Салат из курицы с корейской морковью рецепты

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения галина5819

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Куриное филе по-корейски — невероятно нежное и чудовищно хрустящее!Пожалуй никакой другой метод жарки куриного филе не дает такой удивительной комбинации нежности, сочности и хрустястости. И если вы поклонник жанра, а-ля «KFC», куриное филе по-корейски — это именно то, что вам нужно!

В этом рецепте я настоятельно рекомендую использовать мясо с куриных бедрышек, несмотря на то, что сама разделка бедрышек займет определенное время. После разделки у вас останутся мясистые косточки, из которых получается отличный куриный бульон. Ну или если вы совсем лентяй, купите уже готовое филе куриных бедрышек в ближайшем супермаркете. Разумеется, ни в коем случае не соблазняйтесь на куриную грудку!

Второе. Чем меньше куски, тем больше площадь обжаривания. Соответственно, тем больше удовольствия от хруста. Как видно на фото, каждая бедриная филюшка отлично разрезается на четыре кусочка и, на мой взгляд, это оптимальный размерчик.

Для приготовления кляра я пробовалa различные ингредиенты, которые подсказывала фантазия. А подсказывала она многое, включая распространенные пиво и газированную воду. И признаюсь вам, наилучшим вариантом оказалась… простая вода со льдом. Если присмотреться, то на фото видно, что ледяную воду я вливаю аж с кубиками льда. Вот так! Видимо, осознание того, что кляр «на пиве» или «на минералке» элементарно зомбирует часть населения.

Жарка куриного филе идет в два этапа. В первую очередь, на «слабом» огне, необходимо довести куриное мясо до готовности, а затем, повысив температуру масла, останется еще раз прижарить наши крипсы. Благодаря методу двойной обжарки, куриные бедрышки получаются невероятно нежными и сочными, и в то же время, хрустящими!

Если вы готовите на большую компанию, складывайте готовые крипсы на тарелку, которую храните в разогретой до 170С духовке. В этом случае, перед подачей на стол все кусочки сохранят свою «хруст»альность»!

Приготовление соуса для курицы по-корейски без корейской чили-пасты «Gochujang» равносильно преступлению против природы. Поэтому сейчас, уважаемый читатель, я оставлю вас, чтобы смотаться в супермаркет за парой банок острого соуса . И слава Богу, что Корея пока еще не вводила экономических санкций против России и у нас с вами есть возможность пополнить запас этого чудного ингредиента.

  • 700 гр. филе куриных бедрышек
  • Половинка луковицы, потереть
  • 4 зуба чеснока, мелко порубить
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Для кляра:
  • 1/2 стакана самовосходящей муки (или 1/2 стакана обычной муки с 3/4 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соли)
  • 3/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 стакан ледяной воды, можно с кубиками льда
  • 1.Мясо куриных бедрышек отделите от кости

    и порежьте на небольшие кусочки

  • 2.Сложите филе в просторную плошку, всыпьте соль, черный перец, порубленный чеснок. Половинку луковицы перетрите на терке
  • 3.Перемешайте,

    накройте пленкой и оставьте для маринования в холодильнике минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь

  • 4.Утром следующего дня, пока куриное филе спит, доставайте просторную миску и насыпайте в нее: муку, кукурузный крахмал, соль, немного сахара и свежемолотый черный перец. Хорошенько все перемешайте венчиком и только потом добавьте, без преувеличения, наиважнейший ингредиент…
  • 5….ледяную воду!
  • 6.Регулируя количество воды, доведите состояние кляра до консистенции жидкой сметаны. Или нет, до консистенции густых сливок!
  • 7.Разогрейте масло во фритюрнице до 170 С. Если фритюрницу заменяет кастрюля, вам потребуется кулинарный термометр
  • 8.Закладывайте куриные кусочки в кляр группами по 5-6 штук и
  • 9.затем опускайте их в кипящее масло на 4 минуты
  • 10.Обжарьте таким образом все кусочки, снимая готовые на решетку
  • 11.После того, как все кусочки будут обжарены, поднимайте температуру масла до 190 С и обжарьте еще раз по 3-4 минуты куриное филе до золотисто-коричневого цвета.
  • 12.Полейте соусом и украсьте зеленым луком:

    Крипс-крипс-крипс! Похрустим?

  • Куриное филе по-корейски

Обжорка с копченой курицей и корейской морковью

Преимуществом такого блюда можно считать то, что ингредиенты не нужно отваривать или обжаривать. Приготовить его можно за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Копченная курица — 2 шт. (500 гр.)
  • Морковка по корейски — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло — для жарки
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 головки

Способ приготовления:

1. Отделяем мясо курицы от костей. Крошим небольшими кубиками. Очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем. Обжариваем лук на разогретой с маслом сковороде. После готовности выкладываем на бумажное полотенце.

2. Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой. Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой посуде. Морковь, репчатый лук, огурцы, курица.

3. В майонез выдавим пару головок чеснока. Заправляем наше кушанье соусом и тщательно перемешиваем. Когда перемешали, попробуем на соль, по необходимости подсолим и поперчим.

Блюдо готово. Перекладываем его на красивую салатницу и подаем гостям к столу.

Как приготовить морковь с приправой для корейской моркови

Прошу сначала ознакомиться с составляющими, чтобы прикупить то, что надо. А может быть такой набор есть уже дома? Заметьте, ведь он самый обыкновенный. В моем шкафчике всегда все это есть. Морковка по-корейски — блюдо малозатратное, а готовится быстро. Буквально 15 минут, и вы можете уже заняться другим делами.

В составе я пропишу пропорции, вы их пожалуйста придерживайтесь.

Ингредиенты:

  • морковка свежая, лучше средних или крупных размеров — 0,5 кг
  • чеснок — пара зубчиков
  • растительное масло без запаха — 4 ст.л
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • уксус 9% — 3 ст.л (по классическому рецепту используется 1-1,5 ст.л, но мне нравится когда покислее, так что ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, добавьте сначала мало, потом если что подольете)

Ну, а теперь более подробно рассмотрим шаги, благодаря которым вы научитесь готовить это блюдо. Повторяйте и все получится, я уверена в этом.

Начните с моркови, хорошенько ополосните ее и очистите овощерезкой.

Следующий шаг — натрите на специальной терке морковку таким образом, чтобы получились брусочки, напоминающие соломку. Вот и все, самое трудное позади.

Внесите нужное количество сахарного песка и соли. Затем добавьте приправу для корейской моркови. Вместо приправы, как вы поняли, можете взять специи (молотый кориандр, черный перец). Аккуратно перемешайте салат в чашке.

Растительное масло подогрейте на сковороде, оно должно хорошо раскалиться и сразу же влейте в чашку вместе с уксусом. Или же добавьте масло комнатной температуры, вот увидите хуже закуска не станет, ну и уксус тоже добавляйте. Вновь перемешайте.

После, через чеснокодавилку пропустите зубчики чеснока, именно они придадут закуске необычайный аромат. Кто не любит, может не добавлять. Но, так ведь еще более полезнее! Размешайте и оставьте на столе постоять и впитаться морковке всеми пряностями. Она должна хорошо промариноваться под закрытой крышкой или пищевой пленкой.

У меня обычно она в тепле стоит 4 часа, а далее переношу ее в холодильник. И там уже по возможности, самый смак — следующий день поедания. Если не терпится можете пробовать сразу, но эффект немного не тот будет во вкусе. Яркость и пикантность, именно будет на высоте, когда она простоит подальше. И да, не забывайте периодически ее помешивать, чтобы маринад равномерно делал свое действие.

При подаче закуску перемешайте. Украсить можно любой зеленью на свой вкус. А если ее нет, то не расстраивайтесь, ведь этот салат идет как дополнение к основному горячему блюду. Удачи!

Приятных приключений и открытий!

Рецепт салата из корейской моркови с грибами и готовой приправой

Салат из корейской моркови с грибами вас точно не оставит равнодушными. Он получается очень вкусный и сытный. Прекрасно подойдет в качестве закуски к любому мясному блюду или может стать самостоятельным блюдом на праздничном столе. Кстати есть еще отличная заправка для подобного блюда, называется чим-чим. Ее можно взять вместо готовой приправы из специй. В этом случаем вам не понадобится соль, уксус и остальные специи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Отваренные шампиньоны — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Приправа для корейской моркови — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь нарежьте или натрите длинной соломкой. Грибы нарежьте в произвольном порядке. Лук нарежьте мелкими кусочками, а чеснок измельчите через пресс или на мелкой терке.

2. Далее соедините с морковью грибы, добавьте приправу, соль, влейте уксус и как следует перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

3. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и как следует раскалите его. Положите туда лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем в морковь выложите по серединке чеснок и прямо на него выложите горячий лук и кипящее растительное масло из сковороды. Далее как следует перемешайте. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на пару часов или больше. А затем можно выкладывать на тарелочку и ставить на стол.

С грецким орехом и цветной капустой

Этот рецепт отличается своей оригинальностью и сытностью, а овощи в его составе укрепят иммунитет и сердечно-сосудистую систему.

Состав ингредиентов

Хе из курицы, рецепт в домашних условиях которого довольно необычен, включает в себя цветную капусту. Овощ с насыщенными вкусовыми характеристиками имеет твердую поверхность и несколько зеленых невялых листьев, что свидетельствует о свежести продукта. Масса идеальной цветной капусты достигает не более 700 г, в ином случаем ингредиент будущего хе перезрелый. Для этого рецепта потребуется 200 г цветной капусты.

Также в состав хе по этому рецепту входят грецкие орехи. Качественные плоды золотистого или светло-коричневого тона с белыми изломами. При этом лучше выбирать целые орехи, так как дробленый продукт имеют прогорклый вкус. Ребра выделяются несильно, а поверхность едва шероховата. На указанное количество капусты потребуется 100 г орехов. Хе из курицы включает в себя морковь по-корейски. Этот продукт будет невероятно вкусным и не содержать вредных ингредиентов, если его приготовить в домашних условиях.

В том случае, когда нет возможности готовить морковь по-корейски, рецепт допускает покупку готового деликатеса. Качественный продукт будет яркого оранжевого оттенка. Также лучше отдавать предпочтение моркови, порубленной толстой соломкой, так как она сохраняет хрустящую структуру в течение более длительного периода. При этом нарезка должна быть одинаковой, в противном случае велика вероятность смешивания залежавшегося товара со свежим. Чтобы приготовить хе из курицы с грецкими орехами потребуется 400 г моркови по-корейски.

Кроме того, для хе из курицы по этому рецепту необходимы следующие компоненты:

  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • куриное филе – 600 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1,5 ст. л.;
  • соль – в зависимости от предпочтений кулинара.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Грецкие орехи промывают в теплой проточной воде и обсушивают при помощи полотенец. Затем их высыпают на разогретую на среднем огне сковороду без масла или антипригарного спрея и жарят на протяжении 5 – 10 мин., пока они не поменяют свой оттенок на коричневый. Во время этого процесса их следует периодически помешивать для равномерного обжаривания. После их молотят.
  2. Птицу и капусту отваривают в одной кастрюле: овощ готовят 20 мин., а курицу – 40 мин. Филе разделяют на волокна, а капусту – на соцветия.
  3. Болгарский перец нарезают полосками небольшой толщины. Лук-репку очищают от шелухи и режут на тонкие полукольца. В миске смешивают корейскую морковь, нарезанные овощи, орехи, капусту и куриное филе.
  4. В сковороду наливают растительное масло, которое разогревают на среднем огне. Далее в масло кладут кориандр и перец. Смесь нагревают в течение 2 – 2,5 мин., после чего ее быстро добавляют в миску с овощами и курицей. Туда же наливают уксус, блюдо тщательно перемешивают. Закуску солят по вкусу и оставляют в холодильнике не менее, чем на сутки.

Как подавать блюдо на стол

Хе из курицы принято рассматривать как закуску, однако блюдо по этому рецепту можно использовать как начинку для тортильи, тарталеток или лаваша. Кроме того, для украшения деликатеса можно использовать листья кинзы или петрушки. Хе из курицы, рецепт в домашних условиях которого и так довольно прост, можно сделать еще более легким в приготовлении. Для комфортной нарезки куриного мяса на тонкие ломтики ингредиент можно чуть подморозить в течение 15 – 20 мин. в морозильной камере.

Более того, есть простой лайфхак, который поможет проверить, достаточно ли разогрето растительное масло, чтобы засыпать в него специи или выкладывать кусочки курицы. Для этого стоит капнуть немного воды на сковороду – разогретое масло будет шипеть и стрелять. Хе из курицы в домашних условиях улучшит нарезка грецких орехов пополам или на четверти. Это позволит сделать более равномерной обжарку ингредиента для рецепта закуски в корейском стиле с добавлением цветной капусты.

Салат с корейской морковью и курицей – и киви

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 гр.;
  • Яйца – 5 шт;
  • Киви – 2 шт;
  • Корейская морковка – 230 гр.;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез – 230 гр.;
  • Помидор – 1 шт.

Приготовление:

Предварительно отвариваем куриную грудку до готовности, а яйца готовим в крутую. Нарезка куриной грудки выполняется небольшими кусочками. Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Киви очищается и нарезается в форме лепестков. Дополнительно проводим измельчение корейской морковки. Почищенные яблоки измельчаем на крупной терке. Переходим к послойной сборке салата, в глубокую прозрачную емкость. Первый слой – куриное филе, выравниваем и утрамбовываем на дне тарелки, после чего промазываем майонезом. Второй слой – киви. Третий слой – натертые белки яиц, промазанные слоем майонеза. Четвертый слой – яблоки и снова майонез. Пятый слой – натертый сыр, с добавлением майонеза. Шестой слой – корейская морковка и незабываем, промазывать слой майонезом. Седьмой слой – измельченные желтки яиц при помощи мелкой терки. Украшаем киви и свежими помидорами.

Рецепт 1: салат с сердечками (пошаговые фото)

Рецепт очень вкусного салата с куриными сердечками, маринованными огурцами, яйцами и луком. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и разнообразит праздничное меню. Рекомендую приготовить и попробовать!

  • куриные сердечки — 500 гр
  • яйца куриные — 5 шт
  • маринованные огурцы — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • майонез — 4 ст.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • поваренная соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, маринованные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, свежая петрушка, майонез, соль и молотый черный перец.

5 куриных яиц среднего размера нужно отварить вкрутую. Моем их и закладываем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут при умеренном нагреве.

500 граммов сырых куриных сердечек нужно обработать. Срезаем сосуды и лишний жир, после чего разрезаем каждое сердечко вдоль, как бы раскрывая его. Таким образом можно будет тщательно промыть их под холодной проточной водой и избавиться от сгустков крови.

В кастрюлю наливаем около литра воды и доводим ее до кипения. Закладываем подготовленные куриные сердечки, ждем, когда вода снова закипит и варим на огне ниже среднего около 30 минут.

Тем временем займемся остальными ингредиентами. Луковицу среднего размера чистим и нарезаем тонкими перышками (можно полукольцами).

200 граммов маринованных огурцов нарезаем соломкой.

Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом.

Перекладываем огурцы, лук и петрушку в объемную посуду (в ней мы и будем собирать салат).

Перемешиваем и пока поставим в холодильник — пусть лук промаринуется и пропитается вкусом и ароматом огурцов с петрушкой. Благодаря такому приему не нужно дополнительно ошпаривать или мариновать лук с помощью кислоты, соли и сахара (все это уже есть в огурчиках).

Когда яйца будут готовы, остужаем их (для ускорения можно поставить под холодную воду), чистим и нарезаем соломкой.

Спустя полчаса с начала кипения куриные сердечки будут готовы — они мягкие и нежные (получается около 200 граммов). Бульон, в котором они варились, я не использую. Сердечки остужаем и тоже режем соломкой.

Перекладываем яйца и сердечки в миску.

Заправляем майонезом (нам хватает 4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и, собственно, салат готов — можно подавать.

Вот так из простых и достаточно доступных продуктов вы тоже запросто сделаете этот вкусный и сытный салатик. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Настоящий рецепт моркови по-корейски как на рынке у корейцев

Настоящий рецепт корейской моркови получится только, если добавить в него свежемолотый кориандр, несколько крупных зубков чеснока, паприку. Для приготовления подойдет исключительно крупная цилиндрическая морковка, поскольку конусовидную неудобно тереть. Секрет в том, что цилиндр имеет одинаковую толщину в любом месте, поэтому при соблюдении всех этапов, получается вкусная рыночная закуска.

Нам потребуется:

  • 1000 гр. крупной морковки;
  • 4 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса (9%);
  • 2 луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • 100 гр. подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/3 ч. л. красного перца.

Приготовление:

Натереть морковку на специальной терке по всей длине корнеплода. Переложить заготовку в глубокую миску.

Положить соль, сахар, уксус, перемешать двумя вилками и руками, слегка приминая содержимое. Отставить блюдо в сторону на час, накрыв его тарелкой.

Нашинковать лук полукольцами, обжарить его на раскаленном подсолнечном масле до румяности. Потом выключить огонь под сковородой и подождать, пока поджарка остынет.

Вылить сок из моркови, сделать в ней ямку. Выдавить в нее через чеснокодавку зубчики чеснока, положить все приправы.

Через сито или дуршлаг вылить в закуску поджарку так, чтобы масло стекло, а лук остался. Перемешать морковную массу и оставить минимум на 3 часа под крышкой в холодильнике.

Перед тем, как подавать закуску на стол, нужно ее настоять несколько часов. Чтобы блюдо настоялось, его накрывают небольшой тарелкой или раскладывают по чистым стеклянным банкам с завинчивающимися крышками. Закуска выходит пряной, не слишком острой, но и не постной.

Полезные советы перед приготовлением салата

  • Выбирайте сочную сладкую морковку без волокон;
  • Для измельчения моркови лучше всего приобрести специальную терку. Они бывают простые, механические, электрические. Суть работы их сводится в получении тонких длинных полосок. Конечно, при отсутствии специальных можно воспользоваться простыми терками с крупными дырочками;

  • Чтобы полоски получились ровными и длинными натирайте морковку вдоль овоща движениями сверху вниз;
  • Корейская кухня не может обходиться без острых приправ. Можно купить готовые приправы в пакетиках. Но вкуснее и ароматнее будет блюдо, если его сдобрить приправами, приготовленными самими;
  • В рецепте говорится о растительном масле. Это может быть – оливковое, подсолнечное, кукурузное, хотя в оригинальном рецепте говорится о хлопковом масле;
  • Точно также можно заменить в рецепте 9% уксус на 6% столовый, или винный либо яблочный уксус. Вам хочется поострее, тогда добавьте соевый соус или красный молотый перец;
  • Кориандр для приправы можно заменить (при его отсутствии) семенами кинзы или кунжутом;
  • Репчатый лук или чеснок в составе салата чаще не используется, они необходимы для придания маслу аромата;
  • Иногда морковка бывает достаточно сухой, например, к концу зимы. Вернуть сочность поможет такой прием. Натертую морковь опускают на 40-60 секунд в кипящую воду, а потом ее сразу откидывают на дуршлаг. Вы увидите, как морковка начинает отдавать свой сок.
  • Морковь по-корейски может быть самостоятельным блюдом либо, как дополнение к другим салатам и вторым блюдам.

Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой

Часто это блюдо готовят с отварным овощем, что придает ему мягкость, нежность. Это не единственный способ. Если вы попробуете салат «Грибная поляна» с корейской морковкой, то не исключено, что с этих пор будете приготавливать его только с ней.

Ингредиенты

В их списке:

  • Грудка куриная – 350 г;
  • Шампиньоны маринованные – 200 г;
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, салатные листья) – по небольшому пучку;
  • Морковь – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г.

Многие хозяйки добавляют в салат с корейской морковкой и грибами маринованные огурцы, но считается, что этот ингредиент уместен, если первая в него добавляется в отварном виде. Но, если вы желаете видеть и их в качестве одного из компонентов, смело кладите маринованные огурцы, которые сделают вкус еще ярче.

Куриное филе допустимо использовать как отварное, так и копченое – на ваше усмотрение.

Приготовление

Салат с корейской морковкой и копченой (отварной) курицей по этому рецепту является слоеным и готовится так:

  • Отварите картофель, яйца и куриное филе, если используете его именно в таком виде;
  • Маринованные грибы выложите шляпками вниз в миску, форму либо кастрюлю с диаметром дна порядка 20 см;
  • Вымытую и просушенную зелень мелко порубите (только петрушку, зеленый лук и укроп) и плотным слоем засыпьте ею шампиньоны. Они должны полностью ею покрыться, включая ножки;
  • Следующий слой – картофель. Его натрите посредством крупной терки, выложите равномерно поверх зелени. По вкусу можете немного подсолить эту составляющую;
  • Смажьте ингредиент майонезом;
  • Аккуратно выложите на него овощ, приготовленный по-корейски, а следом – куриное филе, нарезанное некрупными кубиками;
  • Натрите сыр на крупной терке, смажьте этот многокомпонентный слой майонезом;
  • На него поместите натертые яйца, снова смажьте компонент заправкой. Это крайний слой;
  • Оберните форму фольгой либо пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник на 3-4 часа (или на более длительный период – например, на ночь);
  • На широкой плоской тарелке красиво разложите салатные листья. В нее переместите яство, аккуратно перевернув форму с ним;
  • При подаче на стол можете присыпать верхний слой, которым при переворачивании окажутся грибы, зеленью.

Опытные хозяйки дают несколько оригинальных советов, которые помогут вам приготовить лакомство с не распадающимися слоями.

Лайфхак 1. Когда перевернете форму с блюдом для его перемещения на тарелку, не спешите резко снимать емкость, в которой оно готовилось. Подождите 1-2 мин., чтобы слои равномерно переместились, и только потом убирайте форму.

Лайфхак 2. Картофель можно разделить на 2 части – большую и меньшую. Вторую выложите небольшим слоем после яиц, чтобы он оказался крайним. Когда угощение будет настаиваться, картофель образует плотную основу для него, что позволит ему быть более устойчивым, когда вы подадите его к столу.

Некоторые хозяйки сразу выкладывают слои в порядке, обратном тому, который указан в этом рецепте, чтобы потом не переворачивать его. Можно поступить и так, но презентация такого варианта для праздника вряд ли подойдет, а для повседневного стола – вполне.

ПП рецепты из куриного филе в духовке

Запеченное в духовке куриное филе готовить просто и быстро, оно получается вкусным и нежным.

Куриное филе с картошкой и сыром

Чем больше сыра, тем более хрустящей получается верхняя корочка.

Нам понадобится:

  • Филе курицы – 2 шт;
  • 300 г картофеля;
  • 50 г твердого сыра;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень – укроп или петрушка;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками. Для соуса: сметану смешиваем с приправами, солью, зеленью. В форму для выпекания выкладываем картофель, солим, перчим. Сверху поливаем соусом.

Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и выкладываем на картофель. Сверху также поливаем соусом.

Выкладываем еще один слой картофеля, солим, перчим, добавляем специи и сверху добавляем соус. Форму накрываем фольгой и ставим запекать в духовку. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и еще раз отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.

Блюдо можно дополнить и другими овощами: болгарским перцем, помидорами, баклажанами, кабачками.

Куриное филе с помидорами и сыром

Томатный сок сделает куриное мясо более нежным и придаст ему томатный привкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 100 мл сливок;
  • 70 г твердого сыра;
  • 7 шт. помидор черри;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Филе нарезаем на продольные куски и немного отбиваем. Добавляем соль, специи, перемешиваем и складываем в форму для запекания. Сверху выкладываем порезанные кружками помидоры и нарезанный тонкими полосками сыр. Заливаем сливками так, чтобы не покрывало сыр. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180°.

Готовое блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью. Отлично подчеркнет вкус укроп или зеленый лук.

Подавать можно с макаронами твердых сортов, рисом, гречкой. Подойдет и как самостоятельное блюдо. Можно употреблять в качестве перекуса.

Филе, запеченное в фольге

Нам понадобится:

  • 1 шт. куриного филе;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • Сухой чеснок – по вкусу.

Выкладываем филе и все остальные ингредиенты в миску, перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться. После этого филе заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 25 минут при температуре 190°. Филе запекается в собственном соку, а чеснок и специи придают ему особый аромат.

Когда филе готово, убираем фольгу. Можно мясо подрумянить, включив режим “гриль”. Подавать можно с гарниром, или же делать с ним бутерброды.

Самая вкусная морковь по-корейски в домашних условиях (пошаговый рецепт)

Принцип приготовления остаётся прежним — тёртая морковь, заправленная специями, но в этом рецепте перечень специй расширен. Добавлен соевый соус, семена кунжута, паприка — это делает закуску более ароматной и вкусной.

Необходимые продукты:

  • морковь — 2 кг.
  • лук— 2 шт. среднего размера
  • чеснок — 1 головка
  • масло растительное без запаха — 6 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • уксусная эссенция 70% — 3,5 ч. л.
  • соль — 1 ст. л. без горки
  • сахар — 2 ст. л.
  • молотый кориандр — 3 ч. л.
  • семена кунжута — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • молотый красный перец — по вкусу (½—1 ч. л.)

Готовим по рецепту:

  1. Корнеплод натираем на тёрке для корейской моркови. Складываем в чашку, солим, хорошо перемешиваем руками до тех пор, пока соль полностью не растворится.
  2. Потом ещё немного помять её руками, чтобы начала давать сок. Как только морковь начнёт «плакать», накрыть её и оставить на час.
  3. Затем руками отжать сок. Если не отжимать, то все специи уйдут в сок, а морковке вкусных приправ достанется меньше и мы не получим ожидаемого вкуса от закуски.
  4. Лук нарезать тонкими четверть кольцами. На плиту поставить сковороду, нагреть её, влить растительное масло, выложить лук, обжарить его до золотистого цвета.
  5. Пока жарится лук, добавляем специи в морковь, ничего не перемешивая. Наливаем соевый соус, но поскольку он солёный, то сначала пробуем закуску на соль. Если на ваш вкус её достаточно, то можно соевого соуса налить меньше, чем заявлено в ингредиентах. Затем положить сахар, чёрный перец, кориандр, паприку, семена кунжута, чеснок, пропущенный через пресс. В последнюю очередь положить горкой красный острый перец.
  6. Горячий жареный лук вместе с маслом выливаем на красный перец. От горячего он станет более ароматным и не таким острым.
  7. Теперь нужно хорошо перемешать. Лучше это делать руками, так вы сможете равномерно распределить все компоненты закуски, чтобы она стала ароматной и вкусной.
  8. Готовое блюдо слегка утрамбовать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед тем, как выкладывать в салатник, её нужно перемешать с соусом, который получился, пока салат мариновался.

Рецепт 6: закуска хе из курицы в домашних условиях

Сегодня приготовим интересное и не совсем обычное блюдо — хе из курицы по-корейски, а рецепт с фото наглядно покажет всю простоту приготовления. Салаты хе непременно относятся к разряду «на любителя», поэтому его стоит непременно попробовать, хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора. Вкус у салата получается пикантным – в меру острым, слегка сладковато-маринованным.

Самое важное для хе из курицы – правильно выбранное мясо – куриное филе должно быть самым свежим, обязательно от проверенного производителя, которому вы доверяете. Все это важно потому, что мясо не подвергается термообработке, его не варят и не жарят, только маринуют

Итак, давайте подготовим все по списку и приступим.

  • куриное филе – 160 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло растительное – 70 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр – по вкусу;
  • соль – ½ ч.л.;
  • специи для корейских салатов – 1 ст.л.;
  • уксус – 1-1,5 ст.л.

Взять морковь среднего размера, очистить и хорошо вымыть, просушить. При помощи специальной терки или комбайна измельчить морковь тонкой и продолговатой стружкой. Сгрузить всю морковь в миску, на время убрать в сторону.

Теперь заняться курицей – еще раз напомним – мясо должно быть обязательно свежим и проверенным. Для упрощения способа нарезки, мясо положить в морозильную камеру на десять минут, чтобы оно слегка схватилось. Теперь нарезать его очень тонкой и продолговатой полоской, аналогично моркови. Переложить курицу к моркови.

Всыпать специи – сухую смесь пряностей для корейских салатов, соль, перец, паприку по желанию. Также по желанию можно добавить немного сухой аджики.

Кинзу сполоснуть и накрошить, переложить нарезку к моркови и курице. Добавить рубленный или натертый чеснок. Если вы вообще не любите кинзу, замените ее петрушкой. Но зелень добавьте в любом случае.

Теперь доведите почти до кипения растительное масло, сразу влейте в морковь и курицу, добавьте уксус и кориандр. Хорошо вымешайте ингредиенты.

Накройте салат плоской тарелкой так, чтобы он соприкасался с ингредиентами. После установите гнет, отправьте салат на полку холодильника на сутки. За это время необходимо 5-6 раз перемешать салат.

Спустя указанное время подать хе из курицы к столу.

Приятного аппетита!

Салат с морковью по-корейски и курицей

Болгарский перец в любое блюдо принесет свежесть, добавит ярких ноток и подарит аромат, перед которым устоять попросту невозможно. Если же учесть, что среди основных составляющих окажется еще и куриное филе, сразу становится понятно, что вкус у салата с корейской морковью и овощами будет восхитительным!

На салат с курицей и корейской морковкой надо:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 100 гр. моркови по-корейски;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. кукурузы из баночки;
  • 5 гр. перца;
  • 2 гр. соли.

Салат из моркови по-корейски с курицей:

  1. Из банки с кукурузой сцеживают всю жидкость.
  2. Куриное мясо проваривают в кастрюльке, наполненной подсоленной водой, около 25 минут. После в этом же бульоне и остужают.
  3. Болгарский перец промывают, разрезают, выбирают все семена и режут кубиками.
  4. Остывшее филе достать из бульона и нарезать небольшими кусочками или полосками.
  5. Морковку по-корейски отжимают руками от лишнего маринада, кладут на доску и режут длинные полосы на три части.
  6. Чеснок очищают и измельчают при помощи чеснокодавки.
  7. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, добавляют по вкусу соль и перец, заправляют майонезом, смешивают ложкой.
  8. Минут пятнадцать охлаждают в холодильнике и блюдо можно подавать на стол!

Совет: для придания большей свежести салату, в него рекомендуют добавить зелень и свежий огурец.

Слоями с грибами «Изабелла»

Этот салат с корейской морковки с пошаговым рецептом получится даже у ребенка. Всего-то и надо, что аккуратно уложить компоненты слоями, промазав соусом. Без майонеза классического вкуса не достичь. Сделать заправку нейтральнее тоже можно: смешайте майонез поровну со сметаной и добавьте укроп рубленый мелко-мелко.

Нам нужны:

  • Грудка или окорочок курицы (копченая) — 500 г
  • Шампиньоны (свежие) — 500 г
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Огурцы маринованные — 300 г
  • Лук репчатый белый — до 150 г
  • Яйцо вареное — 5 шт.
  • Маслины (без косточек!) — 120 г
  • Масло для обжарки
  • Майонез (или поровну со сметаной) — по вкусу для промазки слоев
  • По желанию: зелень укропа и пару веточек петрушки для украшения

Приготовить легко!

Обжариваем кубики лука и тонкие пластинки шампиньонов. Лук стал полупрозрачным, а жидкость, которую выделили грибы, испарилась? Пора снимать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и дать остыть.

Мясо режем произвольно в любимом размере. На наш вкус, слоями — это всегда мелкая или тонкая нарезка.

Две трети маслин режем колечками, яйца измельчаем на крупную терку, а маринованные огурчики — ножом в мелкий кубик. Корейскую морковочку вытягиваем вдоль доски и режем коротко.

Собираем слоеное блюдо, смазав каждый слой выбранной заправкой. Впрочем, яичный можно и пропустить:

Украшаем оставшейся третью маслин, разрезав их вдоль пополам. Виноградная гроздь — реверанс знаменитому сорту «Изабелла». Осталось дать блюду настояться в холоде в течение часа и можно ставить на стол.

Кстати, слоеный порядок — не догма.

Можно уложить корейскую прелесть внутрь, а верхушку сделать из яичной стружки. Всегда ориентируйтесь на цветовосприятие. Самые аппетитные цвета: красный, оранжевый, желтый и сочно зеленый.

Любой кулинар быстро сориентируется, как разнообразить ведущий дуэт на будничный или праздничный стол. Все, что подходит к вареному мясу, впишется и в этот салат. С копченой курицей и корейской морковью также сочетаются маринованные грибы, орехи и сухарики, чернослив, белая и красная капуста, если нашинковать ее тонко-тонко. Приведенные рецепты с фото настолько простые, что грех не поискать свой фирменный изыск. Дерзайте! Желаем удачи и приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: