Тушеные куриные крылышки

Вариант 1: Тушеные куриные крылышки — классический рецепт с фото

Тушеные куриные крылышки – вкусно, сытно, просто и доступно. Куриные крылья – одна из самых недорогих частей птицы, поэтому, крылышки может позволить себе каждый, да и ко всему, они получаются в разы вкуснее, нежели другие части курицы. Особенно вкусными крылья получаются на открытом огне, на гриле.

Сегодня мы будем использовать процесс тушения, предлагаю тушить крылья на сковороде, также это можно сделать в духовке. Тушеные крылья прекрасно подходят к картофелю пюре, гречневой каше, рису, или же просто к овощным салатам и овощным гарнирам. Что же, если вы решили подать к обеду или ужину блюдо из курицы, наш вариант понравится вам точно. Приступим!

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Соевый соус – 50 мл
  • Специи для птицы – 1 ч.л.
  • Сухой чеснок, имбирь, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать охлажденные куриные крылья, ополоснуть их и просушить кухонными бумажными полотенцами. Если куриные крылья крупные, их лучше разрезать пополам.

Посыпать куриные крылья всеми подготовленными специями, дополнительные специи и пряности выбирать по своему вкусу.

Очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами или крупными кубиками.

Очистить среднюю по размеру морковь, вымыть и просушить, морковь нарезать небольшими брусочками.

Подготовить сковороду, слегка смазать растительным маслом. Выложить в сковороду лук, морковь и куриные крылья.

Полить все ингредиенты соевым соусом.

Осталось притрусить крылья сухим чесноком. Теперь переставить сковороду на огонь, прикрыть крышкой, тушить на маленьком огне 25-30 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать крылья к столу с любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!

Домашняя кулинария

Мне поручили приготовить что-нибудь сытное, вкусное и недорогое к пивной вечеринке. Запеченные до хрустящей корочки в духовке куриные крылышки подходят идеально, это несложное и беспроигрышное блюдо. Нужно минимум времени, кулинарных навыков и финансовых вложений, чтобы приготовить потрясающе вкусные хрустящие куриные крылышки в духовке. Гарнир к запеченным крылышкам подходит любой — картофельное пюре, рис, но лучше всего потушить капусту. Опять же, быстро, бюджетно и невероятно просто. Капуста годится и свежая, так и квашеная, у меня как раз есть кусочек свежей белокочанной капусты, из нее и приготовлю гарнир.

Состав:

  • Куриные крылышки — 1 упаковка (1 кг)
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Специи для курицы — 2-3 чайные ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Капуста белокочанная — 800 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука крупного размера
  • Морковь — 1 штука
  • Аджика или соус ткемали — 1-2 чайные ложки (по желанию)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное без запаха
  • Свежая зелень — по желанию

Как приготовить Хрустящие куриные крылышки в духовке с гарниром из тушеной капусты

Крылышки обмыть, обсушить. Приготовить маринад для Хрустящих куриных крылышек, запеченных в духовке. Смешать горчицу, мелко порубленный чеснок, соевый соус и сухие специи (у меня сухие кавказские травы, отлично подойдет смесь хмели-сунели). Соево-горчичный маринад достаточно соленый, больше соли добавлять не нужно.


Смешать горчицу, чеснок, соевый соус и специи

Выложить куриные крылышки в глубокую посуду, смешать с маринадом, хорошо перемешать руками. Затянуть герметично пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на полчаса (или на ночь в холодильнике).


Замариновать крылышки

Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Включить на разогрев до 180 градусов духовку.


Подготовленные овощи

Разогреть в глубоком сотейнике масло (2-3 столовые ложки) и выложить овощи.


Выложить овощи в масло

Постоянно размешивая, держать на сильном огне, пока капуста не потеряет в объеме. Теперь огонь уменьшить, посолить и накрыть крышкой. Вернемся к крылышкам. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить куриные крылышки в один слой.


Выложить крылышки в один слой

Отправить куриные крылышки в духовку. Все, у нас полчаса свободного времени. Можно бегать с тарелками или нарезать какой-нибудь салатик, время от времени помешивая капусту и заглядывая в духовку. Через полчаса капуста выглядела так:


Тушеная капуста

И была почти готова. Обычно в капусту добавляют томатный сок или пасту, но мне не хотелось, я для остроты добавила только чайную ложку аджики. А куриные крылышки выглядели так:


Куриные крылышки в духовке

И тоже были почти готовы. Я их подрумянила еще 5 минут до хруста.


Хрустящие куриные крылышки

Ароматное и вкусное блюдо — хрустящие куриные крылышки в соево-горчичном маринаде, запеченные в духовке с тушеной капустой на гарнир, готово.


Куриные крылышки с гарниром из тушеной капусты

Это объедение! При подаче Хрустящие куриные крылышки в духовке с гарниром из тушеной капусты посыпать свежей зеленью — петрушкой, кинзой, укропом.


Куриные крылышки в духовке с тушеной капустой

Приятного аппетита!

Куриные крылышки, тушёные в томатном соусе

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 800 г
    +
  • Чеснок — 2 зубка
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Томатная паста — 1 ст.л.
    +
  • Мука пшеничная — 40 г
    +
  • Вода — 1/4 стакана
    +
  • Черный молотый перец — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как потушить куриные крылышки на сковороде

Если вашим близким надоело есть жареную или запеченную курицу — удивите их тушеными крыльями под томатным соусом. А чтобы они не получились сухими — сначала подвергаем их быстрой обжарке, а затем – тушению в томатной заливке.

Приготовим отменное мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном использовании кетчупа, из обычных ингредиентов по следующей рецептуре.

  • Тщательно промываем крылышки, ощипываем их, если попадаются перьевые ости и сами перья. Быстро обжариваем мясо в сковородке с маслом с обеих сторон, не забыв его предварительно посолить и поперчить.
  • Готовим соус, смешав давленые чесночные дольки с томатной пастой, мукой и водой. Хорошенько размешиваем смесь, чтобы не было комочков, а получилась однородная масса.
  • Вливаем томатный соус в сковородку с крылышками и тушим их на малом огне 20-30 минут.

Куриное филе в духовке с картошкой, помидорами и сыром

Курица и картофель всегда отлично сочетаются, ну в данном рецепте эти ингредиенты еще дополнены свежим помидором и сыром. Предлагаем вам приготовить это великолепное праздничное блюдо, которое не отнимет у вас много времени.

Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление запеченного блюда.

Картошка с куриным филе и помидорами, запеченная в духовке — к трапезе

Готовится легко и просто — попробуйте!

Способ приготовления:

Куриную грудку промываем и режем на небольшие кусочки. Каждую часть отбиваем молоточком или специальным приспособлением для размягчения мяса.

Присыпаем  с двух сторон приправой и руками слегка втираем в мясо.

Измельчаем чеснок.

Куриное мясо в приправе перекладываем в глубокую миску, добавляем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы он покрыл все мясные кусочки. Хорошенько перемешиваем и оставляем филе мариноваться в холодильнике как минимум на полчаса.

В это время займемся овощами. Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами. Томаты также режем тонкими ломтиками.

Формочку для выпекания смазываем небольшим количеством масла и первым выкладываем слой картошки. Затем в ход идет лук.

Поверх кладем подготовленное куриное филе. И теперь – слой сочных помидоров.

Тертый сыр соединяем с оставшимся маринадом и перемешиваем. Получившейся массой смазываем верхушку «запеканки».

Ставим куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовку, разогретую до 180°, на 30-40 минут.

Готовность проверяем при помощи ножа – картофель должен стать мягким.

Блюдо готово к дегустации!

С горчицей и майонезом

Это простой проверенный вариант запекания крылышек. Майонез и горчица зажариваются и превращаются в аппетитную корочку.

Состав:

  • горчица (или хрен) – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • хмели-сунели, мелкая соль – по вкусу;
  • крылья – 900 г.
  1. Моют, высушивают и солят крылышки.
  2. Горчицу (хрен), приправу и майонез хорошо перемешивают.
  3. Выкладывают крылья в емкость, смешивают с маринадом. Чтобы они хорошо промариновались, оставляют минимум на 2 часа.
  4. Запекают в горячем шкафу от 20 мин.

Майонез можно заменить сливками, а маринад заправить любимыми пряностями. Подают блюдо в горячем виде или как охлажденную пряную закуску.

С грибами

  • Время приготовления: 40-50 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Если вы захотите пополнить свою копилку вкусных и простых блюд, то курица тушеная с грибами – отличная идея. Испортить такой продукт невозможно, а вкус непременно порадует каждого. В рецепте могут использоваться любые грибы: лисички, вешенки, шампиньоны. Для гурманов, которым вкус репчатого лука не нравится, заменой послужит лук-порей. Можно вовсе не использовать его во время готовки.

Ингредиенты:

  • филе куры – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • вешенки, шампиньоны или другие грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло постное – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, нарежьте курицу на кусочки.
  2. Обжарьте луковицу на разогретой сковороде, выложите к луку мясные кусочки. Обжаривайте, пока филе не станет белым.
  3. Всыпьте грибы, жарьте до испарения лишней жидкости.
  4. Залейте все стаканом сметаны, посолите, поперчите. Томите под крышкой 15 минут.

Как приготовить куриные крылышки с картошкой?

Рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой совсем несложный. После приготовления необходимых ингредиентов, делаем следующее:

1. Если это необходимо и есть такая возможность, опалите на огне крылышки для полного очищения от пуха и мелких перьев.

2. После этого куриные крылышки промываем под проточной водой, разрезаем на половинки и оставляем, чтобы с них стекла вода.

3. Тем временем очищаем картофель, промываем и нарезаем произвольными кусочками (на ваш взгляд).

4. Лук нарезаем мелко.

5. Теперь подготовленные крылышки обжариваем на сковороде до легкой золотистости.

6. Берем чистый казанок или кастрюлю и укладываем в нее обжаренные куриные крылышки.

7. Затем, на той же сковородке, на том же масле, обжариваем до легкой прозрачности мелко нарезанный лук.

8. Прибавляем к луку томатный соус, перемешиваем, минуты 2 обжариваем вместе

и затем добавляем 500 мл. кипятка (можно мясной или овощной бульон). Перемешиваем и тушим все вместе несколько минут.

9. Получившейся зажаркой заливаем в кастрюле (казанке) крылышки, солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи на свой вкус.

10. Закладываем в кастрюлю поверх мяса нарезанный картофель.

11. Теперь куриные крылышки с картошкой ставим тушить на огонь. Как только все закипит, огонь уменьшаем и тушим до готовности (минут 30). В процессе варки, пробуем на соль и, если необходимо, досаливаем по вкусу.

12. Тем временем делаем салат. Любой на ваш вкус.

13. Если куриные крылышки с картошкой готовы, выключаем огонь и даем настояться кушанью минут 5-10.

14. Готовое блюдо подаем на стол горячим. Добавляем салат.

Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!

Еще один вариант приготовления куриных крылышек с картошкой посмотрите по этому видео.

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки — 8 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • сметана — 100г
  • специи — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления крылышек:

Чтобы приготовить Куриные крылышки с картофелем, тушеные в сметане необходимо.

Куриные крышки вымыть, обсушить, разрезать на 2 части по суставам.

Сметану посолить, приправить специями. Крылышки залить сметаной со специями и оставить на 1 час.

Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками луковицу. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

Пассеровать на масле репчатый лук, добавить к луку морковь и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут. К обжаренным овощам переложить крылышки в сметане, перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Добавить в сковороду воды (или бульон). Положить нарезанный небольшими кубиками картофель и тушить на медленном огне до готовности.

Готовые тушеные в сметане крылышки с картофелем разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

средний бал: 0.00 голосов: 0

Многими любимая курица с картофелем – блюдо с домашней эстетикой: оно немного неаккуратное, но такое теплое и простое. Давайте сегодня возьмем не самую популярную часть куриной туши – крылышки, и запечем их с картошкой? Этот рецепт не имеет строгих кулинарных рамок – можно играться не только со специями и маринадами, но и добавлять в блюдо новые ингредиенты – сезонные овощи, грибы. Мариновать крылья можно заранее, а можно непосредственно перед запеканием – они быстро впитают в себя аромат приправы. А пока крылышки с картошкой готовятся в духовке, распространяя на всю кухню аппетитный аромат, можно нарезать овощи на салат. Вот так легко, просто и быстро вы сможете приготовить ужин на всю семью.

  • Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт
  • Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово
  • Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото
  • Румяный картофель с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной
  • Ароматные крылья в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром
  • Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге
  • Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
  • Видео рецепт

Курица, тушенная со сметаной

  • куриное мясо (можно взять филе) – 1 кг;
  • сметана – 0,5 л;
  • вода – 0,2 л;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, перец, куркума – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Мясо птицы помойте, промокните салфеткой, нарежьте некрупными кусками.
  • Очищенный от шелухи лук порежьте тонкими полукольцами.
  • Натрите на терке для корейских салатов почищенную морковь. Если такой терки нет, можете воспользоваться обычной, выбрав сторону с крупными отверстиями.
  • Сметану разведите кипяченой водой, добавьте соль, перец и куркуму, перемешайте.
  • В гусятнице или казане разогрейте масло, всыпьте в него измельченные овощи и обжарьте их до золотистого цвета на среднем огне.
  • Положите в гусятницу куриные куски, пожарьте их в течение 5 минут вместе с овощами.
  • Залейте сметанным соусом и, убавив огонь, тушите до готовности. Обычно на это требуется 35–45 минут, но если куски у вас большие, то время можно на 5–10 минут увеличить.

Курица в сметанном соусе получается нежной, мягкой и сочной. Подавать ее можно с любым гарниром, но особенно хорошо она сочетается с картофелем и рисом.

Вариант 2: Тушеные куриные крылышки — новый рецепт

Куриные крылья пользуются популярностью во многих ресторанах по всему миру. В них совсем немного мяса, но повара умудряются приготовить его так, что отказаться просто нереально. Попробуйте и вы потушить дома крылышки с аппетитными соусами и овощами.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 0.7 кг;
  • Морковь — 100 г;
  • Лук — 100 г;
  • Масло подсолнечное — 30 мл;
  • Вода — 400 мл.

Пошаговый рецепт тушеных куриных крылышек

Шаг 1:

Подготовьте крылья и овощи. С куриного мяса нужно убрать остатки перьев, хорошо промыть его. Лук и морковь очистите, смойте грязь.

Шаг 2:

Вылейте на сковородку масло. Пусть оно хорошо разогреется, в это время нарежьте морковь с луком. Кусочки должны быть как можно более мелкими.

Шаг 3:

Натрите крылышки солью и перцем, аккуратно выложите их на сковороду. Обжаривайте с двух сторон, пока они не подрумянятся. Можно солить мясо не сразу же, а уже в конце обжаривания.

Шаг 4:

Высыпьте овощи на сковородку, хорошо перемешайте. Жарьте, пока лук не изменит свой цвет. После этого необходимо долить немного воды, уменьшить огонь.

Шаг 5:

Тушите крылья 20 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавляйте еще воду, она должна полностью покрывать курицу. Готовить блюдо нужно на небольшом огне под крышкой.

Классический рецепт считается наиболее простым и доступным. Но если вам хочется какого-нибудь необычного вкуса, лучше замариновать крылышки перед тушением. Маринад можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов, к примеру, смешать мед с горчицей и соевым соусом. Также мясо заливают молочными и кисломолочными продуктами, лимонным соком или растительным маслом.

Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

Гуляш из куриного филе с подливкой из сметаны готовится быстрее, чем из других видов мяса. Всего за полчаса можно сделать сытный, вкусный ужин для всей семьи. Такое дополнение подойдет к любому гарниру. Гуляш можно подать как самостоятельное блюдо или отварить к нему макароны, картофель. Курица, приготовленная в сметанной подливке, имеет очень нежный сливочный вкус и приятный аромат. За аппетитный вид и говорить не стоит — глядя на парящее блюдо его хочется съесть как можно скорее. Мы возьмем минимальное количество специй, другие приправы не нужны — они могут забить нежный сливочный привкус подливки.

Что нам потребуется для гуляша:

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

4 порции

Как приготовить

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Источники

  • https://www.photorecept.ru/recipe/gulyash-iz-kurinoj-grudki-s-podlivkoj
  • https://rutxt.ru/node/3841
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=140197
  • https://webspoon.ru/receipt/gulyash-s-kurinym-file-i-shampinonami
  • https://ladyelena.ru/podliva-iz-kuricy-6-foto-receptov-dlya-vkusnogo-uzhina/
  • https://blog-recept.ru/tri-retsepta-gulyasha-iz-kurinoj-grudki-s-raznymi-podlivkami/

С хрустящей корочкой в духовке

Куриные крылышки с хрустящей корочкой – популярная закуска. Они очень вкусны горячими или комнатной температуры.

Состав:

  • паприка – щепотка;
  • майонез – 120 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кетчуп (любой) – 100 мл;
  • крылья – около 1 кг;
  • соль;
  • кунжут – по желанию.
  1. Срезают у крылышек последнюю фалангу, промывают, просушивают.
  2. Натирают их смесью паприки и толченого чеснока.
  3. Заливают соусом из майонеза, кетчупа. Перемешивают, чтобы он распределился равномерно. Нежное мясо промаринуется через полчаса.
  4. Запекают заготовки 40 мин. при умеренной температуре – 180 градусов.
  5. По желанию посыпают горячие крылышки с корочкой кунжутом. Семена можно предварительно слегка поджарить в духовке. Они становятся пряными, ароматными.

Корочка крыльев получается поджаристой, с насыщенным вкусом. Благодаря соусу с кислинкой, мясо размягчается. Подают крылышки с хрустящим картофелем или просто к пиву.

Сколько времени жарить куриные крылышки на сковороде

Чтобы определить время жарки крыльев, нужно хорошо знать свой газ и свою сковороду. Ведь как ни крути, подача газа в каждой квартире разная и сковородки тоже. Дело в том, что от газа зависит то, насколько быстро будет нагреваться сковорода, а там уже и сможете определить, как долго жарить крылышки.

Но если все же взять среднее время приготовления, то в среднем для получения корочки вам понадобится до пяти минут со стороны. Если держать дольше, то мясо уже начнет гореть. Далее крышку необходимо закрыть, уменьшить огонь до минимального, и тушить крылья далее до полной готовности.

Чтобы убедиться в том, что мясо приготовлено, необходимо разобрать крыло. Мясо должно легко отходить от костей и не должно быть следов крови. Если ваше мясо именно такое, то его уже можно подавать к столу.

Рецепт на скорую руку

Ингредиенты Количество
соевого соуса — 30 мл
куриных крылышек — 530 г
растительного масла — 50 мл
томатной пасты — 15 г
меда — 10 г
чеснока — 2 дольки
сока лимона — 15 мл
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 236 Ккал

Как пожарить куриные крылышки на сковороде:

Крылышки вымыть сначала, обсушить и затем каждое крыло разделить на три части (в местах, где сходятся суставы). Кончик можно не использовать вообще, так как мяса на нем нет;
Выложить крылышки в емкость, присыпать специями и полить соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, то можно добавить соли;
Руками обмять всю массу, чтобы специи равномерно распределились;
Томатную пасту соединить с медом до однородной консистенции;
Чеснок избавить от шелухи и сухих концов, отправить под пресс;
Добавить чеснок к томату с медом, перемешать;
Вылить массу на крылышки, снова обмять все руками

Но затем очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не был проблем с перцем чили;
Оставить крылышки промариноваться на протяжении двадцати минут;
Нагреть на огне сковородку, налить масло;
В горячее масло выложить крылышки и жарить их на большом огне до румяности со всех сторон;
Тогда огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и готовить мясо тридцать минут;
За полчаса мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы получилось равномерно прожаренное блюдо;
По истечению времени можно сразу садиться к столу и подавать блюдо.

Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

Курица, тушенная в сливочном соусе

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • сливки – 0,3 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сушеная зелень – 20 г;
  • паприка – 5 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • мука – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Куриное филе промойте и промокните салфетками. Нарежьте крупными плоскими кусками и слегка их отбейте. Чтобы мясные волокна не прилипали к кулинарному молотку, поместите куриные куски в пакет. Это же предотвратит разбрызгивание сока.
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими колечками или полукольцами, если луковица крупная.
  • На растительном масле подрумяньте лук до золотистого цвета, временно выньте его из сковороды.
  • Просеянную муку смешайте с паприкой и небольшим количеством соли.
  • Обваляйте в муке курицу и обжарьте в кипящем масле до образования корочки.
  • Сложите курицу в казан, добавьте к ней обжаренный лук, сушеные травы и мускатный орех, залейте сливками.
  • Поставьте на огонь и потушите 20–25 минут после того, как сливки начнут кипеть.

Курица, тушенная в сливках, обладает приятным и нежным вкусом, изысканным ароматом. Такую не стыдно подать даже к праздничному столу. Еще вкуснее блюдо будет, если курицу и лук обжаривать не в растительном масле, а в сливочном.

Тушеные куриные крылышки

Куриные крылышки готовят по-разному: запекают, отваривают, жарят и так далее. Предлагаю вам попробовать тушеные куриные крылышки. Крылья готовятся совершенно просто, получаются очень вкусными, сочными и нежными. Подать тушеные крылышки можно с картофельным пюре, кашами, макаронами или свежими овощами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1951.5 ккал белки 121.4 г жиры 153.2 г углеводы 24.8 г
Порции
ккал650.5 ккал белки40.5 г жиры51.1 г углеводы8.3 г
100 г блюда
ккал205.4 ккал белки12.8 г жиры16.1 г углеводы2.6 г

Тушеные крылышки

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

4 ингридиента 45 минут

Режем и промываем крылья.

Это то что, нам понадобится.

Лук режем, полукольцами и заливаем его подсолнечным маслом.

Кладем туда крылышки и ставим на огонь.

Через 10 минут добавляем приправу для курицы и перемешиваем….

теги: обед ужин

Фаршированные и тушеные крылышки индейки

eda.ru
Саша Давыденко
Ингредиенты (9)
Крылья индейки 6 штук
Сало свиное 200 г
Куриный фарш 250 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Масло сливочное 50 г
Букет гарни 50 г
Белое сухое вино 200 мл
Куриный бульон 200 мл
Показать все (9)

Крылышки в кленовом сиропе

Вам понадобится:

  • Куриные крылья – 900 г
  • Бекон – 15 кусочков
  • Соус барбекю – 1/4 ст
  • Кленовый сироп – 2 ст.л
  • Яблочный уксус – 1 ст.л
  • Коричневый сахар – 1 ст.л
  • Перец чили хлопья – 1 ч.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. Куриные крылышки заверните в бекон и разместите на форме.

3. В миске смешайте соус барбекю, кленовый сироп, яблочный уксус, коричневый сахар и хлопья чили. Этим соусом смажьте крылья и выпекайте их 45 минут, пока бекон и крылышки не станут золотистыми и хрустящими.

Ингредиенты

Для приготовления тушеных куриных крылышек понадобится:

крылья куриные – 500 г;

соль, специи для курицы – по вкусу;

масло растительное – 2-3 ст. л.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

бульон или вода – 200 мл;

паприка молотая – 1 ч. л.;

чеснок – 1-2 зубчика;

лист лавровый – 1 шт.

Этапы приготовления

Куриные крылья разрезать на 2 части, кончики можно удалить, можно оставить. Посолить крылья, посыпать специями для курицы.

Обжарить куриные крылья на растительном масле, переворачивая, до легкой румяности на среднем огне. Переложить крылья в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю нарезанные репчатый лук и морковь, влить горячий подсоленный бульон или подсоленную воду. Тушить куриные крылышки на медленном огне 20-25 минут.

Затем добавить в кастрюлю паприку, нарезанный чеснок, лавровый лист. Тушить крылья еще около 15 минут.

Очень вкусные, нежные тушеные куриные крылышки подать к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Фотографии «Куриные крылья в сметане» от приготовивших (7)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куриные крылышки тушеные в сметане

povary.ru
Pass
Ингредиенты (6)
Крылышки – 1 кг
Грибы – 200 гр
Лук – 1шт
Сметана 15% – 200 гр
Мука – 1 ложка
Соль, перец. приправы по вкусу
Показать все (6)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: