Манты

Рецепт 8: манты с картошкой и салом (с фото)

Предлагаем вам рецепт манты с картофелем. Манты с картофелем – это очень вкусное, сытное и недорогое блюдо. Блюдо, которое готовиться и съедается с удовольствием.

Тесто:

  • Мука – 500 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Вода – 200 миллилитров
  • Соль — 1 чайная ложка

Начинка:

  • Картофель – 1 килограмм
  • Лук – 700 грамм
  • Жир курдючный или масло сливочное – 200 грамм
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Перец чёрный молотый — 1,5 чайной ложки
  • Зира — 1,5 чайной ложки

В мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, перемешиваем и добавляем 200 миллилитров воды. Вливаем полученную жидкость в 500 граммов муки и вымешиваем упругое тесто.

Тесто для манты можно вымесить вручную или в тестомесе. Готовое тесто накрываем миской и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Тонко шинкуем 700 граммов лука и складываем его в миску. Шинкуем тонкой соломкой или нарезаем кубиками со стороной 4 миллиметра один килограмм картофеля. Отправляем в миску к луку.

Добавляем по 1,5 чайной ложки соли и чёрного молотого перца, по желанию, можно добавить 1,5 чайной ложки зиры. Хорошо перемешиваем, начинка готова.

Для удобства ярусы пароварки можно покрыть кухонной плёнкой.

Тесто и начинка для манты готова – можно приступать к их приготовлению. Раскатываем тесто толщиной не более одного миллиметра и нарезаем на квадраты со стороной 10 сантиметров.

На середину каждого квадрата кладём начинку, сверху на начинку кладём кусочек сливочного масла или курдючного жира.

Приступаем к лепке. Соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся 4 угла попарно.

Складываем манты в каскан, предварительно смачивая донышко каждой мантышки в растительном масле. Делаем дырочки в кухонной плёнке, чтобы пар мог подняться.

И продолжаем укладывать ярус за ярусом. Не забываем делать дырочки в кухонной плёнке.

Наливаем кипящую воду в нижнюю кастрюлю, наполняя её на 2/3. В зависимости от вида пароварки наливаем воду через воронку в верхнем ярусе, или непосредственно в нижнюю кастрюлю.

Накрываем крышкой, ставим на огонь и варим на большом огне под крышкой приблизительно 40 минут. Готовые манты выкладываем на блюдо и подаём к столу с овощными салатами.

К манты с картофелем можно подать сливочное масло или сметану.

Рецепт фаршированного картофеля с фаршем и фасолью в духовке

Это аппетитное и сытное блюдо отлично подойдет для большой семьи или компании друзей. Никто не останется голодным. Этот рецепт необычен тем, что помимо мяса и овощей в фарш добавляется фасоль, что делает блюдо особенным и очень питательным.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Фарш — 300 гр.
  • Фасоль — 250 гр.
  • Консервированные томаты — 250 гр. (очищенные)
  • Сыр чеддер — 70 гр.
  • Соль и приправа для мяса — по вкусу

Способ приготовления:

Крупный молодой картофель одинакового размера необходимо тщательно вымыть, обсушить салфетками и проколоть вилкой в нескольких местах.

Смажьте каждый клубень оливковым маслом и посолите. Благодаря маслу, корочка запеченного картофеля получится золотистой, хрустящей и аппетитной.

Выложите картофель на противень для запекания и поставьте в духовку разогретую до 180° на 1 час.

Запеченные картофелины разрежьте вдоль и аккуратно выньте мякоть ложкой.

Мякоть картофеля выкладываем в миску, разминаем вилкой и откладываем пока в сторонку.

Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем фарш, добавляем специи, соль и обжариваем в течении 3-5 минут.

Затем добавляем красную консервированную фасоль, порезанные на кубики очищенные консервированные томаты и тушим еще 3-5 минут.
Красная фасоль богаче белком и углеводами, чем белая. Помимо этого она является лучшим антиоксидантом.

Снимаем сковороду с плиты, выкладываем все в миску с мякотью картофеля, добавляем натертый на крупной терке сыр чеддер и хорошо перемешиваем нашу начинку.

Фаршируем картофельные лодочки начинкой, посыпаем сверху натертым сыром чеддер и отправляем в духовку разогретую до 180º на 25 минут.

Готовое блюдо сверху посыпаем 1 ст. л. салата из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

Надеюсь вам понравилась моя подборка фаршированного картофеля запеченного в духовке. Выбирайте для себя самый подходящий рецепт и воплощайте в реальность свои кулинарные фантазии. Буду рада вашим пожеланиям и комментариям.

Манты с мясом по-узбекски: приготовление и фото мантов

Отмечу, что вода закипела даже раньше, чем я закончила лепить изделия. Поэтому убавила огонь под кастрюлей и продолжила лепку. Опыт показывает, что ставить воду следует после того, как сделали половину заготовок. Если есть помощники, то ставьте сразу.

1. Открыть крышку варочной кастрюли и поставить секции с мантами одна на одну. Накрыть крышкой сверху. Варить 40 минут. Во время варки крышку не открывать, чтобы не выпускать пар. Огонь не убавлять, чтобы силы пара хватало на верхние и нижние этажи.

2. Пока есть свободное время приготовить сметанный соус. С ним подают готовое блюдо узбеки. Для этого смешать сметану с измельченным чесноком и зеленью. Подача с подобным соусом сделает готовое блюдо еще более аппетитным и вкусным.

3. Время варки определяется размером изделий, толщиной раскатанной заготовки. Как правило, 40 минут хватает. Проверить готовность можно дотронувшись до теста. Если палец к нему прилипает, значит требуется варить дополнительно 5-10 минут.

4. Если по истечению времени тесто не липнет, значит готово и оно само, и мясо. Выключить газ.

5. Придерживая первую секцию полотенцем, достать ее из пароварки. Извлечь манты при помощи лопатки, доставая по одной штуке и придерживая верх рукой. Будьте аккуратны, это важный момент. Не порвите оболочку и не потеряйте сок.
Выложить изделия на дно круглого блюда. В Узбекистане оно называется ляган.

Затем достать следующую секцию и достать манты с нее. Можно не бояться, что они прилипнут и выкладывать их один на один.

6. Это восточное блюдо подают со сливочным маслом. Поэтому режем его кусочками и раскладываем сверху.

7. Заполненный ляган установить в центр стола и звать домашних. Каждый разложит себе на тарелки столько, сколько захочет.
Особенностью дегустации блюда является то, что едят его руками. Ни вилки, ни ножи не подаются. И тем, и другим, мы повредим оболочку и потеряем сок.

В Узбекистане готовятся не крупные манты – на один, два укуса. Когда надкусываешь первый раз, держишь изделие таким образом, чтобы сок не вытекал. А в второй раз уже отправляешь в рот оставшийся кусочек. Не забываешь еще при этом зачерпнуть им сметану с чесноком и зеленью.

8. Хотя готовое блюдо и относится к категории мучных, подают его с узбекскими лепешками. Ничто не может сравниться с их вкусом. Чтобы сделать ее такой, как из мангала, греем восточный хлеб в течении минуты в микроволновке. Духовка также подойдет, но время для разогрева в таком случае увеличится.

Если посмотреть, что внутри, то видно, что начинку здесь не придется выискивать. Мяса много, видны кусочки курдючного жира и полупрозрачные фрагменты лука, который уменьшился в размере и объеме. Он не хрустит на зубах и не ощущается во вкусе. Благодаря ему сока в каждом изделии не менее столовой ложки.

Есть манты следует горячими. Если они остынут, то внутри застынет жир. Съесть такие можно, если очень голоден. Такие разогреваются на сковороде на масле или в микроволновке.

И в заключение хочу отметить, что если вы еще не пробовали это узбекское блюдо, то приготовьте. Вкус вас не разочарует. И еще один момент. Манты в Узбекистане готовят в каждом доме. Их вкус запоминается и становится любимым с первого снятия пробы. Такие, как домашние приготовят не в каждом заведении общественного питания. Поэтому, чтобы их попробовать, нужно попасть к узбеку в гости. Или приготовить самим.

По этому рецепту у вас получатся настоящие узбекские манты. Рецепт привезен из самого сердца страны – из Самарканда.  Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями от полученного результата. До новых встреч!

Рецепт мантов с картошкой и мясным фаршем

Манты варят на пару, поэтому для приготовления потребуется специальная кастрюля – мантоварка. Если таковой нет, то заменить её в какой-то степени может пароварка или мультиварка.

Всевозможное сочетание теста и мяса – часто встречающаяся особенность в национальной кухне востока. Манты – яркий пример этого сочетания. Как правило, такие блюда адаптируют к русской кухне добавлением картофеля, а для фарша используется свинина или говядина, вместо баранины.

Продукты

  • Для пресного теста: мука пшеничная — 400 — 500 г;
  • одно яйцо;
  • кипячёная вода — 400 мл.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • Начинка: домашний мясной фарш (свинина с говядиной) — 600 г;
  • картофель, порезанный средними кубиками — около 600 г;
  • лук репчатый — около 600 г;
  • соль, специи.

Как приготовить

Готовим тесто на манты с картошкой и фаршем. Замешивается, как на пельмени, но яйцо добавляется только одно.

В чашку просеять муку, сделать углубление посередине, вбить яйцо. Вылить 100 мл. кипячёной, остывшей воды.

Добавить щепотку соли и три столовые ложки подсолнечного масла. Замешивать, постепенно добавляя воду (ещё 300 мл.). После чего высыпать на стол и разровнять стакан муки, выложить тесто на стол на муку, промесить. Готовое тесто обвалять в муке, завернуть в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку для мантов из фарша с картошкой. Если фарш получается недостаточно жирным — добавьте свиного сала. Его можно мелко порезать или перекрутить на мясорубке.

Лук нужно обязательно резать кубиками, как и картофель, а не крутить на мясорубке.

Перемешать, добавить чайную ложку соли, чёрный перец и специи по вкусу.

Чтобы избавится от лишней жидкости, которую даёт картофель, фарш надо откинуть на сито или дуршлаг и убрать на двадцать минут в морозилку. После этого лепить манты будет гораздо легче, сок не будет мешать лепке.

Отдохнувшее тесто достать из холодильника, порезать на кусочки по величине с грецкий орех. Можно сначала накатать лепёшек, а уже после приступать непосредственно к лепке. Тогда, после раскатки, накройте лепёшки целлофаном, чтобы тесто не заветривалось и не теряло эластичности.

Как лепить манты с картошкой и фаршем в выде розочки. Лепёшки не должны быть слишком тонкие, но и толстыми быть не должны. В лепёшку положить фарш, защипнуть сверху противоположные края.

Защипнуть края с другой стороны. В результате должен получится своего рода конвертик.

Соединить между содой соседние углы конвертика. С обеих сторон.

Чтобы готовые манты легко снимались и не рвались, чистые и сухие уровни мантоварки смазывают подсолнечным маслом.

При варке манты увеличатся в размерах. Поэтому расстояние между ними оставляют достаточное, чтобы манты в результате не слиплись. На один уровень помещается 11-15 штук, в зависимости от размеров.

Подготовленные для варки ярусы с мантами устанавливаются на кастрюлю только тогда, когда вода уже кипит. Варить манты следует от 45 минут до одного часа.

Готовить при закрытой крышке.

Приготовление начинки

Чтобы приготовить картофельную начинку на манты с картофелем, понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг картошки;
  • 3 луковицы;
  • 200 г слив. масла;
  • по 1-2 ч.л. соли и перца;
  • 1-2 ч.л. зиры.

Приготовление начинки:

  1. Очищенные и вымытые клубни нарезать тонкой соломкой или мелкими кусочками.
  2. Нашинковать очень мелко лук или натереть на терке с мелкими отверстиями.
  3. Смешать в миске овощи, добавить соли с перцем и зиры, тщательно все перемешать.
  4. Сливочное масло растопить на водяной бане и смешать с овощами.

Как делать манты с картошкой пошагово:

  1. Для формирования мантов от теста отщипываются небольшие кусочки, которые затем раскатываются в лепешку.
  2. В центр каждой лепешки выкладывается достаточное количество начинки.
  3. Две противоположные стороны соединяются одним защипом, чтобы получился полукруг.
  4. Свободные 2 стороны таким же образом соединяются между собой, затем объединяются с предыдущими. В итоге получается кубик с уплотнение сверху.
  5. Варятся манты на пару. Для этого на кастрюлю с кипящей водой устанавливается дуршлаг, в который аккуратно выкладываются заготовки. Дуршлаг предварительно смазывается маслом – это нужно для того, чтобы тесто не прилипало ко дну и стенкам. Чтобы приготовить манты с картошкой, также используются пароварка и мультиварка.
  6. Готовится блюдо на пару под закрытой крышкой в течение 25-35 минут на средней мощности газа.

Как завести тесто на манты, чтобы они были мягкие и не рвались при варке

Ну, а сейчас, как и обещал, предлагаю лучший способ приготовления теста для мант. По сути его можно назвать классическим, но добавление масла немного меняет сам рецепт. Ведь благодаря ему мучная масса получается более эластичной. А крутой кипяток, которым будем разбавлять мучную смесь, делает тесто заварным.

Ингредиенты:

Шаг 6. Как приготовить тесто на манты, чтобы оно было нежным

Берём миску и просеиваем в неё всю муку. Процесс этот делать нужно обязательно. Так она напитается кислородом и уйдут слежавшиеся комочки при транспортировке.

Теперь в смесь добавляем немного соли и все перемешиваем.

Шаг 7. Добавление яйца и крутого кипятка

Если у вас крупное яйцо, то хватит одного, у меня они сильно мелкие, поэтому я сделал чуть больше.

Мучную массу размешиваем и продолжая мешать вливаем крутой кипяток. Вот тут начинается долгий и тщательный замес, пока вся мука не перейдёт в однородное состояние, станет эластичной и не перестанет липнуть к рукам.

Пошаговый рецепт мантов с тыквой и мясом

Современные хозяйки делают разные начинки для этого блюда, но как его не приготовь – вкусно получится в любом случае. Попробуйте вместе со мной сделать начинку из говяжьего фарша с добавлением тыквы – это невероятно вкусно.

Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 2. Кухонная утварь: доска; нож; ёмкость для замешивания теста; формочка для выпечки; скалка; мантоварка.

Я взяла свежий говяжий фарш, подойдёт и замороженный. Тыкву предварительно вымыла и очистила от кожуры. Для сочности добавила в начинку сливочное масло, а для аромата – кумин.

Тесто хорошо вымешиваю, пока оно не станет отлипать от рук. Масса не должна быть слишком мягкой, иначе при лепке тесто порвётся.

Как приготовить манты с картошкой с фаршем: рецепты

Как приготовить мясной пирог с фаршем и картошкой в духовке

Как приготовить манты с мясом и тыквой в домашних условиях

Как лепить манты розочки — пошаговые рецепты

Как правильно приготовить манты: тесто и разные начинки

Источник

Фаршированный картофель с сыром

Невероятно вкусный картофель с мясной начинкой внутри и золотистой сырной корочкой сверху, приготовленный по следующему фото-рецепту – это просто шедевр кулинарного искусства. Такое блюдо порадует членов семьи и приятно удивит приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт. большого размера;
  • Сыр – 70 г;
  • Бекон или грудинка – 120 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем картофель в воде, со всех стон прокалываем вилкой, посыпаем солью и заворачиваем в пищевую фольгу. Зубочисткой прокалываем фольгу в нескольких местах. Отправляем в духовку запекаться до полной готовности. Нарезаем небольшими кусочками лук.
  2. Приступаем к измельчению бекона. Режем его довольно тонкой соломкой. Кладем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем со всех сторон до румяности.
  3. Когда бекон будет практически готов, высыпаем лук и обжариваем еще немного, периодически помешивая, пока лук также станет золотистым. Натираем на средней терке сыр.
  4. Берем картофель, ложкой вынимаем из него серединку в отдельную миску. Туда же высыпаем обжаренный с луком бекон и тертый сыр. Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
  5. Выкладываем в каждую картофелину хорошую порцию начинки. Заготовки укладываем на противень, который ставим в духовку примерно на 10 минут при температуре 200˚.

Как красиво лепить, украсить и с чем подавать манты?

Важно не только вкусно приготовить, но красиво слепить изделия, чтобы получить эстетичное наслаждение при еде. С чем подавать манты, учитывая, что это «тяжелое» блюдо? Предлагаю два легких соуса:

С чем подавать манты, учитывая, что это «тяжелое» блюдо? Предлагаю два легких соуса:

  • Чесночный соус: в кисло молочный продукт (сметану, йогурт) добавить мелко рубленный чеснок, острый перчик, зелень кинзы, соль. Все хорошо перемешать, дать настояться.
  • Томатный соус: свежие помидоры без кожицы+чеснок+зелень кинзы+растительное масло+соль+черный молотый перец. Все взбиваем блендером до однородности.

Также подайте колечки маринованного в уксусе репчатого лука и нарезанные овощи: помидоры, болгарский перец, огурцы, лук. Приятного аппетита! Как же это вкусно!

На этом все! Уверена, если приготовите манты по этому рецепту останетесь довольны! Буду рада вашим комментариям.

Вариант теста на яйцах

Яичное тесто считается более удачным и удобным в работе.

Для его приготовления понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 стак. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • ¼ – ½ стак. теплой некипяченой воды.

Замес выполняется в следующей последовательности:

  1. В миске взбить яйца при помощи венчика, добавить соли, тщательно перемешать.
  2. Постепенно всыпать муку, просеивая частями сквозь сито. После каждой порции перемешивать ложкой, чтобы не образовывалось комков.
  3. Воду добавлять в тех случаях, когда тесто получается густым. В зависимости от консистенции регулировать количество воды.
  4. Накрыть миску салфеткой или полотенцем и оставить на 40 – 90 минут при комнатной температуре.

Несколько советов и хитростей при приготовлении мантов:

1. После замешивания тесто должно отлежаться, иначе не получится очень тоненько раскатать пласт.

2. В начинку для сочности добавляют курдючий жир, сало или сливочное масло. Также используется большое количество лука. Можно во время лепки в каждый конвертик добавить воды или мясного бульона.

3. Готовые манты нельзя замораживать в холодильнике, как другие полуфабрикаты. Их следует готовить на один раз.

4. Крутое тесто не должно приставать к рукам и вымазывать стол

При этом важно сохранять его пластичность и не перестараться с мукой

5. Перед варкой необходимо смазать каждую чашу мантышницы растительным маслом. Можно застелить пищевой пленкой и проделать в ней небольшие отверстия для пара. Это убережет манты от прилипания и разрыва теста.

ПРОЧТИТЕ: Манты с тыквой — пошаговый рецепт

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Читать полностью

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее… Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

Читать полностью

Почему блюдо часто пригорает? Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде.Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Читать полностью

Классический рецепт приготовления вкусных мантов из свинины

Из множества имеющихся рецептов, этот, пожалуй, наиболее простой и вкусный. Мне нравится, что мясо тут мелко рубится. Вы можете брать разные части туши, регулируя таким способом жирность начинки. Количество лука также указано примерно: можно взять его поменьше, если у вас в семье его не очень любят.

Необходимые продукты:

  • 1 кг муки;
  • 0,5 л воды;
  • 4 яйца;
  • 2,5 ч.л. соли;
  • 0,8 – 1 кг свинины;
  • 6 – 8 мелких луковиц;
  • 2 ст.л. перца.

Как приготовить:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте к ним пару чайных ложек соли, все хорошо взболтайте венчиком или вилкой.

2. Долейте в миску около 0,5 л воды, снова размешайте.

3. Засыпьте в тесто муку, просеивая ее через сито порциями. Таким способом тесто будет более воздушным, а вы сможете лучше контролировать процесс замешивания.

4. Размешивайте тесто сперва ложкой или вилкой. А когда месить будет уже тяжело, начинайте обминать его руками до тех пор, пока оно не станет отлипать от них. Если необходимо, муки можно добавить.

5. Готовое тесто отставьте в сторону, прикрыв тканью, чтобы оно не подсыхало. Ему надо «дать отдохнуть».

6. Приступайте к начинке: свинину нарубите мелким кубиком. В принципе, чем мельче покрошите, тем однороднее и нежнее будет начинка.

7. Также, мелко нашинкуйте лук. Его стоит, как я уже отмечала, немного помять.

8. Соедините лук и мясо, поперчить и чуть посолите.

9. Приступайте к лепке. От теста на подпыленную мукой доску отделите небольшой кусок. Скрутите из него «колбаску».

10. Не очень острым ножом нарежьте «колбаску» на небольшие кусочки, которые раскатайте на кружки средней толщины.

11. Теперь начинайте лепить манты. В каждый кружок раскатанного теста положите по 1 – 1,5 ст.л. начинки, края залепите.

Полученные изделия готовьте на пару, например, в мультиварке, используя специальное «решето», предварительно смажьте его маслом. В зависимости от модели, это займет от 30 до 40 минут.

А вы пробовали готовить манты с бараниной? В отдельной статье я описала довольно универсальные рецепты и они придутся по вкусу всем, кто любит мясо.

Манты с рубленным мясом и картофелем

  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 1 кг
  • Лук репчатый 700 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 200 мл.
  • Мука 500 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Вам понадобится более 1 часа
  • География блюдаАзиатская
  • Основной ингредиентСвинина мякоть
  • Тип блюдаОбед

Первым делом приготовим пельменное тесто. Рецепт подойдет любой удобный для вас. Я хочу поделиться своим, которым пользуюсь уже очень давно. Выбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем о,5 ч.л. соли, воду и растительное масло. Масло сделает наше тесто особенно эластичным. Взбиваем все венчиком или вилкой.

Затем постепенно начинаем подсыпать муку, когда ложкой мешать уже не получится, вываливаем тесто на стол, присыпанный мукой. Продолжаем замес руками, подсыпая муку до тех пор пока тесто не станет достаточно тугим и эластичным.

Собираем тесто в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.

Тем временем приготовим начинку. Мясо нарезаем мелкими кубиками, чтобы легче это было сделать, лучше резать мясо слегка подмороженное. Готовить манты можно из любого мяса, главное чтобы оно было не постное, а с небольшим количеством сала. Можно использовать несколько видов мяса одновременно. У меня на сегодня манты из чистой свинины. Мясо свое домашнее. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску.

Лук измельчаем как можно сильнее и добавляем к мясу. Желательно шинковать лук ножом, а не измельчать при помощи блендера, чтобы не потерять такой нужный нам сок.

Картофель нарезаем так же мелкими кубиками и добавляем к мясу и луку.

Затем добавляем соль и специи.

Перемешиваем. Начинка готова и можно приступать к лепке.

Отрезаем от теста полоску и раскатываем из нее колбаску. Нарезаем ее на равные части.

Прижимаем каждый кусочек руками, обваливая с двух сторон в муке.

Раскатываем в форме круга, среднего размера. Выкладываем в центр начинку, примерно 1,5 ст.л. и формируем мант.

Я делаю так как показано на фото. Сначала скрепляю тесто посередине.

Затем приподнимая его с боков, прищипываю по углам.

Соединяю противоположные уголки сначала с одной стороны.

Затем с другой. Получается примерно так.

Лепим таким образом все манты и раскладываем их на смазанные растительным маслом ярусы мантоварки. Готовим на пару после закипания воды 45 минут.

При подаче поливаем растопленным сливочным маслом.

Едят манты конечно руками, откусывая по немногу, стараясь успеть отпить сок, пока он не вытек. Это очень вкусно, сочно и сытно! Приятного аппетита!

Рецепт 1: манты с картошкой (пошаговые фото)

Это не совсем обычный рецепт мант. Это манты совсем без мяса. В начинку идет лишь картофель и лук.

  • картофель — 5 штук;
  • мука — 1,7 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • вода — 50-70 мл;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • приправа хмели-сунели — по вкусу;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • соль — 0,3 чайной ложки;
  • масло подсолнечное — 1,5 столовыхложки

Для начала делаем пельменное тесто. Смешиваем яйца, воду и соль и замешиваем с мукой. Муку лучше добавить не всю сразу, а доводить ею тесто до нужной консистенции.

Количество муки укзано приблизительно. Нужно тесто довести мукой, чтобы тесто было довольно тугим, но эластичным. Так чтобы тесто можно было раскатать как можно тоньше, и при этом оно не порвалось.

Накрываем тесто (или в пакет) и оставляем отдыхать. В это время готовим начинку. 5 средних картофелин нарезаем мелким кубиком.

Три луковицы среднего размера измельчаем в блендере до состояния кашицы. Лука можно добавить больше, но не меньше. Если нет блендера, то можно просто нарезать, н как можно мельче.

Затем добавить соль, хмели-сунели, черный молоты перец по вкусу. Если есть специи специально для картофеля, то и их можно добавить. И еще налит в начинку 1,5 столовых ложки растительного масла (можно даже нерафинированное, дело вкуса). И все перемешиваем.

Теперь начинаем лепить манты. Чаши пароварки смазать растительным маслом. Небольшой кусочек теста раскатываем в форме круга (или квадрата, уж как получится) как можно тоньше, размер с блюдце.

На середину выкладываем начинку (примерно 1,5-2 столовые ложки). И сверху на начинку маленький кусочек сливочного масла. Сливочное масло очень дружит с картошкой).

Далее формируем мант.

Выкладываем готовый мант в чашу пароварки. Когда все манты слеплены, ставим их готовиться на пару. В воду в пароварке я добавляю специи для большего аромата.

Через 40 минут манты с картофелем готовы. Очень вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: