Рецепт рагу из индейки и овощей в мультиварке. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Другие варианты приготовления

Рецептов приготовления данного блюда очень много, все они по-своему интересны. С каждым приготовленным блюдом вы можете добавлять какой-нибудь новый ингредиент. Например, если добавить капусту, у вас получится очень сытное и полезное овощное рагу с картошкой и капустой. Вот примеры блюд, которые у вас могут получиться:

  • острое рагу из телятины с кабачками;
  • тыквенное рагу;
  • венгерское рагу с мясом, картошкой и перцем чили;
  • рагу из баклажанов и курицы;
  • рагу из индейки с кабачками.

Для того чтобы сделать вкус более пикантным, добавьте в него подходящие приправы или совсем немного острого перца.

Кроме всего прочего, можно приготовить очень полезное рагу из баклажанов. А если нет много времени на приготовления ужина, сделайте овощное рагу в духовке. Это блюдо также будет полезным для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.

Источник

Как приготовить рагу с капустой и кабачками

Вкусное, низкокалорийное блюдо – радость диетологов. Можно наложить тарелку с горочкой, да еще и о добавке помечтать. Подавайте кушанье как отдельное блюдо, или предлагайте в качестве гарнира.

Потребуется:

  • Кабачки – парочка.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Зеленый горошек, мороженый – 30 гр.
  • Болгарский перец.
  • Морковь – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Укроп, петрушка, базилик – несколько веточек.
  • Вода – 50 мл.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Черный перец, соль, приправы для овощных блюд.
  • Чеснок – по желанию и вкусу.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте тонкой соломкой белокочанную капусту.
  2. Почистите картошку, порежьте крупными кубиками.
  3. Покрошите мелкими кубиками лук, крупно натрите морковку, или поделите колечками.
  4. Зрелые кабачки очистите от кожуры и семенной части. Нарежьте довольно крупными кубиками.
  5. У сладкого перчика вырежьте семенную коробку, мякоть настрогайте полосками.
  6. Измельчите всю зелень.
  7. Сложите в кастрюлю капусту, картошку, морковь. Влейте четверть стакана воды. Поставьте на плиту.
  8. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня. Тушите рагу примерно 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
  9. По истечении необходимого времени добавьте остальные овощи. Сразу заправьте приправами, солью с перцем. Продолжайте тушить на тихом огне еще 7-10 минут.
  10. Чеснок, если надумаете, кладите в самом конце тушения. Тогда же закладывайте рубленую зелень. Влейте немного масла оливы (можно обойтись без него).
  11. Перемешайте овощи, потушите еще 5 минут. Выключите конфорку, дайте блюду постоять минут 5-7.

Овощное рагу с мясом индейки

Сегодня мы предлагаем рецепт рагу из птицы, но не из банальной курятины, хотя куриное мясо, несомненно, прекрасно гармонирует с овощами, а из индейки. Для приготовления рагу нам потребуются следующие продукты:

  • Мясо индейки – ½ кг
  • Картофель – около 1 кг
  • Цукини — 2 шт, либо кабачок – 1шт, также можно заменить на патиссоны 2 шт.
  • Пикантность нашему рагу придадут болгарские перцы. Трех штук будет достаточно. Также для любителей остренького можно добавить 1 стручок жгучего перчика.
  • Многие считают, что совместное применение томата с картофелем сказывается на качестве блюда, поскольку кислинка от помидоров не дает картошке до конца протушиться. В нашем случае помидоры картофелю не помеха, поэтому выбираем 4 сочных томата. К тому же нам потребуется 3-5 столовых ложки томатной пасты.
  • Морковь и репчатый лук – это два главных продукта для приготовления горячих блюд, будь то суп, подлива или рагу, как в нашем случае. 2 морковки и 3 лука. Этого будет достаточно.

  • В качестве приправ мы берем зелень. Вы можете выбирать зеленушки по собственному вкусу. В нашем случае это укроп и петрушка, но многие любят кинзу и сельдерей, их также можно использовать. Кроме того добавим для пущего аромата немного кориандра молотого, черного перчика, лавровый лист и конечно же чеснок.
  • Соль добавляем по вкусу в процессе готовки.

Приготовление

Продукты готовы, и мы приступаем к  основному процессу создания овощного рагу с мясом.

Для этого нам необходимо взять глубокую посуду, типа вок или казана, либо это может быть углубленная сковорода. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло.

Филе индейки нарезаем кубиками и  выкладываем в разогретое масло и на большом огне обжариваем до образования румяной корочки.

Пока мясо обжаривается, мы нарезаем лук мелкими кубиками и морковь прямоугольными  пластинками и добавляем к мясу. Обжариваем овощи до тех пор, пока не станут мягкими.

В это время очищенные кабачки и картофель нарезаем кубиками. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу и также нарезаем кусочками.

Перцы чистим от плодоножек и семян, нарезаем узкими дольками и вместе с картофелем, кабачками и томатом выкладываем в посуду к мясу.

Пока овощи тушатся, мы мелко шинкуем чеснок и жгучий перчик и добавляем их вместе с томатной пастой  к основному блюду. Накрываем сковороду крышкой и даем овощам протушиться на среднем огне.

Спустя пару минут добавляем в рагу соль, кориандр, лавровый лист, перец черный молотый и воду – 400-500 мл.

После закипания воды, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем блюдо готовиться под закрытой крышкой на полчаса до загустения соуса.

Через отведенное время добавляем мелко нарезанную зелень в рагу, все перемешиваем, тушим еще около 2-3 минут и выключаем.

Вот и готово наше овощное рагу с мясом индейки. Запах непередаваемый, что уж говорить о великолепии вкуса. Охлажденное красное полусладкое вино будет как нельзя, кстати, к этому превосходному блюду.

Рагу из кабачков с томатами на зиму


Состав (на 2 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,25 кг
  • чеснок – 1 головка;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла, положите в него лук, обжарьте его до карамельного оттенка и переложите в кастрюлю, в которой будете готовить овощное рагу.
Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте некрупными кусками произвольной формы, отправьте к луку.
Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой, крупно натрите и обжарьте до мягкости в оставшемся масле. Переложите к луку и помидорам.
Кабачки помойте и обсушите полотенцем. При необходимости очистите их от кожуры и семян. Нарежьте кабачки кубиками размером около 1,5 см, отправьте к остальным продуктам.
Посолите и поперчите овощи, перемешайте. Подлейте к ним полстакана воды.
Поставьте кастрюлю с овощами на медленный огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Потушите овощи 15 минут.
Мелко порубите зелень и чеснок. Добавьте их вместе с уксусом к овощам, перемешайте. Прокипятите минуту и снимите с огня.
Разложите овощное рагу по подготовленным банкам. Прикройте крышками, но не закатывайте.
На дно широкой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с рагу. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. На медленном огне доведите воду до кипения

Простерилизуйте банки с закуской в течение 10-20 минут в зависимости от их емкости (10 минут нужно на банки объемом 0,5 л).
Осторожно извлеките банки с овощами из кастрюли, закатайте их и переверните. Накройте одеялом и оставьте в таком виде на 12 часов

Остывая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.

Овощное рагу с кабачками и картошкой: Рецепт с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 3 шт
  • баклажаны — 3 шт
  • помидоры — 3 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • кабачок — 1 шт
  • картофель — 400 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — для обжарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Моем все овощи и даем им просохнуть. Нарезаем крупными кусочками баклажаны, укладываем их в миску, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся горечь.

Теперь так же, как и баклажаны, нарезаем уже почищенный картофель крупными дольками. Отвариваем их почти до готовности, в подсоленной воде.

Далее режем полукольцами репчатый лук и обжариваем его до мягкости на среднем огне, в сковороде на растительном масле. Затем добавляем крупно нарезанный болгарский сладкий перец и готовим в течении пяти минут, постоянно помешивая.

Сливаем с баклажан горькую воду, промываем их в холодной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем в сковороду к перцу и луку. Перемешиваем и обжариваем пять минут, после чего накрываем крышкой и тушим еще в течении 7-10 минут.

Очищаем от шкурки кабачок, нарезаем его кольцами, а кольца разделяем на четвертинки. В отдельной сковороде в масле обжариваем их до легкой золотистости, в течении 5-7 минут. При этом не забываем посолить.

На помидорах делаем небольшие надрезы, крест накрест, заливаем их кипятком минуты на две и сразу же снимаем кожуру, но уже с легкостью.

Затем произвольно нарезаем и перекладываем их вместе с кабачками и отварным картофелем в сковороду к остальным овощам. Выдавливаем чеснок, по вкусу солим, перчим и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

Рагу готово, подаем предварительно посыпав сверху зеленью.

Как приготовить овощное рагу с фаршем: пошаговый рецепт

Невероятно вкусное рагу — одно из самых распространенных блюд на планете. Оно и не удивительно, учитывая то, что овощи долгое время были основой рациона человека.

Лишь в последние сто лет многие люди перешли на питание полуфабрикатами, калорийной и высокоуглеводистой пищей, подсели на фаст-фуд.

Несмотря на обилие подобных «вкусностей» в магазинах, можно питаться правильно и полезно одновременно, вернув в рацион большое количество сырых и тушеных овощей.

Основными компонентами этого восхитительного блюда для сытного ужина, которое можно подавать самостоятельно или в качестве закуски, являются измельченное мясо и красная фасоль (натуральная или в томатном соусе), которая просто идеально вписывается в это кулинарное изделие.

Все остальные продукты, которых довольно много, добавляют в зависимости от личных вкусовых пожеланий. Например, рубленую свежую зелень, замороженные или свежие грибы (только не маринованные).

Сочные и яркие овощи, пикантные специи, пропитываясь мясным соусом, только выигрывают во вкусе.

Стоит сказать, что отлично подойдет не только консервированная фасоль, если предварительно слить жидкость из банки, но и сухая (так будет проще и быстрее). Если использовать обычный кетчуп, то сахарный песок можно не добавлять.

Итак, первым делом приготовим фасоль (300 гр.). Предварительно ее замачиваем, потом промываем, перекладываем в небольшой ковшик, заливаем чистой водой (1 литр) и варим до готовности на средней силе огня.

Ориентируемся на внешний вид фасоли, которая на выходе должна быть нежной и мягкой, но не разваливаться между пальцами. Далее мелко нарезаем одну крупную луковицу, перец чили среднего размера и красный болгарский перец (одинаково, если возможно).

Тем, кто любит острую пищу, специалисты рекомендуют не вынимать семена из перца. Для оздоровления организма все вышеперечисленные овощи нужно добавлять в сыром виде. Но, безусловно, хорошенько обжаренные овощи будут более вкусные, они передадут свой специфический аромат другим ингредиентам.

В глубокой и широкой посуде разогреваем рафинированное постное масло (около 80 гр.), на очень умеренном огне жарим лук, периодически помешивая, до легкого румянца и прозрачности. Присоединяем к луку измельченный перец и старательно обжариваем необходимое время.

Надо заметить, что можно выбрать ароматный перец любого цвета, но красный и зеленый очень красиво смотрятся в готовом виде.

На следующем этапе вводим чеснок, раздавленный чеснокодавкой из нержавеющей стали, и 250 гр. томатов в собственном соку (без кожицы), нарезанных небольшими четвертинками. После этого немного убавляем огонь, добавляем к предыдущим ингредиентам 400 гр. мясного фарша (из индейки или говядины).

Когда мясо начнет покрываться легкой корочкой, неспешно закладываем любимые специи по вкусу (орегано, тмин, копченую сладкую паприку) и готовим, сняв крышку. Важный момент — до выпаривания воды тщательно разламываем кусочки мяса деревянной лопаткой, чтобы не было комков.

На заключительном этапе необходимо дождаться, когда фарш будет практически готов. После чего присоединяем вареную фасоль, заправляем наше блюдо томатной пастой (в желаемом количестве), коричневым сахаром (ровно 30 гр.) и поваренной солью (будет достаточно 10 гр.).

Основательно размешиваем все составляющие, чтобы они обменялись своими ароматами и вкусами, доливаем говяжий бульон и готовим под крышкой в течение двадцати минут на минимальном огне.

В завершении выключаем огонь, накрываем посуду крышкой, даем настояться в течение определенного времени и подаем своей семье.

Все потрясающе вкусно и чрезвычайно гармонично! Сочетание ингредиентов — абсолютно беспроигрышное!

Так что приготовьте для разнообразия эту феерию текстур и незабываемый симбиоз вкусов, характерный для данного блюда.

Приятного аппетита и успешных кулинарных экспериментов!

Рагу из индейки с овощами в духовке

Самый простой способ вкусно и полезно накормить семью — запечь овощи с любым мясом в духовке. Сегодня предлагаю практически диетический вариант — филе индейки с овощами. Блюдо получается ярким, ароматным, пропитанным собственными соками, особых пряностей использовать не стоит — натуральный вкус компонентов того стоит.

Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Баклажаны синие 200 г Индюшиное филе 400 г Кабачок 200 г Лук репчатый 60 г Масло подсолнечное рафинированное 40 мл Морковь 60 г Перец сладкий (болгарский) 40 г Перец чёрный молотый 3 г Помидоры 60 г Соль 8 г

Как приготовить «Овощное рагу с индейкой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления рагу возьмите баклажан, кабачок, сладкий перец, морковь, лук, помидор и филе индейки. Ещё понадобится немного подсолнечного масла, чёрного молотого перца или смеси перцев горошком в мельнице и соль.

Шаг 2

Филе индейки (400 г) нарежьте крупными кусками.

Шаг 3

Сложите мясо в миску, слегка посолите (3 г) и поперчите (1 г).

Шаг 4

Смажьте куски мяса маслом (10 мл) и дайте постоять в таком маринаде, пока будете подготавливать овощи.

Шаг 5

Крупными кусками нарежьте очищенный от сердцевины перец (40 г), репчатый лук (60 г) и морковь (60 г).

Шаг 6

Крупными дольками порежьте помидор (60 г), кабачок (200 г) и баклажан (200 г).

Шаг 7

Сложите все овощи в глубокую посуду, посолите (5 г), поперчите (2 г) и влейте остальное масло (30 мл). Перемешайте.

Шаг 8

В форму для запекания выложите куски индюшатины.

Шаг 9

Затем добавьте смесь овощей. Затяните форму фольгой и поставьте на 45-50 минут в духовку, разогрев её на 180°С.

Шаг 10

По истечении времени снимите фольгу, проверьте готовность рагу. При желании подрумяньте без фольги в течение 10 минут под грилем. Подавайте в горячем виде. Выделится много сока, который можно подать в качестве вкусного соуса.

Готовим на сковороде

Готовить на сковороде индейку с овощами очень просто. От блюда в восторге будут даже привереды.

Понадобятся:

  • Мякоть индейки – 800 гр.
  • Белый лук – 2 шт.
  • Стручковый перец – 1 шт.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Белое вино
  • Молотый перец
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Растительное масло
  • Томатная паста – 3 ст. л.

Маленькими кусочками порезать мякоть. Пассеровать измельченный лук на масле. Положить мясо, готовить еще пять минут. Затем приправить паприкой, влить пасту, разведенную водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолить, кинуть лавровый лист, потушить сорок минут.

Почистить и измельчить морковку, перец. Картофель порезать тонкими кружочками. Спустя время постепенно добавить к мясу: морковь, перец, картошку. Вылить 100 мл. вина, налить немного воды. Держать на огне до готовности картошки.

С говядиной

Этот вид мяса придаёт блюду насыщенный вкус, но требует более продолжительной тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • 5–6 картофелин – всего 600 г;
  • 300 г помидоров;
  • пара небольших плодов сладкого перца;
  • 3 морковки и пара небольших луковиц;
  • 80 мл постного масла;
  • горсть рубленой сочной петрушки;
  • соль, щепотка перца;
  • 300 мл воды;
  • 500 г говядины
  • среднеразмерный молодой кабачок.

Как приготовить:

  1. Луковицы чистят, одну нарезают кубиком и откладывают, вторую распускают полукольцами в котелок с горячим маслом. Говядину моют, нарезают произвольно, добавляют к пассерованному луку.
  2. Обжарив мясо до румянца, вливают 100 мл воды, нагрев уменьшают и томят говядину примерно 60 мин. до готовности. Очищают и нарезают остальные овощи: морковь мелкими кубиками, кабачок, картофель и помидоры чуть крупнее, перец – соломкой.
  3. Морковь со второй нарезанной луковкой пассеруют в сковороде на масле, временно перекладывают в тарелку. В той же сковороде сначала недолго жарят перец, затем добавляют к нему и ещё 5 мин. готовят кабачки.
  4. Обжаренные овощи выкладывают к морковной пассеровке, на сковороде тушат до размягчения помидоры. Картофельные кубики отправляют в котелок к готовой говядине, вливают до половины слоя продуктов воду, томят 15 мин. от закипания.
  5. Рагу приправляют и солят, тушат ещё четверть часа, затем посыпают зеленью, тёртым чесноком, перемешивают, дают настояться.

Указанное в списке продуктов количество зелени используют в приготовлении рагу. Подавая порции, их стоит дополнительно присыпать свежей рубленой петрушкой или зелёным луком.

https://youtube.com/watch?v=o2E_Gh3CDYU

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в духовке

В этом рецепте мы будем рассматривать, как приготовить рагу в духовке. Количество ингредиентов рассчитано на 5 горшочков. Рагу с таким ассортиментом различных овощей будет на вкус просто бесподобно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 250 гр
  • Кабачок — 400 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. На первом этапе приготовления нужно нарезать все овощи. Лук, баклажаны, кабачки, помидоры нарежьте кубиками. Если кабачок молодой, то можно прямо с кожурой. Морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите туда лук и обжаривайте 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты.

3. Далее добавьте мощности огню и выложите в сковороду, к луку с морковью, кабачок и баклажан. Как следует перемешайте и обжаривайте 5 минут на большом огне. После этого отставьте овощи пока в сторонку.

4.  Очистите картофель и порежьте его средними кубиками. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом и положите его туда. Добавьте соль и перец. Обжаривайте примерно 5 минут.

5. Подготовленные ингредиенты равномерно разложите по горшочкам. Сначала обжаренный картофель, а затем остальные овощи. Посолите и поперчите. Сверху разложите порезанные помидоры. Влейте немного воды, примерно по 25 мл, чтобы не подгорел картофель. Затем добавьте немного лимонного сока, примерно по 1 чайной ложке. И присыпьте все мелко нарезанной зеленью.

6. Закройте горшочки крышкой и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Овощное рагу в горшочках будет невероятно вкусным. Так что, с пылу с жару подавайте горшочки на стол и наслаждайтесь.

Очень вкусное рагу из кабачков с рисом

После затяжной зимы и весны хочется скупить все летние свежие овощи и фрукты на рынке. А еще готовить всевозможные блюда и рагу с овощами в том числе. Из-за жары летом не хочется набивать желудок тяжелой сытной пищей, а наоборот полакомиться легким овощным обедом или ужином.
Предлагаю приготовить овощное рагу с кабачками с рисом. Свежие летние овощи насытят витаминами, а сытный рис придаст сил и утолит чувство голода. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Примерно в течение часа будет готов вкусный обед для всей семьи. Рецепт овощного рагу с фото пошагово расскажет секреты приготовления блюда и увлекательную французскую легенду возникновения рагу.

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные — 480 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.;
  • Рис длиннозерный — ½ стакана;
  • Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
  • Вода — 1.5-2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт овощного рагу с кабачками с рисом

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если кабачки попались крупные, то очищаем их от кожуры, удаляем семена, а мякоть хорошо промываем. Овощи обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанные кабачки. Обжариваем около пяти минут на большом огне, периодически помешивая.

3. Тем временем, очищаем лук с морковью. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Натираем морковку на большой терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Достаем другую сковороду и ставим на огонь. Наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на среднем огне.

4. Сладкий перец выбираем яркого красного или желтого цвета. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на две части и извлекаем семена. Нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к кабачкам. Затем перемешиваем и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.

5. К обжаренным кабачкам добавляем лук с морковью, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

6. Рис хорошенько споласкиваем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. К овощам добавляем крупу и томатную пасту. Наливаем кипяток. По вкусу приправляем молотым перцем и солью, перемешиваем. Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим 15-20 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешиваем и по мере выкипания воды, доливаем кипяток.

7. Рагу из кабачков с рисом готово. Зовите всех к обеденному столу. Подавайте, украсив свежей зеленью с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это овощное рагу с кабачками и картофелем, рецепт просто изумительный.

Основные рекомендации:

  1.  Кабачки подойдут любого сорта. Можно взять как молодые, так и более зрелые овощи.
  2.  Кабачковое рагу можно готовить не только на сковороде, а еще в мультиварке, в духовке в горшочках запечь.
  3.  Рис нужно обязательно хорошо промыть, чтобы вымыть рисовый крахмал. Иначе рагу больше будет походить на кашу, так как все ингредиенты слипнутся.
  4.  Если вегетарианский ужин не для вас, добавьте в рагу любимое мясо или рыбное филе. Так же рагу с кабачками и рисом может служить в качестве гарнира к основному блюду.

Рецепт Рагу в мультиварке с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу в мультиварке с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.2 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3568 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 16.5% 1288 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2.3% 9333 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 4.2% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 11.7% 1818 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 8.1% 2625 г
Зола 1.378 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 143.2 мкг 900 мкг 15.9% 33.7% 628 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.763 мг 5 мг 15.3% 32.4% 655 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 9.5% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 14.8% 1429 г
Витамин В4, холин 23 мг 500 мг 4.6% 9.7% 2174 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 7.6% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 11.4% 1869 г
Витамин В9, фолаты 8.741 мкг 400 мкг 2.2% 4.7% 4576 г
Витамин В12, кобаламин 0.027 мкг 3 мкг 0.9% 1.9% 11111 г
Витамин C, аскорбиновая 7.28 мг 90 мг 8.1% 17.2% 1236 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.6% 33333 г
Витамин D3, холекальциферол 0.03 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.234 мг 15 мг 1.6% 3.4% 6410 г
Витамин Н, биотин 0.253 мкг 50 мкг 0.5% 1.1% 19763 г
Витамин К, филлохинон 11.2 мкг 120 мкг 9.3% 19.7% 1071 г
Витамин РР, НЭ 0.5434 мг 20 мг 2.7% 5.7% 3681 г
Ниацин 0.323 мг ~
Бетаин 1.453 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.96 мг 2500 мг 8.8% 18.6% 1137 г
Кальций, Ca 16.13 мг 1000 мг 1.6% 3.4% 6200 г
Кремний, Si 0.835 мг 30 мг 2.8% 5.9% 3593 г
Магний, Mg 15.44 мг 400 мг 3.9% 8.3% 2591 г
Натрий, Na 385.58 мг 1300 мг 29.7% 62.9% 337 г
Сера, S 10.32 мг 1000 мг 1% 2.1% 9690 г
Фосфор, P 68.6 мг 800 мг 8.6% 18.2% 1166 г
Хлор, Cl 166.14 мг 2300 мг 7.2% 15.3% 1384 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 158 мкг ~
Бор, B 34.4 мкг ~
Ванадий, V 15.34 мкг ~
Железо, Fe 0.699 мг 18 мг 3.9% 8.3% 2575 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 1.3% 17647 г
Кобальт, Co 0.972 мкг 10 мкг 9.7% 20.6% 1029 г
Литий, Li 7.488 мкг ~
Марганец, Mn 0.0659 мг 2 мг 3.3% 7% 3035 г
Медь, Cu 62.17 мкг 1000 мкг 6.2% 13.1% 1608 г
Молибден, Mo 2.715 мкг 70 мкг 3.9% 8.3% 2578 г
Никель, Ni 4.195 мкг ~
Олово, Sn 0.16 мкг ~
Рубидий, Rb 46.5 мкг ~
Селен, Se 7.189 мкг 55 мкг 13.1% 27.8% 765 г
Фтор, F 47.37 мкг 4000 мкг 1.2% 2.5% 8444 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 6.1% 3448 г
Цинк, Zn 0.5391 мг 12 мг 4.5% 9.5% 2226 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.513 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.628 г ~
Сахароза 0.323 г ~
Фруктоза 0.274 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аргинин* 0.379 г ~
Валин 0.293 г ~
Гистидин* 0.167 г ~
Изолейцин 0.283 г ~
Лейцин 0.431 г ~
Лизин 0.507 г ~
Метионин 0.155 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.244 г ~
Триптофан 0.063 г ~
Фенилаланин 0.221 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.215 г ~
Аланин 0.338 г ~
Аспарагиновая кислота 0.547 г ~
Глицин 0.271 г ~
Глутаминовая кислота 0.904 г ~
Пролин 0.23 г ~
Серин 0.248 г ~
Тирозин 0.218 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.02 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.17 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.081 г ~
18:0 Стеариновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.165 г min 16.8 г 1% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.139 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.102 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.9%
18:2 Линолевая 0.089 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.4%

Энергетическая ценность Рагу в мультиварке с индейкой составляет 47,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: