Салат из крабовых палочек: рецепт с фото очень вкусный

Крабовый салат — рецепт очень вкусный и простой

Этот крабовый салат представляет собой смесь искусственного мяса краба, овощей и зелени, залитых простой майонезной заправкой. Быстрый и легкий, который можно подать и на праздничный стол в традиционном виде или в качестве закуски на обжаренных тостах или крекерах. Разложить на ломтики свежего огурца для быстрого перекуса или использовать в качестве начинки для поджаренных рулетов из лаваша.

Вы можете добавить в этот салат другие ингредиенты, например, нарезанный кубиками огурец или другие морепродукты, например креветки.

Калорийность — 309 ккал. Углеводы: 21 гр. Белки: 6 гр. Жиры: 17 гр. Насыщенные жиры: 3 гр. Холестерин: 24 мг. Натрий: 625 мг. Калий: 43 мг. Клетчатка: 1 гр. Сахар: 4 гр. Кальций: 5 мг. Железо: 0,1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Время на подготовку 10 минут. Время приготовления 1 минута. Общее время 11 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 450 грамм крабового мяса, или крабовые палочки нарезать ломтиками
  • 0,5 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 0,5 чайной ложки приправы Old Bay (приправа для морепродуктов)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1,5 столовых ложки нарезанного свежего укропа , плюс еще для украшения
  • листья салата айсберг или ромэн

Вместо приправы Old Bay можно использовать приправу для морепродуктов, но лучше найти именно эту приправу, хотя её можно приготовить в домашних условиях. Состоит она из 12 пряностей.

  • 1 стол. лож. – лавровый лист
  • 1,5 чайн. л. – горчица
  • 1,5 чайн. л. – черный перец
  • 1 ¼ чайн. л. – семена сельдерея
  • 1 ¼ чайн. л. – соль
  • ¾ чайн. л. – мускатный орех
  • 0,5 чайн. л. – гвоздика
  • 0,5 чайн. л. – сухой имбирь
  • ¼ чайн. л. – зеленый кардамон
  • 0,5 чайн. л. – сладкая паприка
  • 0,5 чайн. л. – жгучий перец
  • ¼ чайн. л. – мейс (мускатный орех)

Все их нужно смешать и размолоть до состояния порошка в блендере или мельнице. Если приобрели какие-то ингредиенты уже в порошке, добавляем их в конце перемешивания.

Как приготовить крабовый салат

Ну, а приготовление салата начинаем с крабового мяса. Настоящий продукт очень дорогой и не всем по карману, поэтому как альтернативный вариант, предлагаю использовать крабовые палочки. В продаже также есть имитация крабового мяса. По вкусу и внешнему виду в салате, они прекрасно заменят настоящий продукт.

Как правило, палочки покупаем замороженные, поэтому сначала их нужно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике (не в морозилке). При покупке выбирайте без замороженного инея в пакете. Наличие его говорит о том, что данный продукт размораживался. И так, палочки подготовлены, режем их тонкими колечками. Складываем в миску.

Сельдерей ополаскиваем, режем на кубики, как можно мельче.

Также мелко нарезаем красный сладкий лук. Все нарезанные ингредиенты сразу отправляем в общую миску. Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук вместо красного, тогда получится более мягкий вкус.

Мелко режем небольшой пучок укропа, пару веточек оставляем для украшения. Очень рекомендую использовать именно свежий укроп, по вкусу он превосходит сушеный. Если в данный момент нет свежего, используйте половину чайной ложки сушеного.

Выкладываем 2-3 столовых ложки майонеза. Его количество определяйте по своему вкусу. При желании можно использовать майонез с низким содержанием жира.

Выдавливаем из половины лимона сок, немного обсыплем чёрным перцем. Я предпочитаю брать смесь перцев (белый, чёрный, красный, зелёный). Такая смесь измельчённая мельничкой очень ароматная.

Осторожно перемешиваем, пробуем на вкус, можно немного подсолить или добавить перца.
Подавайте сразу же или будет намного вкуснее, если его накроете плёнкой и охладите в холодильнике пару часов

Перед подачей перекладываем в салатник, застеленный листьями айсберга или ромэна. Украшаем оставшимися веточками укропа, листьями салата и парой долек лимона.

Если есть необходимость хранения, то салат прекрасно можно сохранить в холодильнике, желательно без майонеза (добавить перед подачей) но не более 2-х дней.

Рекомендации

Если вы решили сделать заправку на основе масла, то лучше использовать различные масла холодного отжима, так называемые Extra Virgin, или нерафинированные. Сюда относятся: оливковое, горчичное, кунжутное, масло виноградных косточек и прочие масла от проверенных производителей на ваш вкус.

Если вы не поклонник лимонного сока, попробуйте заменить уксусом – фруктовым или винным. Хорошо подойдут в таком случае яблочный, бальзамический и малиновый уксусы. При желании можно скрасить овощное ассорти цитрусовым соком: апельсиновым, грейпфрутовым, лайма.

Если вы хотите подсластить заправку, не критично для фигуры, если вы добавите немного сахара или меда. Если у вас немного загустевший мед, стоит его слегка подогреть (не допускать температуры более 60 градусов по Цельсию, так как высокая температура уничтожает все полезные свойства меда).

Заправка обычно готовится в отдельной емкости – все ингредиенты смешиваются вилкой или ложкой до состояния эмульсии. Есть еще один способ – можно смешать компоненты в небольшой баночке, несколько раз встряхнуть, накрыв крышкой.

Если вы любитель заправок на основе растительных масел, то тогда можете смело заготавливать их в больших объемах и хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней. Перед тем как добавить заправку в салат, хорошенько перемешайте ее. А теперь непосредственно перейдем к рецептам заправок для салатов без майонеза.

Рецепт салата из крабовых палочек с сыром и ананасом в тарталетках

Такая закуска очень удобна. Так как салатик уже разложен на небольшие порции, осталось только положить их в рот и с удовольствием слопать. Вообще практически любой предложенный сегодня вариант можно разложить в эти песочные корзиночки. Будет очень нарядненько и вкусно.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Листья салата для украшения
  • Тарталетки

Приготовление:

1. Нарежьте крабовые палочки, ананас и сыр мелкими кубиками. Добавьте измельченный чеснок. Залейте йогуртом и все перемешайте.

2. Выложите в тарталетки листики салата и разложите в них смешанный продукты. Получится очень красивая, вкусная и нежная закуска. Хотя, конечно же его можно выложить и в салатницу да подавать на стол, предварительно украсив.

Салат с фасолью консервированной, кукурузой, огурцом и помидором

В сезон свежих овощей можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд. Этот рецепт салата с консервированной фасолью, помидорами и кукурузой, обязательно оценят все любители полезной и нежирной еды. Салат отлично подойдет для вегетарианцев и постящихся людей. Его можно подать как на обед, так и на ужин. Если вы на диете, порция такого салатика вам уж точно не навредит. Сам технологический процесс довольно простой и не требует специальных навыков, много времени и дорогих продуктов.

Время приготовления:20 минут
Количество порций:4

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 шт.;
  • Помидор небольшого размера — 4-5 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Фасоль консервированная — 200 г;
  • Кукуруза консервированная — 150 г;
  • Лук фиолетовый или крымский -1 шт.;
  • Базилик — 4 веточки;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло (или любое другое по вкусу) — 3-4 ст.л.

Рецепт салата с консервированной фасолью, кукурузой и свежими овощами

1. Огурцы желательно выбирать плотные на ощупь, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Промываем их под проточной водой и промакиваем салфеткой от лишней влаги. Обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем кубиками среднего размера.

2. Чтобы салат получился более ярким, можно использовать помидоры красного и желтого цвета. Плотные овощи споласкиваем, вырезаем место у плодоножки. Нарезаем средними кусочками.

3. Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем средними кусочками. Отлично подойдут разноцветные овощи, то есть если помидоры красные и желтые, болгарский перец можно взять зеленый.

4. Фиолетовый лук нарезаем тонкими полукольцами. Промываем и обсушиваем веточки базилика. Обрываем листики, нарезаем мелко. В большом салатнике соединяем огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, базилик. Перемешиваем.

5. Добавляем консервированную кукурузу и фасоль. Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженную или свежую, предварительно, отварив её до готовности.

6. Содержимое салатника солим и перчим по вкусу. Поливаем соком лимона или лайма. Можно взять бальзамический уксус. Подойдет также соевый соус, но только в данном случае салат не нужно солить. Сдабриваем оливковым или любым другим растительным маслом: кунжутным, льняным, кукурузным или подсолнечным нерафинированным. Перемешиваем, вооружившись двумя столовыми ложками.

Раскладываем в салатницы. Вкусный, полезный, яркий и красивый салат с консервированной фасолью, кукурузой и свежими овощами готов. Приятного аппетита!

Салат крабовый с чипсами

Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.

А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.

Что понадобится:

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.

Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.

Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.

Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.

Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.

Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту

Сразу же отвечу на вопрос, почему именно этот рецепт является классическим. Это условное название. Так готовили по нему тогда, когда этот морепродукт только появились в продаже. И рецепт был всего один. Все и готовили только по нему. Видимо отсюда он и получил свое название.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200-250 гр ( 1 упаковка)
  • кукуруза – 300 гр ( 1 банка)
  • отварной рис – 1 стакан (сухого риса 1/4 часть стакана)
  • яйцо – 4 шт
  • свежий огурец – 1 шт
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • петрушка – небольшой пучок
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварить рис. Как видно из состава ингредиентов, сухого риса нам понадобится примерно 1/4 стакана. Лучше отваривать пропаренный рис, во время варки он не слипается, и таким и остается после приготовления. К тому же он отлично увеличивается в размере. То есть практически в четыре раза

А это уже видимый глазу полноценный элемент салата, что немаловажно

Его будет необходимо лишь остудить, и тогда использовать в приготовлении.

2. Яйца следует отварить вкрутую, и залив холодной водой остудить. Затем порезать их мелкими кубиками.

3. Морепродукт лучше всего покупать в охлажденном виде. Замороженный продукт лично мне не нравится. Обычно одна упаковка имеет вес 200-250 граммов. Какая есть, такую и используйте.

Их нужно нарезать. Способов нарезки существует несколько различных вариантов. И в основном они зависят от того, какой внешний вид Вы хотите получить.

  • можно резать их кубиками. В этом случае и все другие компоненты лучше порезать также. Оформление будет более эффектным.
  • можно резать тонкой соломкой. В этом случае огурцы мы режем также. А яйцо, кукуруза и зеленый лук будут иметь форму кубика. «Геометрия» внешнего вида будет другой.

Я разбираю палочки на волокна. В таком виде они получаются очень тоненькими, и отлично пропитываются соками всех других компонентов. И вкус такого содержания мне больше по душе, в принципе, как и его внешний вид.

И чтобы разобрать морепродукт на волокна, его нужно предварительно разрезать на две, или три частички, а потом еще на две половинки. И потом уже разделить на волокна, помогая себе ножом. Так разобранная соломка будет короткой и одинаковой по размеру.

Выложить соломку в миску.

4. Добавить туда же яйцо, остывший рис, кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. А также порезанные зеленый лук и укроп.

А кто-то больше любит укроп. Не будет считаться ошибкой использовать и его.

А вместо зеленого лука можно использовать и обычный репчатый лук. В этом случае его нужно будет порезать очень мелкими кубиками и обдать кипятком, чтобы вышла вся горечь.

Все ингредиенты нежные, кукуруза и палочки имеют слегка сладковатый вкус. И добавлять горечь нам ни к чему. Потеряется вся нежность, а горький вкус, может перебить все остальные.

5. И у нас остался еще один компонент, который мы также добавим сегодня. Это свежий огурец.

Поэтому и мы выделим его добавление особым пунктом. Кто хочет – добавьте, кто не хочет – то вполне можно обойтись и без него. Но огурчик добавляет свежие вкусовые нотки, к тому же его манящий аромат, возбуждает аппетит. И я всегда его добавляю, с его присутствием салат мне кажется более вкусным.

6. Осталось еще заправить его майонезом. Добавьте его немножко, чтобы лишь слегка скрепить между собой все компоненты. Но это кто как больше любит.

Его я не солю, поскольку крабовые палочки и майонез уже достаточно соленые и без того. И соли, как правило хватает на весь состав. Но попробуйте его на вкус прежде чем подавать к столу. И если почувствуете, что соли мало, то слегка подсолите.

7. Содержимое можно выложить и в глубокое блюдо, а можно выложить горочкой на плоскую тарелку. Кому как больше нравится, и какая для этого найдется подходящая посуда.

Все, блюдо можно подавать к столу, и наслаждаться его тонким и нежным вкусом и ароматом.

Напитки

1. Напиток Имбирный (имбирь, лимон, мед)

На любом празднике, когда мы много едим и веселимся, всегда хочется пить. Поэтому приготовьте цитрусовый, немного горьковатый и вместе с тем сладкий за счет меда напиток. В охлажденном виде он прекрасно утолит жажду.

Ингредиенты:

  1. Мед (сахар) – 2 ст. л.
  2. Вода – 2 л.
  3. Имбирь свежий – 5-10 г.
  4. Лимон – 0,5 шт.

Янтарное питье прекрасно смотрится в прозрачных хрустальных бокалах.

2. Свежевыжатый апельсиновый сок

Апельсиновый сок – это классика жанра. Если вы хотите, чтобы за праздничным столом все было на высшем уровне, позаботьтесь о натуральном напитке.

Ингредиенты:

  1. Апельсины – 2 кг.
  2. Вода – 700 мл.

В мужской праздник апельсиновый сок мы пьем явно не в целях очищения организма, поэтому обязательно разбавим его чистой охлажденной водой наполовину или даже больше. Резкость сока уйдет, а замечательный вкус и аромат останутся.

3. Смузи Еще сильнее

Для сильных духом и телом мужчин приготовим витаминное смузи “Еще сильнее”. Получается густой, насыщенный, питательный напиток, который очень красиво смотрится в бокалах с толстым дном.

Ингредиенты:

  1. Бананы – 2-3 шт.
  2. Киви – 3-4 шт.
  3. Вода (яблочный сок) – 300 мл.
  4. Мед (сахар) – 1 ст. л.

Делайте смузи такой густоты, чтобы напиток легко проходил через трубочку. Поверьте, даже самые брутальные мужчины любят пить затейливые напитки с соломинкой.

4. Коктейль 007 – мартини с водкой и оливками

Коктейль 007 назван так, потому что был любимейшим напитком известного разведчика Джеймса Бонда. Предупредите мужчин, что напиток очень серьезный, и им не стоит злоупотреблять.

Ингредиенты на 1 бокал:

  1. Вермут сухой (джин) – 25 мл.
  2. Водка – 75 мл.
  3. Оливки – 1 шт.
  4. Лед – по желанию.

Фанатами Джеймса Бонда было подсчитано, что на протяжении всей киноэпопеи разведчик употреблял алкоголь 109 раз. Не советую уподобляться Бонду, но если выпить в праздник и в разумных пределах, то напиток 007 – супер-коктейль!

5. Коктейль Отвертка

Коктейль Отвертка – отличная выпивка! Только не стоит начинать с него праздник, иначе он просто не состоится, если учитывать крепость напитка.

Ингредиенты на 2 бокала:

  1. Водка – 50 мл
  2. Апельсиновый сок – 150 мл
  3. Лед – по желанию.

По рецепту IBA Отвертка готовится в пропорции 1 к 3-м. В замечательный праздник 23 февраля предлагаю смешать все “на глаз” и выпить стоя за защитников отечества!

Салат «Крабовый» с авокадо и яблоком

Сочетание крабовых палочек с рисом, авокадо и яблоками получается сочным и легким, но довольно сытным, поэтому такой салат станет прекрасным обедом для всей семьи.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • рис отварной (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • яблоко кислое (крупное, 3 шт.);
  • авокадо (среднее, 2-3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • йогурт греческий/сметана/майонез (150 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. Добавляем его к измельченным яблокам и перемешиваем.
  3. Авокадо моем, срезаем кожицу, удаляем косточку. Нарезаем мякоть небольшими кубиками.
  4. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  5. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  7. Блюдо формируем слоями, каждый из них смазываем греческим йогуртом, солим и перчим по вкусу. Первый слой – рис. Второй – белок. Третий – яблоки. Четвертый слой – крабовые палочки. Пятый – авокадо.
  8. Сверху посыпаем слоем желтка и украшаем зеленью (см. фото).

Еще один вариант полезного и вкусного салата с крабовым мясом и авокадо смотрите в видеорецепте:

Самый вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Это, наверно, самый простой салат из всей моей сегодняшней подборки. Он готовится за считанные минуты, все продукты уже готовы к употреблению. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро накормить нежданных гостей. И на праздничный стол его тоже можно подавать смело, потому что он по-настоящему сказочно-вкусный.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 700-800 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — щепотка
  • майонез — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1.Пекинску капусту хорошо вымойте и нарежьте на кусочки. Не нарезайте плотную часть листьев у основания, чтобы сохранить нежность структуры.

2.Крабовые палочки нужно нарезать соломкой, как показано на фото ниже.

3.Один крупный зубчик чеснока раздавите ножом, а потом мелко-мелко нарежьте.

4.В капусту добавьте щепотку соли, перемешайте и руками помните, чтобы листья стали мягче.

5.Добавьте к пекинке все остальные составляющие: чеснок, кукурузу и крабовые палочки. Перемешайте продукты.

6.Осталось положить майонез и снова все перемешать до однородности.

7.Переложите на красивую тарелку и подавайте к столу. Быстро и вкусно!

Крабовый салат с горошком

Хоть кукуруза и считается незаменимым ингредиентом в классическом рецепте крабового салата. Но, если заменить ее зеленым горошком, то получится совершенно новое сытное и аппетитное блюдо, а в сочетании со свежим огурцом просто превосходным.

Набор продуктов

  • Крабовое мясо — 300 г
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Огурец — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 180 г
  • Соль, перец — по вкусу

.

Этапы изготовления

  1. Палочки нарубить в виде кружочков либо квадратиков среднего размера.
  2. Свежие огурцы помыть, используя проточную воду. Не забыть попробовать овощ на вкус. Если он отличается горечью, нужно взять другой, иначе пострадает все блюдо. После огурец нашинковать кубиками.
  3. Яйца сварить, охладить, освободить от скорлупы и измельчить.
  4. Банку горошка откупорить и удалить жидкость.
  5. Все заготовки отправить в подходящую емкость, заправить майонезом, солью, перцем и размешать.
  6. Подавать на стол, присыпав измельченной петрушкой.

Для салата рекомендуется брать охлажденные сурими

При использовании замороженных, важно их правильно подвергнуть размораживанию. Нельзя это делать в микроволновой печи либо горячей воде

Лучше применить традиционный метод – оставить на 1,5 часа при комнатной температуре.

Очень вкусный салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек

А этот рецепт уже без риса. Укладывается он слоями и получается с очень интересным вкусом. Если у вас нет свежих кальмаров или вам не охота с ними возиться, не беда. Всегда можно купить в магазине консервированный продукт.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

1. Свежие кальмары положите в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 2 минуты, а затем слейте воду и очистите шкурку. После термической обработки она очень легко будет отходить. Можно будет спокойно снимать ее прямо руками. Также вытащите все внутренности. После того, как очистили, промойте водой.

2. Залейте в кастрюлю побольше воды и поставьте на огонь. Когда она закипит, положите туда чищенные кальмары и варите ровно 1 минуту. После этого сразу снимайте и остудите их в холодной воде.

3. Теперь, когда они остыли, нарежьте их тонкой соломкой. Мелко нарежьте огурцы. Крабовые палочки порежьте пополам, а затем нарежьте на небольшие кубики. Авокадо очистите от кожуры и косточки, мелко его нарежьте.

4. На плоскую салатницу поставьте кольцо для формирования салата. Кальмары положите в глубокую тарелку, добавьте 1 столовую ложку майонеза, перемешайте и выложите первым слоем. Как следует разровняйте.

5. Следующим слоем выложите авокадо. Немного посолите. Затем идут вареные яйца, натертые на крупной терке. Разровняйте и покройте сеточкой майонеза. Далее идет слой из крабовых палочек. Следующий слой из огурцов, который тоже покройте сеточкой из майонеза.

6. Сверху посыпьте тертый на мелкой терке сыром. Осталось только украсить и поставить в холодильник не менее, чем на два часа. После этого аккуратно снимите форму и ставьте на стол.

Что приготовить на горячее на праздничный стол

Кета в лодочках в духовке

Ингредиенты:

  • Рыба кета — стейки (8шт.)
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Петрушка.
  • Лимон.
  • Перец черный.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидоры

Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.

Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.

Грибной жульен

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • репчатый лук — головка
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
Для соуса:
  • 1 ст л. муки
  •  200 мл сливок (20%)
  •  сливочное масло 20 гр

Процесс приготовления:

Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.

Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.

Займемся соусом

На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.

Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.

На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.

Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке

Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.   

Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель

Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
  • Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.

Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Можно приготовить мясо по-французски.

У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек.  Читать далее…

Закуски

1. Канапе Кораблики

На большом блюде – лучше голубом, чтобы напоминало море – отправим в плавание кучу канапешек-корабликов на основе свежего огурца и салата с крабовыми палочками. Эту закуску полюбят все, она очень легкая и сладковатая за счет кукурузы.

Ингредиенты:

  1. Огурец – 3 шт.
  2. Крабовые палочки – 250 г.
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Кукуруза – 200 г.
  5. Рис – 200 г.
  6. Сладкий перец или томат – 1 шт.
  7. Майонез – 3 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец – по вкусу.

Тонкие слайсы из огурцов для имитации паруса нарежем с помощью специального приспособления для чистки моркови и обязательно немного присолим и поперчим. Флажки на шпажках сделаем из сладкого перца или помидорки. И салатные канапешки приплывут куда нужно.

2. Блины в форме звезды

Нажарьте побольше несладких блинов, чтобы потом есть их с красной икрой. Защитники нашего Отечества только и ждут настоящего русского кушанья, которое им в детстве готовили бабушки.

Ингредиенты:

  1. Икра лососевая – 200 г.
  2. Молоко – 500 мл.
  3. Мука – 300 г.
  4. Соль – 1 ч. л.
  5. Сахар – 0,5 ч. л.
  6. Сода – 0,25 ч. л.
  7. Уксус – 0,25 ч. л.
  8. Растительное масло – 100 мл.

Складываем готовые блины вчетверо и выкладываем в форме звезды на блюдо. Икру помещаем в центре – блюдо удобнее есть, прихватывая деликатес блинчиком.

3. Мужской букет Закусочный

Мы, конечно, можем подарить нашим мужчинам цветы, но к цветочному «венику» они отнесутся скептически, а вот закусочному букету точно обрадуются. Советую хорошо продумать, из чего складывается съедобный букет, и заранее прикупить всё ингредиенты.

Ингредиенты:

  1. Коньяк – 0,5 л.
  2. Перец болгарский – 3 шт.
  3. Перец острый стручками – 2 шт.
  4. Колбаски охотничьи – 3 шт.
  5. Колбаса сырокопченая – 300 г.
  6. Сыр копченый косичкой – 1 шт.
  7. Сыр твердый – 150 г.
  8. Багет хлебный – 1 шт.
  9. Помидоры – 3 шт.
  10. Чеснок головка – 1 шт.
  11. Виноград черный крупный – 200 г.
  12. Зелень – 50 г.
  13. Лук репчатый – 2 шт.
  14. Лук зеленый – 100 г.
  15. Шпажки деревянные 20 шт.
  16. Оберточная бумага – 1 шт.
  17. Ленточка – 1 шт.

Готовится букет с помощью скотча и длинных деревянных шпажек. Если не найдете однотонную оберточную бумагу, просто возьмите газету, она тоже будет в тему.

4. Луковые колечки в кляре

Луковые колечки – отличная закусочка, легкая и вместе с тем сытная. Забавные хрустящие колечки любят все, приготовьте их побольше, ведь это совсем недорого, а съедается «на мах».

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый – 500 г.
  2. Мука – 300 г.
  3. Вода – 2-3 ст. л.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Растительное масло– 200 мл.

Подадим закуску на деревянной дощечке, покрытой белой салфеткой, которая будет впитывать лишнее масло. Рядом с колечками поставим несколько соусов, чтобы была возможность выбора.

5. Холодец на свиных ножках

Очень красиво холодец получится в силиконовой форме для выпекания. Смажем форму растительным маслом, выложим мяско, зальем вкуснейшим наваристым бульоном и отправим на холод.

Ингредиенты:

  1. Вода – 3 л.
  2. Свиные ножки – 2-3 шт.
  3. Окорочок куриный – 2 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 5-6 зб.
  7. Лавровый лист – 2 шт.
  8. Перец черный горошком – 10 шт.
  9. Перец душистый горошком – 5 шт.
  10. Соль – по вкусу.

По готовности холодец выложим на блюдо, аккуратно перевернув форму, и украсим свежайшей ароматной зеленью. Обязательно приготовьте холодец, мужчины всегда ему рады.

6. Колбасно-сырная нарезка

В этот праздник колбасно-сырную нарезку делать легко. Не надо напрягаться и нарезать продукты тонкими слайсами. Для разнообразия нарубите все крупными кубиками, чтобы блюдо выглядело просто и по-мужски.

Ингредиенты:

  1. Колбаса копченая – 300 г.
  2. Колбаса сырокопченая – 300 г.
  3. Колбаса вареная – 300 г.
  4. Оливки – 150 г.
  5. Маслины – 150 г.
  6. Салат зеленый кудрявый – 1 шт.
  7. Сыр Российский – 300 г.
  8. Сыр Гауда – 300 г.
  9. Сыр Рокфор – 300 г.
  10. Сыр Чеддер – 300 г.

Здесь главное, чтобы было побольше, а красота подачи уже на втором плане. Хотя мы все же постараемся украсить блюдо, расположив нарезку на зеленых листьях салата.

7. Брутальные бутерброды

Специально под водочку приготовим брутальные бутерброды. Ароматное, мягкое сало на черном хлебе, да с соленым огурчиком оценят все, кто хоть раз закусывал.

Ингредиенты:

  1. Хлеб черный Бородинский – 2 шт.
  2. Сало соленое – 500 г.
  3. Огурцы маринованные – 300 г.

Опять же, сделайте бутербродов побольше, ведь в мужской праздник закусывать приходится чаще.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из крабовых палочек: рецепт с фото очень вкусный

Крабовый салат — рецепт очень вкусный и простой

Этот крабовый салат представляет собой смесь искусственного мяса краба, овощей и зелени, залитых простой майонезной заправкой. Быстрый и легкий, который можно подать и на праздничный стол в традиционном виде или в качестве закуски на обжаренных тостах или крекерах. Разложить на ломтики свежего огурца для быстрого перекуса или использовать в качестве начинки для поджаренных рулетов из лаваша.

Вы можете добавить в этот салат другие ингредиенты, например, нарезанный кубиками огурец или другие морепродукты, например креветки.

Калорийность — 309 ккал. Углеводы: 21 гр. Белки: 6 гр. Жиры: 17 гр. Насыщенные жиры: 3 гр. Холестерин: 24 мг. Натрий: 625 мг. Калий: 43 мг. Клетчатка: 1 гр. Сахар: 4 гр. Кальций: 5 мг. Железо: 0,1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Время на подготовку 10 минут. Время приготовления 1 минута. Общее время 11 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 450 грамм крабового мяса, или крабовые палочки нарезать ломтиками
  • 0,5 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 0,5 чайной ложки приправы Old Bay (приправа для морепродуктов)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1,5 столовых ложки нарезанного свежего укропа , плюс еще для украшения
  • листья салата айсберг или ромэн

Вместо приправы Old Bay можно использовать приправу для морепродуктов, но лучше найти именно эту приправу, хотя её можно приготовить в домашних условиях. Состоит она из 12 пряностей.

  • 1 стол. лож. – лавровый лист
  • 1,5 чайн. л. – горчица
  • 1,5 чайн. л. – черный перец
  • 1 ¼ чайн. л. – семена сельдерея
  • 1 ¼ чайн. л. – соль
  • ¾ чайн. л. – мускатный орех
  • 0,5 чайн. л. – гвоздика
  • 0,5 чайн. л. – сухой имбирь
  • ¼ чайн. л. – зеленый кардамон
  • 0,5 чайн. л. – сладкая паприка
  • 0,5 чайн. л. – жгучий перец
  • ¼ чайн. л. – мейс (мускатный орех)

Все их нужно смешать и размолоть до состояния порошка в блендере или мельнице. Если приобрели какие-то ингредиенты уже в порошке, добавляем их в конце перемешивания.

Как приготовить крабовый салат

Ну, а приготовление салата начинаем с крабового мяса. Настоящий продукт очень дорогой и не всем по карману, поэтому как альтернативный вариант, предлагаю использовать крабовые палочки. В продаже также есть имитация крабового мяса. По вкусу и внешнему виду в салате, они прекрасно заменят настоящий продукт.

Как правило, палочки покупаем замороженные, поэтому сначала их нужно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике (не в морозилке). При покупке выбирайте без замороженного инея в пакете. Наличие его говорит о том, что данный продукт размораживался. И так, палочки подготовлены, режем их тонкими колечками. Складываем в миску.

Сельдерей ополаскиваем, режем на кубики, как можно мельче.

Также мелко нарезаем красный сладкий лук. Все нарезанные ингредиенты сразу отправляем в общую миску. Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук вместо красного, тогда получится более мягкий вкус.

Мелко режем небольшой пучок укропа, пару веточек оставляем для украшения. Очень рекомендую использовать именно свежий укроп, по вкусу он превосходит сушеный. Если в данный момент нет свежего, используйте половину чайной ложки сушеного.

Выкладываем 2-3 столовых ложки майонеза. Его количество определяйте по своему вкусу. При желании можно использовать майонез с низким содержанием жира.

Выдавливаем из половины лимона сок, немного обсыплем чёрным перцем. Я предпочитаю брать смесь перцев (белый, чёрный, красный, зелёный). Такая смесь измельчённая мельничкой очень ароматная.

Осторожно перемешиваем, пробуем на вкус, можно немного подсолить или добавить перца.
Подавайте сразу же или будет намного вкуснее, если его накроете плёнкой и охладите в холодильнике пару часов

Перед подачей перекладываем в салатник, застеленный листьями айсберга или ромэна. Украшаем оставшимися веточками укропа, листьями салата и парой долек лимона.

Если есть необходимость хранения, то салат прекрасно можно сохранить в холодильнике, желательно без майонеза (добавить перед подачей) но не более 2-х дней.

Рекомендации

Если вы решили сделать заправку на основе масла, то лучше использовать различные масла холодного отжима, так называемые Extra Virgin, или нерафинированные. Сюда относятся: оливковое, горчичное, кунжутное, масло виноградных косточек и прочие масла от проверенных производителей на ваш вкус.

Если вы не поклонник лимонного сока, попробуйте заменить уксусом – фруктовым или винным. Хорошо подойдут в таком случае яблочный, бальзамический и малиновый уксусы. При желании можно скрасить овощное ассорти цитрусовым соком: апельсиновым, грейпфрутовым, лайма.

Если вы хотите подсластить заправку, не критично для фигуры, если вы добавите немного сахара или меда. Если у вас немного загустевший мед, стоит его слегка подогреть (не допускать температуры более 60 градусов по Цельсию, так как высокая температура уничтожает все полезные свойства меда).

Заправка обычно готовится в отдельной емкости – все ингредиенты смешиваются вилкой или ложкой до состояния эмульсии. Есть еще один способ – можно смешать компоненты в небольшой баночке, несколько раз встряхнуть, накрыв крышкой.

Если вы любитель заправок на основе растительных масел, то тогда можете смело заготавливать их в больших объемах и хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней. Перед тем как добавить заправку в салат, хорошенько перемешайте ее. А теперь непосредственно перейдем к рецептам заправок для салатов без майонеза.

Рецепт салата из крабовых палочек с сыром и ананасом в тарталетках

Такая закуска очень удобна. Так как салатик уже разложен на небольшие порции, осталось только положить их в рот и с удовольствием слопать. Вообще практически любой предложенный сегодня вариант можно разложить в эти песочные корзиночки. Будет очень нарядненько и вкусно.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Листья салата для украшения
  • Тарталетки

Приготовление:

1. Нарежьте крабовые палочки, ананас и сыр мелкими кубиками. Добавьте измельченный чеснок. Залейте йогуртом и все перемешайте.

2. Выложите в тарталетки листики салата и разложите в них смешанный продукты. Получится очень красивая, вкусная и нежная закуска. Хотя, конечно же его можно выложить и в салатницу да подавать на стол, предварительно украсив.

Салат с фасолью консервированной, кукурузой, огурцом и помидором

В сезон свежих овощей можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд. Этот рецепт салата с консервированной фасолью, помидорами и кукурузой, обязательно оценят все любители полезной и нежирной еды. Салат отлично подойдет для вегетарианцев и постящихся людей. Его можно подать как на обед, так и на ужин. Если вы на диете, порция такого салатика вам уж точно не навредит. Сам технологический процесс довольно простой и не требует специальных навыков, много времени и дорогих продуктов.

Время приготовления:20 минут
Количество порций:4

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 шт.;
  • Помидор небольшого размера — 4-5 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Фасоль консервированная — 200 г;
  • Кукуруза консервированная — 150 г;
  • Лук фиолетовый или крымский -1 шт.;
  • Базилик — 4 веточки;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло (или любое другое по вкусу) — 3-4 ст.л.

Рецепт салата с консервированной фасолью, кукурузой и свежими овощами

1. Огурцы желательно выбирать плотные на ощупь, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Промываем их под проточной водой и промакиваем салфеткой от лишней влаги. Обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем кубиками среднего размера.

2. Чтобы салат получился более ярким, можно использовать помидоры красного и желтого цвета. Плотные овощи споласкиваем, вырезаем место у плодоножки. Нарезаем средними кусочками.

3. Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем средними кусочками. Отлично подойдут разноцветные овощи, то есть если помидоры красные и желтые, болгарский перец можно взять зеленый.

4. Фиолетовый лук нарезаем тонкими полукольцами. Промываем и обсушиваем веточки базилика. Обрываем листики, нарезаем мелко. В большом салатнике соединяем огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, базилик. Перемешиваем.

5. Добавляем консервированную кукурузу и фасоль. Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженную или свежую, предварительно, отварив её до готовности.

6. Содержимое салатника солим и перчим по вкусу. Поливаем соком лимона или лайма. Можно взять бальзамический уксус. Подойдет также соевый соус, но только в данном случае салат не нужно солить. Сдабриваем оливковым или любым другим растительным маслом: кунжутным, льняным, кукурузным или подсолнечным нерафинированным. Перемешиваем, вооружившись двумя столовыми ложками.

Раскладываем в салатницы. Вкусный, полезный, яркий и красивый салат с консервированной фасолью, кукурузой и свежими овощами готов. Приятного аппетита!

Салат крабовый с чипсами

Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.

А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.

Что понадобится:

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.

Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.

Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.

Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.

Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.

Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту

Сразу же отвечу на вопрос, почему именно этот рецепт является классическим. Это условное название. Так готовили по нему тогда, когда этот морепродукт только появились в продаже. И рецепт был всего один. Все и готовили только по нему. Видимо отсюда он и получил свое название.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200-250 гр ( 1 упаковка)
  • кукуруза – 300 гр ( 1 банка)
  • отварной рис – 1 стакан (сухого риса 1/4 часть стакана)
  • яйцо – 4 шт
  • свежий огурец – 1 шт
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • петрушка – небольшой пучок
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварить рис. Как видно из состава ингредиентов, сухого риса нам понадобится примерно 1/4 стакана. Лучше отваривать пропаренный рис, во время варки он не слипается, и таким и остается после приготовления. К тому же он отлично увеличивается в размере. То есть практически в четыре раза

А это уже видимый глазу полноценный элемент салата, что немаловажно

Его будет необходимо лишь остудить, и тогда использовать в приготовлении.

2. Яйца следует отварить вкрутую, и залив холодной водой остудить. Затем порезать их мелкими кубиками.

3. Морепродукт лучше всего покупать в охлажденном виде. Замороженный продукт лично мне не нравится. Обычно одна упаковка имеет вес 200-250 граммов. Какая есть, такую и используйте.

Их нужно нарезать. Способов нарезки существует несколько различных вариантов. И в основном они зависят от того, какой внешний вид Вы хотите получить.

  • можно резать их кубиками. В этом случае и все другие компоненты лучше порезать также. Оформление будет более эффектным.
  • можно резать тонкой соломкой. В этом случае огурцы мы режем также. А яйцо, кукуруза и зеленый лук будут иметь форму кубика. «Геометрия» внешнего вида будет другой.

Я разбираю палочки на волокна. В таком виде они получаются очень тоненькими, и отлично пропитываются соками всех других компонентов. И вкус такого содержания мне больше по душе, в принципе, как и его внешний вид.

И чтобы разобрать морепродукт на волокна, его нужно предварительно разрезать на две, или три частички, а потом еще на две половинки. И потом уже разделить на волокна, помогая себе ножом. Так разобранная соломка будет короткой и одинаковой по размеру.

Выложить соломку в миску.

4. Добавить туда же яйцо, остывший рис, кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. А также порезанные зеленый лук и укроп.

А кто-то больше любит укроп. Не будет считаться ошибкой использовать и его.

А вместо зеленого лука можно использовать и обычный репчатый лук. В этом случае его нужно будет порезать очень мелкими кубиками и обдать кипятком, чтобы вышла вся горечь.

Все ингредиенты нежные, кукуруза и палочки имеют слегка сладковатый вкус. И добавлять горечь нам ни к чему. Потеряется вся нежность, а горький вкус, может перебить все остальные.

5. И у нас остался еще один компонент, который мы также добавим сегодня. Это свежий огурец.

Поэтому и мы выделим его добавление особым пунктом. Кто хочет – добавьте, кто не хочет – то вполне можно обойтись и без него. Но огурчик добавляет свежие вкусовые нотки, к тому же его манящий аромат, возбуждает аппетит. И я всегда его добавляю, с его присутствием салат мне кажется более вкусным.

6. Осталось еще заправить его майонезом. Добавьте его немножко, чтобы лишь слегка скрепить между собой все компоненты. Но это кто как больше любит.

Его я не солю, поскольку крабовые палочки и майонез уже достаточно соленые и без того. И соли, как правило хватает на весь состав. Но попробуйте его на вкус прежде чем подавать к столу. И если почувствуете, что соли мало, то слегка подсолите.

7. Содержимое можно выложить и в глубокое блюдо, а можно выложить горочкой на плоскую тарелку. Кому как больше нравится, и какая для этого найдется подходящая посуда.

Все, блюдо можно подавать к столу, и наслаждаться его тонким и нежным вкусом и ароматом.

Напитки

1. Напиток Имбирный (имбирь, лимон, мед)

На любом празднике, когда мы много едим и веселимся, всегда хочется пить. Поэтому приготовьте цитрусовый, немного горьковатый и вместе с тем сладкий за счет меда напиток. В охлажденном виде он прекрасно утолит жажду.

Ингредиенты:

  1. Мед (сахар) – 2 ст. л.
  2. Вода – 2 л.
  3. Имбирь свежий – 5-10 г.
  4. Лимон – 0,5 шт.

Янтарное питье прекрасно смотрится в прозрачных хрустальных бокалах.

2. Свежевыжатый апельсиновый сок

Апельсиновый сок – это классика жанра. Если вы хотите, чтобы за праздничным столом все было на высшем уровне, позаботьтесь о натуральном напитке.

Ингредиенты:

  1. Апельсины – 2 кг.
  2. Вода – 700 мл.

В мужской праздник апельсиновый сок мы пьем явно не в целях очищения организма, поэтому обязательно разбавим его чистой охлажденной водой наполовину или даже больше. Резкость сока уйдет, а замечательный вкус и аромат останутся.

3. Смузи Еще сильнее

Для сильных духом и телом мужчин приготовим витаминное смузи “Еще сильнее”. Получается густой, насыщенный, питательный напиток, который очень красиво смотрится в бокалах с толстым дном.

Ингредиенты:

  1. Бананы – 2-3 шт.
  2. Киви – 3-4 шт.
  3. Вода (яблочный сок) – 300 мл.
  4. Мед (сахар) – 1 ст. л.

Делайте смузи такой густоты, чтобы напиток легко проходил через трубочку. Поверьте, даже самые брутальные мужчины любят пить затейливые напитки с соломинкой.

4. Коктейль 007 – мартини с водкой и оливками

Коктейль 007 назван так, потому что был любимейшим напитком известного разведчика Джеймса Бонда. Предупредите мужчин, что напиток очень серьезный, и им не стоит злоупотреблять.

Ингредиенты на 1 бокал:

  1. Вермут сухой (джин) – 25 мл.
  2. Водка – 75 мл.
  3. Оливки – 1 шт.
  4. Лед – по желанию.

Фанатами Джеймса Бонда было подсчитано, что на протяжении всей киноэпопеи разведчик употреблял алкоголь 109 раз. Не советую уподобляться Бонду, но если выпить в праздник и в разумных пределах, то напиток 007 – супер-коктейль!

5. Коктейль Отвертка

Коктейль Отвертка – отличная выпивка! Только не стоит начинать с него праздник, иначе он просто не состоится, если учитывать крепость напитка.

Ингредиенты на 2 бокала:

  1. Водка – 50 мл
  2. Апельсиновый сок – 150 мл
  3. Лед – по желанию.

По рецепту IBA Отвертка готовится в пропорции 1 к 3-м. В замечательный праздник 23 февраля предлагаю смешать все “на глаз” и выпить стоя за защитников отечества!

Салат «Крабовый» с авокадо и яблоком

Сочетание крабовых палочек с рисом, авокадо и яблоками получается сочным и легким, но довольно сытным, поэтому такой салат станет прекрасным обедом для всей семьи.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • рис отварной (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • яблоко кислое (крупное, 3 шт.);
  • авокадо (среднее, 2-3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • йогурт греческий/сметана/майонез (150 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. Добавляем его к измельченным яблокам и перемешиваем.
  3. Авокадо моем, срезаем кожицу, удаляем косточку. Нарезаем мякоть небольшими кубиками.
  4. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  5. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  7. Блюдо формируем слоями, каждый из них смазываем греческим йогуртом, солим и перчим по вкусу. Первый слой – рис. Второй – белок. Третий – яблоки. Четвертый слой – крабовые палочки. Пятый – авокадо.
  8. Сверху посыпаем слоем желтка и украшаем зеленью (см. фото).

Еще один вариант полезного и вкусного салата с крабовым мясом и авокадо смотрите в видеорецепте:

Самый вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Это, наверно, самый простой салат из всей моей сегодняшней подборки. Он готовится за считанные минуты, все продукты уже готовы к употреблению. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро накормить нежданных гостей. И на праздничный стол его тоже можно подавать смело, потому что он по-настоящему сказочно-вкусный.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 700-800 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — щепотка
  • майонез — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1.Пекинску капусту хорошо вымойте и нарежьте на кусочки. Не нарезайте плотную часть листьев у основания, чтобы сохранить нежность структуры.

2.Крабовые палочки нужно нарезать соломкой, как показано на фото ниже.

3.Один крупный зубчик чеснока раздавите ножом, а потом мелко-мелко нарежьте.

4.В капусту добавьте щепотку соли, перемешайте и руками помните, чтобы листья стали мягче.

5.Добавьте к пекинке все остальные составляющие: чеснок, кукурузу и крабовые палочки. Перемешайте продукты.

6.Осталось положить майонез и снова все перемешать до однородности.

7.Переложите на красивую тарелку и подавайте к столу. Быстро и вкусно!

Крабовый салат с горошком

Хоть кукуруза и считается незаменимым ингредиентом в классическом рецепте крабового салата. Но, если заменить ее зеленым горошком, то получится совершенно новое сытное и аппетитное блюдо, а в сочетании со свежим огурцом просто превосходным.

Набор продуктов

  • Крабовое мясо — 300 г
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Огурец — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 180 г
  • Соль, перец — по вкусу

.

Этапы изготовления

  1. Палочки нарубить в виде кружочков либо квадратиков среднего размера.
  2. Свежие огурцы помыть, используя проточную воду. Не забыть попробовать овощ на вкус. Если он отличается горечью, нужно взять другой, иначе пострадает все блюдо. После огурец нашинковать кубиками.
  3. Яйца сварить, охладить, освободить от скорлупы и измельчить.
  4. Банку горошка откупорить и удалить жидкость.
  5. Все заготовки отправить в подходящую емкость, заправить майонезом, солью, перцем и размешать.
  6. Подавать на стол, присыпав измельченной петрушкой.

Для салата рекомендуется брать охлажденные сурими

При использовании замороженных, важно их правильно подвергнуть размораживанию. Нельзя это делать в микроволновой печи либо горячей воде

Лучше применить традиционный метод – оставить на 1,5 часа при комнатной температуре.

Очень вкусный салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек

А этот рецепт уже без риса. Укладывается он слоями и получается с очень интересным вкусом. Если у вас нет свежих кальмаров или вам не охота с ними возиться, не беда. Всегда можно купить в магазине консервированный продукт.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

1. Свежие кальмары положите в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 2 минуты, а затем слейте воду и очистите шкурку. После термической обработки она очень легко будет отходить. Можно будет спокойно снимать ее прямо руками. Также вытащите все внутренности. После того, как очистили, промойте водой.

2. Залейте в кастрюлю побольше воды и поставьте на огонь. Когда она закипит, положите туда чищенные кальмары и варите ровно 1 минуту. После этого сразу снимайте и остудите их в холодной воде.

3. Теперь, когда они остыли, нарежьте их тонкой соломкой. Мелко нарежьте огурцы. Крабовые палочки порежьте пополам, а затем нарежьте на небольшие кубики. Авокадо очистите от кожуры и косточки, мелко его нарежьте.

4. На плоскую салатницу поставьте кольцо для формирования салата. Кальмары положите в глубокую тарелку, добавьте 1 столовую ложку майонеза, перемешайте и выложите первым слоем. Как следует разровняйте.

5. Следующим слоем выложите авокадо. Немного посолите. Затем идут вареные яйца, натертые на крупной терке. Разровняйте и покройте сеточкой майонеза. Далее идет слой из крабовых палочек. Следующий слой из огурцов, который тоже покройте сеточкой из майонеза.

6. Сверху посыпьте тертый на мелкой терке сыром. Осталось только украсить и поставить в холодильник не менее, чем на два часа. После этого аккуратно снимите форму и ставьте на стол.

Что приготовить на горячее на праздничный стол

Кета в лодочках в духовке

Ингредиенты:

  • Рыба кета — стейки (8шт.)
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Петрушка.
  • Лимон.
  • Перец черный.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидоры

Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.

Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.

Грибной жульен

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • репчатый лук — головка
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
Для соуса:
  • 1 ст л. муки
  •  200 мл сливок (20%)
  •  сливочное масло 20 гр

Процесс приготовления:

Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.

Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.

Займемся соусом

На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.

Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.

На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.

Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке

Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.   

Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель

Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
  • Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.

Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Можно приготовить мясо по-французски.

У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек.  Читать далее…

Закуски

1. Канапе Кораблики

На большом блюде – лучше голубом, чтобы напоминало море – отправим в плавание кучу канапешек-корабликов на основе свежего огурца и салата с крабовыми палочками. Эту закуску полюбят все, она очень легкая и сладковатая за счет кукурузы.

Ингредиенты:

  1. Огурец – 3 шт.
  2. Крабовые палочки – 250 г.
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Кукуруза – 200 г.
  5. Рис – 200 г.
  6. Сладкий перец или томат – 1 шт.
  7. Майонез – 3 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец – по вкусу.

Тонкие слайсы из огурцов для имитации паруса нарежем с помощью специального приспособления для чистки моркови и обязательно немного присолим и поперчим. Флажки на шпажках сделаем из сладкого перца или помидорки. И салатные канапешки приплывут куда нужно.

2. Блины в форме звезды

Нажарьте побольше несладких блинов, чтобы потом есть их с красной икрой. Защитники нашего Отечества только и ждут настоящего русского кушанья, которое им в детстве готовили бабушки.

Ингредиенты:

  1. Икра лососевая – 200 г.
  2. Молоко – 500 мл.
  3. Мука – 300 г.
  4. Соль – 1 ч. л.
  5. Сахар – 0,5 ч. л.
  6. Сода – 0,25 ч. л.
  7. Уксус – 0,25 ч. л.
  8. Растительное масло – 100 мл.

Складываем готовые блины вчетверо и выкладываем в форме звезды на блюдо. Икру помещаем в центре – блюдо удобнее есть, прихватывая деликатес блинчиком.

3. Мужской букет Закусочный

Мы, конечно, можем подарить нашим мужчинам цветы, но к цветочному «венику» они отнесутся скептически, а вот закусочному букету точно обрадуются. Советую хорошо продумать, из чего складывается съедобный букет, и заранее прикупить всё ингредиенты.

Ингредиенты:

  1. Коньяк – 0,5 л.
  2. Перец болгарский – 3 шт.
  3. Перец острый стручками – 2 шт.
  4. Колбаски охотничьи – 3 шт.
  5. Колбаса сырокопченая – 300 г.
  6. Сыр копченый косичкой – 1 шт.
  7. Сыр твердый – 150 г.
  8. Багет хлебный – 1 шт.
  9. Помидоры – 3 шт.
  10. Чеснок головка – 1 шт.
  11. Виноград черный крупный – 200 г.
  12. Зелень – 50 г.
  13. Лук репчатый – 2 шт.
  14. Лук зеленый – 100 г.
  15. Шпажки деревянные 20 шт.
  16. Оберточная бумага – 1 шт.
  17. Ленточка – 1 шт.

Готовится букет с помощью скотча и длинных деревянных шпажек. Если не найдете однотонную оберточную бумагу, просто возьмите газету, она тоже будет в тему.

4. Луковые колечки в кляре

Луковые колечки – отличная закусочка, легкая и вместе с тем сытная. Забавные хрустящие колечки любят все, приготовьте их побольше, ведь это совсем недорого, а съедается «на мах».

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый – 500 г.
  2. Мука – 300 г.
  3. Вода – 2-3 ст. л.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Растительное масло– 200 мл.

Подадим закуску на деревянной дощечке, покрытой белой салфеткой, которая будет впитывать лишнее масло. Рядом с колечками поставим несколько соусов, чтобы была возможность выбора.

5. Холодец на свиных ножках

Очень красиво холодец получится в силиконовой форме для выпекания. Смажем форму растительным маслом, выложим мяско, зальем вкуснейшим наваристым бульоном и отправим на холод.

Ингредиенты:

  1. Вода – 3 л.
  2. Свиные ножки – 2-3 шт.
  3. Окорочок куриный – 2 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 5-6 зб.
  7. Лавровый лист – 2 шт.
  8. Перец черный горошком – 10 шт.
  9. Перец душистый горошком – 5 шт.
  10. Соль – по вкусу.

По готовности холодец выложим на блюдо, аккуратно перевернув форму, и украсим свежайшей ароматной зеленью. Обязательно приготовьте холодец, мужчины всегда ему рады.

6. Колбасно-сырная нарезка

В этот праздник колбасно-сырную нарезку делать легко. Не надо напрягаться и нарезать продукты тонкими слайсами. Для разнообразия нарубите все крупными кубиками, чтобы блюдо выглядело просто и по-мужски.

Ингредиенты:

  1. Колбаса копченая – 300 г.
  2. Колбаса сырокопченая – 300 г.
  3. Колбаса вареная – 300 г.
  4. Оливки – 150 г.
  5. Маслины – 150 г.
  6. Салат зеленый кудрявый – 1 шт.
  7. Сыр Российский – 300 г.
  8. Сыр Гауда – 300 г.
  9. Сыр Рокфор – 300 г.
  10. Сыр Чеддер – 300 г.

Здесь главное, чтобы было побольше, а красота подачи уже на втором плане. Хотя мы все же постараемся украсить блюдо, расположив нарезку на зеленых листьях салата.

7. Брутальные бутерброды

Специально под водочку приготовим брутальные бутерброды. Ароматное, мягкое сало на черном хлебе, да с соленым огурчиком оценят все, кто хоть раз закусывал.

Ингредиенты:

  1. Хлеб черный Бородинский – 2 шт.
  2. Сало соленое – 500 г.
  3. Огурцы маринованные – 300 г.

Опять же, сделайте бутербродов побольше, ведь в мужской праздник закусывать приходится чаще.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: