Домашние сосиски из курицы

Наиболее оригинальные кулинарные задумки

Диетические сосиски в домашних условиях можно готовить хоть каждую неделю, при этом не повториться ни разу.
Рецепт очень гибкий и вариативный, потому никогда не надоедает. Небольшие хитрости по улучшению блюда:

  1. Уже отваренные сосиски допускается немного зарумянить на гриле или сковороде. Легкий жареный вкус без длительной обжарки серьезного вреда не причинит.
  2. Если есть желание и время, сосиски для детей можно сделать очень затейливыми. В фарш добавляют горошек, немного орехов и сухофруктов, подходящих к мясу. Овощи, нарезанные разными фигурками, заинтересуют маленьких едоков.
  3. Единственный внешний недостаток сосисок – невзрачный бледный цвет, не всегда вызывающий аппетит. Чтобы сделать колбаски привлекательными, надо добавить натуральные красители. Сок или пюре ярких овощей вводят в фарш. Лучший результат дают свекла, шпинат, тыква, морковь.
  4. Куриное мясо можно смешивать с другими диетическими сортами. Более всего подходят индейка и кролик. Последний особенно полезен маленьким детям.

Похожие рецепты

Как сделать домашнюю колбасу сочной

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

Чтобы домашние колбаски были еще вкуснее

Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Сосиски куриные рецепт ПП. 5 рецептов вкусных диетических сосисок с ними вы забудете о магазинных

1. домашние куриные сосиски.Ингредиенты:* куриное Филе — 600 г.* молоко 1% — 100 мл.* яйца — 1 шт.* лук — 1/2 шт.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Куриное Филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Посолить, поперчить. Перемешать. Далее, берем пищевуюю пленку и мы выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем. Скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. Варим минут 15. Вот такими они стали!Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!Приятного аппетита!

2. домашние куриные сосиски: все самое полезное для вашей талии!Ингредиенты:* куриное Филе — 250 г.* молоко 1% — 200 мл.* горчица — 1 ч. л.* соль и перец — по вкусу.Приготовление:Срежьте с Филе весь жир и пленки, нарежьте Филе на кусочки, залейте охлажденным молоком. Дайте постоять 30-40 минут. Переложите Филе вместе с молоком в блендер, добавьте остальные ингредиенты. Скрутите из получившейся массы сосиски длиной примерно в 10 см. Нарежьте пищевую пленку на кусочки 30 х 10 см, на них выдавите фарш. Плотно сверните пленку, закрутите и завяжите один конец. Выпустите воздух, если он остался под пленкой, затем сверните и завяжите второй кончик сосиски. Охладите сосиски в холодильнике в течение 2 часов, затем варите их на медленном огне в кипящей воде, готовьте на пару или на сковороде с антипригарным покрытием, без масла.Приятного аппетита!

3. куриные сосиски к ужину!Ингредиенты:* куриное Филе — 1 кг.* яйца — 2 шт.* молоко 1% — 200 мл.* сыр — 100 г (у нас российский).* специи — по вкусу.* соль — по вкусу.Приготовление:Куриного Филе, яйца, молоко специи и соль превращаем в фарш. Берем пищевую пленку, кладем прямоугольником фарш 2 ст. л, в серединку кладем сыр и сворачиваем пленку. Завязываем оба конца на узелки. Храним в морозилке. Варим прям в пленке в холодной воде, 10-15 минут после закипания, готово!Приятного аппетита!

4. куриные сосиски для вашего правильного рациона!Ингредиенты:* куриное Филе — 500 г.* белки — 1 шт.* молоко 1% — 100 мл.* чеснок — 6 г.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Все ингредиенты до однородности блендером смешать. Ложкой выложить на рукав для запекания. Свернуть сосиску и закрутить края. Отварить в кипящей воде 12-15 мин. А можно заморозить. После приготовления снять рукав. И получается очень вкусно.Приятного аппетита!

5. домашние куриные сосиски?Ингредиенты:* куриное Филе — 500 г.* яйцо — 1 шт.* молоко 1% — 100 мл.* паприка молотая — 0, 5 ч. л.* кориандр — 0, 5 ч. л.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Продукты для сосисок подготовьте. Вымойте тщательно мясо. Приступим! Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Нитками края завяжите. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20. Готовые сосиски на чайной ложке масла до красивой корочки обжарьте. Подавайте горячими с любимыми соусами! Приятного аппетита!

Правильное питание

Диетическое питание подразумевает соблюдение баланса белков, жиров и углеводов, а также полный отказ от химических составляющих в пользу . Диетический рацион большое значение придает способу приготовления продукта.
Наиболее полезными считаются варка, тушение, приготовление на пару или на гриле, запекание.

Сосиски – любимый всеми продукт. Это не только очень вкусно, но и удобно: бросил сосиску в воду, отварил – вот и готово мясное блюдо к гарниру или на . Вот только покупные сосиски не очень-то вяжутся с диетическим рационом: в них слишком много жира, в большом количестве содержатся злаки, аппетитный вкус и цвет обеспечивает вкусовыми и ароматическими добавками, высокий процент соли задерживает жидкость в организме и точно не способствует похудению.

Домашние диетические сосиски из куриного филе по сравнению с магазинными – небо и земля. Главный плюс самодельных колбасок – состав изменяется по вкусу и потребностям потребителя, все ингредиенты и их происхождение точно известны. Лучшие диетические сосиски получаются из куриного мяса: оно содержит мало жира, доступно, хорошо усваивается. Для улучшения гастрономических качеств диетического блюда можно использовать натуральные ингредиенты – специи и травы, овощи, орехи и т.д.

Пошаговая инструкция

Паста с курицей и овощами – это очень вкусное, простое в приготовлении диетическое блюдо, которое отлично разнообразит рацион людей, придерживающихся ПП. Сделать блюдо в домашних условиях совершенно несложно, если следовать рекомендациям из расписанного ниже пошагового фоторецепта. Калорийность пасты с курицей невелика, а аппетитный набор овощей сделает блюдо более ароматным и питательным. По желанию можно приготовить острую пасту, но для этого необходимо добавить к указанным ингредиентам небольшой перчик чили.

Шаг 1

Соберите все необходимые ингредиенты и выложите перед собой на рабочую поверхность. С филе срежьте светлую пленку и жировые сгустки. Помидоры, зелень, болгарский перец и брокколи помойте под проточной водой. Отмерьте необходимое количество пасты.

Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

Шаг 2

Лук и пару зубчиков чеснока очистите от шелухи. Срежьте стебель брокколи, он слишком твердый и требует дополнительного времени готовки. Разделите овощ на соцветия. Филе нарежьте крупными кусочками примерно полтора на два сантиметра. Разрежьте болгарский перец на четыре части, очистите от семян и нарежьте овощ тонкой соломкой.

Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

Шаг 3

Нарежьте помидоры дольками, можно прямо с кожицей, репчатый лук – маленькими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите небольшими кусочками. Соцветия брокколи порежьте на маленькие ломтики. Наберите кастрюлю воды и поставьте на плиту, а также сковороду с антипригарным покрытием. Налейте немного растительного масла на дно сковороды и, когда оно нагреется, выложите измельченные чеснок с луком. Жарьте на протяжении 2-3 минут, а затем добавьте нарезанные томаты, куриное филе и брокколи. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь и тушите на протяжении 10 минут, периодически помешивая. По истечении необходимого времени добавьте соломку перца, перемешайте и закройте емкость крышкой.

Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

Оригинальные куриные сосиски в пищевой пленке: рецепт с сыром

Приготовить в домашних условиях можно не только сосиски по традиционному рецепту, но и оригинальные изделия. Именно к таким относятся полуфабрикаты с сыром. Для приготовления продукта потребуется охлажденное куриное филе и сыр твердых сортов

Важно работать именно с твердым сыром, так как он хуже плавится при термической обработке

Важно учитывать, какого размера будут сосиски еще при приготовлении фарша. Если они будут крупными, то сыр можно нарезать крупно, если тоненькими, то сыр можно натереть на крупной терке

Конечно, лучше сыр именно резать, чтобы он ощущался во время еды.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1 кг;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сухое молоко – 5 столовых ложек;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – 1,5 чайные ложки;
  • Сухая горчица – 1 столовая ложка;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 300 мл;
  • Твердый сыр – 250 грамм.


Оригинальные куриные сосиски в пищевой пленке: рецепт с сыром

Куриная грудка в сливках по-французски

Есть ещё один очень вкусный рецепт приготовления сочного филе на сковороде в сливках. Этот вариант приготовления диетического мяса очень популярен во Франции.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот это мы будем использовать в нашем рецепте:

  • куриное филе – 300 г;
  • крахмал картофельный – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • сливки 20 % – 300 мл;
  • масло, соль, сушёный базилик – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, как же вкусно приготовить куриные грудки в сливочном соусе на сковороде по французскому рецепту? На самом деле никаких сложностей тут нет. Пошагово следуйте инструкции с фото – и тогда на столе у вас окажется бесподобное блюдо.

Сразу же очистить лук. Порезать его небольшими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом. В нём обжаривать луковую нарезку в течение 5–6 минут на среднем огне. Не забывайте периодически помешивать овощи.

  1. Подготовить мясо. С грудки срезать филе. Промыть его в проточной воде. Немного обсушить салфетками и порезать порционными кусочками среднего размера.

  1. Отправить куриное филе к зажарке из лука. Всё тщательно перемешать. Жарить мясо до тех пор, пока оно не станет бледного белого оттенка.

В полученную смесь из куриного филе и лука влить сливки

Что важно, показатель жирности не имеет принципиального значения. Главное — использовать свежий и качественный продукт

  1. В полученную смесь из мяса и лука, уже заправленную сливками, всыпать крахмал.

На заметку! Если под рукой не оказалось крахмала, его вполне можно заменить обыкновенной мукой. Но учитывайте, что одна чайная ложка крахмала равна одной столовой ложке муки.

  1. Добавить к куриному филе в сливках подходящие специи и приправы. Посолить. Перемешать. Довести до кипения и всыпать сушеный базилик. Тушить эту смесь 10–15 минут на несильном огне. Крышку следует закрыть. Потребуется добиться нужной степени густоты соуса – и блюдо готово.

Аппетитную курицу в сливках, приготовленную по французскому рецепту, можно подавать с различными гарнирами: гречкой, овощными смесями, картофелем, макаронными изделиями.

Сливочные домашние сосиски по ГОСТу

Формула этого блюда использовалась еще в советские времена, когда мясные продукты были высокого качества. Предлагаем вам применить ее в домашних условиях.

Понадобятся следующие продукты, приспособления:

  • телятина (говядина) – 900 г;
  • свинина с тонкой жировой прослойкой – 900 г;
  • сливки 20% жирности – 1,2 л;
  • соль – 30 г;
  • нитритно-посолочная смесь – 30 г;
  • белый молотый перец – 4 г;
  • сахарный песок – 4 г;
  • перец душистый меленый – 3 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • полиамидная оболочка (с минимальным диаметром);
  • шпагат (жгут) для связывания (плотная веревка).

Как готовить домашние сосиски по ГОСТу (пошаговый рецепт с фото):

Мясо охладить, но не замораживать. Нарезать на куски. Перемешать. Дважды пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.
Сухие компоненты смешать в отдельной таре. Отправить в фарш.
Хорошо вымешать сначала ложкой, потом руками до получения однородной консистенции. При этом нужно потихоньку вливать в смесь сливки

Важно, чтобы они были очень холодными, просто ледяными. Для удобства рекомендуется использовать перчатки

В итоге выйдет немного липкий фарш без влаги, комков.
После замешивания мясную смесь выдержать в холодильнике в течение 24 часов.
Достать фарш из холодильника, набить им пленку (не слишком плотно). Перевязать форму жгутом на расстоянии 10-15 см.
Оставить их на столе, на пару часов при комнатной температуре.
Взять глубокую емкость, на дно положить сосиски. Залить их теплой водой, а в воду поставить градусник. Чтобы мясные изделия не поднимались на поверхность, можно прижать их перевернутой тарелкой небольшого диаметра.
Емкость поставить на самый маленький огонь. Нагреть до температуры 80 градусов. Для этого потребуется около 90 минут.
Когда вода нагреется до нужной отметки, готовить сосиски еще около 20 минут. С помощью кухонного термометра периодически проверять, чтоб температура мяса не превышала 68 градусов. Если больше – необходимо снять с огня.
Быстро охладить сосиски под струей холодной воды, высушить бумажным полотенцем. Убрать в холодильник.
Готовить привычными способами: разогреть в микроволновке, обжарить на сковороде, немного отварить. Чтоб изделия дольше хранились, применяется заморозка.

Как приготовить пасту с курицей

Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курицей вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.

Соус для пасты с курицей

Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.

Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!

В пароварке

  • Время: 8-10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Для тех, кто предпочитает максимально полезное питание, подойдет этот рецепт. Вкусно сварить сосиски можно при помощи пароварки. Этот агрегат легко использовать, он позволяет быстро приготовить полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • лавровый лист, перец горшком – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясные изделия освободить от пленки, если она искусственная.
  2. Положить продукт в корзину пароварки. Налить воду в специальную емкость, закрыть крышку.
  3. Задать программу приготовления. Например, «Мясо», «Мясные изделия». По времени это займет примерно 10-12 минут.
  4. Время засекают с того момента, как закипела вода.
  5. Подать к столу с гарниром или соусом.

Рецепт третий со свининой

Ингредиенты:

  • 200 грамм свиной вырезки.
  • 520 грамм свиного сала.
  • 600 грамм куриного филе.
  • Соль.
  • Половина чайной ложки горчицы.
  • 160 мл холодной воды.
  • Ложка (чайная) сахара.
  • Сухой чеснок.
  • Мускатный орех.
  • Перец молотый.
  • Нитритная соль (если собираетесь хранить продукт долгое время).
  • Молоко.
  • Сливочное масло.

Свинину и курятину измельчаем ножом на кубики, а затем пропускаем несколько раз через мясорубку. Добавляем в получившуюся массу все остальные ингредиенты и специи. Хорошенько перемешиваем. Для набивки можно использовать натуральные кишки или пищевую пленку, как в первых двух рецептах.

Готовить сосиски из курицы и свинины в натуральной оболочке лучше в духовке. Температура 170 градусов. Время – один час. Затем еще на 40-60 минут оставляем в духовом шкафу «доходить». После приготовления в духовке такие сосиски можно запекать на гриле, жарить на открытом огне, использовать для салатов и первых блюд.

Сосиски в тесте с сыром в духовке. Рецепт с фото, пошагово

Думаете, чем порадовать своих домашних? Не знаете, что положить ребенку в школу на перекус? Или просто не знаете, что сделать из слоеного теста? Приготовьте сосиски в слоеном тесте в духовке, не прогадаете. Выпечка с сыром и сосисками во все времена пользовалась популярностью, как среди детей, так и взрослых.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто 400 гр.
Твердый сыр 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Немного растительного масла для смазывания
Сосиски 10 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать сыр небольшими длинными брусочками, подготовить сосиски, тесто разморозить.
  2.  Присыпаем мукой стол, выкладываем на него тесто. Тонко раскатываем его широкой скалкой. Вы должны получить прямоугольник длинной 35-40 см. Нарезаем его на тонкие полоски (около 3-4см) обычным ножом или ножом для пиццы.
  3. Наматываем полоски на сосиску вместе с сыром, накладывая один виток на другой. Края теста закрепляем, чтобы сыр не вытекал.
  4.  Готовить сосиски в слоеном тесте будем в духовке. Смажем противень с пергаментом или фольгой растительным маслом. Выложим на него наши сосиски в дрожжевом тесте, смажем их яйцом или только желтком.
  5.  Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Ждем 20-25 минут.

Наслаждаемся получившейся выпечкой с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Как приготовить сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке? Этот рецепт из разряда быстро, просто и вкусно. Смотри подробную инструкцию.

Рецепт 6, простой: сосиски из куриного филе (с фото)

  • филе куриное — 400 гр
  • молоко — 3,2% — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • яйцо куриное — 1 шт

Куриное филе хорошо помоем. Уберем лишние жилки. Нарежем на мелкие кусочки.

Посолим и добавим одно сырое яйцо. Измельчим блендером (любым другим кухонным комбайном).

Полученную массу поперчить по вкусу и добавить молоко. Подливая молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

На небольшой кусок пищевой пленки выкладываем 1,5 ст. ложки массы и постепенно заворачиваем в сосиску, уплотняя и выпуская воздух.

По краям завязываем в узелок, я не завязывала и хорошо замотала. У меня при варке не разваливаются.

Варим минут 5-7 в кипящей воде как обычные сосиски.

Чтобы сосиски получились вот такие симпатичные и не скучные, их нужно обжарить с двух сторон на сливочном масле. Все! Дети будут в восторге!

Приготовление

Куриную грудку нужно промыть. Даже если она была куплена у проверенного поставщика, продукт все равно нуждается в холодном омывающем душе. Затем мясо рекомендуется измельчить с помощью мясорубки. Лучше, если оно будет прокручено пару раз. Должна получиться однородная, мягкая масса.

Чтобы фарш для домашних сосисок из куриного филе был более податливым в набивке, необходимо добавить в него куриные яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Теперь насыпаем специи. Снова смешиваем. Измельчаем с помощью мясорубки или блендера репчатый лук и морковку. Добавляем эти продукты к фаршу. Теперь нальем в емкость для смешивания теплое молоко. Можно также добавить пару ложек (чайных) растопленного сливочного масла. Окончательное перемешивание и проверка «на соль».

Теперь приступим к формированию сосисок из куриного фарша. Для этого мы будем использовать обычную кулинарную пленку. Можно, конечно, потратить время и немалые деньги на приобретение специальной поварской кишки или купить натуральные свиные либо говяжьи внутренности для колбас. Но такой путь будет более затратным и длительным. Мы же советуем делать сосиски из куриного филе в пищевой пленке. Это быстро, недорого и безопасно.

Расстилаем пленку на столе. Сразу не отрезайте. Для начала положите пару столовых ложек мясной массы, заверните пленку «конфеткой», а затем отрезайте лишние края. Также формируем все остальные сосиски. Когда все будет подготовлено, ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Как только она закипит, закладываем сосиски из куриного филе в пищевой пленке. Время варки составляет всего 12-15 минут. Для маленьких деток можно сформировать сосиски-малютки.

Сосиски сердечки

Такой вариант сосисок будет уместен на романтическом ужине или завтраке. Порадуйте своего возлюбленного или возлюбленную простым на первый взгляд блюдом, но таким нежным и наполненным вашей любовью.

Разрежьте сосиску напополам по диагонали и сложите срезами друг к дружке. Зафиксируйте сосисочное сердце при помощи зубочистки или шпажки. Украсьте сердце кусочками маслин или сыра. Такими сердцами из сосисок можно украсить любое блюдо: бутерброд, салат, гарнир и т.п.

Разрежьте сосиску вдоль, но не до самого конца. Выверните половинки сосисок в противоположные стороны и соедините их края (см фото). Зафиксируйте концы сосиски при помощи зубочистки.

Получившееся сердечко выкладываем на сковородку, а затем разбиваем внутрь яйцо. Романтическая яичница готова!

Паста с куриной грудкой в томатном соусе

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 163-189 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Оригинальная, яркая паста с куриной грудкой в томатном соусе готовится из помидоров черри и длинных спагетти. В русской кухне хозяйки успешно заменяют этот сорт овоща обычным привычным томатом или томатной пастой. Выбор макарон зависит от ваших предпочтений, блюдо получается одинаково вкусным как с длинными, так и с короткими пшеничными изделиями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры или томатная паста – 200 г (томатной пасты в два раза меньше);
  • макаронные изделия – 300 г;
  • молотый чеснок – 1 щепотка;
  • кукуруза – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе ополосните водой, просушите на воздухе, порежьте тонкими полосками, слегка отбейте.
  2. Удалите кожицу с томатов, смешайте их в блендере со специями и чесноком. Если вы используете томатную пасту, смешайте все составляющие и слегка разбавьте водой.
  3. В сотейнике обжарьте курицу, за 5 минут до готовности добавьте томатный соус.
  4. Отварите макароны, слейте их, смешайте с соусом. Украсьте зеленью и кукурузой.

Популярные рецепты для приготовления в домашних условиях

Рецептов диетических куриных сосисок существует достаточно, регулярно появляются все новые варианты. Есть несколько основных рецептов, на основе которых каждая хозяйка сможет потом создать свое уникальное блюдо.

Молочные

Ингредиенты:

  • среднего размера грудка;
  • стакан молока малой жирности;
  • 1 яйцо;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грудку нужно тщательно промыть, очистить от кожи, пленок, костей.
  2. После этого мясо нарезать на небольшие кусочки и отправить в блендер или мясорубку. Для получения пастообразной консистенции лучше прокрутить фарш два, а то и три раза.
  3. Затем к курице добавляют молоко и тщательно вымешивают. Яйцо является связующим компонентом, чтобы во время готовки колбаски не развалились.
  4. Последний штрих – любимые специи: соль, перец разных видов, травы.
  5. Обертку для сосисок лучше всего приготовить заранее. Возможно, первые сосиски будут получаться разного размера и диаметра, но если набить руку, будут выходить ровные, одинаковые образцы.На край пленки вручную или с помощью кондитерского шприца выкладывается продолговатая колбаска из фарша. Ее немного раскатывают, придают округлую форму.
  6. Затем оболочка заворачивается и надежно фиксируется по краям специальными кулинарными зажимами или крепкими нитками. В пленке делают тонкой иглой несколько отверстий (без фанатизма) – так из изделия выйдет лишний воздух.
  7. Дальше сосиски либо сразу готовят, либо замораживают.

Диетические с овощами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • полстакана молока;
  • пучок свежей зелени;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • цветной болгарский перец (по половине овоща каждого цвета);
  • несколько головок чеснока;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Мясо заранее замочить в молоке и щепотке соли, чтобы оно стало более сочным.
  2. Примерно через полчаса курицу пропускают через мясорубку несколько раз до достижения нужной консистенции, затем смешивают с яйцом.
  3. К готовому фаршу добавляются мелко нарезанные овощи и зелень. «Светофор» из овощей выгодно украсит сосиски.
  4. Лук измельчают блендером или мелко нарезают.
  5. Далее фарш выкладывается ровной полоской, затем заворачивается и раскатывается для придания нужной формы.

С начинкой

Ингредиенты:

  • среднего размера куриная грудка;
  • немного молока;
  • яйцо;
  • сыр;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Подготовительный этап не отличается от выше рассмотренных рецептур. Существенное отличие заключается в том, что колбаска имеет начинку. Когда фарш уже выложен на оболочку, посередине мясной полоски делается углубление под тонкий брусочек сыра, который затем будет обернут курицей. Главное – полностью скрыть начинку под верхним слоем, чтобы она не распалась при готовке. Сыр можно выбрать абсолютно любой, от мягкого творожного до твердого.

Начинка для сосиски может быть любая, не только сыр. В середину продукта легко спрятать натертые овощи (морковь, картошку, лук, капусту), зелень, кислые ягоды, удачно сочетающиеся с мясом. Особенно актуальна эта кулинарная хитрость для мам маленьких детей: малыши так любят мясо, но овощи едят через силу.

Гипоаллергенные

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • несколько соцветий цветной капусты;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Такой рецепт сосисок исключает молоко и яйца, что делает готовый продукт практически идеальным диетическим блюдом. К тому же, это снижает риск развития аллергии на блюдо у тех, кто тяжело переносит молочный белок

Особенно важно это для детей, которые очень часто страдают от пищевой аллергии

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку очищают и измельчают до однородного пюре.
  2. Лук тоже измельчают, обжаривают, затем также превращают в пюре и добавляют к мясу.
  3. Капусту варят до полуготовности, тоже разминают в пюре. Именно овощи возьмут на себя связующую роль яйца.
  4. Чтобы сосиски не были сухими, в фарш добавляют пару ложек бульона от овощей.
  5. Последними вводят зелень и специи, после чего катают колбаски.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: