Колдуны из картофеля с фаршем

Колдуны в мультиварке

Колдуны с мясом тушеные со сметано-грибным соусом. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке, колдуны хорошо приготавливаются внутри.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый (в мясной фарш) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное (в картофельный фарш) — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Семена льна (в картофельный фарш) — 1 ст. л.
  • Мука (в картофельный фарш) — 4 ст. л.
  • Сметана (для соуса) — 150 гр.
  • Грибы (для соуса) — 150 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 125 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда нам понадобится 2 вида фарша мясной и овощной. Мясной фарш можно сделать из говядины, лучше использовать нежирные части, лук, чеснок. Мясо с луком и чесноком измельчаем на мясорубке. Фарш солим, перчим, добавляем жидкости для сочности фарша. Фарш мясной хорошо вымешиваем до однородного состояния.
  2. Готовим овощной фарш. Картофель и морковь необходимо очистить. Картофель с морковью и натереть на терке. Величина тёрки зависит от ваших предпочтений. Как вы любите мелкую или крупную тёрку. Отжать лишний сок через марлю, или кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Смешать натёртые овощи с мукой, яйцом, семенем льна, солью. Хорошо вымесить и скатать из овощного фарша 8 шариков. Картофельные шарики размять в лепешки, положить в центр каждой мясную начинку и сомкнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри.
  4. Включаем программу «Выпечка» на мультиварке. Мультиварку нагреваем, льем совсем немного растительного масла. Кладём колдуны и поджариваем. Сначала, с одной стороны. Потом переворачиваем и готовим, с другой стороны.
  5. Колдуны и поджарились, и пропарились в собственном соку, что очень удобно. Вторую партию колдунов сделаем в сметанно- грибном соусе. Колдуны сначало необходимо обжарить с 2‑х сторон на программе «Жарка». Потом переключить мультиварку на режим «Тушение». Добавить грибы, потушить минут 5. Добавить сметаны, немного посолить. Тушить 10–15 мин до готовности. Готовые колдуны в сметано-грибном соусе можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт: колдуны с фаршем

В приготовлении нет ничего сложного. Но чтобы получить действительно очень вкусное и сытное блюдо, понадобится довольно большое количество времени. Ведь для начала вам необходимо подготовить картофельную основу, а затем – начинку и сметанный соус. Но обо всем по порядку.

Какие ингредиенты необходимы, чтобы реализовать представленный рецепт? Колдуны с фаршем готовятся при помощи следующих компонентов:

  • картофельные клубни – около 1 кг;
  • свинина без жира – 250 г (для фарша);
  • говядина молодая – 250 г (для фарша);
  • яйцо сырое некрупное – 1 шт.;
  • просеянная мука белая – 2-3 большие ложки;
  • лук репчатый – 2 головки (1 – в фарш, 1 – в основу);
  • перец измельченный душистый – применять по вкусу;
  • масло растительное – использовать для жарки.

Как из картофеля приготовить колдуны с капустой?

Рассмотрим вегетарианский рецепт блюда, который можно использовать в качестве самостоятельного гарнира. Из подготовленных продуктов получится 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • яйцо;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1/4 кочана капусты;
  • луковицу;
  • морковку;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала займитесь начинкой, для которой мелко нашинкуйте капусту и обжарьте ее на масле.
  2. Лук и морковь измельчите, а затем, добавьте их к капусте и все перемешайте.
  3. Положите специи по вкусу и налейте воды.
  4. Тушите, закрыв крышку, до мягкости. Если нужно, то подливайте воду, но не переборщите.
  5. Подготовьте картофель, как указано в предыдущих рецептах: измельчите и удалите жидкость.
  6. Положите яйцо, соль и муку, а затем, все перемешайте.
  7. На раскаленное масло выложите ложкой лепешки из картофельной массы, положите сверху начинку и накройте снова картошкой.
  8. Обжаривайте до золотистости с двух сторон. Подавайте со сметаной.

Рецепт 5: цеппелины с мясом (пошаговые фото)

Традиционное и наиболее известное блюдо литовской кухни. Очень бюджетное и очень сытное, но требует сноровки и возни.

  • Картофель 2500 грамм
  • Свинина 500 грамм
  • Лук репчатый 350 грамм
  • Грудинка копченая 200 грамм
  • Картофельный крахмал 1 ст.л.
  • Майоран 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Весь картофель очистить. Порезать 600 грамм картофеля ломтиками и отварить в кипящей воде до готовности.

Воду слить, картофель подсушить. Размять картофель мялкой для пюре.

Остальной очищенный картофель натереть на терке «ежике».

Откинуть картофель на сложенную в несколько слоев марлю и хорошо отжать всю жидкость с картофеля в миску. Дать картофельному соку постоять некоторое время, слить жидкость, а оставшийся на дне крахмал добавить к картошке. Смешать сырую и вареную картошку, крахмал отжатый из картофеля и сухой крахмал.

Для фарша пропустить свинину через мясорубку и смешать с половинкой мелко порубленного лука. Посолить и поперчить фарш, добавить немного воды, чайную ложку майорана и тщательно перемешать.

Разделить картофельное тесто на четырнадцать частей.Из картофельного теста формовать лепешку, на середину ее класть фарш и плотно закрывая края формовать цеппелин, продолговатую котлету с острыми концами, в форме дирижабля. Вскипятить в большой и широкой кастрюле воду и посолить ее. Опускать цеппелины по одному, не варить сразу много, они должны свободно плавать в кастрюле. Ни в коем случае не перемешивать ложкой во время варки! Варить цеппелины после закипания 20-25 минут, аккуратно вынимать шумовкой.

Для подачи к цеппелинам сделать зажарку-мачанку. Для этого мелко порезать копченую грудинку и оставшийся репчатый лук. Обжарить до румяности в сковороке, поперчить и подавать с цеппелинами.

Пышные колдуны из картофеля со свиным фаршем

Рецепт:

  • 310 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1,2 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • Специи и соль по вкусу;
  • Растительное масло.


Плюсы и минусы рецепта

Сочная мясная начинка
Простые ингредиенты
Быстро готовить
Обалденный вкус

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Лучше всего использовать свиной фарш, если вы по каким-то причинам его не употребляете, то можете работать с говяжьим фаршем. Перчим и солим по вкусу.

2. Репчатый лук измельчаем в блендере. Если измельчаете ножом, то делайте это по максимуму.

3. Вымешиваем фарш. От количества добавленного лука, будет зависеть сочность будущих колдунов.

4. Очищаем картофель, промываем и натираем на мелкой, колючей терке.

5. У натертой картошки очень много влаги и её следует ликвидировать. Сделать это можно при помощи сита или марли. На глубокую чашу ставим сито и выкладываем сырую массу. Чем больше жидкости мы сольем сейчас, тем меньше потом придется отжимать руками.

6. Разбиваем в массу одно куриное яйца и солим по вкусу, чтобы смесь не была сильно пресной. Также насыпаем немного черного перца.

7. Смешиваем ингредиенты до однородности. Тесто и фарш у нас готовы. Ставим разогреваться сковороду. Сформированные колдуны из картофеля с фаршем нужно помещать в уже горячее масло, так они сразу начнут обжариваться, не впитывая в себя всё масло.

8. Формируем колдуны в руке, взяв часть картофельного теста и сделав из него лепешку. А посередине лепешки кладем часть фарша и заворачиваем так, чтобы начинка нигде не проглядывалась.

9. Обжариваем на сковороде, добиваясь румяного, золотистого цвета у каждой стороны.

 10. А затем перекладываем в глиняный горшочек, можно доготавливать в любой жаропрочной посуде. Доводим до готовности блюдо в духовке в течение 20 минут при 220 градусах.

Вот и все, вкусное блюдо из картофеля с фаршем готово. Подаем с любым соусом. Обычно подают со сметаной. Простой рецепт, обязательно приготовьте, приятного аппетита.

Вкусно1Не вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Ленивые «под шубой»

Колдуны из картофеля с фаршем можно приготовить, смешав начинку и основу вместе. Такой рецепт подойдет хозяйкам, которые не очень любят жареную пищу, или когда не хватает времени приготовить блюдо другими способами. Колдуны будут запекаться в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.;
  • мясной фарш — 400 г;
  • 2 яйца;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль, приправы;
  • ½ ст. сметаны.

Этапы приготовления:

  1. В мясной фарш вбить яйца, положить нарезанный лук, соль, приправы, хорошо перемешать.
  2. Подготовленный картофель измельчить кухонным комбайном (теркой). Добавить к мясному фаршу, перемешать.
  3. Перец освободить от плодоножки, нарезать колечками. Помидоры нарезать кружочками.
  4. Сыр измельчить с помощью блендера или терки.
  5. Противень смазать маслом либо закрыть фольгой. Сформовать мясные колобки, положить на противень, слегка смазать сметаной или майонезом.
  6. На котлетки сначала выложить колечко перца, затем кружок помидора, сверху посыпать тертый сыр.
  7. Разогреть духовку до 200 г. Прикрыв колдуны фольгой, подержать в духовом шкафу 20 мин. Затем снять фольгу, поставить в духовой шкаф еще на 10 мин. Все, аппетитное, нежное, вкусное блюдо готово.

По способам изготовления колдуны из картофеля с фаршем могут сильно отличаться вкусом: их жарят на сковороде, гриле, с большим и маленьким количеством масла, варят, запекают. Они похожи и на драники, и на клецки, и на зразы. Рецепты разнообразны и просты. Приготовив по любому из представленных рецептов, можно получить питательное, вкусное, оригинальное блюдо, удивив родных кулинарными способностями.

Как приготовить колдуны из пюре с фаршем?

Колдуны, приготовленные из размятого отварного картофеля, получаются невероятно нежными и воздушными, мягкая текстура овощного теста придает блюду неповторимый вкус и аромат. Блюдо влюбляет в себя с первого укуса, поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Фарш – 400 гр.
  • Грудинка – 200 гр.
  • Опята – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Лук – 4 шт.
  • Мука – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Клубни картофеля очищаем и промываем. Из половины овощей готовим пюре, вторую часть натираем на мелкой терке (излишки жидкости отживаем) и вмешиваем в готовое пюре с добавлением яиц, муки, соли и мелко нарезанной луковицы. Полученную массу убираем в холод на 20 минут.

Шаг 2. Не теряя времени, готовим начинку: на разогретом масле обжариваем три мелко нарубленные луковицы, измельченную грудинку и опята. Как только лук поменяет цвет – вводим фарш и готовим еще пару минут.

Шаг 3. Ложкой набираем немного охлажденного «теста», формируем лепешку, кладем немного начинки и заворачиваем таким образом, чтобы фарш оставался внутри. Заготовки обваливаем в муке.

Шаг 4. Колдуны жарим на растительном масле со всех сторон до образования аппетитной корочки.

Шаг 5. После, румяные заготовки отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Шаг 6. По истечении времени аккуратно вынимаем кушанье из духовки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные драники (колдуны) из картофеля со свиным и говяжьим фаршем

Рецепт:

  • 3 яйца;
  • 3 головки лука;
  • 80 г муки;
  • 1 кг картофеля;
  • Фарш свинины и говядины, общий вес – 300 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.


Плюсы и минусы рецепта

Румяная корочка
Простые продукты
Легко готовить
Мясная начинка

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. 1 килограмм картофеля пропускаем через мелкую терку.

2. Ложкой вычерпываем сок от перетертого картофеля.

3. Мелко нарезаем 2 луковицы и смешиваем лук с картофельной массой.

4. В эту же чашу отправляем 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем.

5. Вбиваем 2 яйца, солим и перемешиваем до однородного состояния.

6. Займемся фаршем. Нарезаем мелко лук и смешиваем его с фаршем. Вбиваем одной яйцо, солим и перчим, снова все перемешиваем с фаршем.  

7. Разогреваем сковороду и выкладываем картофельное тесто ложкой, создавая некую лепешечку. Затем из мясной начинки формируем диск и укладываем поверх каждого драника.

8. Затем покрываем каждый диск из фарша двумя столовыми ложками картофельного теста, формируя полноценный колдун.

9. Обжариваем колдуны из картофеля с фаршем на среднем огне, добиваясь равномерной золотистой корочки у каждой из сторон.

Вкусные колдуны из картофеля, начиненные фаршем готовы. Сытное и калорийное блюдо.

Будет полезно тем, кто много выполняет физической работы. Когда нужно полноценно и быстро восстанавливать утраченные силы. Приятного аппетита!


Вкусно1Не вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Традиционное приготовление блюда на сковороде

Колдуны из картофеля с фаршем (рецепт приготовления на сковороде представлен ниже) получаются сытными и оригинальными.

Необходимо взять:

  • 2 кг клубней картофеля;
  • 2 яйца;
  • По 400 г свинины и говядины (либо 800 г готового фарша);
  • 2 крупные луковицы;
  • 4 ст. л. муки;
  • ¼ л масла;
  • панировка — 300 г;
  • соль, приправы;
  • 15 г сахара.

Пошаговое приготовление начинки:

  1. Репчатый лук очистить, вместе с кусочками свинины и говядины (или телятины) перемолоть мясорубкой. Соль и специи добавляются по вкусу.
  2. Из фарша скатать мясные шарики, размер их зависит от количества приготовляемых порций.
  3. Уложить приготовленную начинку на разделочную поверхность.

Этапы приготовления основы:

Перед началом готовки картофель очистить, затем измельчить на терке, переложить в отдельную посуду, добавить соль.
Через марлю, сложенную в несколько слоев, из натертого картофеля путем скручивания выжать сок. Чашку с отжатым лишним соком отставить на некоторое время в сторону.
Но отжатая картофельная основа не должна быть чересчур сухой

Выбить в нее яйца, положить сметану, чтобы цвет картофеля остался белым.
Затем взять миску с картофельным соком и осторожно слить верхний коричневатый сок. На дне миски останется свежий крахмал, который необходимо переложить в картофельную массу, добавить муки, чтобы колдуны хорошо держали форму

Все аккуратно перемешать.

Формирование полуфабриката:

  1. На стол положить пищевую пленку. Разделить картофельную массу на порции по количеству мясных шариков и разложить на пищевой пленке в виде лепешек.
  2. В центр каждой подготовленной лепешки положить мясной шарик.

    Колдуны из картофеля с фаршем. Рецепт на сковороде.

  3. Завернув края лепешки, придать ей форму пирожка, оставить на пищевой пленке.

Обжаривание на сковороде/гриле:

  1. На стол положить пищевую пленку. Разделить картофельную массу на порции по количеству мясных шариков и разложить на пищевой пленке в виде лепешек.
  2. В центр каждой подготовленной лепешки положить мясной шарик.
  3. Завернув края лепешки, придать ей форму пирожка, оставить на пищевой пленке.
  4. Огонь для жарки установить средний, иначе колдуны могут пригореть.
  5. В сковороду налить растительное масло, поставить разогреваться.
  6. Высыпать на кухонный стол сухари или муку. Каждый подготовленный полуфабрикат покрыть панировкой и положить в сковороду. Жарить массу до появления золотистого цвета.

Для обжарки колдунов можно использовать сковороду гриль. Данный вид кухонной утвари придаст изделиям необычный вид в виде выпуклых золотистых полосок. К тому же, картофельная основа впитает меньше масла.

Рецепт:

  1. Положить обжаренные полуфабрикаты на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
  2. Затем уложить колдуны в жаровню либо сотейник (можно использовать утятницу), полить их сметаной или влить полстакана горячей воды.
  3. Далее сотейник нужно накрыть крышкой. И тушить на плите 15 мин., чтобы мясо внутри колдунов пропеклось.

Подать колдуны обязательно горячими, украсив нарезанной свежей зеленью.

Технология приготовления из вареного картофеля

Колдуны из картофеля с фаршем (рецепт приготовления представлен далее) с использованием вареного овоща позволит ощутить новую вкусовую гамму.

Состав продуктов для готовки по данному рецепту не отличается от прочих рецептов:

  • 2 кг картофеля;
  • ¼ от веса картофеля должна составить мясная начинка (800 г);
  • измельченный лук (2 шт.), добавляют в фарш для сочности и аромата;
  • яйца (2 шт.), нужны для удержания формы картофельной массы, чтобы блюдо не деформировалось;
  • панировка, производится для лучшего внешнего вида блюда;
  • любой жир (топленое, подсолнечное, оливковое масла), использовать для жарки.

Сметана, майонез, соусы подаются по вкусовым пристрастиям.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала необходимо приготовить начинку: фарш перемешать с измельченным луком, добавить специи, посолить.
  2. Мясную начинку обжарить. Масла потребуется маленькая порция, поскольку из мяса будет выпариваться сок. Готовую начинку выложить в миску, остудить.
  3. Картофель в большой кастрюле отварить в мундире. Желательно при варке его посолить для лучшего вкуса. Когда картофель сварится воду слить, картофель остудить так, чтобы при чистке шкурки пальцы не обжигались.
  4. Теплый картофель размять. Вбить сырые яйца. Все смешать, в основе не должно быть комочков. Проверить на соль.
  5. На разделочную поверхность высыпать муку, в нее положить порциями картофельное тесто.
  6. В середину каждой порции округлой формы положить готовый мясной фарш.
  7. Скрепить края лепешки. Сформовать в виде большого пирожка. Обвалять каждый в муке, чтобы не пристали к столу.
  8. В нагретое в сковороде масло выкладывать полуфабрикаты и жарить с обеих сторон. Если колдуны получились крупными, то обжарить их можно с 4 сторон. Готовые колдуны выложить на бумажное полотенце, чтобы излишнее масло впиталось.

Дополнительной термической обработки не требуется, поскольку начинка предварительной обжаривалась. К столу такие пирожки обязательно подавать в горячем виде со сметаной или любым соусом, овощами по вкусу.

Как с фаршем приготовить колдуны с соусом?

Чтобы блюдо получилось более нежным и вкусным, предлагаем использовать сметанный соус. Подобное угощение станет прекрасной альтернативой банальному пюре с котлетой. Используется в этом блюде еще один необычный ингредиент – хлопья.

Ингредиенты:

  • 12 картофелин;
  • яйцо;
  • специи;
  • 1 ст. ложку сметаны;
  • 400 г фарша из свинины;
  • луковица;
  • соль;
  • перец;
  • 2 ст. ложки геркулеса.

Для соуса:

  • 0,5 ст. сметаны;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Очистите корнеплоды и измельчите их на терке или же на мясорубке, или блендере.
  2. Обязательно отожмите лишнюю жидкость и оставьте на 5 мин, а затем, повторите процедуру, но при этом оставьте крахмал.
  3. Добавьте яйцо, соль, приправу и сметану.
  4. Все тщательно перемешайте до однородности.
  5. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и смешайте ее с фаршем.
  6. Еще положите соль, перец, специи и предварительно запаренный в течение 5-ти мин. геркулес.
  7. Добавьте немного воды и сделайте фарш однородным.
  8. Сформируйте лепешки из картофельной массы, положите фарш и слепите колдуны, которые нужно обжарить на разогретом масле до румяной корочки с двух сторон.
  9. В это время стоит сделать соус, для которого растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте муку. Немного поджарьте ее до румяности, а затем, добавьте сметану и воду.
  10. Не прекращая мешать, доведите до кипения.
  11. Положите в соус соль с перцем. Поджаренные котлетки залейте готовым соусом и тушите в течение 5 мин.

Рецепт 9: цеппелины в мультиварке (с фото)

  • Картофель: 15 шт.
  • Свиной фарш: 300 гр.
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Соль, черный перец молотый: по вкусу.

Для классического соуса:

  • Сметана: 200гр.
  • Лук: 1-2шт.
  • Свиная боковинка: 150 гр.

Картофель почистить. В чашу мультиварки налить воды, подсолить и положить 5 картофелин. Включить режим «варить» на 30 минут.

Сваренный картофель пюрировать (лучше всего через мясорубку) и остудить, я работала толкушкой.

Оставшийся картофель натереть на самой мелкой терке, положить в несколько раз сложенную марлю и как следует отжать сок, отжимать нужно очень хорошо, от этого зависит клейкость цеппелин.

Картофельный сок оставить для отстаивания крахмала на 30 минут.

Смешать в миске сырое и вареное картофельное пюре, добавить лимонную кислоту 2-3 гр., чтобы картофель не темнел, чернел, серел и т.д., эта манипуляция позволить хранить картофельное тесто в холодильнике до ужина, чтобы подать цеппелины с пылу с жару.

Добавить к пюре перец, соль.

Картофельный сок аккуратно слить, на дне будет осадок из картофельного крахмала.

Крахмал добавить к тесту для наших цеппелин.

Тесто очень хорошо следует вымесить.

Тесто для цеппелин готово.

Для приготовления фарша, нам понадобятся луковица и чеснок. Овощи необходимо помыть и почистить.

На терке натираем лук и пропускаем чеснок через пресс.

В фарш добавляем лук, чеснок, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш и даем постоять около часа.

Для формирования цеппелинов необходимо в ладонь взять кусочек картофельного теста, сплющить его до состояния лепешки, в середину положить чайную ложку фарша.

Мокрыми руками сформировать цеппелин. Обычно размер цеппелинов зависит от рук хозяйки которая его делала.

В чашу мультиварки налить 2 — 2,5 литра воды, подсолить, положить лавровый лист и перец горошком.

Включить режим «варить» и довести воду до кипения, как только вода закипит переключить на режим «тушение», поскольку этот режим не столь яростно греет воду. Цеппелины не должны вариться в сильно кипящей воде.

В кипящую воду опускать по одному цеппелину, как только всплывает один, опускаем следующий. Постоянно аккуратно помешивайте цеппелины, чтобы они не склеились.

Варить цеппелины следует около 15-20 минут. Правильно приготовленный цеппелин сначала всплывает, а потом погружается на дно.

Цеппелины достать шумовкой и сделать к ним соус.

Для соуса: на сковороде или в чашу мультиварке на режиме «жарить» припустить шкварки, далее добавить мелконарезанный репчатый лук, обжарить до румяного цвета и добавить сметану. Соус немного потушить помешивая.

Подавать блюдо горячим. Как видите, рецепт цеппелин очень прост и его легко можно приготовить с помощью мультиварки.

Ленивые «под шубой»

Колдуны из картофеля с фаршем можно приготовить, смешав начинку и основу вместе. Такой рецепт подойдет хозяйкам, которые не очень любят жареную пищу, или когда не хватает времени приготовить блюдо другими способами. Колдуны будут запекаться в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.;
  • мясной фарш — 400 г;
  • 2 яйца;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль, приправы;
  • ½ ст. сметаны.

Этапы приготовления:

  1. В мясной фарш вбить яйца, положить нарезанный лук, соль, приправы, хорошо перемешать.
  2. Подготовленный картофель измельчить кухонным комбайном (теркой). Добавить к мясному фаршу, перемешать.
  3. Перец освободить от плодоножки, нарезать колечками. Помидоры нарезать кружочками.
  4. Сыр измельчить с помощью блендера или терки.
  5. Противень смазать маслом либо закрыть фольгой. Сформовать мясные колобки, положить на противень, слегка смазать сметаной или майонезом.
  6. На котлетки сначала выложить колечко перца, затем кружок помидора, сверху посыпать тертый сыр.
  7. Разогреть духовку до 200 г. Прикрыв колдуны фольгой, подержать в духовом шкафу 20 мин. Затем снять фольгу, поставить в духовой шкаф еще на 10 мин. Все, аппетитное, нежное, вкусное блюдо готово.

По способам изготовления колдуны из картофеля с фаршем могут сильно отличаться вкусом: их жарят на сковороде, гриле, с большим и маленьким количеством масла, варят, запекают. Они похожи и на драники, и на клецки, и на зразы. Рецепты разнообразны и просты. Приготовив по любому из представленных рецептов, можно получить питательное, вкусное, оригинальное блюдо, удивив родных кулинарными способностями.

Простейшие голубцы под сметанным соусом на сковороде

Очень простой вариант приготовления блюда. Здесь голубцы вначале обжариваются на сковороде, а затем готовятся в сметанно-томатном соусе от чего выходят необычно нежные, с сочной начинкой внутри. Для фарша используется мясо курицы, блюдо получается легким, диетическим. Но вы можете отступить от рецептуры и использовать для начинки любое мясо — свинину, говядину или смешанный фарш.

Ингредиенты:

  • 1 кочан — капусты
  • 500 г — филе курицы
  • 1 головка — лука
  • 1 крупная — морковь
  • 2 ст. л. — риса
  • перец и соль — на вкус
  • мука — для панировки голубцов
  • 3 ст. л. — томатной пасты
  • 2 ст. л. — сметаны
  • подсолнечное масло
  • зелень — по желанию

Последовательность приготовления:

  1. Подготовим капусту. Для этого срежем листья с кочана, поместим их в кастрюлю, зальем кипятком и накроем крышкой для размягчения.
  2. Репчатый лук нарежем малым кубиком и спассируем на сковороде вместе с тертой морковью.
  3. Филе курицы прокрутим через мясорубку, добавим морковно-луковую зажарку, рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешаем.
  4. Начинку завернем в капустные листики конвертиком.
  5. Обжарим голубцы на сковороде, слегка присыпав их мукой.
  6. Переложим обжаренные голубчики в сотейник. В стакане воды разведем сметану с томатной пастой и зальем сверху капустные конвертики. Они должны быть полностью покрыты жидкостью (при необходимости добавьте воды). Тушим в течение получаса на умеренном огне.

Как из картофеля с фаршем приготовить колдуны?

Начнем с классического рецепта, для которого не используется фарш. Такое блюдо не требует какого-либо сопровождения, поскольку в нем сочетается и гарнир, и мясо. Если хочется приготовить что-то новенькое из надоевшего картофеля, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 300 г свиного или говяжьего фарша;
  • 7 больших картофелин;
  • луковицу;
  • 2 яйца;
  • 2,5 ст. ложки муки;
  • масло;
  • соль;
  • перец;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Очищенные корнеплоды помойте и измельчите на мелкой терке.
  2. Руками отожмите с картофеля лишнюю жидкость.
  3. Добавьте к нему муку, яйца и специи, а затем, перемешайте до однородности.
  4. Сформируйте лепешки, положите в центр немного фарша и сделайте котлетки.
  5. Выложите их на разогретое масло в сковороду.
  6. Готовьте на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.
  7. После этого огонь уменьшите, и готовьте под крышкой в течение 7-ми мин.
  8. Подавайте со сметаной.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: