Отбивные из свинины в кляре на сковороде. сочные и нежные. 8 рецептов приготовления

Классический кляр на молоке

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 136 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Сложность: легкая.

Вкусный кляр для отбивных на молоке поможет придать нежности и сочности блюду. За счет нейтральных продуктов в классическом рецепте на молоке свиные или куриные отбивные в кляре в полной мере сохранят свой вкус без дополнительных оттенков. Взбитые яичные белки добавят готовой оболочке пышности. Молоко не обязательно использовать подогретым – в холодном виде оно сделает кляр хрустящим.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан (200 мл);
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 стакан (200 мл);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в миску.
  2. Поместите туда же яичные желтки и соль. Тщательно разотрите получившуюся смесь.
  3. Взбейте яичные белки в пену.
  4. После добавьте в кляр подогретое молоко и белок. Перемешайте вилкой до однородности. Правильную консистенцию можно посмотреть на фото или в видео.
  5. По желанию используйте специи.

На пиве без яиц

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Сложность: легкая.

Кляр для отбивных без яиц с использованием этого алкогольного напитка придаст мясу нежный вкус. Использование слабого алкоголя делает тесто воздушным и хрустящим, при этом рекомендуют использовать светлое пиво, чтобы избежать горечи от темного вида напитка. Подойдет данный кляр для говядины, свинины и курицы одинаково хорошо, поэтому смело используйте пивной рецепт для приготовления вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • соль, перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте в емкости муку и пиво до однородной консистенции.
  2. Приправьте, по желанию можно положить зелень.

Ленивые отбивные из филе курицы – простые и вкусные на сковороде

Знаете за что я люблю этот рецепт? За то, что получается очень много отбивных, они получаются вкусные, и их не нужно отбивать, мягкие, ароматные, нежные, шикарные, и без особой возни.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 кг.
  • Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Крупа манная — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 4 зубчика или без него
  • Растительное масло для жарки

Филе нарезаем полосками, а затем кубиками, примерно, у меня получается 1 см, на 1 см. Можно взять и бедрышки, и ножки, и окорочка, снять мясо, из костей сварить бульон или холодец, и мясо порезать. Можно снять шкурку, или оставить ее.

Затем, мясо перекладываю в миску, соль, перец. Все стандартно. Я также добавляю чеснок, аромат и вкус чудесный, можно без него. Я очищаю, и выдавливаю через пресс.

Добавляю манную крупу, и майонез. Вбиваем куриные яйца. Вместо манки не стоит брать муку, с манной крупой вкуснее, но вы можете попробовать и с мукой.

Хорошо перемешиваем, очень тщательно. И на 3 часа ставим в холодильник. Можно оставить на ночь, или на 6 часов, за это время манка набухнет. Вообще, достаточно 3 часа, но если дольше, ничего страшного.

Затем, наливаю в сковороду масло, разогреваю, выкладываю ленивые отбивные ложкой на сковороду, и обжариваю с двух сторон по 4-7 минут с каждой стороны.

Огонь делаем средний, чтобы ничего не горело, но при этом, внутри они не были сырые.

Поджарив с одной стороны, переворачиваем, и жарим с другой. Следим чтобы ничего не горело.

Они получаются пышные, мягкие, вкусные. Это бюджетное блюдо, которое позволяет накормить всю семью, и не только, и гостей и друзей. Можно не делать на 1 кг., а сделать меньше, тогда сразу же делите остальные продукты, например, на 500 грамм, тогда все делим пополам, арифметика проста.

Отличный простой и вкусный рецепт, много раз меня выручал, и на праздники можно подать, и в будни. Причем готовить можно не только из филе, но и бедер, они жирнее, и получается вкуснее.

Степень прижаривания регулируйте сами, кто-то любит румяные, я не люблю румянить, скажу сразу, люблю не сильно прижаренные, но в процессе жарки разные выходят, и сильно прижаренные и не очень.

Отбивные из куриной грудки в ореховой панировке

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • панировочная смесь – 0,2 кг;
  • лайм (или лимон) – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • ядра грецких орехов – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • хмели-сунели, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте филе, нарежьте его, обсушив, на куски толщиной 1-1,5 см, отбейте.
  • Разбейте в миску яйца, выдавите в нее сок лайма, добавьте соль и хмели-сунели.
  • Залейте полученной смесью отбивные, оставьте их в ней на 30 минут в прохладном месте.
  • Ядра грецких орехов измельчите в ступке и соедините с панировочной смесью.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Вынимая из яичной смеси отбивные, обваливайте их в в ореховой смеси и обжаривайте с двух сторон до готовности.

Ореховое послевкусие делает вкус куриных отбивных, сделанных на сковороде по данному рецепту, уникальным.

Из приведенных рецептов видно, что приготовить вкусные отбивные из куриной грудки не так уж и сложно. Много времени это тоже не отнимет.

Ароматные, нежные куриные отбивные, приготовленные в кляре в домашних условиях — на ужин, перекус!

Отбивные куриные грудки в кляре – сочные мясные ломтики с румяной яично-мучной корочкой и просто божественным ароматом, а также привкусом. Такое блюдо украсит любой праздничный либо повседневный стол и никогда не надоест, особенно если каждый раз дополнять его разными любимыми гарнирами. А еще из такой курочки получаются прекрасные бутерброды, которые можно брать на пикник, в школу, университет, на работу либо просто наслаждаться ими в полдник!

  • Курица (свежая грудка без кости) 1 штука или 2 половинки (общий вес 700 грамм)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука пшеничная 2–3 столовые ложки
  • Майонез 2 столовые ложки в кляр и 100 грамм для обвалки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Универсальная приправа для курицы по вкусу
  • Масло растительное сколько понадобится

Берем свежую куриную грудку без кости, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей.

Потом нарезаем мясо поперек волокон ломтиками толщиной в 2 сантиметра. По очереди накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком так, чтобы толщина уменьшилась примерно до 1 сантиметра, а площадь увеличилась вдвое.

Отбитую курочку посыпаем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, перекладываем на тарелку и приступаем к следующему шагу.

Используя сито с мелкой сеткой, просеиваем в глубокую чистую посуду всю указанную в рецепте пшеничную муку, желательно высшего сорта. Данный шаг очень важен, за счет него перемолотое практически в пыль зерно подсушивается, становится более рыхлым и избавляется от сора любого вида. Именно поэтому изделия из такой муки получаются более пышными, и не имеет значения, для чего ее применяют!

Дальше кладем в глубокую тарелку свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение двух минут. Потом добавляем в получившуюся массу пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, соль, черный молотый перец, универсальную приправу для курицы и взбалтываем все до однородной полугустой консистенции без комков – кляр готов!

Теперь ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит 3–4 столовых ложек, и даем ему возможность разогреться. В это время обваливаем кусочек куриной грудки сначала в муке, а затем обмакиваем со всех сторон в кляре.

Буквально спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой. Как только отбивные покроются золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на большое плоское блюдо и тем же способом жарим остальную куриную грудку.

Отбивные куриные грудки в кляре подаются в горячем виде как второе основное блюдо. К этой вкуснятине подойдет любой сложный или легкий гарнир, например, каши из разных круп, бобовых, риса, а также макаронные изделия, пюре, тушеные, запеченные, отваренные либо паровые овощи или салаты. Прекрасным дополнением к таким отбивным станут маринады, соленья, соусы на основе сливок, сметаны, молока, томатов или майонеза. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!

БУДЕТ ВКУСНО!

В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу

Но важно то, что все любят это блюдо. Я перепробовала много рецептов, все они просто замечательные

Подборкой своих рецептов с пошаговыми фото, с удовольствием, делюсь с вами.

Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.

Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее. И даже, подать на праздничный стол.

Полезные советы и рекомендации

Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно с легкостью пожарить мясо в сотейнике:

  • в кляр следует отправлять сухое мясо, поскольку вода, попавшая в разогретое масло, может снизить температуру, что будет препятствовать образованию на продукте румяной корочки;
  • выдержка мясных заготовок в маринаде поможет не только придать им определенных вкусовых качеств, но и сделает их мягче;
  • для изготовления лакомства желательно брать мясо молодых животных, поскольку оно более нежное и сочное;
  • лучшими видами мяса для изготовления лакомства считаются свинина либо телятина, поскольку говяжье мясо может до конца не прожариться;
  • мясо в кляре следует жарить на масле растительном, слой которого в сотейнике должен быть не меньше 1 см;
  • мясо необходимо нарезать толщиной до 1,5 см и поперек волокон;
  • обжаривать мясо требуется с каждой стороны, но если есть уверенность, что оно не готово, его рекомендуется дополнительно прогреть в духовом шкафу;
  • оптимальной консистенцией кляра является текстура, которая присутствует у сметаны, поскольку густой кляр не даст мясу качественно пропечься, а жидкий попросту стечет;
  • особо сочным и мягким получится мясо в кляре из спинной части либо ошейка свинины;
  • при изготовлении свиных отбивных мясо нужно предварительно аккуратно отбить при помощи кухонного молотка, чтобы блюдо после приготовления получилось мягким;
  • перед отбиванием мясные куски желательно завернуть в пищевую пленку, чтобы сок не брызгал в разные стороны и не разрывались пластины;
  • если масло в сотейнике будет плохо нагрето, кляр начнет его впитывать в большом количестве и станет в конечном итоге жирным;
  • чтобы корочка получилась более золотистой и румяной, в состав жидкого теста допустимо включить сахар, но только в небольшом объеме, иначе заготовки начнут подгорать;
  • для сохранения сочности мясные заготовки требуется отбивать не слишком тонко;
  • солить мясо в начале готовки не рекомендуется, поскольку это спровоцирует выделение сока из продукта и ухудшит его вкусовые качества;
  • если в кляр добавить ледяную жидкость, он получится более хрустящим;
  • для лучшего склеивания кляра, чтобы он не растекался во время обжарки, жидкое тесто следует готовить примерно за 60 мин. до основного изготовления;
  • чтобы яичная масса получилась более пышной, белки требуется взбивать отдельно от желтков;
  • объем жидкого теста должен совпадать с массой мясных кусочков;
  • чтобы кляр на воде вышел более нежным, желательно задействовать бутилированную либо отфильтрованную жидкость;
  • чтобы жидкое тесто в процессе обжарки не растекалось, в него допустимо всыпать небольшой объем крахмала;
  • чтобы продукт лучше прожарился, перед приготовлением его следует выдержать приблизительно 1 час при комнатной температуре;
  • для получения более сочного изделия мясо необходимо заправлять лишь пряностями, а соль лучше всего включить в состав жидкого теста, поскольку она поглощает из продукта жидкость;
  • при использовании старого свиного мяса оно после обжарки будет жестким и суховатым, поэтому для исправления ситуации нарезанные ломтики требуется промазать горчицей;
  • при отсутствии свежего молока его допустимо заменить разведенным сухим продуктом.

Мясо, жаренное в сотейнике в кляре, подходит для готовки в будние дни и для подачи на праздничный стол. Внутри волокна остаются сочными и нежными, а снаружи покрываются хрустящей корочкой, которая сдерживает все соки внутри мяса. Имеется очень много рецептов, которые позволяют быстро и легко приготовить любой вид мяса и подать его к столу с любым гарниром.

Кляр для куриных крылышек как в KFC

Ингредиенты:

  • Крылышки – 1,5 кг,
  • Пшеничная мука – 10 столовых ложек (включая 4 большие ложки для панировки),
  • Крахмал – 3 большие ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Растительное масло – 1 л,
  • Вода – 200 мл,
  • Смесь приправ для курицы – 1 столовая ложка,
  • Сухие травы (прованские, итальянские и другие) – 1 чайная ложка,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Чёрный перец молотый – половина маленькой ложки,
  • Красный перец молотый, паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки очищаю от остатков перьев, промываю и вытираю насухо бумажными полотенцами.
  2. Разрезаю на 3 части. Перекладываю в глубокую миску.
  3. Добавляю соль и 2 большие ложки воды, перчу. Тщательно перемешиваю. Оставляю на 1 час.
  4. В отдельной посуде готовлю жидкое тесто. Смешиваю крахмал с мукой, кладу все специи. Перемешиваю. Добавляю дополнительное количество соли по вкусу.
  1. Яйца смешиваю с водой. Аккуратно взбиваю. Переливаю к смеси специй. Постоянно мешая, добавляю новую воду. Кляр для курицы получится не слишком густым, по консистенции близкий к кефиру.
  2. Достаю крылышки из посуды с солью и перцем, перекладываю в кляр. Перемешиваю, чтобы каждая частичка хорошенько пропиталась.
  3. Для получения поджаристой корочки использую сухую панировку. Готовлю следующим образом: к муке добавляю небольшое количество паприки (для придания другого цвета), соль и перец.
  4. Крылышки из жидкого теста обваливаю в муке. Лучше делать попеременно с каждой частичкой, не давая кляру стечь в тарелку. Отправляю крылья на сковородку.
  5. В кастрюлю наливаю растительное масло. Ёмкость беру повместительнее и поглубже, чтобы крылья свободно плавали. Масло довожу до кипения. Опускаю до образования лёгкого румянца.

Как солить рядовки в домашних условиях

Полезный совет. Готовьте на сильном огне в толстостенной посуде, которая хорошо держит тепло. Иначе крылышки медленно готовятся и впитывают большое количество масла, станут жирными и невкусными.

  1. Выкладываю готовые крылышки на тарелку в кляре как в KFC. Обтираю со всех сторон салфетками, удаляя излишки жира. Закладываю в кастрюлю новую порцию.

Видео приготовление

Отбивные из фарша

Почему я предлагаю вам рецепт приготовления отбивных из фарша? Потому что эти сочные отбивные с хрустящей корочкой могут стать поводом для законной гордости любой хозяйки! А вдруг это будете вы?

Описание приготовления:

Для приготовления таких отбивных большое значение имеет исходный продукт: слишком сухой фарш будет норовить развалиться по сковороде, слишком жидкий (с куриным, например, такое бывает) будет по ней расползаться… Конечно, можно решить эту проблему, добавив в сухой фарш немного измельченного сала или нутряного жира, а жидкий загустив мукой, но это, согласитесь, лишние заморочки — куда проще сразу готовить из подходящих продуктов. Да и на вкус блюда любые подобные «исправления» влияют не всегда положительно.Итак, фарш должен быть достаточно жирный, не слишком сухой и не очень жидкий — в общем, нормальный (а в идеале — домашний!) свино-говяжий фарш. При таком раскладе все точно будет ок! А вот жарить или запекать отбивные — большой разницы, как по мне, нет. Вкусно получается в любом случае, просто жареные калорийнее, а запеченные — суше.Итак, рассказываю, как приготовить отбивные из фарша — пошаговые фото помогут вам легко справиться с этой задачей, какой способ приготовления вы бы не выбрали!

Ингредиенты
Фарш — 1 Килограмм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Яйца — 3 Штуки
Мука — 0,5 Стакана
Панировочные сухари — 0,5-1 Стакана
Масло растительное — По вкусу (количество зависит от способа приготовления)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 5-6

Инструкция приготовления
Шаг 1

В фарш ничего не кладем — ни лука, ни яиц, ни прочих «котлетных» ингредиентов. Посолим его, поперчим, при желании пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и хорошенько вымешаем влажными руками, стараясь, чтобы фарш взял как можно больше воздуха, обогатился кислородом, стал более сочным и нежным.

Шаг 2

Разделим фарш на 12 частей и сформируем из каждой лепешку толщиной примерно 1 сантиметр.

Шаг 3

Обмакнуть каждую сначала в взбитое яйцо.

Шаг 4

Затем в муку.

Шаг 5

Снова в яйца.

Шаг 6

И в панировочные сухари.

Шаг 7

А теперь мы либо укладываем отбивные на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и запекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут…

Шаг 8

Либо обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 9

Подаем отбивные горячими, а доедаем (если останутся, конечно) холодными — они хороши в любом виде;).

Рекомендуемые товары

Чем можно отбить мясо без молотка?

Бывают случаи, когда под рукой нет кухонного молотка. В таких ситуациях не нужно сразу отказываться от затеи приготовить отбивные. Многие люди не знают, как отбить мясо без специального молотка и даже представить не могут, что в этом могут помочь обычные подручные приборы.

Так, например, отличной заменой кухонному молотку может стать обыкновенный нож с толстым лезвием. Данным приспособлением сделать отбивные очень просто. Удары по ломтикам мяса необходимо наносить тупой стороной ножа. Многие повара не признают кухонных молотков и отбивают продукт именно так.

А вот еще один лайфхак, как отбить мясо без молотка. Заменой кухонного молотка может стать обыкновенная стеклянная бутылка. С помощью нее сделать мягкое и сочное блюдо можно, постукивая по нему горлышком бутылки, перевернутой вверх дном.

Также хорошими помощниками являются приспособление для приготовления пюре и скалка для теста. С их помощью можно довольно быстро разрыхлить мясо.

Если под рукой нет кухонного, но вдруг оказался обычный молоток, то он тоже может стать помощником в приготовлении отбивных. Для этого к нему нужно примотать скотчем или изолентой обычную вилку и отбивать этой стороной. Прекрасная замена.

Как видно, не так уж и сложен вопрос, как отбить мясо без молотка. Способы бывают разные, и каждая хозяйка может найти тот, который ей по душе.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — рецепт пошагово с фото

Если любите, можно натереть каждый кусочек мяса чесноком пропущенным через пресс. Он даст яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
  • 3 яйца
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
  • Растительное масло (для обжаривания)

По желанию можно добавить любые специи и сушенные травы. Но мы любим только соль и перец и вкус свежайшего ароматного мяса.

Хрустящая и вкусная отбивная из куриного филе

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

Далее выкладываю на разделочную дочку и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

А затем в сухари.

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Отбивная куриная грудка с помидорами и сыром

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

Подавать блюдо можно с любым гарниром: картофельным пюре, кашей, макаронами, кислыми овощами, свежими овощами и зеленью (в сезон).

Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Куриная грудка «Улётная»

Сегодня хочу предложить вам отменный рецепт отбивных из курицы. Куриная грудка – диетический и недорогой продукт. Но не каждая хозяйка умеет правильно готовить это мясо. Из-за первого негативного опыта очень часто так и остаётся грудка невостребованной и заброшенной в морозильник. Данный рецепт отбивных из курицы не только развеет все сомнения и страхи, но послужит своеобразным открытием в чудесном мире кулинарии.

С предложенным способом приготовления куриного мяса справится даже повар-новичок. А итог порадует и удивит своими вкусовыми характеристиками. Отбивные из куриного филе готовятся мгновенно и остаются нежными и сочными даже в холодном виде. Благодаря сырному кляру и соевому соусу кусочки куриной грудки не теряют полезных свойств и аппетитного вида на протяжении длительного времени.

Такое блюдо предлагается на борту некоторых лайнеров. Это обусловлено тем, что куриная грудка не угнетает организм во время полёта, мягко насыщая белком и необходимыми калориями.

Отбивные из курицы с сыром смело можно приготовить для ребёнка, т.к. маленьким гурманам очень понравится нежнейшее мясо с хрустящей, золотистой корочкой, не перегруженное множеством специй и лишним жиром. Как приготовить отбивные из курицы я расскажу вам далее подробно. Итак, приступим к приготовлению отбивных из курицы, с фото вам будет понятно как их готовить.

  • Кухня: Европейская
  • Категория: второе блюдо
  • Способ приготовления: жарка
  • Время приготовления: 40-50 минут
  • Количество порций: 16-17

Ингредиенты для приготовления отбивных из курицы:

  • — куриная грудка – 450-500 г,
  • — яйцо – 1-2 шт.,
  • — майонез – 2 ст. л.,
  • — сыр – 120 г,
  • — соевый соус – 1-2 ст. л. (по вкусу),
  • — соль – по вкусу,
  • — картофельный крахмал – 1 ст. л.,
  • — растительное масло – для обжарки,
  • — карри – по вкусу.

Рецепт приготовления отбивных из филе курицы:

Подготовим ингредиенты по нашему рецепту отбивных из курицы. Мясо отделяется от кости и очищается от кожицы.

Полученное куриное филе нарезается на одинаковые ломтики, около сантиметра толщиной.

Порции отбиваются с двух сторон. Мясо не рекомендуется долго и тщательно отбивать. Это действие лучше выполнять через пакет или пищевую плёнку. Отбитое филе освобождается от пакета и оставляется на воздухе для незначительного просыхания. Для ускорения процесса, очень влажное мясо просушивается бумажной салфеткой.

Твёрдый сыр натирается на мелкой тёрке.

Взбитое яйцо соединяется с майонезом и крахмалом. Кляр тщательно взбивается и заправляется соевым соусом и сырной крошкой.

Кусочки мяса солятся по вкусу, посыпаются специями (карри или другими для курицы). Порции филе, по порядку, погружаются в сырный кляр и выкладываются на сковороду с разогретым растительным маслом. Полоски обжариваются до зарумянивания с двух сторон. Мясо куриной грудки готовится в один, этап на нескольких сковородах, т. к. кляр быстро становится густым и тяжёлым. Для диетического варианта, кусочки грудки промакиваются от жира бумажным полотенцем.

Готовое блюдо — отбивные из курицы с сыром подаются с овощным салатом или как самостоятельное второе блюдо, идеально сочетаемое с белым вином.

Ингредиенты для приготовления отбивных в картофельной шубе

  • Свинина – 400 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.л
  • Мука – 5 ст.л
  • Картошка – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Паприка – щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свинина, картофель, яйцо, мука, специи.

2. Свинину нарезаем на куски. Отбиваем каждый кусок мяса с двух сторон. Приправим мясо: черным молотым перцем, солью, паприкой. Чтобы в мясе не было повреждений, положите на него пищевую пленку, отбивайте через нее. Еще молоток останется чистим.

3. Теперь делаем кляр. В миску выбиваем яйца, соль, муку и сметану. Вместо сметаны можно взять майонез. По консистенции он должен получиться густым, чтобы картофель хорошо держался в кляре. Перемешаем до однородности, смесь должна получится без было комочков. Этого количества кляра вам хватит на 8-10 средних отбивнушек.

4. Картошку промоем под проточной водой, очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке.

5. Сразу кладем картошку в кляр, перемешаем вилкой. Картофеля  можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Если хотите, чтобы картофельный кляр был тонкий, добавляйте  картошки меньше.

6. Берем отбивную в руку. Кляр набираем столовой ложкой и распределяем по ней, кладем ее сразу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сверху покрываем кляром. Жарим сначала на сильном огне до зажаренной корочки.

7. Переворачиваем отбивную на другую сторону, жарим уже на среднем огне минут 5. Крышкой накрывать нельзя, а то кляр получится мягким и не вкусным. Можете не переживать, что мясо не прожарится, здесь главное чтобы картофель успел приготовится.

8. Отбивные из свинины на сковороде в кляре готовы. Подавайте их сразу в горячем виде, пока картофельная корочка еще хрустящая. Приятного аппетита!

Советы приготовления:

  1. Свинина должна быть свежей, хорошего качества, без запаха. Цвет свежей свинины, должен быть светло розовый.
  2. Обязательно промываем свинину и осушим бумажным полотенцем, если этого не сделать температура при жарке снизится, мясо не успеет покрыться корочкой, тогда весь сок вытечет.
  3. Нарезать мясо нужно поперек волокон, кусками толщиной 1 см. Это делается для того, чтобы оно хорошо прожарилось.
  4. Если вы хотите, чтобы мясо имело необычный вкус, предварительно можете его замариновать в смеси растительного масла с лимонным соком и специями.
  5. Мясо обязательно хорошо приправьте специями, чтобы блюдо не получилось пресным.
  6. Кляр должен получиться густой, примерно, как густая сметана. Если он получился сильно густой, добавьте пару ложек воды. Толщину кляра вы регулируете сами.
  7. Отбивные в картофельной шубе после обжарки можно выложить в форму для запекания, залить сметаной и протушить в духовке.

Ленивые отбивные из филе курицы – простые и вкусные на сковороде

Знаете за что я люблю этот рецепт? За то, что получается очень много отбивных, они получаются вкусные, и их не нужно отбивать, мягкие, ароматные, нежные, шикарные, и без особой возни.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 кг.
  • Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Крупа манная — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 4 зубчика или без него
  • Растительное масло для жарки

Филе нарезаем полосками, а затем кубиками, примерно, у меня получается 1 см, на 1 см. Можно взять и бедрышки, и ножки, и окорочка, снять мясо, из костей сварить бульон или холодец, и мясо порезать. Можно снять шкурку, или оставить ее.

Затем, мясо перекладываю в миску, соль, перец. Все стандартно. Я также добавляю чеснок, аромат и вкус чудесный, можно без него. Я очищаю, и выдавливаю через пресс.

Добавляю манную крупу, и майонез. Вбиваем куриные яйца. Вместо манки не стоит брать муку, с манной крупой вкуснее, но вы можете попробовать и с мукой.

Хорошо перемешиваем, очень тщательно. И на 3 часа ставим в холодильник. Можно оставить на ночь, или на 6 часов, за это время манка набухнет. Вообще, достаточно 3 часа, но если дольше, ничего страшного.

Затем, наливаю в сковороду масло, разогреваю, выкладываю ленивые отбивные ложкой на сковороду, и обжариваю с двух сторон по 4-7 минут с каждой стороны.

Огонь делаем средний, чтобы ничего не горело, но при этом, внутри они не были сырые.

Поджарив с одной стороны, переворачиваем, и жарим с другой. Следим чтобы ничего не горело.

Они получаются пышные, мягкие, вкусные. Это бюджетное блюдо, которое позволяет накормить всю семью, и не только, и гостей и друзей. Можно не делать на 1 кг., а сделать меньше, тогда сразу же делите остальные продукты, например, на 500 грамм, тогда все делим пополам, арифметика проста.

Отличный простой и вкусный рецепт, много раз меня выручал, и на праздники можно подать, и в будни. Причем готовить можно не только из филе, но и бедер, они жирнее, и получается вкуснее.

Степень прижаривания регулируйте сами, кто-то любит румяные, я не люблю румянить, скажу сразу, люблю не сильно прижаренные, но в процессе жарки разные выходят, и сильно прижаренные и не очень.

Куриные отбивные в картофельном кляре

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, кухонный нож, вилка, кулинарный молоток, терка, 2 широкие тарелки, миска для кляра, сковорода.

Ингредиенты

куриное филе 400 г
картофель крупный 3 шт.
мука 1 ст. л.
яйцо 2 шт.
майонез 2 ст. л.
укроп по вкусу
соль 1 ч. л.
черный перец по вкусу
растительное масло около 100 мл

Подготовка

  1. Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной около сантиметра и отбиваем с двух сторон кухонным молоточком.
  2. Складываем отбитые кусочки на широкую тарелку и приправляем солью и черным перцем по вкусу. Оставляем немного просолиться.
  3. Картофель моем и очищаем от кожуры.

Рецепт приготовления картофельного кляра для отбивных из курицы

  1. Натираем очищенный картофель на крупной терке.
  2. Разбиваем в глубокую миску яйца, немного их взбиваем вилкой. Добавляем туда же натертый картофель, майонез, мелко покрошенный укроп, соль, черный перец и перемешиваем. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до получения однородной массы.

Приготовление

  1. Ставим сковороду на огонь выше среднего и даем ей разогреться. Наливаем растительное масло так, чтобы оно растеклось по поверхности сковороды тонким слоем.
  2. Кладем куриную отбивную на ладошку и накладываем ложкой на отбивную картофельный кляр, аккуратно разравнивая, чтобы получился равномерный слой. Кладем на разогретую сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
  3. В это время накладываем кляр на вторую сторону отбивной, и как только первая сторона прожарится, отбивную переворачиваем. Не забываем при этом контролировать масло на сковороде. Скорее всего, картофельный кляр его уже впитал, и стоит немного добавить масла.
  4. Обжариваем и вторую сторону до образования румяной корочки и снимаем отбивные со сковороды. Добавляем масло и жарим таким же образом следующую партию.
  5. Готовые отбивные украшаем зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Подсказки хозяюшкам

  • Обязательно отбивные готовьте в кляре, именно в нем они получаться очень сочными и нежными;
  • Желательно, чтобы в процессе обжарки масло полностью покрывало мясо;
  • Отбивные в кляре нужно выкладывать в горячее масло. Если их положить в холодное масло, то мясо подгорит, а кляр соскользнет;
  • В кляр можно добавить вместо майонеза сметану, от этого он получится еще вкуснее и нежнее;
  • Перед приготовлением мясо можно промариновать в лимонном соке или соевом соусе;
  • Подавать отбивные можно с соусом из сметаны с чесноком, томата или грибов со сметаной.

Готовить отбивные из мяса курицы будет одно удовольствие. В процессе готовки их можно разнообразить различными специями, дополнить кляром, посыпать сыром или зеленью. А после приготовления их можно подать с любым овощным салатиком или кашей, например, из риса или гречки. Также они отлично сочетаются с картофельным пюре. Желаем вам, дорогие наши читатели, кулинарных побед!

Сегодня в нашем меню — отбивные. Готовиться они будут из куриной грудки. Эта часть птицы часто используется хозяйками. Ведь работать с ней легко и просто. Блюда из нее всегда получаются вкусными, сытными и аппетитными. Отбивные из куриной грудки подходят как для повседневного, так и для праздничного обеда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: