Курица с рисом

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Крупный куриный окорочок помыть. Снять кожу, порубить ее мелко. Мякоть тоже нарезать небольшими кусочками. Для этого рецепта я советую брать окорочок (а не грудку), чтобы бульон у нас получился наваристым, а вкус у риса насыщенным.

В широкой сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Забросить кожу и выжарить ее, чтобы из нее вытопился весь жир, а сама она подрумянилась.

Дальше забросить в сковороду лук, нарезанный кубиками (лука не жалеть!). Обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета. Не нужно зажаривать до черноты, иначе потом лук у вас будет гореть, а значит, и горчить в готовом блюде.

Теперь пришла очередь куриного мяса. Обжарить его со всех сторон — это займет примерно 3-4 минуты.

Отправить в сковороду морковку, нарзанную брусочками, а также добавить немного томатной пасты. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты.

Залить водой (горячей из чайника) таким образом, чтобы курица с овощами была покрыта полностью, с запасом примерно на 2 см. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Тем временем замочить рис (настоятельно рекомендую для этого рецепта использовать пропаренный длиннозерный рис, он не будет «склеиваться», получится рассыпчатым). Спустя 20 минут тщательно промыть рис — сменить воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.

В сковороду с курицей насыпать специи (подойдут те, которые вы обычно используете, когда готовите плов или блюда из курицы, дополнительно я еще добавила немного сухой аджики). Посолить по вкусу — попробуйте бульон, он должен быть сильно соленым, прямо на грани, так как часть соли впитает в себя рис при варке.

Насыпать рис ровным слоем. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Сверху выложить несколько зубчиков чеснока (можно не чистить, а просто раздавить плоской стороной ножа)
Обратите внимание, что жидкость должна покрывать рис примерно на 1 см

Если вы видите, что бульона маловато, то можете влить кипятка из чайника, но лейте осторожно, по лезвию ножа, чтобы не нарушить слой риса
Накрыть крышкой. Выставить минимальный огонь

И оставить курицу с рисом в сковороде на 20 минут, пусть потихоньку готовится. Все это время крышку не открывать!

Когда истечет время, открыть и проверить рис на готовность. (Если нужно, то доготовить какое-то время под крышкой. Но, как правило, за это время он успевает приготовиться и распариться как следует.) Снять с огня. Перемешать и оставить еще на 20 минут под крышкой — пусть рис «дойдет», упарится.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Рис с тушеной курочкой

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем филе курицы от костей, режем мелкими кусками, обжариваем в глубокой сковороде.

Морковь режем соломкой, лук и помидор мелкими кубиками, обжариваем на отдельной сковороде.

Смешиваем обжарку с курицей, добавляем томат пасту(2 ст.л), сушеный майоран и порубленый укроп, заливаем на 1/2 водой, оставляем тушиться на 15 минут( для того что бы мясо пропиталось ароматом укропа и майорана)

Засыпаем 1 стакан риса, по необходимости добавляем воды, готовим где то 30 мин, во время готовки постояно помешиваем и добовляем воду.

Пошаговые фото рецепта

Вкусно. 5+

Простите,но это не РИЗОТТО!

analogichnaya извините но ризотто делаеться по разному, но это точно не плов! Плов делаеться в казане и обычно слоями и с бараниной!

Я,кажется не писала что это плов,но не ризотто точно.Не сочтите за труд-почитайте в инете информацию,что из себя представляет РИЗОТТО.Раз уж Вам известна технология приготовления плова,откройте для себя тайну приготовления ризотто.

блюдо должно соответсвовать названию .

ну да,рис должен быть арборио,насколько я понимаю.

Вкусно, сомнений нет!

Выглядит красиво и аппетитно , за труд 5 ++++++++++ !

Eta ne “ROZOTTO”. VKUSNO.

Да не ризотто, не ризотто, простой рис с тушеной курочкой, поправде очень вкусно=))))))

zorika-а Вы простите зачем заходите на сайт?за рецептами ?-тогда не обращайте внимание на комменты,комменты читаете?-тогда понимайте и принимайте не только мнямки и вкусняшки

Господи, что упрямиться? Хотите назвать ризотто – назовите, только возьмите в кавычки. Будьте хоть немного дитломатами!

Простите, дипломатами! Курочка с рисом вкусная, приготовлена с душой!5

Действительно не ризотто! а разница большая. очень большая! вот приедет ко мне друг или подруга из Италии. захочу я им приятное сделать. зайду в инет и найду ваш “ризотто” и что? позор. не правильный подход. и упрямство непонятно. неужели трудно исправить в рецепте названтие на рис с курицей или плов?

вкусно и просто, а название – не важно! 5

Ну зачем же нападать. Ну не Ризотто. Но и не Рис с тушеной курочкой. Это же испанская Paella! Я это сразу почувствовала, посмотрев фото. Пусть не самая сложная, без лангустов и креветок, но Паэя разная бывает! Эта с курицой. Только майоран тут неуместен. Вместо него шафран или карри на худой конец. И желательно не водой, а куриным бульоном заливать рис. И рис не арборио нужен, а среднезернистый рибэ. В конечной фазе приготовления желательно не мешать, должна запечься корочка на дне и боках сковороды. Большая сковорода для Паэи называется Paellera. Я уже приготовила вашу паэю и могу сказать, что очень неплохо. Спасибо за рецепт.

Рис с тушенкой в горшочке. Необычно вкусный рис с тушенкой

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодняшний мой пост для тех, кто не прочь приготовить еду из любимого народом продукта под названием тушенка. Все мы ценим домашнюю, уютную, сытную еду (особенно, конечно, мужья её уважают). Но что поделать, если иногда мы не можем приготовить полноценное мясное блюдо, потому что:

  • в холодильнике нет мяса, а покупать некогда,
  • еда нужна быстро,
  • нет подходящих условий для готовки,
  • надо приготовить дёшево…

Правда же, у всех такое бывает? Во всех этих случаях нам на помощь с успехом приходит тушенка. Но это вовсе не повод, чтобы еда была «так себе». А посему хочу с вами поделиться одним очень интересным блюдом.

Если коротко, то это рис  тушенкой . А если подробно, то это очень ароматный, вкусный и красивый золотистый рис с карри, соевым соусом и тушеной говядиной. Вот так-то)) И ещё очень важный момент: готовится он около 20 минут — это если не торопясь, а то можно и за 15 уложиться.

Ингредиенты для риса с тушенкой:

— 300 мл (большой стакан)  длиннозерного риса,

— 1 средняя морковка,

— 1 средняя луковица,

— растительное рафинированное масло,

— 2 ч. л. приправы карри,

— 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление риса с тушенкой:

Тушенка сейчас может быть очень разной по качеству, так что выбирать её стоит с пристрастием. Вот как я выбираю качественную тушенку:

  • название должно быть только «говядина тушеная». НЕ «тушенка», «говядинка» или что-то другое,
  • продукт изготовлен по ГОСТу,
  • смотрю состав: в нём должны быть указаны только мясо, соль и специи.

А в составе приличной приправы карри не должно быть соли, усилителей вкуса и консервантов.

Для начала нужно приготовить рассыпчатый рис. Как это делается, я подробно описывала вот здесь:.

Только соль при варке не добавляйте, а вместо этого всыпьте в воду 1 ч. л. приправы карри. Рис после этого станет золотисто-желтым.

Пока рис варится, моем-чистим лук и морковку. Потом измельчаем: я это делаю за пару секунд в. Если у вас мельнички нет, то потрите морковку на крупной терке, а лук мелко порежьте.

Тушенку перекладываем в тарелку.  Выкидываем твёрдый желтый жир, перебираем пальчиками и убираем всякие пленки и жилки.

Наливаем в сковородку масла, чтобы покрыло дно, раскаляем. Выкладываем морковку с луком и пассеруем минут 7 на среднем огне, помешиваем. Потом добавляем тушенку, перемешиваем тушим ещё минуты 3.

В конце добавляем 4 ст. л. соевого соуса и 1 ч.л. приправы карри.

Выкладываем в сковородку рис, всё ещё раз тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты «подружились» — и блюдо готово. Не прошло и получаса))

Угощаю от души! Еда очень простая, но при этом красивый цвет, и такой аромааат,  вкус богатый и интересный. Моей семье нравится, надеюсь и вам пригодится.

Маринованные огурчики сюда прям просятся)))

******************************************

Я вот опять готовлю с нашим любимым соевым соусом — обожаем его всей душой)) Но по комментариям заметила, что многие только собираются открывать для себя этот соус. Специально для вас подборка самых разных рецептов с использованием соевого соуса:

Курица, тушенная со сметаной

  • куриное мясо (можно взять филе) – 1 кг;
  • сметана – 0,5 л;
  • вода – 0,2 л;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, перец, куркума – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Мясо птицы помойте, промокните салфеткой, нарежьте некрупными кусками.
  • Очищенный от шелухи лук порежьте тонкими полукольцами.
  • Натрите на терке для корейских салатов почищенную морковь. Если такой терки нет, можете воспользоваться обычной, выбрав сторону с крупными отверстиями.
  • Сметану разведите кипяченой водой, добавьте соль, перец и куркуму, перемешайте.
  • В гусятнице или казане разогрейте масло, всыпьте в него измельченные овощи и обжарьте их до золотистого цвета на среднем огне.
  • Положите в гусятницу куриные куски, пожарьте их в течение 5 минут вместе с овощами.
  • Залейте сметанным соусом и, убавив огонь, тушите до готовности. Обычно на это требуется 35–45 минут, но если куски у вас большие, то время можно на 5–10 минут увеличить.

Курица в сметанном соусе получается нежной, мягкой и сочной. Подавать ее можно с любым гарниром, но особенно хорошо она сочетается с картофелем и рисом.

Курица, тушенная в томатном соусе

  • курица – 1,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • горький стручковый перец – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • соль, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Видео-рецепт по случаю

Способ приготовления:

  • Помойте куриную тушку, разделайте ее на порционные куски.
  • Овощи помойте и обсушите полотенцем.
  • Оба вида перца освободите от семян и плодоножек. Порежьте по отдельности. Сладкий перец нарезать лучше среднего размера квадратиками, а горький – очень мелкими кусочками.
  • Помидоры порежьте дольками средней величины. При желании их предварительно можно очистить от шкурки, обдав кипятком. В этом случае соус получится более приятным на вкус.
  • Лук, освободив от кожуры, порежьте некрупными кубиками.
  • В глубокой сковороде или гусятнице разогрейте масло. Положите в него куски курицы и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
  • Убавьте огонь, положите к курице помидоры, влейте полстакана воды. Если они мясистые, то воды можно влить побольше – стакан или даже полтора стакана.
  • Потушите мясо птицы с помидорами 5 минут, введите сладкий перец, чеснок и лук, добавьте специи, подсолите. Продолжайте тушить на слабом огне еще 15 минут.
  • Добавьте к блюду острый перец и мелко порубленную ножом зелень.
  • Потушите курицу в томатном соусе еще 5 минут.

Курица в томатном соусе получается достаточно острой, так что подавать ее без гарнира не стоит. При подаче к столу полейте блюдо небольшим количеством томатного соуса. Также кетчуп или томатный соус можно подать отдельно.

Кусочками

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Придать курице тушеной кусочками сливочный, нежный и сладковатый привкус поможет лук-порей. Масса витаминов и минералов, которые содержаться в этом продукте, делают блюдо невероятно полезным для детей и взрослых. Если хотите узнать, как приготовить тушеную курицу с максимальной пользой для своих близких, то рецепт тушеного мяса с луком-пореем – находка для будничного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • мясо куры – 1 кг;
  • лук-порей – 1 кг;
  • сухое белое вино – 400 мл;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • орегано – 2 ветки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль – ¾ ч.л.;
  • апельсиновая цедра – 1 полоска;
  • оливковое масло – 3 ст. л. для жарки;
  • корица – небольшая палочка.

Способ приготовления:

  1. Куру нарежьте на кусочки, натирайте ее солью и перцем со всех сторон. Обжарьте кусочки на сковороде.
  2. Добавьте специи и вино, накройте крышкой и готовьте 30 минут. Нужно довести подливу до кипения.
  3. Отдельно обжарьте лук-порей 4-5 минут.
  4. Помидоры очистите от кожуры и порежьте на кубики, добавьте их к мясу.
  5. Лук-порей нужно всыпать на сковороду, снова ее накрыть и тушить 15 минут.
  6. Перед окончанием процесса выньте лаврушку, корицу и цедру.

Курица терияки с рисом в мультиварке – самый простой рецепт

Хотите приготовить вкусное и необычное блюдо на обед? Тогда этот рецепт точно придётся вам по душе. Вкусный рис и сочная курица – вот результат приготовления. Понравится всем- проверено.

Что понадобится:

  • 500 г куриного филе.
  • Соус терияки готовый – 5 столовых ложек.
  • Мёд липовый или цветочный – столовая ложка.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Панировочные сухари – сколько потребуется.
  • Растительное масло – пара столовых ложек.

Филе курицы лучше всего брать свежее, но охлаждённое. Если оно окажется замороженным, то для лучшего процесса маринования его следует разморозить полностью. Но делать это в холодильнике, а не используя горячую воду.

Как готовить

Филе промыть под проточной водой, обтереть бумажными полотенцами. Нарезать его кусочками, толщиной в 2 см для лучшего прожаривания.

Теперь приступим к приготовлению маринада. Мёд надо разогреть на водяной бане так, чтобы он стал жидким. Вливаем в него готовый соус терияки.

Чистим чеснок и очень – очень мелко нарезаем острым ножом. Или же делаем это с помощью давилки.

Переложить чеснок в миску к маринаду, всё хорошо перемешать. Дополнительно солить или всыпать другие специи не следует, так как на их фоне соус потеряет всю свою прелесть.

В готовый маринад выложить кусочки курицы. Мариновать в холодильнике около часа, и за это время мясо следует перевернуть два раза, чтобы все кусочки промариновались равномерно.

Теперь приступаем к жарке. Ставим режим «Жарка», но если его нет подойдёт и «Выпечка». В чашу вливаем масло. Лучше всего, если оно будет не подсолнечное, а кунжутное. А вот оливковое из-за своего насыщенного вкуса не подойдёт вовсе.

Панировочные сухари высыпать на тарелку. Каждый кусочек мяса достать из маринада, обвалять в сухарях и обжаривать на разогретом масле по 15 – 20 минут до образования красивой хрустящей корочки.

Вместо панировочных сухарей можно использовать семена кунжута – здесь как вам больше нравится.

Для тех, кто любит эксперименты на кухне — идеальный рецепт

Подавать к столу курицу терияки следует сразу же после приготовления. А в качестве гарнира использовать обычный отваренный рис.

Как приготовить рис с курицей в фольге в духовке

Если нет подходящей формы с высокими бортами, ее можно сделать из нескольких слоев фольги и установить на обычный противень. Благодаря этому продукты проготовятся равномерно по всей высоте. В остальном процесс остается традиционным.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6 шт.;
  • Рис – 1 ст.;
  • Вода – 2 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Томатная паста или прокрученные помидоры – 50 г;
  • Соль, черный молотый перец, приправы – по вкусу.

Как готовим:

В глубокую тарелку отправляем промытые куриные бедрышки. Высыпаем специи (паприку, сушеный чеснок, хмели-сунели), добавляем 2-3 ст. л. подсолнечного масла и тщательно втираем все в мясо. Оставляем курятину мариноваться час.

Шинкуем лук кубиками, а морковь — тонкой соломкой.

На сковороде с подсолнечным маслом жарим морковь до мягкости. Затем всыпаем лук и продолжаем пассировать вместе. После этого отправляем к овощам прокрученные помидоры и тушим зажарку около минуты.

На дне жаропрочной формы (в нашем случае в форме из фольги) распределяем ровным слоем промытый рис, затем обжаренные овощи

Осторожно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, а после заливаем водой

В конце выкладываем бедрышки и накрываем форму фольгой.

Ставим в духовку на 45 минут, используя температурный режим 180 градусов. Снимаем фольгу и продолжаем готовить еще 10 минут. При желании можно посыпать тертым сыром.

Овощная запеканка с рисом и курицей – вкусный и быстрый рецепт на обед

Промойте в воде грудку и просушите сухой салфеткой. Снимите возможную плёнку с мяса и нарежьте филе курицы на небольшие куски.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на умеренном огне мясо до легкой золотистой корочки. В процессе перемешивайте. Затем переложите полуготовый продукт в глубокую форму для запекания.

Далее, следует приготовить овощи. Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Нарубите соломками сельдерей, нарежьте красный сладкий перец так же как и головку лука.

Две небольшие моркови очистите, ополосните в чистой воде и пропустите через крупную терку.

Все подготовленные овощи выложите в сковороду с остатком масла, перемешайте и притусите на мелком огне, пока овощи заметно не размякнут.

Пассированные овощи переложите в жаропрочную форму с ранее обжаренной куриной грудкой. Лучшие статьи Пирожки с картошкой в духовке

Промойте несколько раз в чистой воде рис и выложите в блюдце к остальным продуктам.

По вкусу добавьте сухие специи, несколько зубчиков очищенного чеснока и лавровые листья.

Предварительно прокипятите воду, залейте им рис с курицей и овощами. Смешайте содержимое и герметично накройте фольгой форму.

Поместите в разогретую до 180 градусов печь и готовьте рисовую запеканку с курицей в духовке 40 минут, пока рис и овощи хорошенько не пропекутся. Подавайте на стол со свежей рубленой зеленью.

Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Рис с курицей и овощами – отличное сочетание, где все продукты идеально гармонируют между собой и блюдо получается превосходным вкусным и с нежным послевкусием.

По такому же принципу блюдо с легкостью можно приготовить и в обычной сковородке, тем самым процесс значительно упрощается, но при этом качество еды остается на высоте.

Рис с овощами и куриной грудкой рецепт на сковороде

Это блюдо можно отнести к разряду здоровой пищи. Оно легко и быстро готовится, не нагружает желудок и не добавляет лишних килограммов. Для его приготовления необходим минимальный пакет недорогих продуктов.

Составляющие блюда из расчета на 4 человека:

— 2 куриные грудки или филейная часть; — два стакана белого круглого риса; — два чесночных зубчика; — по 1 шт. сладких перцев красного и зеленого цвета; — 1 средняя луковица; — 2 корня свежей моркови; — 2 свежих помидора (среднего размера); — по половине столовой ложки сухого розмарина и сухого тимьяна; — оливковое масло (по своему усмотрению); — соль и перец (по своему желанию и вкусу).

Как приготовить рис с овощами и курицей

На сковороду налить небольшое количество масла и нагреть на небольшом огне. После того, как масло немного начнет закипать, бросить в него мелко порезанные зубчики чеснока и поджарить пару минут, пока не появится уловимый аромат.

Лук, морковь и красный перец нарезать небольшими кубиками одинакового размера и переложить на сковороду к чесноку. Обжаривать на слабом режиме 5-6 минут.

Зеленый перчик также нарезать кубиками, добавить к остальным овощам. Тушить овощную смесь еще около 5 минут.

Пока овощи обжариваются, можно заняться подготовкой рисового гарнира. В отдельную посуду налить 1,5 — 2 л воды и довести до кипения, всыпать в нее немного соли и хорошо промытого риса. Варить на среднем огне примерно 20 минут. Готовый рис откинуть в решето или дуршлаг, выстланное марлей.

Когда овощи немного потушатся, перекладываем к ним порезанные на кусочки помидоры. Туда же всыпать сушеного тимьяна и розмарина, перемешать и томить все 5-7 минут под закрытой крышкой.

Теперь самое время заняться куриным мясом. Его необходимо порезать на кусочки размером 3х3 см. Уложить кусочки на небольшую сковороду и обжарить на сильном огне так, чтобы они поймали слегка золотистый цвет.

Затем поджаренное мясо переложить к овощной массе и тушить все ингредиенты до полной готовности куриных кусочков.

Способ подачи:

В тарелку наложить рисовую основу, по середине основы сделать небольшое углубление(отверстие) и выложить в него смесь овощей и кусочков куриного мяса.

Рис с курицей на сковороде с овощами

Рис с курицей и овощами можно готовить по-разному. В выборе количества и конкретного набора овощей каждая хозяйка полностью свободна и может экспериментировать, как ей хочется.

Примерный набор компонентов:

  • рис – 2 ст.;
  • мясо куриное – полкило;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт. (желательно брать разных оттенков, чтобы блюдо смотрелось эффектнее);
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло, соль, специи.

Вместо соли рекомендуют использовать соевый соус, который отлично сочетается с рисом и придает ему необычный вкус. Чеснок можно добавлять целым почти в самом конце исполнения рецепта (чисто для аромата). Овощи можно использовать не только свежие, но и замороженные. Их список неограничен: цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, горошек, кабачки, синенькие.

Последовательность исполнения:

  1. Отварить рис.
  2. Подготовить грудку. Нарезать ее на кусочки. Нашинковать перец соломкой и выложить к мясу, перемешать, влить чуть масла, посолить и поперчить. Перемешать и обжарить до румяности. Выложить в отдельную тарелку.
  3. Тем временем подготовить остальные овощи и обжарить их в той же сковороде на остатках масла.
  4. Добавить туда же уже готовый рис с помидорами, соль, перец, немного воды.
  5. Потушив это все 3-4 минуты, выложить мясо с болгарским перцем. Готовить еще 5 минут.

Блюдо получается ярким, ароматным и вкусным. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде. Оно настолько самодостаточно, что к нему не требуется никаких дополнений.

Рис с курицей на сковороде – точно не скучное блюдо. Экспериментируя с ним, можно каждый раз лакомиться новыми и новыми вариациями.

Вкуснейший плов с курицей

Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Рис длиннозернистый – 2 ст.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист, тмин, черный и красный перец, соль.
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Блюдо стоит готовить в чугунном казанке или высокой сковороде с двойным дном. На растительном масле обжарить курицу до румяной корочки. Добавить к ней нарезанный кубиком лук и морковь соломкой. Жарить около 10 минут постоянно помешивая. Добавить все специи, влить воду и довести до кипения. Всыпать рис, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить блюдо  до готовности.

Базовый рецепт жареного риса с курицей

Кухонный инвентарь: сковорода вместительная с антипригарным покрытием, полотенца кухонные, лопатка деревянная, разделочная доска, две-четыре глубокие миски, весы кухонные, нож острый и ложки, терка средняя или крупная, кухонные прихватки.

Ингредиенты

Грудка куриная 500-550 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковка 1 шт.
Соль поваренная по вкусу
Рис длиннозернистый 300-350 г
Вода очищенная 600-650 мл
Масло подсолнечное 100-120 мл
Чеснок свежий 4-5 зуб.

Как выбрать необходимые ингредиенты

Чтобы блюдо получилось именно таким, каким вы хотите его видеть, стоит обратить пристальное внимание на выбираемую курятину. Помните, что только свежая птица может стать залогом успешного приготовления изделия и его безопасности для организма

Перво-наперво, обратите внимание на цвет мяса: он должен быть бледно-розовым и однотонным. Потеки и бордово-красный оттенок мяса являются признаками низкого качества курицы. Также принюхайтесь к кусочку: если вы ощутили кисловато-гнилостный запах, откажитесь от покупки.
Для получения идеального результата, рекомендую использовать рис, отличающийся мелкими и длинными зернами – он лучше прожаривается на сковороде и не разваливается. По моему мнению, самым лучшим вариантом для такого изделия является рис Басмати.
Рецептура допускает использование дополнительных компонентов при приготовлении блюда, особенно пряностей. Помимо стандартных специй, рекомендую добавить в блюдо немного карри, куркумы, молотого мускатного ореха и молотого сладкого перца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Промываем и тщательно очищаем от пленок 500-550 г куриной грудки. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, можно также измельчить его при помощи кухонного комбайна.
  2. Морковку моем, чистим и натираем на средней или крупной терке. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами при помощи ножа.
  3. Промываем под проточной водой 300-350 г риса, затем слегка его подсушиваем при комнатной температуре.
  4. На сковородку вливаем 80-100 мл подсолнечного масла.
  5. Разогреваем его, затем всыпаем туда же подготовленные лук и морковку.
  6. Прожариваем ингредиенты примерно семь минут, постоянно помешивая лопаткой.
  7. Как только морковка с луком стали мягкими, всыпаем в сковороду подготовленную курятину.
  8. Готовим массу примерно пять минут, затем добавляем поваренную соль по вкусу.
  9. Помешивая, жарим ингредиенты еще минуты три и всыпаем в сковороду подготовленный рис.
  10. Вливаем еще 20-40 мл подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем массу.
  11. Готовим ингредиенты еще примерно десять минут, вливаем 600-650 мл очищенной воды.
  12. Туда же кладем 4-5 неочищенных зубчика чеснока и накрываем сковороду крышкой.
  13. Тушим массу примерно 20 минут на самом слабом огне, не открывая крышку в процессе.

Видеорецепт приготовления риса с курицей на сковороде

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным и сытным, обязательно посмотрите предложенный ниже ролик, поскольку в нем раскрываются все секреты успешного приготовления изделия.

https://www.youtube.com/watch?v=xr6pINGPf3oVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Курица с рисом в сковородке (https://www.youtube.com/watch?v=xr6pINGPf3o)

Готовим с кукурузой

Добавляя желтые зерна в рецепт приготовления курицы и риса, не только создаем новые вкусовые оттенки блюда, но и его великолепный внешний вид.

Перечень продуктов:

  • масло постное;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • рис (в пакетиках или круглое зерно) —250 г;
  • окорочка куриные — 3 шт.;
  • кукуруза — банка консервов;
  • морковь;
  • специи (подойдут смеси для плова) — 5 г;
  • соль, приправы.

Поэтапное приготовление:

  1. Для представленного блюда берем любые части птицы, которые тщательно промываем, обрабатываем специями, держим четверть часа в закрытой посуде.
  2. Разводим в 500 мл питьевой воды ложку соли, нагреваем раствор до кипения, опускаем в него рис и отвариваем до готовности. Если продукт будет не совсем мягким, не переживаем — крупа «дойдет» при дальнейшей термической обработке.
  3. Ну а мы подготовим остальные продукты. Очищаем овощи, ополаскиваем, нарезаем: лук шинкуем в виде кубиков, морковь — соломкой.
  4. Возвращаемся к окорочкам. Выкладываем их на сковороду, поджариваем до румяности. Добавляем овощную нарезку и консервированную кукурузу (жидкость сливаем).
  5. Продолжаем процесс 4 минуты, затем присоединяем рис, приправляем продукты солью и перцем. Водный состав нам не нужен, так как жира и сочных компонентов блюда вполне хватает для получения вкусной и нежной пищи. Тушим ее на тихом огне в закрытом виде до готовности.

Придаем кушанью легкие акценты, посыпая тарелки с едой ароматным укропом.

Ароматные запеченные куриные бедрышки с рисом

Простой рецепт запекания курицы с мясом, но блюдо будет иметь приятный тонкий аромат, благодаря приправам для плова и зиры, а также сочетанию лука и чесночка. Порадуйте себя ароматной сытной курочкой с рисом, которые очень легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 800 г
  • Луковица (большая)
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 500 г
  • Чеснок – 1шт
  • Вода — 750 мл
  • Масло растит
  • Приправы: для плова, зира – 1/2 ч.л., черн.перец
  • Соль

Приготовление:

Бедрышки солим и посыпаем приправками, обмазываем растит. маслом (1,5 ст.л.), оставляем минимум на 30 мин.

Морковь натрите (или сделайте соломку), лук – полуколечками.

Обжариваем лук с морковкой в масле на сковородке.

В форму для запекания кладем слой риса, далее слой обжаренного лука с морковкой.

Выкладываем бедрышки, в промежутки закладываем неочищенные дольки чеснока.

Заливаем равномерно кипятком, накрываем фольгой.

Прогреваем духовку до 170 °С и запекаем (до готовности риса), примерно час.

Если хотите, чтобы сверху была красивая корочка, за 10 мин. до готовности снимите фольгу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: