Как вкусно приготовить куриные крылышки. 11 самых аппетитных рецептов

В меду­

Вкус у такого блюда имеет экзотические нотки, поскольку сладость меда соприкасается с кислинкой апельсинового сока и пряностью гвоздики. Сочетание при прочтении описания наталкивает на мысли о рождественской выпечке, но для крылышек в медовом соусе в духовке подходит ничуть не хуже. Оптимальный гарнир – бурый рис, хотя профессионалы допускают и использование короткой пасты.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • апельсин крупный (желательно красный);
  • мед жидкий темный – 2 ст. л.;
  • букетики гвоздики – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • карри – 1/2 ч. л.;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Обмыть крылья, обсушить салфеткой. Посолить, натереть карри.
  2. Мед соединить с растительным маслом. Согреть, но не дать закипеть.
  3. Бросить гвоздику, подождать 1-1,5 минуты.
  4. С лимона снять цедру, около 1 ч. л. подсыпать к медовому соусу. Добавить сок из апельсина (весь).
  5. Перемешать, снять с конфорки.
  6. Залить этим соусом крылышки, дать им постоять полчаса. Присыпать кунжутом.
  7. Разложить по пергаменту, запечь на режиме «гриль». Температура духовки – 200 градусов, время приготовления – 25 минут. Несколько раз крылышки нужно будет перевернуть из-за быстрой карамелизации меда.

Куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде – рецепт

Как и в предыдущих рецептах, куриные крылышки перед маринованием обязательно моем холодной водой. Приготовьте маринад. В миску налейте нужно количество соевого соуса. Добавьте к нему мед.

Выдавите через пресс чеснок. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Всыпьте соль, карри, черный перец, куркуму. Маринад перемешайте. Очистите картошку. Нарежьте ее тонкими дольками.

Куриные крылышки и картошку полейте маринадом и перемешайте. Выложите на противень слой картошки, а сверху на него положите куриные крылышки.

Запекайте в духовке при 170 градусах 30-35 минут. Готовые запеченные куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде подавайте горячими к столу. Рекомендую приготовить также и куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе.

Невероятно вкусными, с легким ароматом копченостей получаются и запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке, замаринованные в соусе барбекю.

  • Картофель — 1 кг.,
  • Куриные крылышки — 1 кг.,
  • Столовая горчица — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 4 ст. ложки,
  • Соус барбекю — 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки.

Крылышки с медом и соевым соусом, горчицей и чесноком

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8 шт;
  • зернистая горчица – 1 ст. л;
  • готовая острая горчица (в тюбике) – 1 ч. л;
  • соевый соус – 1,5 ст. л;
  • мед жидкий – 1,5 ч. л;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л;
  • молотый перец чили или паприка – по вкусу;
  • оливковое или любое растительное масло – 3 ст. л;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • соль – при необходимости.

Куриные крылышки нужно вымыть, обсушить. Пока они обсыхают, сделаем маринад. Он может быть острым или не очень – на ваш вкус. Смешаем зернистую горчицу с обычной столовой горчицей и соевым соусом.

Добавим жидкий мед. Размешаем до соединения меда с остальными компонентами маринада. Приправим маринад специями. Тут полагайтесь на свой вкус – если любите чтобы после куриного мяса во рту все горело, то не жалейте чили. Если острые блюда вам не по вкусу, то чили можно заменить паприкой или добавить чисто символически.

Вольем в горчично-медовый маринад оливковое масло (или любое растительное без запаха).

Теперь ложечкой или венчиком нужно все взбить до легкого загустения маринада. По вкусу подсолить. С солью будьте осторожнее, если соевый соус очень соленый, соль не добавляйте.

Чеснок очистим и натрем на мелкой терке (измельчим в ступке, пропустим через пресс – как удобнее).

Готовым горчично-медовым маринадом обмажем куриные крылышки. Остатки маринада выльем сверху и накроем посуду крышкой. Уберем в холодильник часа на 3-4 (чем дольше маринуется, тем мясо будет вкуснее).

Маринованные крылья переложим в форму в один слой. Поставим в холодную духовку, включим ее в режим прогрева, температуру выставим 180 градусов. Запекаем крылья 30 минут.

Достаем почти готовые куриные крылышки в горчично-медовом маринаде, поливаем оставшимся маринадом, ставим в духовку еще минут на 15.

Готовые крылышки подаем сразу же, как достанем из духовки, они самые вкусные пока горячие. Если есть овощной салатик к ним – отлично, будет легкий гарнир. Ну а для мужчин достаньте из холодильника бутылочку запотевшего пива – и можете считать, что семейный ужин удался на славу!

Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе с укропом и итальянскими травами

Ингредиенты:

1. Куриные крылья (1 кг).
2. Соевый соус (0,3 л).
3. Мед (150-200 мл).
4. Чеснок (3-4 зубца).
5. Укроп (1 пучок).
6. Черный молотый перец.
7. Сбор итальянских трав.
8. Соль.
9. Подсолнечное масло для жарки.

Готовим блюдо.Шаг 1. Как уже говорилось, чтобы крылышки были сочными и вкусными, нужно предварительно замариновать их в медово-соевом маринаде. Выливаем в глубокую миску соевый соус, добавляем к нему мед и чеснок, предварительно выдавленный через пресс. Сюда же добавляем перец, итальянские травы и соль. Мелко шинкуем укроп и добавляем его в маринад.

Шаг 2. Опускаем в миску куриные крылышки. Они должны быть полностью погружены в медово-соевый маринад. Ставим миску в холодильник на несколько часов (не менее пяти).

Шаг 3. По истечении этого времени достаем крылышки из холодильника и перекладываем их на горячий противень, предварительно смазанный маслом. Сверху поливаем крылья остатками маринада.

Шаг 4. Запекаем около получаса, пока крылышки не покроются румяной корочкой.

Шаг 5. Достаем их из духовки и подаем к столу в горячем виде. Отличным гарниром к блюду послужит гречневая или рисовая каша.

Куриные крылья в кляре

Крылья в кляре — интересное блюдо, которое не порадует хрустящей корочкой, зато имеет оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • Крылья — 1 кг.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Вода — 200 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крахмал — 50 гр.;
  • Прованские травы;
  • Перец чёрный молотый;
  • Паприка;
  • Куркума.

Приготовление:

  1. Подготовить крылья. Промыть, промокнуть салфеткой, натереть солью и перцем.
  2. Приготовить кляр. Муку, крахмал, травы, перец, паприку, куркуму смешать в тарелке. Взбить яйцо, соединить с водой и смешать с мучной смесью.
  3. Обмакнуть крылья в кляр и выложить на противень.
  4. Запекать 25 минут при температуре 190 градусов.

Это блюдо интересно тем, что сам вкус мяса сохраняется классическим, а изюминка заключается в кляре. Стоит попробовать один раз и оторваться от этого блюда у вас не будет никаких шансов.

Как запечь куриные крылышки в пакете для запекания

Это еще один простой рецепт запекания крыльев в духовке. Запекать в пакете очень удобно, не пачкается противень, а за счет пара, образующегося внутри, мясо быстро готовится и получается очень сочным и необычайно вкусным. А аромат зелени с луком напоминает летние дни, когда можно было такое блюдо приготовить на природе.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 700 г (1 подложка),
  • Майонез – 150 г,
  • Крупная луковица – 1 шт.,
  • Пучок укропа или другой зелени,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Подготавливаем крылышки, промываем их под проточной водой, если увидите оставшиеся перышки, удалите их. Обсушите их бумажным полотенцем – лишняя влага нам ни к чему.

Нарезам полукольцами репчатый лук, складываем его в миску. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень и майонез. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. К майонезно-луковой смеси добавляем подготовленные крылья, хорошо перемешиваем. Нужно, чтобы их поверхность была полностью покрыта майонезом.

Складываем подготовленные продукты в пакет для запекания, завязываем его с обеих сторон и оставляем для маринования на 1 час. Затем пакеты выкладываем на противень и отправляем в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180ºС.

За 10 минут до готовности пакет с крылышками вскрываем и запекаем еще 10 минут, чтобы они приобрели поджаристую корочку.

Как видите, рецепт довольно прост и не требует каких-то особых ингредиентов. А крылышки получаются мягкими, очень сочными, ароматными с поджаристой корочкой.

Куриные крылышки с аджикой и майонезом

Данный рецепт больше относится к классике приготовления, но аджика вносит свою остроту, чем больше аджики, тем острее блюдо.

Ингредиенты:

  • Субпродукт (крылья) – 10 -15 шт,
  • Аджика – 1 ст.л. или по вкусу,
  • Базилик сухой – 0,5 ч. ложки,
  • Куриная приправа – 0,5 ч.ложки,
  • Рафинированное масло
  • Майонез – 6 ст.ложек,
  • Соль

Приготовление:

Смешать базилик, соль, приправу, аджику и майонез, получился маринад. Крылышки после мытья, обдирания перьев и разреза сухожилья, кладем в маринад на пол часа.

Сковороду, предварительно смазать рафинированным маслом, положить замаринованные крылья.

Выпекать в разогретой духовке приблизительно 35 минут при температуре 180-200 градусов.

Смотрите видео рецепт как запечь куриные крылышки в китайском стиле

Куриные крылышки, запеченные в духовке с медом и чесноком

Вера

Куриные крылышки, приготовленные в китайском стиле, в медово-чесночном соусе с имбирем и хлопьями чили.

время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Назначение Вторые блюда, Обед, Ужин

Кухня Американская, Китайская

Количество порций 2 порции

Ингредиенты  

  • 700 гр куриных крыльев обрезать «хвостики», разрезать пополам
  • 2 ст. л. муки
  • соль/перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • кунжут для посыпки

Для соуса

  • 2 большие ст. л. мёда
  • 2 большие ст. л. соевого соуса
  • 2 больших зубчика чеснока измельчить
  • 1 большая ч. л. имбиря мелко нарезать
  • ¼ ч. л. хлопьев чили
  • 2 больших ст. л. воды
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала

Инструкция по приготовлению 

  • Крылья порезать, «хвостики» удалить. Духовку поставить разогреваться до 220 градусов, верх/низ.
  • Промокнуть крылья салфеткой, посолить/поперчить, посыпать мукой. Перемешать таким образом, чтобы мука покрывала каждое крылышко.
  • Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки
  • Запекать в разогретой духовке 30-35, через 15 минут перевернуть.
  • Все ингредиенты для соуса смешать и довести до кипения
  • Уваривать на среднем огне около 10 минут или пока соус не будет покрывать ложку
  • Смазать крылья половиной соуса, убрать в духовку на 5 минут
  • Достать, перевернуть, смазать оставшимся соусом, посыпать кунжутом, запекать еще 5 минут.

Видео

Ключевые слова китайская кухня, куриные крылышки, куриные крылышки в духовке, соевый соус, ужин

В этой фарфоровой форме можно не только запекать — на столе тоже красиво смотрится

Курица, запеченная в духовке с чесноком и травами

Вера

06.01.2022

Курица в духовке, блюдо хорошо всем знакомое. Когда мы запекаем её целиком, к сожалению, курица не всегда получается сочной и нежной. Но только не по …

Утка, запеченная под клюквенным соусом в духовке

Вера

23.12.2021

Утка в духовке по этому рецепту запекается всего один час, при этом получается настолько нежной, что просто тает во рту. Секрет — в соблюдении нехитрых …

Домашняя куриная колбаса

Вера

19.10.2021

Домашняя колбаса из курицы — один из самых простых и универсальных рецептов домашней колбасы. Её стоит приготовить самостоятельно хотя бы только потому, что вы будете …

Киш с курицей, грибами и брокколи

Вера

27.02.2021

Сочетание легкого песочного теста и нежной сочной начинки — пожалуй так бы я охарактеризовала этот киш с курицей, грибами и брокколи. Классическая «курица с грибами» …

Константин

07.02.2021

Курица тикка масала — блюдо, с которого хорошо начинать знакомство с индийской кухней. Оно ароматное, простое по составу и быстро готовится. Пряный вкус масалы, наряду …

Куриные крылышки КФС — сколько в них калорий и вредны ли они?

Калорийность крылышек из КФС и Макдоналдс. Сколько калорий и жира содержится в куриных крылышках, и почему они считаются вредной фастфуд-пищей?

Куриные крылышки: калорийность

Говоря о расчете КБЖУ и калорийности различных частей курицы, нужно отметить, что многие заблуждаются, думая, что в составе куриных крылышек из КФС много курицы. На самом деле, содержание белков в одном крылышке составляет около 6 г. В реальности правильнее говорить о калорийности субпродуктов, жиров и панировки, из которых это крылышко состоит.

Важно и то, что в состав панировки входит не только вредный глютен, но и усилитель вкуса, зашифрованный под понятием “экстракты и специи”. Если же говорить о калорийности и составе самой курицы, то куриная грудка действительно является самой обезжиренной частью курицы. Именно это делает ее диетическим мясом

Однако без учета реального состава куриных крылышек из КФС или Макдоналдс

Именно это делает ее диетическим мясом. Однако без учета реального состава куриных крылышек из КФС или Макдоналдс.

Как готовят куриные крылышки?

Секрет хрустящей корочки крылышек из типичного кафе быстрого питания – прежде всего мучная панировка и карамельный соус, содержащий много быстрых углеводов. Кроме того, при приготовлении используется смеси специй, дающие максимально приятный аромат, благодаря которому блюдо кажется таким необычайно вкусным.

Кроме того, отдельного внимания заслуживает соус блю-чиз, с которым чаще всего подаются куриные крылышки в ресторане. Его делают на основе жирных сливок, сыра и уксуса, а калорийность составляет примерно 20-30 ккал на чайную ложку.

Куриная кожа

Как довольно легко заметить, самая калорийная часть курицы – это ее кожа, состоящая на более чем на треть из чистого жира. Более 80 процентов калорий, содержащихся в куриной коже, приходится на именно животный жир. В отличии от жиров омега-3, такой насыщенный жир вредит здоровью.

Один грамм жира в два раза калорийнее одного грамма углеводов или белков, и содержит 9 калорий. Потребности нашего организма в животных жирах достаточно невелики, и большая часть лишний калорий перейдет в подкожный жир.

Проблема качество жиров

Важно и то, что процесс приготовления так же влияет на калорийность – жарка в масле добавит еще 20-30 калорий к каждому крылышку. Калорийность одного крупного куриного крылышка составляет примерно 125 калорий без кожи и 237 калорий с кожей. К сожалению, многократное использование одного и того же масла существенно увеличивает риск образования в нем трансжиров

К сожалению, многократное использование одного и того же масла существенно увеличивает риск образования в нем трансжиров.

Калорийность крылышек KFC

Шесть острых куриных крыльев из KFC-Ростикс содержат 450 ккал, 30 г жира (половина дневной нормы), 145 мг холестерина (половина дневной нормы), 1120 мг соли (половина дневной нормы), 23 г углеводов и 24 г белка.

Иногда куриные крылышки встречаются и в Макдональдс. Из-за использования более сладкого маринада их калорийность выше – примерно 640 ккал (порция из 4 штук). Кроме того, добавьте около 50 ккал на упаковку соуса барбекю. ***

Куриные крылышки являются самой калорийной частью курицы, кроме того, методика приготовления (мучная панировка, сиропы и жарка в масле) значительно повышает их калорийность. Маленькая порция (4-6 штук) содержит не менее 500 ккал.

Крылышки в майонезе на луковой «подушке», запечённые в фольге

Ингредиенты:

Твёрдый сыр 300 г

Крылышки 8-10 шт.

Репчатый лук 500 г (нетто)

Смесь перцев

Оливковое масло

Майонез (67%) 250 г

Куркума

Розмарин

Приготовление:

Отрежьте лист фольги: по размеру он должен быть в два раза длиннее формы, чтобы накрыть второй половиной листа мясо. Уложите лист на противень, смажьте маслом. Лук, нарезанный соломкой, положите под куриные крылышки, присыпьте всё солью и перцем. Покройте блюдо майонезом и натёртым сыром. Накройте свободной половиной листа, плотно запечатайте края. Запекайте при 180-200°С, поставив противень в разогретую духовку. Через 30-40 минут снимите верхний слой фольги, поставьте мясо в духовку ещё на несколько минут, чтобы сырная корочка подрумянилась.

Крылышки с хрустящей корочкой по-восточному — классический рецепт

Крылышки по-восточному — один из самых популярных рецептов приготовления духовке. Опора тут делается на специи и приправы.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • соевый соус — 200 мл.;
  • мёд — 60 гр.;
  • томатная паста — 30 гр.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кунжут — 15 гр.;
  • чили — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить крылья. При необходимости избавить от перьев, промыть водой.
  2. Приготовить маринад. Раздавить чеснок, смешать с томатной пастой, соевым соусом, мёдом и чили.
  3. Замариновать крылья на 24 часа.
  4. Запекать полчаса при 200 градусах.
  5. Сверху посыпать кунжутом.

Крылья по такому рецепту получаются пряными, с хрустящей корочкой, являются хорошей закуской к пиву и отличным вариантом лёгкого перекуса.

Куриные крылья, жаренные на сковороде с майонезом и кетчупом

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 1 кг + —
  • Майонез — 3 ст.л. + —
  • Кетчуп — 2 ст.л. + —
  • Чеснок — 4 зубчика + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Прованские травы — 1 ст.л. + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Как приготовить на сковороде крылья куры с майонезом

  1. Крылья подготавливаем точно также как в прошлом рецепте.
  2. Чеснок очищаем от шкурки, а затем пропускаем через пресс или же измельчаем его блендером.
  3. В небольшую емкость помещаем наш чеснок, соль, перец и прованские травы. Сюда же можно влить чайную ложку растительного масла, это поможет связать все компоненты воедино. Перемешиваем нашу смесь.
  4. Чесноком со специями тщательно натираем каждое крыло и выкладываем их в глубокую емкость.
  5. Сюда же добавляем майонез и кетчуп, после чего все хорошенько перемешиваем руками. Наша задача – равномерно распределить ароматную гущу по крыльям. Обязательно проследите за тем, чтобы не осталось чистых крылышек без маринада.
  6. Накрываем нашу емкость крышкой и отправляем на два часа ее в холодильник, чтобы крылья как следует промариновались. Конечно, сколько это делать каждый решает для себя сам, ведь довольно часто такого количества времени у нас просто нет. Однако именно два часа считаются оптимальными для мариновки.
  7. Теперь пришло время приступать непосредственно к жарке. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, его должно быть достаточно большое количество, чтобы оно полностью накрыло собой наши крылья.
  8. На огне чуть выше среднего нагреваем наше масло. Когда оно достигнет достаточной температуры (в интернете имеется большое количество видео-инструкций, которые помогут вам определить ее, например, можно бросить маленький кусочек хлеба и если он зашипит, то пора готовить), погружаем в него наши крылья.

Из-за того, что крылышки долго мариновались, они готовятся очень быстро. Всего лишь нужно дождаться того момента, когда образуется золотистая корочка и вынимать ароматное яство.

Складываем готовые крылья на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира, а после – подаем к столу.

Кстати, есть еще один вариант приготовления этого блюда и его оценят любители остренького. Если вас интересует как пожарить куриные крылышки на сковороде, чтобы они получились жгучими, просто замените обычный кетчуп на острую его разновидность. Обычно в такой томатный соус добавляют перчик халапеньо или перец чили. Подобное блюдо станет отличной закуской к пиву.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Куриные крылья под соевым маринадом с рисом и яблоком

Рис, будто облако, окутает по-ангельски вкусные кусочки курочки своей воздушностью и рассыпчатостью. Получится блюдо «два в одном». Здесь соединится мясо и гарнир.

Еще в состав внесутся сочные яблоки, сладкая морковь и разные приправы. У вас получится настоящее райское наслаждение. Которым можно и нужно угостить любимых в самый разный повод.

Состав:

  • 2 кг конечностей птицы
  • 1 стакан риса
  • 3 стакана кипятка
  • 2 яблока
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 30 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло и соль на глаз
  • 1 ст. л. приправы для курицы

Технология приготовления:

1. В миску с вымытым мясом птицы положите приправу для курицы, соевый соус, соль, небольшое количество растительного масла и мед. Всё тщательно перемешайте. Оставьте содержимое мариноваться на 30 минут.

2. Вскипятите воду. Рис очистите, промойте и уложите в миску. Посолите его и залейте зерна 1 стаканом кипятка. Всё смешайте.

3. Промойте яблоки и удалите из них сердцевину с зернами. Почистите морковь. Нарежьте фрукт и овощ на доске маленькими и одинаковыми кусочками.

4. Как пройдет полчаса, очищенный чеснок пропустите через пресс и оправьте получившуюся массу к птице. Перемешайте компоненты между собой.

5. Противень залейте небольшим количеством подсолнечного масла. Очищенный лук накрошите на небольшие кусочки. Выложите на железный лист соединенные лук, морковь и яблоки, смешайте их с маслом.

6. На смесь из овощей и фруктов выкладываем рис, смешиваем его с яблоками и морковью. Разровняйте смесь по дну посуды и залейте ее 2 стаканами горячей воды.

7. Выложите поверх риса птицу так, чтобы она не оказалась под водой. Отправьте яство в разогретую до 180 градусов печь. Готовьте его 1 час.

Ликуйте, товарищи! Ваша духовочка вместе с вами сотворила чудо и вознаградила вас таким чудным, рассыпчатым, сытным и бесподобно вкусным блюдом! От него все поглотают языки. Смачного аппетита!

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Куриные крылышки остаются мягкими, очень сочными и, к тому же, гарнир из мягкой картошки, которая пропитывается куриным жирком, сразу готов!

Это очень удобное и вкусное блюдо, которое позволяет «убить двух зайцев».

По-моему это самый обалденный рецепт крылышек с картошкой, потому что и крылышки и картофель будут в специальном соевом маринаде.

Ингредиенты
  • Крылышки — 900 гр
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Оливковое масло (или другое растительное) — 1 ст. л
  • Майонез провансаль — 1,5 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Смесь специй для курицы — 1 ч. л
  • Черный перец — по вкусу
  • Сушеный чесночок — 1/2 ч. л
  • Картофель — 5-7 шт
Приготовление

Крылышки промоем, промокнем бумажной салфеткой.

Вот они какие чистенькие и красивые.

Вообще количество крылышек и картофеля зависит от размера вашей формы.

У крыльев нужно удалить последнюю фалангу.

Это делается потому, что мяса там нет, к тому же они имеют обыкновение подгорать первыми во время запекания.

Поэтому нам они не нужны. Поступаем так со всеми крыльями.

При желании можно разрезать их еще на пополам в суставе, тоже хороший вариант.

Теперь пора приготовить для них вкуснейший маринад.

Для этого возьмем соевый соус и смешаем его с оливковым маслом, добавим соль и перец, а также ложку приправы.

Это могут быть ваши любимые травы или приправа специально для курицы.

Не забудем про майонез и сушеный чеснок.

Хорошо все перемешаем и у нас получится вот такой очень ароматный и красивый маринад.

Вливаем его к куриным крылышками и, помогая руками, очень хорошо обмазываем крылья.

Накрываем пищевой пленкой и на полчаса в холодильник, настояться.

Если торопитесь, то можно и не ждать так долго, но хотя бы минут 5 нужно дать им пропитаться, так будет вкуснее.

Пока крылышки пропитываются, очистим картофель от кожуры.

Нарезаем крупными произвольными ломтиками.

Для запекания берем посуду с высокими бортиками. И загружаем туда всю нашу картошечку.

В этой же посуде промазываем ее оливковым маслом, вливаем столовую ложку соевого соуса, подсолим и добавим приправы.

Перемешаем. Можно поперчить по желанию.

Сверху на подготовленный картофель выкладываем крылышки, которые уже успели хорошо пропитаться.

Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе готово, если не любите сильно румяное, то можно уже доставать и кушать.

Для тех, кто любит красивую румяную корочку — фольгу удаляем и подрумяниваем блюдо еще 5-10 минут, желательно в режиме с конвекцией.

Получается очень здорово и вкусно!

Все такое сочное, в этом рецепте мясо не получается сухим.

Украшаем зеленью и подаем на стол.

Как правило такая курочка разлетается за считанные минуты!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: