Список необходимых продуктов
Опытные кулинары никогда не рекомендуют начинать процесс приготовления любого блюда, пока на столе не окажутся все необходимые продукты, в противном случае вы будете отвлекаться от готовки и можете упустить какой-либо важный процесс. Для приготовления необходимо взять:
- говяжьи ребра — 2 кг;
- несколько зубчиков чеснока (его нужно будет натереть на мелкой терке);
- 3 столовых ложки французской или 2 ложки обычной горчицы;
- 50 мл растительного масла;
- черный и красный молотый перец (любителям слишком острой еды рекомендуется воспользоваться кайенским перцем);
- соль.
Также можно использовать небольшое количество соевого соуса, хотя он и не входит в классический рецепт, но значительно улучшает вкусовые качества мяса.
Говяжьи рёбра в духовке рецепт (очень вкусный маринад)
Приготовив мясо на косточке по данному рецепту, вы добьетесь главного – ребрышки можно будет кушать чуть ли не губами. Настолько мягкими и нежными они получатся.
Возьмите:
- Говяжьи ребра – около килограмма.
- Соевый соус – 40 мл.
- Мед – большая ложка.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Смесь перцев – ½ маленькой ложки.
- Паприка – ½ ложечки.
- Горчица – большая ложка.
- Соль.
Пошаговое приготовление:
Ополосните ребра, чуть просушите бумажной салфеткой, сложите в глубокую ёмкость.
Для приготовления маринада влейте в плошку соевый соус, масло. Засыпьте смесь перцев и паприку. Следом положите горчицу с медом. Все это старательно перемешайте, разотрите, чтобы вышла однородная смесь.
Попробуйте маринад на вкус, подкорректируйте его на соль. порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, добавьте в маринад. Вновь хорошенько перемешайте соус.
Залейте заготовки, спрячьте под пищевую пленку и поставьте на полку холодильника. Идеальное время маринования – ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если не располагаете необходимым временем, подержите хотя бы пару часов.
Выложите промаринованные заготовки в жаропрочную форму. Запечатайте её, обернув фольгой, или заложив в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось дырочек.
Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины ребер. Температура в духовке 180 о С.
По истечении заданного времени, достаньте форму, раскройте. Верните назад в печь еще на 15 минут, для образования красивой золотистой корочки. Температуру советую увеличить примерно до 200 о С.
Оставшееся ребро высшего качества: жареный рис из ребра высшего качества (+ еще отличные рецепты!)
Используйте это потрясающее оставшееся ребро с моим огромным списком рецептов! Если вы похожи на меня, вы ничего не делаете на полпути, особенно когда мы говорим о порциях невероятно вкусного первого ребра (или жаркое из ребрышек)!
Автор | Анжела
Количество порций: 4 сервировки
Калории: 378килокалория
Приготовительный 5 минут
Готовка 5 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 1 столовая ложка арахисовое масло (или предпочтительное растительное масло)
- ▢ 1 широкий яйцо (при комнатной температуре, взбитый)
- ▢ 2 чашки вареный белый рис (лучше всего длиннозерный белый рис, охлажденный)
- ▢ 2 столовая ложка соевый соус
- ▢ ⅓ чашка горох и морковь (замороженная смесь, размороженная)
- ▢ 1 чашка жаркое из ребер (нарезанный или нарезанный кубиками)
- ▢ ½ чайная ложка кунжутное масло
- ▢ ½ столовая ложка зеленый лук (по желанию гарнир, нарезанный)
инструкции
-
Нагрейте вок с арахисовым маслом на сильном огне. Как только масло начнет дымиться, добавьте взбитое яйцо прямо в центр масла. Энергично перемешайте, разбивая яйцо в горячем масле. (около 1 минуты).
1 столовая ложка арахисового масла, 1 большое яйцо
-
Разломайте рис перед добавлением в вок или сковороду. Добавьте в вок полностью охлажденный вареный длиннозерный белый рис.
2 чашки вареного белого риса -
Добавьте соевый соус в жареный рис и яйца. Далее добавляем смесь размороженного гороха и моркови. (Я предпочитаю разогреть замороженную смесь гороха и моркови, прежде чем добавлять их) вместе с нарезанными или нарезанными кубиками остатками ребер. Перемешайте их с жареным рисом.
2 столовые ложки соевого соуса, ⅓ стакана гороха и моркови, 1 чашка жареных ребрышек
-
Завершите жареный рис, сбрызнув кунжутным маслом и посыпав нарезанный зеленый лук жареный рис. (или просто сверху в качестве гарнира при подаче, по желанию). Перемешайте и сразу подавайте.
½ чайной ложки кунжутного масла, ½ столовой ложки зеленого лука
Заметки
- Промывка риса перед приготовлением поможет избежать комковатого жареного риса.
- Лучше всего подойдет охлажденный белый рис.
- Чтобы быстро использовать свежеприготовленный рис, приготовьте рис, а затем выложите его на противень, чтобы он быстро остыл.
- Используйте средне- и длиннозерный рис. Не используйте мелкозернистый рис или мелкозернистый рис. Жасминовый рис — мой любимый.
- Лучше всего вок с обжигающим горячим маслом! Если у вас нет вок, большая сковорода, сковорода или голландская духовка также подойдут.
Питание
Калории: 378килокалория (19%) | Углеводы: 24g (8%) | Белок: 15g (30%) | Жир: 24g (37%) | Насыщенный жир: 9g (56%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 10g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 89mg (30%) | Натрий: 562mg (24%) | Калий: 244mg (7%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 1g (1%) | Витамин А: 1183IU (24%) | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 26mg (3%) | Железо: 2mg (11%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Процесс приготовления говяжьих ребрышек в томатной заливке
- Разрезаем ребрышки на средние части, перед этим вымыв.
- Доводим воду до кипения в кастрюле. Опускаем нарезанные кусочки в кипяток и варить 10 минут. Перчим и солим за пару минут до готовности. Достать ребра и дать остыть.
- Готовим маринадную заливку:
- В миску накладываем пасту. К ней добавляем кетчуп и перемешиваем.
- Чеснок с помощью давилки или ножа добавляем в красный соус. Туда же кладем порезанный мелко перец.
- Всыпьте сахар. Хорошо помешайте. Затем добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз помешайте.
- Ребра хорошенько обваляете в готовом маринаде, остатки переложите наверх.
- Накройте емкость крышкой или замотайте пленкой. Поставьте в холодильник до следующего дня.
- В разогретую сковородку кладем ребрышки, заливаем маринадом и тушим до готовности.
Готово! Мясо просто тает во рту! Кушать можно с каким угодно гарниром.
- Классические итальянские кексы с клюквой – рецепт нежных фиорелл в…
- Рецепт сочных котлет с грибами – пальчики оближешь!
- Рецепт с фото сочных куриных голеней в сладком гранатовом соусе
Тушеные говяжьи ребрышки с морковью и луком в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
Для приготовления данного блюда я использовала кастрюлю с толстым дном, что очень удобно. Ведь весь процесс происходит в одной посуде. Можно взять сотейник или глубокую сковороду.
Кстати приготовить такие тушеные ребрышки с овощами можно не только на плите, но и в духовке.
Сам рецепт готовится очень быстро и просто, а вот время тушения составляет около 2-ух часов. Чем дольше тушите — тем мягче и нежнее получится говядина.
Ингредиенты для тушеных говяжьих ребер с овощами в кастрюле
- Говяжьи ребра — 700-800 грамм
- Морковь — 1 небольшая штука
- Репчатый лук — 2 средних штуки
- Лавровый лист — 2 сушеных листика
- Прованские травы — пол чайной ложки
- Копченная паприка — пол чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Приправа для мяса — щепотка
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Чтобы блюдо вышло вкусным, обязательно выбирайте мясистые ребрышки. По желанию воду в рецепте можно заменить на бульон. Так даже вкуснее, но не всегда бульон есть в наличии, поэтому в данном рецепте я использовала обычную, горячую, кипяченную воду.
Приготовление томленных говяжьих ребрышек с луком и морковью в кастрюле
- Ребра моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Лук и морковь чистим и моем.
- Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Можно морковь нарезать кубиком или как больше нравится.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло.
- Отправляем в кастрюлю ребра обжариваться со всех сторон до румяной корочки.
- Как ребрышки зарумянятся, добавляем к ним лук. Обжариваем все вместе пару минут.
- Добавляем тертую морковь. Обжариваем еще пару минут.
- Если есть вино (в моем рецепте его не было) его можно влить примерно стакан (около 200 грамм) и дать мясу немного покипеть, чтобы алкоголь выветрился. Дальше делать все по рецепту.
- Наливаем воду, так чтобы она немного не покрывала мясо и тушим на маленьком огне примерно около 40-60 минут.
- Затем открываем крышку и добавляем все специи — лавровый лист, соль, перец, паприку, прованские травы и приправу для мяса.
- Все перемешиваем, добавляем еще воды, если жидкости стало мало и оставляем тушиться еще на час.Блюдо готово. По желанию, можно оставить томится еще на час, если вам кажется что мясо еще не достаточно мягкое.
Подавайте с любимым гарниром, не забыв его щедро полить получившейся ароматной, мясной подливой.
Можно поступить немного по-другому:
Такой вариант подходит, если вы устраиваете праздничный обед или ужин и хотите удивить своих гостей или домочадцев.
Обязательно приготовьте так ребрышки и я уверена — вы будете в восторге!
Приятного аппетита.
Вариант 3. Ребра говядины в духовке с картошкой
Мясо, запеченное с овощами — прекрасное блюдо для семейного ужина или праздничного застолья. Все запекают в рукаве, поэтому говядина получается сочной и мягкой. Мясо маринуют в аджике, благодаря чему оно имеет пикантный вкус.
Ингредиенты
- 700 г ребер говяжьих;
- пряности;
- 60 г слив.масла;
- два зубка чеснока;
- 25 мл аджики;
- луковица;
- 50 г майонеза;
- морковка;
- кг картошки.
Как приготовить
Ребрышки зачищаем от прожилок и пленок. Разрезаем их по кости, промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем мясо в глубокую емкость.
Зубки чеснока чистим и пропускаем их через чеснокодавилку прямо в мясо. Сюда же добавляем аджику и майонез. Приправляем специями. Лук чистим и режем кольцами. Овощ также отправляем к мясу. Руками тщательно размешиваем и оставляем в холодильнике на три часа.
Картофель и морковь чистим, моем и нарезаем ломтями. Выкладываем овощи к говядине и перемешиваем. Мясо с овощами помещаем в рукав. Открытые концы скрепляем клипсами. В нескольких местах делаем проколы зубочисткой. Выкладываем на деко и отправляем в духовку. Выпекаем на протяжении часа при 200 С.
Вы можете экспериментировать, добавляя в маринад вино, фруктовый уксус, специи или другие ингредиенты на свой вкус. Особой пикантности добавит сок граната и цитрусовых. Перед разрезанием пакета желательно слегка остудить блюдо, чтобы не получить ожог.
Начнём с маринада
Итак, Вы разрезали мясо таким образом, что каждое рёбрышко является отдельным кусочком косточки (или хрящика, если это телятина) и мякоти. Теперь погрузите мясо в миску, и готовьте маринад – добавляйте соль, горчичный порошок, приправы и столовую ложку растительного масла. Перемешайте, и отложите в сторону.
Если времени мало — поставьте говяжьи рёбрышки в теплом месте, тогда они замаринуются быстрее. Если же Вы делаете заготовку – оставьте мясо в холодильнике. Кстати, в таком виде оно может простоять несколько дней – от этого блюдо будет только вкуснее.
Морковь – длинными узкими брусочками. Отставьте овощи в сторону.
Бешбармак с имбирным соусом
Фото: svet-tv.com
Если не все любят острое, подай соус отдельно.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 луковицы, 50 г корня имбиря, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 600 г муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, полпучка кинзы, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Отвари баранину со специями до готовности. Имбирь очисти и натри на терке, добавь растопленное масло, лимонный сок, соль и перец. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай корж и нарежь. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь измельченные мясо, лук и зелень. Щедро полей все имбирным соусом.
Говяжьи ребрышки в духовке: оцените простой рецепт
Всем здравствуйте! Кто искал простой рецепт приготовления говяжьих ребрышек в духовке тот зашёл на блог по адресу. Хочу вас уверить, чтобы придумать блюдо из этой части говяжьей туши вкуснее, чем моё, нужно очень сильно постараться.
Что же в нем такого особенного? Вот именно что ничего! Всё на удивление просто и вкусно. Говяжьи рёбрышки в духовке запекаются вместе с картошкой. Для этого можно использовать и фольгу, но я предпочитаю готовить их в рукаве. Рёбрышки и картошка в нем получаются ароматнее, сочнее. Короче говоря, гораздо вкуснее.
Разглядывая пошаговый рецепт вы, наверное, уже обратили внимание на то, что сначала приготавливается особый маринад для говяжьих ребрышек, в котором они выдерживаются некоторое время. Сколько именно узнаете чуть позже. Также и картошка отдельно от мясных косточек приправляется специями
Как раз благодаря этим не хитрым действиям угощение и приобретает свою неповторимую индивидуальность. Нет больше смысла вас томить, рассказывая о всех вкусных прелестях блюда. Приступаю к готовке, сами всё увидите на фото
Также и картошка отдельно от мясных косточек приправляется специями. Как раз благодаря этим не хитрым действиям угощение и приобретает свою неповторимую индивидуальность. Нет больше смысла вас томить, рассказывая о всех вкусных прелестях блюда. Приступаю к готовке, сами всё увидите на фото.
Превращаем мясные рёбрышки в изысканный деликатес
- 500 гр. говяжьих рёбер;
- 1 кг. картофеля;
- одна луковица;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. сухой горчицы;
- треть стакана соевого соуса;
- 2 ст. ложки паприки;
- 2 ч. л. куркумы;
- растительное масло;
- листья салата;
- рукав для запекания.
Забыл предупредить, что вкуснее всего получается картошка с телятиной. Хотя думаю вам это итак хорошо известно.
Она не такая жёсткая и быстрее приготавливается.
Как замариновать для запекания
- Добавляю в говяжьи рёбрышки сухую горчицу.
- Поливаю их соевым соусом.
- Посыпаю косточки сладкой паприкой.
- Вливаю пару бульков растительного масла.
- Перемешиваю.
Горчица связала соевый соус, масло и все мясные соки, поэтому маринада как такового вы не увидите на фото. Также должно получиться и у вас. Смесь специй окутывает рёбрышки.
В таком состоянии их нужно выдержать хотя бы часик.
Короче, насколько хватит вашего терпения. В этом случае — время лучший повар. Отличным решением будет если оставить говядину в холодильнике до следующего дня. Несколько часов проведённых в объятиях маринада позволит ей основательно пропитаться вкусами и ароматами.
- Затем, репчатый лук режу полукольцами. Зубчики чеснока делю на несколько ломтиков.
- Чищу картошку. Разрезаю её на четыре части. Если овощ крупный, то частей может быть больше. Соединяю с картофелем чеснок и лук.
- Посыпаю овощи куркумой.
- Хорошенько смешиваю.
Готовлю в духовке
Далее отрезаю рукав сантиметров сорок длиной. Завязываю один конец, укладываю в него картошку, а затем сверху замаринованные говяжьи рёбрышки.
Завязываю рукав с другой стороны.
Помещаю рёбрышки с картошкой в разогретую духовку до 200 градусов. Никаких проколов в рукаве не делаю. Чтобы всё вкусное, ароматное и полезное осталось внутри.
Запекаю блюдо в течение одного часа. Периодически визуально проверяю его на готовность. При этом громко глотая слюну — даже только от вида мерно шипящей говядины в раздутом как пузырь рукаве. Это сейчас я понимаю. Все эти проверки — миф. Я просто наслаждался картиной приготовления пищи, предвкушая долгожданный финал.
Минздрав предупреждает — будьте бдительны и осторожны! Не ошпаритесь когда разрежете рукав для изъятия из него вашего ужина.
Рёбрышки в духовку сунул на готовку. Аромат окутал, мысли все запутал. Еле блюдо сфотал, чуть его ни слопал. Кое-как дождался — на ночь так нажрался! Снилась мне коровка. Как сна расшифровка?
А вы следите за новостями?
Ребята, а вы слышали новость, что производители откровенно дурят и тем самым наживаются на нас, взвинчивая цену на стопроцентно органические, экологически чистые продукты? Но ведь некоторые из них таковыми являются уже от природы и другими просто не могут быть по умолчанию, как бы человек не старался их напичкать всякой гадостью. Такой список продуктов у меня имеется. И вы можете стать его счастливым обладателем. Бесценная информация позволит вам нехило экономить семейный бюджет.
С приятным аппетитом — Александр Абалаков.
Как потушить говяжьи ребрышки в вине
Для любителей сочного мяса можем представить ребрышки в красном вине. Получится кое-что невероятное, пробуйте вместе с нами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
красное вино | 0,3 л |
лук | 1 головка |
бульон | 100 мл |
мука | 15 г |
говяжьи ребра | 0,8 кг |
специи | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
чеснок | 4 кусочка |
шампиньоны | 400 г |
тимьян | 1 веточка |
масло оливы | 40 мл |
Время приготовления: 220 минут | Калорийность на 100 грамм: 212 калорий |
Как приготовить:
- Ребра промойте, обсушите их, затем порционно порубите.
- Муку соедините со специями и в полученной массе обваляйте ребра.
- В сковороде нагрейте немного масла.
- Выложите ребра и жарьте до румяности со всех сторон.
- Когда они будут готовы, переложите их в форму для выпечки.
- Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
- Чеснок очищенный пропустите через давку.
- Выложите оба компонента в масло, где жарились ребра.
- Когда они станут прозрачными, добавьте грибы. Их предварительно почистите, нарежьте произвольно.
- Жарьте содержимое, помешивая, на протяжении десяти минут.
- Затем влейте вино и бульон, доведите до кипения.
- Снимите с огня и вылейте к ребрам.
- Туда же положите веточки тимьяна.
- Накройте крышкой или фольгой и уберите в духовку на один час при 180 градусах.
- Затем сбавьте температуру до 150 градусов и запекайте ребра еще два часа.
Совет: вместо тимьяна можно использовать любые пряности по вкусу.
Говяжьи ребрышки, томленные в духовке в гранатовом соусе
Чтобы говяжьи ребра не стали сухими, есть один небольшой секрет: в начале готовки надо «запечатать» мясо – обжарить со всех сторон, а потом готовить по рецепту.
Вам понадобится:
- 500 г говяжьих ребрышек;
- соус гранатовый – 400 мл;
- полусладкое вино красное – 60 мл;
- тимьян – 5 грамм;
- цветочный мед – 80 грамм;
- соль – 2 чайные ложки (без горки);
- перец горошком – 5 грамм;
- бутончики гвоздики – 2 грамма;
- соевый соус – 50 мл;
- корица (палочка) – 10 грамм.
На приготовление потребуется 2,5 часа. Одна порция содержит 450 ккал.
Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке:
Шаг 1.
Нарезать говяжьи ребра по косточке.
Шаг 2.
Сковороду-гриль раскалить до 250 градусов, обжарить ребрышки до образования коричневой корочки. Приправить черным перцем, солью.
Шаг 3.
Сделать соус: в ковшике подогреть вино, добавить соевый соус, лимонный сок, горошины перца, мед, бутончики гвоздики и корицу. Довести до кипения, аккуратно влить гранатовый соус и проварить на сильном огне пять минут.
Шаг 4.
В форму положить подготовленные говяжьи ребрышки, добавить соус, плотно затянуть форму фольгой и готовить в духовке 2 часа.
Шаг 5.
Готовые ребрышки вынуть из соуса. Через марлю (или сито) процедить соус, затем уварить его до густоты. На это понадобится полчаса.
Шаг 6.
Выложить готовые ребра на тарелку, полить уваренным соусом.
Как использовать маринад
Если ребрышки будут запекаться в духовке, то предварительно их нужно разрезать по кости на порционные кусочки, промыть и хорошенько зачистить от пленок и жира
Затем ребрышки просушиваются бумажным полотенцем – это важно, так как с влажного мяса маринад будет сползать
Далее каждый кусочек кисточкой густо смазывается пастой-маринадом, затем мясо складывается в рукав для запекания и плотно закрывается. Мариновать его нужно не менее получаса, лучше, если есть возможность дать баранине пропитаться ароматами специй, лимонным соком и оливковым маслом 1,5-2 часа.
Для запекания в духовке можно не вынимать ребрышки из пакета – просто отправить их в печку как есть на полчаса, затем аккуратно разрезать пакет и оставить их запекаться еще на 10-15 минут, чтобы образовалась аппетитная, румяная корочка.
Если же жаркое будет готовиться на гриле, то ребрышки вынимаются из пакета и отправляются на горячую решетку – маринад при этом обтирать не нужно. Чтобы получилось мясо, поджаренное сверху и розовое с кровинкой внутри, ребрышки готовят по 3-4 минуты с каждой стороны. Если нужно хорошо прожарить баранину, запекайте его по 7-10 минут с обеих сторон.
Конечно же, этот рецепт – лишь рекомендация к приготовлению бараньих ребрышек. Допустимо заменить травы в нем другими, теми, которые вам больше нравятся или есть в наличии. Вместо лимона можно взять белое или красное сухое вино. Но вот чеснок лучше не исключать – баранина великолепно с ним сочетается.
Говорят, что те, кто не любит баранину, просто никогда не пробовал ее правильно приготовленной. Этот рецепт – подтверждение тому. Если вы не вегетарианец, то результат непременно вас порадует.
Этот рецепт поведает Вам, как вкусно и легко приготовить говяжьи . Немного усилий, и в итоге ваши умелые ручки превратят самые простые продукты в удивительно аппетитный и ароматный завтрак либо обед. Также такие ребрышки можно брать на пикник, в поход или сервировать к праздничному столу с другими, не менее лакомыми блюдами.
Говяжьи ребра в духовке с картошкой – рецепт в фольге
Для сохранения сочности ребер используется фольга. При желании замените её рукавом для запекания, технология приготовления по времени не изменится. Для праздничной подачи запекайте ребрышки в горшочках, как это правильно желается, я рассказывала на другой страничке, приглашаю.
Возьмите:
- Ребрышки, говяжьи – 1,5 кг.
- Картофель – 4 клубня.
- Луковица.
- Майонез – 150 гр.
- Сладкая паприка – чайная ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
- Столовый уксус – 1-2 ложки.
Расширьте рамки рецепта, добавив к картошке грибы, чеснок, морковку. Выбирайте пряности по своему желанию, выбор сейчас огромный.
Для маринада рёбер:
- Соевый соус – 70-90 мл.
- Базилик, орегано – по большой ложке.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Приправа для говядины (смотрите, чтобы в составе была куркума).
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Настрогайте головку лука полукольцами. Сложите в ёмкость, полейте уксусом, разбавленным водой. По желанию бросьте по щепотке соли и сахара. Размешайте нарезку, оставьте на четверть часа мариноваться. Насчет количества уксуса решите сами, если хотите маринад поядреней, лейте больше.
Ополосните говяжьи ребра, подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками с одной косточкой внутри.
Сложите в миску, засыпьте все, перечисленные в составе рецепта приправы для маринования. Влейте соевый соус. По желанию можете добавить немного паприки. Посолите и поперчите мясо.
Хорошенько перемешайте руками, распределив пряные приправы по всем ребрышкам. Накройте пищевой пленкой или крышкой, если маринуете в контейнере. Оставьте минимум на 3-4 часа пропитываться маринадом. В идеале необходимо подержать мясо ночь.
Маринад для говяжьего мяса – дело вкуса. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько примеров запекания ребер в духовке и рецепты соусов для пропитки. Используйте их, если понравятся больше предложенного нынче.
Выложите в плошку майонез, заправьте паприкой.
Измельчите картошку произвольно, кубиком или фигурно, с помощью специальной овощерезки.
Смажьте противень растительным маслом. выложите картошку ровным слоем.
Поверх уложите говяжьи замаринованные ребра.
Накройте заготовку листом фольги, закрепите края. Поместите противень на средний уровень духовки.
Время приготовления ребер в духовке полностью зависит от величины кусочков и возраста животного. Поэтому заглядывайте в нее и периодически проверяйте готовность мяса. Ориентируйте на час запекания. Установите таймер, а далее действуйте по ситуации. Температура в печи примерно 180 о С. по необходимости немного прибавьте.
Если хотите, чтобы верх мясо слегка подрумянился, в конце приготовления уберите фольгу и подержите блюдо в печи еще примерно 10-15 минут. Не бойтесь, передержать в духовке ребрышки нельзя, чем дольше, тем мягче мясо.
Выложите готовое блюдо на тарелку. Разбросайте по мясу маринованный лук и подавайте. Приятного аппетита!
Томленые говяжьи рёбра в горчице
Рецепт по Дж. Оливеру. Времени уходит уйма, но результат потрясающий. Очень аппетитное и сочное блюдо, способное вызвать шквал комплиментов. Берите на заметку, рецепт подходит для праздничного угощения.
Берем:
- Ребра – 1,2 кг.
- Кетчуп – 100 мл.
- Томатная паста – 70 гр.
- Острая горчица – 2 маленькие ложки.
- Мед – 3 маленькие ложки.
- Темное пиво – 100 мл.
- Вустерский соус – 3 маленькие ложечки.
- Оливковое масло.
- Перец, соль.
Как запечь:
- Ополосните мясо, просушите салфетками, сложите в глубокую жаропрочную ёмкость.
- Посыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом. хорошенько перемешайте руками.
- Спрячьте форму под фольгу, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Включите таймер на 8 часов. В конце приготовления на дне формы будет много бульона, а кости легко станут отходить от костей.
- Чтобы сделать вкусный соус к мясу налейте в сотейник пиво, вустерский соус. Добавьте мед, кетчуп, горчицу, томатную пасту. Всё хорошо размешайте.
- Перелейте из формы с мясом бульон. Подсолите, поперчите. Отрегулируйте вкус на соль. Уваривайте соус в течение 15 минут, пока он не загустеет.
- Промажьте полученным соусом ребра, верните форму в печь. Не накрывая фольгой, продолжите запекать блюдо еще 30 минут.