Простой рецепт приготовления риса с овощами в духовке с фото
Данный способ приготовления – упрощенная вариация фаршированных болгарских перцев. Обычно в рецептуре присутствует мясной фарш, в нашем случае все немного иначе. Чтобы приготовить перец, фаршированный рисом и овощами в духовке, нужны следующие ингредиенты:
- Перец болгарский крупный – 3 шт.;
- Рис – 0,5 стакана;
- Морковь – 1 шт.;
- Специи «для плова»;
- Сыр – 75-100 гр.;
- Свежая петрушка;
- Соль.
Рис отварите до полуготовности, для этого залейте указанное в рецептуре количество 1 стаканом холодной воды, доведите до кипения, убавьте огонь, томите под крышкой 7-10 мин. Перед варкой рис тщательно промойте в холодной воде.
Морковь вымойте, очистите, натрите на терке. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Не забудьте посолить по вкусу.
Мытые перцы разделите на половинки, предварительно удалив плодоножки и семечки.
Остывшую поджаренную морковку смешиваем с отварным рисом, заполняем полученной смесью перчики.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом или фольгой, запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 15 минут. Затем посыпьте тертым сыром перцы, потомите в духовке еще 5-7 мин. При подаче украсьте измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
По поводу того, к какой кухне относится свинина с фасолью, ведётся немало разговоров. В русскоязычной части мира мнения расходятся. Большинство кулинаров склоняются к мысли, что пришло это блюдо из Молдавии. Хотя зачастую можно услышать и версии о белорусском или украинском происхождении.
Кулинарные историки в англоязычном пространстве свинину с бобами склонны приписывать к американской кухне. Возможно, Соединённым Штатам и стоит передать пальму первенства в изобретении этого вкусного блюда. В конце концов, американская кухня подарила человечеству не так уж много кулинарных шедевров.
Но к какой бы кухне не относилась свинина с бобами – это навсегда останется замечательным и очень сытным самостоятельным блюдом. Правда, чтобы его приготовить потребуется достаточно много времени.
Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей
Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любое небольшое домашнее торжество. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мясо.
Ингредиенты:
- Рис – 300 г
- Луковица – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Куриная грудка – 300 г
- Куриный бульон
- Зелен. горошек (заморозка) – 2 ст.л.
- Сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 150 г
- Оливк. масло
- Соль, перец
Приготовление:
Обжарить в оливковом масле отдельно грибы, отдельно некрупно порезанный лук со сладким перцем.
Сварить в подсоленной воде рис до полуготовности.
Обжарить также отдельно в масле мелконарезанное куриное мясо (посолить, добавить специй).
В любой посуде смешать рис, мясо, грибы, овощи, добавить чуть-чуть бульона.
Натереть сыр.
В небольшой посуде смешать яйца и сметану, добавить половину натертого сыра. Затем эту смесь влить в посуду с рисовой запеканкой и тщательно все перемешать.
Форму для выпечки запеканки смазать оливковым маслом, выложить запеканку.
Сверху запеканку посыпать оставшимся натертым сыром.
Поставить запеканку в духовку 220 С, примерно на 25 мин.
Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт
Заметила одну интересную вещь: стручковая фасоль превосходно сочетается с любыми овощами, потому состав данного рецепта можно изменять по своему усмотрению. Что-то можно добавить, что-то исключить, а что-то заменить. К примеру, можно дополнить блюдо болгарским перцем или баклажанами.
Ингредиенты:
- Мясо (лучше всего подойдет свинина) — 300 грамм,
- Лук — 1 шт. (если мелкий, можно взять 2),
- Морковь — 1 шт.,
- стручковая фасоль — 400 гр.,
- Помидоры — 3 штуки среднего размера,
- Чеснок — 2 зубца,
- Вода — 1,5 стакана,
- Соль,
- Свежая зелень.
Мясо обжариваем до появления красивого румянца. Я обжаривала в казане, можно также использовать глубокую сковороду.
Обжариваем мясо на раст. масле
Лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Обжариваем все вместе минут 5.
Добавляем лук……и морковь
По-хорошему помидору нужно обдать кипятком и снять с них шкурку. Но я обхожусь без этого, просто режу на кусочки и закидываю в казан. Перемешиваем все вместе, накрываем наше блюдо крышкой и тушим минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
Закидываем помидоры
Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики и нарезаем кусочками по 2 — 3 см. Закидываем ее к овощам и мясу, подливаем воды, перемешиваем и вновь накрываем крышкой.
Помидоры должны дойти примерно до такого состоянияПосле чего можно опускать в казан стручковую фасольПеремешиваем и добавляем воду
Стручковую фасоль с мясом и овощам тушим минут 30 — 40. В завершении добавляем соль и измельченный чеснок.
Добавляем чеснок и любимые специиСтручковая фасоль с мясом и овощами готова!
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Мне еще очень нравится добавлять соевый соус. Приятного аппетита
С жареной говядиной
Необходимые ингредиенты:
- 500 г вырезки говяжьей;
- 250 г брокколи;
- одна морковь среднего размера;
- два зубчика чеснока;
- чайная ложка крахмала;
- две столовые ложки растительного масла.
Для маринования:
- две столовые ложки соевого соуса;
- столовая ложка крахмала;
- чайная ложка тертого имбиря.
Для соуса:
- 60 мл бульона (овощного или мясного);
- столовая ложка сухого белого вина;
- три столовые ложки темного соевого соуса.
Процесс приготовления:
- Брокколи залить водой, довести до кипения и варить три минуты. Затем откинуть на дуршлаг, опустить в холодную воду.
- Очистить морковь, нарезать ее тонкой соломкой.
- Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
- Крахмал (чайную ложку) смешать с двумя столовыми ложками воды.
- Для приготовления маринада в контейнере смешать крахмал, соевый соус и тертый имбирь.
- Говядину нарезать достаточно тонкими полосками, положить в маринад, закрыть контейнер крышкой и встряхнуть. Оставить на 10 минут.
- Для приготовления соуса смешать бульон, вино и соевый соус.
- Разогреть растительное масло на сковороде, на сильном огне обжарить чеснок до появления аромата (примерно 30 секунд). Положить мясо и жарить при помешивании две-три минуты. Затем влить соус, добавить брокколи и морковь, после того как закипит, готовить минуты две. Брокколи и морковь должны остаться хрустящими.
- Влить в сковороду крахмал, встряхнуть ее и обжаривать при постоянном помешивании еще две минуты. Снять с плиты, когда соус заметно загустеет.
Капусту брокколи с мясом можно подавать и без гарнира, но при желании можно приготовить отварной рис.
Пикантный рис с грибами, овощами и соусом
Это простой, но довольно необычный вкусный рецепт обязательно вам понравится и хорошо разнообразит ваше обычное меню. Блюдо получается сочным и прекрасно подойдет к любому мясу, его можно подавать и отдельно в качестве легкого ужина.
Ингредиенты:
- Рис — 500 г
- Грибы – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубочка
- Оливк. масло для жарки
- Барбарис – 1 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Отворите рис по инструкции на упаковке.
На сковородке в масле обжариваем нашинкованный лук.
Добавляем порезанные грибы, хорошо прожариваем.
Выкладываем натертую или нашинкованную морковь, порезанный соломкой перчик, добавляем барбарис.
Добавляем рис, соль, перец. Тушим под крышкой до готовности.
В блендере нужно измельчить помидорки с чесночком, затем поливаем блюдо этим соусом.
Овощной салат с говядиной и фасолью
Очень вкусный свежий салат с отличным соусом. Идеальный салат для пикника.
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 400 г
- Перец болгарский — 2 шт.
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Уксус бальзамический — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Мед жидкий — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль
- Зелень
- Семена кунжута — 1 ч.л.
Приготовление:
Говядину отварить в подсоленной воде. Нарезать соломкой.
Болгарский также нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
В кастрюлю выложить мясо, перец и лук. Добавить фасоль и зелень. Приправить специями. Все перемешать.
Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед и сок лимона. Полить соусом салат. Хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить кунжутом.
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом и сыром! Шучу, шучу. Жиров в этом блюде в реальности не так уж и много, но ощущается оно, как очень сытное.
Помидоры — элемент не обязательный, но они здорово оживляют внешний вид и вкус блюда. Если фарш используется не говяжий и не куриный, а, скажем, свиной или смешанный, то хлопья сливочного масла использовать при приготовлении запеканки с брокколи и фаршем не нужно.
Вкусный рецепт! Авторские рецепты от знаменитых шеф поваров
Фарш слегка обжариваем в очень небольшом количестве растительного масла. Просто чтобы мясо потеряло красный цвет, прожаривать не нужно. В конце приготовления солим и перчим.
Перекладываем жареный фарш на тарелку, чтобы остывал.
Одновременно с обжариванием фарша варим в слегка подсоленной воде разделенную на мелкие соцветия капусту брокколи — 10 минут с момента закипания, потом тщательно сливаем воду.
Пока варится брокколи и остывает фарш, трем на крупной терке сыр.
Помидор режем шайбочками.
Смазываем небольшим количеством сливочного масла глубокую жаропрочную форму.
Выкладываем в форму брокколи, посыпаем ее фаршем и хлопьями сливочного масла.
Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем в пену.
Заливаем молочно-яичной смесью брокколи и фарш и запекаем это дело в предварительно прогретой до 190°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (пока запеканка слегка не зарумянится).
Посыпаем запеканку тертым сыром, укладываем помидоры, слегка солим-перчим и запекаем на том же режиме 10-15 минут (до желательной для вас степени румяности).
Вкусный рецепт! Борщ рецепт классический с фото со свининой
Таким образом мы получаем очень вкусную и сочную запеканку с брокколи и фаршем.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #3b4dc080-0aae-11ea-836a-a75ef3264cfb
И снова паста. Довольно быстрая повседневная вариация с мясом и брокколи — такого сочетания у нас вроде пока не было.
Это блюдо лучше всего готовить с короткими макаронами. Со спагетти, лингвини и им подобными есть это будет не совсем удобно. Я предпочла ригатони — толстые трубочки. Брокколи вы можете по желанию заменить цветной капустой — она тоже будет здесь неплоха.
С куриным филе
Необходимые ингредиенты:
- килограмм куриного филе;
- вилок брокколи;
- полстакана молока;
- 100 г сыра;
- 50 г масла сливочного;
- две столовые ложки муки;
- столовая ложка растительного масла;
- два зубчика чеснока;
- перец;
- соль.
Процесс приготовления:
- Разделить брокколи на соцветия, отварить их в подсоленной воде (время варки – семь минут).
- Нарезать куриное филе кубиками и обжарить в растительном масле, посолив, поперчив и добавив чеснок, пропущенный через пресс.
- Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и молоко, перемешать до однородного состояния. Томить соус на слабом огне до загустения.
- Разложить в тарелки брокколи, куриное филе, полить белым соусом и посыпать тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, можно поместить тарелки в микроволновку.
Брокколи — низкокалорийный продукт, но энергетическая ценность будет зависеть и от других ингредиентов готового блюда. Таким образом, приготовить из этой капусты и мяса можно как легкую, диетическую пищу, так и сытную и довольно калорийную.
Китайская кухня. Стручковая фасоль с говядиной
Это блюдо считается представителем азиатской кухни, однако говядина не похожа на традиционное китайское мясо в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Кусочек говяжьей вырезки (нарезанный соломкой) — 600 г
- Репчатый лук — 300 г
- Зеленая стручковая фасоль — 300 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Растительное масло – 100 г
- Имбирь – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Устричный соус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Приправы
- Крахмал — 100 г
Приготовление:
Мясо замариновать с водой, соусами, крахмалом и специями.
Фасоль нарезать и ошпарить кипятком.
Нагреть масло и обжарить мясо на сковороде.
Обжарить имбирь, чеснок, лук, фасоль, соевый соус, устричный соус, сахар, специи и мясо. В конце обжарки добавить немного воды.
Как приготовить салат со свининой и стручковой фасолью
Ингредиенты:
Свинина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт. Фасоль стручковая — 150 г Кукуруза — 100 г консервированнаяМасло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСок лимонный — по вкусу Сахар — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый — 5 шт. горошекПерец черный — 5 шт. горошек
Приготовление:
1.
Для салата со свининой и стручковой фасолью нам понадобятся свинина, стручковая фасоль, кукуруза консервированная, растительное масло, свежевыжатый сок лимона, соль, перец черный измельченный, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, сахар.
2.
Свинину нужно взять нежирную. Промыть её перед варкой. Опустить мясо в кастрюлю. Налить холодной воды. Поставить кастрюлю на плиту, дождаться закипания воды. Затем добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком и немного соли. Варить до мягкости мяса, примерно тридцать-сорок минут, время варки будет зависеть от размера и толщины кусочка.
3.
Для салата понадобится маринованный лук. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по вкусу лимонный сок, щепотку соли и сахара. Перемешать и оставить промариноваться 15-20 минут.
4.
Замороженную стручковую фасоль закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания 5-7 минут.
5.
Затем переместить в дуршлаг и ополоснуть прохладной водой. Оставить, чтобы стекла вода.
Вареное мясо достать из бульона и остудить. Нарезать тонкими брусочками.
6.
Добавить остывшую стручковую фасоль.
7.
Вскрыть банку с консервированной кукурузой. Нужное количество продукта добавить к остальным ингредиентам в салатник.
8.
В процессе маринования лука образуется сок, его нужно слить, а луковые полукольца добавить в салатник. Посыпать специями и заправить маслом. Перемешать.
9.
Салат со свининой и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Оценка 2 проголосовавших: 5
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Брокколи – 33 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Мускатный орех – 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Брокколи, Морковь, Лук, Молоко, Мука, Лавровый лист, Специи сухие, Мускатный орех, Твёрдый сыр
Очень простой и быстрый рецепт для мультиварки
Чтобы сэкономить время на готовку и получить комплименты от своих родных не нужно ходить на кулинарные шоу и мастер-классы. Достаточно освоить пару несложных способов приготовления спагетти в мультиварке на скорую руку. Для самого простого рецепта понадобятся:
- Макароны – 100 г;
- Банка консервированной фасоли в томатном соусе;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Ветчина или колбаса – 200 г;
- Розмарин и соль – на усмотрение;
- Оливковое либо подсолнечное масло.
Дальнейшие действия:
- В посудину мультиварки налить масло и выставить режим «Жарка».
- Овощи и ветчину нарезать небольшими кубиками.
- На дне чаши обжарить до желтого цвета лук, после высыпать ветчину и тоже слегка обжарить.
- Теперь выложить перец с розмарином и минуту-две потушить, помешивая лопаткой.
- Добавить помидоры и тоже обжарить. Выключить режим.
- Высыпать макароны сюда же, залить всё подсоленной водой. Главное не переборщить с водой, она должна быть немного выше уровня содержимого.
- Выставить программу «Рис-Каши». На варку уйдет минут 20 (приблизительно такое время стоит в этом режиме по умолчанию).
- Как прозвучит сигнал окончания готовки, засыпать фасоль и все перемешать.
- Дать блюду постоять в мультиварке в режиме «Подогрева» 10 минут и можно подавать к столу.
- Такое блюдо как макароны с фасолью считается сытным и в то же время постным. Его можно легко приготовить, это не займет много времени, а подать самостоятельно или как гарнир к мясу.
- Подойдут макароны и для тех, кто худеет, всё зависит от того, из какого сорта пшеницы они сделаны. Твердые сорта – идеальный выбор.
- Фасоль для спагетти можно брать как вареную белую или красную, так и консервированную, кому какая больше нравится.
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и легко. Отлично подойдет для вегетарианцев, т.к. в составе лишь продукты растительного происхождения. А также в постные дни такой рецепт пригодится.
Итальянская кухня очень подкупает своей простотой!!!
Для упрощения процесса приготовления я взяла консервированную фасоль. Если у вас нет таковой, просто сварите любую фасоль, затем слейте с нее воду.
Для приготовления пасты с помидорами и фасолью подготовим продукты по списку.
Пасту варим согласно инструкции на упаковке, а пока она варится, займемся приготовлением «соуса».
Чеснок раздавим ножом и обжарим на оливковом масле до румяности.
Потом, в готовом блюде, вам будут попадаться достаточно крупные кусочки жареного чеснока и это будет очень вкусно!
Помидоры нарежем пополам и отправим к чесноку. Жарим, помешивая, буквально 1-2 минуты. Помидоры не должны развалиться.
Затем в кастрюлю отправляем фасоль. Обжарим, помешивая, одну минуту.
Солим, перчим по вкусу.
К этому моменту уже сварилась паста. Выкладываем ее в кастрюлю. Если это необходимо, добавьте немного воды, в которой она варилась.
Перемешиваем. Прогреем пару минут.
Фасоль — это исключительно полезный продукт. Он прекрасно сочетается с Существует множество рецептов блюд с этими ингредиентами.
Со свининой
Необходимые продукты:
- 100 г брокколи;
- 200 г свинины;
- одна луковица;
- две столовые ложки растительного масла;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления:
- Брокколи помыть и разделить на соцветия.
- Налить в кастрюлю воды, положить капусту и варить около пяти минут.
- Свинину нарезать узкими полосками.
- Налить растительное масло в сковороду. Когда оно нагреется положить куски мяса и обжарить.
- Нарезать лук перышками и отправить в сковородку жариться до готовности.
- С готовой брокколи слить воду и выложить ее к мясу с луком.
- Посолить, поперчить, перемешать. Брокколи с мясом можно подавать на стол.
Рецепт 4: куриное филе с брокколи и стручковой фасолью
Отличная идея для ужина, вкусно и очень полезно. Блюдо готовится довольно таки быстро и все ингредиенты для него легко можно найти в любом магазине.
- филе куриное — 500 гр;
- капуста брокколи — 200 гр.;
- фасоль стручковая — 200 гр.;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 шт.
В глубокую сковороду высыпаем капусту брокколи примерно 200 грамм, у меня она замороженная, вы же можете взять свежую.
Затем добавляем также в сковороду стручковую фасоль, у меня она тоже замороженная.
Прогреваем овощи на медленном огне, и сливаем с них лишнюю жидкость.
Тем временем пока овощи прогреваются, нарежем куриное филе.
Нарезаем произвольно любой формы, что вам нравится, я же нарезала небольшими кусочками.
Нарезанное филе отправляем к фасоли и брокколи. И обжариваем постоянно перемешивая.
Добавляем одну репчатую луковицу, мелко ее нарезаем и отправляем в блюдо.
В рецепте я указала 1-2 шт, но наша семья очень любит чеснок в блюдах, поэтому я его ложу много. Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки или мелко нарезаем.
Тушим овощи с мясом еще несколько минут, перемешивая периодически.
Добавляем пару столовых ложек сметаны и тушим, хорошо перемешивая.
Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Специи добавлены и хорошо перемешиваем. И наше блюдо готово.
Филе с брокколи
Ингредиенты:
- кочан свежей брокколи — 1 шт.;
- филе курицы — 1 кг;
- пшеничная мука — 2 ст.л.;
- молоко — 100 мл;
- твердый сыр — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- чеснок — 2 дольки;
- соль, перец по вкусу.
Отдельные соцветья капусты отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Птицу порубите на небольшие кубики, обжарьте на растительном масле с перцем, солью и давленым чесноком.
Для традиционного соуса «Бешамель» растопите сливочное масло на сковороде, смешайте его с мукой и молоком. Доведите смесь до однородности и потомите на медленном огне, пока соус не загустеет.
В тарелочки разложите капусту с филе, залейте еду соусом, сверху присыпьте тертым сыром. Подогрейте блюдо в микроволновой печи или духовке, чтобы сыр расплавился или застыл корочкой — это на ваш вкус.
Диеты с фасолью
Блюда из фасоли можно есть на диете. Такая методика питания поможет оздоровить организм и избавиться от лишних килограммов.
Примерное меню на неделю:
День | Завтрак | Перекус | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Чашка йогурта, орехи | Яблоко | Тушеная фасоль с овощами, куриный бульон | Компот и диетическое печенье | Запеченная рыба, овощной салат |
Вторник | Белковый омлет, помидор | Хлебцы | Фасолевая запеканка с овощами | Печеное яблоко | Куриная грудка с зеленым салатом |
Среда | Овсянка на воде с сухофруктами | Ряженка | Фасолевый суп, салат из свеклы | Орехи | Омлет белковый |
Четверг | Гречневая каша с вареным яйцом | Сухофрукты | Постный борщ с фасолью, хлебец | Апельсиновый фреш | Нежирный творог с ягодами |
Пятница | Овсяная каша | Чай с медом и яблоко | Спаржа с овощами, омлет | Орехи или семечки | Греческий салат |
Суббота | Омлет, овощной сок | Нежирный творог | Бобовый суп, твердый сыр | Йогурт | Морковные котлеты |
Воскресенье | Йогурт с фруктами | Кефир | Тушеная фасоль с овощами | Творог | Печеный картофель |
Как приготовить рис с овощами в духовке
Рис можно готовить по-разному, но сегодня мы будем готовить рис с овощами, который запечен в духовке. Приготовить рис с овощами в духовке не составит особого труда, к тому же все ингредиенты, входящие в состав блюда, наверняка найдутся у вас дома.
Чтобы приготовить такой гарнир, вы можете взять совершенно разные и любые овощи на свой вкус или что имеется в холодильнике. Начнем готовить!
Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 1 кг любых овощей (мы берём – морковь, лук, сладкий перец, помидоры, кабачки);
- 2 стакана воды или бульона;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец молотый, лавровый лист, красный острый перец.
1.Жарим все на масле, начиная с лука, затем по очереди добавляем овощи, которые мелко нарезаны: морковь, кабачки, сладкий перец, помидоры.
2.Дальше высыпаем рис, добавляем специи и жарим приблизительно 1-2минуты. Затем всю массу выкладываем слоем в форму, в которой будем все это запекать.
3.Потом заливаем все водой или бульоном. Хорошенько солим. Запекаем первые 20 минут при температуре 200 градусов, затем накроем форму фольгой, нагрев убавим до 180 градусов и готовим рис, пока не уйдет вся жидкость. Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо.
Рис со свежими овощами на сковороде
Рис с овощами – это великолепный гарнир к любому блюду. Готовить его совсем не сложно, а использовать можно множество разных ингредиентов, соблюдая, однако, пропорции специй и овощей.
Ингредиенты:
- стакан с горкой рисовых зерен;
- половинка кабачка;
- до 200 г моркови;
- столько же лука;
- и столько же сладкого перца;
- два чесночных зубка;
- масло, специи.
Способ приготовления:
- В первую очередь подготовим овощи. Они должны быть свежими и зрелыми. Кабачок и сладкий перец нарезаем кубиками, пряный овощ и лук мелко шинкуем, морковь трем на терке.
- В сковороду с маслом отправляем лук и пассеруем его до золотистости. Затем кладем оранжевый корнеплод, а как только он станет мягким, выкладываем перец. Последними добавляем кабачок и чесночную крошку.
- В глубокой сковороде снова подогреваем масло, кладем 4 г перца черного, 3 г красного, 6 г смеси из паприки, куркумы и кориандра. Держим специи на огне минуту, засыпаем зерна риса и прожариваем их, чтобы крупа впитала вкус и аромат пряностей.
- После, выкладываем к рису овощи, перемешиваем состав, вливаем пару стаканов подсоленной воды и больше не мешаем. Прикрываем почти готовое блюдо крышкой и готовим на малом огне 25 минут.