10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

Рецепт свиного шашлыка в банке на шпажках с жидким дымом

Конечно же точь-в-точь, как на костре шашлык в банке не получается. Не хватает этого особого аромата, когда жаришь на мангале, с дымком. Но и это не проблема! В магазинах сейчас продают «Жидкий дым». При добавлении нескольких ложек к мясу, вкус сразу изменится, приобретая подкопченный аромат.

Порадуйте себя и своих родных шашлыком, как с мангала — только из банки . Сделать это очень просто, убедитесь сами!

Список необходимых продуктов:

  • килограмм свинины (лучше всего брать шейную часть, без косточек)
  • стакан пива (любого)
  • сок с половины лимона
  • 4-6 ст.л. жидкого дыма
  • одна средняя луковица
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • соль, смесь молотых перцев по вкусу

Приготовление:

Что касается свинины, то идеальная, «шашлычная» часть — это, конечно же, шея! Она достаточно мясистая и жирка в самый раз. Лучше всего брать свежее мясо, без предварительной заморозки.

Кусок свинины моем, насухо обтираем бумажными полотенцами, затем нарезаем небольшими кусочками. Но и слишком мельчить не стоит. Это хоть и мини, но шашлык!

Складываем в миску.

Вливаем сюда пиво

Оно может быть безалкогольным, алкогольным, светлым, темным — неважно

Следом выжимаем сок лимона, вливаем соевый соус. Добавляем жидкий дым, количество которого определяйте сами, в зависимости от желаемой степени «дымка»

Все хорошенько перемешиваем руками, стараясь уделить внимание каждому куску

Соль лучше использовать крупную. Добавляем ее по вкусу, так же, как и молотый перец. Можете взять и другие специи к шашлыку, но это необязательно.

Лук нарезаем колечками, отправляем в общую посуду. Руками все хорошо перетираем, чтобы овощ равномерно распределился в массе и разошелся на отдельные кольца. В таком виде оставляем на 2-3 часа. Но лучше, конечно, убрать его в холодильник на ночь, чтобы он был более насыщенным по вкусу.

Берем деревянные шпажки, нанизываем на них куски свинины, чередуя с кольцами лука. Закладываем в чистую стеклянную банку. Сок, оставшийся после маринования, можно влить сюда же. Но это необязательно, ведь жидкость еще выделится в процессе запекания.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=eXxYLXfjlAo

Из двухслойной фольги делаем плотную крышечку. Ее в нескольких местах прокалываем зубочисткой.

Ставим в холодную (это важно!) духовку. Только после этого включаем нагрев до 220 градусов

Запекаем в таком виде 1 час. Точное время зависит от размера кусочков. Примерно через час, когда свинина приобретет румяный вид, выделится много сока, можно достать и попробовать, разрезав один кусочек. Если внутри он не сырой, значит, печь можно выключать.

Подаем с любым соусом — кетчупом или ткемали и свежими овощами!

Шашлык в банке в духовке — прекрасная альтернатива, когда обстоятельства не позволяют вам открытого пикника, а сочного мяса уж очень хочется! Благодаря закрытой стеклянной емкости, он прекрасно пропекается, остается сочным и ароматным, ведь готовится в собственном соку! Его нанизывают на шпажки, чтобы усилить эффект настоящего шашлыка. Можно, конечно, обойтись и без них. А аромат костра, чтобы мясо было с дымком, придаст «Жидкий дым».

Самое главное, чтобы банка не лопнула, нужно ставить ее в холодную духовку. Тогда она и ее содержимое, будет нагреваться равномерно, емкость останется целой, а блюдо безопасным для поедания!

Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты! Забирайте их себе на заметку, чтобы не потерять! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Почти мясо по-французски

Блюдо с таким названием уже давно прижилось на нашей кухне, и его готовят чуть ли не каждый день. Вы можете немного пофантазировать и добавить картофель. Несравненный вкус и аромат запеченной свинине и картофелю придаст винный маринад.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук среднего размера;
  • охлажденная свиная вырезка – 500 г;
  • соль и смесь молотых перцев;
  • рафинированное масло растительное;
  • лук красного сорта – 1 головка;
  • майонез и сметана – по 30 мл;
  • российский сыр – 150 г;
  • сухое вино красных сортов – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Предварительно свиную вырезку размораживаем на верхней полке холодильной камеры.
  2. Охлажденную мякоть промываем под струей проточной воды, а лишнюю жидкость пропитываем салфетками.
  3. Нарезаем свиную вырезку кусочками толщиной около 10 мм.
  4. Каждый кусок мяса перекладываем на разделочную доску, накрываем полиэтиленовой пленкой и отбиваем молоточком.
  5. Натираем свиную вырезку солью среднего помола и смесью молотых перцев. Для аромата можно добавлять другие пряности и специи.
  6. Мясо перекладываем в миску и заливаем сухим вином красных сортов.
  7. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру на несколько часов. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее, сочнее и ароматнее оно получится.
  8. Головку красного лука очищаем и нарезаем кольцами средней толщины.
  9. Очищенные корнеплоды картофеля промываем, нарезаем кружочками.
  10. На терке с крупной перфорацией натираем российский сыр.
  11. Огнеупорную форму смазываем рафинированным растительным маслом и выкладываем первым слоем картофель.
  12. Приправляем его солью, смесью молотых перцев.
  13. Далее выкладываем мясные кусочки и измельченную зелень.
  14. Поверх мяса равномерно распределяем луковые кольца.
  15. В отдельной пиале соединяем майонез и сметану. Активно размешиваем и добавляем немного воды.
  16. Приготовленным соусом заливаем мясо с овощами.
  17. Противень накрываем листом алюминиевой фольги и отправляем на 40 минут в жарочный шкаф.
  18. Запекать будем при температурном режиме в 200-220°.

Свиная корейка — рецепты

Рецепты различных блюд из свиной корейки можно найти как в России, так и заграницей. Мы поделимся с вами самыми вкусными и изысканными способами приготовления кушаний.

Рецепт свиной корейки на сковороде

Ингредиенты:

  • корейка свиная на кости – 415 г;
  • специи;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • куриный бульон – 215 мл.

Приготовление

Рецепт свиной корейки на кости обжаренной на сковороде, достаточно прост. Мясо промываем, слегка обсушиваем и натираем со всех сторон специями. На плите разогреваем сковороду с растительным маслицем, выкладываем корейку и прожариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки. Через 3 минуты вливаем аккуратно куриный бульон и ждем, когда он закипит. Затем устанавливаем слабенький огонь и тушим грудинку полчаса. После этого выкладываем мясо на сервировочную тарелку и посыпаем сверху свежей зеленью.

Рецепт свиной корейки в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 985 г;
  • бекон – на вкус;
  • мед горчичный – 10 мл;
  • айва – 1 шт.;
  • горчица готовая – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • чеснок.

Приготовление

Далее мы расскажем вам рецепт приготовления свиной корейки в духовке. Итак, мясо промываем, срезаем аккуратно лишний жир и вдоль костей делаем ножом глубокие надрезы. Присыпаем мясо специями и оставляем мариноваться. Айву чистим, вынимаем семена и шинкуем дольками. Вставляем их в подготовленные надрезы и заворачиваем в бекон, нарезанный тонкими ломтиками. Закрепляем заготовку ниткой, заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем блюдо при 200 градусах минут 45. Тем временем готовим пропитку для мяса: смешиваем в пиале мед с горчицей. По истечении времени, аккуратно извлекаем корейку из фольги, промазываем маринадом и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Рецепт свиной корейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 985 г;
  • соевый темный соус – 55 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • прованские сухие травы – по вкусу;
  • панировочные сухари – 1 пачка.

Приготовление

Свинину тщательно промываем, вынимаем из нее маленькие кости и отбиваем мясо. Теперь берем шприц, наполняем его соевым темным соусом и вводим аккуратно в мясо. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо со специями

Мультиварку включаем в сеть, выбираем программу «Жарка», выливаем в чашу немного растительного маслица и осторожно опускаем в нее мясо, обмакнув предварительно его в яйце и панировочных сухарях. Готовим блюдо 45 минут до образования золотистой корочки

После сигнала, посыпаем мясо прованскими приправами, выставляем режим «Тушение» и засекаем 20 минут.

Рецепт свиной корейки в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • свиная свежая грудинка – 980 г;
  • чистая вода – 1 л;
  • соль мелкая – 85 г;
  • луковая сухая шелуха – 2 горсти;
  • чеснок – 10 г;
  • специи.

Приготовление

Шелуху выкладываем в сито и промываем несколько раз под струей горячей воды. Затем даем жидкости полностью стечь. Грудинку промываем и насухо вытираем бумажной салфеткой. В кастрюле соединяем соль с промытой шелухой, заливаем холодной водой и отправляем посуду на огонь. Помешивая, доводим содержимое до кипения и опускаем в горячий рассол свинину

Варим грудинку примерно 20 минут на среднем огне, а потом снимаем осторожно с плиты, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Остывшую кастрюлю убираем в холодильник и маринуем мясо 12 часов

После этого достаем его из воды и снова вытираем полотенцем. В небольшой емкости смешиваем выдавленный через пресс чеснок с молотым перцем и натираем сухой смесью грудинку со всех сторон. Заворачиваем ее плотно в пищевую пленочку и убираем примерно на 6 часов в холодильник.

Приготовление свинины

Свинину тщательно промойте под проточной водой, удалите лишний жир. Высушите мясо с помощью бумажного полотенца и нарежьте на крупные пласты, толщиной не более сантиметра, чтобы мясо хорошо протушилось.

Очистите луковицы и нарежьте их полукольцами или четвертинками. Сложите мясо и лук в глубокую миску. Добавьте соль, перец, лук и другие специи для мяса. Тщательно перемешайте все вместе и оставьте настаиваться ингредиенты как минимум на 15-20 минут в зависимости от размеров кусочков мяса.

Для приготовления мяса в духовке банки используйте обычные стеклянные, от закаток. Пока свинина настаивается, подготовьте банки для готовки.

Использовать для запекания можно как литровые, так и пол-литровые банки. А вместо крышек отлично подойдет плотная фольга.

Промойте банки и тщательно протрите чистым сухим полотенцем.

На дно подготовленной банки уложите лук, а затем равномерно распределите кусочки мяса по нескольким банкам. Сверху выложите остатки лука. Луковая подушка и слой сверху дадут невероятный аромат, пропитают кусочки мяса и сами пустят непревзойденный сок.

Укутайте банки сверху фольгой в несколько слоев, сформировав некое подобие крышек. Сверните фольгу в 4–5 слоев, плотно прижав края к горлышку банки. Благодаря фольге сок не будет испаряться, и мяско будет томиться в нем в течение всей готовки.

Далее возьмите сковороду и присыпьте ее добрым слоем соли, наверх поставьте банки.

Сковороду с мясом поставьте в холодную духовку и, установив температуру 170 градусов, выпекайте мясо 2 часа.

Чтобы банки не лопнули из-за резкого перепада температуры, выключив духовку, погодите немного, чтобы банки остыли. Оставьте их там как минимум на 10-15 минут, если не хотите, чтобы ваши старания пострадали.

Приготовленное в духовке мясо в банке обладает невероятными вкусовыми качествами, мясо такое румяное, ароматное, сочное и мягкое, с аппетитной корочкой сверху. Лук только придает приятный вкус, аромат и сок кусочкам свинины.

Такой вариант приготовления мяса точно понравится всей семье.

Подавать такое мясо можно с картофелем, пюре, кашами, свежей зеленью и овощами. Приготовленное таким способом мясо также отлично ложится на аппетитный бутерброд.

Рецепт шашлыка в банке из свинины в остром соевом маринаде

Шашлык, приготовленный в банке в духовке, получается очень сочным, поскольку мясо при запекании пропитывается собственным соком. Чтобы мясо получилось более мягким нужно мариновать и запекать его дольше указанного времени.

Состав продуктов

Состав:

  • 1 кг свиное мясо;
  • 100 мл кетчупа;
  • 300 г лука;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 10 г специй;
  • 40 г горчицы.

Поскольку шашлык будет готовиться в банке на шпажках, а не на открытом огне на шампурах, то куски мяса нужно нарезать меньшего размера, чем для стандартного шашлыка.


Шашлык в банке в духовке, рецепт с острым маринадом.

Для маринада используется классический набор специй:

  1. Тимьян.
  2. Базилик.
  3. Паприка.
  4. Черный перец.
  5. Кориандр.
  6. Аджика.
  7. Кари.

Как готовить

Рецепт:

  1. Прежде чем мариновать мясо его необходимо сначала промыть в холодной воде, обсушить. Если на свинине присутствует излишнее сало его лучше срезать.
  2. Лук следует почистить и нарезать кольцами.
  3. Для приготовления острого маринада потребуется налить в миску соевый, томатный соус (кетчуп), которая добавит цвета и кислоту мясу, горчицу для остроты, а чтобы шашлык стал ароматнее, положить специи, посолить по вкусу и смешать все составляющие. Получается очень густой маринад с насыщенным темно-оранжевым цветом.
  4. Куски свинины и лук следует переложить в одну емкость, влить соус, перемешать продукты и оставить мариноваться на протяжении 3-5 часов.
  5. Подготовленные куски мяса нужно надеть на шпажки. Лук также можно нанизать в промежутках между свининой либо выложить его на дно банки, а можно поджарить отдельно на сковородке, получается тоже вкусно.
  6. Теперь потребуется тщательно вымыть тару (можно с использованием содового раствора) и поставить в банки шпажки (в 1 емкость вмещается 4 шпажки).
  7. Горлышко емкостей следует обернуть фольгой. Благодаря ее использованию в процессе зажаривания шашлыка в банках образуется пар и блюдо выйдет сочное и нежное.
  8. Емкости с шашлыком необходимо поставить в холодный духовой шкаф, чтобы от резкого перепада температуры банки не полопались, и запекать блюдо на протяжении 40 мин. при температуре 170℃.
  9. После готовности нужно снять фольгу и оставить шашлык в духовке еще на 15 мин.
  10. Готовое мясо необходимо вынуть из емкости и можно сразу кушать вместе с зеленью, свежими овощами, салатом.

Вариант 6: Отбивные из свинины в духовке с шампиньонами

В грибном варианте отбивных используются просто шампиньоны. С ними не нужно ничего предварительно делать, хотя встречаются подобные рецепты с обжаркой. Если грибы будут другие, то большинство из них требуют предварительного отваривания.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 5 ложек сметаны (майонеза);
  • соль и перец;
  • 120 г сыра;
  • 2 ложки масла;
  • 50 г лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать мясо отбивными. Положить его перед собой, тщательно простучать молоточком, расплющивая кусочки. Чтобы не терять мясные соки, а брызги не разлетались в разные стороны, можно накрыть свинину пищевой пленкой и отбивать кусочки через нее. Натереть мясо смесью из соли и перца.

Шаг 2:

Масло отправить на небольшой противень, разложить мясо в один слой. Можно готовить без дополнительных жиров, если покрытие позволяет. Сразу же порубить луковицу, посыпать кусочки свинины.

Шаг 3:

Вымыть грибы. Хорошо использовать маленькие шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинками по три миллиметра. Выкладываем сверху на мясо.

Шаг 4:

Солим сметану или майонез, смазываем все шампиньоны. Соус полностью распределяем, ничего оставаться не должно. Ставим в духовку. Готовим чуть меньше получаса при 200 градусах.

Шаг 5:

Натереть сыр. Вынуть отбивные, засыпать грибной слой. Вернуть блюдо в духовку. Запекать еще 10-15 минут.

По желанию на грибы можно положить тонкие ломтики помидоров. Они прекрасно вписываются в это блюдо, дарят сочность и приятный вкус. Они также запекаются на первом этапе, после этого отбивные засыпаются сыром.

Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке

Простая и сытная еда, приготовленная в экологически чистом и безопасном для здоровья приборе, сэкономит время и силы, поможет накормить вкусным обедом всю семью. Рецепт свинины с картошкой – это повседневное блюдо, о котором не стоит забывать в еженедельном рационе питания.

Что нужно для приготовления:

  • 300 г. свиных ребрышек;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 томата;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Веточка базилика;
  • Поваренная соль, перец, тимьян, шалфей – по вкусу;
  • Пучок укропа;
  • Полстакана бульона.

Приготовление:

  1. Ребрышки подробить кусками.
  2. Корнеплод порезать кубиками.
  3. Овощи покрошить маленькими брусочками.
  4. Налить в чашу прибора оливковое масло. Включить, подождать, пока нагреется, и положить ребрышки для жарки.
  5. Когда они подрумянятся, добавить в емкость овощи, перемешать и продолжить жарку.
  6. После положить картошку, перемешать и готовить до конца режима жарки, помешивая.
  7. Положить майонез, налить в емкость бульон и переключиться на режим тушения. Время готовки один час.
  8. Засыпать в чашу соль, лавровый лист, базилик, перец, тимьян и шалфей. Закрыть крышкой и довести еду до готовности.
  9. Приготовленное яство разложить по тарелкам и посыпать укропом.

Не смотря на исследования и предупреждения диетологов о свинине, мясо, приготовленное подобным способом, не испортит пищеварение и не даст вам поправиться. Более того, порция лакомства, съеденная в обед, даст заряд энергии на целый день и, возможно, ко времени ужина вы до сих пор будете сыты.

Процесс приготовления свинины с овощами и апельсинами

Все овощи тщательно промойте и нарежьте кубиками средних размеров. Сложите все ингредиенты в отдельную миску. Фенхель с легкостью можно заменить на красный лук, если первого не найдется. Измельчите свежий перец чили и также выложите в общую миску. Добавьте соль и специи.

Мясо нарежьте небольшими кусочками или соломкой, сложите в отдельной миске, добавьте к нему специй по желанию.

Далее приготовьте заправку. Для приготовления пикантного соуса натрите цедру с одного апельсина, затем выдавите сок из двух и смешайте все вместе с горчицей, для особенного запаха приправьте парой капель лимонного сока. Подсолите соус при необходимости.

На дно каждой банки выложите по паре ложек овощного ассорти, а далее чередуйте мясо и овощи. Заполните банки на 3\4. Залейте все равным количеством апельсинового соуса, сверху выложите немного тимьяна.

Укутайте горлышки банок фольгой и отправляйте мясо тушиться в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Превосходный вкус нового блюда вам обеспечен!

Говядина в луковой «шубе» — аппетитно!

Кусок говяжьей вырезки и лук — все, что необходимо, чтобы приготовить сочные отбивные из говядины в духовке. Но чтобы они получились по-настоящему вкусными, советуем заблаговременно замариновать лучок. Сделать это следует хотя бы за 6 часов (а еще лучше — за сутки) до того, как вы начнете куховарить.

Ингредиенты:

  • говядина (филейная часть) — 1 кг 500 г;
  • лук-репка — 1 кг;
  • горчица — 4 чайные ложки;
  • соль;
  • лимон — 1 штука;
  • перец черный — 2 чайн. ложки;
  • майонез (лучше — домашний) — 5 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Снимите с лука шелуху. Нарежьте его в виде полуколечек, одинаковых по толщине.
  2. Луковую нарезку сложите в глубокую миску и полейте соком лимона.
  3. Запечатайте миску пищевой пленкой и поставьте в холодное место.
  4. Мясо промойте в холодной воде. Разложите на бумажном полотенце, чтобы стекла жидкость.
  5. Нарежьте его порционными кусками весом около 250 г.
  6. Посыпьте каждый ломтик говядины солью.
  7. Поперчите.
  8. Отбейте мясо кулинарным молоточком.
  9. Все кусочки мяса щедро смажьте горчичным соусом.
  10. Застелите противень фольгой.
  11. Налейте на нее немного масла.
  12. Разложите подготовленные отбивные.
  13. На них выложите маринованный лучок и немного прижмите его руками.
  14. Покройте лук слоем майонеза, разровняйте его вилкой.
  15. Включите духовой шкаф на 190°.
  16. Когда он нагреется, поставьте в него противень на 30 минут.

Как правильно готовить тушенку – основные принципы приготовления и полезные советы

Подготовка мяса не требует никаких сложных процедур наподобие маринования или замачивания. Не нужно никаких специальных инструментов. Для разделки потребуется лишь острый нож и доска для нарезания.

Используйте только свежее мясо. Замороженное мясо брать крайне нежелательно, однако, если возникнет необходимость консервировать ранее замороженную говядину, то никогда ее не смешивайте с парной.

Недостаток жира в говядине компенсируется добавлением небольшого количества свиного сала, говяжьего жира или смальца.

Форма нарезки мяса произвольная, обычно это кусочки среднего размера. Сало нарезается мелко.

Нужно строго соблюдать условия тепловой обработки и контролировать, чтобы банки с консервами были закрыты герметично. При нарушении технологии приготовления тушенка испортиться и станет опасной для здоровья.

Высокая температурная обработка – это залог надёжного консервирования мяса. Для размягчения говядины ее долго тушат – от 4 до 6 часов.

На специях не стоит экономить, от их наличия выигрывают вкусовые качества готового блюда. Мелко крошить специи не нужно, если это не прописано в рецепте.

Банки должны быть идеально чистыми! Ведь даже несмотря на тепловую обработку, оставшаяся на стенках посуды грязь, приведет к порче продукта и сделает консервы опасными для из употребления.

Сильно кипеть тушенка не должна, она должна томится, для приготовления ее в духовке выставляйте температуру 160 градусов.

Чтобы тушенка хранилась дольше на 1 килограмм мяса берут 1 чайную ложку соли.

Много жидкости добавлять в банки не стоит, мясо в процессе приготовления выделяет совой собственный сок.

Чеснок и лук добавляйте в том случае если не планируете хранить тушенку длительное время. Иначе консервы быстро испортятся.

Крышки и банки для закатывания должны быть очень хорошо вымыты с содой и стерилизованы.

После закатывания банки с тушенкой надо перевернут крышкой вниз, чтобы жир опустился к крышечке. Это поможет хранить консервы более длительное время. Но больше года хранить все-же не рекомендуется!

Важно! Никогда не употребляйте тушенку в пищу, если крышка на банке вздулась, даже если не истек ее срок годности

Обратите внимание! Несоблюдение правильной технологии при приготовлении мясных консервов может стать причиной порчи продукта и размножения в нем возбудителей опасных заболеваний. Особое внимание уделяйте тепловому режиму обработки мяса – стерилизация в течение четырех часов, при указанных в рецепте температурах, обязательна!

Баранина в банке без шпажек в собственном соку

Можно сделать шашлык в духовке, приблизив его к оригинальному рецепту, на шпажках, но в банке.

Тут стоит экспериментировать со специями, маринадами, соусами, а также с применением разного вида мясо.

Но всё же проверенный годами рецепт шашлыка обязательно включает в себя много лука. Даже если готовите в трёхлитровой банке, маринад всегда старайтесь делать с использованием мяса и лука в одинаковом объёме. Грубо говоря, нарезав мясо, образуется определённая кучка. Столько же в объёме нужно взять цельного очищенного лука.

Не обязательно использовать шпажки. Есть отличный рецепт с использованием банки, где мясо насыщается собственными соками. Получается невероятно вкусно и ароматно.

Свинина и курица — это 2 основных вида мяса для шашлыка у большинства людей. Но есть классика в виде баранины.

Так что данный рецепт будет приготовлен именно на основе баранины. Но никто не мешает заменить баранину на любое другое мясо. Принцип приготовления от этого не поменяется.

На 1 килограмм мяса потребуется:

  • 60 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Да, это рецепт именно мяса в собственном соку. Поэтому ни лук, ни специи и разного рода соусы здесь не используются. Хотя вы можете добавить то, что считаете нужным.

Для шашлыка в трёхлитровой банке в духовке, который будет готовиться в собственном соку, лучше брать мясо на кости. За счёт косточек аромат получается ещё более насыщенным.

Готовить будем без шпажек, но от этого шашлык, томящийся в горячей духовке и в банке, только выиграет.

Чтобы приготовить такие шашлыки в банке, потребуется в домашних условиях выполнить следующие шаги:

  • нарежьте мясо на кусочки, которые можно протолкнуть в горлышко банки;
  • промойте и просушите каждый кусочек, убрав лишнюю влагу;
  • переложите в ёмкость и плотно утрамбуйте;
  • после каждого слоя добавляйте немного растительного масла и примерно 1 столовую ложку сливочного масла;
  • выложите по такой схеме всё мясо;
  • соль можно добавить только сверху, поскольку с сочками она всё равно распределится равномерно по всем кусочкам;
  • сверху закройте банку 2-3 слоями фольги как имитация крышки и сделайте несколько отверстий зубочисткой;
  • края фольги желательно обмотать жгутом, чтобы добиться плотного закрытия (иначе соки будут выходить и испаряться в духовке);
  • включите духовку на 180-200 градусов и ждите около 1,5 часов, не открывая при этом дверцу духовки.

Как приготовить куриный шашлык в духовке в банке – самый подробный рецепт

Не совсем обычный, но очень вкусный рецепт для тех, кто не знает, чем ещё можно удивить своих родных и близких. Куриный шашлык, приготовленный в банке, получается сочным, вкусным и очень мягким – как раз таким, каким и должен быть, если это блюдо готовит настоящий профессионал.

Что понадобится:

  • Куриное филе — 600 г,
  • Банка стеклянная — 1-1,5 л,
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.,
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.,
  • Масло оливковое — 1 ст.л.,
  • Майонез — 1 ст.л.,
  • Перец ч.м. — по вкусу,
  • Соль — по желанию.

Вы можете для каждого гостя приготовить свою баночку с шашлыком, а можете сделать одну на всех. Здесь уже как вам больше понравится. А также от того, как далеко пойдёт ваша фантазия.

Как готовить

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и порезать на небольшие кусочки.

В глубокой миске смешать все необходимые ингредиенты для приготовления маринада. Мы можете что-то убрать, или наоборот, добавить сюда. Например, ароматные травы или даже сладкую горчицу. Ведь угадать вкусны всех людей на планете невозможно.

Пока шашлык будет мариноваться, деревянные шпажки следует замочить в воде на 20 – 30 минут это необходимо для того, чтобы они пропитались влагой и не загорелись во время приготовления нашего шашлыка.

Аккуратно нанизываем кусочки мяса на подготовленные шпажки, а затем помещаем их в чистую и сухую банку.

Поставьте банку в небольшой противень или форму для запекания, налейте на дно формы немного горячей воды, чтобы банка не лопнула во время приготовления. Запекайте куриный шашлык в банке в духовке при 190-200 градусах 20-30 минут. Если шпажки все же начнут пригорать, накройте их фольгой.

Банку с шашлыком надо помещать в холодную духовку, и только после этого нагревать до нужной температуры.

Подавать к столу с любимым соусом и гарниром – кому как больше нравится. Причём готовить такое блюдо можно не только для посиделок с друзьями, но и как прекрасный сытный и вкусный обед.

Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

Приготовив хотя бы раз по такому несложному рецепту птицу вы не разочаруетесь и будете повторять этот кулинарный шедевр частенько для своих домочадцев. Благодаря тому, что в составе используются еще и овощи, вы с вполне можете обойтись без гарнира. Получается два в одном. Для любителей скорой кухни, вариант то, что надо. Как говорится все забросил, отправил в духовой шкаф, и сиди на диванчике любимый фильм смотри.

Упс, время вышло и вы довольная бежите, достаете баночку и накладываете по тарелочкам это ароматное угощение. С пылу, с жару — пока ничего еще не успело остыть. Мясо и картошка с овощами пропитались соком, еще пара веточек зеленушки и вообще будет восторг от увиденного, это так на заметку, чтобы приукрасить блюдо.

Нам потребуется:

  • небольшая курица -1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка
  • помидор — 1 шт.
  • зелень укропа — пучок
  • чеснок — 1 головка
  • картошка — 3 шт.
  • перец черный молотый
  • соевый соус
  • соль
  • банка 3 л — 1 шт.

Этапы:

1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Добавьте немного 1-2 ст.л соевого соуса, руками размешайте. Поперчите. Размешайте руками и оставьте мариноваться на столе при комнатной температуре 15-20 минут.

2. Тем временем на разделочной доске порубите средним кубиком картошку, морковку порубите кружочками, а после каждый разрежьте на пополам. Репчатый лук порежьте полукольцами. Овощи положите в миску и присолите.

Помидорку порежьте кубиком, а зелень и чеснок измельчите.

3. Банку возьмите чистую и сухую как снаружи, так и внутри. Укладывайте на дно слоями все ингредиенты, куриное мясо, овощи, зелень и так далее пока не наполните.

4. Выглядит шикарно, до самого верха утрамбовывать не нужно. Оставьте пространство. Кусочком фольги накройте верхушку банки и отправьте блюдо в духовой холодный шкаф.

5. Банку нужно будет поставить на противень, в котором должна быть вода, высотой 3-4 см. Включайте духовку сначала на 100 градусов, а как пройдет 10 минут, то переключите режим на 150 градусов и тушите 40 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и ожидайте 20 минут, после выставите 250 градусов и тушите еще 40 минут.

Картошка и курочка в банке готовы, зовите всех на дегустацию. Приятных открытий!

Шашлык в духовке с «жидким дымом»

Для этого вида шашлыка лучше всего использовать свиную шею, но можно взять и другую часть туши свинины, например, лопатку.

  • 500 гр. мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка жидкого дыма;
  • 2 чайные ложки столового уксуса;
  • 100 мл воды;
  • соль и приправы по вкусу.

Нарезаем мясо и смешиваем его с тонко нарезанным луком. Посыпаем специями и мнем мясо с луком руками, чтобы специи пропитали свинину, а лук пустил сок.

В воде разводим столовый уксус и вливаем эту смесь в миску с мясом. Перемешиваем и накрываем крышкой. Маринуем 6-8 часов. Затем нанизываем кусочки свинины на шпажки.

Лук из маринада помешаем на дно банки, туда же вливаем 3-4 ложки воды и жидкий дым. Устанавливаем в банку наши заготовки шашлыков и накрываем горловину фольгой. Ставим в непрогретую духовку, включаем духовой шкаф, установив температуру на отметку 200 градусов, а таймер на 1 час. Готовые шашлыки подаем с зеленью и свежими овощами.

Буженина с картошкой в рукаве или пакете для запекания

Скажите пожалуйста, Вы любите буженину? А картофель по-деревенски, запеченный в духовке? Если любите, то это блюдо непременно Вам понравится. Просто не может не понравиться!

Нам понадобится:

  • свинина мякоть – 1-2 кг
  • картофель – 1 кг
  • лук – 1-2 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • горчица – 2 ч. ложки
  • специи для мяса – молотый кориандр, тимьян
  • специи для картофеля – молотый кориандр, паприка, сушеные травы
  • лавровый лист – 3-4 шт
  • душистый перец – 2-3 шт
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления вкусной буженины можно приобрести крупный кусок свинины на 1-2 кг, в зависимости от того, на какое количество Вы будете готовить. Подойдет окорок, задняя часть или ошеек. Выбирайте мясо с жировыми прожилками, из него получится более сочное блюдо.

Старайтесь при этом не использовать замороженное мясо. Лучше брать свежую свинину.

2. Мясо надо замариновать. На это может понадобиться от двух часов до десяти. Чем больше маринуется мясо, тем ароматнее, мягче и нежнее оно будет.

Для маринада смешать молотый кориандр с тимьяном. Можно добавить уже готовый молотый перец, а можно растолочь горошины самостоятельно. Аромат при этом получиться более насыщенным.

Также измельчить лавровый лист и все смешать.

3. Натереть мясо подготовленной смесью, затем обмазать сверху горчицей, завернуть в пленку и отправить в холодильник мариноваться.

4. Лук разрезать на 4-6 частей в зависимости от его размера, но довольно крупно. Чеснок разрезать на две-четыре части.

5. Мясо достать из холодильника и посолить, втирая соль в мякоть. Затем положить его в рукав или пакет для запекания. Туда же отправить порезанный лук и чеснок, разложив их равномерно.

Не забыть положить в пакет пару горошин душистого перца и два листа лаврушки.

6. Завязать рукав или закрепить пакет клипсами.

7. Картофель очистить и порезать крупными дольками. Сбрызнуть растительным маслом без запаха, обсыпать специями и выложить на противень.

В качестве специй использовать молотый кориандр, паприку и сушеные травы.

8. Согреть духовку до 180 градусов и отправить в нее мясо и картошку на 40-45 минут. Они будут выпекаться на разном уровне, мясо чуть ниже, а картошку можно поместить на два уровня выше.

9. По готовности, картошку посолить. Свинину достать и разрезать пакет или рукав. Выложить ее на противень, вокруг разложить запеченный картофель.

10. Духовку прогреть до 200 градусов и вновь поставить противень в духовку. На этот раз на 10-15 минут. За это время мясо и картошка покроется красивой румяной корочкой.

11. Когда то произойдет, достать блюдо из духовки, дать постоять  5-10 минут, чтобы остыло. Затем мясо порезать на порционные кусочки и подать к столу вместе с картошкой.

Такое блюдо можно готовить не только для семейного ужина, но также и к приходу гостей. Готовится оно совсем просто, а на вкус всегда получается просто восхитительным! Мясо нежное, сочное. За счет того, что запекалось оно в рукаве, весь сок остался внутри. К тому же мясо было с небольшими жировыми прослойками, и они сыграли в получении сочности немаловажную роль.

Картофель также стоит того, чтобы обратить на него внимание. Мягкий и рассыпчатый внутри и поджаристый снаружи — что может быть вкуснее?!. В общем и целом блюдо получилось у нас просто замечательным во всех отношениях

В общем и целом блюдо получилось у нас просто замечательным во всех отношениях.

Домашняя говяжья тушенка, приготовленная в духовке – видео-рецепт

Предлагаю вам приготовить вкусные и сытные консервы из мяса. Рецепт удивительно прост и порадует вас превосходным результатом.

Мясные консервы получаются по-настоящему качественными! Отлично хранятся даже при комнатной температуре.

Говяжья тушенка, приготовленная в домашних условиях, получается ароматной насыщенной и очень вкусной. Она может стать настоящей полочкой-выручалочкой, когда вам нужно будет быстро организовать вкусное второе блюдо на семейный обед, сытно накормить детей или вернувшегося с работы мужа.

Просто приготовьте несложный гарнир: отварите кашу, спагетти или картофель. Осталось открыть баночку с тушеным мясом и наслаждаться замечательным вкусом натурального домашнего продукта.

Пиритного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: