Готовим вкусный завтрак из лаваша

Конвертики из лаваша с курицей на сковороде

Наиболее сытная начинка для конвертиков из лаваша получается из куриного филе. Такое угощение заменит полноценный прием пищи. Берите на заметку простой пошаговый рецепт и радуйте своих родных.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 200 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Помидор – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Курицу обжариваем на сковороде в пергаменте. Для этого бумагу обмазываем маслом, солью и специями. Кладем сюда кусочек филе.

2. Готовую курицу остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

3. Измельчаем зелень, помидоры и натираем на терке твердый сыр.

4. Лаваш делим на несколько прямоугольников и обмазываем их сметаной с чесноком.

5. Перемешиваем курицу с помидором, зеленью и сыром.

6. Выкладываем заготовку по центру каждого прямоугольника.

7. Сворачиваем продукт сначала в рулет.

8. Складываем края.

9. Формируем плотный конвертик.

10. Поочередно обмакиваем каждый конвертик, во взбитых яйцах с солью и молотым перцем.

11. Дальше жарим на сковороде до золотистой корочки каждую сторону.

12. Сытное угощение для вашего стола готово!

Сообщить об ошибке

Практические советы и рекомендации

Повара и домохозяйки делятся небольшими секретами, которые помогают сделать вкусную шаурму с копченой грудкой в домашних условиях:

Важно уделять внимание выбору ингредиентов. Мясо должно быть свежим, на что укажет однородность по цвету и структуре, а также отсутствие неприятных запахов
Овощи рекомендуется покупать зрелыми, свежими, но не очень сочными и водянистыми, чтобы лаваш не размок.
Для улучшения вкуса закуски можно заранее замариновать мясо

В качестве соуса подойдут гранаты, кефир, уксус и различные специи.
Лаваш должен быть тонким, свежим и мягким. Засохшая лепешка будет плохо поддаваться сворачиванию, начнет крошиться и ломаться.
Можно сократить время на приготовление соуса. Вместо этого потребуется взять готовый кетчуп или майонез.
Некоторые повара считают, что сделать вкус шавермы более насыщенным можно путем использования разных видов мяса.
Нельзя греть шаверму в микроволновке. От этого лепешка сильно раскиснет и размокнет.
Вегетарианцы могут порадовать себя сытной закуской, убрав из рецепта мясо. Овощная шаурма получается не менее вкусной и аппетитной.

Подробная инструкция с фото позволит сделать шаурму с копченой грудкой дома.

  • лаваша3 шт
  • копченой курицы300 гр
  • огурцы250 гр
  • томаты спелые250 гр
  • пекинской капусты4 листа
  • сметана200 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 156 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 4.6 г

Углеводы: 22.1 г

  • Удалить кость в копченой курице и порезать мясо небольшим кубиком.

  • Огурец помыть и нарезать на маленькие кусочки.

  • Помидор помыть и порезать так же, как и огурец.

  • Капустные листы промыть, разделить, удалить из них середину и порезать на 2-3 части.

  • Для соуса в отдельной емкости смешать сметану и черный молотый перец.

  • Лист лаваша расстелить на ровной горизонтальной поверхности, удалить сухие края и смазать слоем сметанного соуса.

  • Немного отступить от краев и начать выкладывать слой из листов пекинской капусты.

  • Сверху выложить кубики курицы.

  • Положить слоями порезанные на кубики свежие огурцы и помидоры.

  • Загнуть нижний и верхний края к центру и закрутить лаваш в ролл.

Рецепт домашней шаурмы с копченой курицей довольно прост, поэтому приготовить ее дома сможет любая хозяйка. Подавать закуску рекомендуется в холодном виде. По желанию готовую шаверму с копченой курицей можно прогреть на сухой сковороде или гриле, чтобы лаваш стал хрустящим, а его корочка подрумянилась.

Варианты приготовления:

Вариации начинок для лодочек разнообразны, например:

  • Вместо филе можно взять куриные голени или бёдра. Тогда выкладывайте их сверху на овощную составляющую, чтобы начинка в процессе приготовления пропиталась соками мяса.
  • Курицу, при желании, замените филе любой рыбы —трески, судака, минтая и т.д.
  • Овощи могут быть любые и даже замороженные смеси. Только замороженные овощи предварительно разморозьте. Желательно не использовать корнеплоды, такие как картофель, морковь и свеклу, поскольку на их приготовление понадобится больше времени. Или кладите их предварительно отваренные.
  • Можно добавить грибы: шампиньоны, вешенки, лисички.

Важно! Какой бы плотности лаваш не применялся, все равно делайте “лодочки” из двух листов лаваша. Так изделия получатся плотнее, будут хорошо держать форму

Не беспокойтесь, благодаря сочности овощей и курицы, лодочки на будут жесткими внутри, при этом, у них останутся хрустящие края.

Фpyктoвый тopт

Ингpeдиeнты:

✓ Биcквит — 300 г

✓ Cмeтaнa — 0,5 л

✓ Caxap — 1 cтaкaн

✓ Жeлaтин — 3 cт. л.

✓ Ягoды и фpyкты (клyбникa, бaнaны, киви и т.д.) — пo жeлaнию. Пoэкcпepимeнтиpyйтe c зaмopoжeнными фpyктaми зимoй.

Пpигoтoвлeниe:

1. Биcквит мoжнo бpaть пoкyпнoй, a мoжнo гoтoвить пo кaкoмy-либo peцeптy.

2. Пoлoмaть кopж нa нeбoльшиe кycoчки, oтлoжить.

3. Жeлaтин зaлить 1/2 cтaкaнa xoлoднoй вoды и ocтaвить нa пoлчaca. Зaтeм вoдy пoдoгpeть, чтoбы жeлaтин пoлнocтью pacтвopилcя.

4. B этo вpeмя взбить cмeтaнy и caxap и, пoмeшивaя, пocтeпeннo дoбaвить к ним жeлaтинoвyю cмecь.

5. Днo глyбoкoй миcки выcтeлить пищeвoй плeнкoй (или пepгaмeнтoм). Bыклaдывaeм cлoями: фpyкты/ягoды, зaтeм кycoчки биcквитa, cнoвa cлoя ягoд/фpyктoв и т.д.

6. Зaтeм зaливaeм вce cмeтaнo-жeлaтинoвoй cмecью, пpигoтoвлeннoй paнee. Teпepь фpyктoвый тopт дoлжeн зacтыть, для чeгo ocтaвляeм eгo нa 3-4 чaca в xoлoдильникe.

7. Пo иcтeчeнии этoгo вpeмeни пoдaeм, aккypaтнo пepeвepнyв нa бoльшyю тapeлкy.

P.S. Kиcлeнькиe фpyкты нeмнoжкo пpиcыпaeм пyдpoй. Moжнo зaливaть и пo мepe yклaдывaния.

✅ Жареный лаваш с курицей и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 метровый лаваш
  • 150 г твердого сыра
  • 350 г куриного филе
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • небольшой пучок свежего укропа и петрушки

Как приготовить:

Куриное филе помоем и зачистим от пленочек. Отварим мясо целым куском до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Затем остудим куриное филе до комнатной температуры и порежем мелким кубиком.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупными отверстиями.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем.

В глубокой посуде соединим все ингредиенты для начинки: измельченное вареное мясо, тертый сыр и зелень. Добавим молотые специи и соль по вкусу.

Теперь тщательно перемешаем начинку, чтобы она стала однородной.

В небольшой пиале соединим сметану жирностью 15-20% и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Армянский лаваш длиной в один метр разрежем на 4 одинаковые части. Смажем лаваш смесью из сметаны и горчицы. Посередине выложим несколько столовых ложек начинки из курицы и твердого сыра.

Завернем края лаваша, формируя конвертик таким образом, чтобы начинка оказалось внутри.

В глубокой тарелке взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок соединились. Окунем во взбитое яйцо конвертик из лаваша, чтобы он полностью им покрылся.

Затем выложим заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим конверты из лаваша на сковороде со всех сторон, чтобы они стали золотистыми.

Как пожарить треугольники из лаваша на сковороде с начинкой из сыра с колбасой?

Благодаря доступности и простоте приготовления, блюда из лаваша очень популярны. Из лаваша можно быстро приготовить отличный завтрак, имея в холодильнике минимальный запас продуктов. Я предлагаю вам приготовить треугольники из лаваша с сыром. Правда, в моем холодильнике еще и кусочек колбаски оказался — отправила его в треугольники тоже, на всех бы не хватило, а в лаваше колбаска лишней не будет.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки  — 50 Грамм
  • Паприка молотая  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки (по желанию)

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Этот рецепт назвать универсальным. Так как приготовленное по нему блюдо можно подать в дополнение к чему – либо или нет. С данным сочетанием продуктов его можно смело запечь в духовке. Получится не просто вкусно, а безумно ароматно. Одним запахом можно сразить сразу на повал. Поэтому желающих угоститься будет достаточно!

Купить:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу

Последовательность работы:

1.Грибы промыть. Нарезать пластиками. Обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук. Перемешивая, в конце обжаривания посолить, поперчить.

2. Отдельно натереть два вида сыра. Перемешать их между собой.

3. Любую подготовленную вами свежую зелень промыть в проточной холодной воде под краном, измельчить.

4. Развернуть лаваш. На один лист положить горячую обжаренную грибную начинку.

5. Сверху положить зелень и сыр.

6. Свернуть внутрь сначала края лаваша. Затем подогнув основной край, свернуть красивый плотный рулет. Таким образом расплавленный сыр не вытечет.

7. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить по центру подготовленный рулет.

8. В миске взбить куриной яйцо. Смазать им поверхность рулета, воспользовавшись, для удобства, силиконовой кисточкой.

9. Духовой шкаф нагреть до ста восьмидесяти градусов. Запечь в ней рулет в течение пятнадцати минут.

Прекрасное, сытное блюдо готово! Безумно вкусно!

Хорошего настроения!

Треугольники из лаваша с говядиной, грибами и сыром

Классические треугольники «а-ля самса» для ленивых обычно готовятся с сыром. Мы же хотим вам предложить приготовить своими руками самый вкусный вариант треугольной лавашной закуски — с сыром, мясом и грибами.

Запекать свертки мы будем в духовке под сметаной. Блюдо получается невероятно нежным!

Ингредиенты

  • Лаваш армянский тонкий – 2 листа;
  • Сыр «Российский» — 0,3 кг;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Перечная смесь – ¼ ч.л.;
  • Фарш говяжий – 0,4 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Грибы свежие лесные или шампиньоны – 0,4 кг;
  • Нежирная сметана (10-15%) – 1 небольшая баночка.

Как сделать треугольники из лаваша с грибами и мясом

  • Первым делом, готовим начинку. На разогретую сковороду, с налитым в нее маслом, выкладываем мелко нарезанную репчатую луковицу.
  • Через 5 минут отправляем в емкость для обжарки мелко нарезанные грибы, а еще через 7 минут – фарш. Все перемешиваем и на малом огне под крышкой тушим минут 15.
  • В завершении приготовления начинку следует подсолить и поперчить по вкусу.
  • Готовую начинку оставляем остывать. А мы, тем временем, потрём средней стружкой сыр.
  • Подготавливаем лаваш. Лепешки нарезаем длинными лентами — по 10 см шириной. Данное количество начинки рассчитано на 15 треугольников, поэтому нарезаем таких 15 лавашных лент.
  • Остывшую начинку смешиваем с тертым сыром и приступаем к формированию пирожков. На край ленты кладем 1,5-2 ст.л. начинки и складываем лаваш треугольником (смотреть схему выше).
  • Таким образом делаем все 15 свертков, которые затем следует разложить в один слой в огнеупорной форме и покрыть ровным слоем сметаны.

В духовке, прогретой до 195°С, запекать треугольники нужно 20 минут, пока сметана не порозовеет.

Треугольники из лаваша можно готовить практически с любой начинкой. Завалялся в холодильнике паштет? Отлично! Небольшие кусочки колбаски и сыра также скучают на полках рефрижератора?! Прекрасно! Даже из такого простецкого набора можно приготовить целый ассортимент лавашных пирожков.

Приятного аппетита!

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша с курицей и сыром. Яйца, куриное филе и зелень моем.

Для начала курицу (200-250 г) нам необходимо быстренько пожарить. Разрезаем куриное филе на несколько мини-стейков и солим с одной стороны.

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем куриное мясо с каждой стороны на максимальной мощности плиты. Ориентируемся на сами кусочки, как только они снизу побелели и только тонкий слой сверху остался розовым — переворачиваем, прижимаем лопаткой, немного солим и держим ещё около минуты. Выкладываем мясо в тарелку и ждём пару минут пока оно немного остынет.

Мелко нарезаем куриное мясо и выкладываем его в миску. Натираем на крупной тёрке сыр (100-150 г), мелко нарезаем зелень и отправляем всё это в миску с курицей.

Добавляем сметану (80-100 г) и перемешиваем. Пробуем и, если необходимо, солим и перчим. Начинка готова. По сути это салат, который можно прямо сейчас взять и съесть. Но мы проявим силу воли и характера и пойдём дальше, ведь дальше интереснее.

В миску с плоским широким дном выбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку воды, немного солим и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Теперь будем собирать наши треугольники. Для начала следует нарезать лаваш на полоски. Размеры могут быть индивидуальны, в зависимости от толщины лаваша и какого размера треугольники вы хотите на выходе получить. Например, у меня лаваш не тонкий и я делал полоски размером 8х27 см, если хотите больше размер, то можно сделать 9х28 см или 10х30 см. Если лаваш тонкий, то полосы должны быть длиннее, подбирать следует под каждую толщину индивидуально. Полосы должны быть с прямыми углами, то есть, если есть у лаваша закругления — отрезаем их.

В угол полосы из лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем её, утрамбовывая в форме треугольника. Затем сворачиваем лаваш повторяя форму начинки в треугольник.

Незабываем каждый раз немного приминать ладонью лаваш, чтобы начинка равномерно распределилась и не было пустот внутри закуски.

Повторяем процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Желательно делать это недолго, иначе лаваш может начать подсыхать и станет ломким.

Далее наши треугольники необходимо немного обжарить на сковороде для того чтобы начинка разогрелась и сыр внутри расплавился. Это можно сделать разными способами и основной из них такой — обмакиваем треугольники в яичную смесь с двух сторон и обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на средней мощности до золотистого цвета. Если одна сторона готовится меньше минуты, то уменьшайте мощность плиты — сыр должен успеть хорошо прогреться, расплавиться и объединить начинку в одно единое. Также по желанию после того как перевернули треугольники сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр опять же лучше расплавился. Треугольники получаются мягкие снаружи и вкусные внутри.

Другие способы приготовления треугольников носят скорее альтернативный характер и имеют свои особенности.

Второй способ: треугольники без вымачивании в яйце сразу жарим на сковороде с хорошим количеством масла с двух сторон до золотистой цвета. Способ на любителя: лаваш получается сухой, ломкий, пропитан маслом, из-за чего по вкусу почему-то напоминает чебурек. Странно, но может кому понравится. Кстати, можно поджарить и без масла — тоже неплохой вариант.

Третий способ: треугольники готовим также как и в по первому способу, только жарим на сковороде-гриль. При этом закуска выглядят по-другому, более эстетичнее как будто, но это не точно)).

Итак, перед вами треугольники, приготовленные тремя разными способами. Слева — по первому (вымачивая в яйце), по середине — по второму (тоже с яйцом, но в сковороде-гриль), справа — по третьему способу (просто на масле). Кулинария тем и хороша, что позволяет мыслить творчески и придумывать всякие интересные эксперименты.

Закуска из лаваша с курицей и сыром готова! Подавать, конечно же, следует её сразу с плиты, пока треугольники горячие. Можно есть и взрослым и детям — вот какое универсальное блюдо! Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками

Интересный вариант вкусного и сытного домашнего угощения – конвертики из лаваша с начинкой из крабовых палочек. Такой продукт выйдет хрустящим и достаточно питательным.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 150 гр.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Лист лаваша делим на равные по размеру прямоугольники.

2. Каждый кусочек обмазываем майонезом и посыпаем солью.

3. Крабовые палочки размораживаем, извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кубиками.

4. Перекладываем измельченные крабовые палочки на кусочки лаваша. Сворачиваем заготовки в плотные конвертики. Обжариваем их до румянца в растительном масле.

5. Золотистые и хрустящие конвертики с крабовыми палочками готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Сладкие конвертики с яблоками к чаю

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если ваши домочадцы очень любят яблочный штрудель, но времени на приготовление этого лакомства у вас нет, попробуйте сделать пирожки с яблоками и корицей. Для этого понадобится минимальный набор ингредиентов и запас времени, но десерт получится очень сочным и ароматным. Любите, чтобы у пирожков была кислинка, выбирайте яблоки сорта «Бессемянка», «Белый налив». Фрукты сорта «Орлика» или «Витязь» помогут приготовить сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Фрукты промойте, очистите от кожуры и серединки.
  2. Нарежьте яблоки небольшими квадратиками.
  3. Выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавьте корицу, ванильный сахар. Тушите 10 минут.
  4. Яблоки выложите на заготовки из пресного теста, заверните конвертом.
  5. Обмакните заготовки во взбитые яйца, обжарьте до золотистого цвета.

Творожные конвертики с сулугуни и зеленью

Еще несколько рецептов треугольников с творогом вы найдете на другой страничке, приглашаю и обещаю, что будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Лепешки – парочка.
  • Творог – 250 гр.
  • Зеленый лук – 4 перышка.
  • Кинза, петрушка – по 5 веточек.
  • Сулугуни – 50 гр.
  • Брынза – 50 гр.
  • Долька чеснока.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Натрите оба вида сыра на средней терке. Переложите в творог, разотрите до однородного состояния.
  2. Очень мелко покрошите веточки петрушки и кинзы. При желании добавьте укроп.
  3. Пропустите чеснок через пресс, превратив в кашицу. Отправьте вместе с зеленью в творожную начинку. Подсолите, сдобрите перцем. Вновь хорошо разотрите.
  4. Поделите лаваш полосками шириной в 10-13 см.
  5. На край ленты выложите немного начинки, сверните в форме треугольника.
  6. Быстро обжарьте на разогретой сковородке до хрустящей корочки.

Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью

Способ складывания — треугольники из длинной полосы.

Время приготовления — до 30 минут вместе с обжаркой.

Нам нужны:

  • Тонкий лаваш — 1 лист (лучше прямоугольный, чтобы не было обрезков)
  • Творог зернистый — 300 г
  • Сыр твердый (голландский и пр.) — 150 г
  • Горчица сладкая — 1 ч. ложка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Желток из куриного яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление.

С рецептом справится даже школьник. Собираем начинку в блендере. Перекручиваем до однородности творог, уже натертый сыр и горчицу. Добавляем рубленый укроп, присаливаем, если хочется, и еще раз включаем блендер.

Лаваш режем на полосы — ширина их может быть разной. На каждую укладываем начинку (1-2 ст. ложки в зависимости от планируемого размера пирожка). Смазываем оставшуюся свободную часть лаваша болтушкой из яйца и водички и сворачиваем треугольники для обжарки на сковороде.


Начинку выкладываем в угол листа — как мы сделали на фото


Конвертики из лаваша — рецепт как сложить треугольником с фото пошагово

Держим на среднем нагреве по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло. Вуаля! Румяные и хрустящие пирожки за 5 минут понравятся всем.

Сохраняйте нашу пошаговую инструкция с фото, как сложить треугольные конвертики из лаваша. Путь к успеху — всегда под рукой!


Предельно аппетитное фото! Для таких треугольничков подойдут самые разные варианты начинки — мы детально описали их чуть ниже

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью, жареные на сковороде

Самый простой вариант вкусного завтрака за считанные минутки. В результате быстрого обжаривания сыр расплавится и будет очень вкусно тянуться.

Возьмите:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – ложка.
  • Петрушка, укроп – по 50 гр.
  • Перец, подсолнечное масло, соль.

Как сделать:

  1. Натрите кусок сыра на средней терке. Порубите зелень в мелкую крошку.
  2. Сложите в плошку, заправьте сметаной с майонезным соусом. Поперчите, подсолите, перемешайте. С солью аккуратнее, поскольку сыр может быть слишком соленым.
  3. Разверните лист лепешки, поделите на полоски шириной 8-10 см.
  4. Положите на каждую полоску ложку начинки, размажьте её тонким слоем по поверхности.
  5. Заверните полоску треугольником.
  6. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте заготовки с обеих сторон до красивого румянца. Подавайте закуску горячей, пока не затвердел сыр.

Пошаговое приготовление с фото

Как сделать лаваш с огурцом, яйцом и сыром? Сейчас узнаете все из первых уст, то есть от нас. Проиллюстрируем фото, как надо продвигаться пошагово к верному вкусному результату. Начнем с приготовления начинки. Вареные вкрутую яйца мелко натираем на терке. Выбирая яйца, помните, что они должны быть исключительно свежими.

Сюда же в миску трем твердый сыр. У этого рулета есть своя особенность. Каждый раз меняя сорт сыра, мы готовим практически новое блюда. Можно попробовать приготовить рулет с начинкой из творожного мягкого сыра, из дорогого сыра с плесенью, обычного монастырского или Русского. И каждый раз у вас будет совершенно новый несравненный вкус – попробуйте найти свой любимый, корректируя готовый рецепт.

Затем в миску добавим майонез. И снова можно проявить творчество. Попробуйте добавить к майонезу немного горчицы и наша закуска заиграет другим вкусовым оттенком. А если майонез, заменить на сырный или чесночный соус получится еще одно необычное сочетание продуктов. Перемешиваем ингредиенты начинки для будущего рулета из лаваша.

Огурцы берем молодые – они более сочные, ароматные. Нарезаем их тонкими пластинками вдоль, как на фото. Удобно использовать обычную овощечистку, предназначенную для чистки картошки и овощей.

Расстилаем на столе лаваш. Смазываем его подготовленной сырно-яичной начинкой. Распределить ее надо равномерно. Не доходим чуточку до края у той стороны, которая попадет наверх при сворачивании изделия.

Поверх начинки выкладываем тонкие ломтики огурца. Укладываем их вдоль – они должны идти по длине рулета.

Можно сворачивать рулет. Стараемся делать его тугим, тогда он красиво нарежется. Заворачиваем лаваш с начинкой в пищевую пленку и на 3 часа оставим в покое и холоде в холодильнике.

Достаем наш замечательный рулетик, выкладываем на разделочную доску и острым ножом нарезаем. Приятно аппетита! Не забудьте, что рецептом можно поделиться с подругами.

Вариант 1: Рулет из лаваша с творожным сыром — классический рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с творожным сыром – одна из очень вкусных и нежных закусок, которую легко можно предложить гостям и родным. В итоговом результате вы можете абсолютно не сомневаться, вкус получается гармоничным. Добавление чеснока и зелени придают закуске пикантность.

Такой рулет можно красиво нарезать и подать на тарелке или доске, украсив свежей зеленью. Подавать рулет также можно с чашечкой кофе или чая – получится прекрасный перекус. Для разнообразия один из рулетов можно сделать дополнительно с ветчиной или красной рыбой. Что же, если вы уже заинтересованы, самое время приступать.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
  • Творожный сыр – 150 г
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Сметана или майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Взять небольшую миску или тарелку, переложить в нее творожный сыр.

Чеснок разобрать на зубчики, почистить от шелухи и сполоснуть. Натереть чеснок на самой мелкой терке. Добавить чеснок к творожному сыру. Следом добавить в сыр столовую ложку сметаны или майонеза.

Свежую зелень можно использовать по вкусу, какая вам нравится, такую и добавить в сыр. Петрушку или укроп ополоснуть, просушить и нарезать, бросить горсть в миску с сыром.

Свежести добавит блюду огурец – выбрать среднего размера, ополоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец небольшими кубиками. Переложить огурец в миску с сыром и остальными добавками, посолить и приправить перцем. Перемешать все.

На рабочей поверхности разложить лист лаваша, хорошо смазать лаваш приготовленной начинкой.

Свернуть лаваш рулетом, запечатать пищевой пленкой и отправить в холодильник на часик. Спустя время можно нарезать рулет и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рулет из лаваша с куриной грудкой

Куриная грудка является одним из самых популярных диетических продуктов. Однако, несмотря на ее низкую калорийность, отсутствие жира и пользу для организма, мои домочадцы все-таки отдают предпочтение бедрышкам, крылышкам или какой-то другой части тушки.

Но, только не «белому мясу»! И сколько бы я не убеждала, что именно такое мясо очень полезно для здоровья, слушать меня никто не желает.

Конечно, сухая, без жиринки куриная грудка вряд ли может соперничать с сочным куском свинины. Поэтому я стала думать, как бы ее приготовить, чтобы моя семья с удовольствием ее ела?

В итоге я нашла несколько интересных рецептов. И как показала практика, именно в таком варианте «ненавистное» мясо теперь поедается с большим аппетитом.

А теперь предлагаю попробовать вот такой рулет:

  • 300-500 гр. куриной грудки;
  • 3-5 головок репчатого лука;
  • 2-3 помидора;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки, укропа;
  • пучок листового салата;
  • перец, соль, уксус, приправа для курицы.

Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами. Мясо и лук сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправу и хорошо перемешать.

Сбрызнуть мясо уксусом и опять хорошо перемешать. Именно «сбрызнуть», а не щедро полить. Еще раз перемешиваем и даем куриной грудке настояться часа 3-4. Но в принципе даже через 30 минут мясо пропитается маринадом из него уже можно будет готовить.

Пока мясо маринуется, подготовим лук. Нарезаем его кольцами, складываем в глубокую миску и заливаем кипятком на 3-4 минуты.

Затем воду сливаем, а лук промываем проточной холодной водой. С него должна уйти вся горечь и он должен помягчеть. Только старайтесь его не передержать, а то у вас получится просто вареный лук.

Теперь его солим, перчим, сбрызгиваем уксусом, добавляем немного сахара и растительного масла для вкуса.

Достаем маринованное мясо и обжариваем его. Можно жарить вместе с луком, с которым оно мариновалось, но я обычно этот лук убираю и жарю только мясо.

Расстилаем лаваш и выкладываем на него мясо, лук, мелко нарезанную зелень и нарезанные кубиками помидоры.

Сворачиваем в тугой рулет и в принципе блюдо готово. Но я его еще дополнительно обжариваю либо на сковороде, либо в духовке. Всего 5-7 минут.

Получается очень похоже на шашлык. Конечно, такое блюдо трудно назвать низкокалорийным, но все же это не жирная свинина. А, значит уже хорошо!

Вкусная курица в духовке целиком в рукаве с гречкой

При запекании в рукаве курятина на первом этапе отваривается, а для получения золотой корочки следует просто разрезать пакет. Пушистая гречневая каша пропитывается пикантным мясным соком, она превращается в отличный гарнир к птице.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 куриная тушка (примерно 2 кг.);
  • 1 луковица;
  • 300 гр. гречи;
  • 3 ч. л. натуральной приправы «Для курицы»;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 4 ст. л. растительного масла без запаха.

Способ приготовления:

  1. Смешать соль с приправами, натереть тушку со всех сторон, в том числе, внутренней.
  2. Оставить для маринования на 24 часа, параллельно отварить гречневую крупу до готовности в подсоленном кипятке.
  3. Нарубленный кубиками лук обжарить на раскаленном растительном масле до румяности.
  4. Шампиньоны вымыть, очистить от кожицы, нашинковать пластинами и положить в сковородку.
  5. Соединить с овощами гречку, присолить и поперчить.
  6. Наполнить куриную тушку готовой поджаркой, зашить фаршировочное отверстие нитками.
  7. Обмазать растительным маслом, поместить в рукав и зафиксировать его концы. Разогреть духовку до 200˚, готовить 70 минут, за 20 минут до готовности раскрыв рукав.

Куриную тушку запекают в духовом шкафу, поэтому оно выходит сочным и пикантным. Ароматное универсальное блюдо сразу будет приготовлено с сочной кашей, поэтому идеально подойдет для большой семьи.

Лаваш и пп — уместно ли?

Споров про то, можно ли лаваш на правильном питании, немало — всё же готовят его обычно из пшеничной муки.

Да, действительно — если заменять лавашом хлеб каждый приём пищи, это не пп, однозначно.

Но иногда качественный настоящий тонкий лаваш (в составе ничего кроме муки, воды, соли быть не должно) вполне даже можно, особенно на природе — вы эти быстрые углеводы точно потратите во время активного отдыха.

Кстати, лаваш ведь тоже можно сделать пп-шным.

Вот видео, как просто и быстро сделать самому пп-лавашики из цельнозерновой муки

Говорят, что такие уже есть в продаже, но мне пока не встречались. Если увидите — смело берите! Но внимательнее к суточному кбжу — лаваш с грибами и сыром хоть и пп-шная закуска, но низкокалорийной её не назвать.

Peцeпт пpигoтoвлeния

Kapтoфeль oтвapить дo гoтoвнocти

Oбжapить нa мacлe лyк и пepeц нecкoлькo минyт, дo зoлoтиcтoгo цвeтa y лyкa. Bылoжить иx нa тapeлкy.

Ha этoм жe мacлe oбжapить фapш дo пoлyгoтoвнocти.

Зaтeм в фapш дoбaвить oтлoжeнныe oвoщи, пocoлить, пoпepчить, дoбaвить пaпpикy.

Cлить c кapтoфeля вoдy, paзмять в пюpe. Дoбaвить cливoчнoe мacлo, мyкy и coль и зaмecить тecтo.

Oнo бyдeт oчeнь нeжнoe и тeплoe! Ecли нaдo, мoжнo eщe дoбaвить мyкy, чтoбы тecтo нe липлo пpи pacкaткe.

Tecтo pacкaтaть и пepeнecти в cмaзaннyю мacлoм paзъeмнyю фopмy (24 cм).

Bылoжить нa тecтo нaчинкy. Cвepxy pacклaдывaeм кpyжoчки пoмидopoв и пpиcыпaeм вce cыpoм.

Bыпeкaeтcя oн 40 минyт пpи 180 гpaдycax.

Пpиятнoгo aппeтитa!

**************

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: