Нежные куриные оладьи

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриных оладий:

  • Куриная мякоть (более подойдет мясо с грудки) — 600 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Крахмал (кукурузный) — 1,5 ст. ложки;
  • Майонез — 3 полные ст. ложки;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень — по желанию.

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить куриные оладьи (рубленые котлеты):

Обязательно порубить филе ножом, а не пропустить через мясорубку — от этого зависит вкус куриных оладий, не зря же их еще называют рублеными котлетами. Кусочки резать 1 х 1 см.

Нашинкованную петрушку добавить в мисочку с изрубленным мясом.

Сюда же вбить яйцо.

Добавить специи, чеснок (его лучше пропустить через пресс, чтобы чесночная кашица равномерно распределилась).

Теперь настала очередь крахмала и майонеза. Именно благодаря ему, заготовку для куриных оладий можно хранить долго в холодильнике.

Все размешать. При необходимости можно отложить обжаривание котлеток на более поздний срок, плотно упаковав заготовку и отправив ее на хранение.

Такие кусочки мяса жарятся быстро, особенно если они какое-то время постояли и тем самым промариновались. После подрумянивания перевернуть котлетку на другую сторону.

Добрый день, дорогие друзья! Недавно одна из читательниц написала мне письмо с просьбой подсказать как приготовить куриные оладьи, которые можно кушать на диете. Действительно, обойти такое блюдо стороной было бы настоящим преступлением. Ведь это находка для тех, кто мечтает похудеть или просто хочет разнообразить семейное меню. Вкусные и нежные, с большим количеством белка, минимальным содержанием жира и углеводов. Их можно есть горячими и холодными с любым гарниром или без него, брать на работу в качестве перекуса. В общем, универсальное блюдо, которое должно быть в арсенале любой хозяйки.

В нашей семье такие оладушки называют смешным словом «растрепки». Обычно я замешиваю их на кефире и использую филе курицы, но вы можете выбрать другой вариант и приготовить из филе бедра.

Растрепки можно делать на воде, молоке или вообще без жидкости. Готовить с луком, с морковью, кабачками, сыром или творогом. Можно скомбинировать сразу несколько продуктов, а вместо филе использовать другие части курицы (правда, жирность будет немного выше). Их легко пожарить на сковороде и в мультиварке, приготовить на пару и запечьт в духовке. Мука для приготовления тоже может быть разной.

Для уменьшения калорийности пшеничную муку можно заменить на другую и готовить с кукурузной, рисовой, овсяной мукой, или даже с овсяными хлопьями. В общем, у вас есть большой простор для фантазии. Смотрите рецепты и выбирайте ваш вариант

Запеченные куриные оладьи

Иногда необходимо быстро приготовить обед или ужин, и совершенно нет времени на какие-то кулинарные изыски. В этом случае оладьи из куриного фарша станут просто незаменимыми. Используемый фарш готовится просто мгновенно, а приготовление в духовке избавит вас от необходимости стоять около плиты все время. Результат приятно удивит вас и ваших близких. Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить на мелкой терке или блендером в кашицу.
  2. Добавить в фарш перетертый лук, яйца, сметану, муку, соль, перец и все хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Для большего богатства вкуса можно добавить перец, специи и мелко порезанную зелень.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. Мокрыми руками сформировать небольшие плоские котлетки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Поставить запекаться на 20 минут, при этом температуру убавить до 160 градусов.
  7. Готовые оладьи подавать горячими, с гарниром из картошки, каши или овощей.

Сытные куриные оладьи с грибами

Этот вид куриных оладьев с грибами может очень понравиться мужчинам, так как в его составе присутствуют два ингредиента, являющиеся источником белка. При использовании минимума продуктов получается полноценное сытное блюдо. Особенно вкусны такие оладьи с нежным сметанным или сливочным соусом с добавлением лимонного сока.Ингредиенты:

  • куриного филе — около 700 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • шампиньоны — 6-8 крупных штук;
  • лук – 1 крупный;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сметана или майонез — 3 ст.ложки;
  • крахмал или мука — 2 ст.ложки;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелкими кубиками филе, грибы и лук.
  2. Немного взболтать в миске яйцо, чтобы разошелся желток.
  3. Добавить поэтапно к яйцам сметану или майонез, чеснок, соль, специи, муку или крахмал, и перемешать до получения однородной тягучей массы.
  4. Вылить яичную массу в миску с филе, грибами и луком, вымесив однородное тесто, как на обычные оладьи.
  5. В хорошо разогретое масло аккуратно выкладывать тесто, формируя ложкой округлые лепешки.
  6. Перевернув их на другую сторону, накройте сковороду крышкой на пару минут для получения равномерной прожарки.
  7. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

На сметане

Классический рецепт можно дополнить сметаной. Для такого варианта блюда стоит выбирать молочный продукт с невысокой жирностью. Например, 10-15%. Иначе тесто получится слишком густым.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • морковь сырую – 180-200 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сметану (нежирную), муку, сыр Голландский — по 90-100 г;
  • соль, масло.

Дополнительную порцию сметаны также стоит взять для подачи угощения.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Содержимое сырых яиц необходимо вылить в небольшую миску. После – взбить венчиком с добавлением соли до однородности и появления легкой пенки.

  2. Далее в получившуюся массу нужно отправить сметану и очень тщательно перемешать все ингредиенты вместе.
  3. На следующем этапе можно всыпать в тесто муку через самое мелкое сито, чтобы в смеси не образовывались комочки. Перемешивать продукты далее стоит ручным венчиком.
  4. Морковь следует очистить, крупно потереть и отправить в тесто. Таким же образом понадобится поступить и с Голландским сыром.
  5. Остается посолить тесто. Оно должно получиться густым.
  6. Получившуюся массу необходимо выливать на сковороду с разогретым маслом небольшими порциями и обжарить с 2 сторон до золотистости.

Отличным дополнением к угощению станет жирная охлажденная сметана.

Куриные оладьи

Продукты:

  • 500 гр куриной грудки или любого куриного мяса (можно обрезать мясо с окорочков)
  • 1-2 яйца
  • 3 ст л крахмала
  • 3-4 ст л майонеза
  • Растительное масло для жарки (можно смесь растительного и сливочного)
  • Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

Филе курицы мелко порезать, мясорубку лучше не использовать. Добавить майонез, крахмал, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешать и отправить примерно на 1-2 часа в холодильник промариноваться.

По истечении времени можно приступать к жарке оладий. Можно жарить только на растительном масле, а можно на смеси растительного и сливочного. Выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон до готовности. Жарить на умеренно-среднем огне, чтобы оладьи из курицы прожарились, потому как дополнительной тепловой обработки, как в случае с котлетами, здесь не будет.

Я лук не использовала, потому что у меня было мясо с окорочков, там был жирок, поэтому дополнительная сочность мне была не нужна.

Подавать куриные оладьи лучше горячими, можно как самостоятельное блюдо, или же с гарниром на ваш вкус. или например, станут отличным дополнением.

Куриное мясо популярно на нашем столе. Из-за доступности и не высокой цены из мяса курицы можно приготовить разнообразные блюда, как горячие, так и холодные. Мы привыкли к сладким оладьям на кефире, а вот сегодня мы будем готовить нежные и вкусные куриные оладьи из грудки. Мелкие кусочки курицы, что попадаются в блине, очень сочные и прямо тают во рту. Оладушки можно кушать как пирожки или подать с гарниром. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или крупы. Готовятся они очень просто и быстро, и не займут у вас много времени.

Как приготовить оладьи из грудок в духовке с кабачком и манкой

Приготовив оладушки в духовке, вы избавитесь от лишнего масла, заодно распрощавшись с лишними калориями. Благодаря этому, блюдо разрешается включить в диетическое меню. Несмотря на это, котлетки получатся очень вкусными.

Возьмите:

  • Куриные грудки – 0,5 кг.
  • Кабачок среднего размера.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Манная крупа – 4 ложки.
  • Зелень, масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Ополосните филе, обсушите, порежьте мелкими кубиками.
  2. Кабачок очистите от кожицы, потрите на терке с крупными ячейками. Мелко покрошите укроп.
  3. Отожмите кабачок от лишней жидкости, сложите в миску с курицей. Добавьте измельченный прессом чеснок, зелень.
  4. Засыпьте маску, вбейте яйцо, перелейте сметану. Посолите, поперчите фарш.
  5. На совесть перемешайте, накройте, подержите на столе минут 20 для склейки компонентов.
  6. Сформируйте полуфабрикаты оладий.
  7. Выложите в промасленную форму. Поместите на средний уровень духовки.
  8. Готовьте, минут 15, затем достаньте противень, переверните заготовки, продолжайте готовить, пока оладушки не зарумянятся.

С кефиром

Оладьи из куриной грудки рубленные часто включают в свой рецепт кефир. Ниже публикуется такой вариант блюда. Чтобы сделать блюдо более интересным и аппетитным, стоит отправить в него еще и бекон, лук, зелень. Мясного компонента будет достаточно приблизительно 3 полосок. Желательно, чтобы в беконе было не слишком много сала.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грудку птицы, яйцо и лук – по 1 шт.;
  • бекон – 3 полоски;
  • зелень (ассорти) – 25-30 г;
  • кефир – 6-7 ст. л.;
  • муку – 3,5-4 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль, масло.

Бекон в такой рецепт можно добавлять в разном виде. Например, просто порезать и отправить в массу ингредиентов или же предварительно обжарить на сковороде без масла до румяности.

Вкусно делать бекон даже слегка хрустящим. Жира на сковороде хватит вытопившегося из кусочков. Если предварительно не обжаривать мясной ингредиент, то свой сок и аромат он отдаст угощению уже в процессе зарумянивания самих лепешек.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Промытую мясную мякоть следует обсушить, после чего – порезать очень маленькими кусочками и отправить в большую миску.
Туда же понадобится отправить лук. Предварительно овощ очищается от шелухи и рубится мелкими кубиками. По желанию можно и обрабатывать его в чаше блендера.
Зелень сначала стоит промыть, обсушить, порубить и высыпать к остальным продуктам. Отлично впишется в рецепт зеленый лук, петрушка и укроп. Более необычный вариант – добавление в угощение кинзы.
В ту же массу всыпается и бекон, предварительно порезанный кубиками. Он может быть как свежим, так и обжаренным уже остывшим.
Остается залить все кефиром и сырым яйцом. На этом же этапе масса по вкусу солится. Может она сдабриваться и любимыми приправами.
После добавления муки с пекарским порошком (лучше всего всыпать их через сито с самыми мелкими делениями) требуется все максимально тщательно перемешать.
Затем массу самое время выкладывать на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до полной готовности, румяности

При этом важно проверить, чтобы угощение не осталось сырым и внутри.
Если лепешки уже успели зарумяниться, но остались слегка сырыми внутри, можно отправить блюдо в духовку при средней температуре еще на 12-14 мин. Еще один вариант – изначально запекать их, чтобы получилось использовать в рецепте как можно меньше масла.

Готовые лепешки вкуснее всего пробовать в теплом виде.

Правила подачи блюда, украшение

Отличным гарниром к оладьям станет отварной или приготовленный на пару рис. Можно брать как только белый, так и его смесь с бурым. При подаче стоит также дополнить блюдо любыми соусами. Например, обычной сметаной, кетчупом.

Приготовление

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оладьев на кефире. Чтобы оладьи хорошо поднялись и пропеклись, тесто не должно охлаждать разогретое в сковороде масло, соответственно ингредиенты не должны быть холодными, они должны быть как минимум комнатной температуры. Яйцо и кефир можно подогреть, а остальное (мука, сахар, соль, сода), если храните в холодильнике, то достаньте заранее. Яйцо помойте и положите на несколько минут в горячую воду из-под крана, так оно быстро согреется.

Кефир (250 г) тоже должен быть как минимум комнатной температуры, но ещё лучше, если он будет тёплым. Я подогреваю его в микроволновке примерно до 40°С, горячим он быть не должен. При подогреве кефир может немного свернуться, ничего страшного, просто перемешайте его, он снова станет более однородным.

Яйцо выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (1 ст. ложку) и соль (1/4 ч. ложки). Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.

Добавляем кефир и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку (220-240 г). Т.к. качество муки и остальных ингредиентов у разных производителей отличается, муки вам может потребоваться немного меньше или больше. У меня муки от двух разных производителей требуется разное количество, одной хватает 220г, другой муки приходится добавлять 240г, иначе тесто слишком жидкое. Так что положите вначале 220, а потом добавляйте, если окажется мало. Но, думаю, больше чем 240г, класть не нужно.

Вот посмотрите, какое в результате должно получится тесто. Если набрать его в ложку, оно будет очень медленно стекать. Если у вас оно совсем не стекает, значит, оно очень густое, если стекает быстро — жидкое, добавьте ещё муки.

В самом конце мы просеиваем в тесто соду (1/4 ч. ложки) и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оно опустится, и оладьи не получатся пышными. Гасить соду ничем не нужно, для её нейтрализации нам достаточно кислоты, содержащийся в кефире. Сразу после приготовления теста приступаем к жарке оладьев.

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и даём ему хорошо прогреться. Чем больше масла вы нальёте в сковороду, тем быстрее будут жариться оладьи, лучше поднимутся и прожарятся равномернее, но зато они будут более жирные. Если масла будет совсем мало, оладьи получатся не жирные, но могут плохо прожариться внутри и поднимутся хуже. Я наливаю примерно 2 столовые ложки масла, этого хватает, чтобы они хорошо прожарились и поднялись, но его не так много, чтобы оладьи получились очень жирные. Но вы можете регулировать количество масла сами. Если вам совсем не нравится жарить в масле, возможно, вам больше подойдёт рецепт панкейков.

В хорошо разогретое масло выкладываем тесто. На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста. Выкладывать его удобно с помощью двух столовых ложек: одной зачерпываете тесто, второй помогаете его выложить на сковороду. Как только выложили тесто, его сразу можно немного подровнять, с помощью тех же ложек, чтобы оладьи получились ровные. Если у вашей сковороды не очень ровное дно и масло распределяется неравномерно, обязательно перед выкладыванием теста, немного покрутите сковороду, чтобы распределить масло. В процессе жарки тоже время от времени крутите сковороду, чтобы оладьи жарились в масле.

У меня на среднем огне оладьи жарятся по паре минут с каждой стороны. Приподнимайте оладьи и контролируйте степень обжарки. Как только нижняя сторона приобретёт красивый румяный оттенок, переворачивайте оладьи на другую сторону.

Когда вы перевернёте оладьи на другую сторону, они сразу начнут подниматься, значит, всё сделано правильно. Обжариваем их ещё пару минут до такого же румяного цвета, как и первую сторону.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло с оладьев. Разломите одну оладью и посмотрите, хорошо ли она прожарилась, если внутри осталось сырое тесто, значит нужно снижать температуру нагрева и жарить немного дольше. Поджарьте также оладьи из всего оставшегося теста.

Оладьи на кефире готовы, ешьте их сразу, пока они горячие. Добавьте к ним любые варенья, сметану, сладкие соусы или другие добавки на ваш вкус. Отличного завтрака и приятного аппетита!

Делаем оладьи из куриной грудки с майонезом

Одним из быстрых и легких рецептов является пошаговый рецепт оладьей на майонезе.

Для приготовления оладий нужно:

  1. Подготовить и промыть одну большую или несколько маленьких куриных грудок.
  2. Нарезать куриное мясо мелкими кубиками, либо пропустить через ножи блендера, чтобы измельчить грудку до однородной массы.
  3. Добавить в полученную массы яйца, все это тщательно перемешать.
  4. Добавляем к смеси из яиц и курицы муку небольшими порциями, либо таким же способом добавляем крахмал, в зависимости от пожеланий.
  5. Солим, перчим, вмешиваем в тесто желаемые приправы либо свежую зелень и снова все тщательным образом перемешиваем до однородной массы. Желательно, чтобы тесто напоминало по своей густоте сметану 30% жирности и более.
  6. Поставить сковороду на огонь, налить на нее масло, дать сковороде прогреться.
  7. Выкладываем на разогретую сковороду небольшие порции куриного теста, формируем оладушки.
  8. Обжариваем с обеих сторон до получения румяной хрустящей корочки.

Перед подачей на стол лучше всего немного остудить и подавать со сметаной либо любым соусом сочетающимся с куриными блюдами: сливочный соус, тартар и др. Зелень для украшения блюда может быть совершенно любая. Кроме того, гарниром к оладушками из курицы могут стать любые овощи, к примеру, стручковая фасоль или брокколи.

Толстые печеночные оладьи из куриной печени с рисом и луком

Оладьи из куриной печени с рисом получаются сытными, пикантными и рассыпчатыми. Прекрасно дополнит вкус готового блюда овощные салаты, потому что углеводы и злаки уже включены в печеночники.

Для приготовления блюда понадобится:

  • печень – 550-600 г.;
  • куриное яйцо – 1 крупное;
  • рис – ½ ст.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 3-4 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло;
  • приправы (молотый перец, соль).

Подробное описание приготовления:

  1. Заранее отварить рисовую крупу до полуготовности. Лук нарезать на несколько частей, отправить в кухонный комбайн.
  2. К пюрированному луку добавить подготовленную и промытую печень и пропустить ее через комбайн. Положить в печеночную массу куриное яйцо и майонез в чашу, пюрировать и их.
  3. В тесто добавить отварную рисовую крупу, посолить и поперчить. Загустить жидкий фарш при помощи добавления муки.
  4. Массу следует хорошо перемешать, поскольку от этого процесса зависит плотность печеночников. Нужно перемешивать все компоненты до тех пор, пока фарш не станет однородной.
  5. На растительное масло в сковородку ложкой выложить небольшие оладьи. Когда одна сторона станет румяной, то заготовку следует перевернуть и довести до такого же состояния, как и первую.

Рис – злак суховатый, поэтому готовить его тяжело. В вышеуказанном рецепте крупа придаст готовым оладьям мягкую структуру и дополнительную пышность. Вкуснее всего подавать на стол готовые оладушки с маринованными огурцами.

Мясные оладьи для детей

Нежные мягкие оладьи из филе курицы придутся по вкусу детям. В них есть все необходимое для растущего организма. Если блюдо оригинально украсить, от него не сможет отказаться ни один малыш.

Приготовление:

  1. Филе порежьте кусочками и измельчите в блендере.
  2. В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте муку, кефир, потрите сыр на терке.
  3. Соедините компоненты и посолите.
  4. Хорошо перемешайте тесто. Можно опять воспользоваться блендером и взбить его в однородную массу.
  5. Выкладывайте смесь небольшой ложкой в разогретую сковороду и жарьте до готовности.

Эти оладушки, приготовленные из нежного куриного фарша, очень аппетитны.

Чтобы даже самые капризные детки заинтересовались кушаньем, украсьте румяные кружочки орнаментом из сметаны или нарисуйте на них забавные рожицы из любимого детского соуса.

С крахмалом

Рубленные оладьи, приготовленные из куриной грудки, могут готовиться с добавлением крахмала. Подойдет и картофельный, и кукурузный. Одним из главных составляющих рецепта станет кефир. Он должен быть максимально свежим и средней жирности – не слишком жидким. В итоге получаются оладьи, которые способны одинаково понравиться, как взрослым, так и маленьким гурманам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе курицы – 630-650 г;
  • кефир – 1 полный стакан;
  • крахмал кукурузный – 55-60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметану и прованские травы – по 1 ст. л.;
  • соду и соль – по 1 ч. л.;
  • масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Кисломолочный продукт следует заранее извлечь из холодильника. Он должен успеть стать комнатной температуры. Кефир переливается в глубокую миску.
Сразу в кисломолочный продукт можно вбить сырые яйца, всыпать прованские травы, соду, соль. Можно брать и перец.
Перемешивать продукты допускается как двумя сложенными вилками, так и венчиками. Но быстрее всего справиться удастся при помощи миксера. В итоге компоненты достаточно перемешать. Не требуется взбить их до состояния пышной массы.
После в смесь перекладывается сметана.
Все филе требуется зачистить. С него старательно снимаются прозрачные пленки. После промывания продукта остается промокнуть его бумажными салфетками.

В итоге мякоть курицы понадобится превратить в аккуратные небольшие кубики. Оптимальный их размер – приблизительно 5 на 5 мм. Птица в таком виде всыпается в кефирную массу.
Остается слегка перемешать продукты и посыпать выбранным крахмалом – кукурузным или пшеничным.
После очередного перемешивания крахмал должен разойтись по массе. Нужно проследить, чтобы в ней не осталось даже самых маленьких комочков. В итоге получится тесто приблизительно средней густоты.
На хорошо разогретой сковороде с маслом следует обжарить оладьи, наливая массу большой ложкой или миниатюрным половников. Между лепешками следует оставить некоторое расстояние.
В итоге должны получиться румяные лепешки. Они могут быть даже с небольшой хрустящей корочкой

Важно сделать небольшой огонь, так как на большом угощение не успеет приготовиться внутри. При этом слишком слабый нагрев плиты приведет к тому, что куриное блюдо впитает в себя слишком много масла.

Чтобы слегка сократить калорийность угощения, следует выложить его в готовом виде на бумажные полотенца. После можно сразу подавать блюдо к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Такие куриные лепешки удобно брать с собой на пикник, на работу в качестве перекуса. Например, можно вложить их в булочки для гамбургеров вместе с листьями салата, пластинками свежего помидора и маринованного огурца. В это же угощение прекрасно впишутся квадраты сыра для сэндвичей.

Рецепт 7: куриные оладьи на майонезе или сметане с луком

Куриные оладьи можно смело отнести к блюдам из группы «просто, сытно и очень вкусно». Готовятся они из простых ингредиентов, и получаются невероятно нежными и сочными.

Оладьи из рубленой куриной грудки получаются очень нежными и вкусными.

  • куриное филе — 500 гр
  • яйца — 2 шт
  • майонез или сметана — 3 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Куриное филе тщательно вымойте и удалите пленку.

Нарежьте его на мелкие кубики примерно по 0,5 см.

Луковицу нарежьте как можно мельче.

Нарезанное куриное филе переложите в глубокую емкость.

Добавьте к нему измельченный лук.

Посолите, поперчите, по желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной емкости взбейте яйца.

Добавьте к яичной массе сметану или майонез.

Яичную смесь вылейте в миску с куриным филе, перемешайте.

Постепенно начните добавлять просеянную муку, все время перемешивая смесь.

Добавляйте муку до тех пор, пока у вас не получится достаточно густое тесто как на оладьи.

Столовой ложкой выложите оладушки на сковороду с хорошенько разогретым растительным маслом.

Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до получения золотистой корочки.

Выложите оладьи на блюдо, дайте излишкам масла стечь.

По желанию можно украсить их зеленью.

Нежные оладьи из говяжьей печени с манкой

Попробуйте еще один простой и быстрый рецепт. При этом печеночные оладьи получаются очень аппетитными. Нежные внутри и румяные снаружи. А на вкус они божественные. Близкие обязательно оценят ваши усилия по достоинству.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Манная крупа — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка или по вкусу
  • Перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Промытую и подготовленную печень пропустите через мясорубку с крупной насадкой. Затем добавьте туда манную крупу и тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 10-15 минут (можно и больше времени), чтобы манка набухла.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной или средней терке. Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом и разогрейте. Когда она достаточно нагреется выложите туда лук и обжаривайте до слегка золотистого цвета. Потом добавьте туда морковь, и обжаривайте до тех пор, пока она не станет мягкой. При этом не забывайте периодически их перемешивать.

3. Добавьте зажарку в печеночный фарш. Также разбейте туда куриные яйца, посолите, поперчите (можно добавить свои любимые специи). Все тщательно перемешайте до однородного состояния.

4. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и хорошенько разогрейте. Выкладывайте фарш на ее поверхность при помощи столовой ложки.

5. Обжаривайте оладьи на среднем огне 2,5 минуты. Затем переверните их и обжаривайте еще 2,5 минуты. Готовые печеночные оладьи переложите на блюдо и жарьте новую порцию. Таким образом продолжайте, пока не закончится весь фарш. Затем подавайте их к столу.

Как приготовить оладьи в духовке с кабачком и манкой

Приготовив оладушки в духовке, вы избавитесь от лишнего масла, заодно распрощавшись с лишними калориями. Благодаря этому, блюдо разрешается включить в диетическое меню. Несмотря на это, котлетки получатся очень вкусными.

Возьмите:

  • Куриные грудки – 0,5 кг.
  • Кабачок среднего размера.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Манная крупа – 4 ложки.
  • Зелень, масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Ополосните филе, обсушите, порежьте мелкими кубиками.
  2. Кабачок очистите от кожицы, потрите на терке с крупными ячейками. Мелко покрошите укроп.
  3. Отожмите кабачок от лишней жидкости, сложите в миску с курицей. Добавьте измельченный прессом чеснок, зелень.
  4. Засыпьте маску, вбейте яйцо, перелейте сметану. Посолите, поперчите фарш.
  5. На совесть перемешайте, накройте, подержите на столе минут 20 для склейки компонентов.
  6. Сформируйте полуфабрикаты оладий.
  7. Выложите в промасленную форму. Поместите на средний уровень духовки.
  8. Готовьте, минут 15, затем достаньте противень, переверните заготовки, продолжайте готовить, пока оладушки не зарумянятся.

Диетические в духовке

Чтобы снизить калорийность угощения, его стоит не обжаривать на большом количестве масла на сковороде, а запекать в духовке. В итоге оладьи получатся мягкими и пышными. Удобно использовать для запекания блюда формочки, предназначенные для маффинов.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • морковь свежую – 270-300 г;
  • молоко любой жирности – 130-150 мл;
  • сахар свекольный – 1,5 ст. л.;
  • молотую корицу и пекарский порошок – по ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30-35 г;
  • соль мелкую – 1 щепотку.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала все молоко нужно отправить в кастрюлю и довести до закипания.
  2. Как только появятся первые пузырьки, можно отправлять в жидкость соль, сахар и весь сливочный жир.
  3. На этом же этапе требуется добавить и морковь. Но предварительно стоит избавить ее от верхней тонкой кожицы, крупно потереть.
  4. Тушить массу в кастрюле требуется 10-12 мин при частом помешивании. За это время в молоке должны полностью раствориться сладкие и соленые крупинки, а морковная стружка – размягчиться.
  5. На следующем этапе необходимо охладить массу, после чего – смешать ее с яичными желтками и оставшимися сыпучими компонентами из рецепта.
  6. Белки яиц следует взбить на высокой скорости миксера до твердых пиков, после чего – аккуратно вмешать в тесто широкой лопаткой.
  7. Получившуюся массу требуется разложить по формочкам для кексов/маффинов.

Запекаться угощение будет в духовке при 190-200°. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин. Уже готовые оладьи необходимо слегка остудить, извлечь из формочек. После – подавать к столу с вареньем или сметаной по своему вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: