Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Рецепт второй: Пицца с окороком
Фото: culinary-recipes.net
Понадобится: 150г копченого постного окорока, 125г швейцарского сыра, 100г молока, 4 помидора, 2 яйца, тесто для пиццы дрожжевое или пресное, перец, соль.
Как приготовить пиццу с окороком. Раскатать тесто и выложить на противень. Кубиками нарезать окорок, обжарить. Мелко нарезать помидоры и сыр, перемешать с окороком, выложить смесь на основу для пиццы. Яйца взбить, перемешать с молоком, перцем и солью, этой массой покрыть пиццу и поставить запекаться на 20-25мин в разогретую до средней температуры духовку.
Домашняя пицца «Мясное ассорти»
Самая вкусная пицца выходит при сочетании двух и более мясных изделий в начинке.
Классическим рецептом будет пицца с мясным фаршем и сосисками. Очень вкусной получается пицца на свином полуфабрикате.
Блюдо хорошо тем, что необходимые продукты доступны и всегда есть практически на каждой кухне.
Список ингредиентов:
- мука высшего сорта – 450 г;
- масло растительное – 4-5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- дрожжи – 1 уп.;
- молоко – 400 г;
- кетчуп томатный – 4 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- сосиски – 3-4 шт.;
- фарш – 150 г;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- приправы – по вкусу.
Проверив наличие всех необходимых продуктов, можно приступать к приготовлению любимого блюда.
Способ приготовления:
Для приготовления теста в глубокую емкость вылить молоко, высыпать сухие дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек муки. Смесь тщательно перемешать и оставить на 20 минут
Важно добиться того, чтобы смесь пенилась. По прошествии 20 минут в состав добавить соль, оставшуюся муку и растительное масло
Практически готовое тесто остается только тщательно вымесить.
Подготовленное тесто раскатать тонким слоем (около 7 мм в толщину) и смазать кетчупом.
Поверх кетчупа выложить слой заранее обжаренного лука.
На лук уложить мясной слой, состоящий из обжаренного фарша и сосисок.
Завершающим слоем станут тонко нарезанные помидоры
Финальный штрих – тертый сыр и приправы. В качестве специй можно использовать как специальные готовые смеси для пиццы, так и любимые и проверенные временем приправы.
Каждый слой смазать майонезом или томатной пастой. Для любителей острых блюд подойдет горчица, ее можно добавлять дозировано
Особенно осторожно стоит быть в случаях, если в доме есть дети. Для них в смесь для смазывания лучше не включать майонез и острые приправы, или хотя бы максимально уменьшить их количество
Полностью собранный шедевр кулинарного искусства отправить в духовой шкаф и выпекать в течение 25 минут при 180 градусах. Время выпекания может слегка варьироваться в зависимости от толщины слоя начинки, поэтому лучше проверять степень готовности, и не вынимать блюдо раньше времени.
После того, как пицца будет готова оставить на столе, примерно на 20 минут, предварительно накрыв полотенцем. Это позволит блюду настояться и приобрести особый аромат. После этого можно подавать на стол и наслаждаться вкусным яством.
Пицца с ананасом и фаршем
Пицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 400 г;
- куриный фарш — 350 г;
- консервированные ананасы — 300 г;
- томатный соус — 40 г;
- сыр — 200 г.
Приготовление
- Потомите куриный фарш 3 минуты.
- Смажьте тесто томатным соусом. Положите фарш, сверху — кубики ананасов.
- Пицца с фаршем посыпается сыром и выпекается при 180 градусах 15 минут.
Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами
Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?
Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.
Нам понадобится:
- свежие дрожжи — 30 г
- теплая вода — 340 мл
- сахарный песок — 2 ч.л
- мука — 500-600 г
- оливковое масло или растительное — 2 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
Соус:
- помидоры — 2-3 шт.
- приправы, например орегано
- чеснок — 2 зубчик
- соль
- оливковое масло — 1,5 ст.л
Начинка:
- сыр — 150 г
- шампиньоны — 1-2 шт.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- ветчина — 150 г
Этапы:
1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.
Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.
2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.
3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.
4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.
Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.
5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.
Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.
6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.
7. Смажьте поверхность лепешки соусом, затем положите грибы, колбасу и конечно же брусочки красного болгарского перца.
Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.
8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!
Пицца со свининой и грибами
Нежнейший белый соус отлично сочетается с пряным мясом и грибами.
Дрожжевое тесто для пышной лепёшки
Готовится методом холодного брожения для большей пышности и воздушности.
На 8 персон нужно 10 минут, не учитывая время расстойки.
В 100 г – 227 ккал.
- 320-330 г муки
- 200 мл тёплой воды
- ½ ч. л. сухих дрожжей
- по щепотке соли и сахара
Порядок действий
- В воду всыпаю соль, сахар, дрожжи и пару ложек муки. Взбалтываю и оставляю на 15 минут.
- Затем просеиваю в миску с опарой оставшуюся муку. Замешиваю эластичное тесто.
- Скатываю его в колобок, заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник на 4 часа.
Начинка с маринованными грибами и запечённой свининой
Два дополняющих друг друга маринада – один для мяса, другой для шампиньонов, – и пицца превращается в кулинарный шедевр.
Что понадобится
- 150 г шампиньонов
- 150 г свиной вырезки одним куском
- 120 г моцареллы
- ½ ч. л. мёда
- ½ ч. л. горчицы с зёрнышками
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. натурального йогурта
- 1/3 ч. л. смеси молотой зиры и кориандра
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 100 мл молока
- щепотка мускатного ореха
- чёрный перец и соль по вкусу
Как готовить
- В йогурт добавляю зиру с кориандром, соль и перец. Обмазываю этой смесью кусок мяса, заворачиваю его в фольгу и запекаю 20 минут при 200°С. Остужаю в фольге.
- Зубчики чеснока выдавливаю в миску, добавляю сок лимона, горчицу и мёд. Грибы режу на пластинки и мариную полчаса.
- Обжариваю муку на сливочном масле и вливаю горячее молоко. Растираю комочки ложкой и приправляю мускатным орехом, перцем и солью. Провариваю соус ещё 2-3 минуты и даю остыть.
- Раскатанную основу смазываю соусом и выкладываю грибы, а затем свинину, нарезанную на тонкие ломтики.
- Посыпаю тёртым сыром и готовлю при 220°С 15 минут.
Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте
И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.
Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.
Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.
Пицца из мяса
Ингредиенты для «Пицца из мяса»:
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г;
- Пармезан (тертого сыра) — 3 ст. л.;
- Сухари панировочные / Панировка (крошка из сухого белого хлеба) — 2 ст. л.;
- Петрушка (сухой зелени) — 1 ст. л.;
- Яйцо куриное (мелких или 1 крупное) — 2 шт;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Орегано (сухой травы) — 1 ч. л.;
- Помидор (1 банка консервированных очищенных томатов) — 400 г;
- Моцарелла (1 крупный шарик) — 125 г;
- Соль (по вкусу);
- Перец черный (по вкусу);
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г;
- Зелень (для подачи);
- Сахар — 1 ч. л.;
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Рецепт «Пицца из мяса»:
Включаем духовку на разогрев до 200-210 град. С Говяжий фарш выкладываем в миску. Фарш не должен быть слишком жирным.
Добавляем тертый пармезан (другой твердый сыр), сухари, сушеную (или свежую — 3 ст. л.) петрушку, яйца. Выдавливаем через пресс 1 зубок чеснока, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Не нужно долго вымешивать, ибо фарш станет слишком плотным.
Сковороду или круглую форму диаметром 28 см смазываем сливочным маслом и выкладываем мясо, распределяя его по всей поверхности формы словно тесто для пиццы.
С консервированных помидоров сливаем сок в отдельную посуду. Он нам не понадобится, но его можно с удовольствием выпить. Если использовать свежие помидоры, то их надо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком.
Помидорную мякоть мелко нарезаем
Перекладываем мякоть помидоров в миску, добавляем кашицу из 1 зубка чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, сушеный орегано, сахар, соль и перец по вкусу, перемешиваем
Распределяем томатную массу по мясной лепешке. Сверху раскладываем кусочки моцареллы.
Отправляем форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Мясо к этому времени пропечется и уплотнится, а моцарелла — расплавится. Вынимаем форму из духовки и даем постоять 5 минут. Украшаем листиками зелени, желательно базилика, и подаем.
Приятного!
Мясная пицца с моцареллой
Ингредиенты для мясной пиццы:
- Тесто для пиццы 400 г;
- Бекон, ветчина 150 г;
- Моцарелла 150 г;
- Помидоры 4 шт;
- Лук 1 шт;
- Черные оливки 10-12 шт;
- Соль, орегано, черный перец, винный уксус.
Как приготовить мясную пиццу
Ветчину нарезать очень тонкими кусочками и обжарить на сковородке до легкого румянца.
Лук нарезать очень тонко соломкой и замариновать в винном уксусе в течение 30 мин. Если времени нет, то можно залить уксус с кипятком на 5 минут и промыть холодной водой.
Оставить один спелый помидор для начинки. Остальные помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена. Измельчить мякоть томатов в блендере, добавить соль и перец, тушить мякоть на сковородке до получения густого соуса.
Один помидор нарезать на тонкие пластинки.
Мясная пицца также может содержать томатный соус salsa di pomodoro. Тогда для начинки достаточно одного томата. Смазать тесто томатным соусом.
На тесто выложить нарезанный помидор и посыпать 1-2 щепотками сухого орегано.
С маринованного лука по возможности отжать жидкость и разложить лук поверх помидоров.
Разложить равномерно кусочки жареного бекона или ветчины.
Поверх ветчины натереть моцареллу и разложить целые черные оливки.
Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Мясная пицца выпекается до 20 мин.
Готовую мясную пиццу разрезать специальным ножом на 6-8 частей.
Очень вкусная мясная пицца должна подаваться пока она горячая.
Мясная пицца с моцареллой
Ингредиенты для мясной пиццы:
- Тесто для пиццы 400 г;
- Бекон, ветчина 150 г;
- Моцарелла 150 г;
- Помидоры 4 шт;
- Лук 1 шт;
- Черные оливки 10-12 шт;
- Соль, орегано, черный перец, винный уксус.
Как приготовить мясную пиццу
Лук нарезать очень тонко соломкой и замариновать в винном уксусе в течение 30 мин. Если времени нет, то можно залить уксус с кипятком на 5 минут и промыть холодной водой.
Один помидор нарезать на тонкие пластинки.
Мясная пицца также может содержать томатный соус salsa di pomodoro. Тогда для начинки достаточно одного томата. Смазать тесто томатным соусом.
На тесто выложить нарезанный помидор и посыпать 1-2 щепотками сухого орегано.
С маринованного лука по возможности отжать жидкость и разложить лук поверх помидоров.
Разложить равномерно кусочки жареного бекона или ветчины.
Поверх ветчины натереть моцареллу и разложить целые черные оливки.
Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Мясная пицца выпекается до 20 мин.
Готовую мясную пиццу разрезать специальным ножом на 6-8 частей.
Очень вкусная мясная пицца должна подаваться пока она горячая.
Домашние треугольники с курицей и картошкой – Рецепт татарских очпочмаков на дрожжевом тесте
Этим рецептом поделилась со мной моя подруга. Выпечка гарантировано получается очень вкусной. Тесто невероятно мягкое и нежное, а начинка сочная и ароматная. Даже если вы печете их впервые, то просто внимательно следуйте пошаговому описанию – у вас получится!
Ингредиенты:
Тесто:
- Сырые яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 20 г.
- Молоко – 0,5 л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 80 г.
- Дрожжи сухие – 5 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Мука – 850 г.
Начинка:
- Куриная грудка (филе) – 300 г.
- Соль, молотый перец, специи на вкус
- Картофель – 300 г.
- Лук репчатый – 300 г.
- Грамм 50 сливочного масла
Также понадобится немного сливочного масла для обмазки пирожков и немного растительного для противня.
Приготовление:
1. Молоко вливаем в миску. Подогреваем его примерно до 37-40 градусов. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи сохранили свою функцию. Растворяем тут сахарный песок и дрожжи.
2. Оставляем на 5 минут. Затем вливаем сюда яйца, растительное масло, растопленное и остуженное сливочное масло. Всыпаем соль, просеянную муку.
3. Замешиваем сначала лопаткой, а затем переходим к ручной работе. Перекладываем содержимое посуды на стол. При необходимости, можно добавить чуть-чуть муки. Много ее не советую добавлять – тесто будет очень плотным и жестким. Хорошенько вымешиваем руками. Затем снова перекладываем в миску. Она должна быть объемом выше, чем тесто, ведь масса будет расти. Накрываем полотенцем. Убираем в теплое место до подъема.
4. Тем временем, готовим начинку. Мелко нарезаем куриное филе, отделив его от кожи и кости. Перекладываем в миску. Очищаем, нарезаем так же, мелкими кубиками. Таким же образом измельчаем лук. Растопленное или мягкое сливочное масло отправляем в общую массу, все хорошенько перемешиваем. Солим, приправляем на вкус. Как по мне, молотого перца будет вполне достаточно. Но вы можете добавлять и свои любимые специи. Снова перемешиваем.
5. Подошедшее тесто немного обминаем. Делим его на части. Каждую по очереди раскатываем в тонкий пласт. Широким стаканом или блюдцем вырезаем кружочки. В центр каждого кладем по 1-2 ложки начинки.
6. Слепляем треугольником. Духовку нагреваем до 180 градусов. Раскладываем на противень или большую сковороду, смазанную растительным маслом, наши изделия.
7. Выпекаются они минут 30-40, до румяности. Затем достаем противень, смазываем пирожки сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
ТОП-3: Мясной удар
Ингредиенты:
Для теста:
- мука ВС — 450 г;
- масло растительное — 4-5 ст. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- дрожжи сухие — 1 уп.;
- молоко — 400 мл.
Для начинки:
- соус томатный или кетчуп — 4 ст. л.;
- сыр Моцарелла — 100-150 г;
- сыр Пармезан — 100 г;
- говядина рубленая — 200 г;
- грудинка — 100 г;
- охотничьи колбаски — 100 г;
- ветчина — 100 г;
- специи — по вкусу.
Приготовление:
- Основа для пиццы готовится также, как и для “Сборной мясной”.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм, смазать кетчупом и майонезом.
- Говядину предварительно нужно обжарить или сварить.
- Нарезать грудинку, колбаски, ветчину и Моцареллу, натереть пармезан.
- На основу выложить подготовленные ранее мясные продукты, помидор и сверху сыры, посыпать специями.
https://youtube.com/watch?v=akVi4LBAV7w%3F
Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане
Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.
Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 гр.;
- Чеснок — зубчик;
- Сметана — 150 гр.;
- Шампиньоны — 150 гр.;
- Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Зелень.
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.
2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.
3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.
4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.
5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.
6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.
7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.
Полезные советы
- Используйте свежую петрушку и укроп, если вы готовите соус, который будете использовать в течение 1–2 дней, но если вы готовите его на неделю или 10 дней, лучше использовать сушеные травы.
- Заправляя салат, не переусердствуйте с соусом. Достаточно 2 столовых ложек на большую миску. Салат не должен «плавать» в заправке.
- Не забудьте отложить продукт в сторону на 30–60 минут, чтобы вкус и аромат специй раскрылся.
- Вы можете приготовить ранч со свежим луком или с сушеным. Любой способ подходит.
- Если вы готовите со свежей зеленью, тщательно промойте ее и просушите.
- Добавьте чайную ложку бальзамического, яблочного или обычного уксуса в свой продукт, чтобы продлить срок его хранения.
- Вы можете сделать ранч более густым, более кремовой консистенции для макания кусочков пищи, или менее густым, чтобы сделать отличную заправку для салата. Разрежьте огурцы вдоль на половинки или длинные ломтики и ешьте, обмакивая их в заправку. Вы можете использовать любые другие овощи, а также хлеб, гренки, сухарики или даже печенье. Очень вкусно!
- Если вы готовите ранч из авокадо и он получается слишком густым, разбавьте его молоком. Помните, однако, что он не будет храниться долго, даже в холодильнике.
- Если вы добавите в ранчо немного горчичного порошка, это пойдет вам только на пользу. Конечно, это на любителя.
- Если вы готовите чесночный вариант, то вместо сушеного чеснока можно использовать чесночную соль.
Готовим ранч без майонеза
Те, кто не любит майонез, оценят этот рецепт. Очень вкусен соус из авокадо, оливкового масла и лимонного сока.
Ингредиенты:
- сметана – 150 гр;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1–2 ч. л.;
- укроп, петрушка, лук по вкусу;
- 1/2 зубчика чеснока (если крупный);
- спелый авокадо – 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Возьмите авокадо, разрежьте его, удалите косточку, очистите кожуру и положите в блендер.
Очистите зубчик чеснока, отрежьте половину и также бросьте его в блендер.
Крупно нарежьте зеленый лук и положите его вместе с авокадо и чесноком.
Добавьте петрушку.
Выложите сметану.
Добавьте оливковое масло.
Соль и перец по вкусу.
Измельчите в блендере.
После смешивания добавьте лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел в соусе, и снова хорошо перемешайте.
Татарские треугольники с говядиной, картошкой и луком – Тесто на молоке и воде
Такие треугольники вам обязательно понравятся. Рецепт проверен временем и никогда еще не подводил. Тесто очень мягкое. Воздушное, а начинка сытная и сочная. Отделаться только одним пирожком не получится – рука так и тянется за добавкой!
https://www.youtube.com/watch?v=fwCfl0KNfz0
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода – 200 мл.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Дрожжи свежие – 40 г.
- Соль – неполная чайная ложка
- Молоко – 200 мл.
- Мука – 750-800 г.
- Масло растительное без запаха – 80 мл.
Начинка:
- Говядина (мякоть) – 500 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картошка среднего размера – 4-5 шт.
- Соль, специи на вкус
Также понадобится сырое яйцо.
Приготовление:
1. Молоко и вода должны быть теплыми. Вливаем их в широкую глубокую миску.
2. Всыпаем сюда сахарный песок, соль. Следом крошим свежие дрожжи. Венчиком размешиваем все до полного растворения содержимого в жидкости. Подсыпаем сюда немного муки от общего количества и замешиваем жидкое тесто. Вливаем растительное масло.
3. Теперь еще в 2-3 подхода подмешиваем сюда остатки муки. Месим до тех пор, пока вся мука не окажется в массе. После этого, нужно помесить его еще минуты 3-5. Оно будет очень мягким, не липнущим к ладоням.
4. Миску присыпаем небольшим количеством муки. Кладем сюда тесто. Накрываем крышкой или полотенцем. Оставляем его на 40-60 минут в тепле. Масса значительно поднимется в размере. Затем обминаем его от краев к середине, снова накрываем и оставляем еще на полчаса.
5. Мясо нарезаем очень мелкими кубиками.
6. Таким же образом, поступаем с картошкой и луком. Соединяем эти ингредиенты в одной посуде, солим, приправляем, перемешиваем.
7. Рабочую поверхность немного припыляем мукой. Перекладываем тесто сюда. Делим его на небольшие части, грамм по 100-150. Подкатываем каждый в шар, а затем раскатываем в тонкий пласт.
8. На каждую лепешку кладём по полной столовой ложке начинки. Защипываем края, формируя треугольник и оставляя в центре отверстие.
9. Противень смазываем растительным маслом. Раскладываем тут наши изделия на расстоянии друг от друга. Яйцо в отдельной миске перемешиваем до однородности. Смазываем этой смесью сверху пирожки. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут.
10. После духовки даем им немного постоять, минут 10. Затем можно подавать! Приятного аппетита!
Хитрости и полезные советы
Советы для приготовления вкусной пиццы:
- Чтобы тесто получилось упругим и пластичным, в процессе замешивания нужно использовать кефир или сметану с максимальным процентом жирности.
- Чтобы тесто получилось вкусным, оно должно как следует насытиться кислородом. Именно поэтому после замешивания ему дают «отдохнуть» не менее 15-20 минут. Опытные хозяйки могут даже не использовать скалку, и формировать основу для пиццы руками.
- Не рекомендуется добавлять в тесто много муки. Так оно получится сухим и плохо поднимется.
- На сковороде пицца готовится быстрее, но при этом получается не менее вкусной, чем в духовке.
- Посыпать пиццу сыром нужно за 15-10 минут до выпекания, чтобы он получился тянущимся.
- Выпекать пиццу рекомендуется при высокой температуре, не ниже 200°С. Чтобы она равномерно пропеклась, будет достаточно четверти часа. Открывать дверцу духовки во время приготовления нельзя, поэтому нужно строго следить за временем, чтобы низ не подгорел.
- Чтобы тесто получилось нежным, стоит добавлять оливковое или подсолнечное масло.
Все представленные варианты пиццы обязательно понравятся домочадцам. Удивляйте родных и готовьте для них с любовью.
Хотите удивить и порадовать домочадцев или гостей? Приготовьте вкусную пиццу по этому рецепту:
Простая и быстрая пицца без сметаны и без майонеза за 5 минут
На приготовление теста для этой чудо-пиццы нужно 5 минут. И потом еще засеките 20 минут для доведения до готовности. После всех действий можно наслаждаться быстрым результатом.
Ингредиенты:
- мука — 170 гр.
- разрыхлитель — 15 гр.
- сахар — щепотка
- оливковое (подсолнечное) масло — 2 ст.л.
- горячая вода (70-80º) — 150 мл
- соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- томатный соус или кетчуп — 100-150 мл
- сыр Моцарелла — 150 гр. (можно взять другой сыр)
- базилик, орегано
- оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
1.Тесто замешивается необычным способом, а прямо в сковородке. Сначала смажьте дно девайса постным маслом (2 ст.л.). Затем насыпьте туда сразу всю норму муки (она должна быть просеянной).
2.Сделайте в центре мучной горки ямку и всыпьте туда соль, сахар, разрыхлитель. Смешайте сухие ингредиенты.
3.Налейте воду в муку и замесите тесто. Это делать удобно силиконовой лопаткой. Масса должна получиться не тугой, а мягкой, тягучей, она легко размазывается по дну. Размешивайте до тех пор, пока не получите абсолютно однородную смесь без комков.
4.Лопаткой распределите тесто по всей поверхности, формируя ровный корж.
5.Смажьте тесто томатным соусом. Слишком много кетчупа не нужно, он может дать лишнюю мокроту выпечке. Посыпьте сушеными орегано и базиликом. Очень вкусно будет с добавлением свежих листьев базилика, используйте их при наличии.
6.Накройте крышкой получившуюся заготовку и поставьте на медленный нагрев на 10 минут.
7.Натрите Моцареллу на крупной терке. Через 10 минут корж хорошо поднимется и наполовину приготовится. Откройте крышку и посыпьте сыром пиццу. Также полейте оливковым маслом, которое придаст отличный аромат. Также можете положить любую начинку по желанию — колбасу, сосиски, мясо, грибы, креветки.
8.Снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. За это время сыр должен расплавиться, стать мягким и тягучим.
9.Готовую пиццу на сковороде можно посыпать зеленью, еще немного полить оливковым маслом и подавать. Сыр будет приятно тянуться, травы раскроются и будут радовать ароматом. А хозяйка будет довольна, что получилось так просто и быстро сделать ужин для всей семьи.
Тонкости приготовления пиццы
При этом, грибная пицца может быть самостоятельной, но чаще всего у нее есть спутники, к примеру, колбаса и сыр, помидоры и оливки, креветки и ветчина… Разнообразие начинок просто изумляет, но кроме ее формирования также важно подобрать для нее правильное тесто, которого бывает множество. На кефире, это один из быстрых вариантов, при этом и довольно вкусный
Такой результат никого не оставит равнодушным
На кефире, это один из быстрых вариантов, при этом и довольно вкусный. Такой результат никого не оставит равнодушным.
Приготовить эту выпечку дома несложно, но все же нужно знать, как правильно это делается, чтобы тесто не оказалось сухим и пресным, а начинка кислой. Необходимо только овладеть некоторыми секретами.
- Во-первых, основы для пиццы, теста, не должно быть и ни много, и ни мало. Иначе вкус начинки будет подавляться.
- Во-вторых, на родине пиццы, итальянские повара тесто никогда не раскатывают, а только растягивают руками. Придерживайтесь этого правила, и тогда тесто будет нежное и пышное.
- Третье правило, пицца выпекается только при высокой температуре. Для этого в духовке нужно установить максимальный нагрев.
- В-четвертых, в данном рецепте шампиньоны предварительно обжариваются, но их можно нарезать тонкими пластинами и сырыми выложить на начинку. От этого будет зависеть конечный результат блюда, но в любом случае блюдо получится вкусным. Но это не относится к лесным грибам, они требуют обязательной предварительной термообработки. То же самое касается и мяса, если вы им замените грибы, то сначала его обжарьте или отварите.
- Пятый постулат, сыр для пиццы преимущественно используют моцареллу или пармезан. Но эти сорта довольно дорогие, поэтому возможны замены на более доступные виды.
Ингредиенты:
- Кефир – 150 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Мука – 300 граммов.
- Пищевая сода – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Ветчина – 200 гр.
- Грибы – 200 граммов.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кетчуп – 3-4 ст.л.
- Сыр – 15 граммов.
- Помидоры – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
В миску поместите яйцо.
Миксером взбейте его до пышности.
Кефир слегка подогрейте до теплой температуры, положите соду и размешайте. Он сразу начнет пениться и появятся пузырьки.
В емкость с кефиром влейте взбитые яйца.
Перемешайте жидкие составляющие и просейте через сито половину порции муки.
Замесите тесто, налейте растительное масло и перемешайте.
После насыпьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто, чтобы оно отставало от рук.
По возможности руками растяните тесто движениями от середины к краям формируя его тонким пластом. Края сделайте потолще для бортиков. Но если не получится провести такие виртуозные движения, то раскатайте тесто скалкой. Далее выложите его в форму для пиццы, которую предварительно смажьте растительным маслом.
Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте запекаться корж буквально на 5 минут. Если духовая камера электрическая, то установите верхний и нижний нагрев, а при наличии режима «конвекция», воспользуйтесь им. Благодаря свободному перемещению воздуха, тесто будет равномерно пропекаться.
Извлеките его из духовки и смажьте щедрым слоем кетчупа. Сверху разложите нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.
Шампиньоны помойте, нарежьте, слегка прожарьте в сковороде на растительном масле и выложите на тесто.
Ветчину нарежьте и расположите поверх грибов.
Далее выложите нарезанные полукольцами помидоры. Хотя их можно перекрутить на мясорубке и выложить как томатное пюре.
Присыпьте пиццу сырной стружкой и отправьте в духовку на 5-7 минут.
Сервируйте ее к столу в теплом виде сразу после приготовления.
Рецепт пиццы с грибами разложили по полочкам и увидели, что вовсе это и не сложно. Делитесь вкусняшкой с друзьями и заходите в гости на сайт снова, вас ждут вкусные простые рецепты и много чего интересного. С уважением и любовью, Алевтина
Как приготовить пиццу со свининой
Многие люди считают пиццу сытным и аппетитным блюдом. Исходя из этого, для начинки в пиццу необходимо использовать такие ингредиенты, как рыба и мясо. И сейчас, мы расскажем Вам, как заняться приготовлением пиццы, в состав которой входит свинина и овощи, которые придают ей особую свежесть.
Готовить пиццу со свининой в домашних условиях очень просто, наш рецепт пиццы со свининой с пошаговыми фотографиями поможет приготовить удачную домашнюю пиццу.
Пицца со свининой и красным перцем рецепт с фото
Для того, чтобы приготовить пиццу со свининой и красным перцем, Вам понадобится:
Ингредиенты:
- молоко (любая жирность) – 120 мл
- дрожжи (желательно использовать прессованный вид) – пятнадцать грамм
- пшеничная мука (сорт любой) – триста грамм
- сахар – одна чайная ложка
- соль – одна чайная ложка.
- сливочное масло – тридцать грамм
- болгарский перец (желательно красного цвета) – пять штук
- лук – две небольшие головки
- отварная свинина – сто пятьдесят грамм
- укроп – пятнадцать грамм
- петрушка – пятнадцать грамм
- черный молотый перец – по своему вкусу
- соль – по своему вкусу
- майонез, можно сметану – три столовых ложки.
Как приготовить домашнюю пиццу со свининой:
Найдите глубокую тарелку, в которой Вы готовите салаты, или какую-либо глубокую посуду, и выложите в нее свежие прессованные дрожжи.
Для того, чтобы дрожжи растворились, Вам нужно взять молоко. Нагреть его до комнатной температуры молоко, затем посолите. Добавьте немного сахара.
Возьмите не большое количество муки и обязательно просейте ее, используя сито.
Перемешивайте все, до тех пора, пока не образуется однородная масса, похожая на кашу.
Затем, Вам нужно накрыть посуду с опарой и поставить в то место, где тепло. Оставьте ее там, на четыре часа, только за это время, Вам нужно опару, которая будет подниматься несколько раз перемешивать.
После этого, отправьте туда муку, которая осталась.
На ровном столе, раскатайте тесто, возьмите противень и выложите его в него.
Теперь, отставьте тесто, так как Вам нужно заняться приготовлением начинки, для пиццы. За это время, тесто настоится, и когда, Вы будете его выпекать, оно станет гораздо мягче. А Вы займитесь пока луком, очистите его от шелухи, хорошо помойте. Затем возьмите красный болгарский перец, почистите семечки, и так же помойте под проточной водой.
Измельчите эти продукты, используя для этого нож с острым лезвием и разделочную доску.
Порезанный лук. Обжарьте немного на сковородке, в предварительно нагретом масле, добавьте в него отваренное мясо, (мы используем свинину), которое предварительно отварили и потушите огонь.
В лук и свинину, добавьте зелень, которую уже порезали мелкими кусочками и предварительно порезанный на кольца перец.
Все эти ингредиенты хорошо помешайте, добавив нужное количество майонеза, и после этого, выложите всю смесь на лист теста, который уже приготовлен.
Духовой шкаф обязательно нагрейте и отправьте в него тесто с начинкой. Выпекайте один час на среднем огне (160-180 градусов). Когда прошло время, посмотрите на пиццу. Она, скорее всего, уже готова. Пицца со свининой и красным перцем обладает удивительно нежным и приятным вкусом. Украсьте ее зеленью и майонезом. Можете приглашать семью к столу!
С бараниной и рисом
Берем:
- 250 грамм отварной или тушеной баранины (главное, чтобы она не была жесткой);
- 200 грамм отварного рассыпчатого риса;
- 3 зубка чеснока;
- 3-5 помидоров свежих;
- 1 яйцо;
- 1 луковицу;
- приправы.
- Баранину нарезаем соломкой. Лук – полукольцами.
- Чеснок давим. Яйцо варим и нарезаем кубиками.
- Помидоры очищаем от кожицы и превращаем в пюре в блендере (ну, или натираем на терке крупно).
- Все продукты (плюс вареный рис) соединяем на подготовленной и выложенной на противень основе.
- Начинку покрываем томатным пюре.
- Сыр натираем и посыпаем им сверху всю конструкцию.
- Ставим в духовую печь на 20 минут.
- Отличная и сытная пицца мясная (фото смотрите внизу) готова! Остается позвать домашних к столу.