Пошаговое приготовление
-
Как сделать куриные грудки в соевом соусе? Подготовьте необходимые продукты. Вместо куриной грудки можно взять куриное филе. Растительное масло используйте рафинированное без запаха. Соевый соус возьмите без добавок, натуральный.
-
Куриные грудки помойте, обсушите, снимите кожу. С помощью ножа аккуратно отделите мясо от костей. Нарежьте грудки на порционные кусочки.
-
Как замариновать мясо? Выложите кусочки грудки в подходящую по размеру емкость. Добавьте растительное масло, любые специи и приправы по вкусу. Я использовала смесь пряных трав (1,5 ч.л.). Все хорошо перемешайте.
-
Залейте грудки соевым соусом, перемешайте. Соус должен хорошо покрывать все кусочки. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут. За это время специи и приправы раскроют свой вкус и аромат и мясо пропитается маринадом. За время маринования можно кусочки перевернуть, чтобы процесс проходил более равномерно.
-
Сковороду разогрейте, выложите кусочки грудки. На умеренно сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки сначала с одной стороны.
-
Затем переверните кусочки и подрумяньте с другой стороны. Образовавшаяся корочка запечатает все соки внутри кусочков, и мясо получится сочным и мягким.
-
Продолжайте готовить грудки, убавив огонь до среднего. Подливайте частями на сковороду оставшийся соевый соус. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо 10-12 минут, периодически переворачивая грудки.
-
Когда вся влага испарится, снимите крышку со сковороды и увеличьте нагрев. Обжарьте грудки еще 1-2 минуты до румяного цвета. При этом переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно покрылось аппетитной корочкой.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Поэтому соль я не добавляла. Но если на ваш вкус соли недостаточно, то подсолите, но совсем немного, не более щепотки. Иначе курица может стать пересоленной.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Соус из меда и соевого соуса для курицы: рецепты
Соус со свежим имбирем для курицы
Мы теперь знаем классический рецепт заправки из соевого соуса и меда со специями, но это только начало кулинарных экспериментов.
Есть еще несколько интересных рецептов, они понравятся каждой хозяйке и придутся по вкусу даже гурманам.
Медово-соевый соус со свежим имбирем для курицы
Отличная маринадная заправка для курицы – это медовый соус с имбирно-соевым роматом. С такой заправкой курочку нечего готовить – просто обмажьте и ставьте в духовку. Будет так вкусно, что пальчики оближешь!
Ингредиенты такие:
- Соевый соус хорошего качества – 105 мл.;
- Корень имбиря – 30 гр.;
- Мед жидкий, светлый – 4 ст.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Чеснок свежий – 3 зубчика;
- Специи, травы по вкусу.
Поэтапный рецепт:
- Пропустите через пресс или разотрите в ступке чесночок.
- Имбирь натрите на терке.
- В баночку влейте соевый соус, мед и масло.
- Добавьте чеснок, имбирь и специи.
- Закрутите плотно банку и взболтайте смесь как следует.
Вот и все, теперь ваш соус готов!
Медово-соевый соус с апельсином для курицы
Соус для курицы
Этот необыкновенный рецепт был взят из тайской кухне и дополнен умелыми кулинарами, и у каждого шеф-повара есть свое оригинальное исполнение. Он очень вкусный и прекрасно подходит для курочки!
Ингредиенты:
- Апельсины сладкие – 2 шт.;
- Соус соевый – 150 гр.;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Мед – 3 ст.л.;
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.;
- Карри – 2 ч.л.;
- Черный перец молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Чеснок перетрите в ступке или в давилке.
- К нему добавьте карри, перец и любые сухие травы, перетрите эту смесь, чтобы чеснок пустил сок и пропитался травами.
- Из апельсинов выжмите сок с мякотью на соковыжималке. Влейте в банку и добавьте чесночно-пряную смесь.
- Натрите на мелкой терке немножко апельсиновой цедры, чайную ложечку.
- Добавьте мед, сахар и соевый соус, размешайте ложкой.
- Влейте масло, закройте банку и хорошо встряхните.
Эту смесь надо настоять полчаса, а потом еще раз встряхнуть и использовать на здоровье!
Приправа к курице из соевого соуса с медом и горчицей
Соус с медом и горчицей
Для цыпленка табака, крылышек, ножек на гриле, вообще любого куриного блюда прекрасно подойдет эта пряная заправка. Она очень просто делается.
Компоненты:
- Соевый соус – 150 гр.;
- Мед – 3 ст.л.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Приправы, травы и специи по вкусу.
Рецепт:
- Налейте в банку лимонный сок, соевый соус, горчицу и масло.
- Смешайте ложкой.
- Добавьте все специи на свое усмотрение.
- Взболтайте.
Готовую подливу подавайте к горячей курочке. Вкусно невероятно!
Курица в духовке целиком в фольге с рисом и апельсинами
Ценители изысканных вариаций блюд по достоинству оценят данный рецепт. Ведь здесь птица напитана сладостью и ароматом цитрусовых, а рис выступает в роли удачно подобранного гарнира.
Если хотите придать кисловато-сладкий привкус мясу, можете с лимоном поэкспериментировать. Целый плод лучше не брать, а вот ложки полторы свежевыжатого сока вполне хватит, чтобы слегка подкислить маринад.
Список же продуктов, которыми придется запастись, таков:
- 2-килограммовый бройлер
- Рис – 200 гр.
- Мясной бульон – 250 мл.
- Апельсины – 2 плода
- Изюм – 50 гр.
- Молотая корица – ¼ ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мед засахарившийся – 1 ст.л.
- Красное сухое вино – 3 ст.л.
- Молотый черный перец и соль – по необходимости
Как приготовить:
1. Заранее подготовленную курочку натираем смесью соли с перцем. Помещаем в миску, сверху накрываем пищевой пленкой и отправляем ее мариноваться в холодильник на пару часов.
2. Тем временем занимаемся подготовкой начинки и глазури. Чистим корнеплоды. Меленько крошим лук, а морковь трем на средней терке. Изюм ошпариваем кипятком. Натираем немного апельсиновой цедры. Затем снимаем с цитрусовых кожуру и освобождаем мякоть от пленочек. Замачиваем ненадолго рис и промываем его.
3. На прогретой сковороде растапливаем масло. Пассеруем в нем лук с морковью. После отправляем сюда апельсиновую мякоть (дольками), цедру и рис. Заливаем все это бульоном и сдабриваем ¼ чайной ложки черного перца и половиной чайной ложечки паприки. Сюда же добавляем корицу и немного соли.
4. Тушим массу примерно 10-15 минут на малом огне. Сковородку при этом нужно накрыть крышкой. Перед тем как выключить плиту, добавляем изюм. Все тщательно перемешиваем: начинка готова.
5. Даем рисовой массе немного остыть. Для этого оставляем ее на 20-30 минут. Затем фаршируем ею птицу. А чтобы начинка не вывалилась, скрепляем шкурку зубочистками. Сверху оборачиваем цыпу фольгой.
6. Перемещаем нафаршированного бройлера в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 60-70 минут.
7. Пока птица с начинкой проходит термообработку, готовим глазурь. Смешиваем мед с ¼ чайной ложки перца, оставшейся паприкой и вином. Вынимаем курицу из духовки. Аккуратно разворачиваем фольгу и обмазываем шкурку медово-винной жидкостью. Снова погружаем бройлера в духовку: продолжаем его запекать еще 10-15 минут.
8. Подаем на стол в горячем виде, выпотрошив предварительно гарнир и рассыпав его вокруг птицы. При желании курицу можно украсить зеленью, а рядом выложить дольками нарезанные яблоки и кусочки апельсинов.
Курица в духовке под соусом с грибами
Мясо птицы превосходно сочетается с разными ингредиентами, в особенности с грибами, которые придают блюду насыщенный вкус и аромат. Но чтобы мясо получилось не только вкусным, но и очень нежным, кусочки курицы стоит обязательно запечь под сливочным соусом. Для рецепта можно взять голени, так блюдо на столе будет смотреться более праздничным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 600 г куриных ножек;
- 20 г сливочного масла;
- 10 г свежего тимьяна;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Для соуса:
- 200 мл куриного бульона;
- 120 г шампиньонов;
- 80 мл белого вина;
- 60 мл сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. горчицы.
Приготовление:
Ставим сковороду на плиту и разогреваем в ней сливочный продукт вместе с маслом оливы.
- Кладем куриные голени и пережариваем до появления золотистой корочки, затем выкладываем в отдельную емкость.
- В том же масле, где жарилось мясо, обжариваем нарезанные на четвертинки шампиньоны до испарения всей жидкости, затем кладем цельные зубчики пряного овоща, вливаем бульон, вино и кладем горчицу, перемешиваем.
Как только содержимое сковороды закипит, вводим сливки и томим соус в течение 10 минут до загустения, в конце сдабриваем его солью и перцем.
Готовый соус переливаем в форму для запекания, сверху кладем поджаренные голени, посыпаем листиками тимьяна и отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 180°С.
Совет!
Чтобы мясо получилось еще нежнее, его можно замариновать в самом простом маринаде из измельченной головки чеснока и одного сырого яйца.
Рецепт жареной курицы в соевом соусе на сковороде
Если вы ищите классический рецепт без экзотических приправ и специальных добавок, данный вариант – это то, что вам нужно. Мясо птицы получается очень нежным, но при этом на нем присутствует характерная для этого способа приготовления аппетитная корочка золотистого цвета.
Ингредиенты
- Любые части курицы – 600-700 г;
- Соевый соус – 4 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Горчица — 1 ст.л.;
- Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как пожарить курицу в соевом соусе пошагово
Некоторые кулинары предпочитают заранее мариновать мясо в соусе, другие же добавляют его уже во время жарки. Мы расскажем вам о втором варианте, но вы самостоятельно можете поэкспериментировать в другой раз, чтобы решить, что же получилось вкуснее.
- Кусочки курицы промываем, избавляем от лишней влаги бумажным полотенцем.
- В нагретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в него мяско и обжариваем около 10 минут, периодически переворачивая, чтобы курочка подрумянилась с обеих сторон.
- Пока курочка шкворчит на сковородке, готовим соус: в миске или глубокой тарелке смешиваем соевый соус, кетчуп (томатную пасту) и горчицу, выдавливаем в смесь чесночок и тщательно мешаем.
- Подрумянившуюся курочку прямо на сковороде тщательно смазываем половиной соуса с одной стороны и переворачиваем ее обмазанным боком к сковороде. Тушим около 5 минут.
- Когда нижняя сторона птицы подрумянится, оставшимся соусом смазываем верхнюю сторону курочки, переворачиваем ее и тушим около 15-20 минут. Во время тушения куриные кусочки переворачиваем еще пару раз. Блюдо готово!
Такая красивая и ароматная курочка отлично подходит к рису, макаронам, тушеным и свежим овощам.
Тушеная курица в соевом соусе на сковороде
Если вы не любите жирное жареное мясо, вы можете попробовать «облегченный» вариант рецепта. Такое блюдо выходит невероятно нежным из-за добавления сливок. А кушать его можно даже худеющим, потому что мы используем не цельную курочку, а филе, и вместо подсолнечного масла берем оливковое.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Соевый соус – 50-70 мл;
- Сливки 10-15% — 200 мл;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Как готовить кусочки курицы в соевом соусе на сковороде
- Филе моем, просушиваем салфетками или бумажным полотенцем и режем на небольшие квадратные кусочки примерно 2х2 см.
- В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем туда курочку и поджариваем до легкого «румянца» около трех минут. Если вы хотите добавить молотый перчик, это нужно сделать в процессе жарки.
- Вливаем в сковороду соевый соус, перемешиваем курочку и тушим ее до того момента, пока весь соус не выкипит.
- Когда соус выпарился, заливаем в сковороду сливки, накрываем ее крышкой и тушим наши аппетитные кусочки около 10 минут.
Курица в соевом соусе на сковороде, рецепт приготовления которой мы только что описали, лучше всего сочетается именно с рисом. Если после выкладывания курочки на блюдо у вас в сковородке остался сливочный соус – полейте им гарнир, получится невероятно вкусно!
Куриные бедра в соево-майонезном соусе
Состав:
- куриные бедра – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соевый соус – 80 мл;
- майонез – 80 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте куриные бедра, промокните их салфеткой, натрите солью и перцем.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Помните их, чтобы они пустили сок, отправьте к курятине.
- Соевый соус соедините с майонезом. Взбейте их венчиком, чтобы получился однородный состав. Полейте получившимся маринадом куски птицы, перемешайте руками, чтобы соус покрыл куски со всех сторон. Оставьте мариноваться в течение часа в прохладном месте.
- Переложите куриные бедра в жаропрочную форму, сверху положите лук, с которым они мариновались. Отправьте форму с курятиной в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
За это время куриные бедра не только хорошо пропекутся, но и подрумянятся. При этом внутри они все равно останутся сочными.
Хороший рецепт2Так себе
Тушёная птица с соевым соусом
Очень часто жареная курица, и без того являющаяся постной, получается суховатой после обжарки. Избежать подобного нюанса можно с помощью тушения продукта. А чтобы сделать подобным образом курицу вместе с соевым соусом, понадобятся:
- 3 куриных филе;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл воды;
- по 1 ст. л. кунжутных и льняных семечек;
- 1 ст. л. сахара;
- 20 мл растительного масла;
- соль и прочие специи по желанию.
Этапы работы:
- Измельчаем курицу на полоски, разрезая поперёк мышечных волокон.
- Слегка обжариваем продукт на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Снаружи кусочки должны побелеть, а внутри остаться розовыми.
- Перекладываем ингредиент в сотейник, добавляем измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, семена кунжута и льна.
- Заливаем небольшим количеством кипятка, перемешиваем и ставим на средний огонь на 7-10 минут. Кстати, можно поступить по-другому: изначально смешать все ингредиенты соуса, залить их водой, немного проварить, а только потом добавить мясо.
Курица тушёная в соевом соусе прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с кашами.
Курица в медовом соусе
Ингредиенты:
- Курица — 1300 г;
- Мед — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 3 ст.л.;
- Имбирь — 3 см;
- Чеснок — 2 зубка;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Перец чили — 1 шт.;
- Карри в порошке — 1 ч.л.;
- Соль и перец черный молотый — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Существует очень много рецептов приготовления курицы. Один из моих любимых — курица в медовом соусе. Правда, поскольку я очень люблю пробовать что-то новое, эта курочка у меня — с восточной ноткой во вкусе!
Курица по этому рецепту получается сочной, с красивой корочкой и удивительно ароматной!
Подготовим все продукты по списку и приготовим курицу в медовом соусе в духовке.
ВАЖНО: для этого блюда следует брать курочек молоденьких, весом не более 1-1,3 кг, поскольку мы будем готовить курицу в медовом соусе порционно — по половинке курицы на едока
Мы будем предварительно курочку в соусе мариновать, именно поэтому сначала приготовим медовый соус. Для этого имбирь натрем на терке, чеснок пропустим через пресс, а перец чили порежем колечками. Выложим овощи в миску и добавим туда же мед.
Вольем в миску к остальным ингредиентам оливковое масло и соевый соус.
Добавим порошок карри, соль, перец.
Выдавим в соус лимонный сок. Хорошо перемешаем все ингредиенты медового соуса.
Курочку разрежем на две половинки вдоль, если нужно, обсмалим перья и пух кулинарным фломбером.
Хорошо обмажем половинки курицы медовым соусом и дадим курочке промариноваться 30 минут.
Выкладываем половинки курицы в огнеупорную форму или на противень. Можете добавить овощи для гарнира по желанию. Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.
Затем достаем курицу из духовки, смазываем ее нашим медовым соусом, который остался после маринования курицы. Оборачиваем кончики крылышек пищевой фольгой, чтобы они не обгорели, и отправляем курицу в духовку еще на 30 минут.
Последний раз достаем курицу, смазываем ее медовым соусом. Включаем в духовке функцию «Гриль» и устанавливаем температуру 190 градусов С, отправляем курочку на 10 минут под гриль.
Курица в медовом соусе готова. Подаем ее со свежими или запеченными овощами порционно.
Приятного аппетита!
Готовим крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом маринаде
Этот маринад придает мясу хрустящую корочку, получается не только красиво, но и вкусно. Интересный рецепт, плюс он универсален. Подходит для духовки, и для гриля.
Ингредиенты:
- 200 мл. соевого соуса
- 2 ложки меда
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 чайная ложка свежего имбиря
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Рецепт рассчитан на 1-1.5 кг. мяса. Имбирь очистить натереть на мелкой терке (можно добавить меньше, чтобы вкус не был очень острым).
В миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, мед, растительное масло, соль. перец, прованские травы.
Опускаем подготовленное мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа. И готовим.
Рецепт с пошаговыми фото
Так как процесс маринования занимает некоторое время (в данном случае как минимум 2 часа), логично начать с него, а картофель подготовить уже после.
Маринование курицы
Для маринада соединила все ингредиенты в чаше — мёд, растительное масло, соевый соус, мелко порубленный ножом чеснок, молотый имбирь и чёрный перец. Тщательно перемешала.
Голени промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами.
Кожу не снимала, срезала только более грубые участки.
Отправила куриные ножки в чашу с маринадом и тщательно перемешала. Желательно перемешать впоследствии ещё пару раз.
Накрыла крышкой и убрала в холодильник на ночь (можно на 2-3 часа, но дольше — лучше).
Подготовка картофеля
Картошку почистила, нарезала относительно крупными ломтиками. Выложила в смазанную маслом форму (можно готовить на противне, если у него хороший бортик). У меня она прямоугольная, размером 26х35 см.
Посолила, отправила к картошке молотую паприку и куркуму. Тщательно перемешала всё вместе прямо в форме.
Сборка и запекание
Выложила промаринованные голени к картофелю, который полила частью оставшегося маринада.
Отправила в духовку, разогретую до 200’C на полчаса. Затем вынула, перевернула ножки другой стороной, влила в форму горячую воду. Вернула обратно и запекала ещё полчаса.
Вот и готова вкусная картошка с курицей в соевом соусе в духовке! Я подавала со свежей зеленью (листьями салата и кольцами зелёного лука) и консервированной кукурузой.
Способы украшения и подачи блюда
Курицу нужно подавать горячей, с различными соусами наподобие описанного в рецепте. Это может быть сметанный, сырный, брусничный, грибной либо же любой другой, который вам по вкусу. На гарнир к курице хорошо подойдёт рис или рисовая лапша, бобовые, помидоры, болгарский перец, жареная, отварная картошка или по-селянки. Также хорошим гарниром может служить гречневая каша с грибами.
Подавать курицу можно на подушке из зелени. Однако если вы хотите внести разнообразие в презентацию блюда, то готовую цельную курицу можно обложить бордюром из ломтиков апельсинов, предварительно положив её на лист салата.
Целая курица в духовке на соли с хрустящей корочкой
Вкуснейшая диетическая курочка по старинному рецепту на соли. Только соль, курица и больше ничего. Получается потрясающе сочно и нежно!
Ингредиенты:
- Курица — 1,8 кг
- Соль — 1 кг.
Невероятно простой рецепт! Нам понадобится только соль и сама птичка.
Соль берем самую обычную, простую и дешевую, без добавок и не экстра. Знаете, продается такая в магазинах, в непритязательных белых картонных пачках. Вот она самая нам и подойдет. Получается недорого.
Соль помещаю в форму с высокими бортиками, равномерно распределяю.
Вымытая птичка готовится к отправке в духовку: я обрезала ей лишнюю кожу с шеи, вырезала сальные железы, связала ножки и закрыла фольгой кончики крыльев, предварительно смазав их маслом, чтобы потом легче снимались (если этого не сделать, они сильно прижариваются к фольге).
Вот и все. Ничем смазывать, присыпать, солить/перчить не нужно. В традиционном рецепте на соли цыпа не подвергается никакой дополнительной обработке. А сразу отправляется в духовку 190-200 градусов примерно на 1 ч. 30 минут. На средний уровень с конвекцией.
Там она постепенно запекается. Смысл рецепта в том, что разогретая соль обдает своими парами тушку и она уже не будет пресной.
Запекаясь таким образом, курочка румянится очень медленно и, как правило, совсем темной кожицы у нее не бывает. Она имеет легкий золотистый цвет. По фактуре она тоже становится очень интересная — хрустящая и как пергаментная. Это все потому что мы ничем ее на смазывали.
При этом под этой кожицей во время приготовления кипит бульон и внутри она нереально сочная! Я вам покажу чуть ниже. Она никогда не получается сухой и всегда удачная.
Единственное, что можно отнести к минусам — некоторым людям недостаточно соли, им хочется чтобы вкус соли был более выраженным. А курица не берет много. Тут или солить дополнительно или присмотреть другой рецепт. Благо в моей статье их достаточно.
Готовую птичку вынимаю из духовки, развязываю ножки и снимаю колпачки с крыльев. Хрустящие крылышки это вообще моя слабость!
И подаю ее с целым картофелем, который я отварила «в мундире», очистила пока горячий, присолила и смазала сливочным маслом.
Все вместе вкусно нереально! И смотрите сколько бульона выделяется из-под кожицы при надрезании филе. Как я и говорила, ОЧЕНЬ сочно, невероятно нежное мясо.
Вот такой рецептик, тоже достался от бабушки и выручает меня до сих пор. С ним никакой возни, все просто, и ужин на всю семью готов. Рекомендую!
С кунжутными семечками
Наделить блюдо из курицы и соевого соуса ноткой востока поможет семя кунжута. Добавьте к этому немного овощей, и получится отменное угощение для особого повода. Для приготовления блюда понадобятся:
- 800 г курицы;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- ½ ст. мёда;
- 2 яичных белка;
- 4 ст. л. кунжутных семечек;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 4 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- зелёный лук;
- половинка красного и зелёного болгарского перца;
- соль;
- перец.
- В миске соединяем кунжутное масло и семечки, мёд, измельчённый через пресс чеснок и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты.
- Болгарский перец двух видов и луковицу нарезаем небольшими кубиками.
- Мясо измельчаем любым способом.
- Желтки взбиваем, соединяем с крахмалом, солью и молотым перцем. Добавляем курицу, перемешиваем.
- На разогретой с небольшим количеством масла сковородке обжариваем овощи до мягкости. Перекладываем их на тарелку, переходим к подготовке мяса. Куриные кусочки должны покрыться аппетитной корочкой.
- Высыпаем в сковородку овощи, перемешиваем, добавляем измельчённый зелёный лук.
- Через 60 секунд вливаем соус.
- Готовим блюдо на среднем огне ещё несколько минут, после чего перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Жареная курица в соевом соусе по такой рецептуре лучше всего подходит к нейтральным гарнирам – картофельному пюре, варёному рису или чечевице.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — пошаговый рецепт с фото
Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 600 г
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Крахмал
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Уксус столовый
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи
Приготовление:
Начинаем приготовление с разделывания филе, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую чашу. Филе нужно предварительно замариновать, для этого влейте в чашу к мясу соевый соус, белки с двух яиц, желтки не понадобятся, крахмала нужно две столовые ложки, посолите и поперчите по вкусу. Содержимое чаши смешайте. Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут. На это время поставьте чашу с мясом в холодильник.
Для приготовления соуса в миске смешайте ингредиенты по 2 столовых ложки: томатную пасту, соевый соус, крахмала, сахар 4 ложки столовых, специи по вкусу, уксус 9% и добавьте немного воды.
Промаринованное мясо необходимо полностью покрыть крахмалом.
Сковороду поставьте на плиту и накалите ее с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки
Важно обжарить каждый кусочек тщательно, поэтому если у вас вся порция мяса не умещается в один слой на сковороде, жарьте в два приема. Затем залейте в сковороду к курице соус и перемешайте
Огонь на плите убавьте до минимума и обжаривайте не более 3 минут.
Приятного вам аппетита!
Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка
Пробовали ли вы маринад для курицы с вином или сладким ликером. Мы готовим ликер домашний, из ягод, иногда добавляем в маринад. Но чаще всего используем вино.
К мясу можете подать кетчуп или соус, отварной картофель, или любой другой гарнир. Маринад подходит как для шашлыка, так и для духовки.
Ингредиенты:
- 1 кг. курицы (у меня ножки, бедрышки, шея, крылышки)
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки жидкого меда
- 1 столовая ложка вина (ликер вишня, земляника, смородина и пр.)
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложки специй для куриного мяса
Курицу порезать кусочками, добавить соевый соус.
Добавляем специи для курицы (можно заменить черным перцем), горчицу.
Вливаем мед, и вино. Можно домашнее, или магазинное. С этим продуктом, курица приобретет интересные оттенки вкуса и становится мягче.
Перемешиваем, маринуем (я мариновала ночь). Затем запекаем в духовке.
Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, рецепты маринадов для курицы помогут разнообразить ваше повседневное меню, и внести нотку пикантности, и оригинальности привычным блюдам.
Смотрите еще в разделе «Рецепты мяса на Новый год»
-
Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, …
30.07.2013
-
Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, …
16.09.2011
-
Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными …
07.03.2017
-
Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная …
15.01.2015
-
В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже …
12.10.2011
-
Многие любят курицу гриль из-за ее хрустящей ароматной корочки и нежного, …
22.06.2013
-
Мясо, запеченное в духовке, — достаточно сытное блюдо, которое можно подать к …
25.12.2017
-
Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого …
27.01.2013
-
17.02.2013