Как приготовить мясо по-тайски дома: 8 вкусных рецептов

Салат хе из говядины с морковью

Рецепт готовится из сырой говядины, но что бы салат получился вкусным ее нужно правильно замариновать. В корейской кухни считается это блюдо довольно простым ведь варить нечего не нужно, необходимо только нарезать и соединить ингредиенты, ну и естественно приготовить хороший маринад.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.;
  • Лук – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло (растительное) – 1 ст.л.;
  • Уксус – 100 мл.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Перец (красный и черный) – по 5 гр.;
  • Кунжут – 5 гр.;
  • Соль – 5 гр.

Приготовление:

Говядину предварительно замораживаем, а после нарезаем ломтиками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь – соломкой.

В миску выкладываем говядину, лук и морковь, перемешиваем и приправляем солью, черным и красным перцем, добавляем 40 мл. уксуса, утрамбовываем у отправляем в холодильник на полтора часа.

Содержимое миски выкладываем в сито и отжимаем салат так, чтобы в нем не было сока.

Натираем чеснок и прибавляем соевый соус.

Украшаем салат кунжутом.

Подаем к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Видео рецепт приготовления ГО БАО ЖОУ

Предлагаем Вашему вниманию видео с рецептом приготовления ГО БАО ЖОУ прямо с китайской кухни. Вадим Гриних с канала YouTube расскажет нам историю происхождения блюда, что нужно купить, чтобы приготовить это блюдо, максимально по-настоящему и, конечно, познакомит нас с этапами приготовления. А готовить будет настоящий китайский повар!

Как мы услышали, это самый традиционный вариант приготовления! Попробуйте и Вы приготовить по данному рецепту, чтобы насладиться самым подлинным ГО БАО ЖОУ.

Вот такое разнообразие вариантов приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Добавляйте те или иные составляющие, пробуйте и экспериментируйте. Делайте свое меню многогранным и Ваши домочадцам не надоедят обычные продукты. Не забывайте красиво подавать блюдо к столу — это очень приятно и себе, и близким! Приятного аппетита!

Говядина с перцем болгарским и грибами

В этом рецепте говядины с болгарским перцем будет действительно много ингредиентов. Все до ужаса вкусно, так что нужно обязательно попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 5 г
сладкий перец 2 шт.
специи по вкусу
чеснок 1 головка
растительное масло 100 г
вода 0,2 л
говядина 1,5 кг
соль по вкусу
баклажан 1 шт.
грибы 0,5 кг
лук 3 головки
томаты 3 шт.
соевый соус 30 мл

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и очистить от пленок, нарезать ломтиками.
  2. Воду соединить с соевым соусом и вылить в миску.
  3. Выложить туда мясо и тщательно перемешать все.
  4. Три дольки чеснока почистить и отправить к мясу через пресс.
  5. Всыпать сахар, соединить все еще раз и дать настояться четверть часа.
  6. Грибы в это время почистить, нарезать пластинками.
  7. В сковороде нагреть часть масла.
  8. Всыпать грибы и тушить минут десять.
  9. На этом этапе выложить измельченный лук.
  10. Тушить до готовности, периодически помешивая.
  11. После этого переложить все это в тарелку.
  12. В сковороду добавить измельченный перец.
  13. Тушить минут пять, затем добавить порубленные томаты и баклажан.
  14. Готовить вместе еще четверть часа.
  15. В сковороду вылить остатки масла и обжарить на нем до готовности мясо.
  16. Через тридцать минут ввести грибы и через десять минут — овощи.
  17. Тушить все вместе минут пять минут с остатками чеснока и специями.

Совет: в качестве грибов лучше взять лесные, они более ароматные.

Советы от хозяек

Свинина с овощами по-китайски – пикантное и нежное блюдо. Чтобы правильно его приготовить, строго следуйте предложенному рецепту и учитывайте рекомендации опытных кулинаров:

  1. Мясо. Выбирать лучше свинину средней жирности. Можно ее заменить телятиной или курицей. Главное – не подвергать мясо длительной термообработке. В отдельных случаях лучше предварительно замариновать. Продукт нарезают на небольшие кусочки, чтобы было удобно взять палочкой и съесть. Перед обжаркой панируют в муке или крахмале.
  2. Овощи. Традиционно это лук, чеснок, морковь, сладкий перец. Используют кабачки, баклажаны, помидоры. Последние часто заменяют томатной пастой или кетчупом. Рекомендуется нарезать овощи соломкой.
  3. Соус. Готовится из многих компонентов, однако главным является классический соевый соус или терияки. Часто добавляется мед, сахар, лимонный сок/различный уксус, имбирь, чеснок, острый перец. Допускается добавление разнообразных приправ, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений.
  4. Мясо жарят на сковороде (идеально подходит вок) на растительном масле на сильном огне. Готовое блюдо оформляют белым кунжутом или свежей зеленью. При повторной термической обработке свинина теряет свой вкус, поэтому разогревать ее не рекомендуется.

Надеемся, что предложенные варианты приготовления свинины по-китайски вам пригодятся. Готовьте с душой, не бойтесь экспериментировать и тогда ваше блюдо не будет уступать приготовленному опытным шеф-поваром. Приятного аппетита!

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с крахмалом?

Крахмал выступает в качестве загустителя, благодаря ему соус будет обволакивать мясо. Если его не добавлять, то выпаривание соуса до нужной консистенции займет гораздо больше времени, что увеличивает риск пригорания сахара. Также его можно использовать в качестве мягкой панировки.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Масло растительное – 200 мл.

Для соуса:

  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Бульон куриный – 170 мл.

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, срежьте жировые прослойки, если они есть, либо выбирайте для блюда нежирные части. Нарежьте мясо кубиками. В глубокой миске смешайте уксус, соевый соус и соль, добавьте к смеси свинину, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

2. Тем временем подготовьте овощи. Морковку нарежьте небольшими брусочками и бланшируйте в кипящей воде около 3 минут. Покрошите перья лука, а болгарский перец порежьте небольшими квадратиками, предварительно очистив от семечек.

3. В небольшой миске взбейте яйцо с крахмалом и влейте к мясу. Перемешайте, чтобы смесь полностью покрывала свинину.

4. В сковороде разогрейте растительное масло. Степень нагрева можно проверить деревянной лопаткой: при погружении от нее должны идти мелкие пузырьки. Обжарьте мясо до румяной корочки с обеих сторон, выкладывая их в сковороду небольшими порциями.

5. Для соуса смешайте все ингредиенты, за исключением крахмала, и вылейте в другую сковороду. Постоянно помешивая, доведите до кипения, выложите овощи, перемешайте и тушите под крышкой несколько минут. Крахмал тем временем смешайте в стакане с двумя столовыми ложками воды и влейте к овощам. Активно перемешайте и подержите на огне еще пару минут, пока соус не начнет густеть.

6. Снимите сковороду с огня, добавьте к овощам мясо и тщательно перемешайте, чтобы соус полностью покрыл мясо.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свинины по-китайски от шеф-повара Лазерсона

Предлагаем приготовить знаменитое Габаджоу по рецепту повара Ильи Лазерсона. Его рецепт отличается, в основном, пожалуй маринадом, в состав которого входит яичный белок. Вариант интересный и также божественно вкусный!

Что понадобится:

  • Свинина вырезка — 400 гр.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
  • Ананас свежий или консервированный — 200 гр.
  • Крахмал — 2 стол. л.
  • Вода — 1/3 стакана
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Соус:

  • Сахар — 3 стол. л.
  • Уксус  9% — 3 стол. л.
  • Соевый соус — 1 стол. л.
  • Имбирь молотый — 1 чайн. л.
  • Кетчуп или томатная паста — 1 стол. л.

Маринад:

  • Соль — 1/4 стол. л.
  • Вино белое — 2 стол. л.
  • Соевый соус — 1 стол. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Крахмал — 2 стол. л.

Приготовление:

1. Сначала замаринуем мясо. Для этого нарежем свинину на небольшие кусочки, примерно два на два сантиметра. Далее, перемешивая, добавляем составляющие маринада и даем промариноваться при комнатной температуре полчаса.

2. Нарезаем лук, перец на квадратики, а ананас на кубики.

3. Сделаем заправку. Смешаем составляющие соуса и тщательно перемешаем до однородной массы.

4. Отдельно разводим крахмал с водой.

5. Мясо обжариваем небольшими порциями в большом количестве масла. Жарим одну-две минуты до светло-золотистого цвета. Достаем шумовкой, чтобы масло стекало. Когда вся свинина будет готова, масло сливаем.

6. Наливаем на сковороду немного свежего масла, примерно около трех столовых ложек и в разогретое, выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем лук и как только лук становится мягким кладем к нему перец.

7. Через три минуты вливаем подготовленную заправку, перемешиваем.

8. Еще пара минут и добавляем обжаренное мясо, смешиваем.

9. Добавляем, уже разведенный крахмал. Все смешиваем и тушим, пока заправка не загустеет. А затем добавим ананасы, размешаем и уберем с плиты. Подаем готовое блюдо с рисом. Готово! Приятного аппетита!

В томатном соусе с зеленью

Самым часто применяем соусом для тушения перцев является томатный.

Набор продуктов:

  • 12 штук мясистого перца;
  • 700 г фарша;
  • 3 луковицы;
  • 500 г томатов;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл томата;
  • укроп и петрушка;
  • любимые специи и соль.

Процесс приготовления:

  1. В фарш добавить нарезанный лук, соль и специи.
  2. Туда же отправить сваренный до полуготового состояния и остуженный рис.
  3. Перец подготовить к фаршировке: удалить хвостики и почистить от семян.
  4. В очищенные плоды сладкого перца уложить начинку.
  5. В кастрюлю аккуратно сложить заготовки.
  6. Залить соусом, который готовится отдельно: перемешать воду с томатной пастой и майонезом (можно заменить сметаной).

На заметку!

Блюдо томится 30 минут на слабом огне. За несколько минут до готовности посыпать перцы рубленой зеленью.

Салат с фунчозой и мясом по-корейски

Яркое, насыщенное вкусами, ароматами и различными текстурами блюдо. Степень его остроты вы можете регулировать по своему вкусу. Подайте такой салат в качестве закуски перед курицей-терияки, говядиной в кисло-сладком соусе и спринг-роллами, чтобы устроить дружескую вечеринку в горячем азиатском стиле.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • фунчоза (300 г);
  • говядина нежирная (300 г);
  • морковь (средняя, 2-3 шт.);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • чеснок (4-6 зубчиков);
  • соус соевый темный (5-6 ст. л.);
  • масло растительное (100 мл);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • уксус рисовый (2 ст. л.);
  • кориандр семена (0,25 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный и красный молотые (по вкусу);
  • кинза, зелень (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Говядину нарезать мелкой соломкой, переложить в пакет, слегка отбить.
  3. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла, всыпать говядину и жарить до полного испарения жидкости. Затем добавить 1 ст. л. соевого соуса и немного прогреть.
  4. Морковь помыть, почистить, натереть на терке для моркови по-корейски, переложить в миску, заправить лимонным соком и смешать с обжаренным мясом.
  5. Огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  6. Кинзу промыть и обсушить, чеснок почистить. Мелко порубить.
  7. Добавить овощи и кинзу с чесноком в миску к мясу.
  8. Фунчозу нарезать ножницами, приправить молотым перцем, солью, растертыми в ступке зернами кориандра и 2 ст. л. соевого соуса.
  9. На сковороде раскалить растительное масло до легкого дымка, влить в миску с мясом и овощами, тщательно перемешать. Затем добавить фунчозу и полить уксусом.

Подавайте салат охлажденным. Благодаря термической обработке и специям блюдо после приготовления можно хранить в холодильнике не протяжении трех-четырех дней.

Посмотрите пошаговый видеорецепт салата с фунчозой и мясом по-корейски:

Рецепт свинины в кляре с кисло-сладким соусом

Необычный соус для такого рецепта готовится с добавлением ананасового сока и кетчупа. В итоге он также получается с кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • пиво – 90-100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • кетчуп – 130-150 г;
  • винный уксус и кукурузный крахмал – по 1 ст. л.;
  • растительное масло и ананасовый сок – по 100 мл.

Приготовление:

  1. Свинину порезать кубиками.
  2. Для кляра смешать яйцо, взбитое с солью и перцем, а также пиво и муку. В массе не должно быть комочков.
  3. Обмакнуть в кляр мясо и обжарить его до румяности в раскаленном масле.
  4. Сахар смешать с водой и отправить на огонь до полного его растворения. Затем – добавить кетчуп.
  5. Влить ананасовый сок и закипятить массу. Отдельно растворить крахмал в воде. Добавить в соус вместе с уксусом.
  6. Отправить на большую сковородку жареное мясо в кляре. Залить его соусом и потомить на малом огне пару минут.

Подать угощение к столу с отварным рисом. Любой вариант свинины по-китайски готовится быстро и просто. В кисло-сладком соусе она получается мягкой и с ярким интересным вкусом. Для обжаривания и томления продуктов всегда лучше использовать ВОК.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке

Для приготовления мяса по-китайски можно использовать и мультиварку. Никакие специальные режимы для этого не потребуются. Достаточно будет «жарки» или «жарки мяса».

Ингредиенты:

  • филе свинины – 200-250 г;
  • болгарский перец, красный лук, перец чили – по 1 шт.;
  • кисло-сладкий соус – 80-100 мл;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • консервированный сладкий ананас – 180-200 г;
  • крахмал (кукурузный) – 8-10 г;
  • кунжутные семечки – 5-7 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. Порезать перец и лук полукольцами, а ананас — кубиками. Чили порубить кружочками, а чеснок максимально мелко нашинковать.
  2. Мясо измельчить полосками. Оптимальная ширина каждой – 2 см.
  3. Смешать свинину с крахмалом.
  4. В чашу «кухонной помощницы» влить любое масло. Засыпать мясо. Включить режим жарки на 17 мин. Готовить, время от времени помешивая. Оно должно поменять цвет и слегка зарумяниться.
  5. Через 10 мин засыпать в чашу все овощи и фрукты. Перемешать и готовить еще 3 мин.
  6. Добавить все соусы. При необходимости можно всыпать соль. Но обычно его оказывается достаточно в соевом соусе. Все перемешать. Закрыть крышку устройства и оставить в нем все ингредиенты готовиться до конца программы.

Получившееся угощение присыпать кунжутными семечками и еще раз перемешать.

Салат с фунчозой и свининой

Это простой салат из доступных продуктов понравится не только почитателям азиатской кухни, но и любителям попробовать что-то новенькое. Особую пикантность придают обжаренные баклажаны, которые незаслуженно редко используются в салатах. Очень сытное, самодостаточное блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина.

Время приготовления: 35 минутКоличество порций: 3

Ингредиенты:

  • фунчоза (200 г);
  • свинина нежирная (150 г);
  • грибы шампиньоны (100 г);
  • баклажан (средний, 1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • имбирь корень (кусочек примерно 3 см в длину);
  • чеснок (1 зубчик);
  • кунжут семена (2 ст. л.);
  • соус соевый темный (100 мл);
  • перец чили молотый (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
  2. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками.
  3. Грибы тщательно промыть, нарезать на четвертинки.
  4. Болгарский перец, лук и баклажаны почистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Нарезанный баклажан посолить, хорошо перемешать и оставить на 5 минут, затем промыть водой, чтобы удалить горечь.
  6. Семена кунжута прогреть на сковороде (чтобы раскрыть их аромат), пересыпать на салфетку.
  7. В эту же сковороду влить растительное масло, высыпать мясо и грибы, влить 50 мл соевого соуса, добавить молотый перец чили и жарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Полученную смесь переложить в салатник.
  8. На сковороду где жарилось мясо выложить подготовленные овощи, жарить на сильном огне 3-5 минут, затем влить 50 мл соевого соуса, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, имбирь, натертый на мелкой терке, и готовить еще 3 минуты.
  9. Выложить в салатник к мясу фунчозу, овощную смесь и кунжут. Все тщательно перемешать.

Перед подачей желательно дать салату настояться 10-15 минут, чтобы фунчоза впитала все ароматы мяса и овощей. Блюдо подают теплым или холодным. Сверху салат можно украсить кунжутом или любимой зеленью.

Салат хе из мяса с морковкой и свеклой

Сбалансированная острота салата сопровождается сочной и сежей свеклой, а чтобы разбавить вкус салата добавляем морковь.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 гр.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Свекла – 250 гр.;
  • Уксус – 50 мл.;
  • Масло (растительное) – 50 мл.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Имбирь – 1 ч.л.

Приготовление:

Морковку и свеклу натираем на терке (соломкой).

Уксус, перец, соль и измельчённый чеснок прибавляем к свекле и моркови, заправляем специями.

Разогреваем масло на сковороде, и поливаем им овощи, перемешиваем и оставляем на нее гнет не менее чем на 5 часов. Это поспособствует размоканию свеклы, которая является в стандартном виде жесткой.

Достаём овощи, жидкость сливаем.

Мясо нарезаем тоненькой соломкой, жарим на масле, солим, перчим по вкусу и смешиваем с имбирём и свеклой.

Отправляем готовую закуску в холодильник на 6-12 часов, перед преподнесением на стол сливаем по необходимости жидкости

Приятного аппетита!

Полезные хитрости для приготовления мяса по-тайски

помимо карри подойдут такие пряности и специи, как паприка, базилик, чабрец, имбирь, кориандр, зира;

традиционный гарнир к мясу с болгарским перцем — белый и черный рис;

для приготовления мяса по-тайски с овощами подойдут окорок, вырезка или лопатка;

филе традиционно режут полосками толщиной 1 см и около 5-7 см в длину;

чтобы разные вкусовые оттенки не смешивались, горячее подают сразу после приготовления;

наиболее подходящая для приготовления посуда — классическая сковорода вок или чугунная сковородка с высокими бортиками;

хранить готовое блюдо можно в эмалированной, керамической или глиняной посуде.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке

Как хорошо, когда есть на кухне такой супер помощник как мультиварка! Неужели можно приготовить это китайское блюдо в мультиварке? Да, можно! Получится также безумно вкусно и еще менее затратно по времени.

Что понадобится:

  • Филе свинины — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый красный средний — 1 шт.
  • Чили перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Крахмал кукурузный — 10 гр.
  • Приправа «5 перцев» —  по вкусу
  • Кунжутные семечки — 5 гр.
  • Растительное масло
  • Кисло-сладкий соус — 100 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.

Приготовление:

1. Нарезаем перец болгарский и лук полукольцами, чили перчик колечками, а чесночные зубчики мелко шинкуем. Чуть не забыла, ананас — кубиками!

2. Мясо режем полосками примерно по два сантиметра в ширину, смешиваем его с крахмалом.

3. Наливаем в мультиварку растительное масло, закидываем мясо, ставим режим «жарка мяса» на пятнадцать минут. Жарим десять минут, периодически перемешиваем.

4. Засыпаем в чашу все нарезанные овощи и кусочки ананаса, мешаем, оставляем жариться еще три минуты.

5. Вливаем в будущее блюдо соусы, добавляем приправы, перемешиваем, закрываем мультиварку и оставляем до конца программы. Поперчим и готово!

Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

С ананасами в этом блюде будут отлично сочетаться как соус, так и сама по себе свинина. Рецепт понравится тем, кто любит необычные сочетания, вроде тефтелей с брусничным соусом.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3-4

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Для соуса:

  • Уксус 6% — 1 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими квадратными кусочками. Положите в глубокую миску, добавьте соль, крахмал и молотый имбирь. Влейте соевый соус, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться в течении 30 минут.

2. Зубчики чеснока продавите чеснокодавкой или мелко покрошите с помощью ножа. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратными брусочками.

3. В небольшой емкости смешайте соевый соус, кетчуп, сахар и уксус. Перемешайте все до получения однородного соуса.

4. В сковороде с толстым дном разогрейте немного растительного масла, выложите кусочки свинины и обжарьте на среднем огне до золотистого оттенка. Жарьте мясо по частям, потому что в противном случае оно выделит слишком много жидкости и будет тушиться, а не жариться.

5. Сложите жареную свинину в отдельную посуду, а на той же сковороде обжарьте чеснок с болгарским перцем в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.

6. Верните в сковороду свинину и залейте заранее подготовленным соусом.

7. Ананасы нарежьте небольшими кусочками и добавьте к блюду. Залейте в сковороду 100 миллилитров кипятка, накройте крышкой и тушите в течении 10-15 минут.

8. Готовое блюдо по необходимости посолить и поперчить. Такая свинина хорошо сочетается с нейтральным гарниром, таким, как рис.

Приятного аппетита!

Свинина с баклажанами по-китайски

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе может быть приготовлена с добавлением баклажанов. Овощи изначально берутся в свежем виде.

Ингредиенты:

  • сладкий перец и яйца – по 2 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • томат-паста – 20-25 г;
  • морковь – 280-300 г;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соевый соус – 8 ст. л.;
  • свиная вырезка – 480-500 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар и уксус – по 1 ст. л.;
  • чеснок – 6 долек.

Приготовление:

  1. Мясо порезать полосками. Добавить к нему белок сырых яиц и соевый соус (половину). Перемешать, оставить на 17-20 мин.
  2. Морковь и очищенные баклажаны порезать толстой соломкой. Добавить к ним часть крахмала (1/2 ст.л.) Перемешать.
  3. Перец очистить от семян и тоже порубить соломкой.
  4. Чеснок измельчить кубиками, обжарить на любом жире 40-45 сек. Удалить со сковороды. На чесночное масло высыпать перец и морковь. Готовить до мягкости. Переложить овощи на тарелку.
  5. В оставшемся жире обжарить до румяности мясо, также предварительно обваляв в крахмале (1/2 ст. л.). Отправить свинину на тарелку овощам.
  6. В сковородке обжарить баклажаны до мягкости.
  7. В отдельной посуде смешать оставшийся крахмал, соевый соус, сахар, уксус и томат-пасту. Вылить соус в сковородку с толстым дном и стенами. Отправить в него овощи и мясо.
  8. Готовить еще пару минут до загустения соуса.

Подать получившееся угощение с картофельным или гороховым пюре.

Салат хе из мяса с морковью по-корейски

Интересная закуска, которая готовится из свежего мяса, обязательно сырого. Этот рецепт придаст салату пряности и вкусноты, так как в нем используется морковь по-корейски

Важно знать то, что в этом рецепте мясо не жарится, не варится, а только маринуется. Уксус прекрасно сварит белок и мясо будет казаться вареным, но вкус у него будет в разы насыщеннее

Ингредиенты:

  • Морковь (по-корейски) – 100 гр.;
  • Телятина – 500 гр.;
  • Соус (соевый) – 30 мл.;
  • Уксус (70%) – 1 ст.л.;
  • Cоль – 1 ч.л.;
  • Масло (растительное) – 5 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Лук (репчатый) – 2 шт.;
  • Кориандр – 0,5 ч.л.;
  • Перец (черный) – 1 ч.л.;
  • Кинза – 2 ч.л.;
  • Кунжут – 1 ч.л.

Приготовление:

Моем мясо, снимаем пленку и жир, отправляем в морозилку на 30 минут. После нарезаем на соломку.

Берем глубокую кастрюлю, выкладываем в нее мясо и добавляем уксус и соль. Тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю в холодильник на 4 часа. Каждые 40 минут перемешиваем.

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем на маленькие кубики. Обжариваем его на сковороде до появления золотистого цвета.

Моем кинзу и измельчаем ее.

Когда прошло 4 часа, достаем кастрюлю с холодильника, сливаем с нее сок, а мясо выкладываем в миску. Заправляем его острым перцем, кубиками чеснока, кориандром, обжаренным луком, соевым соусом, кинзой и морковью по-корейски. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Свинина с перцем и белым вином

Для праздничного обеда можно приготовить свинину, залив ее белым вином. Это блюдо будет хорошо смотреться со свежими овощами и гарниром из риса. К мясу можно добавить любую зелень, в соответствии с предпочтениями. Хватит одного порубленного пучка.

  • 1,5 кг свинины;
  • 250 г лука;
  • 3 шт. перца (взять 2 зеленых и 1 другого цвета, чтобы блюдо было более ярким);
  • 20 мл раст. масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 150 мл белого вина;
  • соль, перец, порезанная зелень.

Потратить на работу над мясом придется: 1,5 ч.

Калорийность на 100 г: 197 ккал.

Мясо режется подходящими для гуляша кусками. Очищенный от кожуры лук режут на полукольца, обжаривают его немного в масле. Добавляют к луку порезанный соломкой перец, раздавленный чеснок. Когда пройдут 5 минут, кладут на сковороду мясо, продолжают жарить, пока из него не начнет выделяться прозрачный сок. Затем добавляют вино, специи, перемешивают, закрывают крышкой и оставляют на 30 минут (температуру делают минимальной). По прошествии этого времени к мясу можно примешать зелень. Перед подачей оно должно постоять под крышкой уже не на плите еще 10 минут.

Индейка с болгарским перцем

Мясо индейки имеет более высокую пищевую ценность, чем курятина. В нем меньше холестерина. Больше полезных микроэлементов. И даже витамины присутствуют – А, Е, В, В2, РР… Правда, на нашем столе эта важная для здоровья птица появляется куда реже обычной курятины. Тем больше причин приготовить из индейки что-то совершенно особенное, вкусное и тающее во рту до последнего кусочка. Вам потребуется:

  • мясо индейки;
  • болгарский перец;
  • маринованные грибы;
  • луковица;
  • соль, специи;
  • масло для жарки.

Количество и соотношение компонентов выбирайте по собственному желанию. Ошибиться и напутать в этом рецепте действительно сложно.

Индейку вымойте, обсушите и нарежьте некрупными кусочками. Обжарьте в растительном масле до приятной румяной корочки, снимите со сковороды. Луковицу очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в оставшемся после индейки масле. У болгарского перца срежьте верхушку, выньте семена и нарежьте мякоть кружочками. Грибы нашинкуйте тонкими пластинками. Добавьте овощи к луку, посолите, приправьте специями и обжаривайте до готовности перца. Не старайтесь довести его до полной мягкости! Кусочки должны немного похрустывать. Соедините овощи с индейкой и обжаривайте, постоянно помешивая, 4-5 минут. К этому блюду подайте рассыпчатый рис, лапшу или .

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе без томатной пасты

Если Вы не любитель томатов, либо они просто Вам поднадоели, то этот рецепт для Вас! Восхитительно нежные кусочки мяса в кисло-сладком соусе — это лакомство порадует всю семью!

Что понадобится:

  • Свинина вырезка — 0,5 килогр.
  • Чили перчик — 1 шт.
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу
  • Крахмал — 1 стол. лож.
  • Растительное масло

Соус:

  • Соевый соус — 2 стол. лож.
  • Сок лимона — 3 стол. лож.
  • Мёд — 1 стол. л.
  • Соус острый — 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Нарезаем мяско малыми кусочками. Необязательно резать кубиками, можете порезать небольшими полосками, например.

2. Режем перчик болгарский и морковку некрупной соломкой. Есть такая универсальная терка с разными насадками, среди которых есть и та, которая натрет такую толстенькую полоску — очень удобная вещь, советую приобрести.

3. Острый чили перчик нарезаем кружочками. Если Вы любитель острых ощущений, то можете побольше положить, а если нет, то конечно немного.

4. Обжариваем хорошенько свинину на разогретой сковороде с высокими бортиками. Затем добавляем к ней морковку и перцы, жарим помешивая.

5. Все составляющие соуса смешиваем и вливаем в мясо, перемешиваем.

6. Крахмал необходимо развести в воде, а затем добавить на сковороду к остальным нашим ингредиентам и перемешать.

7. Добавим кунжутные семечки, перемешаем, наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Классический рецепт мясо с болгарским перцем в мультиварке

• свинина (мякоть) – 500 г;
• болгарский перец – 250 г;
• сыр твёрдый – 100 г;
• лук репка – 1 небольшая головка;
• масло сливочное – 25-30 г;
• соль и перец (чёрный молотый) – по вкусу.

Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать. Сладкий перчик очистить от семян и порезать соломкой. При этом чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получится готовое блюдо. Мясо нарезать на небольшие кусочки (на один укус).

В ёмкость мультиварки положить масло и нарезанный лук. Включить режим Жарка и готовить первый ингредиент минут 10. Затем в чашу добавить мясо, посолить его и поперчить. Сверху уложить перечную соломку и посыпать сыром. На приборе становить режим Выпечка и оставить на 50 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и, при желании, посыпать рубленой зеленью. Оптимальный вариант – свежая петрушка. На гарнир к данному блюду прекрасно подойдёт отварной картофель или рис.

Вариации базового рецепта

В предыдущий рецепт можно добавить и другие овощи. Прекрасно дополнит вкус блюда морковь. Её, как и перчик, следует нарезать тонкой соломкой. А вот закладывать морковь лучше вместе с луком. Время обжарки при этом не меняется. Для вышеуказанного количества продуктов будет достаточно одного среднего корнеплода.

Неплохо оттенят вкус свинины с болгарским перцем и помидоры. Их стоит нарезать небольшими кубиками и положить между перцем и мясом. На 500 г мяса и 250 г перца будет достаточно двух некрупных помидоров.

Можно добавить в готовящееся мясо с овощами и пару-тройку ложек томатного соуса или пасты. Это добавит свинине с болгарским перцем немного остроты и пикантности.

Видео — как готовить свинину в кисло-сладком соусе с апельсинами

Это блюдо очень красивое, яркое и, конечно же, вкусное. Просто Вау! Язык проглотить можно… Попробуйте и вы повторить те простые действия, о которых рассказывает автор этого ролика — и замечательный ужин вам обеспечен!

В рецепте:

  • Свинина окорок – 0,5 кг
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соус терияки – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу

Свинина в кисло-сладком соусе – отличный вариант не только на семейный ужин, но и на праздничное застолье. Вариантов приготовления масса. Но объединяет их одно – кусочки свинины сначала обжариваются в масле, а затем тушатся в кисло-сладкой заливке. Получается безумно вкусно!

Для дополнительной кислинки и, в то же время, сладости, часто добавляют в состав ананасы. Также готовят свинину с болгарским перцем и другими овощами. В Китае такое блюдо носит название «Губаджоу» или «Го бао жоу» и подают его практически во всех заведениях общепита.

Предлагаю вам попробовать для начала один из предложенных сегодня рецептов. А потом уже, можете продегустировать каждый. Удачи вам! До скорых встреч!

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке

Для приготовления мяса по-китайски можно использовать и мультиварку. Никакие специальные режимы для этого не потребуются. Достаточно будет «жарки» или «жарки мяса».

Ингредиенты:

  • филе свинины – 200-250 г;
  • болгарский перец, красный лук, перец чили – по 1 шт.;
  • кисло-сладкий соус – 80-100 мл;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • консервированный сладкий ананас – 180-200 г;
  • крахмал (кукурузный) – 8-10 г;
  • кунжутные семечки – 5-7 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. Порезать перец и лук полукольцами, а ананас — кубиками. Чили порубить кружочками, а чеснок максимально мелко нашинковать.
  2. Мясо измельчить полосками. Оптимальная ширина каждой – 2 см.
  3. Смешать свинину с крахмалом.
  4. В чашу «кухонной помощницы» влить любое масло. Засыпать мясо. Включить режим жарки на 17 мин. Готовить, время от времени помешивая. Оно должно поменять цвет и слегка зарумяниться.
  5. Через 10 мин засыпать в чашу все овощи и фрукты. Перемешать и готовить еще 3 мин.
  6. Добавить все соусы. При необходимости можно всыпать соль. Но обычно его оказывается достаточно в соевом соусе. Все перемешать. Закрыть крышку устройства и оставить в нем все ингредиенты готовиться до конца программы.

Получившееся угощение присыпать кунжутными семечками и еще раз перемешать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: