Плов со свининой на сковородке

Рецепт рассыпчатого плова со свининой

Ингредиенты:

  • Рис — 500 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Мясо свинина — 400 гр.
  • лук репчатый — 280 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зира — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

1. Рис длиннозерный замачиваем на 30 минут. Разогреваем масло на сковороде. Зубчики чеснока мелко шинкуем. Нарезаем мясо достаточно мелко для того, чтоб оно быстрее приготовилось.

2. На сковороду отправляем чеснок, он обжаривается, дает невероятный аромат и затем мы выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон, на большом огне.

3. Репчатый лук нарезаем так, как вам больше нравится. Морковь натираем на крупной терке.

4. Мясо сжарилось, отправляем овощи к нему, тушим на среднем огне. Затем наливаем 150 мл. воды. Добавляем все специи, лавровый лист, чеснок, все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

5. Выкладываем рис в кастрюлю заливаем водой и отправляем на большой огонь до кипения. Постоянно помешивайте кашу очень быстро, чтобы не уходил пар. Варим до готовности, затем снимаем с плиты, накрываем ее полотенцем для того, чтобы получился вкусный и рассыпчатый.

6. Соединяем все ингредиенты. В мясо высыпаем рис, тщательно перемешиваем.

Это очень быстрый рецепт, если вы сами не раскроете тайну, об это никто и не догадается. Приятного аппетита.

Поджарка из свинины со сметаной

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 195 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличным блюдом для всей семьи выступает поджарка из свинины со сметаной, которая сочетается со многими гарнирами. Подливка из сметанного соуса делает лакомство особенно вкусным с нотками сливочности и нежности. Ее уместно подать на праздничный стол или просто порадовать членов своей семьи на ужин или обед. Для готовки оптимально брать нежирную свинину.

Ингредиенты:

  • свинина – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана – 0,2 кг;
  • подсолнечное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо слегка отбейте, порежьте кубиками, приправьте специями. Обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут.
  2. Прибавьте луковые полукольца, готовьте девять минут.
  3. Уменьшите огонь, внесите лавровый лист, накройте крышкой, тушите пять минут.
  4. Положите сметану. Готовьте пять минут.
  5. Перед подачей украсьте резаной зеленью.

Как приготовить «Плов из свинины на сковороде»

Рис хорошенько промываем в холодной и подсоленной воде, морковь и лук очищаем.

Мясо хорошенько промываем в проточной воде и просушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем небольшими кубиками.

Сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем, добавляем и разогреваем масло и отправляем обжариваться мясо.

Мясо обжариваем около 5-7 минут на сильном огне, все время перемешивая.

Морковь натираем на терке, лук режем кубиками и добавляем к мясу на сковородку.

Добавляем соль, перец, приправы и все хорошенько перемешиваем.

Затем делаем огонь немного тише и обжариваем все в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Таким образом мы готовим так называемый ЗИРВАК.

Добавляем рис.

Равномерно его распределяем.

Затем аккуратно тоненькой струйкой сверху добавляем воду. Вода должна покрыть рис на 1,5 см. Можно немного досолить рис.

Затем накрываем сковородку крышкой и на небольшом огне тушим плов в течение 40 минут. Крышку открывать не стоит! Через 40 минут отключить печь и дать постоять плову еще около 10 минут и готово!

Приятного аппетита!

С куркумой

Данная пряность ярко-оранжевого цвета с насыщенным ароматом является природным антидепрессантом, а также полезным для организма компонентом. Использовать её следует в ограниченных количествах (примерно 1/3 ч. л. на 1 кг риса), чтобы плов не приобрел горьковатый привкус.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • жир курдючный — 100 г;
  • рис твердых сортов — 800 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • свинина — 800–900 г;
  • морковь — 400 г;
  • масло подсолнечное — 200 г;
  • лук репчатый — 500 г;
  • куркума — ¼ ч. л.;
  • соль поваренная, перец, кумин, барбарис — по вкусу.

Последовательность действий

Очередность этапов создания угощения:

  1. Рис необходимо заранее промыть, затем оставить на несколько часов (до 3–5 ч.) в чистой питьевой воде с добавлением соли. Чтобы освободить крупу от лишнего крахмала, нужно в процессе «водной процедуры» перетирать крупу пальцами.
  2. Теперь предстоит нарезать мясо небольшими порциями.
  3. Овощи следует почистить, морковь нашинковать соломкой, лук оформить кольцами.
  4. После этого требуется нагреть в сковороде масло, затем опустить в него нарезанный маленькими кусочками курдючный жир.
  5. Когда сало вытопится, его остатки следует достать шумовкой, после чего обжарить в горячем составе лук, обработать его до румяности, после чего присоединить к овощу мясо.
  6. Свинину предстоит обжарить до румянца, затем нужно добавить к мясу морковную нарезку, всё перемешать.
  7. Примерно через 2–3 мин. нужно разместить в центре продуктов освобожденную от шелухи головку чеснока.
  8. Образованную массу необходимо приправить солью, перцем и барбарисом, залить состав фильтрованной водой до покрытия жидкостью заложенных компонентов.
  9. Оформленные продукты нужно томить на слабом огне в течение 40 мин. в закрытом виде.
  10. В конце процесса следует посыпать практически готовый плов куркумой. Добавлять данную пряность рекомендовано на завершающей стадии приготовления, так как куркумидины, содержащиеся в приправе и придающие пище яркий оранжевый цвет, при длительной термообработке разрушатся практически на 80%.

Остается всё аккуратно перемешать, подать с горячим чаем, а также с традиционно оформленным салатом Ачик-чичук, состоящим из томатов и репчатого лука.

Плов из свинины по рецепту Сталика Ханкишиева

С большим удовольствием хочу поделиться интересным и необычным рецептом плова из свинины. Невероятное сочетание вкусов и ароматов повергнет вас в шок и приятно удивит. Воспользуйтесь рецептом, и порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным блюдом.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Свинина – 600 гр.

Рис басмати – 300 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Соль – по вкусу

Вишня – 300 гр.

Ананасы – 500 гр.

Сахар-песок – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Корица молотая – по вкусу

Бадьян – щепотка

Гвоздика – щепотка

Масло топленое – 2 ст.л.

Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Вишню хорошенько вымойте, а затем очистите от косточек с помощью булавки или специального приспособления. Выложите в небольшой противень, присыпьте сахарным песком и добавьте необходимое количество топленого масла.

2. Противень поместите в заранее разогретый до 130 градусов духовой шкаф. Когда начнется процесс кипения, убавьте температуру до 100 градусов и запекайте вишню 30-40 минут.

3. Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец и молотую паприку. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

4. Ананас тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры, нарежьте средними по размеру кусочками.

5. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте кольцами. Обжарьте до золотистого цвета.

6. Затем выложите нарезанные ананасы, добавьте молотую корицу, бадьян и гвоздику.

7. Выложите подготовленное мясо, равномерно обжарьте со всех сторон.

8. Тщательно перемешайте.

9. Необходимое количество риса басмати тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем отварите в подсоленной воде, после чего слейте через сито. Отваренный рис выложите в горшок для запекания слоями, чередуя с мясом с ананасами.

10. К рису добавляйте только ананасы и мясо. Сок не понадобится.

11. Запеченную вишню извлеките из духового шкафа, а затем процедите от образовавшегося сока с помощью шумовки.

12. Вишню выложите поверх риса. Горшок накройте крышкой, поместите в духовой шкаф на 35-40 минут и готовьте при температуре 180 градусов. Затем извлеките и полейте соком от вишни.

13. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой и выложите на красивое блюдо.

14. Ароматный и яркий плов подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Приготовить настоящий узбекский плов помогут следующие значимые для конечного результата тонкости создания узбекского плова на сковороде:

  • При выборе свинины рекомендовано отдать предпочтение продукту с более насыщенным вкусом, отличающим мясо взрослого животного. Куски должны быть не очень жирными, но и не пресными.
  • Чтобы приготовить вкусное блюдо, желательно покупать настоящий рис, который можно найти в специализированных магазинах, торгующих натуральным продовольственным товаром из Средней Азии. Допускается использовать и другие не слишком крахмальные сорта крупы.
  • При включении в состав рецепта курдючного жира следует иметь в виду тот факт, что его чрезмерное количество способно подавить вкусы мяса и вложенных специй, потому данный компонент нужно брать в следующем расчете — приблизительно 100 г жира + 150–200 мл нерафинированного подсолнечного масла на 1 кг мяса.
  • Рекомендации некоторых авторов рецептов, категорически исключающих перемешивание плова в процессе варки, справедливы лишь при условии, если блюдо готовится на очаге либо на костре. Что касается приготовления на плите, не способной обеспечить температурный режим, как на открытом огне, перемешивать соединенные продукты не только можно, но и необходимо, чтобы помочь рису пропариться со всех сторон, равномерно дойти до нужной кондиции.
  • Важную роль в технологии создания блюда играет крышка для сковороды. Она не должна иметь отверстий для выхода пара, при закрытии максимально плотно прилегать к стенкам посуды.

Идеальный плов из свинины, будь он приготовлен в казане или на сковороде по любому выбранному рецепту, должен иметь плотную, но не жесткую структуру, быть рассыпчатым с легко отделяющимися друг от друга зернами, равномерно и щедро смазанным маслом.

Готовится он так

  1. Лук нарезать полукольцами тонко.
  2. Мясо порезать кусочками.
  3. Раскалить растительное масло в казане или утятнице и быстро обжарить в нем лук до приятного цвета. В казан положить мясо и тоже довести до красивой корочки.
  4. Посолить хорошенько, поперчить, всыпать щепотку зиры и добавить хорошо промытый рис, предварительно замоченный в соленой воде.
  5. Разровнять рис шумовкой, воткнуть несколько зубков чеснока и залить кипятком, чтобы вода покрыла рис на сантиметр-полтора.
  6. Варить до момента, когда рис будет готов, а вода выпарится полностью.

Вряд ли такое блюдо кто-то назовет истинным пловом, тем более что приготовление вкусного плова — это целая наука, и быстро он не готовится. Но предложенный вариант вполне пойдет на ужин для семьи и как второе блюдо к обеду. Однако если вы решите все же приготовить настоящее блюдо с узбекским оттенком — с соблюдением традиций и последовательности закладки всех продуктов, то можем предложить рецепт интересного плова с айвой. Кстати, для этого вида не нужно мяса.

В пароварке

Среди огромного количества рецептов наименьшее время занимает плов, приготовленный в пароварке. Пошаговый рецепт опишет подробно этапы того, как приготовить плов из мяса свинины в пароварке. В конечном результате получается не менее вкусное сочетание, сопоставимое со способом приготовления в казане, а где-то даже лучше и полезнее.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • обычный рис – 300 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • соль;
  • специи для плова.

  • калории – 322,
  • белки – 7,
  • жиры – 25,4,
  • углеводы – 16,4.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 58 минут.

Количество порций: 7

Рецепт приготовления:

  1. На сковороду добавить нашинкованные заранее овощи с добавлением мяса. Оставить тушить.
  2. На дно пароварки добавляем заранее промытую крупу, добавляя содержимое поджарки с мясом на дно, в конце солим и посыпаем приправами по вкусу.
  3. Оставляем готовить, засекая 50 минут.

Он известен тем, что делать виртуозные кулинарные ходы нет необходимости. Рецепт прост и понятен, его консистенция приготовления выручит тогда, когда по причине здоровья нельзя употреблять обжаренные блюда. Различные ингредиенты для свинины можно закладывать в сыром виде, что поспособствует сохранению полезных витаминов, дополняющих готовку.

Яндекс.Картинки
Мне нравитсяНе нравится

Готовим из перловки в казане

Необычное блюдо с пикантным ароматом и насыщенным вкусом удивит окружающих нетривиальностью.

Необходимые продукты:

  • свинина – 500 г;
  • перловая крупа – 1 стакан;
  • лук – 2 головки;
  • морковь молодая – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 полная ст. л.;
  • чили – 1 стручок;
  • чесночная головка – 1 шт.;
  • очищенное рафинированное масло – 80 мл;
  • зерна зиры, барбарис, перемолотая паприка, мелкая соль – по необходимости.

Плов из перловки с мясом готовится по шагам:

  1. Мясо подготавливаем и режем небольшими ломтиками.
  2. Лук шинкуем полукольцам, а морковку делим длинными брусочками.
  3. В казан вливаем масло и хорошенько прогреваем. В него перекладываем мясо и поджариваем до корочки, добавляя лук.
  4. Когда лук зазолотится, всыпаем морковь и жарим ее до мягкого состояния.
  5. Добавляем пряности с томатной пастой и головкой чеснока.
  6. Наливаем воду так, чтобы она поднялась на 2 см выше мяса.
  7. Как только жидкость закипит, прикрываем казан крышкой и все тушим 40 минут.
  8. Пока сковорода разогревается, перловую крупу промываем и выкладываем на полотенце сушиться.
  9. Обжариваем крупу на сковороде без масла до появления приятного орехового аромата.
  10. Высыпаем перловку в казан, распределяем и заливаем кипятком, чтобы жидкость поднялась на 2 см выше крупы.
  11. Когда содержимое посуды закипит, уменьшаем огонь, закрываем ее крышкой и тушим 45 минут.
  12. Едва вода испарится, снимаем блюдо с огня и перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем плов по тарелкам, посыпаем рубленой петрушкой и по необходимости кунжутом.

Рецепт плова со свининой в сковороде

Кухонные принадлежности: сковорода; нож; разделочная доска; ложка.

Ингредиенты

Длинный рис 2 стак.
Зира 1-1,5 ч. л.
Свиная мякоть или ребрышки 500-550 г
Чеснок 1 головка
Очищенная вода 6 стак.
Черный перец по вкусу
Морковка 2-3 шт.
Растительное масло 100-120 мл
Соль по вкусу
Репчатый лук 2 шт.

Пошаговое приготовление

По этому рецепту вы также легко сможете приготовить плов со свининой на костре в казане.

Готовим зирвак

  1. Наливаем на сковороду 70-80 мл растительного масла и хорошо разогреваем. Вместо масла можно нарезать средними кусочками сало, оттопить его на сковородке и обязательно выбрать. Огонь при этом не нужно включать очень сильно, чтобы сало не горело. Использовать сало вместо масла рекомендую еще и в том случае, если у вас нежирное мясо.Часто в рецептах настоящего плова можно встретить бараний курдючный жир. Но он имеет специфический запах, поэтому лучше взять кусочек сала.
  2. Пока прогревается сковорода или казан с жиром, нарезаем 500-550 г мяса на средние кусочки или разрезаем ребрышки между косточками. Кладем его на сковородку и обжариваем со всех сторон, пока оно не поменяет цвет.
  3. Очищаем 2-3 морковки и нарезаем соломкой. В плове должны чувствоваться кусочки морковки, поэтому лучше нарезать, а не натереть.
  4. Шинкуем полукольцами две хорошие луковицы и обжариваем вместе с мясом до легкой золотистости лука.
  5. Добавляем в сковороду морковку и обжариваем, пока она не станет мягкой.
  6. Очищаем со средней головки чеснока только тонкую шелуху, чтобы она не отслоилась при приготовлении. Не очень приятно будет вынимать ее из тарелки с готовым пловом. Промываем чеснок и кладем в центр мяса с поджаркой.
  7. Сыплем чайную ложку зиры и приправляем молотым перцем. Наливаем три стакана воды и готовим зирвак на умеренном огне примерно полчаса.
  8. Насыпаем в миску два стакана риса. Заливаем водой, перемешиваем руками и сливаем. Так делаем 5-7 раз или до тех пор, пока вода не будет максимально прозрачной. Берите длинный рис. Он отлично держит форму и не разваривается в отличие от круглого. Идеально рассыпчатый плов получается с пропаренной крупы.
  9. Добавляем в зирвак соль. Солить нужно так, чтобы он был слегка пересолен. Рис имеет свойство вбирать соль, и в итоге получится хорошо посоленный плов.

Готовим плов

  1. Равномерно выкладываем на сковороду рис. Поскольку во время готовки мы его совсем не будем перемешивать.
  2. Наливаем еще три стакана воды. При необходимости разравниваем рис и готовим на умеренно-сильном огне до выпаривания жидкости. Воды у нас ушло немного больше, поскольку ее часть выпарилась в зирваке.
  3. Ставим огонь на самый минимум и запариваем еще 25 минут под закрытой крышкой. Если вы готовите на костре, то просто не подбрасывайте больше дров и, если нужно, немного затушите огонь. Вам также могут пригодиться подробные рецепты приготовления плова в казане на костре.
  4. Перед подачей перемешиваем рассыпчатый и золотистый плов, чтобы равномерно распределить мясо и морковку.

Вкусный узбекский плов вы можете приготовить и из говядины или другого мяса.

https://www.youtube.com/watch?v=xocYOVhoTtMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусный и Рассыпчатый ПЛОВ. (https://www.youtube.com/watch?v=xocYOVhoTtM)

Рецепт плова в казане на плите

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 500 гр.
  • Рис — 500 гр.
  • Мясо — 300 гр.
  • Масло — для жарки
  • Вода горячая
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для плова — по вкусу
  • Чеснок — 2 головки

Способ приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты, морковь промываем под проточной водой и нарезаем брусочками, я ее кладу много, но вы можете на свое усмотрение. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Промытое масло нарезаем кусочками. Рис тем временем тщательно промываем и заливаем холодной водой.

2. Включаем плиту, хорошо разогреваем казан, вливаем растительное масло грамм 100-150 и хорошо его накаливаем. Высыпаем лук, жарим его до коричневого цвета на максимальном огне.

3. Теперь выкладываем мясо, хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки. Через минут 10 добавляем морковь и поджариваем до легкой готовности. Затем заливаем горячей водой, солим, перчим по вкусу. Кладем чистую головку чеснока в казан (можете разделить на зубчики), присыпаем все ингредиенты приправой. Томим 5-10 минут.

4. Вынимаем головки чеснока, выкладываем рис поверх ингредиентов, не перемешивая. Сюда еще всыпаем 2 чайные ложечки приправы. Прибавляем огонь и накрываем крышкой. Готовим 20 минут, периодами помешивая. Выключаем плиту, оставляем казан на ней и дадим дотомиться.

5. После чего пробуем свой шедевр в горячем виде. Приятного аппетита.

10 Секретов приготовления

В своих рецептах приготовления плова по-самаркандски, по-фергански, и из курицы я уже самым что ни на есть подробным образом, описала и поделилась всеми секретами приготовления. Поэтому остановлюсь на самых основных. Это позволит сделать блюдо по-настоящему вкусным.

  • для приготовления блюда обязательно используйте мясо на косточках. Даже в этом рецепте, где мы использовали свинину, мы взяли кусочки грудинки именно на косточке, а остальное мясо – в мякоти.
  • мясо нужно обжаривать на большом огне, чтобы «запечатать» сок, в этом случае оно получится сочным и вкусным.
  • морковь нужно научиться резать правильно. Не кубиками, не кружочками, не брусочками, а именно тонкой длинной соломкой.
  • обычная пропорция ингредиентов для приготовления — все в равном количестве. На 1 кг риса – 1 кг мяса, 1 кг лука, и 1 кг моркови. Мяса можно брать больше, чтобы всем наесться. Но вот моркови и лука меньше лучше не брать. И то, и другое дают необходимую сочность и вкус нашему блюду.
  • рис обычно я использую пропаренный длинный, такой рис практически не разваривается, и готовое блюдо никогда не будет, как каша. Сегодня готовила из купленного «Риса для плова», результатом на все 100 % не довольна. Рис уже находясь в упаковке был колотый, неравномерный. Такой рис естественно и варится неравномерно. На мой взгляд, это рекламный ход названия обычного риса, и совсем он не для него. Выбирайте длинный пропаренный рис одинакового размера — результат будет всегда предсказуемый.
  • не переливайте воду. Если ее будет больше, чем надо, рис будет, как каша. А в настоящем плове «рисинка» должна отходить от «рисинки».
  • обязательно используйте в качестве специй зиру и молотый кориандр, без них настоящее узбекское блюдо приготовить не удастся. Остальные специи по желанию. Но не «перебарщивать» конечно же.
  • в процессе приготовления рис ни в коем случае не перемешиваем с остальным содержимым.
  • когда готовим плов, следует помнить о двух основных стадиях. Первая – это приготовление зирвака, он дает нужный вкус блюду. Вторая – правильное приготовление риса. Это внешний вид блюда.
  • и еще один чуть ли не важнейший секрет – «приготовление блюда не терпит суеты». Поэтому приготовьте и порежьте все заранее, чтобы потом уже не отвлекаться. И запаситесь хорошим настроением, это очень нужно для враки вкусного и полезного блюда.

Приятного аппетита!

В казане

В казане плов получается вкуснее, особенно если используется чугунная посуда. Глубокая емкость с толстыми стенками позволяет обойтись без кастрюли – в ней можно и жарить, и тушить, и варить. А еще в казане удобно готовить обед или ужин на всю семью.

Время приготовления – 2 часа. Энергетическая ценность на 100 г – 155 Ккал, 5 г белков, 7 г жиров и 18 г углеводов.

Ингредиенты на 15 порций:

  • свинина – 600 г;
  • свиной жир – 100 г;
  • рис – 600 г;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль, специи по вкусу.

Простой пошаговый рецепт:

  1. Свиной жир растопить в казане.
  2. Нарезать мясо кубиками, лук полукольцами, а морковь – брусками.
  3. Добавить в казан лук и жарить 5 мин.
  4. Засыпать морковь, готовит еще 7 мин.
  5. Положить в емкость свинину. Обжаривать 10 мин.
  6. Приправить солью и специями по вкусу. Залить водой, довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, тушить 40 мин под крышкой.

Незабываемый вкус плову придаст особая специя – зира. Добавьте ее вместе с солью и другими приправами, и блюдо будет не отличить от оригинального, узбекского.

Рассыпчатый

Настоящий восточный плов состоит из рассыпчатого риса. В России блюдо часто готовят неправильно, разваривая крупу до состояния каши. Как избежать этой ошибки? Секрет кроется в том, чтобы добавлять меньше воды. Рассмотрим подробный рецепт рассыпчатого плова.

Время приготовления – 80 мин. В 100 г продукта содержится 263 Ккал, 6,4 г белков, 17 г жиров и 22 г углеводов.

Ингредиенты на 5 порций:

  • рис – 2 стакана по 200 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – головка;
  • свинина – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода;
  • соль и приправы по вкусу.

Рассмотрим пошагово, как сделать рассыпчатый плов:

  1. Свинину промыть холодной водой и порезать кубиками среднего размера. Толстостенную сковороду смазать растительным маслом, нагреть. Положить в нее мясо и готовить до румяной корочки на сильном огне.
  2. Нарезать морковку соломкой, а лук – полукольцами. Добавить к мясу и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая. Использовать соль, приправы по вкусу.
  3. Переместить ингредиенты в толстостенную кастрюлю (можно оставить в сковороде, если это глубокая посуда или вок). Залить водой так, чтобы жидкость покрывала все продукты. В центр положить промытую, но не очищенную головку чеснока.
  4. Оставить кастрюлю на медленном огне на 45 минут.
  5. Тщательно промыть рис в несколько заходов. Когда время варки подойдет к концу, выложить его поверх содержимого кастрюли. Еще раз влить в емкость воду. Жидкость должна быть на 1,5 см выше слоя продуктов.
  6. Довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить еще 30 минут.

Блюдо готово! Чтобы плов не потерял свой приятный аромат, после выключения огня ему нужно постоять на плите еще 10 минут. Подавайте вместе солеными огурцами, укропом и другой зеленью по вкусу.

С булгуром

Плов из свинины на сковороде (рецепт приготовления позволяет заменить рис популярным в странах Востока особым видом зерна). Необычная крупа в сущности является специально обработанной пшеницей твердых сортов без оболочки. Булгур давно и успешно конкурирует с традиционным в плове рисом, придавая кушанью интересный вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты

Для создания пищи потребуются:

  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • лук-репка — 5–6 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковь — 4 шт.;
  • булгур — 4 ст.;
  • свинина (желательно кострец) — 1,5 кг;
  • барбарис, приправа для плова, зира — по 2 ч. л.;
  • вода фильтрованная — 1,6 л;
  • соль крупная — по желанию.

Последовательность действий

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Сначала требуется нагреть сковороду, раскалить в ней масло.
  2. Теперь предстоит очистить овощи, нарезать их в обычной для приготовления плова форме, затем обжарить в горячем составе лук.
  3. Когда тонкие колечки станут золотистыми, к ним положено добавить разделенное на кусочки мясо, потом нужно продолжить процесс до образования на свинине румяного оттенка.
  4. Затем следует присоединить к продуктам морковную соломку, аккуратно перемешать массу, примерно через 4–5 мин. приготовления приправить размещенные компоненты солью, перцем, другими пряностями.
  5. Потом нужно залить продукты горячей питьевой водой, полностью покрывая образованный состав, затем предстоит готовить массу в течение 40 мин.
  6. После того как пройдет указанное время, нужно засыпать в сковороду предварительно промытый булгур, долить необходимое количество кипятка с запасом на 2 см.
  7. Далее положено дождаться, пока жир всплывет на поверхность крупы, а жидкость начнет кипеть, после чего следует уменьшить интенсивность нагрева, закрыть емкость, томить продукты еще 15 мин.

Перед подачей к столу содержимое посуды необходимо аккуратно перемешать.

С пропаренным рисом

Представленная полупрозрачная крупа с красивым желтовато-янтарным цветом отличается большим содержанием полезных для здоровья веществ. Правда, варка зерна потребует дополнительного времени.

Ингредиенты:

Для приготовления еды потребуются:

  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • лук-репка — 4 шт.;
  • свинина — 1 кг;
  • морковь — 500 г;
  • барбарис — 2 ч. л.;
  • рис пропаренный — 1 кг;
  • куркума и зира — по 1 ч. л.;
  • соль крупного помола — по желанию.

Последовательность действий

Поэтапное создание блюда:

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть крупу, при возможности оставить её в питьевой воде на 1–2 ч.
  2. После этого нужно поджарить заранее обработанное, разделенное на порции мясо.
  3. Когда свинина подрумянится, предстоит добавить к ней нашинкованный кольцами лук, продолжить процесс до румяности овоща, затем присоединить к массе нарубленную соломкой морковь.
  4. Образованный состав требуется жарить еще около 4–5 мин., затем следует поверх мяса выложить избавленный от жидкости рис, залить продукты выше их уровня примерно на 1,5–2 см горячей очищенной водой, посолить и поперчить состав, приправить его специями и пряностями.
  5. Далее необходимо сделать деревянной лопаткой несколько отверстий до дна посуды, потом томить продукты при минимальном нагреве в закрытом виде приблизительно 20 мин.

Приготовленное угощение положено подать в горячем состоянии, посыпав еду нарубленной зеленью.

Как приготовить «Рис со свининой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Горошек и кукуруза у меня замороженные, размораживать их не стоит предварительно.

Отварите рис, можно сделать это заранее. Откиньте его на дуршлаг, пускай вода стечет.

Мясо порежьте средними кусочками, можно кубиками. Лук измельчите кубиками, чеснок — произвольно. Морковку порежьте мелко.

Мясо обжарьте в небольшом количестве масла, посолив и поперчив, до золотистого цвета.

Переложите обжаренное мясо в тарелочку.

В масле, что осталось после мяса, обжарьте лук и чеснок.

Добавьте все овощи, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте минут 15 на среднем огне.

Теперь добавьте к овощам, когда они станут мягкими, мясо.

А такде — рис.

Всё хорошенько перемешайте, после чего готовьте еще минут 5, максимум — 10.

Рис со свининой готов, можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

С длиннозерным рисом

Рисовая крупа необходимо довести до пропаренной консистенции, чтобы соответствовать рецепту. Пред заправкой риса, рекомендуется брать его в сосуд, а после замачивать в воде. Лучший рис – это сорт длиннозерного, приготовленный собственноручно. Не каждый сможет сварить по правильной структуре круглый рис. Будь он в пропаренном виде или простом жестком, длинный рис за счет этого сварить гораздо проще. Впитывая в форму определенное количество жидкости, не склеивается, а становится рассыпчатым, что соблюдает его пропорции.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 400 г длиннозерного «Басмати» или пропаренного;
  • 300 г репчатого лука;
  • 500 г моркови;
  • головка чеснока;
  • примерно 0,7 литра воды;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 4 ч. ложки специй для плова или хмели-сунели,
  • по 1ч. ложке зиры и барбариса.

  • калории – 264,3,
  • белки – 4 ,
  • жиры – 19,8,
  • углеводы – 16.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 3 часа.

Количество порций: 6.

Рецепт приготовления:

  1. Порезать на ломтики вырезку свинины.
  2. Расплавить масло на раскаленной сковороде.
  3. Прибавляя температуру нагрева, продолжаем жарить до прожарки.
  4. Нарезать луковицу кольцами и ссыпать поверх свинины.
  5. Нашинкованную морковку порезать в форме соломки с помощью ножа или терки.
  6. Оставить тушиться все ингредиенты, параллельно добавляя пряности. Чем меньше воды, тем быстрее стоит вооружиться запасной горячей водой.
  7. Тщательно промытую крупу добавляем в казан с водой.
  8. После впитывания жидкости рекомендуется сделать ложкой углубление и влить туда стаканчик воды.
  9. За пару минут до готовности поместить целую чесночину вглубь плова, рецепт готов.

Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Ингредиенты

Мясо свинина600 грамм

Рис2 стакана

Лук репчатый1 шт.

Морковь1 шт.

Чеснок1/2 головки

Куркума1/2 чайн. ложки

Соль1 чайн. ложка

Перец чёрный молотый1/4 чайн. ложки

Я предлагаю Вам рецепт: вкусный плов на сковородке, который вы сможете приготовить в домашних условиях. Согласитесь, не каждый день мы можем позволить себе приготовить плов в казане. Казан в городской квартире ни к чему, да и костёр не разведёшь. По моему рецепту получится почти также вкусно!

Готовить сразу и гарнир и второе я вообще люблю. Быстрее в 2 раза. Можно приготовить этот плов в удобной Вам посуде, а я готовила на большой сковороде, диаметром 28см. Если у Вас посуда поменьше или нет надобности в таком количестве, поделите ингредиенты пополам и приготовьте на 1 стакане риса. Овощи можно оставить так, как в рецепте.

Плов со свининой на сковороде пошаговый рецепт с фото

Мясо мою и нарезаю на небольшие кусочки, примерно по 3 см. Здесь не говорю, что можно резать произвольно, т.к. рецепт и время приготовления я даю, основываясь на том, что за это время ТОЧНО мясо будет готовым.

Хорошенько разогреваю сковородку с подсолнечным маслом (немного, 3 ст.ложки) и выкладываю на неё нарезанное мясо.

Обжариваю мясо до красивой и румяной корочки. Нагрев плиты делаю большой, крышкой не закрываю. Иногда помешиваю мясо.

За то время, пока мясо обжаривается, я нарезаю лук кубиком и морковь небольшими кусочками.

Отправляю овощи к мясу и обжариваю их до готовности, периодически помешивая. Нагрев плиты уменьшила до среднего.

Затем пришло время специй. Можно взять как куркуму, так и приправу карри. Смотря что есть в данный момент дома. Обязательно перчим и всё перемешиваем.

Добавляем чеснок. Я беру неочищенные зубчики и раскладываю прямо так. А затем засыпаем промытый рис.

Вскипячу чайник и добавлю 4 стакана кипятка в мою сковородку. Уменьшаю нагрев плиты до минимального (2-3 примерно).

Солю, 1 чайная ложка. И накрываю крышкой. Готовлю ещё на маленьком огне 15-20 минут. Если у вас крышка с дырочкой, то поглядывайте, чтобы вода не испарилась слишком рано. Если воды маловато, добавьте ещё примерно полстакана.

Аромат стоит волшебный! И на вкус это очень и очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Плов на сковороде вкусный рецепт Плов «по-московски».»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: