Куриная грудка на сковороде с картошкой
Еще одно блюдо, на которое нужны самые простые и доступные продукты.
Состав такой:
- 600-800 г картошки;
- 300 г филе курочки;
- 200 г сыра;
- 3 яичка;
- 2-3 стол. л. майонеза;
- 2 соленых огурца;
- 3 зубка чеснока;
- соль и специи.
Очищаем картошку, нарезаем не слишком толстыми брусочками, солим. Поджариваем до появления румяной корочки. Натираем сырок на терке, огурчики нарезаем также брусочками. Филе отвариваем, измельчаем.
Яички взбиваем с майонезом, рубленым чесноком и подсаливаем. Теперь сверху на картошку кладем филе, заливаем взбитой яичной массой. Сверху огуречный слой, присыпаем тертым сыром. Закрываем крышкой сковороду, держим на огне еще минут десять.
Что приготовить из филе курицы на ужин
Блюда из филе курицы — оптимальный вариант для тех, кто не любит возиться с мясом на кости и хочет успеть приготовить курицу, когда гости уже стоят у порога.
Вот некоторые из них:
«Сливочный тандем»
Для этого рецепта, сочетающего мягкость и сочность курицы, понадобятся:
- куриное филе — 400 г;
- горчица — 30 г;
- горчичный порошок — 30 г;
- семена французской горчицы — 15 г;
- сливки — 1 ст.;
- чеснок — 2 зубчика;
- чабрец — 15 г;
- соль, перец — по вкусу.
Фото: povar.ru
Для приготовления «Сливочного тандема»:
- В нержавеющую кастрюлю влейте 1,5 литра воды и поставьте на огонь.
- После закипания добавьте в воду 15 г соли, пару лавровых листов и положите куриную грудку. Варите ее не более 15 минут.
- Готовое филе курицы выньте из кипятка и остудите.
- После этого сделайте соус. Для него смешайте сливки, горчичные семена, порошок из горчицы и чеснок, пропущенный через пресс.
- В полученный состав положите 30 граммов магазинной горчицы и щепотку соли.
- Перелейте сливочно-горчичный соус в сковороду и поместите в него отварную грудку.
- Готовьте курицу на медленном огне, обильно поливая ее сливками.
- Подавайте в горячем виде в глубокой тарелке, сверху украсив зеленым луком или петрушкой.
Фото: cookjournal.ru
Видео о том, как пожарить куриную грудку на сковороде с соусом
Это простое, доступное и очень аппетитное блюдо! Можно ставить на праздничный стол, а можно и просто поужинать с семьёй.
На четыре порции:
- куриная грудка – 2 шт.
- черри помидоры – 400 гр
- зелёный горошек – 200 гр
- чеснок – 2 зубка
- пармезан – 5 ст.л.
- сливки 30% – 100 мл.
- оливковое масло
- сливочное масло
- петрушка, соль, перец
- макаронные изделия – 300 гр
Подробно описание приготовления смотрите в замечательном видео:
Немного истории?! Курица – одна из древнейших одомашненных птиц. Одомашнивание джунглиевых диких кур, которых и в настоящее время можно ещё встретить в районе Индии, осуществлялось в различных регионах нашей планеты в разное время. Существуют факты, что в Индии курицу одомашнили 2тыс. лет до н. э., в Китае и Юго-Востоке Азии – 6-8 тыс. лет до н. э., в Иудее петух упоминается ещё во времена правления прокуратора Понтия Пилата (Евангелие от Матфея26:69-75). Изображение кур также были обнаружены археологами в гробнице египетского фараона Тутанхамона (1350 г. до н.э.). По существующей легенде, славяне с древнейших времён, чтобы одержать победу над врагом, приносили петуха в жертву покровителю дружин богу Перуну.
Приятного вам аппетита, удачи во всех направлениях и доброго здоровья! Искренне благодарю каждого читателя за выбор моей статьи и очень надеюсь, что моя информация будет вам нужной и полезной. Очень жду ваших отзывов, вопросов и советов. До свидания! До новых интересных встреч!
Всегда рада встрече с вами, Елена.
Куриные рулетики с сыром на сковороде
Ароматные, соблазнительно аппетитные рулетики из курицы с сырной начинкой внутри. Говорю и слюнки текут, очень вкусные. По желанию можно во внутрь добавить зелень, грибочки или ветчину, но сегодня предлагаю простой вариант только с сыром. А вы, по желанию можете завернуть свой любимый продукт.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 — 150 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука
- Соль
- Красный молотый перец (щепотка)
- Панировочные сухари
- Сухие травы (по вкусу)
Приготовление:
1. Для начала нам нужно отбить специальным молоточком куриную грудку. Я кладу филе на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой и аккуратно отбиваю. Сильно стучать не нужно, чтобы мясо не рвалось. Затем нам нужно отбивную поделить на 2-3 полоски. Каждую полоску мы солим, добавляем специи и травы по вкусу. Кладем кусочек сыра и заворачиваем в рулет.
2. Делаем кляр. В миску всыпаем муку, яйцо, добавляем соль и красный перец. Перемешиваем, если смесь получается слишком густой, вбиваем еще одно яйцо и мешаем венчиком или вилкой. Кляр должен быть жидкой консистенции.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обминаем рулетики в муке, затем погружаем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
4. Теперь очищаем от кожуры помидор, режем его не слишком тонкими полукольцами и укладываем сверху на каждый рулетик. Таким образом томат заберет лишнюю соль и остроту, а блюдо будет просто вкуснейшим.
5. Добавляем в сковороду воду, примерно 100-150 мл и тушим под закрытой крышкой еще 15 минут.
Также я по настроения могу завернуть в такие рулетики кусочки ветчины либо заранее обжаренные грибы, тоже очень интресно получается
Блюдо готово! Как видите на приготовление уходит совсем мало времени, а получается довольно-таки вкусно. Я еще готовлю к этому блюду простой гарнир в виде гречки, риса или макарон и все остаются сытыми, и невероятно довольными.
Какие пряности подойдут к куриной грудке
Специи и приправы не должны перебивать естественный вкус курицы.
Но так как куриная грудка не обладает ярко выраженным ароматом, её можно ароматизировать травами и специями, учитывая свои вкусовые пристрастия. Но всё-таки есть определённый набор пряностей, которые чаще всего используются при приготовлении блюд из курицы. Это:
Базилик, мелисса, лавровый лист, любисток, петрушка, майоран, шалфей, розмарин, джусай, хмели-сунели, чеснок, красный и чёрный перец.
Если хотите приготовить куриную грудку в восточном стиле, можно положить куркуму, карри, кориандр, кинзу.
Добавить блюду из куриной грудки пикантности можно с помощью соевого соуса, уксуса, кетчупа или майонеза.
Куриные рулетики с сыром на сковороде
Ароматные, соблазнительно аппетитные рулетики из курицы с сырной начинкой внутри. Говорю и слюнки текут, очень вкусные. По желанию можно во внутрь добавить зелень, грибочки или ветчину, но сегодня предлагаю простой вариант только с сыром. А вы, по желанию можете завернуть свой любимый продукт.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 — 150 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука
- Соль
- Красный молотый перец (щепотка)
- Панировочные сухари
- Сухие травы (по вкусу)
Приготовление:
1. Для начала нам нужно отбить специальным молоточком куриную грудку. Я кладу филе на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой и аккуратно отбиваю. Сильно стучать не нужно, чтобы мясо не рвалось. Затем нам нужно отбивную поделить на 2-3 полоски. Каждую полоску мы солим, добавляем специи и травы по вкусу. Кладем кусочек сыра и заворачиваем в рулет.
2. Делаем кляр. В миску всыпаем муку, яйцо, добавляем соль и красный перец. Перемешиваем, если смесь получается слишком густой, вбиваем еще одно яйцо и мешаем венчиком или вилкой. Кляр должен быть жидкой консистенции.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обминаем рулетики в муке, затем погружаем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
4. Теперь очищаем от кожуры помидор, режем его не слишком тонкими полукольцами и укладываем сверху на каждый рулетик. Таким образом томат заберет лишнюю соль и остроту, а блюдо будет просто вкуснейшим.
5. Добавляем в сковороду воду, примерно 100-150 мл и тушим под закрытой крышкой еще 15 минут.
Также я по настроения могу завернуть в такие рулетики кусочки ветчины либо заранее обжаренные грибы, тоже очень интресно получается
Блюдо готово! Как видите на приготовление уходит совсем мало времени, а получается довольно-таки вкусно. Я еще готовлю к этому блюду простой гарнир в виде гречки, риса или макарон и все остаются сытыми, и невероятно довольными.
Пошаговый рецепт с фото
Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном и растопить в ней сливочное масло. В оригинале было 4 грудки и 100 г масла.
Грудки промыть, обсушить. У меня 2 крупные были.
Положить обе в масло, можно с кожей, тогда кожей вниз. Обжаривать вначале 5 минут на одной стороне. Я от себя поперчила немного. Автор советует совсем без специй, натуральный вкус чтобы был.
Переворачиваем и томим минут 10, уменьшив огонь и прикрыв крышку. Выключаем и я подержала под крышкой немного.
Параллельно отвариваем рис, для удобства в пакетиках.
Грудку вынимаем на тарелку, разрезаем поперек для удобства. Рис высыпаем рядом.
Я еще полила растопленным маслом сверху на рис — очень вкусно.
И посыпала все по заявкам кайенским перцем (можно сладкой паприкой).
Курочка получилась нежная и с новым вкусом, без соли все-таки!
Отварная кукуруза в дополнение тоже не помешала.
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Как приготовить куриное филе (грудку) вкусно и сочно на сковороде без масла
Анна Спичка
Такой простой способ приготовления куриного филе в пергаменте на сковороде без масла, оценят даже те, кто раньше не любил куриную грудку, из-за ее сухости. Приготовьте куриное филе таким способом, это не просто вкусно, сочно, но и полезно.
Если вам понравился этот рецепт, буду благодарна за репост и комментарии.
Также, приглашаю вас подписаться на группы в соцсетях, чтобы первыми узнавать новые и интересные рецепты на моем сайте.
5 from 14 votes
Подготовка 15 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 45 мин
Категория Блюда для детей, Блюда из птицы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Пасхальные блюда
Порции 4
Калории/100 гр 127 ккал
Ингредиенты
Для маринада
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- ⅓ ч. л. сушеного чеснока
- ⅓ ч. л. сухой горчицы
- ½ ч. л . молотого кориандра
- ½ ч. л. паприки
- ⅕ ч. л. молотого имбиря
- ⅕ ч. л. мускатного ореха
- ½ ч. л. соли
- Молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Затем, широким острым ножом, разрезаем каждую филешку пополам вдоль.
Готовим маринад для куриного филе
Для маринада можно использовать любые специи по вашему вкусу, можно даже готовую приправу для курицы или шашлыка, или смесь специй карри.
Добавляем к сухим специям немного растительного масла и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Если вы используете готовую смесь специй, обратите внимание на наличие в ней соли. Если соли нет, добавьте.
Натираем половинки куриного филе полученным маринадом с каждой стороны, накрываем пленкой или пакетом и оставляем мариноваться около 15 минут.
Луковицу нарезаем колечками
Отрезаем кусочек пергамента, ширина которого должна быть чуть шире филе.
На один край пергамента выкладываем несколько колечек лука.
Сверху на лук укладываем замаринованную половинку куриного филе и снова немного луковых колечек.
Накрываем куриное филе с луком свободным краем пергамента.
Заворачиваем края пергамента так, чтобы у нас получился конверт похожий на чебурек или вареник.
На разогретую сковороду без масла, перекладываем конверт с куриным филе, накрываем крышкой и готовим 15 минут
Огонь чуть ниже среднего.
Затем переворачиваем филе в пергаменте на другую сторону, опять накрываем крышкой и готовим еще 10 — 15 минут.
Вот такие конвертики у нас получились.
Открываем пергамент. Курочка очень сочная, лук практически растворился, образовав с маринадом и соком курицы своеобразный соус, по вкусу куриная грудка приготовленная таким способом очень напоминает шашлык на мангале.
Нарезаем филе на порционные кусочки подаем к столу.
На гарнир, к куриному филе, идеально подойдут свежие овощи или овощи на пару.
Если вы раньше не пробовали готовить куриное филе таким способом, обязательно попробуйте. Уверена вам понравится.
Приятного аппетита!
Заметки
Если вы любите готовить вкусные и полезные блюда, тогда я рекомендую приготовить:
- диетическую рыбу в пароварке,
- теплый салат с овощами, авокадо и зеленью,
- запеканку с лососем, брокколи и яйцом.
Ключевое слово Куриное филе в пергаменте в собственном соку, Нежное сочное куриное филе на сковороде быстро и вкусно, ПП рецепт сочной куриной грудки на сковороде, Сочная куриная грудка на скорвороде без масла
Жареная куриная грудка на сковороде – простой и вкусный рецепт
Филе получатся очень сочным и ароматным. Его можно кушать с гарниром из картофеля или круп. А также добавлять в салаты, заменив отварную грудку.
Потребуется:
- 600 г куриного филе;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- 3-4 ст. л. сметана;
- 5-6 чесночных зубцов.
Пошаговое приготовление:
1. Грудку в глубокую пиалу, солим и перчим со всех сторон. Количество перца зависит от того, насколько острое вы хотите получить мясо. Посыпаем тертым чесноком или выдавленным через чеснокодавку. Тщательно натираем иле чесноком, тогда оно будет сочным.
2. Теперь настал черед натереть мясо сметаной. Перед этим вы все делали руками, а теперь применяем ложку. Теперь нужно оставить грудку на 1 час при комнатной температуре. За это время она хорошенько впитает в себя вкус чеснока, соли и перца.
3. Растительное масло раскаляем на сковороде и помещаем в нее маринованное филе. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, по 2-3 минуту каждую.
4. После этого перекладываем в форму для выпекания и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем 12-15 минут.
5. Затем достаем, укрываем фольгой и оставляем на четверть часа. В итоге получаем вкусное и сочное куриное филе.
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, тушенная в сливках
Куриная грудка с начинкой по этому рецепту получается сочная, потому что тушится в сливках. Вы можете добавить своих любимых специй — например, немного тимьяна, базилика, розмарина по своему вкусу. Готовится блюдо очень легко и быстро и самое главное — очень вкусно.
Ингредиенты: 800 г куриного филе (3 половинки грудки) 300 г шампиньонов 150 г лука 50 г сыра 300-400 мл сливок (любых) специи (по желанию) соль перец растительное масло + 1 ст. л. сливочного (для жарки)
Как пожарить куриную грудку с грибами и сыром
Лук почистить, мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, обжарить до легкой золотистости.
Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.
Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. Посолить и поперчить.
Приготовить начинку для грудки. Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать.
Фаршируем грудку
С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны. Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.
Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман. Посолить внутри и снаружи.
Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.
Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.
На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть. Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Вернуть на сковороду оставшиеся грибы, влить сливки. Куриные грудки должны быть покрыты хотя бы на три четверти, при необходимости добавьте еще сливок. Посолить, по желанию, добавить специи, тушить на самом маленьком огне под крышкой примерно 15-20 минут.
Подавать фаршированные куриные грудки можно с любым гарниром по вкусу. Можно использовать гречку, булгур, макароны, картофельное пюре и т.п. Получилась нежная и сочная курочка, аппетитная начинка и безумно вкусная подливка. Тем кто не любит грибы, можно попробовать фаршировать начинкой с яйцами отварными, смешать их с обжаренным луком, сыром и добавить сливочного масла. Приятного аппетита!
Куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде
Ну что может быть вкуснее нежной куриной мякоти с грибами в сливочном соусе?! Ничего. Сочное филе и грибной аромат влюбят в себя всех.
Подготовим:
- Филе курицы — 1 кг
- Приправа для курицы — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Масло (для жарки) — 15 г
Для соуса:
- Грибы (шампиньоны) — 250 г
- Лук — 1 головка
- Сливки (жирностью 20%) — 300 мл
- Чеснок — 4 зубочка
- Сыр — 70 г
- Вода — до 150 мл
- Сливочное масло — 30 г
Как пожарить и протушить в соусе.
Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем на доску. Накрываем полиэтиленовым пакетом, отбиваем до толщины в 1 см и натираем специями. Сковороду с маслом хорошо нагреваем. Обжариваем биточек по 4 минуты с обеих сторон.
Шампиньоны режем пластинками, лук — кубиками, чеснок — мелко. На сухую сковороду кладем грибы. Спустя 4 минуты добавляем растительное и сливочное масло, чеснок и лук. Готовим 5-7 минут.
Наливаем сливки, воду, а после закипания — мелко натертый сыр, перемешиваем. Опускаем еще горячее филе в соус и тушим до нужной густоты — примерно 10 минут.
Здесь уж точно грудка не пересушится. Такую сочную и мягкую курицу не стыдно подать и на праздничный стол, и к обеду. Равнодушных не будет!
Рецепт приготовления куриной грудки в сметанно-соевом соусе
Настоящая находка для занятых хозяек. Ведь иногда бывает, что времени на готовку ужина совсем мало, а кушать уже хочется. Также блюдо отличается достаточно низкой стоимостью, минимальном наборе ингредиентов и простотой приготовления. Да и чаще всего такие продукты можно найти в холодильнике.
Потребуется:
- 600 г куриного филе;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 50 г соевого соуса;
- 1 луковица;
- 1 чесночный зубец;
- приправа для курицы;
- соль, молотые черный и красный перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Лук режем на кусочки среднего размера и обжариваем в сковороде с растительном маслом. Куриную грудку моем под краном и разрезаем на небольшие ломтики и отправляем к почти готовому луку. Немного убавляем огонь и продолжаем жарить, периодически помешивая.
2. Когда курица посветлеет, закроем сковороду крышкой и оставляем томиться на 5 минут. После того как появится сок, добавим специи, поперчим и посолим. Кстати, солить нужно немного, ведь в дальнейшем будет добавлен соевый соус.
3. Чеснок натираем на средней терке и отправляем к курице. Перемешиваем. Сбрызгиваем соевым соусом. Вводим сметану. Хорошенько перемешиваем. Готовим еще 10 минут и блюдо готово.
Кушайте с удовольствием!
Шашлычки на сковороде: рецепты с фото
Если захотелось чего-то необычного, можно сделать вкуснейший шашлык, даже не выходя из дома. Он получается румяным и ароматным. Все составляющие берем на глаз.
Понадобится:
- паприка копчёная (если ее нет, подойдет обычная);
- перец, соль;
- масло оливковое;
- куриная грудка.
Подготовленное мясо нарезаем кусочками. Складываем их в миску, кладем все остальные компоненты, размешиваем. Закрываем пленкой и пусть маринуется, полчаса или минут 40.
Спустя указанное время, все это размешиваем еще разок и нанизываем на шпажки, которые заранее подержали в прохладной воде около часа. Это требуется для того, чтобы легче надевались и снимались кусочки. Раскладываем шашлычки на сковороде с раскаленным маслом и поджариваем со всех сторон, чтобы получилась красивая поджаристая корочка. Если корочка появилась, но внутри еще сырое мясо, то закрываем крышкой и томим на минимальном огне пять минуток. Если захотите, можно между курицей нанизывать овощи, к примеру, помидор или перец, а можно и грибы.
Рецепт 3. Жареные грудки, фаршированные шпинатом, сыром и чесноком
Если вы ищите простой, но небанальный рецепт приготовления куриных грудок, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Тем более, что с ними очень легко импровизировать и экспериментировать. Например, грудки можно не только пожарить, но и запечь в рукаве или фольге, в качестве начинки можно использовать смеси из любого сыра и овощей.
Грудки с начинкой – это отличная идея для ужина или воскресного обеда. Также этот рецепт может выручить в ситуации «гости на пороге».
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки (чем больше и толще они будут, тем лучше!);
- Упаковка замороженного шпината (его нужно разморозить согласно инструкции производителя, а затем отжать);
- 1 чашка сливочного сыра (лучше использовать маскарпоне или сыр Филадельфия, но подойдёт и любой творожный сливочный сыр, например, от Альметте или Сырко);
- ½ чашки моцареллы (вы можете использовать любой сухой, полумягкий сыр, например, чеддер, гауду или фету);
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли, перец по вкусу;
- Сливочное или растительное масло.
Посуда и инструменты:
- Сковорода;
- Острый нож;
- Терка;
- Зубочистки.
Рецепт:
- Острым маленьким ножом аккуратно прорежьте в каждой грудке по кармашку, затем посолите и поперчите грудки снаружи и внутри кармашков.
Как правильно сделать карманы? Прижмите грудку рукой, аккуратно вставьте кончик ножа в ее самую толстую часть и проткните отверстие на глубину около 7-8 см, затем скользя вдоль грудки разрежьте ее примерно на ¾ длины (главное не до конца).
- 1
- 2
- Приготовьте начинку: натрите на средней терке сыр, затем смешайте его со сливочным сыром, шпинатом (предварительно размороженным) и измельченным чесноком.
- Заполните карманы куриных грудок начинкой, используя столовую ложку или руки. Далее закрепите края кармашков зубочистками, чтобы начинка не вывалилась во время готовки.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднесильном огне и поджарьте грудки с каждой стороны до золотистой корочки как показано на этом фото (это займет около 5-7 минут на каждую сторону).
- Через 5 минут после приготовления разрежьте грудки на кусочки чистым ножом как показано на фото ниже. Так блюдо будет удобнее есть, а его вид станет еще аппетитнее.
Рецепт со сметаной
Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.
Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.
Для приготовления нам потребуется:
- Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
- Сметана – 2 ст. ложки
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.
2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.
3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.
4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.
7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!
Рецепт сочных куриных палочек в кефире на сковороде
Если вы ищите рецепт для приготовления куриного филе, то предлагаю сделать сочные куриные палочки по этому простому рецепту. Мясо получается нежным, мягким, ароматным и аппетитным. Готовится предельно просто, все ингредиенты доступны. Быстро, недорого и очень вкусно. И такое блюдо очень понравится детям, добавьте веселый зеленый горошек и они не устоят.
Ингредиенты:
Филе куриное — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Мука — 4-5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 4-6 ст. л. (для обжаривания)
Кунжут — 1 ст. л. (для украшения)
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить курицу в кефире на сковороде
Мясо нарезать на полоски поперек волокон.
В глубокую миску вылить кефир и положить в него полоски курицы. Мариновать от 15 минут до 8 часов. Чем дольше маринование, тем нежнее мясо. Удобно, например, замариновать курицу на ночь, тогда утром можно быстро пожарить палочки на завтрак. Или можно утром, уходя на работу положить мясо в кефир, чтобы после возвращение домой сразу приготовить ужин. А если времени очень мало, можно мариновать всего 15 минут: мясо будет не таким нежным, но все равно вкусным.
Полоски достать из кефира, обвалять в муке со всех сторон. Выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Поджарить до зарумянивания с двух сторон, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
Пока курица обжаривается, очистить 2 зубчика чеснока и мелко их порубить или раздавить с помощью чеснокодавилки. Готовые куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Для украшения посыпать кунжутом. Подавать на стол горячими с гарниром, овощами, листовым салатом, зеленым горошком. Приятного аппетита!
В сливочном соусе
Куриную грудку в сливочном соусе (и другие части тела птицы или кролика) называют фрикасе. Фрикасе придумали французы, известные своей любовью к мясу в разных видах соуса. По сути, это рагу из кусочков птицы, которые тушатся в жирном сливочном соусе, напитываются его соками и становятся удивительно нежными.
По желанию в соус можно добавить немного горчицы, яичных желтков — появится удивительный, даже благородный, ресторанный привкус, редкий и необычный.
Нам надо подготовить на полкило куриного филе:
- 2 зубца чеснока;
- стакан самых жирных сливок;
- прованские травы.
- постного масла для обжарки — 50 мл;
Для начала полоски курицы обжариваем на растительном масле, добавляем чеснок, заливаем сливками и тушим до готовности мяса. Сливки загустеют буквально за несколько минут и за это время птица успеет пропитаться сливочными соками. Приправляем ее прованскими травами и подаем с макаронами тальятелле — гнездами из широкой лапши. Последний штрих — тертый Пармезан.
Watch this video on YouTube