Медальоны из говядины в брусничном соусе – готовим нежными и мягкими
Гурманам нравятся медальоны из говядины с брусничным соусом. Вкус мяса дополнится кисло-сладким соусом, получается очень пикантно и вкусно. Использовать для брусничного соуса можно и свежие, и замороженные ягоды. А из специй идеально подойдёт шалфей.
Что понадобится:
- Говядина – 700 г.
- 4 столовых ложки масла растительного.
- Одна головка лука.
- 200 мл бульона.
- Столовая ложка шалфея.
- 75 мл красного вина.
- 250 г ягод брусники.
- Чайная ложка цедры лимона.
Как готовить
Мясо порезать на кусочки в 2 см, натереть специями. Обжарить с каждой стороны по 5 минут. Убрать мясо со сковороды.
Лук измельчить, шалфей измельчить, выложить на сковороду, обжарить на масле.
Влить бульон и вино, нагреть. Всыпать сюда ягоды и цедру, варить до полного загустения.
Полить медальоны готовым соусом перед подачей к столу.
Вкусные отбивные из говядины – секреты приготовления
Даже если вы знаете, как приготовить отбивную из говядины правильно, вам все же стоит уделить несколько минут советам, описанным ниже. Простые секреты приготовления вкусных отбивных из говядины помогут вам сделать идеальный мясной обед:
- Выбирать нужно свежую говядину, которая имеет яркий красный цвет. Лучше всего подойдет вырезка.
- Отбивать куски желательно молоточком, но если у вас данного прибора не оказалось, можно использовать обычную скалку.
- Мясо будет получаться более мягким, если его предварительно замариновать. Время маринования зависит от возраста животного, поэтому оно может составлять от нескольких часов до 1 суток. Заливать куски можно как специальным маринадом, так и обычной минеральной водой.
- Чтобы мясо хорошо прожарилось, ширина ломтиков должна быть не более сантиметра, при этом нарезать кусок следует поперек волокон.
Отбивные с овощами
Для приготовления отбивного мяса из говядины с овощами используются любые овощи, которые залежались в холодильнике. Чем их будет больше, тем вкуснее получится блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- филе говядины – 450 г;
- лук – 120 г;
- помидора – 100 г;
- болгарский перец – 120 г;
- грибы – 110 г;
- морковь – 100 г;
- сыр – 150 г;
- специи.
Пошаговые действия:
- Мясо помыть, просушить и нарезать на порции. Отбить в двух сторон.
- На разогретом растительном масле обжарить каждый кусок до хрустящей корочки.
- Лук нарезать полукольцами и отправить в масло, где готовилось мясо. Добавить маринованные шампиньоны и тушить до выпаривания жидкости.
- Болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть и отправить к луку.
- Помидоры порубить кубиками и отправить к овощам после того, как болгарский перец станет мягким.
- На противень выложить жареное мясо на расстоянии друг друга. На каждый кусок положить овощную смесь и посыпать сыром.
- Отправить в духовой шкаф блюдо и выпекать 15 мин.
Данное блюдо может обойтись без выпекания в духовом шкафу. В таком случае, мясо должно хорошо прожариться. После того, как овощная масса будет готова, выложить ее на каждый кусок и по желанию посыпать сыром. Подавать блюдо в горячем виде.
Отбивная говядины с грибами, помидорами, сыром: рецепт
Отбивной стейк На одну порцию свежего мяса весом 180 г понадобится:
- 1/2 спелого томата
- 30 г сыра твердых сортов
- 1/2 головки репчатого лука
- 100 г свежих или замороженных опят (можно заменить шампиньонами)
- 1 свежее яйцо (можно обойтись и без него)
- Соль, специи, зелень — на свое усмотрение
- 1 ст.л. сметаны
Кулинарный процесс:
- Если используем замороженные грибы, размораживаем их
- Крупные лесные дары измельчаем
- Кладем на горячую сковороду, выпариваем воду
- Затем обжариваем с добавлением небольшого количества масла
- Порционный кусок мяса хорошенько отбиваем с двух сторон, не допуская порыва мякоти
- Сыр мелко трем, смешиваем с яйцом и сметаной
- Лук нарезаем полукольцами, помидор кружочками
- На противень, смазанный маслом кладем мясной полуфабрикат
- Посыпаем солью приправами, сверху кладем слоями: лук, томаты, грибы
- Поливаем подготовленным сметанным соусом
- Запекаем в духовом шкафу минут 30, при температуре 180-190 градусов
Отбивные из говядины с овощами
Фото: attuale.ru
Это не просто отбивные, а самостоятельное полноценное блюдо для обеда или ужина.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 0,5 кг грибов, 10 картошек, 3 луковицы, 2 моркови, 5 томатов, 120 мл растительного масла, 4 яйца, 0,5 л молока, 200 г сыра, по 2 ч. л. морской соли и специй.
Приготовление: В форму для запекания укладывай продукты слоями, посыпая специями и солью. Картошка, порезанная тонкими пластинками, ломтики грибов, кружочки моркови, отбитые молоточком кусочки говядины. Далее выложи полукольца лука и кружочки помидоров. Залей взбитыми с молоком яйцами, сбрызни маслом, запеки в духовке, за 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.
Сочные отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях и особом маринаде
Из какой части туши лучше всего делать отбивные? По моему мнению готовить лучше из свиной шеи, вырезки, корейки (можно на косточке) и карбоната. Это мясо очень нежное, с прослойками жира, благодаря чему, отбивные получаются очень сочными и мягкими.
Но даже такое идеальное мясо можно легко испортить, если неправильно его нарезать и отбить. А для того, чтобы отбивные из свинины получились нежными, мягкими, ароматными, в меру острыми и прямо-таки истекали соком, надо знать несколько секретов, которыми я с вами охотно поделюсь.
Если следовать этому особому рецепту приготовления, то отбивное мясо будет просто таять во рту!
И все это благодаря оригинальному, великолепному маринаду. Результат, просто бомба!
- 600 гр. свинины для отбивания;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. масла;
- 1 ч. л. с горкой горчицы «Русской»;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. кориандра;
- ½ ч. л. приправы «Итальянские травы»;
- ½ ч. л. молотого перца;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 150 гр. муки.
Самое главное, это правильно выбрать мясо, правильно его нарезать и правильно отбить.
Важно! Еще раз напоминаю, что для отбивных из свинины лучше всего подходит ошеек, вырезка, карбонат или корейка. Ее так и называют отбивной частью. Отбивные всегда будут мягкие и нежные.
Отбивные всегда будут мягкие и нежные.
Мясо нарезается только поперек волокон, толщиной около 2 сантиметров.
Нарезанное мясо сверху накрываем пищевой пленкой. Отбиваем кусок с обеих сторон. Отбивать мясо надо специальным кулинарным молотком.
Он имеет выступы разной величины с 2-х сторон. Вначале отбиваем стороной с более высокими выступами, а затем другой стороной с более мелкими, низкими и густыми выступами.
Важно! Деревянными молотками лучше не пользоваться. Качество подготовки отбивной получается намного хуже, нежели это делать алюминиевым кулинарным молотком.. Теперь приступаем к приготовлению маринада
Теперь приступаем к приготовлению маринада.
В мисочку с растительным маслом выливаем соевый соус. Добавляем горчицу и размешиваем ее до полного растворения.
Важно! Я очень советую обязательно добавить горчицу! Она придаст особый вкус и аромат отбивным.
Сюда же высыпаем соль, сухие специи, еще раз тщательно все перемешиваем и маринад готов. Он должен настояться минут 10-15.
Маринад уже хорошо настоялся, и теперь выливаем его в большую глубокую миску. Сюда же отправляем отбитое мясо. Опускаем каждый кусочек, так, чтобы он полностью погрузился в маринад и хорошо им пропитался. В этом случае свиные отбивные обязательно будут ароматные и вкусные. Оставляем мясо мариноваться на 15 минут в прохладном месте.
В миску разбиваем яйца, добавляем небольшое количество соли и хорошо взбиваем венчиком.
Делаем панировку – смешиваем муку и сухари. Я рекомендую это делать в полиэтиленовом пакете. Просто высыпаете туда муку и сухари, и хорошенько их смешиваете.
Благодаря панировочным сухарям корочка на отбивных будет получится румяной, хрустящей и нежной.
Замаринованное мясо при помощи вилки опускаем во взбитые яйца, тщательно обмакивая со всех сторон. Потом отбивную отправляем в пакет с панировкой. Хорошо ею обсыпаем отбивную из свинины и опять отправляем в льезон из яиц.
В сковороду с толстым дном вливаем масло, хорошо его разогреваем до легкого дымка и выкладываем отбивные.
Жарим на среднем огне до золотистого цвета по 8-10 минут с каждой стороны. Как только одна сторона подрумяниться, переворачиваем на другую и жарим до полной готовности.
ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ Не хотите стоять часами у плиты? Приготовьте отбивные в духовке. Просто разложите их на противне, установите нужный режим и можете отдыхать! Духовка сама все сделает! Выбрать надежную, недорогую модель можно здесь!
Затем выкладываем их на блюдо, застланное бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Отбивные из свинины прекрасно прожарились. Они сочные, нежные, мягкие, с замечательной хрустящей корочкой.
Очень люблю подавать свиные отбивные с маринованным луком и большим количеством зелени.
Попробуйте, это очень вкусно!
Как приготовить маринад для отбивных из говядины: рецепт
Маринование мяса
Самый простой способ маринования — это замачивание:
- В толченом чесноке или луке
- В вине или лимонном соке
Для более сложного варианта приготовления понадобится:
- Дижонская горчица — 2 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Сок от ½ лимона
- Молотый белый перец — 1/3 ст.л.
- Кориандр — 0,5 ч.л.
Описание работы:
- Все ингредиенты соединяем в одной глубокой чаше и тщательно перемешиваем
- Каждый кусок полуфабриката сначала смазываем маринадом, затем складываем в чашу
- Накрываем салфеткой
- Выдерживаем 2-3 часа
Как приготовить вкусные сочные отбивные из говядины в кляре на сковороде: рецепт
Продуктовый набор:
- Ростбиф говяжий — 500 г
- Лук — 1 головка
- Лимон — 3-4 ломтика
- Мука — 75 г
- Яйцо диетическое — 2 шт.
- Немного любого кулинарного жира для обжаривания
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ход работы:
- Мясо смываем холодной водой, слегка просушиваем бумажным полотенцем
- Разделываем на порционные куски не толще 1, максимум 1,5 см
- Прикрываем пленкой
- Отбиваем специальным молотком с обеих сторон
- С лука удаляем шелуху
- Выдавливаем в него сок лимона, сыплем перец
- Опускаем туда мясные полуфабрикаты
- Выдерживаем 30 минут
- Яйца взбиваем с вилкой, соединяем с мукой, немного подсаливаем
- Хорошо размешиваем. Кляр должен получиться подобным тесту на оладьи. Количество муки регулируем на свое усмотрение
- Обмакиваем каждый кусочек в кляре
- Обжариваем с двух сторон на среднем огне 2-3 минуты
- Перевернув на вторую сторону, окончательно солим мясо по своему вкусу
- Благодаря этому способу мясо получается особенно сочным и нежным
Вкусный кляр для отбивных из говядины: рецепт
Состав:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 3 ст.л.
Этапы приготовления:
- Чтобы получить изумительно пышный кляр отдельно взбиваем белки в пену, а желтки с мукой
- Затем соединяем желтки с молоком, солим и перчим
- Вводим аккуратно белковую массу, хорошо перемешивая все тесто
- Сразу же приступаем к обмакиванию мяса, пока белки не опустились
Отбивная из говядины, зажаренная в панировочных сухарях: рецепт
Панировка из сухарей для отбивных Необходимые составляющие:
- Мякоть говядины — 700-900 г
- Яйца свежие — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый, соль по вкусу
- Сухари панировочные — 150 г
- Мука — 5 ст.л.
Технологический процесс:
- При необходимости мясо размораживаем, промываем под струей воды
- Нарезаем на тонкие стейки, желаемого размера
- Прикрываем пищевой пленкой, отбиваем
- Хорошенько сдабриваем солью и перцем с двух сторон
- Щепотку соли взбиваем с яйцами вилкой
- На разделочную доску насыпаем сухари и муку отдельными кучками
- Каждый кусочек обмакиваем с двух сторон сначала в муке, затем в яичном кляре, далее в панировке
- Затем обжариваем на раскаленной сковороде не более минуты с каждой стороны
- Золотистые отбивные перекладываем в толстостенную кастрюлю
- Подливаем немного воды, тушим на медленном огне 20-30 минут
- Затем вынимаем и выкладываем на тарелку, чтобы отбивные слега обсохли перед подачей
- Для тех, кто любит мясо с сыринкой, можно подавать отбивные не подвергая тушению
Говядина в соевом соусе на сковороде
Этот рецепт говядины в соевом соусе на сковороде готовится очень быстро, достаточно затратить на готовку 30-40 минут и можно подавать вкусное и сытное блюдо.
В состав входят следующие продукты:
- говяжий ошеек – 350 г;
- луковица – 1 шт.;
- сладкий болгарский перчик – 1 шт.;
- морковка – 1 средний корнеплод;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соевый соус;
- постное масло – 2-3 ст. ложки;
- вода – 50 мл;
- зелень;
- любые специи.
Пошаговое приготовление вкусного мяса:
- Говядину режут на тонкие кусочки, их ширина должна быть примерно 1,5 см, а длина 4 см. От толщины зависит, как быстро промаринуется мясо. Куски укладываются в глубокую емкость.
- Добавляют столько соевого соуса, чтобы мясо было полностью им прикрыто. Убирают емкость в холодильник на 3 часа. Можно заготовить заранее, например, поставить мариноваться на ночь.
- Лук режут некрупными кубиками и обжаривают до золотистого цвета, добавляют чеснок.
- К луку добавляется говядина вместе с маринадом. Все перемешивается, и жариться около 15 минут, закрывают крышкой и тушат еще 10 минут.
Watch this video on YouTube
Сочное мясо готово, можно приглашать всех к обеду.
Говядина с овощами по-китайски на сковороде в соевом соусе
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить «Мясо по – китайски». Мясо по этому рецепту получается изумительно вкусным, очень сочным, ароматным, пряным и нежным. Готовится такое мясо легко и просто. Порадуйте себя и своих родных довольно пикантным и необычным блюдом в китайском стиле.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
- 500 г. мякоти говядины
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 1 большой болгарский перец
- 50 мл. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого кориандра
- молотый красный перец на кончике чайной ложки
- 2 зубчика чеснока
- 10 гр. кунжута
- 35 гр. картофельного крахмала
- 1 ст. л. меда
- соль, перец черный молотый по вкусу
- подсолнечное рафинированное мало для жарки
Приготовление
1. Мясо говядины режем соломкой, панируем в картофельном крахмале.
2. Соевый соус смешиваем с мёдом, заливаем в мясо, перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут.
3. Режем лук тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой. Перец чистим от семян, режем соломкой, чеснок мелко рубим ножом.
4. Готовить будем в сковороде вок с толстым дном. Ставим на огонь, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем.
5. Промаринованное мясо отжимаем от соуса, выкладываем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета. Вытаскиваем его в отдельную миск.
6. Закладываем чеснок, обжариваем пару минут, добавляем лук, если нужно подлить немного масла. Жарим до мягкости и прозрачности лука.
7. Закладываем морковь, готовим до её мягкости. То же самое делаем с нарезанным сладким перцем.
8. В готовые овощи выкладываем говядину, добавляем кориандр, молотый красный и чёрный перец, немного соли. Перемешиваем, готовим под крышкой пару минут.
9. Посыпаем кунжутом, тушим ещё 2 минуты. Мясо по-китайски готово.
Подаём на обеденный стол. Приятного аппетита!
Отбивные из говядины с овощами
Для нежных отбивных под соусом с овощами потребуется:.
400 гр. вырезки говядины;
Панировка:
- 5 столовых ложек муки;
- 5 столовых ложек панировочных сухарей;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 яйца.
Соус:
- 500 гр. помидоров;
- 2 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 100 гр. баклажанов;
- 2 маленьких маринованных огурчика;
- 50 гр. сыра;
- 0,5 чайной ложки сухого орегано;
- соль, черный перец по вкусу.
Говядину нарезаем на 6 кусков и хорошо отбиваем с двух сторон. Муку смешиваем с солью, в отдельной посуде взбиваем яйца, еще в одну тарелку насыпаем сухари.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отбивные обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и, наконец, обваливаем в сухарях. Обжариваем отбивные по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки мяса выкладываем в форму для запекания.
Для приготовления соуса промоем и почистим все овощи. Лук шинкуем, баклажаны нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук с баклажанами до золотистого цвета. Пока баклажаны с луком жарятся, в блендере измельчаем помидоры с чесноком до состояния пюре. Выливаем томатное пюре в сковородку к овощам, томим на слабом огне около 5 минут. Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками, добавляем их в соус, перемешаем и выключим огонь.
Поливаем соусом отбивные, выложенные в форсу. Поливаем мясо овощным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем при 190 градусах около 10 минут.
Мясо в соевом соусе – основные принципы приготовления
Основные ингредиенты – мякоть мяса (свинины, говядины) и соевый соус. Чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, в маринад добавляют приправы, лук, перец. Для разнообразия соевый соус можно смешать с крахмалом, тогда подлива получится более густой. В зависимости от рецепта и способа приготовления в маринад добавляют томаты, морковку, чеснок, имбирь, яблоки, лук-порей, майонез, мед, или даже, сахар.
Сначала мясо моют, просушивают и нарезают кусочками. Это могут быть как небольшие квадратные или прямоугольные куски, так и плоские отбивные. Заливают соусом, не подсаливая. Оставляют мариноваться (в прохладном месте или холодильнике).
В некоторых рецептах к маринаду сразу добавляют лук, помидоры или яблоки.
В других рецептах – лук, помидоры и морковку обжаривают на сковородке. Замаринованное мясо слегка обжаривают на отдельной сковороде до зарумянивания. Жарить нужно на сильном пламени, чтобы говядина или свинина быстро подрумянились, но не подсушились. Затем добавляют овощи, приправу, листья лаврушки и отставляют тушиться. Постепенно подливают соус, в котором мясо мариновалось.
Рецепт самого обалденно вкусного маринада для шашлыка из свинины
Сразу хочется отметить, что все ищут идеальный вариант, а найти не могут или уже нашли). На канале ютуб, собрано большое количество роликов, просто не счесть, и вот один парень проводил эксперименты, если есть свободная минутка, можете взглянуть, какой ему понравился больше всего.
Также я нашла массу отзывов и вот один из них, но у всех как всегда вкусы разные.
В нашем мире сейчас существует столько разнообразных вариантов, что и не угонишься, но всех их объединяет одно — результат, за которым бегаю все))).
Первый способ маринования показан будет на кусок мяса 2 кг, здесь секрет такой, как такого рассола тут вообще нет, свинина будет готовиться в собственном соку.
Плюс еще один момент, это растительное масло, именно оно поможет блюду пропитаться всеми пряностями и ароматами.
Нам понадобится:
- шея свиньи — 2 кг
- соль — 2 ч.л
- лук репчатый — 8 шт.
- растительное масло — 4 ст.л
- перец — по вкусу
- приправы — на свой выбор
Способ приготовления:
1. Возьмите только свежий и охлажденный кусок, на нем должны видны прожилки с жиром, именно из такого и получится самый сок.
Все повара мира диктуют разрезать такое мясо вдоль волокон на куски, размер их должен быть как и положено около 5 см, можно нарезать и чуть меньше и чуть больше. Главное, чтобы было потом удобно жарить, и ломтики должны быть все как на один подбор. Если они будут разными то, один кусок мяса быстрее обжарится, а другой будет еще сырым.
2. После того, как куски лежат на разделочной доске и дожидаются следующего этапа, необходимо порезать лучок. Ох, иногда это сделать трудно, потому что будут слезы. Чтобы этого не произошло, заранее лук поместите в холодильник на пару часов, а потом все как по маслу будет.
Ну, а если забыли это сделать, то хотя бы опустите его вместе с шелухой в холодную воду и подержите 10 минут, затем почистите и режьте полуколечками. Так тоже меньше плакать будете.
3. Возьмите тазик или емкость, да поглубже, чтобы удобнее было перемешивать. Внесите в него мясо, лук, приправьте специями и налейте растительного масла. Теперь начните как будто бы мять, чтобы лук дал нужный сок.
После накройте пищевой пленкой и дайте постоять около 1-3 ч именно в тепле, а не на холоде.
4. По истечении времени отправьтесь в нужном направлении на природу, жарьте с дымком и летним свежим воздухом. Оденьте аккуратно на шпажки.
Если будет попадаться лук, то снимите его, а то он пригорит и даст плохой привкус.
5. На такую красоту можно смотреть часами, а зачем? Сразу на мангальчик и в путь.
6. Но, перед этим кончено же нужно подготовить угли до нужной температуры. Они должны быть прогоревшими и светиться, сверху должен быть пепел.
7. Используйте фруктовые или березовые дрова, и покупной древесный уголь.
8. Время готовки определяйте специальным термометром, или же по золотистой корочки, но внутри мясо должно быть светлым и жидкость при надавливании иметь прозрачный цвет, а не красный -крови.
9. После красиво сделайте сервировку стола. Украсьте порезанными перышками лука и можно в соусницу налить кетчуп или аджику. Приятного аппетита!
Тушеное мясо говядины с картофелем и овощами в сковороде
Очень вкусное, ароматное мясное блюдо. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 800 гар. мяса говядины
- 1,2 кг картофеля
- 400 гр. помидор в собственном соку или свежих
- 200 гр. моркови
- 100 гр. пастернака
- 2 черенка сельдерея
- 150 гр. сладкого перца
- 1 луковица
- 1 ч. л. сахара коричневого
- зеленый лук
- петрушка
- кориандр
- итальянские травы
- любые специи по вкусу
- соль
- 3 ст. л. растительного
- 1 — 1,5 стакана воды
Приготовление
1. Приготовленное филе говядины режем крупными кусочками.
2. Режем овощи — очищенный картофель средними кубиками, помидоры дольками, морковь тонкими полу кружками, сладкий перец соломкой, мелко рубим сельдерей и кусочками пастернак.
3. В глубокую сковороду наливаем 3 ложки растительного масла, разогреваем. Выкладываем мясо, на большом огне обжариваем, перемешивая до появления корочки.
4. Солим, выкладываем лук, морковь, пастернак, сельдерей и сладкий перец. Добавляем специи — кориандр, итальянские травы, набор специй для мяса. Перемешиваем и обжариваем в течение 4-5 минут.
5. Выкладываем картошку, обжариваем 5 минут, выкладываем помидоры, добавляем соли, коричневый сахар и наливаем воды. Перемешиваем, убавляем огонь на самый минимум.
6. Накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа 20 минут. Крышку выберите без отверстия для выхода влаги, чтобы содержимое сковороды не подгорало.
7. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соли или специй. Посыпаем мелко нарезанной зеленью (лук, петрушка). Перемешиваем и готовим ещё 3 минуты.
Блюдо готово, подаём на стол. Приятного аппетита!
Рецепты свиной отбивной на гриле
Вам по секрету советы, как сделать свинину вкуснее и сочнее. На гриле мясо готовится не так долго, поэтому весь вкус зависит от предварительного маринования. Чтобы свинина была мягкой, ее следует мариновать в слабокислом растворе. Что подходит для маринада:
- Кефир, горчица столовая, специи молотые.
- Сметана или майонез, цитрусовый сок (от лимона или апельсина).
- Вода, уксус, специи для мяса.
- Соевый соус, винный уксус, столовая горчица.
Эксперты в области гриля советуют брать мясо на кости, но это не принципиально. Если хотите держать кусок мяса за косточку при поедании, то да. А если просто желаете отдохнуть и вкусно покушать, берите любой ломоть – шейку, лопатку или вырезку.
Общие шаги приготовления отбивной на гриле:
- Заранее подготовьте маринованное мясо. Нарежьте мясо кусочками толщиной не более 2 см. Замаринуйте в одном из ранее предложенных вариантов. К примеру, на 3 кг мяса берите литр кефира, столовую ложку горчицы, 4 нарезанных луковицы и 1 лимон ломтиками. Перемешайте массу.
- Мясо отбейте для выравнивания толщины. Не нужно делать из сочного куска блинчик. Отбивайте аккуратно, чтобы кусок потом равномерно прожарился.
- Опустите мясо в маринад. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре часа на 2-3, затем уберите в прохладу.
- Жарьте куски на гриле (на мангале) без открытого огня. Мясо будет томиться, размягчаясь.
Обалденные отбивные из свиной вырезки покорят гостей на любом празднике. Готовьте сочные и мягкие отбивные зимой в духовке или на сковороде, а в теплый период – на природе с помощью гриля. Не забывайте советы из статьи и принимайтесь за приготовление с удовольствием. До скорых встреч, друзья.
- Как приготовить вкусный мясной рулет на начинкой?
- Мясо в тесте запеченное в духовке (много рецептов с фото).
Как сделать отбивные из говядины сочными, мягкими, нежными: советы
Добиться вкуса сочных и нежных отбивных из говядины получается не у каждой хозяйки.
Изучив несколько полезных советов, с легкостью можно исправить эти ошибки при следующем приготовлении.
Итак,
- Самый важный этап — выбор мяса. Свежее не замороженное — это первое условие. Шейка или вырезка из заднепоясничной части — идеальный вариант. Цвет мяса — нежно-розовый
- От правильной нарезки, также зависит качество конечного продукта. Нарезанные куски поперек волокон намного мягче и нежнее, чем разделанные вдоль Правильное отбивание еще одна изюминка для идеального приготовления. Чрезмерно обработанное мясо имеет некрасивые отверстия, приобретает не красивый «замученный» вид, обезвоживается и на вкус становится сухим. Достаточно 2-3 легких удара на 1 кусок
- Правильная тепловая обработка еще один немаловажный фактор. Не следует жарить длительное время полуфабрикаты. Накройте крышкой. Когда они подрумянятся с одной стороны, моментально переворачивайте на другую.
- Солите перед самой готовностью. В противном случае мясо выделяет сок, и не зажаривается. Процесс тепловой обработки затягивается. Отбивные получаются пережаренными и сухими.
Сколько жарить отбивные из говядины. Особенности приготовления
Говядина действительно не обладает таким количеством жира, чтобы ее можно было приготовить сочной по любому из рецептов. Если хочется сделать вкусные говяжьи отбивные на сковороде, предпочтение следует отдавать рецептам, где мясо готовится в кляре или панировке, которые защищают его от потери влаги, либо после обжаривания тушится в соусе, благодаря чему становится мягким и нежным. При этом следует учитывать еще несколько моментов.
Отбивные из телятины получаются намного более нежными, чем из мяса взрослой коровы
При покупке следует обращать внимание на цвет мяса, величину волокон. У телятины волокна не слишком крупные, цвет – от розового до яркого красного
Если мясо имеет темный оттенок, то это уже не телятина.
Отбивные из любого мяса получаются более сочными, если оно не подвергалось заморозке. Особенно это касается нежирных сортов мяса, таких как говядина. Поэтому при покупке на отбивные лучше отдавать предпочтение охлажденному или свежему мясу. Если вы все же приобрели замороженный продукт, нужно позаботиться о том, чтобы мясо оттаяло в естественных условиях, лучше всего – в холодильнике. Тогда на окончательном результате тот факт, что мясо было заморожено, а потом разморожено, почти не скажется.
Говяжья вырезка подходит для отбивных больше, чем мясо от грудинки, лопатки или задней части
Особенно важно это в том случае, если вы собираетесь жарить их на сковородке. Если вырезку приобрести не удалось, лучше рассмотреть альтернативные способы приготовления говядины.
Когда будете отбивать мясо, накройте его пищевой пленкой или поместите в пакет, чтобы от него не разлетались брызги.
Сковороду с маслом, перед тем как класть в него говяжьи отбивные, следует раскалить
В противном случае они будут приставать ко дну.
Жарить отбивные из говядины рекомендуют сначала на сильном огне, когда образуется корочка – на среднем, а завершить приготовление нужно томлением под крышкой на медленном огне. Крышкой сковорода накрывается лишь на последнем этапе приготовления блюда.
Как вкусно запечь в духовке
Можно сделать сочную и нежную говядину с приятным пряным ароматом. Мясо в соевом соусе в духовке приготовить несложно, поэтому воспользоваться этим классическим рецептом сможет даже молодая хозяйка, которая только постигает поварское искусство. Для блюда изготавливается особый маринад, придающий мясу изысканный и неповторимый вкус.
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- свежая говяжья вырезка – 600 г;
- кунжутные семечки – 10 г;
- красный и черный молотый перец – по вкусу;
- соевый соус – 150 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- горчица – 10 г.
Пошаговый процесс вкусного мясного блюда, запеченного в духовке:
- Для начала стоит заняться маринадом: подготовить глубокую миску, влить подготовленный соевый соус и горчицу. Добавить черный и красный перчик. Чеснок чистится, размельчается при помощи чеснокодавилки или мелкой терки, отправляется в соус. Все компоненты тщательно вымешиваются.
- Вырезка моется, сушится при помощи бумажных салфеток. Мясо нарезается пластинами в 0,5 см. Пленка, прожилки и жир удаляются.
- Поместить говядину в соевый маринад, прикрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на один час, этого времени вполне хватит.
- Взять форму для выпекания или сотейник, смазать основание маслом. Разложить слоем нарезанные ломтики, сверху обильно полить маринадом и присыпать кунжутными семечками.
- Установить противень с говядиной в прогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать на протяжении 40 минут.
Watch this video on YouTube
Как приготовить отбивные из свинины под шубой в духовке?
Мясо – лучшее, что можно приготовить для мужчин. Разнообразьте свой ежедневный рацион сочными свиными отбивными под шубой. Блюдо сытное и оригинальное, с ним ваши будни станут особенными.
Время готовки: 90
Время приготовления: 40 мин
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свинина – 500-600 гр.
- Картошка – 2-3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Майонез – 80-100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо обмойте проточной водой и просушите на бумажных полотенцах. Нарежьте свинину пластинками. Каждый кусок мяса укройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.Шаг 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3. Сыр натрите на крупной терке. Зубчики чеснока очень мелко нарежьте.
Шаг 4. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 5. Картофель очистите и измельчите в блендере через насадку с крупными отверстиями.Шаг 6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите отбивные, посолите и приправьте их.
Шаг 7. На мясо положите лук и чеснок.
Шаг 8. Затем сделайте слой из картофеля, его также посолите и приправьте.
Шаг 9. Поверх картофеля положите помидоры.
Шаг 10. Далее равномерным слоем нанесите майонез и тертый сыр.
Шаг 11. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Первые 20 минут запекайте блюдо, укрыв форму фольгой. Перед подачей, посыпьте свиные отбивные под шубой свежей зеленью.