Как замариновать куриные крылышки для духовки

Крылышки на гриле в апельсиново-медовом маринаде

Румяные куриные крылышки — любимый атрибут неформальных вечеринок, пикников.
Куриное мясо можно мариновать в различных специях, травах, соусах.
Предлагаем приготовить куриные крылышки в апельсиново-медовом маринаде — это блюдо с необычным вкусом и аппетитным запахом.
Изысканное сочетание ароматного мяса и цитрусового вкуса покорит самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 12 шт
  • апельсины 4 шт
  • лимоны 1 шт
  • соус соевый 4 ст. ложки
  • мед жидкий 1 ст. ложка
  • горчица 1 ч. ложка
  • перец красный молотый 1/2 ч. ложки

С одного апельсина снять цедру и мелко нарезать. Для приготовления маринада хорошо перемешать сок апельсинов и лимона, цедру апельсина, соевый соус, мед, горчицу и острый перец. Залить крылья маринадом и поставить в холодильник на 4-5 часов.
После маринования убрать с крылышек излишки маринада с помощью бумажного полотенца. Обжарить куриные крылышки на гриле 20-25 минут до хрустящей корочки, периодически переворачивая.

Медово-горчичный маринад с зеленью и лимоном

Зернышки французской горчицы придают мясу какой-то необычный пикантный вкус. Сами же маленькие шарики раскусывать в готовой закуске довольно приятно и интересно – они легонько пощелкивают. Смягчить приправу сможет жидкий мед и кисленький сок свежего цитруса. Кстати, лимонную цедру тоже можно пустить в дело!

Мои домочадцы еще очень любят свежесть зелени, поэтому в этот калейдоскоп приправ обязательно крошу сочный укроп и петрушку. Можно для разнообразия добавить кинзы.

Ингредиенты:

  • Мед – 150 гр.
  • Французская горчица — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

С хорошо промытого и обсушенного лимона мелкой теркой снимаем цедру. Из мякоти отжимаем сок, стараясь сразу убрать косточки. Нежную зелень без стебельков мелко крошим и смешиваем с цитрусовыми завитками.

Добавляем горчицу с медом и вливаем отжатый сок. Сдабриваем подсолнечным маслом и слегка подсаливаем. После перемешивания в готовую массу отправляем куриные крылья и даем им насытиться ароматами маринада в течение часа-полутора.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг
  • соус соевый 60 мл
  • мед 2 ч. ложки
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • приправа для куриных крылышек 1 ст. ложка
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Куриные крылышки тщательно вымыть, при необходимости удалить лишние перья, а затем обсушить. Затем каждое крыло разрезать ножом по плечевому суставу.

Для приготовления крылышек их необходимо замариновать в маринаде.
Для этого налить в глубокую миску соевый соус.

В соевый соус всыпать специи.

Влить оливковое масло.

Затем добавить в маринад кетчуп или томатный соус.

Положить мед.

Влить яблочный уксус.

Хорошо перемешать до полного растворения меда, по вкусу добавить соль.

Куриные крылышки выложите в миску с маринадом, перемешать руками, чтобы крылья были равномерно покрыты соусом.

Посуду с куриными крылышками в соевом соусе накрыть крышкой и отправить крылышки мариноваться в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Замаринованные крылья выложить в форму для запекания с высокими бортиками.

Полить крылышки соево-медовым маринадом и отправить запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов на 35-40 минут.

Подавать куриные крылышки в соевом соусе со свежими овощами, зеленью.

Вкусные крылышки (плечики) с кусочками картофеля в рукаве в духовке – готовим по шагам

Этот рецепт рассчитан на приготовление 10 куриных крылышек. Специи здесь можно брать ваши самые любимые или даже стандартный набор, например, только чёрный перец и травы. А приготовление в рукаве сохранит не только вкус, но и богатый аромат этого простого блюда.

Что понадобится:

  • Куриные крылышки (плечики) – 10 штук.
  • 6 клубней картофеля среднего размера.
  • 40 мл подсолнечного масла.
  • Паприка молотая сладкая, тимьян, чёрный молотый перец – по чайной ложке.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Крылышки промыть, выложить на бумажное полотенце. Дальше действуем кому как нравится – можно готовить все крыло целиком, а можно разрезать по суставу. А вот самую последнюю, тонкую фалангу, стоит удалить. На ней практически нет мяса, да и при запекании она сгорит.

Сложить курицу в глубокую миску, добавить к ней достаточное количество соли, специй. Можно выбирать те, что нравятся больше, или же использовать только представленные в списке ингредиентов. Третий вариант – выбрать специальною приправу для запекания куриных крылышек.

Влить сюда же немного масла, всё хорошо перемешать и оставить на 30 минут для маринования.

Картофель почистить, помыть, порезать на дольки. Посолить, поперчить, перемешать.

Сложить овощи в рукав, добавить туда же курицу, завязать оба конца, переложить на противень и поставить в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Время приготовления – 45 – 50 минут.

Чтобы получить румяную корочку за 10 минут до выключения духовки пакет рекомендуется надорвать и продолжить запекание в таком виде.

Подавать к столу на общем блюде или порционно с салатом из овощей.

Самый вкусный рецепт острых куриных крылышек с картофелем, маринованных в аджике

Если вам нравится острый вкус мяса, то маринад на основе аджики обязательно станет вашим любимым. Такие крылья можно готовить хоть на каждый день, хоть на праздник. Они очень мягкие, сочные и сытные. Подача же с гарниром из картошки сделает их ещё вкуснее.

Что понадобится:

  • Крылышки куриные (охлажденные) – 800 г.
  • Картошка – 1 кг.
  • Аджика – 1-1,5 ч. л. (по вкусу).
  • Соль без добавок – 1 ч. л.
  • Любая зелень.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Как готовить

Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.

Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).

Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.

Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.

Куриные крылышки под пиво

Для шумной компании нет ничего вкуснее, чем крылышки под пиво, они получаются похожие на отбивные, хрустящие, но при этом тают во рту.

Ингредиенты:

  • Субпродукт (крылья) – 490 гр,
  • Мука – пол стакана,
  • Яйца куриные – 3 шт,
  • Масло рафинированное подсолнечное – 5 стаканов,
  • Пиво – 1 стопка,
  • Соль и перец

Приготовление:

Крылышки промыть или оставить в воде на 30 минут. Обсушить, убрать перья. Отрезать ничего не нужно. Натереть солью и смесью перцев, запечь в духовке примерно 20 минут. Сделать кляр. Для этого соединяем пиво, яйца и муку. В посуду для тушения налить рафинированное масло и разогреть. Крылья по очереди обволакиваем кляром и жарим в масле. Обязательно готовое блюдо сначала кладется на салфетку, что бы стекло лишнее масло. Закуска к пиву готова.

Рецепт 5, пошаговый: крылья в медово-горчичном соусе

Парочка секретов как вкусно приготовить куриные крылья. Если вы все сделаете, как написано в этом рецепте, ароматные крылышки с хрустящей корочкой на выходе вам гарантированы!

  • Крылышки куриные – 5 шт. (500-600 г)
  • Соевый соус – 70 мл (4 ст.л)
  • Мед натуральный (желательно жидкий) – около 20 гр (1 ст.л.)
  • Горчица – 7 г (1 ч.л.)
  • Чеснок – 2-3 зубчика средних размеров
  • Лимон – ¼ часть

Сначала делаем маринад для крылышек, в котором они будут «плавать» от 2 часов до суток. Можно подержать их и меньше, чем 2 часа, но вкус уже будет не тот. А вообще, чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее получится блюдо. Оптимальный вариант в случае приготовления крылышек на ужин – замариновать их с утра, перед выходом на работу.

В небольшую посуду вливаем мед, добавляем к нему горчицу и выдавленный чеснок.

Если вы любите очень острое, можете смело выдавить и 4 зубчика, да и горчицы добавить побольше. Для любителей умеренно острого приведенного в рецепте количества хватит с лихвой.

Все компоненты хорошо перемешиваем.

Затем добавляем соевый соус. В принципе, я обычно даю 5-6 столовых ложек. Но тут вам тоже надо ориентироваться на свой вкус. И не только на него, но и на сам соус. Если он очень соленый, то положите его в маринад немного меньше (3 ст.л.), и добавьте пару столовых ложек кипяченой воды.

И в качестве завершающего штриха – выдавливаем в полученный маринад сок четвертинки лимона. Советую тут тоже не спешить: выдавливать понемногу, перемешивать маринад и пробовать, что получилось. Нам нравится вкус с легкой кислинкой, а так как лимоны бывают не очень кислыми, а бывают такие, что и стакан воды потом не поможет, этого правила я придерживаюсь всегда!

Готовым маринадом заливаем крылышки, предварительно плотно уложенные в небольшую посуду.

Я сразу выкладываю их в сковороду, в которой потом и запекаю, — удобно и потом лишние миски мыть не надо. Поливайте крылышки так, чтобы маринад попал на каждый участочек.

Потом даже можете перевернуть пару раз каждое крылышко, чтобы оно уж точно было полностью покрыто медово-горчичной смесью.

Накройте их сверху тарелочкой подходящих размеров, на которую поставьте банку с водой, чтобы крылышки оказались под гнетом и хорошо промариновались.

Для хорошего маринования куриных крылышек хватит пару часов, но также можно оставить мариноваться крылышки на ночь. Если у процесс маринования у вас займет пару часов, можете оставить их на столе, а если дольше, то лучше уберите крылышки в холодильник.

Подошло время запечь наши медово-горчичные крылышки. Разогреваем духовку до 200 °С, складываем на смазанный маслом противень крылышки, сливая лишний маринад и отправляем запекаться крылышки в духовку. Минут через 20 проверяем состояние курочки. Если она уже начала покрываться золотистой корочкой, увеличиваем огонь в духовке практически до максимума и даем крылышкам покрыться золотистой хрустящей корочкой, а жидкости – испариться.

Куриные крылышки приготовленные в медово-горчичном соусе подаем горячими к столу. Можно с гарниром, а можно и просто как самостоятельное блюдо. Поверьте, ваша курочка в любой подаче будет хороша!

Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу с майонезом и аджикой, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • тушка курицы;
  • аджика — 2 ст л;
  • майонез — 4 ст л;
  • растительное масло (применяется для смазывания противня);
  • несколько томатов для запекания.

Можно использовать при приготовлении картофель, который сделает блюдо более сытным, что важно для большого застолья. Курочка хорошо сочетается с картофельным пюре, которое тоже характеризуется быстротой готовки

Также можно подавать блюдо с жаренной картошкой. Некоторые добавляют в маринованную курочку чеснок, чтобы придать остроты вкусу.

У каждой хозяйки на основе этого рецепта могут родиться свои способы готовки, нет ничего страшного в добавлении новых ингредиентов. Различается подход к маринованию, многие имеют особый взгляд на совершение этого процесса. Стоит учитывать жгучий вкус аджики, чтобы не переусердствовать с добавлением других специй и зелени, если это планируется.

Маринад для куриных крылышек — пошаговый рецепт с фото

Запеченные куриные крылышки – это всегда очень вкусно, аппетитно и питательно. Крылышки можно подавать на каждый день, также они хорошо смотрятся на праздничном столе, или для посиделок с друзьями.

Крылышки отлично сочетаются с любыми гарнирами – каши, картофель, овощи. Также крылышки можно подать к бокалу холодного вкусного пива. Самое главное, в правильном приготовлении крыльев – это маринад. У каждой хозяюшки есть свой особенный маринад, я же хочу с вами поделиться своим любимым.

Основа маринада – сок апельсина, соевый соус. Добавим сюда мед, для легкой сладковатой нотки. Чеснок придаст крылышкам пикантность и аромат. Специи можно взять любые, мне нравится паприка и немного базилика. Чтобы крылья получились вкуснее, мариновать их лучше 8-10 часов, а запекать в рукаве или в фольге.

Время приготовления – 15 минПорций – 2

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 50 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления маринада для куриных крылышек

Подготовить все необходимые продукты по списку. В нашем рецепте основа соуса – апельсиновый сок.

Предварительно вымыть и просушить апельсин. Разрезать апельсин пополам, выдавить сок. Нам потребуется 100 мл сока.

К апельсиновому соку добавить соевый соус, растительное масло.

Следом добавить в соус специи – сладкая паприка, базилик. Если вы любите острые блюда, можно добавить красный перец или чили.

Чеснок очистить и сполоснуть, после зубчики натереть на мелкой терке или пропустить на прессе. Добавить в маринад чеснок.

Влить в маринад мед, он придаст крыльям особую сладковатую душистую нотку.

Все компоненты хорошо перемешать и залить маринадом крылья. Крылья мариновать 8-10 часов.

Запекать крылышки под фольгой или в рукаве – 45-50 минут, при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в духовке по-китайски

Крылышки получаются как с костра, такой пикантный запах придает соус. Подходят для обеда всей семьей, а так же к ужину с друзьями.

Ингредиенты:

  • Курица (крылья) – 1,5 кг,
  • Соль – 1 ст.л,
  • Соус соевый и томатный – по 3 ст. л,
  • Мед пол стопки,
  • Чеснок – 3 средних дольки,
  • Кетчуп только с запахом копчения,
  • Перец

Приготовление:

Крылья хорошо промыть, осмотреть нет ли перьев, промокнуть салфеткой и разрезать пополам. Чеснок любым удобным способом измельчить. Посолить и поперчить курицу, добавить чеснок. Немного недосаливайте блюдо.

На сковородке необходимо обжарить крылышки до полуготовности.

Соусы и кетчуп смешать, добавить мед, немного перца и вылить в сковородку, перемешать и на низком огне довести до готовности.

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Сочные и ароматные куриные крылышки, запеченные в духовке, подойдут к любому гарнир. Куриные крылышки, замаринованные в апельсиновом соке с добавлением специй? получаются очень нежными, с тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг
  • апельсины 300 г
  • мед 35 г
  • паприка молотая 1 ст. ложка
  • горчица 50 г
  • соус соевый 3 ст. ложки
  • имбирь (порошок) 7 г
  • масло растительное 20 г
  • перец черный молотый

Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать из них сок в глубокую миску.

Добавить в апельсиновый сок мед, горчицу, растительное масло и соевый соус, перемешать.

Затем всыпать черный молотый перец, паприку и имбирный порошок.

Маринад для куриных крылышек хорошо перемешать.

Опустить в миску с маринадом подготовленные крылышки.
Оставить мариноваться в прохладном месте на 3 часа.

По истечению указанного времени выложить маринованные крылышки на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Когда появится зажаристая корочка, куриные крылышки перевернуть и дать поджариться другой стороне.

Подавать готовые куриные крылышки в апельсиновом маринаде со свежими овощами, зеленью или картофелем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: