Удон с овощами в соусе. удон со свининой. как приготовить удон в домашних условиях

Лапша удон со свининой и овощами

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г;
  • Лапша удон — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • Помидор — 1-2 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Чеснок — по желанию;
  • Жгучий перец — по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и жгучего перца, тогда ваш обед получится в азиатском стиле.

Для приготовления лапши удон со свининой и овощами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, лук и морковь очистить.

Разогрейте сковороду, влейте масло. Свинину нарежьте тонкими полосками, обжарьте до румяной корочки, минут 15. Снимите мясо со сковороды.

В это же масло добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.

Добавьте нарезанную морковь, обжарьте лук и морковь минуты 3-4.

Перец болгарский очистите от семечек, нарежьте брусочком, добавьте в сковороду.

Спустя 3-4 минуты добавьте в сковороду нарезанный и слегка подсоленный баклажан.

Пока овощи готовятся, в подсоленной кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции — как правило, минут 6-7.

Слейте воду, лапшу промойте холодной водой.

Овощи чуть посолите и поперчите.

Верните обжаренную свинину в сковороду.

Помидоры разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте, добавьте мякоть в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на тихом огне 5-7 минут. Если помидоры не слишком сочные, влейте немного воды. На этом этапе можно добавить чеснок и жгучий перец.

Готовую овощную подливу со свининой посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу (если получилось кисловато), нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.

Выложите лапшу на блюдо, сверху на лапшу положите свинину с овощами, полейте щедро подливой и подавайте.

Лапша удон со свининой и овощами готова. Приятного!

Базовый рецепт со свининой

Для приготовления wok-лапши по рецепту провинции Сычуань (Китай) необходимо использовать сорт удон, который, по мнению сычуаньцев, идеально сочетается со свининой:

  • 280- 300 грамм свиного филе;
  • 150 грамм лапши;
  • пучок зеленого лука;
  • по одному сладкому перцу и моркови;
  • 2 -4 зубка чеснока (по вкусовым предпочтениям);
  • 1 ст. ложка тертого свежего имбиря;
  • щепотка молотого перца чили;
  • 130 мл воды;
  • 1 ст. ложка без горки сахара;
  • 2 ст. л. сока лимона и столько же подсолнечного масла (оливковое использовать нельзя!);
  • 3 ст. ложки соевого соуса, который добавляется вместо соли, а также для придания блюду особого колоритного вкуса, присущего азиатской кухне.

Стоит заметить, что несмотря на множество ингредиентов (в основном вкусовые добавки), калорийность такой лапши редко превышает отметку в 180 калорий, поэтому ее относят к диетической кухне.

Удон с маринованной в соусе терияки свининой и стручковой фасолью

Блюдо оригинальное, с непривычным для европейской кухни кисло-сладким вкусом. Благодаря предварительному маринованию свинина получается необыкновенно нежной, сочной.

На 4 порции берут:

  • 400 г свиного ошейка;
  • 300 г удона;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 150 г морковки;
  • 2 болгарских сладких перца красных (270 г);
  • 2 молодых кабачка (500 г);
  • 1 стручок чили (20 г);
  • 8 зубков чеснока (32 г);
  • 100 мл соуса терияки;
  • соль, перец.

Время – 2 часа. Калорийность – 145 ккал/100 г.

Рецепт:

  1. Вымытую, очищенную, обсушенную свинину нарезают брусочками. Перекладывают в глубокую миску. Заливают терияки, добавляют измельчённый чеснок, перец, соль. Мясо перемешивают и оставляют мариноваться на 1,5 часа.
  2. Овощи (перец, морковку, кабачки) моют. Всё режут соломкой тонко.
  3. Удон отваривают в чуть подсоленной воде.
  4. Сковороду ставят на средний огонь, наливают пару ложек растительного масла.
  5. Обжаривают в раскалённом масле маринованную свинину 5 минут, помешивая.
  6. Высыпают в сковороду нарезанные соломкой овощи. Выливают остатки маринада и добавляют измельчённый чили. Продукты перемешивают, готовят 7 минут без крышки.
  7. Выкладывают к мясу с овощами стручковую фасоль (если используется замороженный продукт, бобы предварительно размораживают ). Продолжают обжаривать блюдо 5 минут.
  8. В сковороду выкладывают удон. Аккуратно перемешивают. Оставляют кушанье доходить до готовности под крышкой на 5 минут.

Подают лапшу удон с кисло-сладкой свининой сразу же. Украсить блюдо можно кунжутными семечками или зеленью.

Удон с маринованной в соусе терияки свининой и стручковой фасолью

Блюдо оригинальное, с непривычным для европейской кухни кисло-сладким вкусом. Благодаря предварительному маринованию свинина получается необыкновенно нежной, сочной.

На 4 порции берут:

  • 400 г свиного ошейка;
  • 300 г удона;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 150 г морковки;
  • 2 болгарских сладких перца красных (270 г);
  • 2 молодых кабачка (500 г);
  • 1 стручок чили (20 г);
  • 8 зубков чеснока (32 г);
  • 100 мл соуса терияки;
  • соль, перец.

Время – 2 часа. Калорийность – 145 ккал/100 г.

Рецепт:

  1. Вымытую, очищенную, обсушенную свинину нарезают брусочками. Перекладывают в глубокую миску. Заливают терияки, добавляют измельчённый чеснок, перец, соль. Мясо перемешивают и оставляют мариноваться на 1,5 часа.
  2. Овощи (перец, морковку, кабачки) моют. Всё режут соломкой тонко.
  3. Удон отваривают в чуть подсоленной воде.
  4. Сковороду ставят на средний огонь, наливают пару ложек растительного масла.
  5. Обжаривают в раскалённом масле маринованную свинину 5 минут, помешивая.
  6. Высыпают в сковороду нарезанные соломкой овощи. Выливают остатки маринада и добавляют измельчённый чили. Продукты перемешивают, готовят 7 минут без крышки.
  7. Выкладывают к мясу с овощами стручковую фасоль (если используется замороженный продукт, бобы предварительно размораживают ). Продолжают обжаривать блюдо 5 минут.
  8. В сковороду выкладывают удон. Аккуратно перемешивают. Оставляют кушанье доходить до готовности под крышкой на 5 минут.

Подают лапшу удон с кисло-сладкой свининой сразу же. Украсить блюдо можно кунжутными семечками или зеленью.

Приготовление

Первое, что необходимо сделать перед приготовлением лапши со свининой по рецепту– это отварить удон в отдельной посуде, согласно инструкции на упаковке, и откинуть на дуршлаг. Пока варится лапша, нарезать свиное филе на тонкие брусочки (не толще 1 см), морковь и перец — соломкой, а зеленый лук – на полоски длиной 4 — 6 см. Стоит помнить, что все продукты нарезаются заранее, так как потом времени на это не будет, в противном случае нарушится общая технология приготовления быстрой лапши.

Далее смешать в одной миске имбирь, чили, измельченный в прессе чеснок, сахар и лимонный сок. Добавить воду и тщательно перемешать. В полученном маринаде замочить кусочки мяса на 3 -5 минут, а затем вынуть их и слегка отжать руками.

Раскалить вок на сильном огне, влить масло и, прогрев его хорошо, поместить в него маринованное мясо. Постоянно помешивая от центра к краям, обжарить мясные кусочки в течение пяти минут. Далее отправить туда же морковь с перцем и продолжить обжаривание еще две–три минуты, не забывая постоянно мешать, так как огонь плиты сильный и продукты могу подгореть. Далее отправить в вок зеленый лук, остатки соуса и отваренную лапшу

Осторожно перемешать, прогреть не более минуты и тотчас подавать к столу

Удон со свининой

Рецепт удона со свининой

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная молодая (160 г);
  • Готовая лапша удон (260 г);
  • Уксус столовый (одна ч. ложка);
  • Мякоть свинины (210 г);
  • Масло дезодорированное растительное (три ст. ложки);
  • Морковка сырая крупная (одна штука);
  • Соус чили (одна ч. ложка);
  • Соус соевый (три ст. ложки);
  • Перчик острый стручковый (одна штука).

Примечание

Лапша удон очень вкусна, поэтому ее сейчас используют не только в японской традиционной кухне, но и китайской, правда жители Китая готовят такой продукт не с овощами или морепродуктами, а с куриным мясом или со свининой.

Кстати, тем хозяйкам, которые хотели бы приготовить популярное азиатское блюдо из удона и свинины, не составит никакого труда найти такую лапшу, так как ее сейчас свободно продают во многих гипермаркетах в специальных отделах.

Как говорилось ранее, готовится такая японская лапша со свининой очень просто, а по своему желанию можно варьировать количество и состав продуктов. Так, к примеру, к свинине добавить по своему желанию можно какие-либо грибы, например, шиитаке или ароматные королевские шампиньоны.

Традиционная японская кухня богата не только необычными и красивыми блюдами, но и очень полезными, легкими в приготовлении. Самым популярным продуктом у японцев является лапша удон, из которой готовят самые разные блюда. Эта лапша отличается от той, к которой мы так привыкли, а готовят ее из бобовой, гречневой, пшеничной или рисовой муки. Диаметр лапши удон до готовки традиционно составляет примерно 4 мм, однако после какой-либо термической обработки, например, варки, такой продукт значительно в объеме увеличивается.

Способ приготовления

Начинать готовку следует с обработки всех овощей, которые необходимо будет промыть и почистить. Свинину следует тоже вымыть в прохладной воде, после чего подсушить и нарезать соломкой.

Что касается лапши удон, то ее нужно будет предварительно отварить, затем выложить в толстостенную кастрюлю.После этого можно заняться и дальнейшей подготовкой овощей: капусту необходимо порезать тоненькой соломкой, далее сырую морковку можно порубить кружочками.

После этого приступим к приготовлению специального пикантного соуса, для этого в мисочку вливаемстоловый уксус, потом добавляемсоус чили либо соевый соус, насыпаем по своему усмотрению приправы.

Выкладываем нарезанную соломкой свиную мякоть в сковородку, после чего обжариваем мясо в определенном количестве растительного масла, приправляем по своему усмотрению перчиком, добавляем соли, перемешиваем и по очереди добавляем все овощи, продолжая процесс обжаривания вышеназванных компонентов.

Как только компоненты в сковороде будут доведены до нужного состояния, необходимо к ним влить еще и приготовленный ранее соус, затем блюдо со свининой и овощами довести до полной готовности. Соединяем свинину в соусе с приготовленным ранее удоном и сразу же в горячем виде подаем к столу.

www.itsjapan.ru

Похожие рецепты:

  • Рецепт удона с курицей
  • Салат с омлетом рецепт
  • Вок с курицей рецепт
  • Лапша удон с курицей рецепт
  • Рецепт удон с курицей и овощами
  • Лапша удон рецепт с курицей и овощами

Замены и нюансы приготовления лапши удон с говядиной

По вкусу:

Смесь сладкого сока и соленого соевого соуса, напоминает чем-то соус терияки, но с другими, более легкими что-ли, вкусовыми оттенками. В итоге, лапша удон с говядиной получается вкусной, яркой и достаточно сытной.

По ингредиентам:

— Говядину, которая, как по мне, получается достаточно жестковатой, в этом рецепте можно заменить свининой или курицей;

— К овощам можно добавить лук (порей или репчатый), сладкий перец, различную зелень по желанию и т.п. Все это увеличит объем итогового блюда, придаст ему большую яркость и вкусовую контрастность;

— Также можно посыпать готовое блюдо кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде до золотистости;

— Сок в оригинальном рецепте был виноградным, но так как в магазине такого не оказалось, то я взял смесь из яблока и винограда;

— Действие с яичной панировкой (яйцо, крахмал, сок) можно пропустить. Много не потеряете;

— Желательно иметь вок для жарки. Говядину и овощи можно обжаривать быстрее, а собирать все блюдо можно в одной сковороде.

Подходящие соусы

Чтобы дополнить вкус лапши, используются разнообразные соусы:

  1. Терияки. Готовится он из соевого соуса, имбиря, мёда, винного укуса, чеснока и ещё нескольких ингредиентов. Терияки можно сделать в домашних условиях без каких—либо затруднений.
  2. Соевый соус. Следующий соус, который хорошо сочетается с лапшой—удон, это соевый соус—классика жанра. Изготавливается он из соевых бобов. К сожалению, приготовить его дома будет затруднительно, потому что для процесса получения соевого соуса нужны специальные условия.
  3. Понзу—японский соус, который делают на основе из лимонного сока. Кроме этого в соус добавляют соевый соус, мирин, комбу и хлопья из рыбы.
  4. Соус Унаги с лапшой удон и морепродуктами — это высшее вкусовое наслаждение. Сладко-соленые нотки будут сопровождать долгое время, оставляя приятное послевкусие.
  5. Соус Табаджан. А для тех, кто любит острые, как кинжалы, блюда, предназначен соус Табаджан. Он не только разнообразит и подчеркнёт вкус еды, но и оставит после себя хорошие воспоминания о трапезе.
  6. Гамадари — японский соус, который готовят из орехов и кунжута. Он может послужить прекрасным дополнением не только к лапше удон, но и ко многим мясным, рыбным блюдам, морепродуктам, рису и водорослям. Одним словом, универсальный и вкусный соус.

Мясо для лапши удон с говядиной или свининой можно замариновать в Якинику-соусе, который изготовляется из соевого соуса, воды, сахар и соли, крахмала, чеснока, лука, имбиря, масла и кунжута. Такая манипуляция сделает блюдо изысканным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление блюда

Судя по ингредиентам, данный рецепт намного ближе к европейской кухне, хотя готовится тоже в сковороде вок, хотя не в классической схеме: отваривается в первую очередь лапша, параллельно с этим процессом подготавливается овощная и мясная нарезка. Далее на качественно прогретой сковороде в масле обжариваются кусочки свинины (3-4 минуты). Затем нужно вынуть их в тарелку, а в воке обжарить сельдерей (1-2 мин.), туда же добавить грибы и продолжить термообработку еще в течение 10 минут. В процессе добавить измельченный чеснок, лук кубиками и специи. Далее влить сливки, смешанные с горчицей, тщательно перемешать, добавить мясо и протушить около трех минут, чтобы ингредиенты обменялись ароматами.

Подача блюда делается тоже в европейском стиле: лапша не смешивается с мясом, а выкладывается на порционные тарелки в виде свернутого колечка, в середину которого помещают мясо с грибами в соусе. Если в сковороде остался соус, то им можно полить лапшу, чтобы придать блюду большей сочности. Сверху лапша посыпается небольшим количеством свежей зелени (мелко нарубленной), при желании можно добавить щепотку светлого кунжута.

Классический рецепт

Классический удон готовят с курицей.

На приготовление блюда уйдёт 30 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления классического удона необходим следующий набор компонентов:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г лапши удон;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 г шампиньонов;
  • 30 г имбиря;
  • 2 ст. л. устричного соуса;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. соуса терияки;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. семян кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Лапша удон (рецепт приготовления с курицей прост) готовится так:

  1. Сначала потребуется промыть куриное мясо и просушить бумажными полотенцами. Затем его нужно порезать тонкими полосками.
  2. Далее луковицу следует зачистить от кожуры, промыть и измельчить на средние кубики. Морковь также требуется вымыть, зачистить и порезать полосками. Кабачок необходимо порезать кружками, а затем измельчить каждый тем же способом.
  3. Из болгарского перца нужно удалить сердцевину с семенами и аналогично измельчить.
  4. Зеленый лук следует порезать на крупные кусочки. Шампиньоны нужно промыть под струей прохладной воды и измельчить.
  5. Имбирь следует протереть на терке с мелкими отверстиями и продавить в него дольки чеснока, используя чеснокодавку.
  6. После в большую кастрюлю нужно залить воду и отправить на плиту, дождаться её закипания, добавить в неё лапшу удон и варить в течении 4 – 5 мин. Готовую лапшу нужно переложить в дуршлаг и вымыть.
  7. Сковороду вок нужно сильно прокалить, залить в неё подсолнечное масло и добавить куриное мясо. Когда курица побелеет к ней нужно добавить все овощи, кроме зеленого лука, и шампиньоны. Овощи следует жарить не более 4 мин., постоянно перемешивая.
  8. Далее в сковороду следует поместить смесь чеснока с имбирём, сваренный удон, влить соусы и всё это перемешивать на протяжении 1 мин.
  9. Далее в блюдо нужно добавить зеленый лук, замешать все составляющие и сразу разложить на порции. Каждую из них следует присыпать семенами кунжута.

Что можно добавить

Блюдо можно дополнить консервированной кукурузой. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки либо шиитаке – азиатские грибы. В лапшу кладут баклажаны, капусту, огурцы, помидоры, острый перец, креветки, мидии, кальмары, водоросли, ростки сои, салатный лист, лимонный сок, кинзу, укроп и сельдерей. Также для приготовления блюда используют рисовое вино, сливовое вино, васаби, бамбуковый соус и мёд. При желании курицу можно заменить на любое другое мясо. Вместо растительного масла подойдёт оливковое, арахисовое либо кунжутное.

Как подавать блюдо на стол

Лапшу подают на стол в горячем виде. Её едят обычными столовыми приборами либо палочками. Блюдо употребляют с рисовой водкой саке, пивом либо виски. Для украшения блюда используют зелень, кунжут либо тыквенные семена.

Как приготовить?

Как и во всех рецептах приготовления лапши-вок, первым делом отваривается лапша, опытные повара могут это делать параллельно с нарезкой овощей и мяса. Нарезаем: свинину стандартными небольшими полосками, лук тонкими полукольцами, помидоры небольшими кубиками или ломтиками, а перец соломкой.

Перец чили порубить как можно мельче вместе с чесноком, смешать с сахаром и соусом терияки. Готовить лапшу, как в предыдущем рецепте: на сильно прогретой сковороде в масле обжарить мясо в течение пяти минут, добавить лук, перец и кукурузу, прожарить еще три-четыре минуты. Затем влить острый соус, добавить помидор и протушить еще пару минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Далее соединить предварительно отваренную рисовую лапшу со свининой, снова перемешать, используя две ложки, протомить около 30 секунд и подавать, посыпав обжаренным на сухой сковороде кунжутом, который является частью традиционной азиатской кухни.

Лапша удон в Кантонской и Китайской кухнях

Небольшое отступление по поводу кантонской кухни:

Кантонская кухня (также известная как Юэ) происходит из Кантона (сейчас Гуанчжоу), который является в настоящее время ключевым городом всего южного Китая. Этот особый вид китайской кухни популяризирован в китайских ресторанах по всему миру.

Характерностью кантонских блюд является нежный и слегка сладкий вкус. Главным в рецептах является соус и приправы. Именно они делают съедобными практически все, что решают приготовить китайцы. Поговорки гласят «Кантонцы едят все, что имеет ножки, кроме мебели, и все, что имеет крылья, кроме самолетов» и «любое животное, чья спина повернута к небу, может быть съедено».

Мы же не будем столь разнообразны в выборе мясного компонента «начинки» для лапши как китайцы и остановимся на привычной говядине. Сладость соуса в рецепте нам дает виноградный сок, а приправу перец и соевый соус.

Так выглядит лапша удон в порционных упаковках

Сама же лапша удон является традицией в рационе японцев. Лапша является национальным продуктом и одним из культурных элементов Японии, уступая в популярности только рису. О лапше японцы узнали еще в 8 веке н.э., позаимствовав рецепт у китайцев. В летописях она называлась сакубей, мугинава или табата (китайские названия лапши того времени).

История, состав и виды лапши удон описал в подробной статье.

Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях

Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами

Продукты для готовки:

  • 400 г филе курицы;
  • 200 г пшеничной лапши;
  • 120 г сладкого перца;
  • 70 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г корня имбиря;
  • 15 г зеленого лука;
  • 120 г соуса терияки;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 ч.л. обжаренных семян кунжута;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый перец чили по вкусу.

Как готовить:

1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.

3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.

4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.

5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.

6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.

7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.

Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.

Отличие от лапши сомен, рамэн и соба.

Соба — японская лапша, изготовляемая из гречневой муки и воды, иногда в неё добавляют пшеничную муку и зелёный чай. В этом и заключается основное отличие от лапши удон.


Фото: лапша соба

Соба имеет большое преимущество перед всеми видами лапши из пшеничной муки — она диетическая. Количество жиров в её составе равно 0,9 грамма.

Сомен готовится также, как и удон из пшеничной муки. Различие состоит лишь в том, что диаметр сомена меньше на 0,4 миллиметра.


Фото: лапша сомен

Тесто для лапши рамэн замешивается из четырёх ингредиентов: яиц, пшеничной муки, воды и соли

В удоне (Внимание!) яиц нет. Это и есть главное отличие


Фото: лапша рамен

Интересно происхождение этой лапши. Об этом ходят многочисленные легенды и домыслы. Одна версия гласит, что удон появился в Японии благодаря путешествовавшему буддийскому священнику Кукаю.

По возвращении из Китая он передал рецепт своим соседям, жившим в нынешнем районе Кагавы (Япония). Этот вид макаронных изделий стал популярен в 17-19 веке.

Рецепт 6: Лапша удон с сырным соусом

Лапша удон вкусна не только с мясными ингредиентами и морепродуктами, но и с соусом, без сытных компонентов. Такое блюдо можете подавать в качестве гарнира или просто употреблять без добавок.

  • Удон — 260 грамм
  • Лук порей — 160 грамм
  • Масло сливочное — 55 грамм
  • Сливки — 50 грамм
  • Плавленый сырок штука
  • 1 морковка
  • Соль
  1. Лук нужно нашинковать тонкими колечками, а морковь натереть на терке.
  2. В раскаленный сотейник положите кусочек масла, когда он расплавится — поместите туда овощи, обжаривайте их около пяти минут. Затем добавьте в сотейник сливки и порезанный сыр плавленый. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока сыр полностью не растает.
  3. Отварите в это время лапшу удон, поместив ее в кипящую воду на 5 минут, после чего кипяток слейте.
  4. Поместите лапшу в сотейник, перемешайте с соусом, огонь выключите и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.

С куриным мясом и овощами

Это потрясающее сочетание никого не оставит равнодушным. В этом рецепте присутствует имбирь, поэтому вкус будет уже совершенно другим. Для приготовления необходимо запастись:

  • Куриное филе – полкилограмма;
  • Лапшичка – 300 г;
  • Морковка и репчатый лучок – по 1 шт;
  • Два болгарских перца;
  • Чесночок – 2-3 зубца;
  • Соус соевый – 3 большие ложки;
  • Сушеный имбирь – половинка маленькой ложечки;
  • Вода или бульон куриный – 120 г;
  • Масло растительное для жарки;
  • Количество соли и перчика регулируйте самостоятельно.

Начинаем готовить:

  1. На сковородку, разогретую с маслицем, выкладываем нарезанный в форме полуколец лук и обжариваем до золотистого оттенка;
  2. Морковку трем на терочке и добавляем к луку. Обжариваем все примерно 5-7 минут, регулярно помешивая;
  3. Перчик нарезаем небольшими полосочками и также докладываем на сковороду. Продолжаем обжаривать и помешивать все компоненты еще 5 минут;
  4. Курочку нарезаем брусочками и подкладываем в общую емкость, присаливаем, подсыпаем молотый перчик и имбирь, перемешиваем;
  5. Подливаем бульончик и соевый соус, снова тщательно мешаем, доводим до кипения, убавляем пламя, накрываем посуду крышкой. Процесс тушения длится 10 минут;
  6. Добавить мелко нарубленный чесночок и лапшичку, перемешать и подержать на медленном пламени еще около 5 минут. Лапша удон с курицей и овощами готова. Подается на стол с пылу с жару.

Рецепт «Жареный Удон со свининой»:

Нарезаем 300 грамм свиной шейки длинными кусочками, отвариваем, а затем слегка обжариваем на сковороде.

Варим по инструкции Удон. После приготовления обдаем холодной водой.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Кидаем на нее приготовленную лапшу, и слегка обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем мелко чеснок и лук. Обжариваем все до слегка золотистой корочки, для этого лучше использовать чистую сковородку с новым маслом. Далее берем горсть маринованного имбиря, мелко нарезаем и добавляем к нашей золотистой смеси. Через 2 — 3 минуты добавляем 1 столовую ложку кунжутных семечек. Когда смесь приобретет приятно-золотистый цвет, снимаем с огня.

Смешиваем в сковородке лапшу, мясо и смесь из лука. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».

Похожие рецепты

  • 24
  • 362
  • 81708

Попробуйте приготовить вместе

Заварной сметанный крем

  • 228
  • 5069
  • 108037
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 апреля 2010 года Косой #

13 февраля 2010 года Murliska #

12 февраля 2010 года elena777 #

12 февраля 2010 года ирина66 #

12 февраля 2010 года шмулька #

11 февраля 2010 года ElenKaNZ #

11 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

13 февраля 2010 года Murliska #

14 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

14 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

11 февраля 2010 года Atiana #

11 февраля 2010 года Atiana #

11 февраля 2010 года Valencia deleted # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года Atiana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт 6: Лапша удон с сырным соусом

Лапша удон вкусна не только с мясными ингредиентами и морепродуктами, но и с соусом, без сытных компонентов. Такое блюдо можете подавать в качестве гарнира или просто употреблять без добавок.

  • Удон — 260 грамм
  • Лук порей — 160 грамм
  • Масло сливочное — 55 грамм
  • Сливки — 50 грамм
  • Плавленый сырок штука
  • 1 морковка
  • Соль
  1. Лук нужно нашинковать тонкими колечками, а морковь натереть на терке.
  2. В раскаленный сотейник положите кусочек масла, когда он расплавится — поместите туда овощи, обжаривайте их около пяти минут. Затем добавьте в сотейник сливки и порезанный сыр плавленый. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока сыр полностью не растает.
  3. Отварите в это время лапшу удон, поместив ее в кипящую воду на 5 минут, после чего кипяток слейте.
  4. Поместите лапшу в сотейник, перемешайте с соусом, огонь выключите и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.

Загадочная фунчоза либо стеклянная лапша

Фунчозу производят из крахмала бобов, но иногда используют картофель, ямсу или маниоку. Недобросовестные производители делают из кукурузы, а после отбеливают с помощью тяжелых металлов, чтобы изделие получилось максимально прозрачное. Чтобы не навредить организму, нужно присмотреться к сухим и тонким нитям: прозрачных элементов должно быть больше, чем матовых. Фунчозу часто относят к рисовой лапше, которая после отваривания приобретает белый цвет и не имеет легкого бобового аромата.


Фунчозу варят 2 минуты или запаривают кипятком, после отбрасывают на дуршлаг, иногда промывают. Она великолепна в маринованном виде: теплая лапша хорошо впитывает соевый соус с кунжутным или ореховым маслом. Отлично сочетается с рукколой, сельдереем, каперсами, маринованным лососем, говядиной, морепродуктами, отварной или копченой птицей, а также с маринованными, свежими или жареными овощами, шпинатом, чесноком. Она хороша с кисло-сладкими и острыми заправками, тамариндовым соусом.

Азиатские спагетти часто подают холодными, но кулинары рекомендуют слегка прогревать в микроволновке: они получаются более ароматными, вкусными и рассыпчатыми. В приготовленном виде изделие можно хранить в камере холодильника до 3-х дней, если плотно закрыть емкость.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: