Ароматные ребрышки в пиве с луком запеченные в духовке. получаются очень мягкими, сочными и пикантными

Советы по выбору свиных рёбер

Планируя приготовить свиные ребра на праздничный стол, в первую очередь определитесь с выбором сырья.

  • Во-первых, нужно решить: корейка (спинная часть) или грудинка. Здесь определяющим является тот факт, что грудинка за счёт прожилок – более жёсткая по своей структуре. А это значит, что времени на маринование потребуется больше, как минимум, в два раза. Но в то же время, корейка считается постным мясом, поэтому велика вероятность пересушивания.
  • Во-вторых, если предполагается обжаривание без предварительного маринования, то лучше купить свежерубленные рёбра. Текстура размороженного мяса суше, а, значит, и рёбрышки получатся менее сочными.
  • Третий показатель – эластичность. Как проверить? Очень просто! Нажмите пальцем на поверхность – она должна быть не только твёрдой, но и упругой, то есть, слегка пружинить. Если мясо на кости мягкое, лучше отказаться от его покупки. Дело в том, что в этом случае слишком велика вероятность вместо кулинарного шедевра получить жёсткий как подошва кусок с неприятным привкусом.

Классический рецепт в духовке

Для традиционного рецепта свиных ребрышек с картошкой берут следующие продукты:

  • 750 г свиных ребер;
  • 800 г картошки;
  • луковица;
  • 65 г майонеза;
  • масло растительное;
  • чеснок по вкусу;
  • паприка;
  • мелкая соль;
  • 30 г горчицы.

Готовят блюдо следующим образом:

Advertisements

  1. Промывают кости, разрезают их на части.
  2. Смазывают маринадом из горчицы, майонеза, чеснока, перца и соли.
  3. Картошку режут крупными кусочками, поливают маслом и солят.
  4. Укладывают овощ в духовку.
  5. Сверху него распределяют тонкие колечки лука.
  6. Далее очередь замаринованных ребер.
  7. Запекают продукты 45-60 минут.

Мясо и овощи по этому рецепту получаются нежными и сочными. Блюдо идеально подходит для праздничного стола.

Итоговый вкус во многом зависит от правильного выбора части грудной клетки животного

При покупке мясного продукта надо обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Поверхность свиных ребер должна быть глянцевой, без пятен.
  2. Надо выбирать мясо молодой свиньи, о котором свидетельствует светлый цвет и тонкая прослойка жира белого окраса.
  3. Ребра должны иметь приятный, чуть сладкий аромат. От продукта с запахом гнили или аммиака надо отказаться.

И последнее – попробуйте надавить на мясо пальцем. Если ямка быстро восстановилась, то кости свежие.

Свиные ребрышки с квашеной капустой

Состав:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • квашеная капуста – 1 кг;
  • белое сухое вино – 0,2 л;
  • вода – 0,25 л;
  • тмин – 5 г;
  • ягоды можжевельника – 8 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ребрышки разделите, чтобы в каждом куске было по одному. Помойте, обсушите бумажными полотенцами.
  • Тонкими полукольцами порежьте освобожденный от шелухи лук.
  • Квашеную капусту промойте, отожмите.
  • На сковороде разогрейте масло. В кипящее масло положите ребрышки и пожарьте их до румяной корочки. Когда они подрумянятся, переложите их из сковороды в казан или толстостенную кастрюлю.
  • В сковороду положите лук, обжарьте его до золотистого цвета, влейте к нему 50 мл вина, потушите в нем 5 минут.
  • Положите лук на мясо.
  • Стакан воды смешайте с вином, добавив соль и специи по вкусу.
  • Выложите в кастрюлю к мясу и луку капусту. Положите на нее ягоды можжевельника, посыпьте ее тмином. Залейте смесью воды и белого вина.
  • Поставьте кастрюлю на плиту. Тушите свиные ребрышки с кислой капустой в течение часа на небольшом огне. Периодически блюдо нужно перемешивать. Все остальное время оно должно готовиться под крышкой.

Это рецепт пришел к нам из немецкой кухни. Благодаря тому что блюдо получается сытным и очень вкусным и к нему ничего не требуется готовить дополнительно, этот рецепт заслужил симпатию многих хозяек. Его стоит взять на вооружение, если часто приходится выдумывать, чем накормить семью вкусно, сытно и недорого.

5 С овощами в фольге

Необходимые продукты:

  • свиные ребрышки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 10 мл;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • петрушка — по вкусу;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Перед тем как начать запекать ребрышки, вымыть и просушить их салфетками.
  2. 2. Фольгу для запекания смазать маслом и застелить ею форму. Оставшееся масло смешать с горчицей, измельченным чесноком, паприкой, солью, молотым черным перцем и базиликом. Ребра натереть полученной смесью и поместить в миску, поставить емкость в холодильник на 60 минут для маринования.
  3. 3. Снять с лука шелуху и нарезать его на полукольца.
  4. 4. Морковь почистить и с помощью терки измельчить. Для этого лучше использовать терку, которая предназначена для нарезки овощей на корейские закуски.
  5. 5. Помыть помидоры, острым ножом порезать их на кружочки.
  6. 6. Фольгой застелить форму, а на нее выложить замаринованные ребрышки. Сверху них поместить лук, а на него — морковь. Затем — томаты. Все ингредиенты блюда залить оставшимся маринадом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Мясо с овощами накрыть фольгой.
  7. 7. Духовку разогреть до +200 градусов и поместить в нее форму для запекания. Длительность запекания блюда — 50 минут. Верхний слой фольги следует убрать за 20 минут до полного приготовления.

Свиные ребрышки тушеные в пиве

Добрый вечер, мои дорогие друзья! Хочу поделиться своей радостью – у нас наконец-то закончилась полярная ночь и сквозь свинцовые тучи пробились первые солнечные лучики. Правда длится это всего минут 5, но какая радость! Скорее бы уже ушла эта серость депрессивная! Чтобы поднять себе и вам настроение, предлагаю приготовить самое вкусное блюдо из мяса – свиные ребрышки тушеные в пиве. Ваши мужчины будут довольны, ну а что нам еще, женщинам, для счастья надо?

Для приготовления свиных ребрышек тушеных в пиве вам понадобятся:

-700 гр. свиных ребер, -1 луковица, -1 стакан пива, -соль, молотый перец и перец горошком, лавровый лист и др. специи по вкусу.

1. Свиные ребра помыть, разрезать на кусочки вдоль кости, обсушить полотенцем.

2. Быстро обжарить на сковороде без масла и жира.

3. Посолить и обсыпать перцем и специями.

4. Ребра сложить в кастрюлю. Добавить порезанный кубиком лук, перец горошком, лавровый лист.

5. Стакан пива смешать со стаканом воды, вылить в кастрюлю и потушить ребра 15-25 минут.

6. Подавать свиные ребрышки тушеные в пиве с салатом или праздничным гарниром. Вкусный ужин готов!

kulinarksu.ru

Как приготовить

  • 1 Сначала идём в магазин и покупаем свиные рёбрышки, светлое пиво, смотрим, что ещё надо для соуса и докупаем. Оливковое масло я заменила на растительное масло с розмарином и яблочный уксус также заменила на уксус с розмарином. Если у вас помидоры в собственном соку, то помидоры мелко нарезать. Перец чили можно взять свежий или сухой разницы нет.
  • 2 Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Берем кастрюлю или сотейник с толстым дном или с антипригарным покрытием. Ставим кастрюлю на средний огонь вливаем масло и отправляем в нее лук с чесноком.
  • 3 Обжариваем 3-4 минуты, до мягкой текстуры лука. И после этого вливаем в кастрюлю пиво, томатную пассату, уксус, мёд, вустерский соус, добавляем паприку, перец чили. Доводим до кипения и варим на самом маленьком огне до загустения, периодически перемешаем. Соус будет вариться где-то 30-40 минут.
  • 4 Томатный соус с пивом вариться, включаем разогреваться духовку до 130 градусов. Пора заняться мясом. Мясо промыть, хорошенько обсушить (я заворачиваю в кухонное полотенце), обрезать пленку, лишний жир. У меня 2 куска свиных рёбрышек общим весом 1,3 кг.
  • 5 Свиные рёбрышки посолить, поперчить, втереть соль и перец с мясо.
  • 6 Противень застелить фольгой, рёбрышки переложить на решётку. Устанавливаем противень на нижние направляющие, а решетку с рёбрышками на средние направляющие, устанавливаем таймер на 3 часа, температура духовки 130 градусов.
  • 7 Томатный соус с пивом загустел, пробить его погружным блендером. Пробуем соус на вкус, по вкусу он должен быть кисло-сладкий, слегка острый. И вот здесь уже начинаем работать над вкусом, добавляем не достающий по вкусу ингредиент, проварить еще 2-3 минуты.
  • 8 Пока варился томатный соус на пиве, свиные ребрышки запекались у меня в духовке 30 минут. Аккуратно достаем рёбрышки вместе с решеткой (я решетку с рёбрышками установила на поднос).
  • 9 Кулинарной кисточкой хорошенько смазываем свиные рёбрышки томатным соусом на пиве. И отправляем их в духовку минут на 25-30, за этот промежуток времени соус должен хорошо схватиться.
  • 10 Смазываем свиные рёбрышки томатным соусом на пиве в течение всего времени запекания, через каждые 25-30 минут.
  • 11 Чистое время запекания свиных рёбрышек у меня заняло 3 часа, плюс время на смазывания. Время может расходиться с указанным временем в рецепте, все зависит от состояния свиных рёбрышек.
  • 12 Нет, свиные рёбрышки не подгорели, это из-за томатного соуса на пиве. На втором куске я слегка убрала соус, чтобы было видно какое на самом деле получилось мясо.
  • 13 И это свиные рёбрышки в томатном соусе с пивом в разрезе. Мясо нежнейшее, его не надо было и жевать, настолько оно получилось нежное, мягкое. Если честно, то я думала, что эту черную корочку надо будет убирать, что она будет горчить, но, нет, именно она придает мясу неповторимый вкус и аромат. У меня просто нет слов описать вкус мяса. Мой любимый рецепт запекания свиных рёбрышек.

Рецепт 7: свиные ребра на сковороде, тушеные с рисом

Сегодня мы предлагаем вам тушеные свиные ребрышки с рисом — отличное блюдо как для быстрого «дежурного» ужина, так и для воскресного семейного обеда. Как его приготовить зависит от наличия свободного времени. Если выбираете быстрый вариант, то ребра просто натираются специями, солью и почти сразу же отправляются на сковородку. Когда время позволяет, ребрышки можно замариновать в остром или томатном маринаде (или в любом другом, на ваш вкус) и оставить мариноваться на несколько часов. И уже потом приступать к приготовлению свиных ребрышек. Выбирая мясо, не забывайте, что рис любит жир, поэтому ребрышки лучше брать не совсем постные, с жировой прослойкой.

  • свиные ребрышки – 600 гр;
  • рис круглый – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • масло растительное или смалец – 3 ст. л;
  • лук репчатый – 3-4 средние луковицы;
  • морковь – 2 шт (средние);
  • черный перец и любые специи на ваш выбор – по вкусу;
  • соль – 2 ч. ложки (тоже по вкусу);
  • куркума молотая – 0,5 ч. л. (по желанию).

Рецепт приготовления свиных ребрышек не сложен. Реберную ленту разрезаем на отдельные кусочки, в каждом оставляем по 1 косточке. Жир не срезаем, он вытопится во время обжарки. Приправляем черным молотым перцем, любыми специями по вашему вкусу и солим. Оставляем на 10-15 минут.

Режем тоненькими полукольцами репчатый лук. При такой нарезке он отдаст аромат, не пережарится и не пригорит.

Морковь нарезаем брусочками (соломкой) или крупными кубиками.

Разогреваем в сотейнике (казанке, глубокой сковороде) смалец или растительное масло. Выкладываем ребрышки, обжариваем на достаточно сильном огне до легкого подрумянивания мяса.

Засыпаем ребрышки морковью, обжариваем еще 3-5 минут до легкого размягчения моркови. Затем ребрышки вынимаем, перекладываем на тарелку, накрываем.

К моркови добавляем репчатый лук. Делаем огонь небольшим, тушим лук до мягкости. Овощи приправляем любыми специями (базилик, орегано, черный перец) и куркумой для цвета.

Рис заранее промываем в холодной воде. Высыпаем к луку с морковью и специями. Все смешиваем, чуть поджариваем рис.

Когда жидкость испарится и рис пропитается ароматом специй и маслом, вливаем 4 стакана горячей воды. Под крышкой держим рис пока он не впитает почти всю воду.

Выкладываем поверх риса обжаренные ребрышки. Накрываем плотно крышкой и тушим на тихом огне до готовности мяса (30-40 минут). Но лучше готовить ребрышки с рисом в духовке при температуре 180 градусов (минут 40-45).

Подавать тушеные свиные ребрышки с рисом нужно сразу после приготовления, горячими. Дополнить вкусное и сытное блюдо лучше свежими овощами, зеленью или овощным салатом. Зимой в качестве дополнения отлично подойдут маринованные и соленые овощи, различные салаты, овощная икра, аджика, томатный сок.

Жарим вкусные свиные рёбрышки с картошкой и луком

Это уже получается полноценный обед или даже ужин – кому как больше нравится. А для приготовления понадобится не только мясо, но и привычные овощи, которые всегда есть под рукой.

Что понадобится:

  • Рёбрышки – 500 г.
  • Картофель 5 больших клубней.
  • Лук – пара головок.
  • Одна морковка.
  • Лук зелёный.
  • Масло для обжаривания.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Тимьян и чабрец – по желанию.

Нам надо заранее почистить лук и порезать его на полуколечки. После чего в миску влить 50 мл уксуса, такое же количество воды и замариновать в этой жидкости лук. Оставить на 15 минут, затем жидкость слить. А вот кусочки свинины порезать на порционно.

Как готовить

Порезанное мясо выложить в миску, присыпать специями, посолить, перемешать и оставить буквально на 30 минут. Затем обжарить на сковороде в масле до появления золотистой корочки.

Добавить на сковороду к мясу лук, после натёртую морковку и обжаривать снова, помешивая. На это нам надо около 10 минут.

Перекладываем в кастрюлю, вливаем воду (примерно 100 мл) и тушим 10 минут на сильном огне.

Добавляем сюда же почищенный и порезанный на кусочки картофель, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 20 минут – до полной готовности овоща.

После чего пробуем на соль, досаливаем, выкладываем специи по желанию, добавляем зелень, оставляем буквально на пару минут на огне и выключаем его.

Готовое блюдо выкладываем по порционным тарелкам и подаём к столу горячим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: