Салат копченая курица с ветчиной и ананасами

Салат с сыром, креветками и ананасом

По сравнению с первым вариантом, этот салат считается более сытным и полезным, так как в его составе имеются дары моря, которые прекрасно дополняют его. Это блюдо прекрасно подходит для легкого ужина, романтического завтрака или праздничной трапезы. Он прост в приготовлении (если использовать очищенные креветки), необыкновенно вкусен и ароматен.

Нам потребуется:

  • Сыр твердый сливочный – 200 грамм;
  • Ананасы консервированные – 280 грамм;
  • Креветки мелкие замороженные – 450 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль- 2 щепотки;
  • Специи для креветок – 1/3 пакетика;
  • Масло растительное -2 ст.л.;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Самое длительное количество времени нам потребуется, чтобы расправиться с морепродуктами. Если имеется возможность, лучше приобрести сразу грамм 250 очищенных креветок. Если нет, то придется повозиться. Половину килограмма замороженных размораживаем, лучше всего в холодной воде или без посторонней помощи. Затем их тщательно моем. Отрываем головы, снимаем весь панцирь. Не забываем удалить и кишечник;
  2. Чеснок очищаем, споласкиваем, продавливаем через пресс или пользуемся теркой для измельчения;
  3. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масла. Затем всыпаем креветки, чеснок, посыпаем все специями и солью. Обжариваем нашу смесь при средней температуре, до румяности, иногда помешивая. Будет достаточно 5-6 минут, затем даем хорошенько остыть (они не должны быть даже теплыми). А это время креветки приготовятся, а также напитаются ароматами специй и чеснока. Разрезать их нет необходимости, они и так достаточно мелкие;
  4. Нежный сливочный сырочек натираем на терке так, как нам нравится;
  5. Ананасы извлекаем из банки, рассол сливаем, а мякоть фруктов нарезаем кубиками;
  6. Собираем наш ароматный салатик: к креветкам добавляем ананасы и сыр, заправляем все майонезом. Подавать это угощение лучше всего в порционных креманках, а при желании можно выложить ингредиенты слоями.

Сочный салат с помидорами и ананасами приготовленный слоями

Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.

Потребуется:

  • 200 грамм курицы
  • 200 грамм ананасов консервированных
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм помидоров
  • 1 луковица
  • майонез

Для маринования лука:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 ст. ложки уксуса 9%
  • 200 мл. горячей воды

Приступаем к приготовлению:

Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.

Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.

Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.

На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.

Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.

Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.

Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.

Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.

Помидор нужно смазать майонезом. Очень вкусно «рисовать сеточку из майонеза», слои не приминаются. Можно поместить майонез с кулечек, и срезать край. Срезайте немного, иначе соус будет выливаться. Или купить продукт в пакете, и срезать край, опять же, немного.

Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.

Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем, и подаем.

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Этот салат можно оформить в прозрачной чаше, в бокалах, в фужерах или выложить в форме, например в форме сердца.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Яйца – 4 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями:

  1. 1 слой — ветчина, порезанная соломкой.
  2. 2 слой — ананасы, порезанные кусочками.  
  3. 3 слой — майонез.
  4. 4 слой — кукуруза консервированная.
  5. 5 слой — яйца вареные и натертые на терке.
  6. 6 слой — майонез.
  7. 7 слой — украшение из мелко нарезанного кубиками помидора.

Сверху салат посыпать мелко рубленными грецкими орехами.

Салат подавать сразу, настаивать не нужно.

Рецепт приготовления салата с ананасами, сыром и чесноком

Пробовали ли вы когда нибудь сочетание сыра, ананасов и чеснока? Это непередаваемо вкусно. Подойдет для праздничного стола и для выходного дня, так как чеснок имеет запах. Лучше после этого из дома не выходить, дабы не источать аромат чеснока.

Я готовила на день рождение, всем гостям понравился, несмотря на то что что все боялись запаха чеснока, всем хотелось попробовать, и это желание перевесило всякие запахи. А когда все едят, то уже все равно.

Потребуется:

  • 200 грамм ананасов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль
  • (по желанию, куриное мясо)

Готовим:

Для рецепта можно использовать свежий, или консервированный ананас. Если продукт кольцами, нарежьте его мелкими кубиками, если кусочками, сцедите маринад.

Твердый или плавленный сыр натираем. Как видите, в приготовлении нет ничего сложного, думаю, даже подросток справиться с этим несложным заданием.

Чеснок очистить, и измельчить с помощью пресса. Можно порезать очень мелко, для этого дольку придавить и нарезать острым ножом. Придавливаем, чтобы чеснок пустил сок, и стал более ароматнее.

Все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем майонезом и подаем к столу. Для разнообразия, в блюдо можно добавить курицу или крабовые палочки.

Как приготовить праздничный салат с грибами?

Состав продуктов: 230 г консервированных фруктов, по 340 г свежих шампиньонов и курятины, половина крупной репчатой луковицы, 90 мл кипяченой воды, 1 мал. ложка столового уксуса, 5 больших яиц, 160 г полутвердого сыра, майонез, соль.

  1. Сначала нужно заняться термической обработкой продуктов. Ей будут подвергаться яйца, курятина и грибы. Первые варятся до твердой серединки. Мясо можно готовить любым удобным способом – варить, жарить, запекать. Грибы режутся кусочками и обжариваются до готовности на масле.
  2. Первым слоем в миску выкладываются волокна курятины. Далее отправляются грибочки. Распределяется майонез.
  3. Лук предварительно нарезается тончайшими полукольцами, заливается водой с уксусом и оставляется минут на 12. После этого он высыпается поверх шампиньонов.
  4. Сверху добавляются миниатюрные кубики яиц с майонезом. Затем – мелко тертый сыр.

Под конец на салат с ананасом, курицей и сыром выкладываются средние кусочки фрукта без сиропа.

Салат с ананасом ветчиной сыром и пекинской капустой

Еще один рецепт с тропическим фруктом. На этот раз преобладать будут овощи! Угощение получится легким и нежным!

Ингредиенты

  • ветчина копчёно-вареная — 200 г;
  • листья пекинской капусты — 6 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • ананас консервированный — 150 г;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • зелень и гранатовые зерна для украшения;
  • соль, перец (по вкусу);
  • майонез для заправки.

Ход работы:

Готовить этот салат очень просто. Изначально займемся пекинской капустой. Перед началом приготовления, замачиваю их минут на 10 в подсоленной воде. Эта хитрость поможет избавиться от возможных слизней и другой живности.

Далее обрезаем толстые и жесткие части и шинкуем  тонкой соломкой.

Измельчаем ветчину и болгарский перчик.

Консервированный фрукт режем кубиками (жидкость удалить).

Зеленый лучок мелко нарезаем.

Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез.

Аккуратно перемешиваем.

В порционные бокалы или креманки выкладываем листья салата или пекинской капусты на дно, а сверху красиво оформляем основное блюдо..

Мне нравятся высокие торт-салаты, поэтому перекладывать буду в кулинарное кольцо.

Кстати, если нет кулинарного кольца, можно просто обрезать пластиковый контейнер.

Поверхность украшаем колечками сладкого перца и гранатовыми зернами.

Вот такой вкусный салат с ананасом на скорую руку у нас получился! Приятного всем аппетита!

Салат с грецким орехом ананасом и курицей

салат с грецким орехом ананасом и курицей

Кстати слой из грецких орехов тоже можно промазать майонезом. Салат готов — Курица, ананасы и грецкие орехи — все на своем месте.Курица и ананасы неплохо смотрятся с таким гарниром. Салат из курицы с ананасами и грецкими орехами.

Салат с ананасами и грецким орехом можно готовить на любой праздник, так как я его готовила на несколько праздников и его съедали очень быстро.Я предлагаю свой рецепт данного салата, вы увидите пошаговый фото-рецепт. Время приготовления салата – около 40 минут. Больше времени уходит на варку курицы, яиц.

Сборник изысканных рецептов от Петелинки дарит нам изумительный салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами. Рецепт с фото, который размещен на этой странице, содержит полезнейшие продукты: филе курицы, орехи и ананас.

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом, вкусный рецепт. Не менее интересный вариант для новогодней трапезы – изысканный салат с курицей, ананасом и грецким орехом. Он чудесным образом сочетает в себе нетривиальный вкус и чрезвычайно полезный состав, сохраняя при этом легкость.

Салат «Курица — ананас — грецкий – орех». Салат с курицей, консервированным ананасом и грецкими орехами также очень вкусный и необычный. Его название — «Королевский», так что ваш новогодний стол будет похож на праздничное меню королей.

Сочетание соленой курицы и сладкого ананаса всегда делает блюдо необычным и очень приятным на вкус. Сегодня мы предлагаем несколько вариантов салата из этих составляющих. Салат «Ананасы с курицей и грецкими орехами».

Ананасы консервированные – 200 г. Орехи грецкие – 150 г (очищенные).Как приготовить салат с курицей, с ананасами и орехами: Филе курицы отварить до готовности, предварительно подсолив воду. Мясо порезать мелко и выложить нижним слоем в салатницу.

Предлагаю рецептик вкусного салатика к праздничному столу) Существует множество разновидностей салата с курицей, но этот и еще один вариант полюбились больше всего. Сегодня мы приготовим салат с куриным филе, консервированным ананасом, сыром и грецкими орехами.

Салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами из их числа. Чтобы приготовить сала из курицы «Ананас», понадобятся следующие ингредиенты: 1 небольшая куриная грудка, 1 банка ананасов кусочками, 4 яйца, 150 г сыра, 1 луковица,150 г очищенных грецких орехов, зеленый лук и майонез.

Сверху салат нужно украсить половинками грецких орехов, а также с верхнего края воткнуть перья зеленого лука. Такому салату перед подачей на стол нужно дать настояться.майонез. соль. Приготовление салата с ананасами и курицей: Куриную грудку освободить от кожи и костей и порезать кубиками.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.Пицца с курицей и ананасами. Куриные рулетики с ананасами. Салат Эдем.

Салат «Нежность» с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом.Чтобы приготовить салат «Нежность» с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом, вам понадобится: ананасы консервированные в сиропе – 1 банка сыр твердый – 200-250 г филе куриное – 300 г орехи грецкие – 100 г майонез зелень.

Пошаговый рецепт салата с ананасом, курицей, сыром и чесноком в новогоднем оформлении

Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Превратить классический вариант из курицы с ананасом в лакомое праздничное угощение, очень просто: нужно потратить несколько дополнительных минут на украшение.

Рецепт, помимо вареной грудки и консервированного ананаса, включает вареные яйца и сыр. Важный момент – сыр выбирают не нейтральный, а с ярким привлекательным вкусом. Сладким или острым – зависит от Ваших предпочтений.

Салатную массу выкладывают на блюдо и формируют конус или половину круга – кусок сыра. Со всех сторон обсыпают его тертым сыром. Для придания полного сходства с любимым продуктом будущей хозяйки года, укладывают сверху и по бокам «куска» листочки твердого сыра с дырочками. Из куриного и перепелиного яйца и кусочков сыра делают мышек.

Ингредиенты:

Для украшения:

Приготовление:

  1. Для салатика нам понадобится отварное куриное мясо. Поэтому заранее отварим грудку в подсоленной воде до полной готовности, т.е. 40 минут с момента закипания. Когда мясо остынет нарезаем его мелким кубиком и поместим в салатник.
  2. Из банки достанем кольца ананаса и нарежем кубиком, по такого же размера как мясо. Тогда салатик будет смотреться очень красиво. Отправим в салатник.
  3. Сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке. Можете их порубить ножом или помять вилкой. Добавим к остальным продуктам.
  4. Сыр трем на мелкой терке и половину этого количества отправляем в салатник, остальное оставим на украшение блюда.
  5. Выдавим через пресс зубчики чеснока и добавляем майонез. Тщательно перемешаем ингредиенты. Салат уже готов, осталось его красочно оформить для новогоднего стола.
  6. На плоское нарядное блюдо выложим салат и придадим ему треугольную форму, напоминающую большой кусок сыра. Обсыпаем блюдо сырной крошкой. Сверху можете его выложить слайсами любого твердого сыра, а можно оставить и в таком виде.
  7. И, наконец, переходим к самому интересному украшению — созданию маленьких мышат. Для этого очистим сваренные вкрутую перепелиные яйца и срежем снизу белок, чтобы придать им устойчивость. Из сыра вырежем круглые ушки и хвостики. Сделав ножом прорези в нужных местах, вставляем ушки — формируем голову мыши. А зернышками кориандра формируем глазки с носиком.

    Таким же образом делаем большую мышку из куриного яйца.

Украшаем грызунами наше блюдо. Выглядит восхитительно! Всем отличного настроения!

Как приготовить с курицей

Если вам больше нравится мясо, то этот вариант мы подготовили для вас. Тут будет не только ветчина, но и сочная курочка, яблоки, сыр, яйца и много соуса. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблоко 1 шт.
сыр 100 г
куриное филе 0,3 кг
сметана 75 мл
ветчина 200 г
майонез 75 мл
яйца 4 шт.
измельченные ананасы 1 банка
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 191 ккал

Как приготовить:

  1. Яйца отварить до готовности при среднем кипении.
  2. Снять с огня, остудить и почистить.
  3. Отделить желтки от белков и натереть по отдельности.
  4. Ананасы открыть, избавить от сиропа.
  5. Ветчину тоже измельчить, можно порезать кубиками или соломкой.
  6. Яблоко ополоснуть, почистить и натереть на терке.
  7. Курицу промыть и почистить, положить в сотейник с водой.
  8. Убрать на плиту, дать закипеть и варить еще тридцать минут.
  9. Сыр натереть и ненадолго отставить, сметану смешать с майонезом.
  10. Все готово, так что можно начинать сборку салата.
  11. Первым слоем — белок, затем ананасы, ветчину, яблоки.
  12. Далее — курица, сыр и тертый желток.
  13. При этом не стоит забывать о том, что слои обязательно нужно промазывать соусом на основе сметаны и майонеза.
  14. Готовый салат перед подачей убрать в холодильник для пропитки.

Совет: чтобы получилось вкуснее, курицу можно обжарить или запечь в специях.

Возьмите на заметку, как вкусно приготовить салат с ветчиной и помидорами.

Здесь вы найдете легкие способы приготовления индейки с ананасами на сковороде, в духовке и мультиварке.

Читайте тут, как сделать ананас из конфет своими руками.

Салат с ананасами и яйцами

Яично-ананасовый салат – это легкое изысканное, но при этом простое в приготовлении блюдо. Такую закуску можно смело включать в праздничное меню. Она получается яркой по виду, и очень интересной по вкусу.

Ингредиенты:

  • Ананас – 300 г;
  • Ветчина – 300 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Салатные листья – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем на рабочую поверхность все необходимые продукты. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, твердый сыр и консервированные фрукты – небольшими кубиками.
  2. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем аналогичным образом. Репчатый лук мелко шинкуем, пересыпаем в пиалу, заливаем крутым кипятком на пару минут, затем отжимаем.
  3. Все измельченные продукты пересыпаем в миску и заправляем майонезом. По желанию в соус можно добавить мелко нарезанный укроп.
  4. На тарелку для подачи выкладываем салатные листья, а сверху горкой готовый салат. Время для пропитки не нужно, подавать можно сразу.

Слоеный салат с консервированными ананасами, помидорами, курицей и твердым сыром

Этот рецепт готовиться слоями. Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза. У меня весеннее настроение, так как наступила весна, потеплело, появились свежие овощи.

Уже в продаже есть редис. Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.

Потребуется:

  • 200 грамм курицы
  • 200 грамм ананасов консервированных
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм помидоров
  • 1 луковица
  • майонез

Для маринования лука:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 ст. ложки уксуса 9%
  • 200 мл. горячей воды

Приступаем к приготовлению:

Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.

Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.

Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.

На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.

Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.

Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.

Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.

Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.

Помидор нужно смазать майонезом. Очень вкусно «рисовать сеточку из майонеза». Тем что слои не приминаются. Можно поместить майонез с кулечек, и срезать край. Срезайте немного, иначе соус будет выливаться. Или купить продукт в пакете, и срезать край, опять же, немного.

Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.

Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем и подаем. Это блюдо можно подать на Пасху, день рождение, Новый год, Рождество, или любой другой праздник.

Рецепт приготовления салата с ананасами, ветчиной и грецкими орехами

Готовить такое угощение не сложно. Все продукты доступны и приложив немного фантазии получится замечательное украшение стола.

Ингредиенты:

  • 250-300 г. ветчины
  • 3 шт. картофель
  • 4-5 яиц
  • 5 колец консервированных ананасов
  • 1 головка лука репки
  • несколько веточек
  • 1 яблоко (большое)
  • 100 -120 г. орехи грецкие
  • майонез
  • соль, перец (черный молотый) по вкусу
  • 3-4 пера зеленого лука

Способ приготовления:

Подготовим продукты и блюдо. Все компоненты складываем в отдельные чашечки. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на терке, также поступаем с отваренными и очищенными яйцами и  картофелем (приготовленным в мундире).

Чистим репчатый лук, шинкуем полукольцами и ошпариваем кипятком. Тропические фрукты (предварительно вынимаем из жидкости) и ветчину нарезаем маленькими кубиками.

Ингредиенты выкладываем слоями на овальную тарелочку, так как мы будем повторять дважды наши слои, на один слой будем брать половину каждого продукта.

Итак приступим—картофель, соль перец, майонез, лук, ветчина, майонез, яблоко, яйца, майонез, тропический фрукт;

картофель, соль, перец, майонез, ветчина, майонез, лук, яблоко, тропический фрукт, яйца с майонезом. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

https://www.youtube.com/watch?v=OSfUMmJH-kA

И с одной стороны сделаем из перьев зеленого лука хвост ананаса. Даем настояться. И приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат копченая курица с ветчиной и ананасами

Салат с сыром, креветками и ананасом

По сравнению с первым вариантом, этот салат считается более сытным и полезным, так как в его составе имеются дары моря, которые прекрасно дополняют его. Это блюдо прекрасно подходит для легкого ужина, романтического завтрака или праздничной трапезы. Он прост в приготовлении (если использовать очищенные креветки), необыкновенно вкусен и ароматен.

Нам потребуется:

  • Сыр твердый сливочный – 200 грамм;
  • Ананасы консервированные – 280 грамм;
  • Креветки мелкие замороженные – 450 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль- 2 щепотки;
  • Специи для креветок – 1/3 пакетика;
  • Масло растительное -2 ст.л.;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Самое длительное количество времени нам потребуется, чтобы расправиться с морепродуктами. Если имеется возможность, лучше приобрести сразу грамм 250 очищенных креветок. Если нет, то придется повозиться. Половину килограмма замороженных размораживаем, лучше всего в холодной воде или без посторонней помощи. Затем их тщательно моем. Отрываем головы, снимаем весь панцирь. Не забываем удалить и кишечник;
  2. Чеснок очищаем, споласкиваем, продавливаем через пресс или пользуемся теркой для измельчения;
  3. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масла. Затем всыпаем креветки, чеснок, посыпаем все специями и солью. Обжариваем нашу смесь при средней температуре, до румяности, иногда помешивая. Будет достаточно 5-6 минут, затем даем хорошенько остыть (они не должны быть даже теплыми). А это время креветки приготовятся, а также напитаются ароматами специй и чеснока. Разрезать их нет необходимости, они и так достаточно мелкие;
  4. Нежный сливочный сырочек натираем на терке так, как нам нравится;
  5. Ананасы извлекаем из банки, рассол сливаем, а мякоть фруктов нарезаем кубиками;
  6. Собираем наш ароматный салатик: к креветкам добавляем ананасы и сыр, заправляем все майонезом. Подавать это угощение лучше всего в порционных креманках, а при желании можно выложить ингредиенты слоями.

Сочный салат с помидорами и ананасами приготовленный слоями

Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.

Потребуется:

  • 200 грамм курицы
  • 200 грамм ананасов консервированных
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм помидоров
  • 1 луковица
  • майонез

Для маринования лука:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 ст. ложки уксуса 9%
  • 200 мл. горячей воды

Приступаем к приготовлению:

Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.

Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.

Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.

На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.

Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.

Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.

Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.

Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.

Помидор нужно смазать майонезом. Очень вкусно «рисовать сеточку из майонеза», слои не приминаются. Можно поместить майонез с кулечек, и срезать край. Срезайте немного, иначе соус будет выливаться. Или купить продукт в пакете, и срезать край, опять же, немного.

Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.

Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем, и подаем.

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Этот салат можно оформить в прозрачной чаше, в бокалах, в фужерах или выложить в форме, например в форме сердца.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Яйца – 4 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями:

  1. 1 слой — ветчина, порезанная соломкой.
  2. 2 слой — ананасы, порезанные кусочками.  
  3. 3 слой — майонез.
  4. 4 слой — кукуруза консервированная.
  5. 5 слой — яйца вареные и натертые на терке.
  6. 6 слой — майонез.
  7. 7 слой — украшение из мелко нарезанного кубиками помидора.

Сверху салат посыпать мелко рубленными грецкими орехами.

Салат подавать сразу, настаивать не нужно.

Рецепт приготовления салата с ананасами, сыром и чесноком

Пробовали ли вы когда нибудь сочетание сыра, ананасов и чеснока? Это непередаваемо вкусно. Подойдет для праздничного стола и для выходного дня, так как чеснок имеет запах. Лучше после этого из дома не выходить, дабы не источать аромат чеснока.

Я готовила на день рождение, всем гостям понравился, несмотря на то что что все боялись запаха чеснока, всем хотелось попробовать, и это желание перевесило всякие запахи. А когда все едят, то уже все равно.

Потребуется:

  • 200 грамм ананасов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль
  • (по желанию, куриное мясо)

Готовим:

Для рецепта можно использовать свежий, или консервированный ананас. Если продукт кольцами, нарежьте его мелкими кубиками, если кусочками, сцедите маринад.

Твердый или плавленный сыр натираем. Как видите, в приготовлении нет ничего сложного, думаю, даже подросток справиться с этим несложным заданием.

Чеснок очистить, и измельчить с помощью пресса. Можно порезать очень мелко, для этого дольку придавить и нарезать острым ножом. Придавливаем, чтобы чеснок пустил сок, и стал более ароматнее.

Все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем майонезом и подаем к столу. Для разнообразия, в блюдо можно добавить курицу или крабовые палочки.

Как приготовить праздничный салат с грибами?

Состав продуктов: 230 г консервированных фруктов, по 340 г свежих шампиньонов и курятины, половина крупной репчатой луковицы, 90 мл кипяченой воды, 1 мал. ложка столового уксуса, 5 больших яиц, 160 г полутвердого сыра, майонез, соль.

  1. Сначала нужно заняться термической обработкой продуктов. Ей будут подвергаться яйца, курятина и грибы. Первые варятся до твердой серединки. Мясо можно готовить любым удобным способом – варить, жарить, запекать. Грибы режутся кусочками и обжариваются до готовности на масле.
  2. Первым слоем в миску выкладываются волокна курятины. Далее отправляются грибочки. Распределяется майонез.
  3. Лук предварительно нарезается тончайшими полукольцами, заливается водой с уксусом и оставляется минут на 12. После этого он высыпается поверх шампиньонов.
  4. Сверху добавляются миниатюрные кубики яиц с майонезом. Затем – мелко тертый сыр.

Под конец на салат с ананасом, курицей и сыром выкладываются средние кусочки фрукта без сиропа.

Салат с ананасом ветчиной сыром и пекинской капустой

Еще один рецепт с тропическим фруктом. На этот раз преобладать будут овощи! Угощение получится легким и нежным!

Ингредиенты

  • ветчина копчёно-вареная — 200 г;
  • листья пекинской капусты — 6 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • ананас консервированный — 150 г;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • зелень и гранатовые зерна для украшения;
  • соль, перец (по вкусу);
  • майонез для заправки.

Ход работы:

Готовить этот салат очень просто. Изначально займемся пекинской капустой. Перед началом приготовления, замачиваю их минут на 10 в подсоленной воде. Эта хитрость поможет избавиться от возможных слизней и другой живности.

Далее обрезаем толстые и жесткие части и шинкуем  тонкой соломкой.

Измельчаем ветчину и болгарский перчик.

Консервированный фрукт режем кубиками (жидкость удалить).

Зеленый лучок мелко нарезаем.

Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез.

Аккуратно перемешиваем.

В порционные бокалы или креманки выкладываем листья салата или пекинской капусты на дно, а сверху красиво оформляем основное блюдо..

Мне нравятся высокие торт-салаты, поэтому перекладывать буду в кулинарное кольцо.

Кстати, если нет кулинарного кольца, можно просто обрезать пластиковый контейнер.

Поверхность украшаем колечками сладкого перца и гранатовыми зернами.

Вот такой вкусный салат с ананасом на скорую руку у нас получился! Приятного всем аппетита!

Салат с грецким орехом ананасом и курицей

салат с грецким орехом ананасом и курицей

Кстати слой из грецких орехов тоже можно промазать майонезом. Салат готов — Курица, ананасы и грецкие орехи — все на своем месте.Курица и ананасы неплохо смотрятся с таким гарниром. Салат из курицы с ананасами и грецкими орехами.

Салат с ананасами и грецким орехом можно готовить на любой праздник, так как я его готовила на несколько праздников и его съедали очень быстро.Я предлагаю свой рецепт данного салата, вы увидите пошаговый фото-рецепт. Время приготовления салата – около 40 минут. Больше времени уходит на варку курицы, яиц.

Сборник изысканных рецептов от Петелинки дарит нам изумительный салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами. Рецепт с фото, который размещен на этой странице, содержит полезнейшие продукты: филе курицы, орехи и ананас.

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом, вкусный рецепт. Не менее интересный вариант для новогодней трапезы – изысканный салат с курицей, ананасом и грецким орехом. Он чудесным образом сочетает в себе нетривиальный вкус и чрезвычайно полезный состав, сохраняя при этом легкость.

Салат «Курица — ананас — грецкий – орех». Салат с курицей, консервированным ананасом и грецкими орехами также очень вкусный и необычный. Его название — «Королевский», так что ваш новогодний стол будет похож на праздничное меню королей.

Сочетание соленой курицы и сладкого ананаса всегда делает блюдо необычным и очень приятным на вкус. Сегодня мы предлагаем несколько вариантов салата из этих составляющих. Салат «Ананасы с курицей и грецкими орехами».

Ананасы консервированные – 200 г. Орехи грецкие – 150 г (очищенные).Как приготовить салат с курицей, с ананасами и орехами: Филе курицы отварить до готовности, предварительно подсолив воду. Мясо порезать мелко и выложить нижним слоем в салатницу.

Предлагаю рецептик вкусного салатика к праздничному столу) Существует множество разновидностей салата с курицей, но этот и еще один вариант полюбились больше всего. Сегодня мы приготовим салат с куриным филе, консервированным ананасом, сыром и грецкими орехами.

Салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами из их числа. Чтобы приготовить сала из курицы «Ананас», понадобятся следующие ингредиенты: 1 небольшая куриная грудка, 1 банка ананасов кусочками, 4 яйца, 150 г сыра, 1 луковица,150 г очищенных грецких орехов, зеленый лук и майонез.

Сверху салат нужно украсить половинками грецких орехов, а также с верхнего края воткнуть перья зеленого лука. Такому салату перед подачей на стол нужно дать настояться.майонез. соль. Приготовление салата с ананасами и курицей: Куриную грудку освободить от кожи и костей и порезать кубиками.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.Пицца с курицей и ананасами. Куриные рулетики с ананасами. Салат Эдем.

Салат «Нежность» с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом.Чтобы приготовить салат «Нежность» с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом, вам понадобится: ананасы консервированные в сиропе – 1 банка сыр твердый – 200-250 г филе куриное – 300 г орехи грецкие – 100 г майонез зелень.

Пошаговый рецепт салата с ананасом, курицей, сыром и чесноком в новогоднем оформлении

Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Превратить классический вариант из курицы с ананасом в лакомое праздничное угощение, очень просто: нужно потратить несколько дополнительных минут на украшение.

Рецепт, помимо вареной грудки и консервированного ананаса, включает вареные яйца и сыр. Важный момент – сыр выбирают не нейтральный, а с ярким привлекательным вкусом. Сладким или острым – зависит от Ваших предпочтений.

Салатную массу выкладывают на блюдо и формируют конус или половину круга – кусок сыра. Со всех сторон обсыпают его тертым сыром. Для придания полного сходства с любимым продуктом будущей хозяйки года, укладывают сверху и по бокам «куска» листочки твердого сыра с дырочками. Из куриного и перепелиного яйца и кусочков сыра делают мышек.

Ингредиенты:

Для украшения:

Приготовление:

  1. Для салатика нам понадобится отварное куриное мясо. Поэтому заранее отварим грудку в подсоленной воде до полной готовности, т.е. 40 минут с момента закипания. Когда мясо остынет нарезаем его мелким кубиком и поместим в салатник.
  2. Из банки достанем кольца ананаса и нарежем кубиком, по такого же размера как мясо. Тогда салатик будет смотреться очень красиво. Отправим в салатник.
  3. Сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке. Можете их порубить ножом или помять вилкой. Добавим к остальным продуктам.
  4. Сыр трем на мелкой терке и половину этого количества отправляем в салатник, остальное оставим на украшение блюда.
  5. Выдавим через пресс зубчики чеснока и добавляем майонез. Тщательно перемешаем ингредиенты. Салат уже готов, осталось его красочно оформить для новогоднего стола.
  6. На плоское нарядное блюдо выложим салат и придадим ему треугольную форму, напоминающую большой кусок сыра. Обсыпаем блюдо сырной крошкой. Сверху можете его выложить слайсами любого твердого сыра, а можно оставить и в таком виде.
  7. И, наконец, переходим к самому интересному украшению — созданию маленьких мышат. Для этого очистим сваренные вкрутую перепелиные яйца и срежем снизу белок, чтобы придать им устойчивость. Из сыра вырежем круглые ушки и хвостики. Сделав ножом прорези в нужных местах, вставляем ушки — формируем голову мыши. А зернышками кориандра формируем глазки с носиком.

    Таким же образом делаем большую мышку из куриного яйца.

Украшаем грызунами наше блюдо. Выглядит восхитительно! Всем отличного настроения!

Как приготовить с курицей

Если вам больше нравится мясо, то этот вариант мы подготовили для вас. Тут будет не только ветчина, но и сочная курочка, яблоки, сыр, яйца и много соуса. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблоко 1 шт.
сыр 100 г
куриное филе 0,3 кг
сметана 75 мл
ветчина 200 г
майонез 75 мл
яйца 4 шт.
измельченные ананасы 1 банка
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 191 ккал

Как приготовить:

  1. Яйца отварить до готовности при среднем кипении.
  2. Снять с огня, остудить и почистить.
  3. Отделить желтки от белков и натереть по отдельности.
  4. Ананасы открыть, избавить от сиропа.
  5. Ветчину тоже измельчить, можно порезать кубиками или соломкой.
  6. Яблоко ополоснуть, почистить и натереть на терке.
  7. Курицу промыть и почистить, положить в сотейник с водой.
  8. Убрать на плиту, дать закипеть и варить еще тридцать минут.
  9. Сыр натереть и ненадолго отставить, сметану смешать с майонезом.
  10. Все готово, так что можно начинать сборку салата.
  11. Первым слоем — белок, затем ананасы, ветчину, яблоки.
  12. Далее — курица, сыр и тертый желток.
  13. При этом не стоит забывать о том, что слои обязательно нужно промазывать соусом на основе сметаны и майонеза.
  14. Готовый салат перед подачей убрать в холодильник для пропитки.

Совет: чтобы получилось вкуснее, курицу можно обжарить или запечь в специях.

Возьмите на заметку, как вкусно приготовить салат с ветчиной и помидорами.

Здесь вы найдете легкие способы приготовления индейки с ананасами на сковороде, в духовке и мультиварке.

Читайте тут, как сделать ананас из конфет своими руками.

Салат с ананасами и яйцами

Яично-ананасовый салат – это легкое изысканное, но при этом простое в приготовлении блюдо. Такую закуску можно смело включать в праздничное меню. Она получается яркой по виду, и очень интересной по вкусу.

Ингредиенты:

  • Ананас – 300 г;
  • Ветчина – 300 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Салатные листья – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем на рабочую поверхность все необходимые продукты. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, твердый сыр и консервированные фрукты – небольшими кубиками.
  2. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем аналогичным образом. Репчатый лук мелко шинкуем, пересыпаем в пиалу, заливаем крутым кипятком на пару минут, затем отжимаем.
  3. Все измельченные продукты пересыпаем в миску и заправляем майонезом. По желанию в соус можно добавить мелко нарезанный укроп.
  4. На тарелку для подачи выкладываем салатные листья, а сверху горкой готовый салат. Время для пропитки не нужно, подавать можно сразу.

Слоеный салат с консервированными ананасами, помидорами, курицей и твердым сыром

Этот рецепт готовиться слоями. Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза. У меня весеннее настроение, так как наступила весна, потеплело, появились свежие овощи.

Уже в продаже есть редис. Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.

Потребуется:

  • 200 грамм курицы
  • 200 грамм ананасов консервированных
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм помидоров
  • 1 луковица
  • майонез

Для маринования лука:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 ст. ложки уксуса 9%
  • 200 мл. горячей воды

Приступаем к приготовлению:

Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.

Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.

Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.

На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.

Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.

Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.

Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.

Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.

Помидор нужно смазать майонезом. Очень вкусно «рисовать сеточку из майонеза». Тем что слои не приминаются. Можно поместить майонез с кулечек, и срезать край. Срезайте немного, иначе соус будет выливаться. Или купить продукт в пакете, и срезать край, опять же, немного.

Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.

Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем и подаем. Это блюдо можно подать на Пасху, день рождение, Новый год, Рождество, или любой другой праздник.

Рецепт приготовления салата с ананасами, ветчиной и грецкими орехами

Готовить такое угощение не сложно. Все продукты доступны и приложив немного фантазии получится замечательное украшение стола.

Ингредиенты:

  • 250-300 г. ветчины
  • 3 шт. картофель
  • 4-5 яиц
  • 5 колец консервированных ананасов
  • 1 головка лука репки
  • несколько веточек
  • 1 яблоко (большое)
  • 100 -120 г. орехи грецкие
  • майонез
  • соль, перец (черный молотый) по вкусу
  • 3-4 пера зеленого лука

Способ приготовления:

Подготовим продукты и блюдо. Все компоненты складываем в отдельные чашечки. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на терке, также поступаем с отваренными и очищенными яйцами и  картофелем (приготовленным в мундире).

Чистим репчатый лук, шинкуем полукольцами и ошпариваем кипятком. Тропические фрукты (предварительно вынимаем из жидкости) и ветчину нарезаем маленькими кубиками.

Ингредиенты выкладываем слоями на овальную тарелочку, так как мы будем повторять дважды наши слои, на один слой будем брать половину каждого продукта.

Итак приступим—картофель, соль перец, майонез, лук, ветчина, майонез, яблоко, яйца, майонез, тропический фрукт;

картофель, соль, перец, майонез, ветчина, майонез, лук, яблоко, тропический фрукт, яйца с майонезом. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

https://www.youtube.com/watch?v=OSfUMmJH-kA

И с одной стороны сделаем из перьев зеленого лука хвост ананаса. Даем настояться. И приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: