Сочные пельмени из говяжьего и свиного фарша в домашних условиях

Как приготовить сочный фарш из мяса говядины и свинины для пельменей

По сути, пельмени можно приготовить практически из любого мяса – даже из курицы и дикой козлятины. Однако большинство людей предпочитают старую добрую классику — смешанный фарш из суховатой говядины с жирненькой свининкой – это, пожалуй, самое удачное взаимодополняющее сочетание.

Чтобы начинка для пельменей получилась посочнее, следует добавлять репчатый лук. Если покажется, что масса получается все же не достаточно нежная и мягкая, можно слегка добавить воды.

Приготовление:

1. Промытое и обсушенное мясо обоих сортов нарезать на средние куски и перемолоть их вместе с парой очищенных луковиц на мясорубке. Чтобы фарш казался более мягким, стоит решетку на выходе из аппарата установить с самой мелкой решеточкой.

2. Полученную массу подсолить, сдобрить молотым черным перчиком и хорошенько вымешать вручную, чтобы получилась однородная масса. В процессе соединения ингредиентов можно добавить около полстакана воды или мясного бульона.

Нежные пельмени на заварном тесте с кипятком

Заварное тесто для пельменей готовится без яиц, и его можно использовать постящимся людям в те дни, когда позволяется употреблять растительное масло. В таком случае нужно использовать и растительную начинку – картофель, капусту или грибы. Однако особенно вкусными такие пельмени получаются с фаршем, смешанным из равных частей свинины и говядины.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной (свинина) – 200 гр.
  • Фарш мясной (говядина) – 200 гр.
  • Шпик свиной – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп или петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кипящую воду вливается растительное масло, добавляется соль и немного муки. Быстро перемешать с помощью специальной насадки миксером либо интенсивно – вилкой. Масса сначала может образовать комочки, однако при дальнейшем взбивании становится однородной.

2. Добавить к заготовке оставшуюся часть муки и продолжать замешивать тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Если в результате получится слишком тугое тесто, его можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 5 минут.

3. В отдельной емкости смешать два вида фарша, добавить немного шпика, если мясо не слишком жирное, чтобы пельмени получились более сочными. Приправить, добавив желаемое количество соли и перца, а также положить мелконарезанные луковицу и зелень.

4. Тесто очень тонко раскатать, нарезать кусочками ножом или специальной формочкой, в каждый кусочек теста положить начинку, аккуратно слепить пельмени, хорошо закрепляя края теста, чтобы они не разваливались при варке. Выложить готовые пельмени на посыпанную мукой доску или тарелку.

5. Варить полуфабрикат в кипящей подсоленной воде, в которую для аромата можно добавить лавровый лист или перец горошком. До полной готовности пельменям потребуется провариться около 5-7 минут. Достать готовый продукт шумовкой, выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно полить сливочным маслом или подать к пельменям томатный соус.

Какое мясо брать на фарш: основные правила выбора

Каждый вид фарша имеет свои особенности: куриный и из
индейки считается диетическим, свиной и бараний — жирным, говяжий — суховатым и
так далее. Для улучшения вкуса продукта распространено совмещение нескольких
вариантов мяса, например, свинины и говядины. Выбор также зависит и от блюда,
для изготовления которого он предназначен.

Я люблю экспериментировать и готовить одно и то же блюдо из разных вариаций: говядины, телятины, кролика, свинины, индейки, курицы, рыбы. Или использую смешанные варианты. Например, смесь говяжьего, свиного и куриного фарша. Классическим вариантом считается соединение говядины, свинины и баранины в пропорциях 4:3:3.

Общие рекомендации, какое мясо покупать для фарша:

  1. Свежая говядина или баранина имеют выраженный
    красный цвет.
  2. Качественная телятина или свинина
    характеризуются розовым оттенком.
  3. Жир на мясном куске должен иметь белый окрас, у
    баранины — кремовый.
  4. Кусок должен быть плотным и упругим. При
    надавливании на него пальцем углубление быстро восстанавливается.
  5.  Пятен,
    неприятного запаха, слизи быть не должно.
  6. Не стоит покупать обветренный, подсушенный или
    скользкий мясной кусок.
  7. При выборе замороженного мяса рекомендуется
    слегка придавить его пальцем. При оттаивании участка он должен быть красным.

При выборе мяса на фарш рекомендуется придерживаться рекомендаций.

При покупке следует придерживаться анатомических понятий: чем менее мышца используется в движении, тем она мягче.

Поэтому для фарша предпочтительными выступают филейные части — вырезка, толстый и тонкий край. Самая мягкая часть — диафрагма, абсолютно не участвующая в движении и поддерживающая внутренние органы.

Если вы интересуетесь темой бизнеса, добро пожаловать на сайт «Делай своё дело!» У нас обзор бизнес-трендов и ответы на актуальные вопросы. Возможно, вас заинтересует статья, как самостоятельно бесплатно раскрутить Инстаграм.

Какую часть говядины лучше приобрести

Для приготовления фарша из мяса говядины рекомендуется приобретать вырезку,
лопаточную часть, грудинку. На фото подробно описаны части животного,
подходящие для различных вариантов приготовления.

Чтобы сделать говяжий фарш более сочным, исключить сухость, в него вводят мясо свинины или курицы в
соотношении 70 % на
30%.

Кстати, говяжий фарш часто используют для приготовления
котлет для бургеров.

Какую часть свинины лучше брать

При выборе, из какой части свинины лучше делать фарш, рекомендуется отдать
предпочтение плечу, шейке и лопаточной части. На фото представлены части
свиньи, которые подходят
для различных вариантов приготовления.

Свинина характеризуется высокой концентрацией жира, поэтому фарш всегда получается сочным и нежным. Зачастую во избежание излишней жирности в него также идут говядина, курица, индейка.

Какие куски баранины подойдут для
перемалывания

Лучшие куски баранины, которые лучше взять для перемалывания — это бедро и огузок.

Мясная масса получается сочной, ароматной. Чем больше жира, тем выраженные запах. Характерен пикантный привкус — такой продукт популярен в средиземноморской и ближневосточной кухнях.

Вариант со свининой и индейкой

Это простой рецепт домашних пельменей из свинины. Фарш получается нежным, менее калорийным.

Состав (фарш):

  • соль, перец – по щепотке
  • лук (крупный) – 1 головка
  • мякоть индейки (без кожицы) – 0,2 кг.
  • филе свинины (без лишнего жира) – 0,2 кг.

Состав (тесто):

  • соль – щепотка
  • вода (холодная или комнатной температуры) – 0,2 л.
  • масло (сливочное, мягкое) – 50 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 0,4 кг.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить тесто. Муку засыпать в большую посуду.
  2. Сделать горку с ямкой.
  3. Выпустить туда яйцо, ввести размягченное масло, присыпать солью.
  4. К этим компонентам влить воду.
  5. Замесить, подливая жидкость (если нужно).
  6. Месить 5 минут. Шарик должен быть тугим, не оставаться на коже.
  7. Накрыть эту заготовку, чтобы настаивалась (40 минут).
  8. Приготовить сочный фарш. Перемолоть мясную мякоть с луковицей.
  9. Приправить солью со специями.
  10. Перемешать мясную массу.
  11. Раскатать ломтик теста очень тонко.
  12. Вырезать кружки.
  13. Разложить начинку.
  14. Скрепить изделия.
  15. Сварить заготовки в подсоленной воде. Они должны всплыть.
  16. Сырые пельмени можно подморозить полчаса в морозилке и пожарить.

Приятного аппетита!

Пельмени домашние с мясом по сибирски — классический рецепт

Первый рецепт будет самым распространенным и простым по своему исполнению. Вам потребуется лишь немного времени, чтобы получить вкусные пельмешки на обед или на ужин. А если налепить их в большом количестве, то смело можно заморозить в морозильнике про запас. В любое время вам останется лишь вскипятить воду и отварить пельмени. Очень удобно, чтобы в короткий срок приготовить вкусное и полноценное блюдо. К тому же ещё и домашнее. Не правда ли?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 800 г + 200 г для лепки пельменей и раскатки теста;
  • вода — 350 мл;
  • соль — 1 ч л;
  • яйца — 2 шт;
  • масло растительное — 30 мл.

Для начинки:

  • свинина — 300 г;
  • говядина — 300 г;
  • мякоть курицы не постная — 200 г;
  • лук — 400 г (3 шт);
  • вода — 50-70 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В миску влейте воду. Вбейте яйца и насыпьте соль. Вода должна быть комнатной температуры.

2. Затем влейте растительное масло и хорошо смешайте ингредиенты. Для этого лучше всего использовать обычный венчик.

3. Небольшими порциями всыпайте муку. И при помощи ложки, пока это возможно, замешайте тесто.

4. После того, как ложкой станет вымешивать невозможно, выложите содержимое миски на рабочую поверхность и продолжайте работать руками. В итоге должно получиться очень эластичное тесто. Которое нужно поместить в пакет и оставить отдыхать 25-30 минут.

5. Тем временем займитесь мясом. Говядину, свинину и курицу нужно пропустить через мясорубку среднего размера.

6. Сюда же перекрутить и лук. Затем немного посолить и поперчить по вкусу. Влить воду и перемешать до однородности. Вода сделает фарш намного сочнее и в итоге пельмени получатся с большим количеством сока внутри.

7. К ому времени  тесто уже будет готово к дальнейшим манипуляциям. Выложите его на стол и раскатайте в пласт.

8. Толщину регулируйте по своему усмотрению. В идеале 1,5-2 мм. Кто-то любит потоньше, а кому-то нравятся лостостенные пельмени.

9. Далее, при помощи стакана нужно вырезать из получившегося пласта формочки, из которых будем лепить пельмешки.

10. Выложите небольшое количество фарша на каждую форму и слепите напополам. Затем соедините два края друг с другом. Таким образом получите готовую заготовку.

11. Таким же макаром повторите с оставшимся тестом и фаршем. Чтобы не терять времени, пока вы лепите, можно поставить воду на плиту и вскипятить воду.

Отправлять пельмени нужно в кипящую воду. Варить 5 минут, после того, как они всплыли! Для усиления вкуса в воду можно добавить перец горошком, лавровый лист и соль. Подавать со сметаной, маслом или уксусом по вкусу. Приятного аппетита!

Грибные пельмени

Единственный минус этого рецепта в том, что грибы нельзя есть маленьким детям. В целом же, это невероятно вкусная вариация на тему пельменей. Еще этот рецепт хорошо использовать в пост, когда мясные блюда под запретом. Главное – не добавлять в тесто яйца.

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр.;
  • вода – 200 мл.;
  • грибы – 700 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное – 2 ст.л. (для теста) + для жарки;
  • соль и специи.

Способ приготовления

  1. Из воды и муки замешиваем тесто традиционным способом, чтобы оно стало более послушным и не липло к рукам, добавляем масло.
  2. Оставляем тесто отдыхать. А тем временем обжариваем мелко нарезанные грибы и лук, солим и перчим все по вкусу.
  3. Если грибы лесные, их предварительно нужно отварить.
  4. По желанию можно в грибной фарш можно добавить измельченную свежую зелень.
  5. Тонко раскатываем тесто и делаем в нем кружочки. Чайной ложечкой берем начинку, кладем в центр кружка и слепляем края. Получается полумесяц. Теперь соединяем уголки и получаем красивые аккуратные пельмени.
  6. Отвариваем их в соленой воде и подаем со сметаной, украсив зеленью.

Какие еще виды пельменей бывают

Охватить все разновидности пельменей не возможно. Это блюдо есть в каждой кухне, каждой страны. Но мы сегодня говорим о рецептах домашних пельменей, распространенных в нашей стране. Поэтому не буду трогать Юго-восточную Азию, которая славится своей кулинарной фантазией. Их пельмени для большинства из нас будут скорее экзотикой, чем привычно домашней едой. Вместо этого упомяну лишь один вид пельменей – равиоли. Это блюдо итальянской кухни.

Чаще всего равиоли встречаются с начинкой из рикотты с зеленью.

Домашние пельмени: подача

Чаще всего, пельмени, конечно просто отваривают в воде, затем готовые вынимают шумовкой и подают как горячее блюдо.

Очень вкусны жареные пельмени. Как их жарить лучше рассмотреть подробно и отдельно, ибо это целая история.

Хорошо подавать пельмени в бульоне.

Идеальнее всего для их варки подходит куриный бульон. Процесс выглядит следующим образом:

  1. В холодную воду кладем курицу (для бульона можно взять косточки, оставшиеся от приготовления какого-нибудь блюда из курицы).
  2. Дожидаемся закипания, убираем пену, убавляем огонь и варим около часа при слабом кипении.
  3. Затем курицу вынимаем, бульон солим по вкусу и опускаем в кипящий бульон пельмени. Дальше варим как обычно, до готовности.
  4. Подаем в глубоких тарелках для супа, посыпав зеленью.

Те, кто согласен идти дальше, варят с пельменями суп. Здесь единого рецепта быть не может, так как каждый привносит что-то свое в такой суп.

Соусы и приправы для домашних пельменей

С какими соусами можно подавать из к столу. Немного идей, фото и рецептов:

  1. Уксус (естественно разбавленный до 3%, чтобы не навредить желудку).
  2. Сметана – традиционный русский вариант.
  3. Кетчуп – не менее традиционный современный вариант.
  4. Майонез – стал все чаще заменять сметану.
  5. Соус «Тысяча островов» — смесь из майонеза, кетчупа, острого переченого соуса, огуречного рассола и пряностей.

Что может быть лучше, чем домашние пельмени? В отличие от магазинных аналогов, они всегда получаются очень вкусными. В нашей статье мы познакомили вас с лучшими вариациями рецептов этого блюда. А подробное описание и фото этапов приготовления, советы и секреты опытных хозяек – все это поможет вам без труда справиться с этой задачей.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Как приготовить пельмени с мясом и свежей капустой?

Есть много начинок для пельменей. Но традиционным считается просто фарш. В этом рецепте мы немного отойдём от традиций и приготовим вкусное блюдо со свежей капустой и фаршем.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 вилок:
  • Фарш – 300 гр.;
  • Соль, перец 0 по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Фарш можете взять любой на ваш вкус. Я взял домашний из свинины и говядины.

2. Количество капусты нужно смотреть вилку и фаршу. Если вилок большой, то понадобится только его часть. Капусты должно быть столько же, сколько фарша. То есть 1 : 1.

Режем её как угодно: соломкой или кубиками. Желательно помельче, чтобы она успела свариться. Поэтому я обычно режу её тоненькой соломкой, а потом соломку ещё измельчаю. Тогда я уверен, что она приготовится.

Смешиваю капусту с фаршем. Затем солю и перчу. Можно добавить любую приправу. Перемешиваем в однородную массу.

3. Из теста раскатываем большой блин и при помощи стопки делаем небольшие кружки. На каждый кладу фарш и залепляю в пельмень.

Это блюдо можно сразу отварить и съесть, а можно заморозить и доставать по необходимости.

Видео рецепт от Бабушки Эммы — Пельмени из курицы

В этом ролике вы познакомитесь с наглядным примером того, как вкусно и быстро приготовить куриные пельмени.

Приятного просмотра!

Пельмени из куриного фарша всегда получаются вкусными. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Попробуйте. Ведь это совсем не сложно.

С приготовлением пельменей может справиться даже ребенок. Подключите своих малышей к этому процессу. Ведь их формирование хорошо развивает мелкую моторику. А как приятно вашему ребенку будет кушать то, что он приготовил сам!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется. ТАБУ для замороженных пельменей

ТАБУ для замороженных пельменей

Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза — японские пельмени.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Фарш для пельменей из свинины

Для приготовления фарша из свинины необходимо измельчить мясо или топориками, или с использованием мясорубки. Если вы планируете использовать мясорубку, рекомендую использовать крупную ячею, чтоб наша начинка для пельменей имела мясную, волокнистую структуру, а не напоминала пастообразную массу,

В итоге, получаем вот такой рубленый фарш из свинины, который можно сразу же, переложить в глубокую миску, где вы планируете продолжить приготовления начинки,

Свинина — это конечно же основа начинки для пельменей, но фарш становиться начинкой, только после добавления в него лука и прочих важных «мелочей». Поэтому, берем луковицу, и нарезаем ее очень мелкими кубиками. В качестве альтернативы кропотливому процессу нарезания луковицы ножом — можно луковицу перекрутить на мясорубке (тем более, если вы измельчаете мясо в фарш с ее помощью), или натереть ее на крупной терке,

Далее, аналогичным образом измельчаем стебли зеленого лука и зубчики чеснока,

Возвращаемся к нашему рубленому мясу. Его необходимо посолить и сдобрить специями. Конечно по вопросу специй каждый волен сам выбирать свой «букет», но я хотел почувствовать в пельменях вкус мяса, поэтому ограничился лишь черным, красным молотым перцем и кориандром мелкого помола, которые я отправил в фарш по одной чайной ложке (без верха),

Далее, отправляем в пельменный фарш нарубленный репчатый и зеленый лук, ну и конечно же, не забываем отправить туда же и чеснок,

Хорошо вымешиваем фарш для пельменей руками около 5-10 минут,

До получения однородной, и чуть вязкой начинки. Вязкость фарша, в данном случае, достигается исключительно за счет его вымешивания,

Примерно в момент приготовления фарша для пельменей, должно истечь время расстойки теста, соответственно, можно приступать к лепке наших пельменей.

В этот раз, я как и в прошлый (когда готовил сибирские пельмени), решил не раскатывать кусочки теста отдельно, а выдавить кружки стаканом. Соответственно, я раскатал куски теста тонкими пластами толщиной около 2 мм., после чего выдавил заготовки для пельменей обычным стаканом с круглым верхом. Стоит отметить, что в этом рецепте пельменей мы не будем добавлять в фарш воду или бульон… да и время варки пельменей имеющих в составе фарша одну лишь свинину — чуть меньше чем при варке пельменей в фарше которых имеется мясо говядины, соответственно, в нашем случае, тесто можно раскатывать максимально тонко!

После получения кругляшей из теста, приступаем к лепке! На серединку тестяного кружка выкладываем чайную ложку фарша,

Обмакиваем пальцы в холодной воде, чуть смачиваем самые края теста, и слепляем кругляш теста вокруг фарша, стараясь чтоб получился красивый и ровный кант, хорошо слепленного пельменного теста,

Теперь нам осталось лишь слепить края заготовки, и получаем готовый слепленный пельмень с начинкой из мяса свинины!

Только что слепленные пельмени сразу же помещаем на противень, слегка посыпанный мукой, чтоб пельмени не прилипли к противню,

Лепим пельмени до тех пор, пока не закончится или фарш, или тесто, или … до тех пор, пока вам просто не надоест заниматься этим делом. В отличие от «сибирских», или «уральских» пельменей, эти пельмени замораживать перед приготовлением не обязательно (хотя крайне желательно, поскольку улучшаются вкусовые качества теста), поэтому вы можете сразу после лепки отварить их в мясном бульоне (желательно) или подсоленной воде, с добавлением нарубленного лука, лаврушки, черного перца и зелени петрушки, и…

Подать на стол с куском сливочного масла и нарубленным зеленым луком, и, разумеется, свежемолотым черным перцем. Вариантов подачи существует много, поэтому вы сами можете решить как и с чем будете подавать эти пельмени!

Ну а так выглядят эти только что отваренные пельмени более крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пельменей из свинины.

Примечания к рецепту

Хорошим дополнением к пельменям в том или ином случае подачи — является сметана, нарубленная зелень петрушки и/или укропа и свежемолотый черный перец. К пельменям можно подать также и 6 процентный уксус. Если после лепки пельмени заморозить на противне, их потом можно пересыпать в пакеты. Таким образом, пельмени можно заготавливать в огромных количествах впрок и долгое время хранить в морозильнике!

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости.

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности  многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.
  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Фарш из баранины

Баранина отличается богатым витаминно — минеральным составом, а также низким содержанием холестерина и жиров. В баранине жира в 2 раза меньше, чем в свинине и говядине. Блюда из этого мяса рекомендуют использовать при диетическом питании. Пельмени с бараньим фаршем вкусные и очень нежные. Кинза в составе фарша придает пельменям пикантность и особый неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г
  • лук – 4 шт.
  • перец
  • зира
  • кинза
  • соль.

Приготовление:

Баранину нарезать кусками и дважды перекрутить на мясорубке.

Лук почистить и мелко нарезать. Свежую кинзу порубить ножом.

Смешать перекрученное мясо с луком, перцем и солью. Добавить зиру и кинзу.

Перемешать. Фарш готов к употреблению

Тесто для домашних пельменей «эластичное»- классический рецепт

Рецепт теста на пельмени очень простой и приготовить его сможет любой начинающий кулинар.Конечно понадобится приложить определенные усилия, но я уверена: справятся все!

В классическом рецепте нет ни каких лишних ингридиентов, только все самые простые: мука, яйцо, вода и соль, это всё! Единственное можно влиять на количество теста, например добавить еще воды и одно яйцо, соответственно уйдет больше муки, от этого и теста получится больше.

Готовим большую миску, туда разбиваем яйцо и добавляем соль.

Далее готовим стакан воды. По поводу воды есть разное мнение,мне мама давно уже давала рецепт этого теста и рекомендовала брать холодную воду, у нее в этом уже опыт большой и тесто всегда получается хорошим, а в интернете часто встречаю рецепты с горячей водой, потому что так клейковина у муки быстрее появляется. В общем раньше я пробовала с холодной водой, а теперь решила попробовать и взяла теплую, какой то особой разницы я не увидела. И тем и другим способом тесто получается мягким и эластичным.

Выливаем воду и готовим муку.

Муку желательно просеивать, чтобы она была без комочков.

Сначала тесто вымешивается ложкой, но потом придется мять его руками, до тех пор пока оно не станет мягким и однородным.

Когда его достаточно помяли, его нужно положить в мешочек и убрать в холодильник минут на 40. Там оно дойдет до нужной кондиции, настоится и станет мягким и эластичным.

Вывод. Какая пельменница больше подойдет для лепки пельменей

Всем, кто так любит лакомиться пельменями, но не хочет тратить уйму времени на их приготовление, обязательно нужно приобрести пельменницу. С помощью нее можно за полчаса слепить не менее 100 изделий. Самый оптимальный вариант при выборе – пластиковая пельменница из высококачественного полимера. И пельмени к ней не прилипают, и края склеиваются просто отлично. К тому же она не скользит по столу, и работать с ней – одно удовольствие.

Для тех, кто не любит работать со скалкой, подойдет машинка? Как делать пельмени с помощью пельменницы такого типа? Тесто она раскатывает очень тонко, при этом оно никогда не порвется при варке. Но потрудиться все-таки придется, поскольку одну операцию нужно повторять 15-30 раз.

Рынок предлагает разные виды пельменниц, а какую из них выбрать, решать покупателям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: