Как приготовить рубленные котлеты из индейки по пошаговому рецепту с фото

Котлеты из индейки в сливочном соусе

Любой гарнир становится еще более вкусным с котлетами из индейки под обильным сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Масло для жарки
  • Мякиш батона — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливки — 200 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Вода — 200 г
  • Мука панировочная
  • Специи

Приготовление:

Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.

Фарш смешиваем с яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.

Формируем котлетки по форме орехового шарика и слегка обжариваем до корочки.

Далее все котлетки заливаем в глубокой сковороде сливками, водой, приправляем специями и тушим полчаса.

Рубленые котлеты из индейки с сыром

Из индейки можно сделать множество аппетитных блюд. Одним из самых вкусных, сочных, нежных и аппетитных блюд по праву считаются котлеты из индейки. Филе птицы можно пропустить через мясорубку и сделать обычные мясные шарики. Однако есть и другой вариант – продукт нарезается кусочками и маринуется в яично-мучной смеси, после чего жарится на сковороде, запекается в духовке или готовится на пару. Такой способ позволяет сделать котлеты более сочными, насыщенными и аппетитными. Попробуйте приготовить рубленые котлеты из индейки с сыром, и вы придете в полный восторг! 

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Приготовление

  1. Филе хорошенечко вымойте под струей проточной воды, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте мясо тонкими полосками, толщиной не более 1 см. Поместите измельченный ингредиент в глубокую миску.
  2. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Получившуюся кашицу добавьте в емкость с мясом.
  3. Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки, поле чего отправьте его к остальным компонентам.
  4. Укроп ополосните, обсушите и мелко нарубите. Добавьте зелень в котлетный «фарш».
  5. В миску с продуктами вбейте куриные яйца. Добавьте всю муку. Посолите и поперчите массу по вкусу. При желании добавьте свои любимые специи.
  6. Тщательно вымешайте получившуюся смесь. Добивайтесь равномерного распределения всех ингредиентов.
  7. Итак, «фарш» готов. Теперь есть два варианта развития событий: можно жарить котлеты сразу или отправить миску с заготовкой в холодильник на 2-3 часа. Если дать «фаршу» настояться, то блюдо получится более сочным, вкусным и насыщенным. Но если времени совсем нет, можно приступать к приготовлению котлеток сразу же.
  8. Налейте в сковороду растительное масло без запаха. Отправьте посуду на огонь и хорошенечко разогрейте ее содержимое. Когда послышится характерное потрескивание, можно выкладывать котлеты.
  9. Столовой ложкой зачерпните яично-мясную массу, и выложите ее на сковороду, придав аккуратную форму котлетки. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. В среднем каждый бок изделия готовится около 3-4 минут.
  10. Готовые котлетки выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от остатков жира.
  11. Рубленые котлеты из индейки с сыром можно подавать к столу в любо виде, они хороши и горячими, и холодными.

Вкусные запеченные котлеты из индейки с курицей для кормящей мамы

Этот рецепт — просто находка для кормящих мам. Котлеты готовятся из мяса индейки, которое является гипоаллергенным. При желании вы можете мясо курицы в фарш не добавлять. Но смешанный фарш делает блюдо более питательным. В составе нет яиц, зато есть цукини и сметанка, которые сделают котлетки очень нежными, полезными и сочными.

Ингредиенты:

  • 300 г — филе индейки
  • 300 г — куриного филе
  • 350 г — обезжиренного йогурта для соуса
  • 80 г — муки
  • 80 г — нежирной сметаны
  • 15 г — панировочных сухарей
  • 1 шт. — крупная луковица
  • 100 г — цукини или кабачок
  • 20 мл — растительного масла
  • 20 мл — ледяной воды
  • 2 зубчика — чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • соль и перец – по вкусу
  1. Мясо курицы и индейки нарезаем на кусочки, чтобы их легко можно было перемолоть в мясорубке. Репчатый лук тоже режем на несколько частей и пропускаем вслед за мясом через мясорубку. С цукини срезаем кожуру и прокрутим после лука и чеснока.
  2. Перемешаем фарш, добавим сметану, панировочные сухари и холодную воду. Солим и перчим по вкусу.
  3. Затем добавляем в фарш измельченную зелень укропа и петрушки. Еще раз вымешаем фарш и оставим на полчаса. Затем насыпаем муку на разделочную доску или в отдельную тарелку. Смачивая руки водой, станем формировать котлеты.
  4. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости с двух сторон.

  5. На застеленный пекарской бумагой противень, выкладываем наши полуготовые изделия и отправляем запекать в нагретой до 180 градусов духовке на 25 минут.
  6. Подавайте готовые вкусные, нежные котлетки с зеленью и йогуртовым соусом. Готовится он просто: в натуральный йогурт (без добавок) кладем измельченную зелень, соль по вкусу и все перемешиваем.

Как правильно готовить рубленные котлеты из индейки?

Итак, как приготовить рубленные котлеты из индейки и впечатлить их восхитительным вкусом семью? Есть некоторые хитрости, которые следует учитывать при этом. Поскольку во время частых замораживаний и размораживаний структура белка начинает разрушаться, то вкус мяса и его полезные свойства теряются. Гораздо вкуснее и сочнее будут котлеты, если делать их из свежего или охлажденного мяса индейки.

Лучше использовать индюшачью грудку, нежели голени или бедра. Филе гораздо мягче, в нем практически отсутствуют жир, соединительные ткани и хрящи. Лучше управляться с двумя острыми и тяжелыми ножами, иначе вы можете долго простоять за нарезкой мяса.

Известно, что рубленное мясо не обладает гладкой структурой. Как раз тут на помощь приходят «клейкие» ингредиенты, которые формируют плотные котлеты. К ним относятся яйца, крахмал, сыр, пшеничная мука, отруби и манная крупа.

Если вы желаете сделать блюдо более сочным, то можно добавить в состав ингредиентов сало или овощи. Также есть один секрет. Вы можете добавить немного льда, и во время жарки будет испаряться именно он, а не сок мяса. А для необычного и привлекательного вида в блюдо кидают мелко нарезанную зелень (чаще всего петрушка и укроп). Более того, она придает особый аромат.

Существует масса рецептов рубленных котлет из филе индейки. Их готовят как на сковороде, так и в мультиварке, пароварке и духовке. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Чтобы сделать вкус мяса неповторимым, можно предварительно его замариновать в любимых специях и оставить на ночь в холодильнике.

Самая распространенная проблема во время приготовления блюда — это неправильная прожарка. Часто бывает так, что верх подрумянился, а середина остается сырой. Дело в том, что кулинары торопят процесс и начинают жарить мясо на едва теплой сковороде. Запомните! Она должна быть раскаленной. Но раз уж такая неудача произошла, не отчаивайтесь. Котлеты можно на несколько минут поставить в микроволновую печь при максимальной мощности, и они прожарятся изнутри.

Также возникают трудности с панировочными сухарями. Когда котлеты кидают на сковородку, они начинают осыпаться. Чтобы этого избежать, следует перед приготовлением положить рубленные котлеты на 20 минут в холодильник. Таким образом, сухари не пригорят и не станут осыпаться.

Для того чтобы проверить готовность рубленных котлет в духовой печи, стоит их легонько проткнуть ножом. Если выделяемая жидкость будет прозрачной, значит, блюдо готово.

Котлеты из рубленного мяса индейки лучше всего сочетаются с рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, бобовыми культурами, отварным картофелем, тыквой, помидорами, огурцами и морковью. С ними также делают бутерброды. Блюдо вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет возьмём филе индейки, лук, яйцо, твёрдый сыр, вчерашний батон, молоко и специи.

Батон разломать на крупные куски и замочить в молоке.

Филе хорошо помыть и порезать на крупные куски, репчатый лук очистить и крупно нарезать.

Филе и лук перекрутить на мясорубке.

Затем добавить яйцо, мякоть батона, отжав лишнее молоко, щепотку соли и чёрного молотого перца.

Хорошо всё перемешать в однородную массу.

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом, а затем выложить котлеты и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Вынуть котлеты, присыпать их тёртым сыром и поставить выпекаться ещё на 5-10 минут при температуре 200 °С до румяной корочки.

Подавать котлеты горячими с гарниром из картофеля или овощей.

автор рецепта

Рецептов: 464УкраинаРейтинг: 8899

Диетический рецепт приготовления

Состав продуктов: 720 г фарша из индейки, половина крупной луковицы, щепоть сушеной зелени, соль, полный стакан воды, большое яйцо, смесь перцев.

  1. Лук очень мелко трется и соединяется с магазинным или заранее приготовленным фаршем из птицы.
  2. Сюда же вбивается сырое яйцо, добавляется сушеная зелень и прочие указанные в рецепте ингредиенты, кроме воды.
  3. Продукты тщательно перемешиваются.
  4. Противень застилается фольгой, которую нужно смазать любым жиром. Лучше всего выбирать для этой цели масло оливы.
  5. Фарш берется из миски широкой ложкой и из него формируются крупные котлеты.
  6. Заготовки отправляются в заранее разогретую духовку на 15-17 минут.
  7. Далее, прямо на противень выливается стакан воды, и приготовление продолжается еще 10-12 минут. Это позволит сделать угощение особенно сочным.

Готовые диетические котлеты вкусно подавать с отварной брокколи или цветной капустой.

Классический рецепт котлет из свино-говяжьего фарша в духовке

Котлеты из фарша в духовке (рецепт классического приготовления подразумевает смесь из свиного и говяжьего мяса в равных пропорциях) получаются не менее сочными и вкусными, чем жаренные на сковороде.

Калорийность из расчета на 100 г:

Вид фарша Жареные ккал Паровые ккал В духовке ккал
Свиной 345 290 217
Говяжий 234 172 168
Свинина с говядиной 267 182 191
Куриный 119 84 98
Из индейки 184 95 102
Рыбный 164 125 112

Какие ингредиенты понадобятся?

Очень удачным будет рецепт приготовления классических котлет, для которого потребуется:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 200-300 г свиного фарша;
  • 3 крупных луковицы;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 3 куска черствого белого хлеба;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • смесь молотых перцев;
  • зелень любая по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Весь процесс приготовления сводится к следующим основным этапам:

  1. Нужно замочить в молоке нарезанные куски черствого белого хлеба без корок на 10 мин. Лучше брать именно буханку, а не батон.
  2. Измельчить зелень при помощи блендера или острого ножа, можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
  3. Пропустить через мясорубку мясной фарш или порезанное на куски и очищенное от пленок и сухожилий мясо, нарезанную крупными частями луковицы, отжатый от излишней жидкости мякиш замоченного хлеба.
  4. Вбить сырые яйца.
  5. Сдобрить прокрученный фарш солью и специями, тщательно вымесить: сначала большой ложкой, а затем руками.
  6. Затем желательно отбить фарш. Сделать это можно, поместив его в крепкий полиэтиленовый пакет, постучать о твердую поверхность. Это придаст фаршу плотность и не позволит разваливаться котлетам.
  7. Включить духовку разогреваться до температуры 200 °C.
  8. Расстелить на противне слой фольги или пергаментной бумаги, смазав его тонким слоем растительного масла. Можно воспользоваться специальной кисточкой.
  9. Сформировать котлеты одинакового размера и формы, раскладывая их на противне, соблюдая небольшое расстояние между краями.
  10. Поместить противень в духовку на 30-40 мин., через 5-7 мин. уменьшить мощность нагрева до 180 °C.

Что можно добавить?

Мякиш белого хлеба можно заменить сырой картошкой, пропущенной через мясорубку. Можно использовать и ржаной хлеб, он придает готовому блюду совсем иной вкус. Запекать котлеты можно в глубокой форме, добавив на дно немного жидкости. Панировка в сухарях придает котлетам более нарядный вид, но увеличивает калорийность блюда.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать котлеты на стол лучше всего сразу горячими, на гарнир подойдут любые вареные или запеченные овощи, салат, пюре, рис или макаронные изделия. Любители острого оценят вариант блюда с горчичным соусом.

Котлеты из чечевицы и индейки

Ингредиенты:

  • Индейка (Филе грудки, но можно и бёдрышки.) — 600 г;
  • Чечевица — 1000 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Чеснок — 6 зуб.;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Укроп — 1 пуч.;
  • Перец красный жгучий — 2 ч. л.;
  • Масло оливковое — 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г;
  • Специи (Соль, перец кайенский).

Способ приготовления:

Красную колотую чечевицу замачивать не надо, просто промыть холодной водой. Лук и морковь мелко порезать, индейку нарезать на среднего размера куски. Индейку обжарить в масле до появления золотистой корочки.

Лук и морковь спассировать. Чечевицу так же обжарить в масле. Зелень и перец мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Индейку, лук, морковь, чечевицу пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш зелень, чеснок, перец, яйца, все специи и тщательно перемешать. Сформировать котлеты. Выложить на смазанный маслом пергамент и запекать при 180 градусах 15–20 минут. Кушать!

Диетические котлеты в духовке из индюшиного фарша (без хлеба)

Котлетки готовятся без добавления в фарш хлеба, яиц или картофеля. Поэтому являются диетическим блюдом. Готовятся из минимума продуктов и при этом получаются очень вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • 1 кг — филе бедра индейки
  • 200 г — лука
  • 2 зубка — чеснока
  • 1 пучок — укропа или другой зелени
  • соль и перец — на вкус
  1. Если вы купили голень индейки, в ней находится косточка. Мясо необходимо отделить от кости. Из последней можно сварить вкусный и полезный бульон. Филейную часть порежьте на кусочки, затем пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш измельченный укроп, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте и затем отбейте фарш. Теперь можно формировать котлеты, смачивая руки водой.
  3. Выкладывайте изделия на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Поместите противень в разогретую до 240 градусов духовку на 15 минут. За это время котлетки выделят много сока. Затем убавьте нагрев до 180 градусов. Полейте сверху каждую тефтельку выделившимся соком и запекайте до готовности еще 15 минут.

Подавайте к столу в горячем виде, украсив блюдо веточками петрушки. На гарнир можете отварить рис, макароны или приготовить картофельное пюре. А если вы хотите, чтобы блюдо было полностью диетическим, тогда сервируйте котлетки вместе с гречневой или овсяной кашей.

Рецепт сочных рубленых куриных котлет с сыром

Если вам нравятся такие котлеты приготовьте их с сыром. В этом рецепте можно добавить ещё мелко нарезанную ветчину, а вместо прованских трав использовать мелконарезанную зелень: укроп, петрушку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Твёрдый сыр — 150-200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100-120 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Филе курицы разрезаем ножом на тонкие пласты. Потом каждый пласт на полоски.

И далее на мелкие кусочки. Это удобно сделать кулинарными ножницами.

Мясо солим, добавляем прованские травы, вместо трав, можно использовать мелко нарубленную зелень.

Добавляем соевый соус и ложку майонеза.

Хорошо перемешиваем даём настояться минут 20.

Пока курица настаивается режем сыр на небольшие кубики.

Сыр выкладываем в миску.

Туда же вбиваем два яйца. Тщательно перемешиваем.

Всыпаем муку, она предназначена для связки, поэтому много её быть не должно.

Тщательно перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем котлетки.

Низ поджарился, переворачиваем на другую сторону. Обжариваем с каждой стороны буквально по 2 минуты.

Готовые котлеты отлично подойдут к любому гарниру или овощам. Можно подать как основное блюдо с любимым соусом.

Рецепт рубленых котлет из филе индейки с крахмалом

Еще один способ приготовления вкусных котлеток заключается в использовании крахмала. Этот ингредиент делает структуру «фарша» более вязкой и тягучей, благодаря чему изделия не теряют свою форму при жарке. Лук, входящий в состав котлет, сделает их более сочными и интересными на вкус.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 5 ст.л.;
  • мясо индейки – 500 г;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • лук зеленый – большой пучок;
  • майонез жирный – 2 ст.л.;
  • рафинированное масло – для обжарки изделий.

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: ополосните его, а затем обсушите. Нарежьте индейку небольшими квадратиками (не более 1 см). Переложите подготовленный продукт в удобную глубокую посуду.
  2. Зеленый лук промойте и промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарубите ингредиент мелкими кусочками, а затем отправьте его к индейке.
  3. В миску с будущим «фаршем» вбейте куриные яйца и добавьте майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте массу ложкой.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло. Окунув столовую ложку в воду (чтобы масса не прилипала), набирайте в нее «фарш» из индейки, после чего выкладывайте в горячий жир.
  6. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
  7. Горячие котлетки выкладывайте на бумажные полотенца – они впитают излишки жира.
  8. Подавайте рубленые котлеты к столу в теплом, холодном или горячем виде.

Лазанья

Лазанья, изготовленная на основе мясного фарша и овощей, выходит достаточно сочной и не слишком жирной. Это обусловлено тем, что для изготовления фарша используется филе индейки.

Готовое угощение подходит для подачи на обед и ужин, поскольку оно очень сытное и аппетитное.

Состав ингредиентов

Состав продуктов, которые необходимы для самостоятельного изготовления лазаньи в домашних условиях, отображен в следующем списке:

  • базилик – 1 щепотка;
  • головки лука – 150 г;
  • индейка – 600 г;
  • листы лазаньи – 16 шт.;
  • масло на основе оливы – 5 мл;
  • Моцарелла – 350 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • паста на основе томатов – 75 г;
  • перец – 1 щепотка;
  • петрушка – 1 щепотка;
  • помидор – 600 г;
  • Рикотта – 400 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • чеснок – 3 зубца;
  • шпинат – 500 г;
  • яйцо – 55 г.

Вместо шпината можно задействовать кабачки либо сладкий перец. При отсутствии свежих томатов подойдет томатный соус.

Вышеперечисленных компонентов достаточно будет для изготовления 10 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания лазаньи из фарша индейки описан в следующих этапах:

  1. Мясо индейки потребуется прополоснуть под проточной водой, а после немного обсушить кухонным полотенцем и измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  2. Затем нужно очистить репчатый лук и обжарить его до прозрачности на масле оливковом.
  3. После в сотейник требуется добавить перекрученный фарш, пропущенный через пресс чеснок и готовить компоненты на среднем огне в течение 15 мин.
  4. Далее понадобится промыть и очистить от кожицы помидоры, а после превратить их в пюре.
  5. На данном этапе необходимо объединить томатную пасту с томатным пюре, добавить компоненты в сотейник и ввести соль с перцем, тщательно размешав и потушив блюдо на медленном огне.
  6. В отдельную емкость следует поместить Рикотту с яйцом, щепотку соли с небольшим количеством пармезана и тщательно все помешать.
  7. Шпинат потребуется промыть, измельчить и протушить отдельно в сотейнике на протяжении 5 мин.
  8. Моцареллу требуется измельчить на терке и разделить на 3 части.
  9. На дно формы для выпекания нужно равномерным слоем выложить часть мясной заготовки, после поместить листья лазаньи и 1/3 часть тертой Моцареллы.
  10. Следующим слоем понадобится уложить сырную начинку, а после шпинат.
  11. Все слои необходимо повторить и присыпать Пармезаном. Выпекать блюдо следует в духовом шкафу приблизительно 1 час.
  12. По истечении времени угощение можно подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол горячую лазанью разрезают на порционные куски и украшают листьями базилика.

Паровые котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • Мясо индейки без кожи — 600–700 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.;
  • Вода — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Овсянку (лучше взять ту, что нужно варить 3 минуты) залить водой, добавить соль, перец и взбитое яйцо. Пока овсянка замачивается, готовим фарш. Через мясорубку пропускаем мясо, лук и зелень.

Фарш перемешиваем с овсяно-яичной смесью и даем настояться 30 минут. Формируем котлеты и кладем их в морозилку, чтобы подстыли и сохраняли форму. Когда котлеты из индейки замерзнут, готовить на пару около 45 минут. Приятного аппетита!

Вариант 3: Паровые рубленые котлеты из индейки в мультиварке

Выбранный сорт отличается от мяса других птиц сравнительно сильным собственным вкусом. Это позволяет приготовить не только жаренные, но и паровые котлеты, не добавляя к ним специи вовсе или уменьшив их количество. Нужно ли уточнять, что такие требования полностью соответствуют диетическому питанию, которое, вовсе не означает пресную, безвкусную пищу.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 350 гр. мяса индейки;
  • крупная головка лука;
  • 150 гр. манки (крупа).

Как приготовить

Обсушиваем салфетками филе. Нарезаем перпендикулярно направлению волокон на тонкие пластины, затем каждую режем кубиками – чем мельче, тем лучше. Собираем мясо горкой и дополнительно рубим большим ножом или топориками.

Соединяем мясо в миске с мелко нашинкованным луком, выпускаем яйцо, кладём четыре ложки манки и перемешиваем. Приправляем котлетную массу перцем и подсаливаем её по своему вкусу. Охлаждаем, поместив на полчаса в холодильник.

В варочную чашу наливаем пол-литра горячей воды, устанавливаем над ней специальный контейнер.

Из охлаждённой котлетной массы формируем шарики. Обваляв в оставшейся манке, раскладываем полуфабрикаты по паровой сетке.

Опустив крышку, запускаем программу «Пар», ровно на тридцать минут.

Это интересно: Котлеты капустные в духовке: рецепт с фото пошагово. Как приготовить диетические капустные котлеты в духовке?

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Если добавить в мясной фарш творог и сметану, то вкус у таких котлет будет просто волшебным. А готовить в данном рецепте мы их будем на пару в мультиварке.

Если у вас нет этого агрегата, то можно взять металлический дуршлаг с плоским дном и установить его на обычную кастрюлю. В саму же кастрюлю точно так же наберите воды, поставьте на огонь и доведите до закипания. Всю конструкцию накройте крышкой и варите 30 минут.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 50 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 180 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо индейки и лук прокрутите через мясорубку или в блендере. Затем выложите массу в большое блюдо и добавьте творог, разбейте туда яйцо, высыпьте манку и положите сметану. Посолите, поперчите все тщательнейшим образом перемешайте до однородного состояния.

2. Дайте постоять фаршу 20-30 минут в холодильнике, затем сформируйте круглые котлетки. Чтобы было более комфортнее это делать, смачивайте руки водой.

3. В чашу мультиварки влейте 1,5 литра воды, включите программу «на пару» на 45 минут. Выложите сформированные котлеты в специальную форму с дырочками и установите ее в мультиварке.

4. Закройте агрегат крышкой. Через 25 минут переверните изделия, снова закройте крышку и дождитесь окончания программы. После этого изымайте котлетки из мультиварки и подавайте к столу. Можно приправить соевым соусом.

Как вкусно приготовить рубленые котлеты из индейки с майонезом?

Состав:

  • Филе индейки — 500 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Питательное, полезное и нежирное мясо индюшки отменно подходит для приготовления котлет. Для этого лучше всего подходит часть мяса из бедра, тогда котлеты получаются сочными. Но если вы собираетесь готовить котлеты из индюшиного филе, советую сделать именно рубленые котлеты, поскольку изделия из перекрученного филе будут суховаты. Котлеты, приготовленные по данному рецепту, получатся очень сочными и мягкими. Плюс вам не нужно будет пользоваться мясорубкой — мясо режем ножом на куски, для скрепления добавляем яйцо и муку, для мягкости и сливочного вкуса — майонез.

Продукты для приготовления рубленых котлет из индейки с майонезом подготовьте по списку. Мясо перед использованием лучше 30 минут подморозить в морозильной камере, так оно станет более податливым при нарезке.

Мякоть индейки ополосните, промокните влагу салфеткой, нарежьте мясо мелкими кусочками произвольной формы, уложите в глубокую емкость.

Вбейте одно яйцо, перемешайте, чтобы яичная масса обволокла каждый сегмент.

Добавьте густой майонез в нужном количестве.

Головку лука очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к основному составу. При желании лук можно натереть на терке с крупными отверстиями.

В конце всыпьте муку, смесь тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем.

Емкость с содержимым прикройте пищевой пленкой, загрузите на 30 минут в холодильник.

Через время на огонь установите сковороду, влейте масло, хорошо его разогрейте. В раскаленное масло ложкой уложите полученную смесь. Старайтесь сформировать заготовки круглой формы примерно одинакового размера. Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

После жарки котлеты выложите на салфетку, которая впитает лишнее масло, далее переложите их на тарелку для подачи. На стол рубленые котлеты из индейки с майонезом подайте совместно с гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Котлеты из индейки с кунжутом, помидором и сыром

Уникальный рецепт, котлеты в кунжуте можно приготовить и заранее, а к ужину уложить сверху по кольцу помидора, пластинке сыра и отправить в духовку или микроволновку на 10 минут.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Масло для жарки
  • Мякиш батона — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр — 75 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука панировочная
  • Кунжут — 1 ст. л
  • Специи

Приготовление:

Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.

Фарш смешиваем с яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.

Формируем приемлемой формы котлетки, обваливаем мукой с кунжутом и жарим.

На горячие котлеты укладываем кольца помидор, пластинки сыра и отправляем на десятиминутку в духовку или микроволновку.

Диетический ужин

Диетические котлетки надо готовить в духовке или в мультиварке на пару, иначе их полезность сводится к нулю.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • 100 грамм капусты белокочанной;
  • 40 мл холодного молока;
  • по 30 грамм крупы манной и масла сливочного;
  • яйцо;
  • готовый фарш из индейки – 1 упаковка (500 г);

Общее время, которое придется затратить: 35 минут. Всего получится 5 порций, в каждой по 250 ккал.

Приготовление:

Шаг 1. Нашинковать тонкой соломкой овощи (морковь, капусту). Положить в посуду, влить молоко, добавить кусочек масла и потушить.

Шаг 2. В приготовленные овощи всыпать манную крупу, тщательно размешать, дать время остыть.

Шаг 3. Затем добавить готовый фарш, яйцо, соль и черный перец и еще раз вымесить.

Шаг 4. Полученную котлетную массу поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 5. Влажными руками разделить фарш на равные лепешки, отбить их в ладошках и сформировать круглые котлеты. На свое усмотрение, можно обвалять котлеты в молотых сухарях, но можно и без них обойтись.

Шаг 6. Разогрейте духовой шкаф, выложите котлетки на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте 25 минут.

Вариант 6: Вкусные рубленые котлеты из индейки с грибами (на сковороде)

В оригинале рецепта используются дикорастущие грибы и яйцо индейки. Если первый из названых продуктов ещё сравнительно доступен, то яйца в продаже встречаются редко. Заменив грибочки на более распространённые, и используя привычные куриные яйца, вы ничего не потеряете во вкусе блюда.

Ингредиенты:

  • шампиньоны, мелкие – 300 гр.;
  • 400 граммов нежирной мякоти индейки;
  • два отборных куриных яйца;
  • крупная луковица;
  • три ложки чистого масла;
  • специи для котлет из птицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Промокнув обмытое мясо бумажным полотенцем, нарезаем пластинами. Слегка отбив, режем или рубим пласты на мелкие кубики. Складываем в миску, приправляем солью и специями. Мясо нарежется мельче, если его предварительно слегка подморозить.

Шаг 2:

Крошим лук, промытые грибы нарезаем чуть крупнее, кубиками. Обжариваем на масле до золотистости лук, добавляем грибы и на среднем огне выпариваем из них влагу. Раздавив прессом к грибам две дольки чеснока, тушим ещё три минуты. Остужаем.

Шаг 3:

Перекладываем остывшие грибы к мясу, смешиваем с сырыми яйцами.

Шаг 4:

Прогрев в сковороде немного постного масла, опускаем в него с ложки фарш. Переворачивая, обжариваем котлеты на малом огне до приятного румянца, примерно по три минуты на сторону.

Киевские котлеты из фарша индейки

Приготовить из фарша индейки можно очень вкусные киевские котлеты. Их удобно заморозить и хранить в виде полуфабриката, что значительно сэкономит время приготовления.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты приготовления киевских котлет:

  • фарш индейки – 510 г;
  • лук – 120 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • панировочные сухари – 210 г;
  • мука – 110 г;
  • яйца – 60 г;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Лук необходимо очистить от шелухи и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. В фарш индейки нужно отправить лук, немного воды и добавить специи.
  3. Мясную массу следует тщательно перемешать и отложить на 20-25 мин.
  4. Яйца необходимо слегка взбить.
  5. В отдельных емкостях нужно подготовить панировочные сухари и муку.
  6. Фарш следует сформировать в виде киевских котлет и вложить в середину небольшой кусок сливочного масла.
  7. Котлетку необходимо обвалять в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях. Можно повторить 2 раза, чтобы слой сухарей был толще. Затем заготовки рекомендуется убрать в холодильник на 60-70 мин.
  8. Большое количество подсолнечного масла следует разогреть на сковороде и обжарить в нем котлеты со всех сторон на среднем огне, прикрывая крышкой.

Что можно добавить

Кроме сливочного масла, в начинку котлет можно добавить зелень и грибы. При добавлении грибов, их необходимо мелко порубить и отдельно пожарить до готовности.

Как подавать блюдо на стол

Котлеты рекомендуется подавать порционно с гарниром из нарезанных свежих овощей или картофельного пюре.

Полезные советы по приготовлению блюд из фарша индейки:

  1. Свежее мясо индейки имеет розовый цвет и запах свежего мяса.
  2. Мясо индейки хранится всего пару дней, поэтому закупать его рекомендуется непосредственно перед приготовлением.
  3. Индейку рекомендуется покупать в целом виде и приготовить из него фарш в домашних условиях, чтобы быть уверенным в качестве продукта. При этом, желательно использовать не только белое мясо, чтобы оно не получилось слишком сухим.

Котлеты из индейки с паприкой и сметаной

Ингредиенты:

  • Индейка филе — 600 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Картофель — 1–2 шт.;
  • Соль-перец — по вкусу;
  • Сметана — 150 г;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Готовим фарш, пропуская мясо, картофель, лук и чеснок через мясорубку. Добавим яйцо, соль и перец. Вымешиваем фарш. Он получится достаточно “жидким”, если можно применить это слово к фаршу. Отставим в сторону.

В отдельной миске смешаем сметану и паприку. Мокрыми руками формируем котлеты желаемой величины, выкладываем их на противень. Поверх котлет выкладываем сметану с паприкой. Запекаем котлеты при температуре 180 градусов минут 20–30. Котлеты из индейки со сметаной и паприкой готовы. Подаем теплыми. Приятного аппетита!

Рецепт сочных и мягких котлет из индейки в духовке

Снова акцентирую ваше внимание на фарш из индюшатины. Натуральный, с датой, свидетельствующей о его свежести (а свежесть фарша без соли и специй – это сугубо сегодняшнее, в день приобретения, число!) не может выглядеть ярко-розовым или коричневато-красным, как на картинке

Натуральное мясо всех видов сохраняет свой мясной цвет только в течение максимум часа после прокрутки. Потом он, если в него добавили соль, специи, лук и чеснок, становится коричнево-серым. Краснота же и яркость свидетельствуют только о том, что в него добавлены красители. О, только с благой целью – чтобы вы соблазнились и купили его.

Поэтому старайтесь прокручивать мясо сами – особенно если в числе едоков в семье будут дети.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 800 г.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Хлеб белый 1 ломтик толщиной в 1,5-2 см через весь батон.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Соль поверенная – по вкусу
  • Картофелина сырая среднего размера – 1 шт.
  • Масло для смазки противня – 15-20 мл.
  • Лук репчатый – 1 луковица среднего размера.
  • Кориандр молотый – ¼ ч. ложки.
  • Перец чёрный острый молотый – ¼ ч. ложки.
  • Сыр твёрдый (Пармезан или Гауда) – 50 г.

Сочные котлеты никогда не получатся только из одного мяса. Их сочность основана на введённую в фарш жидкость: воду, рассолы, молоко, бульон, томатный сок. А чтобы введённая жидкость не сочилась из слепленных мясных «шариков», фарш тщательно вымешивают до однородной массы.

Если же мясо слишком постное, в него нужно добавить свиное сало. Или даже просто 20-30 мл растительного масла. Или сливочного. Тогда любая введённая в фарш жидкость свяжется в нём. А котлетки приобретут консистенцию желе – только не забудьте перед тем, как лепить их, охладить фарш в холодильнике. Тогда они будут лучше держать форму.

Приготовление:

1. Белый пшеничный хлеб замочите в молоке, и через 5-10 мин разомните руками в кашицу.

2. Выложите размоченный в молоке хлеб в фарш, добавьте туда все остальные ингредиенты.

3. Картофелину очистить, натереть на мелкой тёрке, сырую картофельную массу добавить в фарш.

4. Хорошо вымесите фарш, в конце несколько раз с силой ударьте комком этого фарша по столешнице – это сделает котлеты из него более воздушными.

5. Слепите фарш, обваляйте в панировочных сухариках и, разложив на дощечке, поставьте на полчаса в холодильник для застывания их в приданной форме.

6. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте его маслом и выложите на противень застывшие котлетки. Поставьте его в духовку, разогретую до 180-190⁰С на среднюю полку.

Вниз, на лист, под которым горит газ или работает нижний ТЭН (в электродуховках) поставьте широкую миску из нержавейки, наполненную водой – она не даст котлетам пересушиться во время запекания.

7. Держите в духовке около 40 минут, потом вытащите противень, посыпьте мясо тёртым сыром и верните противень на место ещё минут на 5-10.

Готовые вкусняшки подаются со сливочным или сметанным соусом «Бешамель», приготовленным заранее на костях от тушки или окорочков индейки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: