельсин моем, режем его на половинки и выжимаем из него сок.

3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем зубчики через пресс или же мелко крошим его ножом.

4. Теперь смешиваем ингредиенты для маринада: мед, соевый соус, куркуму, жгучий красный перец, чеснок и апельсиновый сок.

5. Заливаем готовым маринадом куриные крылышки, хорошо обваливаем их в соусе, чтобы они полностью им пропитались. Отправляем крылышки в холодильник на 60 мин.

6. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем на него крылышки. Отправляем их на 40 мин. в разогретую до 180 градусах духовку. Не забываем перевернуть крылышки, чтобы они запеклись с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Крылышки в медово-соевом соусе

До недавнего времени самым лакомым кусочком сочной жареной курочки считалась ножка. Крылышки относили к второсортному мясу и редко готовили как самостоятельное блюдо. И зря. Ведь в Европе куриные крылышки с древних времен считали деликатесом. Наконец-то их вкус оценили по достоинству и в нашей стране.

Предлагаю вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда куриные крылышки в медово-соевом соусе. Плюс этого рецепта в том, что крылышки обжариваются на сковороде, а не запекаются в духовке. Согласитесь, не всегда летом хочется включать духовку, когда и без того очень жарко. Крылышки в медово-соевом соусе по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными, в меру острыми. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым. Попробуйте, это очень вкусно.

Для этого блюда подойдут даже замороженные крылышки. Хотя, конечно, лучше всего использовать охлажденное мясо. Замороженные крылышки со временем теряют свои вкусовые качества и аромат. Куриные крылышки тщательно помоем, обсушим салфеткой. Разрежем каждое крылышко по суставу на две части.

Сухую антипригарную сковороду хорошенько разогреем. Нальем на нее рафинированное подсолнечное масло и подождем, когда оно нагреется. Запомните: чтобы получить аппетитную золотистую корочку, мясо нужно опускать в раскаленное масло. Этот нехитрый прием также поможет сделать мясо более сочным. Выложим крылышки в горячее масло.

Посыплем их небольшим количеством мелкой соли. Так как соевый соус тоже соленый, не добавляйте слишком много соли. Приправим крылышки молотым красным перцем. Он придаст блюду пикантную остроту и красивый цвет. Обжарим крылышки до румяной корочки с одной стороны, и аккуратно перевернем их лопаткой на другую сторону.

Когда крылышки будут равномерно обжарены со всех сторон, польем их соком половины лимона. Далее пропустим через пресс два зубчика чеснока и добавим их к крылышкам.

Следующий ингредиент – томатная паста. Постарайтесь найти натуральный продукт и не использовать кетчуп с разными добавками. Именно томатная паста придает крылышкам особый вкус и красивый оттенок. Далее добавляем мед. Можно использовать любой сорт меда, который у вас есть: цветочный, гречишный, липовый или смешанный. Последним выльем на сковороду соевый соус. Лучше использовать классический, чтобы различные добавки не испортили вкус блюда.

Хорошенько все перемешаем. Мед постепенно растает и соединится с остальными ингредиентами, отдавая им свой неповторимый аромат. Пробуем соус на вкус. Если вы хотите сделать его более кислым, добавьте еще столовую ложку сока лимона, более сладким – немного меда. Будем обжаривать куриные крылышки в соусе на сильном огне до тех пор, пока они не приобретут красивую коричневую корочку. Затем выключим огонь, переложим крылышки на большую красивую тарелку и будем подавать, пока они горячие. Соус ни в коем случае выливать не будем, он нам еще пригодится.

Готовые куриные крылышки украсим свежей молодой петрушкой, и подадим вместе с острым кетчупом или другим любимым соусом. Оставшийся медово-соевый соус смешаем с отварным рисом или спагетти. Получится очень вкусный гарнир.

С картошкой

Крылья в медово-горчичном соусе в духовке можно сразу готовить с гарниром. Например, с картофелем.


Куриные крылья в медово-горчичном соусе, рецепт приготовления с картофелем.

В этом случае получится полноценное сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • крылья и картофельные клубни – по 6-8 шт.;
  • чеснок – 1 целую головку;
  • горчицу и майонез – по 45-50 г;
  • мед – 25-30 г;
  • соевый соус – 2.5-3 ст. л.;
  • шафран – 1 ч. л.;
  • соль и перец.

По желанию количество чеснока в рецепте допускается уменьшать или вовсе – полностью исключать его из блюда. Шафран также необязательный компонент угощения. Его можно заменять и другими любимыми пряностями.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чтобы мясо птицы получилось пикантным, с ярким интересным вкусом, к нему стоит правильно подобрать маринад. Для последнего в общую посуду отправляется сразу соевый соус, жидкий (например, заранее растопленный) мед, майонез, горчица, соль и пряности.
  2. После тщательного перемешивания сюда же можно перекладывать и подготовленные заранее крылья. Предварительно они промываются, при необходимости общипываются и промакиваются бумажными полотенцами досуха.
  3. Крылья должны полностью покрыться ароматным маринадом. Желательно втереть его в птицу руками – интенсивными движениями.
  4. Затем можно покрывать миску пленкой/крышкой, оставлять в таком виде мариноваться. Минимальный срок – 70-80 мин. Но его допускается и увеличивать. Чем дольше крылья пробудут в маринаде, тем вкуснее они в итоге получатся. 70-80 мин птица может настаиваться даже просто на столе. А вот для более длительного маринования ее нужно отправлять в прохладу. Допускается даже вымачивать крылья в соусе всю ночь.
  5. Когда части куриной тушки уже достаточно промаринуются, можно отправлять их запекаться. Но предварительно понадобится подготовить овощи. Картошка для этого варианта блюда чистится, промывается и крупно режется. Оптимально – на 4-6 долек каждый клубень.
  6. Именно картофель следует первый располагать в жаропрочной форме. Уже сверху нужно распределить чеснок (если решено его использовать в рецепте). Дольки предварительно очищаются от шелухи и промываются. Можно каждую разрубить на 2 части.
  7. Уже после будут раскладываться крылья. Овощи можно не солить. Ведь птица поверх них идет уже с соленым маринадом. Последний в процессе запекания будет стекать на картошку и отрегулирует ее вкус, аромат.
  8. Форма с продуктами закрывается крышкой или фольгой. После – отправляется в духовку примерно на 50-55 мин.

Примерно за четверть часа до полной готовности угощения можно снимать покрытие с посуды. Тогда блюдо в итоге получится с аппетитной румяной корочкой.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче можно просто поставить емкость с крыльями и картофелем посреди стола. Для украшения блюда хорошо подойдет разная зелень. Например, рубленая петрушка.

Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт

Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.

Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода – ½ стакана.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сметана –3-4 ст. л.
  • Жидкая горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.

2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.

3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.

4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.

2. Утапливаем  кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

Приятного аппетита!

Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.

Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: