Наггетсы: куриные, сырные, рыбные. наггетсы из фарша. соус для наггетсов

С сырной начинкой

Такие наггетсы получаются невероятно вкусными. Для их приготовления возьмите 2 шт. куриного филе, 200 г твёрдого сыра, 2 яйца, 100 г сухарей для панировки, специи и соль.

  1. Сыр натираем на тёрке или мелко рубим соломкой.
  2. Мясо нарезаем на квадратики, солим и проделываем в каждом небольшой разрез, который сразу же наполняем сыром.
  3. В другой ёмкости взбиваем яйца.
  4. Сухари смешиваем со специями.
  5. Каждый кусочек погружаем в яичную массу, а затем в панировку, после чего отправляем на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Запекаем наггетсы при температуре 180 градусов 12 минут. В течение этого времени один раз кусочки переворачиваем, чтобы румяная корочка образовалась с двух сторон.

Лучше всего подавать наггетсы с сыром, дополнив их гарниром. Например, очень хорошо они идут с картофельным пюре.

Watch this video on YouTube

Семь продуктов, которые никогда не стоит есть во время диеты

Comingsoon Начала все сначала 15 августа, когда вышла из отпуска на работу. Считаю калори. Полный если есть полный качели настоящие скидываю набираю и по кругу. За полтора года жизни со совим супругом я сильно поправилась. Т1 Суп пюре из отварных овощей. Я МАМА. Типа пришла пора вносить реальный вес и посмотреть правде в глаза. Говядина по-французски. Говядина в духовке со сливами. Говядина в духовке с горчицей. Телятина в духовке с кабачками. Говядина, запеченная с пивом.

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»

Телячья грудка фаршированная. Телятина с сыром и ветчиной в слоеном тесте. Картошка, запечённая с фаршем.

Ветчина с рисом и папоротником. Рецепты шашлыков из говядины и телятины.

Говядина с рисом по-японски. Антрекоты, маринованные в красном вине.

Жареная говядина с имбирем. Говядина с чесночным соусом по-немецки.

Общие принципы приготовления

Классические наггетсы появились в США в середине XX века благодаря профессору университета Корнелла, который посвятил изобретению рецептуры филе птицы в корочке из особой панировки целую научную работу. Именно тогда сформировался и перечень способов приготовления, позволяющих сохранить не только вкусовые свойства продукта, но и целостность хрустящей корочки даже после заморозки и размораживания. Впоследствии на основе классических наггетсов были созданы их различные вариации для сетей быстрого питания, прославившие продукт в десятках стран мира.

Основным отличием домашней рецептуры от первоначального варианта обычно является использование не перетертого филе, а цельных кусочков курицы. А вот правила панировки остаются прежними. Она должна быть двойной, с использованием яиц, муки и сухарей. Только в этом случае удается добиться того безупречного хруста, по которому можно отличить правильно приготовленный продукт от его аналогов.

Из индейки готовить наггетсы стали тоже в США, где мясо этой птицы во все времена оставалось популярным. Поскольку мясо этой птицы обладает более ярким и характерным вкусом, оно хорошо сочетается с более сложной и интересной панировкой.

В домашних условиях для создания блюда можно использовать как диетическую грудку, так и мякоть из филе бедра. Сделать блюдо оригинальнее помогают овсяные хлопья, чипсы из кукурузы, паприка, карри и даже замена сухарей — кляр.

Есть небольшие секреты, помогающие приготовить наггетсы из индейки правильно.

  • Для жарки используется рафинированное масло, не дающее посторонних привкусов.
  • Лучшим, но не самым полезным способом приготовления является жарение во фритюре (в большом количестве масла). Показателем готовности фритюра в этом случае является появление золотистых пятен на поверхности при контакте с небольшим количеством мяса.
  • Предварительно отбитое мясо получается более мягким. Также подобная обработка сокращает время приготовления продукта.
  • При обваливании мяса в муке добиться ее равномерного распределения помогает использование контейнера с крышкой. В него кладут кусочки филе, предварительно сформированные при помощи острого ножа. Далее сверху засыпается мука. Крышка закрывается, и контейнер встряхивается несколько раз.

Все эти секреты вполне могут стать основой для успешного и быстрого освоения секретов приготовления полезного и вкусного блюда без лишних хлопот.

Куриные наггетсы в духовке

Выбрав из самых лучших простых рецептов наиболее понравившиеся, можно приготовить куриные наггетсы в духовке без обжаривания в масле, а значит – с большей пользой для здоровья.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • соль, перец.


Еще вкусняшки:Куриные рулетики с курагой и черносливом в духовке — очень вкусная и оригинальная холодная закускаНа повестке дня интересная и вкусная закуска – куриные рулетики с курагой и черносливом – изумительно красивое, интересное блюдо, которое придется к любому столу. Для рецепта будем использовать…

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезаем мясо кусочками одинакового размера.
  2. В подготовленную нарезку наливаем масло, вносим пряности и специи по желанию, перетираем и оставляем мариноваться в холодильнике 2-3 ч. Время вполне можно сократить при необходимости.
  3. Подготавливаем заранее вкусную панировку – домашние сухарики из вчерашнего батона, натерев его на крупной терке. Хлебные крошки смешиваем с растопленным сливочным маслом и куркумой (можно заменить другими специями или вообще готовить без них).
  4. Заготовки обваливаем в муке, затем в размешанных с молоком яйцах и в хлебной крошке, укладываем их на противень с бумагой для выпекания.
  5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200-220°С на 20 мин. (через 10 мин. меняем положение).

Совет!

Сделать маринад с кусочками курицы можно в любом любимом соусе, например, с майонезом или на кефире.

Вкусный гарнир к куриным наггетсам

Как только вы попробуете это блюдо, вы больше не станете задаваться вопросом, с чем подавать куриные наггетсы. Только представьте: запеченная молодая картошечка, нежная капустка, расплавленный сыр – ммм… пальчики оближешь!

Как сделать необычный и сытный гарнир для наггетсов

Как приготовить вкусный картофельно-капустный гарнир к наггетсам из курицы пошагово

Из приведенного количества ингредиентов получится четыре полноценных порции на взрослого человека.

  1. Картошку моем, чистим от шкурки и отправляем целиком запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем прямо на решетке в течении часа.
  2. Пока картофель запекается, займемся капустой. Берем кастрюлю, наливаем в нее холодную воду, ставим на огонь, слегка подсаливаем и ждем закипания. Когда вода закипит отправляем туда цветную капусту и брокколи.
  3. Варим 10 минут, затем вынимаем брокколи, а цветной капустке даем повариться еще четверть часа, после чего ее тоже вынимаем.
  4. Когда картошка будет готова, каждую картофелину аккуратно разрезаем на две половинки, после чего с помощью чайной ложки удаляем из них сердцевинки, чтобы получились такие красивые картофельные «чашечки».
  5. Отваренную цветную капусту мнем толкушкой в пюре, добавив любые специи по вкусу и молоко. Хорошо перемешиваем, затем трем на терке сыр и половину его тоже добавляем его к начинке. Мешаем смесь еще раз.
  6. Теперь берем картофельные «чашечки», в каждую из них кладем капустно-сырную начинку так, чтобы она заполнила картофелину почти до конца, сверху выкладываем пару соцветий брокколи, посыпаем оставшимся тертым сыром.
  7. Когда все картофельные половинки будут заполнены, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наш сытный гарнир запекаться на 10 минут. Запекать можно прямо на решетке, а можно в специальной форме.

Подаем гарнир вместе с наггетсами.

С чем еще можно подать наггетсы

Если времени у вас в обрез, и приготовить такую красоту не получится, можно создать своими руками гарниры попроще.

Так, например, прекрасно подойдет к золотистой курочке, обжаренной во фритюре, простое картофельное пюре, посыпанное зеленью, макаронные изделия с сыром, отварной рис (отдельно или с добавлением овощей), тушеная овощная смесь (например, мексиканская или гавайская), винегрет или любой овощной салатик.

Какой именно гарнир выбрать к куриным наггетсам – решать вам, и только вам. Но, когда у вас будет время – не забудьте попробовать эти восхитительные картофельные чашечки с капустой и сыром из нашего рецепта.

Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр.
  • натуральный йогурт или кефир — 80 мл.,
  • соевый соус — 40 мл.
  • овсяные отруби или любые другие — 2 ст.л.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • твердый сыр (натертый на мелкой терке) — 90 гр.,
  • миндаль или грецкий орех (перемолотые в крошку) — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • томаты свежие — 3 шт.,
  • чеснок — 2 зубка.,
  • морская соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • укроп или другая зелень

Приготовление:

— режем на небольшие кусочки и складываем в миску

— маринуем сутки (в холодильнике) в смеси йогурта и соевого соуса. Если же времени в обрез, то курицу можно оставить в маринаде на 2-3 часа. Но, все же, более вкусными, мягкими и сочными куриные наггетсы получаются после суточной выдержки в маринаде.

Промариновавшиеся кусочки куриной грудки достаем с холодильника и приступаем к непосредственному приготовлению куриных наггетсов:

— для панировки подготовим две миски. В одной миске взбиваем вилкой яичный белок (желток нам не понадобится)

— в другой — готовим панировку: смешиваем отруби (можно перемолоть овсянку) с мелко тертым сыром и крошкой из миндаля или грецкого ореха

— разогреваем духовой шкаф на 200°С и приступаем к формированию наггетсов. Сначала обмакиваем каждый ломтик курицы в белок, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком

— противень с куриными наггетсами отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут

Тем временем займемся овощным соусом:

— свежие томаты очищаем от кожицы и семян, мякоть натираем на мелкой терке или пропускаем через блендер

— добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленную зелень, соль и перец. Все перемешиваем. Соус готов!

Готовы и куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке! Их запах, распространившийся на весь дом, сам позвал моих мужчин к столу.

К наггетсам можно подать любой соус — сырный, овощной или чесночный. Приятного аппетита!

Наггетсы из куриного филе, дополненные или свежими овощами, можно подать, как полноценное второе блюдо. Готовятся такие куриные наггетсы достаточно быстро и просто. Кусочки нежного белого мяса обваливаются в панировке и запекаются в духовке. Есть вариант приготовления куриных наггетсов и во фритюре. В нашем рецепте мы будем использовать духовку.

Наггетсы из куриного филе — состав и приготовление в духовке

В качестве панировки могут выступать сухари, хлопья (например, кукурзные, овсяные), измельченные орехи, семена кунжута и т.д. (всё , что подсказывает вам ваша фантазия).

Для приготовления наггетсов из куриного филе нам потребуется:

  • куриное филе (используем две крупные куриные грудки)
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • панировочные сухари сколько потребуется
  • приправа для курицы или смесь перцев по вкусу
  • сыр Пармезан натертый 2ст.л.
  • растительное масло для противня

Как приготовить наггетсы из куриного филе

  1. Куриное филе нарезаем кусочками около 1,5-2см.
  2. Приправляем их солью и посыпаем приправой для курицы (по личному вкусу).
  3. В отдельной миске готовим панировку: смешиваем панировочные сухари, натертый сыр, можно добавить сюда же немного любимых специй.
  4. В другую миску помещаем кусочки куриного филе, добавляем туда оливковое масло и перемешиваем руками кусочки куриного филе с растительным маслом.
  5. Каждый кусочек мяса обваливаем в панировке. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и ставим в духовку. Готовим куриные наггетсы при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Наггетсы из куриного филе готовы.

Всем приятного аппетита!

Домашние наггетсы в духовке – это очень вкусно и оригинально. Сочные внутри и с хрустящей аппетитной корочкой сухарей снаружи, домашние куриные наггетсы просто созданы для радости, праздника, приятного времяпровождения за столом. Это легкое блюдо из куриного филе очень нравится детям. Домашние наггетсы, приготовленные в духовке, всегда можно дополнить картошкой-фри или картофельным пюре, овощами и соусами, салатами. Как закуска к пиву домашние куриные наггетсы также придутся очень кстати.

Готовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто и быстро, и, думаю, мой подробный рассказ об их приготовлении поможет всем желающим в реализации данного рецепта.

Касательно способа приготовления домашних куриных наггетсов – духовки – хочется выделить несколько плюсов. Во-первых, готовить это блюдо в духовке очень удобно. Альтернативой такому способу приготовления домашних куриных наггетсов выступает приготовление их во фритюре. Духовка перед фритюром имеет ряд преимуществ: отсутствие брызг жира, запаха жареного масла, экономия времени, минимум грязной посуды. А во-вторых, не все могут себе позволить употреблять блюда, приготовленные во фритюре. Это, безусловно, очень вкусно, но не очень полезно. Духовка же решает данную проблему.

Алгоритм приготовления

Можно экспериментировать с панировкой или нарезкой и маринованием мяса, но общий алгоритм приготовления остается одним и тем же. Если ему следовать, то блюдо получается гарантированно вкусным. Перед тем как готовить наггетсы дома, нужно выбрать посуду. Если мясо будет жариться в масле, то подойдет глубокая сковорода, сотейник, вок с круглым дном, казан и даже гусятница. В духовке наггетсы запекаются на противне или в форме для запекания.

Затем нужно подготовить продукты. Мясо нарезать на полоски или небольшие кусочки, чтобы их было удобно есть в один или два укуса. Яйца тщательно взбить. При необходимости сделать кляр, добавив в яйцо муку. Приготовить панировку, смешав хлебные крошки, измельченное печенье или муку со специями. В посуду налить масло и раскалить его. Следовать следующему алгоритму.

Мясные кусочки обмакнуть в яйцо. Затем обвалять в приготовленной панировке. Эту процедуру можно повторить несколько раз, но большое количество панировки превращает наггетсы в мучное блюдо, а не в мясное

Осторожно положить запанированное мясо в раскаленное масло, жарить несколько минут до появления характерной золотистой корочки. Переложить готовые наггетсы на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать с них излишки масла

Подать к столу.

Наггетсы диетические из курицы на пару в мультиварке

При некоторых условиях наггетсы удастся сделать и диетическими. Например, при приготовлении их на пару. Калорийность такого блюда получится 131, 7 ккал на 100 г.

БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 15,7
Жиры 7,2
Углеводы 0,9

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – полкило;
  • яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • специи, соль, сухарную крошку.

Из пряностей для угощения по такому рецепту хорошо подойдет сухая аджика, куркума и паприка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовленная птица нарезается небольшими кусочками.
  2. Яйца нужно взбить до появления пенки со щепоткой соли.
  3. А для панировки потребуется соединить сухарную крошку с небольшим количеством соли.
  4. Кусочки курицы необходимо натереть смесью соли и пряностей. Она должна покрыть птицу со всех сторон, чтобы наггетсы в итоге не получились пресными.
  5. Далее куриное мясо опускается во взбитое яйцо и панируется в сухарной крошке. Действия повторяются с каждым подготовленным кусочком.
  6. Сначала наггетсы нужно обжарить по несколько секунд с каждой стороны в чаше прибора без масла, чтобы «схватилась» панировка. Далее они перекладываются в емкость для приготовления на пару и устанавливаются на устройство с водой.

На пару наггетсы будут готовиться 25-30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подается получившееся угощения с легким овощным салатом, заправленным оливковым маслом и присыпанным тыквенными семечками.

Куриное филе в панировке на сковороде

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить наггетсы на сковороде, должны знать все домашние повара и хозяйки, чтобы в любой момент порадовать членов семьи сочной аппетитной закуской. Оригинальности вкусу панировки придают добавленные к ней семечки кунжута и соевый соус – так традиционный рецепт получает новые нотки азиатских блюд. Лучше всего подавать лакомство с рисом или помидорными дольками.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 40 мл;
  • филе курицы – 0,45 кг;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • кунжут – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • специи для курицы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать ломтиками, замариновать на полчаса в соевом соусе.
  2. Обвалять в смеси из муки, соли и перца, окунуть во взбитое яйцо, панировать сухарями с кунжутом.
  3. Налить масло на сковороду, разогреть на сильном огне, обжарить кусочки с каждой стороны до зарумянивания.
  4. Обсушить салфетками, подать с любимым соусом.

Наггетсы из духового шкафа очень быстро и вкусно

Данный рецепт очень удобен, так как способ приготовления наггетсов в духовке более полезный. Нет большого количества масла, все кусочки курицы сразу же раскладываются на лист и запекаются в духовке. Такой вариант наггетсов можно смело давать вашим детям.  Употреблять в пищу, в качестве разнообразия, людям, следящим за свои рационом. Получаются очень хрустящие, очень вкусные куриные наггетсы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Оливковое масло – 2 ст.л;
  • Сладкая паприка – 1 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Батон – 0,5 буханки;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Куркума – 0,5 ч.л;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко – 2 ч.л;
  • Мука – 3 ст.л.

Куриное филе нарезаем кусочками, вдоль волокон, толщиной – 0,5 см. Нарезанную курицу складываем в контейнер, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, посолим и добавляем любимые специи. Я люблю острые наггетсы поэтому, добавляю красный молотый перец, черный молотый перец, сушеный чеснок и сладкую паприку. Все хорошо перемешиваем, как бы втирая специи в курицу. Накрываем контейнер крышкой и отправляем мариноваться в холодильник, минимум на 3-4 часа.

Для панировки нам необходима хлебная крошка. Берем половину стандартного батона и трем его на крупной терке. Главное, чтобы ваш батон не был свежим или очень черствым. Вчерашний батон нам идеально подойдет. Для того чтобы панировка получилась хрустящей, к хлебной крошке мы добавляем растопленное сливочное масло. Также к крошке добавляем куркуму, она нам необходима больше для приятного золотистого цвета. И все хорошо размешиваем до однородного состояния. Перекладываем крошку в отдельную емкость и пока отставляем в сторону. Также, для панировки нам понадобится куриные яйца, размешиваем яйца в отдельной емкости и добавляем соль.  Третья емкость будет с мукой, к ней добавляем соль и можно добавить немного молотого перца. Панировать наггетсы будем в три стадии, сперва обваливаем их в муке, затем окунаем в яйце и потом панируем в хлебной крошке.

Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем наши наггетсы в свободной порядке. Когда вся курица будет на противне, отправляем его в разогретую до 210 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут противень необходимо достать и перевернуть все наггетсы на вторую сторону. Снова отправляем их в духовку на оставшиеся 10 минут.

И наши наггетсы готовы! Они очень ароматные, с золотистой хрустящей корочкой. Подаем наггетсы с любимым соусом.

Вот так совсем несложно, можно приготовить наггетсы в домашних условиях. В панировку можно добавлять всевозможные специи: кунжут, прованские травы или чеснок. Готовить их можно как на сковороде, фритюрнице так и в духовке. Наггетсы отлично подойдут как основное блюдо с салатом или гарниром, их можно давать деткам в школу в качестве перекуса или брать с собой на работу, в поездку или на пикник.

Спасибо, что читаете мои рецепты, до новых встреч!

Калорийность[]

Калорийность куриных наггетсов составляет 211 ккал на 100 грамм продукта.

Состав

В состав куриных наггетсов входит: мясо птицы, сухари панировочные, вода, масло растительное, мука пшеничная, соль, мука кукурузная, крахмал, экстракт дрожжей, глютен, загуститель (Е412), белок соевый, уксус яблочный, антиокислитель (Е316), экстракт белого перца.

Рецепты

Наггетсы с сыром

Ингредиенты:

  1. Полкило куриной грудки;
  2. 150 граммов твердого сыра;
  3. Цыплёнок карри и соль;
  4. 2 яйца;
  5. Подсолнечное масло для жарки;
  6. Кунжут и сухари для панировки.
Приготовление:
  1. Разрежьте грудку на части, посолите (с учётом того, что сыр солёный), присыпьте карри.
  2. Во всех кусочках сделайте надрез (в виде кармашка), вложите в них по небольшому ломтику сыра, обваляйте во взбитых яйцах, а затем в панировке.
  3. В конце выложите наггетсы на противень и запекайте при 180-200° в духовке 3 минуты. 1 раз переверните, еще 3 минуты подержите в духовке и выложите в тарелку для остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты:

  1. 350 г куриного филе;
  2. 200 г панировочных сухарей или хлеба, просушенного в духовке;
  3. 2 яйца;
  4. 2 столовые ложки пшеничной муки;
  5. Перец, соль, базилик, петрушка, укроп;
  6. Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
  1. Вымойте филе, обсушите его и нарежьте на кусочки.
  2. Измельчите на мясорубке или в блендере не до однородности, чтобы попадались мелкие кусочки.
  3. Посолите, поперчите, добавьте иные специи по вкусу.
  4. Взбейте яйца с солью в одной тарелке, в другую всыпьте муку.
  5. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло.
  6. Сформируйте шарики или котлетки небольшого размера, окуните их в яйцо, потом в пшеничную муку, опять в яйцо и в панировочные сухари (или в крошки из обсушенного хлеба).
  7. Выкладывайте их на сковородку и жарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.
  8. После жарки разместите для просушки от излишков масла на бумажном полотенце.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Наггетсы с грибами

  1. 1 кг филе курицы;
  1. 150 г любых сырых грибов;
  2. 150 миллилитров растительного масла для жарки;
  3. Немного сливочного масла для пассировки;
  4. Пшеничная мука;
  5. Лук;
  6. 100 г сухарей для панировки;
  7. 2 яйца;
  8. Оливковое масло, соль, 2 зубчика чеснока, перец и майонез (для маринада).
Приготовление:
  1. Мясо режете на кусочки примерно 4х4 сантиметра, слегка отбиваете молотком, смазываете маринадом из оливкового масла, майонеза, чеснока и специй.
  2. Мелко порежьте грибы и лук, делаете их пассировку на сливочном масле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Интересные факты

  • Американский комедийный песенный дуэт Paul and Storm посвятил свой хит «Nugget Man» профессору Бейкеру и куриным наггетсам, которые, по мнению дуэта, очень серьезно повлияли на мировую гастрономическую культуру.
  • Изначально, наггетсы готовились из мяса грудинки, порезанного кусочками, а затем обвалянного дважды в муке, яйце и панировочных сухарях, чтобы добиться очень хрустящей корочки. Но со временем, рецепт наггетсов изменился. Существует более ста различных рецептов приготовления наггетсов, хотя классический рецепт с белым мясом курицы в натуральном виде по-прежнему вне конкуренции.
  • С возросшей популярностью ресторанов быстрого питания наггетсы стали еще более популярными. Ведь жареная курочка в панировке — одно из самых дешевых источников белка, а кроме этого пользуется особым успехом у детей.
  • Именно «Золотой Петушок» начал первый производить наггетсы в России — в 1998 году более 18 лет  назад— а это бесценный опыт, качество, современные технологии.

Как приготовить наггетсы из куриных грудок рецепт:

1. Прежде всего, подготовим куриное мясо. Помоем филе, а если у вас куриная грудка, аккуратно снимем ее с килевой кости. Просушим мясо, промокнув его бумажным полотенцем, и нарежем на небольшие куски. Сперва, разрежьте мясо вдоль волокон на стейки, а затем каждый стейк разрежем поперек волокон так, чтобы получились кусочки, размером в палец.

2. Слегка замаринуем мясо в смеси соли и перца. Если есть приправа для курицы, можем добавить ее. Куриные наггетсы из грудок по этому рецепту, только выиграют во вкусе. Оставим на 10-15 минут, чтоб мясо насытилось ароматами.Совет: выбирайте специи для курицы без соли. В любом случае соль лучше отрегулировать по своему вкусу. Или смешайте специи сами, как уже описывалось в в духовке.

3. Яйца для льезона (кляра) моем и разбиваем в глубокую миску. Если готовите с детьми, проследите, чтоб туда не попала скорлупа.

4. Яйца слегка взбиваем вилкой, доводим до вкуса, добавив немного соли и перца. Если хотите, чтоб льезон для куриных наггетсов из грудок был более плотным по рецепту – всыпьте 1 чайную ложку просеянной пшеничной муки. Тщательно перемешайте, чтоб разбить все нежелательные комочки.

5. Промаринованные кусочки куриного филе опускаем в яичную смесь. Нужно, чтоб они со всех сторон были покрыты кляром.

6. Слегка встряхнув кусочки курицы, избавляем их от излишков яичной смеси и отправляем в панировочные сухари. Тщательно обваливаем филе в сухарях.

Совет: Если вы хотите получить более толстую корочку, тогда можете поэкспериментировать и сделать двойную панировку. Для этого повторите последние 2 шага: снова отправьте кусочки филе в яичную смесь и повторно обмакните их в панировочных сухарях.

В сковороду с толстыми высокими стенками наливаем масло примерно на пол пальца. Когда оно достаточно нагреется, отправляем в него жарится куриные наггетсы из филе. Дождемся, чтоб мясные палочки хорошо подрумянились с одной стороны, перевернем их на другой бок и продолжим готовить, пока золотистая корочка не станет одинаково аппетитной со всех сторон. 3-4 минуты с каждой стороны будет достаточно.

Примечание: Куриное мясо довольно быстро готовится, главное не передержать его, чтоб наггетсы не стали сухими внутри.

10. Обязательно по рецепту выкладываем готовые наггетсы из мяса куриных грудок на бумажное полотенце, для того чтоб избавиться от излишков жира. Вот и все – готово!

Можно сервировать стол. Позвольте детям выбрать тему. Не возражайте, если они захотят есть руками и вместо тарелок использовать пекарскую бумагу. Настоятельно советуем вам подать и кетчуп к блюду. Согласитесь, что так действительно вкуснее! Мама довольна — дети счастливы!

Куриные закуски получились хрустящие снаружи; мягкие и сочные внутри. К ним можно подать так же майонез домашний с зеленью или кетчуп.

Вы теперь с уверенностью приготовите наггетсы из куриных грудок рецепт, которых наверняка облюбовали дети. У этого блюда есть всего один существенный недостаток: они исчезают со скоростью звука! Не успеете и глазом моргнуть, как блюдо будет пустым! Но разве это не лучшая оценка восхитительно вкусным наггетсам из куриного филе приготовленных дома?

Я знаю, что вы ищете надежный рецепт, как приготовить куриные наггетсы не хуже, чем в Макдональдсе, такие, чтобы снаружи хрустели, как следует, а внутри были нежными и сочными. Загляните к нам! Здесь вы найдете самые лучшие куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото очень простой! Вы получите удовольствие от приготовления. Никаких кулинарных ухищрений вам осваивать не придется. Достаточно будет лишь нарезать кусочками куриное филе, приготовить три емкости для кляра и разогреть сковородку для жарки. Вот и вся наука. Метод тройной панировки – это именно тот секрет, благодаря которому на наггетсах образуется такая аккуратная хрустящая корочка. Что касается тепловой обработки, то наггетсы можно приготовить во фритюре или запечь в духовке. Я выбираю первый вариант, потому что наша задача – чтобы наггетсы получились точно такими же, как в фастфуде.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • Мука (пшеничная) – 3 ст. ложки;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное рафинированное – 300 мл.

Наггетсы из курицы с сыром

Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1 шт.
  • мука — 1 ст..л
  • соль и перец
  • майонез — 1 ч.л

Этапы:

1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.

2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.

Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.

3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.

4. Жарьте на сковороде пока все продукты не израсходуете, крышкой закрывать не нужно. Такая золотистая корочка вышла, что уже хочется съесть. Не так ли?

Наггетсы, фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 200 г.

Приготовление:

  1. 1. Натереть сыр на терке или мелко нарезать ножом.
  2. 2. Подготовить мясо, как в основном рецепте.
  3. 3. В каждом кусочке курицы сделать разрез и набить туда сыр.
  4. 4. Взбить яйца.
  5. 5. Сухари смешать в миске со специями.
  6. 6. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом.
  7. 7. Обмакнуть дважды поочередно кусочки мяса в яйце, затем в панировочных сухарях, выложить их на противень.
  8. 8. Выпекать в духовке 12 минут. В течение этого времени перевернуть куриные наггетсы, чтобы они пропеклись с обеих сторон.

Это блюдо особенно вкусно, когда его подают с сыром, грибами и картофельным пюре.

Это интересно: Заварной крем со сметаной: рецепт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: