Куриные шейки тушёные
Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Куриная шея — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Соль — 5 г
- Специи для птицы — 5 г
Тушеные шейки с овощами и гарниром
Для приготовления этого блюда нужно взять минимальное количество ингредиентов:
- около килограмма шеек;
- одну крупную луковицу;
- кинзу свежую;
- соль и молотый перец;
- пару головок лука репчатого.
Для начала стоит срезать с шеек лишнюю кожицу. Ее можно убрать в морозильную камеру, оставив для приготовления других блюд. На нескольких штуках оставляют все как есть. Все мясо тщательно промывается. Овощи чистят.
На гарнир к такому блюду лучше всего готовить кашу, к примеру, рисовую или же пшенную. Ее можно отварить заранее, а затем полить соусом от шеек. Для варки крупу сначала промывают, причем несколько раз, чтобы смыть весь сор. Теперь заливают крупу холодной водой и кипятят. А затем томят под крышкой, на медленном огне. Солить нужно в конце варки. Также можно заменить кашу картофельным пюре.
Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон
Сегодня будем готовить куриный бульон. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и для приготовления различных супов, соусов и других блюд. Попробую, как обычно, по максимуму раскрыть все мелочи. Тут представлен один вариант варки прозрачного бульона, но по ходу расскажу еще один вариант. Надеюсь пригодится
Шейка куриная Морковь Лук репчатый Коренья Лист лавровый Перец душистый Тимьян Яйцо перепелиное Масло сливочное
Рецепт 5: тушеные куриные шеи с луком и чесноком
Куриные шейки являются своего рода альтернативой куриным крылышкам. И, если крылышки обычно жирноваты, то в шейках почти нет жира, они продаются без кожи. Очень вкусно!
- Шейка куриная 700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 0,3 ч.л.
- Томатная паста 2 ст.л
Куриные шейки помыть и выложить в сотейник.
Добавить нарезанный лук и чеснок. Посолить и поперчить. Влить немного воды и тушить около 1 часа под крышкой.
После этого добавить разведенную в воде томатную пасту, тушить еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: острые куриные шеи (пошагово)
Куриные шеи очень вкусные, ароматные и питательные. В меру пряные, румяные и душистые куриные шейки не оставят любителей равнодушными.
- Субпродукты (шеи куриные) — 400 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Смесь специй (какие любите)
- Масло подсолнечное
Промыть и просушить куриные шейки.
Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус.
Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
В сковороде я готовила шейки с томатной пастой.
Донышко сковородки слегка прикрыть оливковым маслом (можно смесью подсолнечного и оливкового масла).
Выкладываем шейки в сковороду и накрываем крышкой. Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами.
Готовим под крышкой 15 минут, затем убираем крышку для выпаривания бульона.
Когда бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости.
А эти шейки (острые) я выложила в один слой на смазанный маслом противень. Разогрела духовку до 200 градусов и готовила до появления румяной корочки, аккуратно перевернула, чтобы шейки прожарились с обеих сторон. Как только зарумянится вторая сторона, шейки готовы.
Шейки в сковороде получились сочнее, в духовке они получились хрустящими.
Суп из куриных шеек в мультиварке
Мультиварка – просто незаменимая вещь на кухни каждой хозяйки. Она здорово упрощает процесс приготовления блюд. Сегодня я…
Ингредиенты
- Вода — 1.5-2 л
- Картофель молодой — 4 шт.
- Куриная шея — 200 г
- Макароны звёздочки (паста Стеллине) — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
Куриные шейки “Под градусом”
Категория: Закуски Закуски из субпродуктов
Делаю такой маринад, если скоро придут гости, хватает всего двух часов для того, чтобы всё хорошо пропиталось! но вы можете приготовить и оставить на ночь, вкус от этого будет ещё ярче! Добавьте свои любимые специи и наслаждайтесь прекрасной закуской в любое время!
Квас Пиво светлое Шейка куриная Чеснок Перец душистый Кориандр Соль Шафран Куркума Паприка сладкая Масло растительное
Рецепты приготовления
В домашних условиях куриные шейки чаще всего применяются для приготовления разнообразных закусок. Тем не менее субпродукт может быть использован в качестве составляющей супа или полноценного второго блюда. При наличии соответствующих приспособлений можно приготовить и копченые шейки. Делается это по системе, одинаково подходящей для всех куриных субпродуктов. Сперва мясо около суток пребывает в рассоле, в состав которого входят соль, сахарный песок, перец, чеснок и другие приправы. Следом шейки раскладываются по сеткам и коптятся в стандартном режиме термообработки.
Важно упомянуть, что обработка жидким дымом в этом случае не приветствуется, так как последний не отличается здоровым составом и способен даже нанести вред организму человека
В мультиварке
В мультиварке быстро и просто готовится овощное рагу с шейками. Список требуемых ингредиентов включает следующие:
- 200 граммов шеек;
- несколько морковок;
- несколько луковиц;
- 800 граммов картошки;
- несколько томатов;
- несколько сладких перчиков;
- от 300 до 350 граммов капусты;
- банка консервированной кукурузы;
- оливковое масло;
- соль и специи.
Процесс приготовления включает следующие шаги:
- в устройстве активируется программа «Жарка»;
- в чашу наливается растительное масло, и в нем промытые шейки обжариваются приблизительно 5 минут;
- луковка и морковь очищаются, первый режется маленькими кусочками, а вторая – трется на терке с отверстиями небольшого размера;
- овощи перекладываются в мультиварку и вместе с шейками пребывают 5 минут под закрытой крышкой, но с открытым клапаном;
- в это время очищенная картошка режется средними дольками; корнеплод перекладывается в мультиварку и заливается стаканом чистой воды;
- все солится, перчится и термически обрабатывается четверть часа;
- помидоры с перцем просто промываются и режутся удобными кусочками, а капуста классически шинкуется;
- оставшиеся овощи вместе с кукурузой закладываются в чашу и готовятся на протяжении 25 минут;
- в конце, по желанию, внутрь можно будет положить свежую зелень и специи.
Нельзя обойти своим вниманием и традиционный русский холодец. Помимо 200 граммов шеек, потребуются такие ингредиенты, как:
- пара луковиц;
- один пастернак;
- одна морковка;
- желатин;
- свежая зелень;
- соль и специи;
- лаврушка.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- промытые шейки разрезаются на пять частей, перекладываются в кастрюлю с холодной водой и ставятся на огонь; пока жидкость закипает, необходимо периодически снимать возникающую пенку;
- как только бульон закипит, в него придется засыпать соль со специями и оставить вариться на протяжении 120 минут;
- через вышеуказанный промежуток внутрь закладываются травки и зелень, жидкость варится еще 4 минутки, а после охлаждается естественным путем; шейки аккуратно извлекаются и отделяются от косточек;
- желатин размачивается по инструкции, растворяется на водяной бане и вмешивается в бульон;
- мясо перекладывается в сервировочное глубокое блюдо и заливается жидкостью;
- в конце холодец убирается в холодильник до полного застывания.
В микроволновке
Наличие микроволновой печи значительно позволит ускорить процесс приготовления легкого супчика с курицей и овощами. Из ингредиентов потребуются следующие:
- 300 граммов шеек;
- 150 граммов замороженной брокколи;
- три картошки;
- половина букетика свежей петрушки;
- соль и специи.
Следует придерживаться следующих действий:
- промытая и очищенная картошка нарезается маленькими кубиками;
- шейки промываются, затем заливаются чистой холодной водой и на 8 минут убираются в микроволновку, активированную в режиме максимальной мощности;
- после в суп добавляются овощи, все солится, приправляется и готовится в том же режиме около 5 минут.
Суп из шеек. Ингредиенты и рецепт
Что можно приготовить из куриных шеек? Рецептов много, но вкусный суп явно относится к таким. Из этого продукта получается насыщенный бульон, а сами шеи потом многие любят погрызть. Также стоит отметить, что можно снять с шеек кожу, тогда блюдо будет не жирным, а, скорее, диетическим. Для приготовления нужно взять:
- 500 грамм шеек;
- 100 грамм крупы, лучше риса или гречки;
- четыре среднего размера клубня картофеля;
- одну небольшую морковь;
- головку лука;
- специи для супа, например, соль, перец молотый, сушеные травы по желанию.
Перед приготовлением шеи нужно промыть, а затем положить их в кипящую воду. При образовании на поверхности воды пенки ее убирают. Теперь нужно проварить так мясо до готовности. Затем убрать его из бульона. Картофель чистят и нарезают дольками, опускают в бульон, туда же добавляют соль и перец. Морковь трут на терке, лук режут мелко. Эти два овоща обжаривают на сковороде без масла или с минимальным его количеством, а затем кладут в суп. Когда картофель станет мягким, снимают блюдо с плиты. При подаче супа по этому рецепту куриные шейки можно класть на отдельное блюдо или же непосредственно каждому в тарелку.
Как запечь куриные шейки с овощами в духовке:
Промойте шейки, попутно снимая с них все лишнее (кусочки кожи и жира), и, выложив на бумажные салфетки (полотенца) обсушите.
Затем сложите в миску и очень тщательно обваляйте в маринаде, собранном из специй (перца, паприки и соли), соевого соуса и масла. Оставьте мариноваться минимум на 1 час.
Пока шейки пропитываются специями, подготовьте овощи. Очищенный от семенной коробочки и хорошо промытый перчик разрежьте на несколько крупных частей, а кабачок – на широкие (2-3 см.) полукольца.
Сложите порезанные овощи в миску, сдобрите маслом и специями (солью и перцем), перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
Непосредственно перед запеканием блюда добавьте в маринованные шейки измельченный на терке чеснок и перемешайте (можете добавить его и раньше вместе с маринадом). Луковицу порежьте полукольцами либо кольцами.
По дну смазанной маслом сковороды (формы для запекания) раскидайте лук, на него ровным слоем выложите замаринованные куриные шейки.
Сверху выложите всю овощную смесь. При таком формировании блюда за счет выделяющегося из овощей соков шейки получатся еще нежнее и ароматнее.
Закройте заполненную емкость листом фольги и отправьте в духовой шкаф, который к тому времени уже должен быть прогрет до 200 °C.
Через полчаса фольгу уберите и продолжите запекать овощи с куриными шейками уже в открытом виде еще треть часа.
И вот они, нежные и сочные куриные шейки, запеченные с овощами (то есть с гарниром к ним), готовы. К столу подавайте блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
Список рецептов
Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.
Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.
Ингредиенты:
- Шеи куриные — 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Рис рассыпчатый — 150 г;
- Картофель — 6 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло оливковое — по вкусу;
- Соль, приправы и травы — по вкусу.
Приготовление:
- Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный.
- Шейки нужно тщательно промыть в воде.
- Добавить их в кипящую воду и варить, снимая образующуюся пену.
- Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Добавить в кастрюлю и оставить варить на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить пряности и травы по вкусу.
- Рис для сытного блюда из куриных шеек промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать очень мелко.
- Лук и морковь спассеровать в оливковом масле на сковороде.
- Далее пассерованные овощи добавить в бульон. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
- Суп из куриных шеек готов!
- На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Шеи куриные — 200 г;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Картофель — около 800 – 900 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Перец — 2 шт.;
- Капуста — около 300-350 г;
- Кукуруза – 1 банка;
- Масло оливковое;
- Соль, приправы и травы по вкусу.
Приготовление:
- Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
- Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
- Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
- Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
- Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
- Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
- Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
- Капусту нашинковать.
- Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
- Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
- Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Куриные шейки, тушенные с луком и морковью
Состав:
- куриные шеи – 0,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- соль, приправа для курицы – по вкусу;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- вода или бульон – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Шейки кур натрите солью и специями, оставьте мариноваться в течение нескольких часов.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
- В сковороде разогрейте половину рецептурного количества масла. Положите в него измельченные овощи, обжарьте их до золотистого оттенка, переложите в тарелку.
- Долейте оставшееся масло, положите в него куриные шейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.
- Добавьте овощи и воду. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой.
- Тушите продукты 20 минут.
По приведенному рецепту шейки кур получаются сочными, хорошо сочетаются с гарнирами из круп.
Не стоит относиться к куриным шеям с пренебрежением. Этот субпродукт можно превратить во вкусную и сытную закуску. Проще и быстрее всего его приготовить на сковороде. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Куриные субпродукты
Дата: 19.12.2019.
Обновлено: 13.03.2020
Тушеные шейки с овощами и гарниром
Для приготовления этого блюда нужно взять минимальное количество ингредиентов:
- около килограмма шеек;
- одну крупную луковицу;
- кинзу свежую;
- соль и молотый перец;
- пару головок лука репчатого.
Для начала стоит срезать с шеек лишнюю кожицу. Ее можно убрать в морозильную камеру, оставив для приготовления других блюд. На нескольких штуках оставляют все как есть. Все мясо тщательно промывается. Овощи чистят.
На гарнир к такому блюду лучше всего готовить кашу, к примеру, рисовую или же пшенную. Ее можно отварить заранее, а затем полить соусом от шеек. Для варки крупу сначала промывают, причем несколько раз, чтобы смыть весь сор. Теперь заливают крупу холодной водой и кипятят. А затем томят под крышкой, на медленном огне. Солить нужно в конце варки. Также можно заменить кашу картофельным пюре.
Запеченные куриные шейки – очень вкусно!
Главная:: Рецепты
Куриные шейки, 1 ст. л.томатной пасты, 5-6 зубчиков чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, соль, перец. Упаковку шеек помыть, посолить, поперчить черным и КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Смешать 1 ст. л.томатной пасты и 5-6 зубчиков чеснока, и 1 ст. л. соевого соуса, обмазать шейки и поставить мариновать на час или на ночь в холодильник. Шейки в форму нужно выкладывать ОДНИМ СЛОЕМ! Запекать в духовке на среднем огне примерно 40-50 мин (до золотистой корочки). Воду и масло НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Выделяется сок, запекается идеально в собственном соку! Я запекаю в стеклянной форме. Мешать не нужно, запекаются равномерно, не пригорают! Фото из Инета, но у меня такие же получаются. Ваш отзыв Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком. Ваш отзыв на Нажмите, чтобы отменить ответ |
Берём граммов 600-700 куриных шеек, соевый соус — любой, какой душе угоден (нам для тушения и жарки нравится именно Сэн-Сой классик), немного острого соуса и гранулированный чеснок. Я готовил шейки неоднократно и различными способами, но исключительно по нашим семейным предпочтениям, остановился не на свежем чесноке, а на гранулированном. Финальный аромат свежий чеснок проиграл сухому:) Вообще, я считаю, что специи — абсолютное личное дело каждого (за редким исключением «строгих рецептов»), и вы сами определите что и в каких количествах добавить к шейкам, но, соевый соус, с моей точки зрения, просто необходим.
Солим, перчим, соусируем шейки и закладываем в сковороду имени товарища Балларини, в которой донышко слегка прикрыто смесью подсолнечного и оливкового масла, под крышку.
Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами. По дате и времени на фотографиях отслеживайте этапы приготовления. Удобно.
Сока много, всё пыхтит и побулькивает, красный перчик из соуса всплыл:) Убираем крышку и для выпаривания бульона накрываем сковороду отличным дивайсом, представляющим из себя металлическую сетку, натянутую на стальное кольцо с ручкой. Настойчиво рекомендую. Если хочешь что-нибудь не потушить, а пожарить, да ещё и всю кухню жиром/маслом не забрызгать, то — вот оно, простое и удобное решение. Только китайские не берите — за пару месяцев сетка разваливается, лопушится и вообще…
Бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости и, вуаля!
Перейдём к салатику.
Это всё, что необходимо для приготовления. Второй вариант (с моей точки зрения ещё более вкусный) отличается от первого только банкой с кальмарами, а не с красной рыбой:) Причём кальмары желательны именно баночные, поскольку такого ярко выраженного аромата в свежем кальмаре я не обнаружил. Хотя, кому что нравится. Никаких ограничений.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Заливаем его кипятком максимум на 30 секунд, иначе лук может потерять не только жгучесть, но и сочность, параллельно став жёстким.
Откидываем лук на дуршлаг и даём ему на холодке стечь и остыть. Можно для ускорения промыть холодной водой.
Открываем рыбку и убираем все кости, шкурки и бульон.
Разделяем рыбку на части руками, а не ножом, иначе в финале получим не салат, а рыбную размазню.
Выкладываем в рыбу лук.
Добавляем рубленые яйца, аккуратно перемешиваем.
Заправляем майонезом и, вуаля!
Вкусная, нежная, хрусткая свежесть! Украшения — по желанию.
Не поленитесь, друзья, потратьте немного времени и продуктов на эксперимент и, возможно, будете приятно удивлены полученным результатом:) И кальмары… кальмары не забудьте!
Мало кто знает, насколько вкусны блюда из шеек курицы. Да, на них не так много мяса, как позвонков, но любители погрызть оценивают это блюдо на отлично. Кроме того данный продукт является основой для наваристого супа. Стоит отметить, что рецепты куриных шеек с фото всегда выглядят аппетитно, особенно если этот ингредиент запекается в духовке. Ниже представлены рецепты из этого недорогого, но вкусного продукта.
Как приготовить тушеные куриные шеи?
Несмотря на то что подготовка субпродукта занимает много времени, итоговый вкус превосходит все ожидания. Рецепт позволит приготовить вкусное блюдо к любому гарниру.
Ингредиенты:
- 1 кг субпродукта;
- бульон;
- 2 крупные луковицы;
- морковку;
- растительное масло;
- соль;
- молотую кинзу;
- сухой фиолетовый базилик;
- жгучий перец.
Способ приготовления:
- Для начала нужно заняться подготовкой шей, с которых следует аккуратно снять шкуру.
- После этого положите их в морозилку.
- Чтобы сварить бульон, нужно взять 5 неочищенных шей, залить их водой и поставить на средний огонь.
- Варите до готовности, удаляя по необходимости пенку.
- Достаньте субпродукты из морозилки и разрежьте их на половинки, чтобы в итоге получились брусочки цилиндрической формы.
- Для этого нужно аккуратно подвести нож под один из позвонков.
- Очищенные овощи порежьте брусочками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и выложите туда шеи.
- Готовьте до образования румяной корочки.
- Отправьте к ним лук и через несколько минут морковку.
- Когда субпродукты уменьшатся в объеме, а овощи станут мягкими, нужно добавить специи.
- Можно в этом рецепте вместо субпродуктов использовать куриную грудку.
- Залейте все бульоном, накройте крышку и тушите на минимальном огне в течение часа.
- Затем, добавьте соль по вкусу и готовьте еще 10 мин.
- Подавайте к любым гарнирам.
Как запечь куриные шейки с овощами в духовке:
Промойте шейки, попутно снимая с них все лишнее (кусочки кожи и жира), и, выложив на бумажные салфетки (полотенца) обсушите.
Затем сложите в миску и очень тщательно обваляйте в маринаде, собранном из специй (перца, паприки и соли), соевого соуса и масла. Оставьте мариноваться минимум на 1 час.
Пока шейки пропитываются специями, подготовьте овощи. Очищенный от семенной коробочки и хорошо промытый перчик разрежьте на несколько крупных частей, а кабачок – на широкие (2-3 см.) полукольца.
Сложите порезанные овощи в миску, сдобрите маслом и специями (солью и перцем), перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
Непосредственно перед запеканием блюда добавьте в маринованные шейки измельченный на терке чеснок и перемешайте (можете добавить его и раньше вместе с маринадом). Луковицу порежьте полукольцами либо кольцами.
По дну смазанной маслом сковороды (формы для запекания) раскидайте лук, на него ровным слоем выложите замаринованные куриные шейки.
Сверху выложите всю овощную смесь. При таком формировании блюда за счет выделяющегося из овощей соков шейки получатся еще нежнее и ароматнее.
Закройте заполненную емкость листом фольги и отправьте в духовой шкаф, который к тому времени уже должен быть прогрет до 200 °C.
Через полчаса фольгу уберите и продолжите запекать овощи с куриными шейками уже в открытом виде еще треть часа.
И вот они, нежные и сочные куриные шейки, запеченные с овощами (то есть с гарниром к ним), готовы. К столу подавайте блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
Список рецептов
Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.
Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.
Ингредиенты:
- Шеи куриные — 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Рис рассыпчатый — 150 г;
- Картофель — 6 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло оливковое — по вкусу;
- Соль, приправы и травы — по вкусу.
Приготовление:
- Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный.
- Шейки нужно тщательно промыть в воде.
- Добавить их в кипящую воду и варить, снимая образующуюся пену.
- Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Добавить в кастрюлю и оставить варить на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить пряности и травы по вкусу.
- Рис для сытного блюда из куриных шеек промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать очень мелко.
- Лук и морковь спассеровать в оливковом масле на сковороде.
- Далее пассерованные овощи добавить в бульон. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
- Суп из куриных шеек готов!
- На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Шеи куриные — 200 г;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Картофель — около 800 – 900 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Перец — 2 шт.;
- Капуста — около 300-350 г;
- Кукуруза – 1 банка;
- Масло оливковое;
- Соль, приправы и травы по вкусу.
Приготовление:
- Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
- Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
- Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
- Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
- Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
- Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
- Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
- Капусту нашинковать.
- Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
- Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
- Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Возрастные особенности кормления котов
Рацион и меню семейства кошачьих во многом зависит от их возраста. Так маленькие котята, которые только отлучились от молока матери, нуждаются в мягкой пище по причине еще не окрепших молодых зубов и не сформированной в полной мере пищеварительной системы. Пожилые кошки так же имеют проблемы с поеданием твёрдой пищи из-за ломкости и хрупкости старых зубов или и вовсе их отсутствия. В этих случаях, куриные кости и шеи целесообразно будет использовать в виде костной муки, и регулярно добавлять её в корм котятам и старым кошкам в отмеренных частях. Так же возможно включать кости курицы в виде бульона.