Куриные желудки в мультиварке 🐔 (15 рецептов)

Желудки куриные в томатном соусе

Куриные желудки с подливой из томатного соуса отлично сочетаются с гарниром из гречки, картофельным пюре или макаронами. Кисло-сладкий томатный соус хорошо оттеняет вкус желудочков, делает их питательными и нежными. Готовится данное блюдо достаточно быстро. При этом оно отлично подойдет для повседневного стола и понравится даже детям.

Ингредиенты:

      • Куриные желудки – 600 г
      • Лук – 1 шт
      • Морковка – 1 шт
      • Чеснок – 2 зубка
      • Томатный сок – 500 г
      • Соль, сахар – по вкусу
      • Лавровый лист – 2 шт
      • Перец душистый – 6 шт
      • Базилик, другие специи – по вкусу
      • Масло растительное
      • Масло сливочное – 30 г

Приготовление:

      1. Промываем куриные желудки, очищаем их от пленок и жира. Отвариваем около часа в воде с солью, лавровым листом (1 листик) и душистым перцем (3 горошины).
      2. Когда желудочки станут достаточно мягкими, сливаем воду и даем им остыть. После остывания нарезаем их кусочками.
      3. Лук очищаем и режем кубиками.
      4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
      5. Чеснок режем ножом на мелкие кубики.
      6. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь и чеснок.
      7. Добавляем нарезанные кусочками желудки. Обжариваем пару минут.
      8. Заливаем в сковороду томатный соус, добавляем немного кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким. Забрасываем оставшийся лавровый лист и душистый перец. По желанию можно добавить базилик или другие специи для мяса. Тушим около пяти минут.
      9. Добавляем в соус сливочное масло, которое сделает его вкус более мягким и нежным. Солим и добавляем немножко сахара по вкусу. Сахар убирает лишнюю кислоту томатного сока и делает соус еще вкуснее.
      10. Тушим желудки еще около пяти минут.

Готовое блюдо получается вкусным и нежным. Куриные желудочки в томатном кисло-сладком соусе является отличной альтернативой тушеному мясу и хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Куриные желудки с макаронами

Рецепт простого домашнего блюда на скорую руку. Куриные потроха с макаронами – это сытно, недорого, очень вкусно. Если желудочки отварить заранее, то приготовление кушанья займёт всего полчаса.


Для 5-ти порций:

  • 500 г куриных желудков;
  • 400 г макаронных изделий (рожки, ракушки, «бабочки», трубочки);
  • 150 г 20% сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, молотый кориандр, лавр, паприка, острый перец – на вкус.

Рецепт:

  1. Зачищенные куриные желудки варят в подсоленной воде 90–120 минут. Остужают. Бульон сливают, пупочки нарезают кусочками желаемой величины.
  2. Макаронные изделия отваривают в подсоленной воде до состояния полуготовности (10 минут). Откидывают на дуршлаг.
  3. Лук, нарезанный кубиком, пассируют в растительном масле в жаровне или глубокой сковороде.
  4. Добавляют куриные пупки. Обжаривают, помешивая 4 минуты.
  5. Высыпают к обжаренным желудочкам макароны. Солят, приправляют специями, перемешивают. Обжаривают в том же режиме 2 минуты.
  6. Заливают пупки с макаронами сметаной. Добавляют измельчённый чеснок. Блюдо перемешивают, накрывают крышкой.
  7. Огонь под сковородой уменьшают до самого малого. Тушат их 10 минут.

Подаётся блюдо горячим с овощными салатами.

https://www.youtube.com/watch?v=umdzMhnIpqU

Полезные советы

Избежать ошибок во время приготовления куриных желудков помогут рекомендации шеф-поваров:

  1. Никогда не добавлять по совету подруг соду. Она не помогает размягчить куриные желудки, зато оставит в блюде свой привкус.
  2. Готовить только в толстостенной посуде, потому что необходима длительная термическая обработка.
  3. Необходимо покупать свежие куриные желудки. Охлажденный продукт предпочтительней.
  4. Размораживать пупки только при комнатной температуре.
  5. Регулировать густоту подливы самостоятельно. К сухим гарнирам лучше делать ее жиже.

Не стоит пренебрегать субпродуктами, которые несут пользу. Хоть куриные желудки отнимают много времени на приготовление, в сметане получится нежное и сочное блюдо.

Тушеные пупки в сметано-томатном соусе

Повара часто используют тандем сметаны и томатной пасты в своих рецептах.

Этот способ поможет подчеркнуть вкус мяса и оттенит запах желудков, если кому-то он совсем не нравится.

Состав ингредиентов

Состав блюда:

  • лук – 1 головка;
  • желудки подготовленные – 700 г;
  • томатная паста – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза с укропом – по 1 пучку;
  • лук – 1 головка;
  • масло постное для обжарки;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Чистые куриные желудки необходимо немного порезать острым ножом и отварить. Потребуется около часа до размягчения. Во время кипения обязательно снимать с поверхности пенку, иначе блюдо будет горчить.
  2. Далее следует раскалить с маслом сковороду и первым обжарить очищенный чеснок не измельчая. По окончании процесса вынуть его и выбросить.
  3. В полученном ароматном жиру нужно пассеровать нарезанные пупки с нашинкованным луком.
  4. Соединить томатную пасту со сметаной. Если состав получится густым, необходимо немного разбавить бульоном или водой. Внести массу в сковороду и размешать.
  5. На данном этапе продукты посолить и, по желанию, поперчить.

Тушить еще четверть часа.

Что допускается добавлять и менять в составе

Обычно в этот состав добавляют морковь и болгарский перец, которые немного разбавят вкус. Томатную пасту можно заменить густым кетчупом.

Украшение и правила подачи на стол

Куриные желудки, приготовленные в сметане с томатной пастой, подавать лучше с гарниром из гречневой, рисовой каши или отварного картофеля. Посыпать зеленью будет нелишним.

Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде

Куриные желудки, приготовленные по-корейски, имеют тонкий пикантный вкус. Но если вам не нравится слишком остро, то некоторые специи можно убрать совсем либо изменить их количество. Блюдо получается очень мягким и нежным, источает просто потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец чили — 15 гр
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец чили молотый (или хлопья) — 0,5 чайной ложки
  • Паприка сладкая молотая — 1 чайная ложка
  • Зеленый лук — 10 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Вода — 1,5 литра
  • Рисовый уксус — 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • Кунжутные семена — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Помытые и очищенные куриные желудки порежьте на две или три части. Отправьте их в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите появившуюся пену, накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час.

2. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда. Помешивая, обжаривайте 3 минуты.

3. Затем добавьте туда нарезанный круглыми дольками чеснок. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте туда сладкий перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.

4. Готовые желудки извлеките из кастрюли и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте туда перец чили хлопьями (или молотый), паприку, черный молотый перец, кориандр и соль. Также влейте туда кунжутное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте.

5. Зеленый лук крупно нарежьте. Острый перец порежьте кругляшками. Добавьте их в сковороду к остальным продуктам. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Готовое блюдо переложите в тарелку и посыпьте семенами кунжута перед подачей.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь чистим и натираем её на крупной терке.

Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Немного обжариваем в сковороде с растительным маслом лук и морковь.

3. Хорошо промытые куриные желудки нарезаем произвольно, как Вам больше нравиться.

Я нарезаю небольшими кубиками.

4. Отправляем нарезанные желудки в сковороду к луку с морковью.

Добавляем 2 ст. ложки сметаны и посолив по своему вкусу перемешаем.

Также добавляем в сковороду кипяток, ток чтобы вода покрыла все содержимое в сковороде.

Далее добавим щепотку соды для мягкости желудков и тушим их на среднем огне под наполовину закрытой крышкой до готовности.

5. Макароны отвариваем и промыв их под холодной водой в дуршлаге отправляем их в сковороду к готовым куриным желудкам.

Перемешаем все в сковороде и обжариваем еще минут 10.

Приятного Вам аппетита.!

Полезные советы

Прежде всего, нужно правильно выбрать субпродукт. Если есть возможность, лучше покупать охлажденные, а не замороженные желудки. Если куплены замороженные субпродукты, то им нужно дать постепенно оттаять.

Желудки можно готовить целиком или предварительно нарезать. Чтобы сделать куриные желудки мягкими, их нужно довольно долго готовить. Время приготовления субпродукта зависит от возраста птицы.

У старых птиц желудки более темные, они варятся очень долго. Желудки молодых птиц готовятся около 1 часа. Желудки можно сначала отварить, а потом обжарить, либо сразу тушить их в соусе.

Предварительная обработка куриных желудков

По сложности приготовления тушёные в куриные пупочки относятся к лёгким блюдам. Подготовка продуктов занимает не более получаса. Обжарка и тушение – в среднем 60 мин.

Но прежде чем приступить к готовке, пупочки тщательно зачищают. Если желудки целые, от домашних курей, их разрезают до соединительного хряща по шву.

Содержимое выбрасывают. Внутреннюю жесткую оболочку поддевают ножом и снимают полностью. Пупки моют хорошенько, срезают поверхностные тонкие плёнки, обсушивают.

Куриные потроха, продающиеся в магазинах, уже зачищены. Их нужно лишь промыть, чтобы точно убедиться в отсутствии остатков гастролитов, и обсушить. Далее, согласно выбранному рецепту, пупки оставляют целыми, разрезают на две или несколько частей.

Овощи, с которыми их тушат, чистят и моют. Нарезают кубиком или четверть кольцами. Чеснок измельчают удобным способом.

Рецепт желудки индейки

Кстати, получаются они очень даже мягкие и нежные. Все зависит от времени тушения.

Состав продуктов для тушения индюшачьих желудков:

приправы — чайная ложка

1 перец болгарский

столовая ложка муки

Перец болгарский и помидор я использовала замороженные, так сказать, остатки роскоши, припасенные с осени. Свежие же, разумеется, лучше.

На приготовление данного блюда ушло у меня 2,5 часа – желудки, как известно, готовятся очень долго.

Итак, приступим к действу тушения желудков индейки в сковороде по фото шагам рецепта к гарниру:

Начнем с тщательного промывания желудков и деления на небольшие кусочки. Поскольку индюшачьи желудки довольно крупные, каждый я порезала на 5 частей.

Наливаем в глубокую сковороду миллиметра 3 высотой растительное масло и выкладываем желудки.

Обжариваем мясо примерно 10 минут пока оно не утратит свой красный цвет. Затем крышкой закрываем сковороду и тушим 40 минут. Пока же произвольно нарезаем все овощи.

После 50 минут приготовления желудков выкладываем в сковороду овощи, перец молотый и приправы, заливаем водой или готовым бульоном, и перемешиваем.

Вновь закрываем крышкой и тушим еще час. Солим наше варево буквально за 20 минут до его готовности.

Готовность блюда определяется мягкостью желудков. А минут за 5 до окончания готовки в стакане или кружке в 150 мл. воды разводим муку и выливаем в сковороду.

Кстати, можно дополнить и улучшить вкус тушеных желудков, добавив сметану или майонез вместе с мукой. Готовые тушеные желудки будут прекрасным мясным дополнением к любому гарниру. У нас на гарнир отварной и слегка обжаренный рис.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриные желудки – 600 гр.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 2 ст. ложки

Куриные желудки моем, и если они не чищеные чистим. Затем режем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде 10 минут.

Желудочки индейки

– низкокалорийный субпродукт, который многие хозяйки незаслуженно обходят своим вниманием. Между тем этот продукт можно легко причислить к числу деликатесов

Несмотря на дешевизну и сорт, диетологи относят это мясо к категории очень полезных продуктов, способных активизировать процессы жизнедеятельности.

Получают желудочек при разделке тушки, и, конечно же, в каждой индейке он один.

Вес среднего по размеру сырого желудка составляет около ста граммов.

В народе можно услышать, что этот продукт еще называют «пупком». Как и желудок любой другой птицы, он имеет очень специфическую структуру: жесткое волокнистое мясо темного цвета, которое сохраняет изначальный оттенок и после термической обработки. Тем не менее оно очень вкусное и используется многими в приготовлении пищи в домашних условиях.

Конечно же, каждая хозяйка мечтает кормить свою семью вкусно. Но при этом хочется затратить на приготовление как можно меньше времени, чтобы иметь возможность посвятить его своей семье или любимому занятию. Именно поэтому немногие решаются приобретать желудочки, несмотря на их доступную стоимость и пользу.

А ведь это опасение абсолютно напрасно, потому что есть секреты, которые помогают ускорить процесс готовки желудочков «индейских петухов». О них расскажем в этой статье.

Куриные желудки рецепты

Чтобы желудочки были вкусными их нужно правитльно подготовить. Для этого их чистят от лишнего жира и хорошо промывают от  различного мусора. Отваривают их в небольшом количестве подсоленной воды в течении 1,5 часов.

Куриные желудки тушеные в сметане

Это простой рецепт приготовления куриных желудков. Даже те, кто не любит их, после пробы этого блюда обычно меняет свое мнение об этом субпродукте. Они полуаются очень нежные, мягкие и вкусные. Чтобы желудки были мягкие, их нужно подольше тушить.

Ингредиенты

  • куриные желудки — 500 г
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • сметана 20 % — 100-150 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • специи для овощей — 0,5 ч.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления этого блюда. Вам понадобятся свежие куриные желудки, сметана, репчатый лук,  растительное масло, специи и соль.

Куриные желудки хорошо вымойте и разрежьте на несколько частей. При необходимости удалите твердые пленки. Положите их в сковородку и залейте водой. Добавьте специи для овощей.

Поставьте их тушиться на небольшой огонь, примерно на 1-1,5 часа.

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте обжаренный лук к уже готовым куриным желудочкам.

Добавьте сметану, соль и немного воды. Протушите желудочки со сметаной еще 5 минут. Подавайте их с макаронами.

Куриные желудочки в томатном соусе

Приготовленные с томатом, куриные желудочки получаются вкусными. Подавать их можно с картошкой, кашей или макаронами.

Ингредиенты

  • куриные желудки — 800 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковка — 1
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления

Почистите и отварите куриные желудочки в течении 1 часа в подсоленой воде. Можно готовить их и дольше, так они будут мягче. Воду можно не сливать, а добавьте потом в соус.

Морковку и лук очистить и вымыть. Лук порезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке.

Обжарьте овощи на растительном масле до полуготовности, добавьте томатную пасту. Добавьте отварные куриные желудочки, если нужно добавьте воды.  Посолите и поперчите по вкусу.

Тушите в течении 10 минут на медленном огне.

Куриные желудочки с картошкой

Простое и вкусное блюдо. Картошку любят многие, а  с желудочками она будет вдвойне вкусней. Так же можно приготовить рагу из куриных желудочков с овощами.

Ингредиенты

  • картошка — 1 кг
  • куриные желудочки — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт
  • специи для овощей — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • зелень по желанию

Способ приготовления

Подготовьте куриные желудочки для приготовления этого блюда. Очистите их от жира и хорошо промойте. Отварите в подсоленной воде до готовности (это занимает примерно 1-1,5 часа).

Картошку очистите, вымойте и нарежьте средними кусочками. Репчатый лук обжарьте в сотейники или сковороде на растительном масле, добавьте вареные желудки и порезанный картофель. Залейте водой так, чтобы картофель был полностью покрыт.

Тушите на небольшом огне до готовности картофеля. Посолите по вкусу, добавьте специи и лавровый лист.

Подавайте картошку с куриными желудочками посыпав свежей зеленью.

Как приготовить куриные желудки

Все рецепты начинаются с одного: хорошенько промойте куриные желудки, очистите их от желчных пленочек, снова промойте и просушите.

Тушеные, но румяные желудки в казане

Вам понадобится:

  • куриные желудки — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • сода — 0,5 ч. л.
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте к луку желудки и жарьте, пока из них не начнет выделяться сок в больших количествах. Сразу после этого добавьте соду — сок начнет пениться. Добавьте специи, соль, перемешайте желудки и накройте крышкой. Тушите до мягкости желудков, постоянно подливая воду, чтобы она покрывала их.

Куриные желудки с грибами и картофелем

Вам понадобится:

  • куриные желудки — 650 г
  • картофель — 400 г
  • шампиньоны — 300 г
  • сметана — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Грибы нарежьте крупно, картофель — кубиками по 2 см, а желудки — на 2–3 части. Залейте желудки водой и варите их два часа до мягкости вместе с лавровым листом. После размягчения добавьте грибы, соль и дождитесь кипения. Затем убавьте огонь и варите 15 минут. Теперь можно добавлять картофель. Всыпьте нарезанный корнеплод и варите его до готовности, чтобы сделать последний штрих: смешайте сметану с яйцом и влейте к желудкам и картофелю. Можно снимать с плиты и подавать на стол!

Куриные желудки в сметанном соусе

Вам понадобится:

  • куриные желудки — 500 г
  • сметана — 150 мл
  • маринованный огурец — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • имбирь — 0,5 см
  • хрен — 2 ст. л.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

Предварительно отваривайте желудки в течение 40 минут в подсоленной воде и нарежьте их мелко. Также нарежьте кубиками лук, морковь и огурцы. На разогретой с маслом сковороде обжарьте чеснок с имбирем и добавьте желудки, морковь и лук. Через 10 минут помешиваний влейте сметану, добавьте хрен и маринованные огурцы. Остается только поперчить, посолить и подержать на огне еще 10 минут.

Куриные желудки в пиве

Вам понадобится:

  • куриные желудки — 500 г
  • светлое пиво — 200 мл
  • куриный бульон — 200 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • пшеничная мука — 1 ст. л.

Разогрейте на сковороде подсолнечное и сливочное масло, обжарьте в них нарезанный полукольцами лук. Нарежьте желудки и добавьте их к луку. Жарьте приблизительно 10 минут до легкого румянца. Посолите и поперчите по вкусу, влейте пиво и половину бульона, а затем добавьте сахар и уксус. Готовьте до мягкости, подливая бульон, если жидкости будет слишком мало. Когда желудки станут мягкими, всыпьте муку и добавьте горчицу, перемешайте. Готово!

Плов с куриными желудками

Вам понадобится:

  • куриные желудки — 300 г
  • длиннозерный рис — 400 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • помидор — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

Отварите желудки в большом количестве подсоленной воды (3 л) и нарежьте их. Нарежьте чеснок и обжарьте его в масле, добавьте тертую морковь и нарезанный мелко лук, а также измельченные баклажан и сладкий перец. Жарьте 3 минуты на большом огне, после чего добавьте нарезанный помидор, желудки и бульон. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте рис. Варите 3 минуты на сильном огне, 7 на среднем и на минимальном до полной готовности риса.

Вы можете найти десятки вариантов приготовления куриных желудков со сметаной, но мы выбрали самый удачный. Он отличается богатым и оригинальным вкусом. Самый простой рецепт, конечно, первый — быстрый, из небольшого количества ингредиентов. А вот куриные желудки с грибами и картофелем могут заменить полноценный обед на всю семью! Кстати, готовить их можно вместе с куриными сердцами для разнообразия.

Если же вы решили обедать на природе, захватите с собой казан — плов на костре получится в несколько раз вкуснее, чем на плите. В том случае, если приготовление этих четырех блюд вы знаете назубок, попробуйте желудочки в пиве — сочетание на 10 из 10.

Столько идей, и это если не вспоминать о различных супах с субпродуктами. Сохраните предложенные нами и приступайте к покорению новых вершин!

Предыдущая статья Следующая статья

Приготовление куриных желудков в сметане

Советую попробовать еще один рецепт куриных желудков. Здесь они готовятся в сметанном соусе. Получаются очень мягкими и (естественно) вкусными, буквально тают во рту. Данный способ довольно прост, даже для новичков.

Ранее мы уже готовили куриную печень на сковороде в сметане с луком. Она получается очень нежной и сочной. Обязательно посмотрите этот выпуск, если пропустили. Там присутствуют и другие рецепты ее приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Молотая гвоздика — 1/4 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень укропа — небольшой пучок

Приготовление:

1. Помытые и очищенные желудки положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она хорошо покрыла их сверху и поставьте на огонь. После закипания положите туда лавровый лист, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 75 минут.

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло (2-3 столовые ложки) и выложите туда порезанный лук. Немного обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте тертую на крупной терке морковь. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

3. Вареные желудки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в зажарку. Хорошенько перемешайте. Далее выложите туда сметану, томатную пасту, поперчите, посолите, посыпьте корицу, мускатный орех и молотую гвоздику. И еще раз все тщательно перемешайте.

4. Накройте сковороду крышкой и немного убавьте огонь. Тушите желудки 15 минут. После этого блюдо будет считаться готовым. Перед подачей посыпьте их свежим укропом (можно взять по вкусу другую зелень).

Тушеные куриные желудки в сметано-томатном соусе

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • желудки – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 300 г;
  • базилик или кинза, укроп – по небольшому пучку;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отварите желудки.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте масло.
  4. Добавьте обжариваться чеснок.
  5. После того, как он станет золотистым, уберите его.
  6. Добавьте лук и желудки.
  7. Обжарьте продукты до золотистой корочки.
  8. Сметану смешайте с томатной пастой. Если смесь слишком густая, разбавьте ее бульоном.
  9. Тушите блюдо до готовности (30-40 минут).
  10. За 10 минут до окончания процесса добавьте специи и зелень.

Куриные желудки в мультиварке со сметаной

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки в мультиварке со сметаной — это традиционное блюдо с нежной подливкой и приятными овощными добавками. Приправлять его лучше всего классической зажаркой из репчатого лука и моркови. Тушеные пупочки получаются нежными и аппетитными, хорошо сочетаются с картофельным пюре и вареными рассыпчатыми крупами.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • вода – половина стакана;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук режьте полукольцами, обжарьте на режиме «Выпечка» до прозрачности и золотистости корочки. Кидайте нашинкованную морковку, поджаривайте 10 минут.
  2. Загрузите промытые желудки, приправьте солью, перцем.
  3. Вливайте сметану, часть воды, перемешайте. Закрывайте крышку. Устанавливайте режим «Тушение», ставьте на два часа, долейте воды при необходимости.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

Морковь в этом рецепте успешно заменяет тыква. Ядрица прекрасно «дружит» со сливочным маслом. Сочетание крупы, овощей и технология приготовления дают блюдо, очень похожее на гречку по-купечески.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • куриные пупки – 700 г;
  • лук-шалот – 180 г;
  • тыква толстокорая – 150 г;
  • масло сливочное и подсолнечное – по 30 г;
  • вода – 500 мл.;
  • соевый соус – 20 мл.;
  • приправа из смеси сушеной зелени, соль;
  • паприка копченая – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Тыкву и лук-шалот почистить и нарезать мелким кубиком.
  2. Гречневую крупу перебрать и промыть.
  3. Желудки почистить, помыть в проточной воде и нарезать каждый на 4-5 кусочков.
  4. Уставить режим «Жарка» на 25 минут, соединить и прогреть в чаше подсолнечное и сливочное масло.
  5. Положить в горячее масло куриные пупки и жарить около 15 минут помешивая. Засыпать лук и тыкву, приправу и снова перемешать. Готовить еще 10 минут под крышкой.
  6. Выложить крупу в мультиварку. Размешать в горячей воде соевый соус, соль и копченую парику, вылить смесь в чашу. В блюде присутствует соевый соус и, поэтому, соль надо использовать аккуратно.
  7. Включить режим «Гречка» и готовить 1 час, не размешивая. После срабатывания таймера, открыть крышку мультиварки и перемешать готовое блюдо.

Подавать куриные желудки с гречкой, приготовленные в мультиварке, со сметанным соусом, свежими огурцами и укропом.

Как готовить куриные желудки, чтобы были мягкие?

Первым делом нужно правильно выбрать пупки и тщательно подготовить перед варкой. Найти их можно в гастрономе в отделе мясных продуктов. Их продают в пачках по килограмму или 800 грамм – как раз на одну сковородку.

Как выбрать куриные желудки?

Свежие субпродукты хранятся недолго, поэтому я беру заморозку

Если вы решили взять охлажденные желудки, соблюдайте осторожность:

  • Внимательно изучите этикетку. Убедитесь, что текущая дата отвечает сроку годности.
  • Присмотритесь к внешнему виду. Куриные желудки должны быть естественного красного цвета, без коричневых или серых пятен, следов заветривания и посторонних включений.
  • Раскрыв дома упаковку, понюхайте. Отсутствие запаха аммиака, уксуса и прочих неестественных ноток – хороший знак.
  • Покупайте охлажденный продукт у проверенного, заслуживающего доверия продавца.

Желудки должны быть влажными, аппетитного вида, со свежим запахом. Внутренняя жесткая пленка (роговидная оболочка) и железистая часть (участок между пищеводом и мышечной частью) отсутствует.

Как подготовить?

Если вы остановили выбор на замороженных желудках, то оставьте их в камере холодильника на ночь, чтобы они оттаивали постепенно. Разрезать перед варкой на кусочки не нужно.

Охлажденку тщательно промойте. Иногда вместе с пупочками попадаются части желчного пузыря

Важно вовремя их обнаружить и удалить (иначе блюдо получится несъедобным). Хорошая новость: в последнее время в наших магазинах продают тщательно обработанные желудки. Они не требуют дополнительных этапов очистки

Респект и уважуха производителям

Они не требуют дополнительных этапов очистки. Респект и уважуха производителям.

Необработанные желудки мне в продаже не встречались. Даже на рынке их продают уже очищенными. Если вам не повезло, и внутри оказался жесткий желтоватый слой, то его следует убрать. Сделать это легче, если сначала ошпарить кипятком, а затем ополоснуть холодной водой.

Хрящики я не отделяю, в них самое вкусное!

Желудки куриные: сколько варить и как?

Время приготовления зависит от возможности варочной поверхности, способа приготовления и возраста кур. Желудкам взрослой птицы времени потребуется больше (до двух часов), чем пупочкам цыплят (40 минут).

Не знаете, сколько варить куриные желудки до готовности, ориентируйтесь на час-полтора. За это время они полностью приготовятся и станут мягкими. Советую не торопиться, ведь недоваренные мясные продукты – потенциальный риск.

Алгоритм следующий:

  1. Подготовленный субпродукт поместите в кастрюлю.
  2. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала пупки на 5-7 см.
  3. Доведите до кипения, слейте жидкость.
  4. Налейте кипяток.
  5. Добавьте разрезанную пополам морковь, луковицу, лавровый лист и смесь перцев.
  6. Поставьте на сильный огонь.
  7. Доведите до кипения.
  8. Посолите из расчета 1 ст. л. на литр жидкости.
  9. Уменьшите нагрев до минимума.
  10. Накройте крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара.
  11. Варите при слабом кипении, пока мышечная ткань в самом толстом месте не станет мягкой.

Чтобы убедиться в готовности, достаньте ложкой из кастрюли один экземпляр и проткните зубочисткой. Отсутствие мутного сока и мягкость говорит о том, что пора снимать с огня.

Оставляйте пупочки в бульоне, если не собираетесь их сразу же отправить на сковороду.

Куриные желудки со сметаной мультиварке

В готовом блюде кислинка сметанного соуса удачно уравновешивается сладостью болгарского перца, а его разноцветные кусочки напоминают яркую и вкусную мозаику.

Ингредиенты:

  • субпродукты (желудки) – 800 гр.;
  • лук белый – 220 гр.;
  • болгарский перец сладкий разноцветный – 100 гр.;
  • сметана – 200 мл.;
  • подсолнечное масло – 20 мл.;
  • соль;
  • петрушка или кинза рубленая – 1 горсть.

Способ приготовления:

  1. Пупки куриные промыть, почистить и порезать кусочками среднего размера.
  2. Положить в чашу мультиварки с холодной водой, установив режим «Варка» и готовить 30-40 минут до полуготовности.
  3. Белый лук и болгарский перец порезать средними кубиками. Для того, чтобы блюдо было красивым нужно взять перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый и зелёный.
  4. Пассировать лук в подсолнечном масле на программе «Жарка» до прозрачности.
  5. Положить в мультиварку субпродукты, лук и разноцветный перец. Влить примерно 200 мл. бульона. Выбрать программу «Суп?Тушение», установить таймер на 1 час и тушить, не открывая крышку.
  6. После сигнала открыть крышку, всыпать кинзу или петрушку, соль, влить сметану и всё перемешать. Дополнительно протушить ещё 20 минут.

Подавать куриные желудки со сметаной, приготовленные в мультиварке, с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре.

Полезные советы

Прежде всего, нужно правильно выбрать субпродукт. Если есть возможность, лучше покупать охлажденные, а не замороженные желудки. Если куплены замороженные субпродукты, то им нужно дать постепенно оттаять.

Желудки можно готовить целиком или предварительно нарезать. Чтобы сделать куриные желудки мягкими, их нужно довольно долго готовить. Время приготовления субпродукта зависит от возраста птицы.

У старых птиц желудки более темные, они варятся очень долго. Желудки молодых птиц готовятся около 1 часа. Желудки можно сначала отварить, а потом обжарить, либо сразу тушить их в соусе.

Блюда в мультиварке

Блюда в мультиварке получаются очень вкусненькими и нежными.

Запеканочка с соусом Бешамель

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм молока;
  • 300 грамм куриных желудочков;
  • По одному большому помидору, луковице и моркови;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • 150 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • Зелень;
  • Соль, перец по своему вкусу.

Яйца с молоком взбить при помощи блендера или венчиком ручным способом. Солить. Добавить муку. Чашу мультиварки промазать сливочным маслом, влить жидкое тесто. Печь при закрытой крышке 20 минут. Морковь и лук нашинковать, поджарить на подсолнечном маслице, добавить нарезанные на кубики помидоры. Желудки мелко порезать и прибавить в соус. Тушить, постоянно перемешивая 20 минут. Солить. Открыть крышку и смазать соусом тесто. Печь еще 10 минут при закрытой крышке. При подаче обсыпать зеленью и сыром.

Тефтели из пупков в белом соусе

Компоненты:

  • 400 грамм куриных желудков;
  • 500 грамм 20% сметанки;
  • 2 средних луковицы;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм 2,5% молока;
  • Соль, специи по своему вкусу.

Хлеб замочить на пару минут в холодной воде и прекрасно отжать. Желудки пропустить при помощи мясорубки с лучком и хлебом. В фарш добавить соль, специи и вымешивать до равномерной массы. Создать тефтели. Чашу мультиварки промазать сливочным маслом, выложить тефтели, залить сметаной, добавить соль и специи. Готовить 20-25 минут.

Голубцы

Компоненты:

  • Один вилок капусты;
  • 700 грамм картофеля;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • 200 грамм печени курицы;
  • Одна большая луковица;
  • Соль по своему вкусу.

Проварить капустные листы до мягкости. Пропустить при помощи мясорубки желудки и печень. Прожарить на масле порезанный лук, к нему добавить фарш. Протушить минут 20-30. Картофель очистить, отварить. Подготовить пюре. В пюре добавить прожаренное мясо. Очень хорошо перемешать. Положить картофель на капустный лист, свернуть трубочкой, заправить концы в середину. Положить в мультиварку, залить подливой и тушить 20-25 минут.

Бигус с пупками и шампиньонами

Компоненты:

  • 400 грамм куриных желудков;
  • 600 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм репчатого лука, моркови и томатной пасты;
  • 100 грамм воды;
  • Соль, специи по своему вкусу.

Желудки отварить практически пока не приготовятся. Порезать капусту и мясо соломкой, морковь натереть на крупной терке, нашинковать лук. Мясо, морковь и лук засыпать в мультиварку, добавить специи, соль и томатную пасту, смешать. Сверху выложить капусту, солить, добавить специи, залить водой. Тушить в мультиварке 30-35 минут.

«Пальчики» в томатном соусе

Компоненты:

  • По 300 грамм желудков и сердец;
  • По одной большой картофелине и моркови;
  • Две средних луковицы;
  • Одно яйцо;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 100 грамм молока;
  • Две ложки томатной пасты;
  • Мука;
  • 150 грамм подсолнечного масла;
  • Перец и соль по своему вкусу;
  • Сухари.

Пропустить два раза при помощи мясорубки потроха. Хлеб замочить в молоке. Пропустить при помощи мясорубки картофель, одну луковицу. Все аккуратно вымесить. Добавить яйцо, соль, перец. Создать колбаски из фарша, обвалять в сухарях, поджарить. Подготовить подливку. Вторую луковицу и морковь нарезать кубиками, поджарить на сковородке, добавить ложку муки, смешать, влить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Солить. Выложить колбаски в подливку и потушить в мультиварке 10-15 минут.

Домашняя колбаска

Компоненты

  • 2 метра свиных кишок;
  • 600 грамм куриных желудков;
  • 600 грамм печени курицы;
  • 200 грамм сала;
  • Две больших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Молотый черный перец по своему вкусу;
  • Соль по своему вкусу.

Кишку засолить на два-три часа, вымыть пару раз в воде, почистить от внешней и внутренней слизистой оболочки, еще два-три раза прекрасно вымыть. Для фаршировки лучше применять ручную мясорубку с особенной насадкой. Куриные желудки, сало и печень пропустить одновременно с чесноком и луком при помощи мясорубки. Солить и наперчить. Нафаршировать колбаски, перевязать ниткой. Прожарить с двух сторон колбаски на сухой сковороде, регулярно протыкать цыганской иглой или острой вилкой. Тушить в мультиварке 2 часа.

Омлет с соусом Бешамель

Компоненты:

  • 4 яйца;
  • 150 грамм молока;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • Один большой помидор;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • По одной луковице и моркови;
  • Соль, перец по своему вкусу.

Яйца с молоком взбить при помощи блендера или венчиком ручным способом. Солить. Запечь омлет в мультиварке 10 минут. Морковь и лук нашинковать, поджарить на подсолнечном маслице, добавить нарезанные на кубики помидоры. При помощи блендера размельчить желудки и прибавить в соус. Тушить, постоянно перемешивая 20 минут. Солить. Порезать на порции омлет, положить на тарелку и полить сверху готовым соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: