Курица в майонезе на сковороде: 5 рецептов приготовления

Бананы с йогуртом

  • орехи (любые) — 60 гр.
  • жидкий мёд — 50 гр.
  • натуральный йогурт — 350 мл.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • бананы — 550 гр.
  1. Измельчите орехи, добавьте мёд и перемешайте.
  2. Растопите масло на сковороде, обжарьте ломтики банана до золотистой корки.
  3. Выложите фрукт на блюдо, полейте сначала йогуртом, затем мёдом с орехами.

На 4 порции вам понадобится:

  • 1-2 ст. ложки дроблёных орехов (миндаль, грецкий, фисташки, несолёный арахис (с солёным достаточно пикантно получается и тоже вкусно);
  • 2 столовые ложки жидкого меда (если не жидкий — можно чуть разбавить тёплой водичкой);
  • 300 мл йогурта (смешать со щепоткой ванилина);
  • немного сливочного масла (смазать сковородку) 1-2 ч. ложки;
  • взять 4 банана.

Очищенные орехи немного раздробить, по желанию можно сначала слегка обжарить на сковороде без масла. Можно и не обжаривать, а сразу залить медом. Йогурт в отдельной мисочке размешайте до равномерной консистенции с ванилином, можно ванильный сахар использовать.

Растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте очищенные бананы с каждой стороны до золотистого цвета. Разложите по десертным тарелкам. Полейте каждую порцию йогуртом и фисташками с медом. Подавайте к столу, пока бананы не остыли, но не слишком горячими.

Как приготовить куриное филе (грудку) вкусно и сочно на сковороде без масла

Анна Спичка

Такой простой способ приготовления куриного филе в пергаменте на сковороде без масла, оценят даже те, кто раньше не любил куриную грудку, из-за ее сухости. Приготовьте куриное филе таким способом, это не просто вкусно, сочно, но и полезно.
Если вам понравился этот рецепт, буду благодарна за репост и комментарии.
Также, приглашаю вас подписаться на группы в соцсетях, чтобы первыми узнавать новые и интересные рецепты на моем сайте.

5 from 14 votes

Подготовка 15 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 45 мин

Категория Блюда для детей, Блюда из птицы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Пасхальные блюда

Порции 4

Калории/100 гр 127 ккал

Ингредиенты  

Для маринада

  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • ⅓ ч. л. сушеного чеснока
  • ⅓ ч. л. сухой горчицы
  • ½ ч. л . молотого кориандра
  • ½ ч. л. паприки
  • ⅕ ч. л. молотого имбиря
  • ⅕ ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч. л. соли
  • Молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт 

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Затем, широким острым ножом, разрезаем каждую филешку пополам вдоль.

Готовим маринад для куриного филе

Для маринада можно использовать любые специи по вашему вкусу, можно даже готовую приправу для курицы или шашлыка, или смесь специй карри.

Добавляем к сухим специям немного растительного масла и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Если вы используете готовую смесь специй, обратите внимание на наличие в ней соли. Если соли нет, добавьте.

Натираем половинки куриного филе полученным маринадом с каждой стороны, накрываем пленкой или пакетом и оставляем мариноваться около 15 минут.

Луковицу нарезаем колечками

Отрезаем кусочек пергамента, ширина которого должна быть чуть шире филе.
На один край пергамента выкладываем несколько колечек лука.

Сверху на лук укладываем замаринованную половинку куриного филе и снова немного луковых колечек.

Накрываем куриное филе с луком свободным краем пергамента.

Заворачиваем края пергамента так, чтобы у нас получился конверт похожий на чебурек или вареник.

На разогретую сковороду без масла, перекладываем конверт с куриным филе, накрываем крышкой и готовим 15 минут

Огонь чуть ниже среднего.

Затем переворачиваем филе в пергаменте на другую сторону, опять накрываем крышкой и готовим еще 10 — 15 минут.

Вот такие конвертики у нас получились.

Открываем пергамент. Курочка очень сочная, лук практически растворился, образовав с маринадом и соком курицы своеобразный соус, по вкусу куриная грудка приготовленная таким способом очень напоминает шашлык на мангале.

Нарезаем филе на порционные кусочки подаем к столу.

На гарнир, к куриному филе, идеально подойдут свежие овощи или овощи на пару.

Если вы раньше не пробовали готовить куриное филе таким способом, обязательно попробуйте. Уверена вам понравится.
Приятного аппетита!

Заметки

Если вы любите готовить вкусные и полезные блюда, тогда я рекомендую приготовить:

  • диетическую рыбу в пароварке,
  • теплый салат с овощами, авокадо и зеленью,
  • запеканку с лососем, брокколи и яйцом.

Ключевое слово Куриное филе в пергаменте в собственном соку, Нежное сочное куриное филе на сковороде быстро и вкусно, ПП рецепт сочной куриной грудки на сковороде, Сочная куриная грудка на скорвороде без масла

Рулетики из куриной грудки с беконом (с сыром)

Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром готовятся не традиционно. Филе маринуется специями, фаршируется сыром и шпинатом. А сверху покрывается беконом – свежим или копченым. Рекомендуем подавать закуску с овощами, пряной зеленью.

Состав:

  • творожный сыр – 250 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 300 г (в тонкой нарезке).

Как приготовить:

Сыр разомните вилкой. Шпинат тщательно промойте, высушите и нарежьте помельче.

Смешайте шпинат с сыром.

Подготовьте куриное филе. Промойте в холодной воде. Просушите бумажными салфетками. Филе куриной грудки разделите надвое. Каждое разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось 2 пласта. Чуть отбейте кухонным молоточком. С каждой стороны посыпьте пласты филе солью, молотым перцем и сухим чесноком. С чесноком выйдет ароматнее.

Нанесите на каждое филе сырную смесь – по 1,5 столовой ложке.

Сложите каждое филе пополам. Обмотайте тонкими ломтиками бекона.

На противень поставьте решетку. На нее уложите рулетики из куриной грудки с беконом.

Рецепт 3. Жареные грудки, фаршированные шпинатом, сыром и чесноком

Если вы ищите простой, но небанальный рецепт приготовления куриных грудок, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Тем более, что с ними очень легко импровизировать и экспериментировать. Например, грудки можно не только пожарить, но и запечь в рукаве или фольге, в качестве начинки можно использовать смеси из любого сыра и овощей.

Грудки с начинкой – это отличная идея для ужина или воскресного обеда. Также этот рецепт может выручить в ситуации «гости на пороге».

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки (чем больше и толще они будут, тем лучше!);
  • Упаковка замороженного шпината (его нужно разморозить согласно инструкции производителя, а затем отжать);
  • 1 чашка сливочного сыра (лучше использовать маскарпоне или сыр Филадельфия, но подойдёт и любой творожный сливочный сыр, например, от Альметте или Сырко);
  • ½ чашки моцареллы (вы можете использовать любой сухой, полумягкий сыр, например, чеддер, гауду или фету);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли, перец по вкусу;
  • Сливочное или растительное масло.

Посуда и инструменты:

  • Сковорода;
  • Острый нож;
  • Терка;
  • Зубочистки.

Рецепт:

  1. Острым маленьким ножом аккуратно прорежьте в каждой грудке по кармашку, затем посолите и поперчите грудки снаружи и внутри кармашков.

Как правильно сделать карманы? Прижмите грудку рукой, аккуратно вставьте кончик ножа в ее самую толстую часть и проткните отверстие на глубину около 7-8 см, затем скользя вдоль грудки разрежьте ее примерно на ¾ длины (главное не до конца).

  • 1
  • 2
  1. Приготовьте начинку: натрите на средней терке сыр, затем смешайте его со сливочным сыром, шпинатом (предварительно размороженным) и измельченным чесноком.
  1. Заполните карманы куриных грудок начинкой, используя столовую ложку или руки. Далее закрепите края кармашков зубочистками, чтобы начинка не вывалилась во время готовки.
  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднесильном огне и поджарьте грудки с каждой стороны до золотистой корочки как показано на этом фото (это займет около 5-7 минут на каждую сторону).
  1. Через 5 минут после приготовления разрежьте грудки на кусочки чистым ножом как показано на фото ниже. Так блюдо будет удобнее есть, а его вид станет еще аппетитнее.

Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода теплая — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г

Приготовление:

1

Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному

2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.

3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.

4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.

В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.

5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.

6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.

Приятного аппетита!

Жареная в соевом соусе – рецепт в домашних условиях

Нежное мясо птицы является излюбленным компонентом блюд у кулинаров всего мира. Не удивительно, что в современной русской кухне активно используются адаптированные рецепты многих стран. Комплимент от азиатской кухни – куриное мясо, зажаренное в соевом соусе. Универсальный рецепт поможет приготовить вкусное блюдо, как для повседневного рациона, так и для праздничного меню.

Чтобы приготовление блюда не вызвало у вас затруднений, следуйте рекомендациям, представленным под фото каждого этапа.

Состав компонентов блюда:

  • бройлер – 1,0 -1,5 кг;
  • луковицы – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 1-3 зубка;
  • зелёный лук – 3-4 пера;
  • масло растительное – 30-50 мл;
  • мёд – 30 г;
  • соль, перец, петрушка по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Вымойте тушку, обсушите её бумажным полотенцем. Разделайте на порционные кусочки.
  2. Луковицы порежьте полукольцами, чесночные зубчики – на тонкие пластинки.
  3. Взбейте соевый соус с мёдом и растительным маслом. Присоедините щепотку соли и перца. Попробуйте маринад. Отрегулируйте его вкус в соответствии с собственными предпочтениями.
  4. Поместите кусочки куры в просторную посуду, добавьте овощную нарезку. Залейте продукты соевым маринадом. Аккуратно приподнимайте вилкой куски мяса, чтобы они равномерно обволакивались смесью для маринования.
  5. Плотно покройте ёмкость с курицей пищевой плёнкой. Уберите в холод минимум на один час. Хотите отложить готовку на более длительный срок? Не проблема, пусть мясо маринуется с вечера до утра.
  6. Выложите замаринованную куру вместе с овощами на сковороду или противень. Распределите её в один слой. В ёмкости осталось немного маринада? Вылейте и его на противень.
  7. Разогрейте духовку до 180С. Для запекания мяса с овощами будет достаточно 20-30 минут. Можете обжарить на сковороде. Только не забывайте переворачивать куски мяса. Тогда они подвергнутся равномерной термической обработке.
  8. Прежде чем подать на стол, горячую курицу посыпьте измельчённым зелёным луком.

Куриное филе кусочками с консервированными ананасами

Ну а если вы организовываете праздник и хотите удивить гостей без особых сложностей, то можете попробовать курочку с ананасами. Такой ужин точно не останется незамеченным, и, скорее всего, вам придется раздавать его рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 гр
  • Ананасы 1 банка
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус
  • Чеснок 2-3 дольки

1. Первым делом моем и режем филе на маленькие кусочки. Их помещаем в миску, заливаем соевым соусом и пока оставляем в покое.

2. Пока наша грудка маринуется, мы нарезаем ананас на небольшие кусочки, морковь также моем, чистим и режем кубиками. Так же поступаем с чесноком, но у него кусочки должны быть мельче.

3. Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом нарезанное кусочками филе и обжариваем до готовности.

А именно — до появления румяной корочки, или в крайнем случае, пока кусочки не побелеют.

4. Далее на сковороду отправляется морковь и чеснок. Их мы обжариваем до мягкости моркови. Попробуйте соус. Если хотите, можете чуть-чуть посолить или добавить приправ.

5. Когда морковь будет готова, мы добавляем в блюдо ананасы и наливаем в сковороду ананасовый сок, который всегда остается в банке. Накрываем все крышкой и оставляем на пять минут.

Вот так несложно и быстро мы приготовили оригинальный сытный ужин, который запомнится вам кисло-сладким привкусом. Очень вкусно!

В мультиварке

Тем, у кого дома есть такая современная кухонная техника, приготовить куриные рулетики в беконе не составит большого труда.

Продукты понадобятся самые обычные:

  • 2 филе (грудки целиком);
  • соль;
  • 17 г постного масла;
  • по 100 г твердого сыра, копченого бекона и ветчины;
  • немного перца, свежего укропа и молодого чеснока.

Как правильно готовить ароматные рулеты в мультиварке:

  1. Промытые филе обсушить, слегка отбить, а затем присыпать солью и перцем.
  2. Ветчину нарезать соломкой. То же самое сделать и с сыром.
  3. Чеснок с укропом мелко порубить ножом.
  4. На каждое подготовленное филе уложить поочередно ветчину, сыр и подготовленные специи.
  5. Скрутить заготовки в рулеты, а потом обмотать беконом, предварительно порезанным на тонкие полоски.
  6. Изделия сложить в чашу мультиварки.
  7. Установить режим «Жарка» и обработать рулеты по 5 минут с каждой стороны.
  8. Долить немного бульона. Установить на панели режим «Выпечка» и готовить закуску под крышкой еще примерно полчаса.

Куриное филе — самая «удобная» для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей «обезжиренности» готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть — либо есть мясо сразу, как говорится, «с пылу с жару», либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе — один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.

Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.

Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку — смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс («чеснокодавку» в народе).

Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.

Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.

Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы «витки» бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым — в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.

Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.

Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.

Отлично подойдет к филе в беконе горчица.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики в беконе – вариант горячей закуски, которую легко готовить, удобно есть и варьировать в зависимости от личных предпочтений. Сочная и аппетитная куриная грудка не пересыхает в духовке за счет вытапливающегося из бекона жира, а также пропитывается его головокружительным ароматом.

Благодаря этому внутри рулетики остаются очень нежными, мягкими и сочными. Блюдо можно подавать вместе с гарниром, а можно представить в виде закуски и подать к нему соус. Рулетики из курицы выглядят очень нарядно, поэтому идеально подойдут и для праздничного стола.

Tostones Rellenos – фаршированные бананы

Tostones Rellenos – симпатичные миниатюрные банановые тарталетки, наполненные измельченной говядиной и овощами. Подаются с майонезным соусом и кетчупом. Весь процесс в домашних условиях займёт не более получаса.

Продукты на 4 персоны:

  • подсолнечное или оливковое масло – 0,5 л;
  • крупный зелёный банан – 1 штука;
  • говяжий фарш для начинки – 0,5 кг;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт;
  • кетчуп, майонез – по 1 столовой ложке.

Инструкции по приготовлению – пошагово:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле.
  2. Очистите банан. Нарежьте на равные части.
  3. Обжарьте в разогретом масле до слегка золотистого цвета (около 5 минут).
  4. Продавите ёмкостью с дном небольшого диаметра центр обжаренного кубика.
  5. Полученные тарталетки жарьте до золотистого и хрустящего состояния еще 5-7 минут.
  6. Выньте из масла, выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
  7. Наполните банановые чашки измельченной говядиной. Полейте кетчупом и майонезом. Подавать только горячим!

Жареные бананы в карамельном соусе со сливками

Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и быстрых в приготовлении десертов. Согласитесь: иногда так хочется чего-то эдакого, но возиться часами на кухне просто некогда или лень. Так вот возьмите наш рецепт на заметку! Не стоит бояться приготовления карамельного соуса: просто будьте внимательны (не стоит уходить с кухни или отвлекаться на изучение соцсетей в телефоне) и осторожны: не пытайтесь попробовать горячую карамель на вкус, пока она немного не остынет.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • семена кунжута – 1 ст. л.
  • крупные бананы – 4 шт.
  • коричневый сахар (желательно мускавадо) – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сливки жирностью 33-35% – 100 мл
  • сливочное мороженое для подачи

Рецепт

Шаг 1 Приготовление бананов в карамельном соусе начните с обжаривания кунжута. Для этого насыпьте семена в небольшую сковороду и, периодически помешивая, держите на слабом огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 2 Бананы вымойте и очистите. Каждый разрежьте вдоль пополам. Разложите подготовленные бананы на большой доске и равномерно посыпьте 2 ст. л. коричневого сахара.

Шаг 3 Возьмите большую сковороду (диаметром не менее 24 см) с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Нагрейте

Выложите бананы в сахаре и, периодически переворачивая, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.Жареные бананы осторожно снимите со сковороды и поместите на тарелку. Накройте ее фольгой и держите в теплом месте (на стол десерт следует подавать именно в теплом виде)

Шаг 4 Приготовьте карамельный соус. Для этого в ту же сковороду, где жарились бананы, добавьте оставшийся коричневый сахар и сливочное масло. Поставьте на слабый огонь.

Шаг 5 Готовьте сироп соуса для жареных бананов до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет золотистой

Очень осторожно влейте сливки, затем добавьте кунжут. Перемешайте

Варите 3–4 минуты (соус должен сначала слегка загустеть, а затем начать золотиться). Карамель может быть светлой или темной: остановитесь в тот момент, когда вам это потребуется.

Шаг 6 Жареные бананы разложите по креманкам или пиалам. Полейте горячим карамельным соусом. Сверху уложите шарики сливочного мороженого и сразу же подайте на стол. Полезный совет

Половину сахара для приготовления карамельного соуса к жареным бананам можно заменить глюкозой. У такого сиропа вероятность кристаллизации меньше, а срок хранения — дольше.

Кстати

Контролировать температуру карамельного соуса для жареных бананов поможет специальный сахарный термометр. Предварительно нагрейте его, опустив в емкость с горячей водой, и лишь затем производите измерения. Карамельный сироп должен достигнуть температуры 160°С для светлой карамели и 175°С — для темной.

Диетические рецепты куриных грудок в духовке. Куриная грудка в духовке – 5 рецептов с фото

Что может быть проще, чем приготовить куриную грудку. И ведь действительно все просто, но, когда все рецепты перепробованы, хочется внести немного разнообразия. 5 вкусных рецептов куриной грудки в духовке помогут в этом. Подробное описание с фото позволит приготовить филе вкусно, без особых проблем и с минимальными затратами времени.

Куриные грудки с лимоном в духовке

С этим рецептом вкусный и ароматный ужин вам обеспечен. А процесс приготовления такого блюда не займет много времени. Вам понадобится:

  • 2-3 куриные грудки (количество берите в расчете 1 грудка на человека)
  • оливковое масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана куриного бульона (можно заменить водой или апельсиновым соком)
  • 1 лимон
  • цедра с этого же лимона
  • и сок лимона
  • тимьян или другие пряные травы или приправы, которые у вас есть

Приготовление:

1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне и добавляем измельченный чеснок. Постоянно помешивая, поджариваем чеснок в течение 1-2 минут. Будьте внимательны, не сожгите чеснок!

3. Чеснок выкладываем на дно формы, в которой будем запекать куриную грудку. После чего добавляем куриный бульон, цедру лимона, сок одного лимона и приправы. Все хорошо перемешиваем, получается своеобразный маринад, в котором будет готовится курица.

4. Куриные грудки нужно обмыть, посолить, обмазать с обеих сторон специями на ваш вкус и выложить в форму для запекания. Вокруг выложить порезанный дольками лимон и веточки тимьяна.

5. Поместить форму в духовку и запекать в течение 30-40 минут, периодически поливая курицу маринадом из формы, так она будет более сочной. Через полчаса проверить готовность, при разрезе сок из курицы должен быть чистым. Достать форму из духовки и дать 5 минут постоять. После чего куриную грудку можно подавать!

Куриная грудка в томатной пасте

Этот рецепт куриных грудок также готовится в духовке. На него потребуется больше времени, чем в предыдущем рецепте, потому как предварительно курицу нужно замариновать. Рецепт рассчитан на 3-4 порции, для него нужно:

  • 3 куриных грудки
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • специи и соль по вкусу

Кстати, для этого рецепта можно использовать не только томатную пасту, но и томатный сок, а если нет и его, то можно взять кетчуп и разбавить его несколькими ложками воды (только не берите очень острый).

Готовим куриную грудку в духовке:

1. В миску выкладываем курицу, сверху поливаем томатной пастой, кетчупом и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем, так чтобы все куски были покрыты маринадом. И ставим в холодильник мариноваться минимум на 40 минут, можно оставить на несколько часов и даже на ночь. Можно мариновать курицу в той же форме, в которой собираетесь готовить (как и сделано в рецепте).

2. Перед приготовлением разогреваем духовку до 180 градусов.

3. Если вы мариновали курицу в другой миске, то берем форму, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем туда грудку и сверху поливаем маринадом. Накрываем форму крышкой или фольгой.

4. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Через полчаса снимите крышку/фольгу с формы и запекайте еще 10 минут.

5.  Куриная грудка в томатной пасте в духовке готова! Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или легким салатом .

Фаршированная куриная грудка в духовке

Такие рулеты станут отличной альтернативой ужина или обеда, при этом блюдо выглядит оригинально и вкус нисколько не разочарует. Для приготовления вам понадобится:

  • 3 куриные грудки;
  • 6 кусочков ветчины
  • сыр твердых сортов
  • 1 помидор, если у вас найдутся вяленые, то это идеальный вариант, если нет, свежие тоже подойдут

Приготовление:

1. Перед тем как приступить к фаршированию курочки, поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.

2. Куриные грудки нужно промыть. Каждую нужно разрезать пополам как на фото, таким образом, у вас получится 6 тонких ломтиков грудки. Каждый ломтик посолить и поперчить с двух сторон.

Куриное филе с овощами

Полноценным блюдом является куриное филе, приготовленное на сковороде-гриль с овощами.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 200 гр. молодых кабачков;
  • 200 гр. баклажанов;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 100 гр. моркови;
  • 6 небольших помидоров;
  • 150 гр. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, соевый соус, черный перец, сухой базилик по вкусу;
  • немного растительного масла.

Куриное филе промоем, зачистим от пленок и обсушим. Нарезаем филе вдоль на пласты толщиной около 5 мм. Кусочки филе посыпаем солью, перчим и посыпаем сухим базиликом. Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Сковороду-гриль ставим на огонь и кисточкой слегка смазываем растительным маслом. Когда сковорода хорошо прогреется, выкладываем на неё кусочки филе. Выкладываем строго в один ряд, если все мясо сразу не помещается, обжариваем его партиями. Жарить нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подготавливаем овощи, моем их и очищаем. Кабачок и баклажан нарезаем по длине плода тонкими пластинками (3-4 мм). Лук нарезаем кольцами шириной около 5 мм. Морковь разрезаем вдоль пополам, а потом разрезаем поперек на более короткие кусочки. Болгарский перец разрезаем сначала вдоль пополам, затем каждую половинку – на три части по длине. Все подготовленные овощи солим, перчим и сбрызгиваем соевым соусом. Солим овощи перед жаркой, иначе они пустят сок.

Обжариваем овощи на сковороде гриль партиями. Выкладываем овощи строго в один слой, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Жарим с двух сторон. Помидоры разрезаем на две половинки непосредственно перед жаркой, выкладываем их на сковороду срезом вниз, а когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем томаты.

Для приготовления соуса смешиваем сметану с соевым соусом и измельченным чесноком. Количество соевого соуса определяем по вкусу. Соус прикладываем в соусник, ставим его в центр большого блюда. Вокруг соусника раскладываем кусочки филе и овощей. Украшаем зеленью

Жареные окуньки

Журналист и рыбак Карен Маркарян предлагает на ужин жареную рыбку. Рыбу желательно, конечно, поймать лично, но для большинства из нас единственный источник свежей рыбы – это рынок, увы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 20 шт. мелкой рыбы (пескари, окуньки);
  • 6 ст. л. муки;
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло;
  • соль.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чистим рыбку, вынимая внутренности и жабры, головы не отрезаем. Они тоже хорошо прожариваются и так же вкусны. Мелкие окуньки «деревенеют» меньше, чем большие, поэтому их и чистить легче. Можно перед чисткой намазать солью, чешуя будет сниматься легче. Обдавать горячей водой не советую (сварятся).

Разогреваем масло на сковороде, пусть масло будет много — примерно сантиметр высотой. Рыбешку чуть просаливаем и обмакиваем в муке.

Кидаем в почти кипящее масло, уменьшая огонь. Обжариваем рыбку с двух сторон по 3-4 минуты.

Подаем на блюде, посыпав сверху свежей зеленью. Можно и без всякой зелени – будет и так очень вкусно. Съедается быстро и целиком, как семечки, вместе с прожарившимися нежными косточками.

Морской окунь в сметане

Для приготовления красного окуня в сметанном соусе лучше брать некрупную рыбу, чтобы она вся поместилась на сковороду. Голову можно отрезать или оставить.

Потребуются подготовить такие ингредиенты:

  • морского окуня – 3-4 шт.;
  • нежирной сметаны – 60 мл;
  • сока лимона – 1 дес. л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Тушки посолить, поперчить, смазать лимонным соком.

Масло раскалить, рыбу запанировать в муке и обжарить с двух сторон.

Налить сметану, закрыть крышкой и выключить огонь. Спустя 2-3 минуты можно подавать к столу.

Морской окунь в сметане хорош как горячим, так и холодным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: