Рецепты по вкусу и средствам

Мясо в томатном соусе: рецепт нежной говядины для мультиварки

Ингредиенты:

•    филейная часть говядины – 400 гр.;

•    большая луковица;

•    30 миллилитров масла;

•    чеснок;

•    густой томат – 50 гр.;

•    ложка среднеострой аджики;

•    30 гр. белой муки;

•    пять веточек петрушки;

•    смесь молотых ароматических перцев.

Способ приготовления:

1.    Наливаем в чашу растительное масло, выбираем на панели прибора опцию жарки.

2.    Обсушенную говядину нарезаем некрупными кусочками произвольной формы. Опускаем мясо в чашу, как только масло хорошо разогреется.

3.    Обжариваем говядину, периодически помешивая, и добавляем мелко шинкованный лук, рубленый чеснок. Хорошо всё размешиваем и вливаем к мясу воду. На два часа переводим ранее режим на «Тушение» и закрываем крышку.

4.    По прошествии половины времени добавляем к мясу смесь томата, муки и аджики. Приправляем смесью перцев, присаливаем, тщательнейшим образом всё размешиваем. Минуть за пять до завершения, вводим мелкорубленую петрушку.

Спагетти с говядиной в томатном соусе

В этом блюде главное — соединить макаронные изделия и говядину томатным соусом.

Потребуются:

  • 250 мл обычной воды;
  • стебель лука-порея;
  • 300 г спагетти;
  • 4 томата;
  • по вкусу соль;
  • 3 стручка сладкого перца;
  • 0,6 кг говядины
  • 50 мл масла оливы;
  • 2 моркови;
  • свежемолотый перец по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 1 чесночный ломтик.

Время: 45 мин.

Калорийность: 199 ккал.

Как готовить:

  1. Нарезать говядину, лук натереть на терке.
  2. Мясо подрумянить на разогретом масле. Добавить измельченные блендером помидоры, нашинкованную соломкой морковь, налить горячую воду, тушить в течение часа до готовности говядины.
  3. В конце готовки (минут за 15) добавить нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, порей, раздавленный ломтик чеснока, приправить по вкусу специями.
  4. Спагетти сварить. Соединить томатный соус и макаронные изделия.

Совет: спагетти варить в большой кастрюле, хорошенько подсолив воду, тогда они не слипнутся и одновременно дойдут до готовности.

Мясо, запеченное в томатном соусе

Обращаем ваше внимание на рецепт по-настоящему сытный, но не тяжелый. Его можно использовать для приготовления низкокалорийного обеда

Требуется:

  • 250 мл густого томатного сока;
  • 500 г говядины;
  • 3-4 помидора;
  • 150 г масла топленого;
  • свежемолотый перец по вкусу;
  • 8 г поваренной соли.

Время готовки: 1 час. Одна порция содержит: 155 ккал.

Как готовить:

  1. Разрезать мякоть говядины на небольшие куски.
  2. Посыпать мясо перцем красным, приправить солью, обжарить на топленом масле. Выложить в форму, которую можно отправить в духовой шкаф.
  3. Уложить вокруг мясных кусочков томаты, нашинкованные дольками, подлить томатный сок и запечь в разогретой духовке до полной готовности.

Такая говядина отлично сочетается с легким овощным салатом, достаточно просто нарезать свежие огурцы и помидоры тонкими ломтиками, по вкусу посыпать перцем, солью и красиво уложить на блюдо, при желании можно дополнить нарезанными тонкими колечками синего лука или мелко нашинкованным зеленым.

Рецепт сочного бефстроганов из говядины в мультиварке в сметанном соусе

Еще один интересный рецепт сочного и вкусного бефстроганова из говяжьего мяса может приготовить хозяйка, у которой имеется мультиварка. Это блюдо готовится быстро и не предусматривает в процессе готовки пристального внимания кулинара, с ним может справиться даже начинающая хозяйка.

Продукты для приготовления:

  • телячья вырезка – 1 000 гр.;
  • лук – 3 шт;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • мука пшеничная – 5 ст. л.;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • сметана – 500 гр.;
  • перец душистый молотый – по вкусу;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать длинными тонкими полосками и отставить емкость с ним в сторону.
  2. Параллельно включить мультиварку для разогрева в режиме «Жарки».
  3. Положить в чашу мультиварки сливочное масло.
  4. Нашинковать лук тонкими полукольцами и отправить его в кипящее масло. Жарить до прозрачности, постоянно помешивая лук деревянной лопаточкой.
  5. Насыпать в емкость с мясом муку и аккуратно все перемешать руками.
  6. Переложить мясные ломтики в чашу мультиварки, обжарить несколько минут, добавить соль и перец.
  7. Добавить к мясу сметану и томатную пасту. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  8. Выставить на табло мультиварки режим «Мясо», при котором содержимое тушится 20 минут, закрыть клапан.

Лучше всего в мультиварке получается тушеное мясо, поэтому приготовить бефстроганов можно именно в режиме «Тушение». Приготовление этого блюда занимает не более 40 минут, но оно получается вкусным.

Гуляш из говядины с беконом

jocooks.com

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 3 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 2–3 веточки зелени — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г бекона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 4 см, лук — маленькими. С лимона снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Зелень нарубите.

Мясо посолите и посыпьте мукой, перемешайте. Бекон и чеснок измельчите ножом или в кухонном комбайне.

Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне. Выложите говядину в один слой и подрумяньте в течение 6–8 минут, постоянно помешивая. Возможно, придётся предварительно разделить мясо на две части и обжарить каждую отдельно. Так мякоть приготовится равномерно. Выложите всё на тарелку.

На оставшемся в сковороде масле обжаривайте бекон с чесноком примерно 3–4 минуты. Залейте томатной пастой и тушите 1–2 минуты.

Выложите в готовый соус говядину, паприку, тмин, лавровый лист, цедру и налейте 1 литр кипятка. Накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем огне. После добавьте лук, оставшуюся горячую воду и держите гуляш на огне ещё 30 минут.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Гуляш из говядины по-венгерски

Это блюдо национальной кухни не требует гарнира. Традиционный венгерский гуляш похож, скорее, на густой томатный суп, в котором мяса и овощей почти поровну. Его можно подавать на первое или на второе, как самостоятельное блюдо.

На 800 г говядины возьмите:

  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 700 г;
  • перец цветной болгарский – 1 шт.;
  • стебель сельдерея или петрушки – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 1 столовая ложка;
  • тмин, соль, перец.

Мясо и овощи нарезают крупными кусочками почти одинакового размера, после чего следуют простому алгоритму действий

  1. Мясо обжаривают на сильном огне.
  2. Морковь и лук пассеруют отдельно. Добавляют к мясу.
  3. В говядину вливают несколько ложек воды, и сковорода накрывается крышкой.
  4. Через полчаса добавляют болгарский перец.
  5. Овощи с мясом тушат 5 – 10 минут и перекладывают в глубокую кастрюлю или казан.
  6. В оставшемся жире бланшируют помидоры и чеснок, пропущенный через пресс. Через 5 – 10 минут при активном помешивании они превращаются в пюре. Томаты можно протереть через сито, чтобы в гуляш не попали куски кожицы.
  7. К мясу добавляется полученное томатное пюре, картофель, сельдерей и тмин.
  8. Гуляш тушится на медленном огне не менее 1,5 часов.

Говядина тушеная с кисло-сладкой подливкой

Что будет необходимо:

  • говядина мякоть — 300 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • баклажаны — 300 г;
  • морковка — 100 г;
  • помидоры — 100 г;
  • перец сладкий — 175 г;
  • чили стручковый — 50 г;
  • томатная паста — 90 г;
  • соус соевый — 70 мл;
  • мука — 30 г;
  • крахмал — 30 г;
  • сахар — 40 г;
  • уксус яблочный — 50 мл;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. В первую очередь необходимо обработать и промыть все продукты, которые требуют этого.
  2. Мясо перерезать тонким ломтиком.
  3. Муку соединить с крахмалом. Обсыпать данной смесью перерезанное мясо. Влить соевый соус. Перемешать. Отставить мясо минут на 20 в сторону.
  4. Пусть мясо «отдыхает». В это время нужно заняться овощами. Баклажаны надо промыть, обсушить, перерезать средним кубиком.
  5. В подходящей сковородке раскалить масло. Обжарить баклажаны, постоянно встряхивая сковородку.
  6. Сладкий перец обработать, промыть. Перерезать небольшим кубиком.
  7. Далее следует обработать, вымыть и перетереть крупной теркой морковь. Можно перерезать ее вручную, соломочкой.
  8. Далее следует обработать, промыть и измельчить лук.
  9. Помидоры вымыть и перерезать крупней остальных овощей. Чили перерезать тонкими колечками.
  10. В сковородку к баклажанам всыпать сладкий перец, морковку, лук, томаты и чили. Обжарить все вместе около пяти минут.
  11. В отдельной сковородке раскалить масло. Выложить в него мясо. Обжарить до золотистого колера.
  12. Всыпать в сковороду с мясом подготовленные овощи. Готовить содержимое четверть часа. После чего влить уксус. Добавить томатную пасту и сахарный песок.
  13. Прикрыть сковородку крышкой. Скинуть огонь до минимума. Готовить 10 минут.
  14. Рекомендуемые гарниры: картофельное пюре на сливках, рис и спагетти.

Калорийность на 100 г: 149,03 кКал

Вкусная говядина тушеная с черносливом в казане

Хотите приготовить говядину по-новому, добавьте чернослив. Получится изысканное блюдо с очень интересным вкусом. Особенно она удается потушенной в казане или другой толстостенной кастрюле.

Ингредиенты:

  • 1 кг — вырезки говядины
  • 200 г — чернослива (без косточек)
  • 1 шт. — морковь
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 1 головка — чеснока
  • 1 ст. л. (с горкой) — муки
  • 1 ст. л. — томатной пасты
  • 0,5 л — кипятка
  • 1 ст. л. — бальзамического уксуса
  • 2-3 ст. л. — подсолнечного масла
  • 1/3 ч. л. — корицы (по желанию)
  • 0,5 ч. л. — кориандра
  • 1 ч. л. — паприки
  • 2 веточки — петрушки
  • 1 ч. л. — соли или по вкусу
  • щепотка — черного молотого перца или по вкусу
  • 1 шт. — лаврушка

Пошаговое приготовление:

  1. Говядину моем проточными струями воды и нарезаем средними кусочками.
  2. Овощи — морковь и лук рекомендую резать крупно, чтобы во время долгого тушения они не сильно разварились. Исключение составит чеснок — его режем мелко, его можно также пропустить через пресс.
  3. Хорошо раскалим сковороду с маслом и отправим обжаривать мясо на сильном огне около 10 минут. Не забудем посолить по вкусу, поперчить и посыпать кусочки кориандром.
  4. Одновременно с этим поставим обжариваться овощи в нагретом с маслом казане. Обжариваем лук с морковью на среднем огне около 3 минут при постоянном помешивании. Затем посолим по вкусу, добавим паприку и измельченный чеснок. Перемешаем и пассируем еще пару минут.
  5. Положим томатную пасту, перемешаем овощи и тушим буквально минуту.
  6. Отправляем обжаренное мясо в казан к овощам.
  7. Теперь добавим муку, чтобы подлива была более густой и вкусной. Хорошо перемешаем лопаточкой.
  8. Наливаем в казан кипяток, чтобы мясо полностью укрылось и доводим до закипания.
  9. Закрываем казан крышкой и тушим говядину с овощами на малом огне до того, пока мясо не станет мягким 1,5-2 часа.
  10. Пока тушится мясо подготовим чернослив. Если он твердый — замочим в кипятке на 5-7 минут. Затем порежем ягоды пополам.
  11. За 30 минут до окончания тушения отправляем чернослив к мясу, добавляем корицу, лавровый лист и все перемешиваем. Попробуйте бульон на вкус, при необходимости откорректируйте.
  12. В самом конце — добавим бальзамический уксус и рубленую зелень петрушки. Через пару минут блюдо можно сервировать к столу.
  13. Подавайте тушеную говядины с черносливом с картофелем или любым другим гарниром.

Говядина с помидорами – хитрости и полезные советы

•    Если попалось неудачное мясо и оно долго остается жестким, то при тушении можно добавить щепотку соды.

•    Чтобы мясо при запекании в духовке было мягким и сочным, его можно заранее замариновать в горчице на 2-3 часа.

•    Если нужно отбить мясо, то удобнее это делать через пищевую пленку. Сок не будет брызгать, сохранится внутри, куски будут ровнее и целее.

•    Говядина хорошо сочетается с соевым соусом. Он придает мясу пикантный вкус, делает его сочнее и мягче

Важно помнить, что он достаточно соленый

•    Чтобы сохранить в мясе сочность, его нужно быстро обжарить в масле, а затем приступать к тушению. Белок свернется и не даст сокам покинуть куски.

•    Очень часто готовую говядину с помидорами портят жесткие шкурки от томатов, чтобы этого не случилось их заранее можно снять. Для этого овощи на несколько секунд окунают в кипяток, а затем опускают в холодную воду. Шкурку будет легко очистить.

•    При тушении мяса можно использовать не только свежие, но и сушёные, маринованные или соленые помидоры

В двух последних случаях важно аккуратно солить, чтобы не переборщить

Эти хитрости помогут приготовить вкусную говядину с помидорами, которая обязательно порадует своей сочностью.

by the materials

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины в томатном соусе

  1. Говядина 500 грамм
  2. Помидоры 2–3 штуки
  3. Паста томатная 1 столовая ложка
  4. Мука 30 грамм
  5. Вода 50–100 миллилитров
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Масло растительное для жарки
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

1 подготавливаем говядину.

Первым делом нам необходимо подготовить мясо. Для этого кусок размороженной говядины тщательно промываем под проточной водой от разного рода загрязнений. После этого выкладываем его на разделочную доску и обтираем бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от лишней воды. Затем с помощью острого ножа нарезаем говядину на порционные кусочки, размером примерно до 5 сантиметров, при этом резать нужно поперек волокон. Полученные кусочки перекладываем в глубокую тарелку, добавляем в нее нужное количество муки и тщательно обваливаем мясо.

2 нарезаем лук.

Далее луковицу очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После этого сразу же перекладываем ее на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки произвольной формы до 1 — 1,5 сантиметров. Если глаза начинают слезиться, тогда ополосните нож под водой.

3 измельчаем помидоры.

Помидоры промываем под проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в глубокую тарелку. После наливаем кипяток, так чтобы жидкость закрыла красные овощи, и оставляем их на 5 минут. Затем сливаем воду и ждем когда помидоры немного остынут. Теперь можно с легкостью удалить шкурку и то место, к которому плод крепился к растению. Обработанные овощи укладываем в чашу блендера, добавляем томатную пасту и измельчаем до жидкого состояния.

4 обжариваем говядину с луком.

Теперь включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту. В разогретое масло выкладываем измельченный лук и начинаем обжаривать в течение 2 — 3 минут до полного размягчения и золотистой корочки. Затем готовый лук перекладываем в отдельную тарелку. А в сковороду добавляем еще немного жира и увеличиваем температуру плиты. Выкладываем на горячее масло мучные кусочки говядины, и жарим их до румяной хрустящей корочки несколько минут, периодически переворачивая кухонной лопаткой.

5 тушим говядину в томатном соусе.

Как только говядина покрылась нужной нам корочкой, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, выкладываем обжаренный лук и выливаем томатный соус. Затем добавляем обычную чистую воду, так чтобы жидкость полностью закрывала поверхность мясных кусочков, накрываем сковороду крышкой и начинаем тушить. Говядина будет готова примерно через 60 — 80 минут. За это время она пропитается томатным соусом и станет более мягкой и нежной на вкус. На протяжении всего процесса тушения, не забываем перемешивать мясо, чтобы оно не пригорало. Соль и черный молотый перец добавляем почти в самом конце готовки.

6 подаем тушеную говядину в томатном соусе.

Тушеная говядина в томатном соусе подается в горячем виде. В качестве украшения подойдет измельченная зелень петрушки, укропа, зеленого лука или шпината. А вот гарниром для этого блюда может служить практически все, это и макаронные изделия, и рассыпчатая рисовая или гречневая каша, отварной или жареный картофель, а также нарезка из свежих или маринованных овощей. Вкусное мясное блюдо с томатным соусом готовы! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Для придания блюду пикантного вкуса, вместе с луком можно обжарить 1 — 2 зубика измельченного чеснока.

– — Тушеную говядину помимо черного молотого перца прекрасно дополнят такие специи как майоран, орегано и базилик, при этом их можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.

– — Свежие помидоры можно заменить на готовое томатное пюре.

– — Говядину можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном. Для данного рецепта достаточно будет 10 грамм.

– — Лучше для нарезания овощей и мяса использовать разные разделочные доски и ножи.

Говядина с овощами тушёная на сковороде, мягкая, очень вкусная

Для приготовления красивого блюда комбинируйте различные цвета овощного набора. Тогда блюдо станет ярким и аппетитным. Мы подобрали молодые кабачки и баклажаны, оранжевую морковку, белый болгарский перец, жёлтые и розовые помидоры и конечно же, свежую зелень для подачи.

Для приготовления говядины с овощами потребуется толстостенная сковорода с диаметром 24-26 см с высокими бортами и плотной крышкой.

Начнем, пожалуй, описание с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

  • говядина – 350 гр.
  • кабачок – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • морковь – 50 гр.
  • помидор розовый – 1 шт.
  • помидор жёлтые – 1 шт.
  • болгарский перец – 200 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • куркума – 0,5 ч. л.
  • кориандр – 0,5 ч. л.
  • паприка – 0,5 ч. л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 3 горошины
  • укропные зонтики – 1 гр.
  • зелень петрушки – для подачи

Приготовление

Для рецепта подойдёт огузок (средняя часть бедра), сек (нижняя часть бедра), щуп (внутренняя часть бедра) или кострец. Кусочек должен быть упругими, попросите продавца зачистить его от плевы (обычные они это делают с большим удовольствием).

Говядину промываем, обсушиваем полотенцем. Удаляем плеву по необходимости, нарезаем мясо небольшими тонкими брусочками. Добавляем специи, оставим мясо в специях на 10 минут.

Кабачок промываем холодной водой, удаляем кончики, нарезаем полукружьями толщиной 3-4 мм. Выкладываем в миску подготовленные овощи, посолим.

Баклажаны нарежем небольшими кусочками, посолим и оставим на 10 минут.

Морковь очистим от кожуры, нарежем фигурным ножом. Лук измельчим крупно.

На сковороду нальем растительное масло, разогреем его. Выложим подготовленные брусочки моркови, обжарим их на сильном огне до прозрачности.

Добавим мясо, лук и продолжим готовить.

Дождемся полного выпаривания жидкости.

Кабачок и баклажан отожмем от излишков жидкости, выложим в сковороду. Обжарим около 5 минут при постоянном помешивании.

Сладкий перец очистим от семян и внутренностей, нарежем тонкими ломтиками. Помидоры измельчим четвертинками.

Выложим помидоры и сладкий перец в сковороду, накроем её крышкой. Готовим на минимальном огне до мягкости всех компонентов. У нас ушло около 30 минут, жидкости от овощей хватило.

Добавим зонтики укропа, лавровый лист, перец, горошек и чеснок. Продолжим готовить 3 минуты.

Говядина кусочками, тушеная на сковороде (простой рецепт)

По этому рецепту любое мясо получается нежным и мягким. Не смотря на то, какую часть вы будете использовать. Результат в любом случае будет превосходным. Подходит для любого гарнира. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Сладкая паприка (молотая) – 1 ч.л.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Кипяток – 800 мл.
  • Лаврушка – 2 листика

Приготовление:

1. За основной ингредиент можно брать любую часть, как я уже говорила. Например, лопаточную. Главное, чтобы тут было побольше чистого мяса. Кусок хорошенько промываем, затем слегка обтираем бумажными салфетками. Нарезаем его соломкой или кубиками – как вам угодно.

2. В сковороду наливаем растительное масло. Раскаляем его. Потом перекладываем сюда говядину. Жарим на сильном огне 5 минут.

3. Лук шинкуем кубиком. Отправляем к мясу, перемешиваем и готовим еще 2 минуты на среднем огне.

4. Тем временем, очищаем и измельчаем меленько чеснок. Перекладываем в основной состав, перемешиваем.

5. Морковь режем мелким кубиком. Отправляем к мясу, готовим 3 минуты на средней мощности плиты.

6. Добавляем все подготовленные специи (те, что в списке ингредиентов или по вкусу). Солим.

7. Для аромата, кладем парочку лавровых листьев. Вмешиваем сюда томатную пасту и вливаем 600 мл. кипятка. Доводим до кипения, затем накрываем крышкой и тушим 1 час на слабом огне.

8. Чтобы подлива была гуще и нежнее, в завершении приготовления подготовим муку. Высыпаем ее на сухую, чистую сковороду и, постоянно помешивая, прогреем 2-3 минуты.

Далее добавляем сюда сливочное масло, размешиваем до полного его растворения. Затем вливаем 200 мл. кипятка. Постоянно помешивая лопаткой, чтобы мука не взялась комками, увариваем соус минуты 2-3.

9. К мясу вливаем густой мучной состав. Размешиваем тщательно, доводим до кипения. Проварим еще минутки 3 и выключаем огонь под сковородой.

Добавляем мелко нарезанную зелень.

Ингредиенты – https://www.youtube.com/watch?v=3itytdo2dDk

Вот и все! Вкуснейшее мяско готово! Приятного вам аппетита!

Мясо по-строгановски с грибами

Мясо по-строгановски подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Сделать просто — а как вкусно! Классический вариант бефстроганов — это, конечно же, говядина. Но можно приготовить такое блюдо из любого мяса.

Продукты (на 4 порции)
Вырезка мясная (телятина, говядина, свинина) — 500 г
Грибы (шампиньоны, белые) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3-4 ст. ложки
Сметана — 100 г
Мука — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Вода — 0,5 стакана

Пошаговый фото рецептМясо по-строгановски с грибами

Продукты для мяса по-строгановски с грибами перед вами.

Как приготовить мясо по-строгановски с грибами:
Мясо помыть, обсушить, нарезать, как на отбивные. Отбить.

Затем нарезать мясо поперек волокон брусочками.

Грибы почистить, помыть, нарезать пластинками.

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук подрумянить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Затем добавить грибы. Тушить, все вместе, помешивая, около 5 минут.

Разогреть другую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить мясо. Обжарить мясо на сильном огне до подрумянивания (5-7 минут), всыпать муку, перемешать.

К грибам добавить сметану, поперчить, перемешать.

Добавить мясо к грибам, посолить.

Затем влить 0,5 стакана воды. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до небольшого. Накрыть крышкой, тушить мясо по-строгановски с грибами 30 минут.

Мясо по-строгановски с грибами готово. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Вариант приготовления сочного мяса в духовке

Говядина в соусе из томатов – хорошо знакомое всем блюдо. Рецептов таких миллион, но всегда можно найти новый.

Вам понадобятся:

  • 0,4 кг говяжьей вырезки;
  • 35 г масла «Крестьянского»;

Для соуса:

  • 5 спелых томатов (мягких);
  • 1 лимон;
  • 1 небольшой пучок свежего базилика;
  • 6 веток тимьяна;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 14 чайной ложки свежемолотого перца;
  • 12 чайной ложки соли.

Необходимое время: 70 мин. Калорийность: 168 ккал.

Как готовить:

  1. Мелкой теркой снять с лимона цедру, из мякоти плода выжать сок. Базилик просто порвать руками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить блендером.
  2. Приготовить соус: в глубокой сковороде, которая подходит для духовки, смешать оливковое масло с 30 мл лимонного сока, цедрой, базиликом, тимьяном, томатным пюре, все приправить и перемешать.
  3. Говядину нарезать крупно, выложить в соус, перемешать и оставить на полчаса, чтобы мясо напиталось ароматом специй.
  4. Духовку разогреть, поставить блюдо тушиться до готовности.

Главную роль в соусе всегда играют томаты, они своим цветом еще и украшают соус, конечно, они должны быть максимально спелыми.

Говядина, запеченная в духовке в томатном соусе

Согласно этому рецепту, мясо не запекается, а томится в духовке 2-3 часа, благодаря чему оно и получается таким мягким. Приятный аромат блюду придают пряные специи, а томатная подливка делает его вкус особенным.

Пошаговое описание заключается в следующем:

  1. Говядину (1 кг) нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной около 1 см, как на отбивные.
  2. Обвалять каждый пласт мяса в муке с двух сторон, после чего обжарить до корочки на сильном огне.
  3. На отдельной сковороде пассеровать нарезанный полукольцами лук (2 шт.).
  4. Помидоры (2-4 шт.) очистить от шкурки и измельчить в блендере до консистенции пюре. Выложить его вместе с томатной пастой (1 ст. л.) на сковороду с жиром, оставшимся после обжаривания мяса, и потушить под крышкой несколько минут. При необходимости добавить воды.
  5. На дно формы для запекания выложить нарезанными тонкими пластинами чеснок (3 дольки) и кружочки моркови.
  6. Сверху распределить обжаренные стейки и посыпать их специями (соль, сушеный базилик, орегано, зерна горчицы).
  7. На мясо выложить лук и залить все томатным соусом.
  8. Говядину запекать, накрыв фольгой, 1 час, после чего убрать ее и продолжить готовить в течение 50 минут. Температура приготовления составляет 160°С.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: