Готовим вкусные равиоли с сыром. рецепт приготовления равиоли с сыром и курицей сырные равиоли

Равиоли Джеймса Оливера

Оригинальный рецепт равиоли от известного английского повара и ресторатора Джеймса (Джейми) Оливера. Пикантная сырно-картофельная начинка, приятный мятный соус никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3шт.;
  • Сыр «Пекорино» — 100г.;
  • Тесто для равиоли – 1порция;
  • Мята – 1пуч.;
  • Масло сливочное – 100г.;
  • Цедра лимона – 1/4ч.л.;
  • Оливковое масло – 2ст.л.;
  • Соль, измельченный черный перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть, проколоть вилкой, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Очистить готовый картофель и размять при помощи вилки.

К картофелю добавить мелко нарубленную вымытую мяту, натертый сыр, сливочное масло, соль, цедру лимона, измельченный черный перец и мускатный орех.

Тесто раскатать тонкими длинными пластами. На один, через равные промежутки, выложить по 1ч.л. начинки. Прикрыть вторым пустым пластом. Придавить и нарезать ровными квадратными.

Варить в подсоленной, а также приправленной воде 7 мин.

Приготовить соус. Для чего, на предварительно раскаленную сковороду положить подтаявшее сливочное масло, две-три столовые ложки бульона из-под равиоли, мелко рубленую мяту. Довести соус до кипения и выложить в него готовые равиоли. Подавать равиоли теплыми с соусом и тертым сыром «Пекорино». Украсить листочками мяты. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления равиолей с мясом

Начинка

  1. Мясной фарш 400 г (говяжий или куриный)
  2. Ветчина или грудинка 100 г
  3. Яйцо 1 шт
  4. Панировочные сухари из белого хлеба 3 ст.ложки
  5. Сыр 50 г
  6. Масло оливковое 3 ст.ложки
  7. Белое вино сухое 3 ст.ложки
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Мускатный орех молотый 1/4 ч.ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Зелень петрушки 3–4 веточки
  1. масло сливочное 30 г
  2. зеленый лук или петрушка для украшения

Приготовление равиолей с мясом:

1 Подготавливаем сыр и ветчину.

Сыр и ветчину нужно измельчить как можно мельче, чтобы в фарше не было ни одного крупного кусочка. Сыр проще всего натереть на мелкой терке, главное, чтобы он был твердый.Ветчина улучшает вкус начинки, вместо нее можно использовать грудинку или сырокопченую колбасу, или другой подходящий продукт мясной гастрономии. Ветчину можно мелко-мелко нарезать, если вы виртуозно владеете ножом. Если есть возможность, то лучше воспользоваться кухонным комбайном и измельчить ветчину с помощью насадки с ножами. Предварительно нарежьте ветчину на небольшие кусочки. Возможно у вас получится измельчить ветчину блендером, я не пробовала, но ветчину нужно перед этим нарезать маленькими кусочками.Подготовленные сыр и ветчину переложите в тарелку.

Просейте муку на стол, чтобы образовалась горка. Сделайте в центре углубление и вбейте яйца, добавьте соль. Начинайте замешивать тесто подсыпая муку с краев.Замесите однородное тесто и сформируйте из него шар. Заверните его в пищевую пленку или накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на 30 минут. Пока тесто «отдыхает» можно приготовить начинку.

3 Готовим начинку для равиолей.

Существует множество вариантов приготовления начинки для равиолей с мясом. Те, что предлагают на большинстве русскоязычных кулинарных сайтов, мало чем отличаются от той, которую кладут в пельмени. Чаще всего это просто сырой мясной фарш с луком, яйцом и специями. Но тогда раиволи будут отличаться от наших пельменей только формой — ничего интересного.Этот вариант я нашла на одном итальянском кулинарном сайте. И нужно сказать, он не разочаровал. Фарш можно использовать говяжий или куриный (в исходном варианте говяжий, но с куриным тоже хорошо получается).Итак, приступим. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло. Выложите мясной фарш, посолите немного и обжаривайте примерно 5 минут.Добавьте сухое вино и половину стакана горячей воды. Тушите мясной фарш до готовности, примерно 10 минут. Переложите готовый фарш в миску.Добавьте в готовый мясной фарш панировочные сухари и перемешайте.Затем добавьте яйцо, подготовленные сыр и ветчину, мускатный орех, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте и посолите начинку по вкусу.

4 Готовим равиоли с мясом.

Разделите тесто на две половины и раскатайте в пласты толщиной примерно 2 мм. Так, чтобы у вас получились две широкие полосы.На один выкладывайте фарш, примерно чайная ложка, на расстоянии 2 см между порциями.Накройте пласт теста с выложенным фарш другим. Сделать пласты одинакового размера задача не простая. Поэтому края не будут стыковаться, ничего страшного, все равно их можно потом обрезать.Указательными пальцами придавите пласты другу к другу между начинкой как можно плотнее.Обрежьте края фигурным ножом (или самым обычным столовым, в этом случае край будет просто ровным) и разрежьте сложенные пласты на небольшие прямоугольники или квадраты, как получится, с начинкой в центре.Поставьте кастрюлю с водой на плиту и вскипятите воду. Добавьте соль и положите вариться равиоли. Обязательно перемешайте, чтобы они не слиплись. Так как начинка внутри уже готовая, долго варить равиоли нет необходимости: всплывут, еще несколько минут и можно вынимать шумовкой в миску. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте.

5 Подаем равиоли с мясом.

Подают равиоли с мясом горячими, просто со сливочным маслом или сметаной, с подходящим соусом, например, грибным, сырным, соевым или томатным. Перед подачей можно посыпать равиоли мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если решили готовить равиоли с сырым фаршем, тогда панировочные сухари и белое вино можно не добавлять, оливковое масло тоже не понадобится. Но равиоли от таких изменений будут немного другого вкуса. Кроме того, варить их нужно будет дольше, примерно 10 минут после того как всплывут и обязательно проверять готовность начинки.

– Равиоли можно подавать в горячем мясном бульоне. Готовые равиоли обжаривают на сливочном масло до румяной корочки или запекают в духовке с тертым сыром.

Вегетарианский вариант

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: сложная.

Данный вариант итальянских вареников подойдет людям, которые не употребляют мяса, при этом едят продукты животного происхождения. Для приготовления теста и начинки используются куриные яйца и сыр рикотта. Свекольный сок можно использовать в качестве красителя для теста, но в данном рецепте используется только свекольная мякоть для начинки. Если не удалось найти такой сорт сыра, то его можно заменить другим сливочным видом или домашним творогом.

  • Курица в кисло-сладком соусе: рецепты
  • Как быстро отрастить ногти на руках в домашних условиях
  • Салат из горбуши консервированной: рецепты

Ингредиенты:

  • сыр рикотта – 100 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • грецкие орехи – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • лавр – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Свеклу тщательно промойте, очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей.
  2. Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом.
  3. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью, сушеным базиликом, положите пару листиков лавра.
  4. Отправьте запекаться при температуре 180°C на 40-60 минут, в зависимости от размера кусочков.
  5. Замесите эластичное тесто по классической рецептуре.
  6. Отделите белок от желтка, белок отставьте в сторону, а желток смешайте с сыром рикотта.
  7. Остывшую свеклу крупно натрите, добавьте к сырной смеси, при необходимости подсолите.
  8. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте, разрежьте на кратное количество прямоугольных полосок.
  9. Выложите начинку через промежутки примерно по 2 см, промажьте по периметру яичным белком.
  10. Сверху выложите другую полоску и прижмите края.
  11. Разрежьте тесто на квадратные кусочки, по краям пройдитесь зубцами вилки.
  12. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, когда она начнет кипеть, забросьте изделия и отваривайте минут 5.
  13. Для заправки дробленые орехи смешайте с оливковым маслом, можно добавить немного смеси итальянских трав.
  14. Подавайте блюдо с заправкой и рубленой свежей петрушкой или кинзой.

Сытные начинки из мяса и птицы

Равиоли с мясной начинкой готовят реже. По вкусу они немного напоминают любимые всеми пельмени. Для придания национального итальянского колорита в состав добавляют сыр и пряные травы. В результате получается оригинальное, питательное блюдо для всей семьи.

В качестве начинки можно использовать мясо говядины, свинины, кролика или птицы. Его можно предварительно отваривать, тушить или жарить. Главное условие – измельчение полученного продукта до однородной консистенции с остальными компонентами. Для экономии времени можно взять уже готовый фарш.

Варианты с говядиной и свининой

Фарш из свинины – самая простая начинка для равиоли в приготовлении. Если вы начинающий кулинар, то можно остановиться на ней. Готовое блюдо будет оценено по достоинству вашими близкими.

  1. Мелко нарежьте репчатый лук (1 шт.).
  2. В фарш из свинины (400 г) добавьте лук, черный молотый перец и соль (по вкусу).
  3. Перемешайте до получения однородной консистенции.

В этом рецепте также можно взять за основу куриный фарш.

Равиоли с говядиной, сыром Пармезан и Моцареллой

Оригинальная начинка для праздничных равиоли с сыром:

  1. Охлажденное мясо говядины (400 г) прокрутите на мясорубке и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте на разогретой сковороде с добавлением масла. Лучше всего подойдет оливковое, но если его нет, можно воспользоваться растительным. В качестве альтернативы сгодится готовый фарш из говядины.
  2. Натрите на мелкой терке Пармезан (20 г).
  3. Нарежьте кубиками Моцареллу (80 г).
  4. Перемешайте уже остуженную говядину с сыром, добавьте вяленые томаты (30 г) и базилик (15 г).

Равиоли с кроликом и овощами

Этот рецепт начинки для равиоли лучше оставить для того дня, когда у вас будет много свободного времени. Здесь придется повозиться.

  1. Разделанную тушку кролика (1,5 кг) промойте и разрежьте на 4 части. Выложите в глубокую кастрюлю и замаринуйте в вине (2 стакана). Оставьте в холодном помещении на 1 час.
  2. Мелко нарежьте морковь (2 шт.), сельдерей (2 стебля), лук (1 ср головка). Обжарьте их на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла в течение 5 минут. Овощи должны стать мягкими и приобрести золотистый оттенок.
  3. Приготовьте овощной бульон: почистите и порежьте морковь (2 шт.), репчатый лук (1 ср головка). Измельчите зелень петрушки и укропа. Переложите все в кастрюлю, залейте холодной водой (6 стаканов). Добавьте чеснок (4 зубчика, резать не нужно, просто разделить их между собой), лавровый лист (1-2 шт.), черный перец горошком (4-6 шт.), соль.
  4. Варите на среднем огне примерно 20 минут. Готовность проверяется по степени размягчения овощей (ориентируемся на морковь). Остудите и процедите бульон через дуршлаг. Использовать нужно только бульон.
  5. Переложите пассированные овощи и кролика в кастрюлю с толстым дном, залейте овощным бульоном (литр). Доведите до кипения, после чего готовьте еще 60 минут на небольшом огне периодически помешивая. Через час проверьте готовность мяса для начинки – оно должно быть мягким. Выньте из кастрюли кролика, отделите мясо от костей и мелко порежьте.
  6. Промойте спаржу (50 г) и нарежьте ее средними по толщине полосками.
  7. В кастрюлю с толстым дном выложите нарезанную спаржу, добавьте оливковое масло (2ст л) и стакан холодной воды. Посолите и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите 10 минут.
  8. Остудите спаржу, измельчите. Смешайте ее с сыром Пармезан (либо с любым другим твердого сорта) и мелко нарезанной петрушкой.
  9. Перемешайте все ингредиенты.

Равиоли с начинкой из курицы и свежими шампиньонами

Рецепт сытной начинки для равиоли из грибов и курицы для тех, кто не на диете:

  1. Очистите и порежьте репчатый лук (1 ср головка). Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло и слегка обжарьте лук. Лук должен быть обжарен до состояния полуготовности.
  2. Промойте шампиньоны (250 г) и порубите на небольшие кусочки. Лучше использовать именно свежие шампиньоны, тогда у готового блюда будет особенный грибной вкус и аромат.
  3. Добавьте шампиньоны к предварительно обжаренному луку и еще раз пассируйте все на сковороде в течение 10 минут. Огонь должен быть небольшим.
  4. Тщательно промойте охлажденное куриное филе (200 г). Очистите от мышечных пленок и лишних волокон.
  5. Порубите филе небольшими кусочками, переложите в глубокую тарелку. Смешайте с шампиньонами и луком. Добавьте в начинку для куриных равиоли с грибами любой соевый соус (80 мл), посолите и поперчите.

Если соевого соуса нет, то его можно заменить на разведенную с водой сметану (50 на 50%) или молоко.

Секреты приготовления

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Очень многое в рецепте рассматриваемого блюда зависит от того, насколько качественным получилось у хозяйки тесто. Для получения эластичного, плотного, легкого для раскатки теста необходимо обязательно соблюдать два правила. Во-первых, замешивается тесто очень холодными руками, для чего повара периодически моют руки в ледяной воде, насухо их вытирают и продолжают месить тесто. Второе обязательное условие тоже связано с холодом. В кухне при приготовлении данного блюда обязательно должно быть холодно, в противном случае раскатать тесто хорошо повар не сможет, а уже нарезанные основы для равиоли покроются сухой коркой.

Паста равиоли, как ее принято называть в Италии, иногда готовится и с простыми овощными начинками, например, томатами, цукини или картофелем. В этом случае она больше напоминает вареники и подается в качестве самостоятельного второго блюда или гарнира для мяса.

В домашних условиях любые равиоли получаются вкуснее, поскольку всегда можно контролировать качество и количество всех продуктов, входящих в состав блюда. В Италии не принято готовить полуфабрикаты. Равиоли, в отличие от пельменей и вареников, никогда не замораживают, а всегда готовят перед подачей к столу. Можно привлекать к приготовлению “полной пасты” всю семью, поскольку замешивание теста – физически нелегкий процесс, и некоторым женщинам он дается тяжело, поэтому это должны делать мужчины. Приготовлением начинки может заняться женщина, а вот ее раскладывание и лепка формочек – любимая детская игра на кухне.

Приготовление равиоли – процесс не слишком трудоемкий, особенно если у хозяйки имеется машинка для нарезки теста . Она очень упрощает процесс приготовления, позволяя получить тончайшее тесто в считанные минуты. Толщина менее 1 миллиметра является нормой для раскатки теста для равиоли. Нужно добавить, что хотя “полная паста” – это мучное изделие, в некоторых его вариациях совсем нет сахара. Также можно контролировать количество соли, поэтому при соблюдении некоторых диет равиоли вполне допустимы. Употребление этого блюда не отразится на фигуре, если в качестве начинки для диетических равиоли использовать набор трав, свежие овощи, обезжиренный сыр . Одной порцией такой пасты можно восполнить дневную потребность организма в белках и углеводах .

В интернете и на телевидении есть многочисленные видео, как готовить равиоли в домашних условиях так же, как это делают на родине блюда . Если нет времени на занятия кулинарией, в магазинах можно купить равиоли-полуфабрикаты. В основном, это вариант блюда с мясом, но могут встречаться равиоли и с другими начинками. Но, конечно же, магазинный продукт вряд ли может сравниться с домашними равиоли.

Источники
  1. Wikipedia. – Pasta.
  2. GoodFood on BBC. – Ravioli recipes.
  3. General Catalog of Double Sheet Ravioli Shapes. – Ravioli.
  4. U.S. Department of Agriculture. –
  5. U.S. Department of Agriculture. –
  6. Сайт WikiHow. – How to cook ravioli.
  7. Сайт производителя Marcato. – Ravioli machines.
  8. The scientific world journal “Hindawi”. – Development of pasta products with nonconventional ingredients and their effect on selected quality characteristics.
  9. Интернет-ресурс Sciencedirect. – Pasta.
  10. Медицинский портал Medical News Today. – Is pasta good or bad for you?
  11. National Pasta Association. – Crispy ravioli with marinara dipping sauce.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Редактор статьи:

Бут Ирина Алексеевна

Специальность: переводчик, преподаватель английского, немецкого языков и зарубежной литературы.

Общий стаж: 18 лет.

Образование: Горловский государственный педагогический институт иностранных языков.

Все отредактированные статьи редактора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Как приготовить «Равиоли (классический рецепт)»

Подготовьте продукты для теста и фарша. Я использую смешанный фарш: кусочек говядины, свинины.

Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.

Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30-40. После этого тесто станет мягче и податливее.

Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его.

Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл.

Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.

Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем

Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто

Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет!

Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли.

Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5-7 минут.

Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

санек 28.01.2020 15:35 «Ответить

это не равиоли!форму придать не значит сделать! в равиоли если мясные в отличии от пельменей добавляется начинка прошедшая тепловую обработку!! в пельмени сырой фарш!!

Girl 01.01.2020 06:35 «Ответить

Тесто идеальное, не рвется, не разваривается! Отличные равиоли

Ульяна 12.09.2018 08:40 «Ответить

Ника 22.08.2018 02:20 «Ответить

Идеальное тесто получилась! Для начинки брала куриный фарш, следующий раз попробую приготовить с творогом и зеленью

Весна 14.07.2018 20:20 «Ответить

Тесто очень вкусное, очень похоже на домашнюю лапшу. Мне больше нравится, чем пельменное! Вот мои равиоли с курицей и свининой!

voronina 11.07.2018 04:00 «Ответить

Очень-очень вкусно!!! Делала баранину со свининкой, очень сочно получилось. Отдельно отметила для себя тесто, оно не похоже совсем на пельменное, когда откусываешь, такое упругое, очень вкусное! Спасибо большое, рецепт действительно стоящий!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить равиоли с сыром

  1. Манку смолоть в кофемолке.

  2. В миску для замешивания теста выложить просеянную муку, манку и соль. Перемешать массу сухим венчиком.
  3. Добавить яйца и оливковое масло. Замесить тесто. Вначале оно будет сухим и рыхлым, после продолжительного (около 5 минут) замеса масса станет пластичной.
  4. Уложить тесто в пищевой пакет и отправить в холодильник на один час.
  5. Для начинки раскрошить адыгейский сыр, натереть пармезан на мелкой терке, нарезать мелкими кусочками «дор блю». Растереть начинку вилкой.
  6. Добавить яйцо, мелко нарубленную петрушку и базилик. Перемешать массу до однородности.
  7. Охлажденное тесто разделить на 2 части, каждую раскатать как можно тоньше.
  8. Вырубкой для печенья вырезать кружочки диаметром 6 – 7 см.
  9. В центр круга выложить одну чайную ложку начинки. Края изделия смочить водой, сформировать равиоли. Закрепить край с помощью вилки.
  10. В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить равиоли. Варить в течение 3-5 минут после всплывания. Готовые изделия откинуть на дуршлаг и выложить в тарелку.
  11. Оливковое масло прогреть на сковороде с раздавленным чесноком. Ароматным маслом полить равиоли, украсить свежей зеленью.

Вдогонку к рецепту несколько полезных рекомендаций

Несмотря на то, что тесто готовится без единой капли воды, он должно выйти очень эластичным. В случае, если оно суховато, добавьте парочку яиц (кроме двух, указанных в рецепте). А если все наоборот – тесто жидковато, подмешайте немного муки.

Классическое тесто для равиолей должно иметь желтый цвет. Однако некоторые магазинные яйца не способны дать ему нужный оттенок. Если вас это вполне устраивает, оставляйте как есть. Если душа требует соблюдения традиций, насыщайте цвет куркумой или ложечкой морковного сока.

О форме

Равиоли имеют отличную от пельменей и вареников форму. Стандартным считается «пакет», где начинка выкладывается тонкими порциями. Плоские готовые изделия даже с неизвестной начинкой сразу говорят о том, что перед нами равиоли. Впрочем, не стоит зацикливаться именно на квадрате, готовьте изделия на свой вкус – кругами, квадратиками, треугольниками или, как в нашем рецепте – полукругом.

Украсить срезы можно при помощи разных приспособлений. Если ничего волнообразного в хозяйстве не нашлось, используйте просто вилку.

О содержании

Кроме указанной в рецепте сырной начинки, заготовки можно наполнить творожной массой или картофелем со специями. Равиоли бывают и десертными. В этом случае внутрь кладут подслащенный творог с яйцами. Подавать можно со сметаной или ягодными соусами. Привет от любимых вареников с творогом.

Кроме начинок с молочными продуктами, существует еще множество других, благодаря чему равиоли остаются универсальной едой «на сейчас» и впрок, ведь всегда предстают перед нами в новом виде.

Интересно, что в виде первого блюда равиоли тоже вполне применимы: их заливают бульоном и получается своеобразный суп с клецками или, скорее, пельменями.

Технологии приготовления

Поджарить – пожалуйста, стушить в соусе – том же грибном – сколько угодно, не говоря уже о классической подаче равиолей – сварить и подать с маслом или соусом, присыпать зеленью.

Изобретайте, видоизменяйте, дегустируйте! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Вегетарианские равиоли с тыквой

Замечательное блюдо для вегетарианцев, людей держащий пост и просто следящих за своим здоровьем.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250 г.;
  • Зеленый горошек – 75 г.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Тесто для равиоли без яиц – 1 замес;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль, измельченный черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук и тыкву очистить и нарезать при помощи ножа,  мелким кубиком. На сковороде с кипящим растительным маслом обжарить лук и тыкву до полной готовности, добавить в конце зеленый горошек и протушить все вместе ещё 5-7мин. Шумовкой выложить начинку на тарелку, оставляя лишний жир.

Начинку перебить в блендере до однородной консистенции, посолить, немного поперчить.

Тесто раскатать в тонкие прямоугольные пласты. Нарезать на меньшие  прямоугольники. На одну сторону выложить начинку. Тесто вокруг начинки смазать водой и прикрыть второй стороной пласта. Придавить  тесто и разрезать на квадраты. Еще раз прижать  края равиоли.

Варить подготовленные равиоли небольшими порциями в подсоленной воде 5-7 мин.

Приготовить соус. На сковороде, с оставшимся от тыквы  растительным маслом обжарить очищенный от кожуры и нарезанный помидор, добавить зеленый горошек, соль и перец. Подавать равиоли с соусом.

Равиоли с грибами и сыром

400 муки, 4 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка соли

Для начинки: 250 г шампиньонов, 250 г сыра рикотта, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. тертого пармезана, 1 ст . л . нарезанной петрушки, 2 ст . л. растительного масла, яйцо, соль, перец

Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7-8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразноrо состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать. Соединить сырную смесь с грибами и еще раз очень аккуратно перемешать. Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5—4 см. Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5-4 с м друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки. Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: