Домашняя пицца в духовке с колбасой

Быстрый рецепт на сковороде

Пицца, созданная по этому рецепту, получается очень нежной. Такой способ готовки незаменим, если внезапно пришли гости или нужно быстро приготовить завтрак.

Стоит отметить, что для приготовления потребуется сковорода с диаметром дна около 28 сантиметров. Если такой посуды нет, можно пропорционально уменьшить состав продуктов.

Список необходимых ингредиентов:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 9 ст.;
  • колбаса (или ветчина) – 150 г;
  • помидоры – 1 – 2 шт.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

Тесто должно быть жидкое. Его консистенция должна напоминать сметану. Для его приготовления смешать яйца, майонез и сметану, взбить все венчиком

Важно не добавлять соль, она есть в майонезе. К полученной смеси постепенно добавить муку и все тщательно перемешать.
Жидкое тесто вылить на сковороду, смазанную маслом. Далее налить немного кетчупа и распределить его по тесту.
Начинку класть слоями, начиная с лука

Его лучше порезать полукольцами. Далее слои укладывать в следующем порядке: нарезанная мелкими кубиками колбаса, помидоры (кружками), сыр.
Выпекать блюдо на сковороде на очень медленном огне и обязательно под крышкой. Готовность видна по состоянию сыра. Если он расплавился, пицца готова.

Далее налить немного кетчупа и распределить его по тесту.
Начинку класть слоями, начиная с лука. Его лучше порезать полукольцами. Далее слои укладывать в следующем порядке: нарезанная мелкими кубиками колбаса, помидоры (кружками), сыр.
Выпекать блюдо на сковороде на очень медленном огне и обязательно под крышкой. Готовность видна по состоянию сыра. Если он расплавился, пицца готова.

Watch this video on YouTube

Приготовление соуса

Лук следует очистить и промыть в холодной воде, нарезать его мелким кубиком, обжарить на сковороде с добавлением оливкового или растительного масла. Тем временем необходимо бланшировать помидоры. Для этого следует взять небольшой сотейник, набрать в него воды и довести до кипения. На каждом овоще снизу сделать крестовидный разрез. Окунуть помидор в кипяток на 15 секунд, после этого сразу же положить в ледяную воду. Теперь шкурку можно просто снять руками.

Помидоры разрезать на несколько частей, положить в кастрюльку с толстым дном, влить около 100 мл воды, добавить необходимые специи, чеснок и соль. Затем в посуду положить обжаренный репчатый лук, все тушить на протяжении 10 минут. При помощи блендера измельчить все ингредиенты до однородной массы. Довести соус до вкуса, на этом процесс его приготовления будет закончен.

Ингредиенты для домашней пиццы

В отличие от прошлого варианта, здесь уже будет использовано большое количество различных продуктов. Такая пицца получается очень сытной и вкусной. В отличие от оригинального исполнения, в домашнем варианте допускается использование более толстого теста. Поэтому следует использовать больше различных продуктов и соусов.

Ингредиенты для пиццы с колбасой и сыром:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г колбасы;
  • 50 г маслин;
  • твердый сыр – 250 г;
  • 150 г помидор;
  • кукуруза консервированная – 100 г (не является обязательным ингредиентом, поэтому можно смело заменить на другой продукт или просто не добавлять);
  • майонез — 100 г;
  • соус для пиццы – 150 г.

Сырная пицца

Эта разновидность пиццы считается одной из самых популярных в мире, здесь используется только сыр в качестве основных ингредиентов для пиццы. Рецепт этого блюда будет немного отличаться от классического, чтобы его смог приготовить каждый человек у себя дома. Продукты для приготовления:

  • 150 г теста (если пицца будет готовиться на противне, то всех продуктов нужно будет в два раза больше);
  • 150 г обычного российского сыра;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 70 г сыра с голубой или зеленой плесенью;
  • белый соус для пиццы.

В этом случае обязательно нужно использовать какие-нибудь травы, например, итальянские или прованские. Также не будет лишним использование майорана, тимьяна, розмарина, орегано и прочих ароматных специй.

Пицца в духовке на слоеном тесте (с заливкой)

Этот рецепт для любителей большого количества сочной и сытной начинки. Также он выручит, если дома мало сыра или его нет совсем. Помимо слоеного теста нужна колбаса, помидоры, яйца. Майонез можно заменять сметаной, по желанию просто смешиваем их между собой.

Ингредиенты:

  • 400 г теста;
  • 1 большой помидор;
  • 200 г колбасы;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки масла;
  • луковица;
  • 4 ложки кетчупа или соуса;
  • 5 ложек (сметаны майонеза);
  • соль и перец;
  • 70 г сыра.

Пошаговый рецепт

Нарезаем лук и немножко обжариваем. Добавляем томатный соус или просто кетчуп, прогреваем вместе, можно влить ложку воды. Перчим, солим или засыпаем итальянские травы.

Пока соус остывает, режем кружками помидор, тонкими ломтиками колбасу. Но можно ее покрошить соломкой или кубиками, чтобы просто посыпать пласт теста. Сыр натираем, без него тоже можно готовить такую пиццу.

Делаем заливку. Соединяем яйца и сметану (майонез), перчим, солим и хорошо взбиваем вилкой или берем ручной венчик.

Смазываем чуть раскатанное тесто соусом с луком, раскладываем колбасу, а затем кружки помидоров. Смазываем томаты яичной болтушкой, затем просто поливаем тонкой струйкой всю пиццу, стараемся распределить равномерно.

Остается только слегка присыпать верх сыром, но и без него все отлично получается. Отправляем пиццу запекаться в духовку.

Если яйца небольшого размера, то сразу можно взять на одно больше. Допускается добавление в болтушку разных специй, молотой паприки, рубленой зелени.

Источники

  • https://molokook.ru/picca-iz-sloenogo-testa-v-duhovke/
  • https://takioki.ru/pitstsa-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa-v-duhovke-retsept-s-foto/
  • https://anynews.ru/bystraya-picca-iz-gotovogo-testa-s-syrom-i-kolbasoj/
  • https://povar.ru/recipes/picca_iz_drojjevogo_testa-45722.html
  • https://profter.ru/vtoroe/sloenaya-picca.html
  • https://pizzarini.info/v-duhovke/pitstsa-iz-pokupnogo-testa-v-dukhovke-retsept/

Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

Первый секрет удачной пиццы на пышной основе — тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.

Ингредиенты:

225 мл воды;
300 г муки;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.

С бараниной и рисом

Пицца мясная с бараниной и рисом, приправленная специями и сыром, словно сочетает в себе азиатскую и европейскую кухню. Она очень сытная и наверняка понравится вашим домашним как прекрасная альтернатива праздничному пирогу.

Берем 250 грамм отварной или тушеной баранины (главное, чтобы она не была жесткой), 200 грамм отварного рассыпчатого риса, 3 зубка чеснока, 3-5 помидоров свежих, 1 яйцо, 1 луковицу, приправы.

  1. Баранину нарезаем соломкой. Лук – полукольцами.
  2. Чеснок давим. Яйцо варим и нарезаем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от кожицы и превращаем в пюре в блендере (ну, или натираем на терке крупно).
  4. Все продукты (плюс вареный рис) соединяем на подготовленной и выложенной на противень основе.
  5. Начинку покрываем томатным пюре.
  6. Сыр натираем и посыпаем им сверху всю конструкцию.
  7. Ставим в духовую печь на 20 минут.
  8. Отличная и сытная пицца мясная (фото смотрите внизу) готова! Остается позвать домашних к столу.

Как приготовить вкусную пиццу с колбасой, грибами и сыром

Предлагаю вам еще один проверенный рецепт. Очень вкусное, мягкое тесто и сочная начинка. Грибы  в сочетании с колбасой придают неповторимый вкус и аромат, начинка становится гораздо пикантнее. Порадуйте себя и своих близких!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 400 г.
  • Дрожжи сухие – 1 уп.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное – 30 мл.

Начинка:

  • Немного кетчупа
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 грамм любой колбасы
  • 100 грамм маринованных грибов
  • Зелень на вкус
  • 150 грамм томатов (лучше черри)
  • 200 грамм сыра твердого (или полутвердого)

Приготовление:

1. Вливаем в миску теплое молоко. Оно должно быть 35-40 градусов. Именно в такой среде дрожжи заработают быстрее. Ни в коем случае не используйте горячую жидкость – они погибнут. А в холодном молоке дрожжи просто не заработают. Всыпаем сюда щепотку соли, сахарный песок и дрожжи.

2. Теперь всыпаем в молоко просеянную муку. Начинаем замешивать, пока вся масса не соберется в единый комочек, вобрав в себя всю муку. Затем поливаем сверху растительным маслом без запаха и снова все вымешиваем. Месить его нужно долго и старательно, ведь дрожжевое тесто это любит. Таким образом, оно будет более эластичным, мягким и нежным.

3. Кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и убираем в теплое местечко, без сквозняков, примерно на 1 час. Затем достаем, обминаем. Руками или скалкой раскатываем его в лепешку, толщиной около 5 мм. Переносим этот пласт на лист пергамента.

4. Сверху наносим немного кетчупа. Распределяем его равномерно ложкой или кисточкой. Теперь кладем сюда пару ложек майонеза и снова размазываем.

5. Болгарский перец моем, вычищаем от семян. Нарезаем его мелким кубиком. Вы можете использовать замороженный овощ, если хотите. Распределяем равномерно на слой соуса.

6. Колбасу можно нарезать как угодно – соломкой, кубиками, кружочками, полупластинками. Вы можете брать любую – вареную, копченую. Также можно заменить ее ветчиной, сосисками или копченым мясом. Выкладываем сверху.

7. Маринованные грибы немного обсушиваем от рассола. Нарезаем их пластинками. Можно брать любые, какие есть под рукой. Мелкие грибочки можно вовсе не нарезать, а выложить целиком или половинками. Распределяем равномерно по всей окружности.

8. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, кинза и так далее. Томаты-черри моем, обсушиваем, нарезаем половинками. Если вы используете крупные помидоры, нарезать их можно кружочками или кубиками, как хотите. Раскладываем сверху.

9. Сыр трем теркой. Примерно половину посыпаем сверху, равномерно. Вторую часть пока оставляем. Переносим лист с пиццей на противень. Сверху, для сочности, покрываем майонезом из пакетика с надрезанным углом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Убираем противень в печь на 15-20 минут.

10. Затем достаем, посыпаем остатками сыра и даем постоять вне печи минут 10, чтобы и новая порция подтаяла. Затем можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Пицца с мясом и грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • мясо – 200 г;
  • грибы – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Можно использовать мясо, нарезанное мелкими кусочками, или воспользоваться фаршем. При этом мясо кладут как сырое, так и вареное или обжаренное. Сырые кусочки можно замариновать.
  2. Для теста перемешать муку, масло, воду и разрыхлитель. Дать ему подняться на протяжении получаса и тщательно выместить.
  3. На раскатанное тесто следует слоями выложить сыр, грибы, помидоры, мясо. Сверху слои еще раз посыпать сыром, украсить сверху зеленью.
  4. Выпекать пиццу при температуре 190 градусов не более 15-20 минут.

Как приготовить пиццу с грибами и сыром в духовке – пошаговый рецепт

Грибы – частый ингредиент, который применяется для приготовления пиццы. Чаще всего для начинки используются шампиньоны, но не менее вкусны и лесные грибы, особенно белые. В этом рецепте вы узнаете, как правильно приготовить пиццу с сушеными белыми грибами. Попробуйте, если вы любитель грибов, думаю, такая закуска вам понравится.

Возьмем для теста на 2 пиццы:

  • Дрожжи – 1 пакетик (11 г)
  • Молоко (или вода) – 300 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт
  • Сливочное масло – 75 г
  • Мука – 550 г

Начинка для 1 пиццы:

  • Сухие белые грибы – 2 горсти
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 15 г
  • Мука – 1 ч.л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

1. Две горсти сушеных белых грибов заливаем кипятком и даем им размокнуть в течение 20 минут под крышкой.

2. Готовим обычное дрожжевое тесто. В миску высыпаем пакетик сухих дрожжей и добавляем 300 мл теплой воды. Леремешаем. Даем постоять, чтобы дрожжи начали активироваться.

3. В другую емкость отправляем сахар, соль и вбиваем 2 яйца. Перемешиваем.

4. Вливаем разведенные дрожжи. Затем начинаем постепенно просеивать муку и замешивать тесто. Когда образуется плотный ком и замес не липнет к рукам, миску прикрываем пищевой пленкой и ставим в тепло, чтобы тесто поднималось.

5. А за это время готовим начинку. Нарезаем лук полукольцами и пассеруем его на растительном масле.

6. Не забываем посолить и поперчить грибы, добавив чайную ложку соли и треть ложечки черного молотого перца.

Когда грибы будут готовы, добавляем к ним 15 г сливочного масла и чайную ложку муки. Перемешиваем и тушим еще пару минут. Наливаем 100 мл молока и тушим до загустения. Начинка для пиццы готова.

7. Теперь тонко раскатываем тесто — основу для пиццы и помещаем ее в круглую форму для выпечки. Равномерно распределяем жареные грибы.

8. Натираем твердый сыр и посыпаем его сверху на грибной слой. Никакого майонеза не применяем.

9. Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут. Пицца получается очень ароматной, с румяными бортиками. Тесто тонкое, мягкое. Очень вкусно и сытно.

Милые хозяюшки! Приготовьте вкусное блюдо для своих близких. Прекрасно подать такую пиццу к обеду с наваристым бульоном. Она подойдет для ужина, для перекуса на работе. Приятного всем аппетита!

Рецепт с мясным фаршем

Фарш лучше приготовить заранее, чтобы ускорить приготовление пиццы к нужному моменту.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • фарш мясной – 150 г;
  • кетчуп;
  • сыр – 200 г;
  • маслины – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное для обжаривания;
  • перец, соль.

Приготовление:

  • Лук, нарезанный предварительно, обжариваем на сковороде, затем добавляем мясной фарш и раздавленный чеснок.
  • Обжариваем ингредиенты под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить.
  • Перед тем, как выкладывать фарш на слоеное тесто, его следует полностью остудить.
  • Слоеное тесто раскатываем тонко и укладываем в форму, смазав или проложив бумагой.
  • Наносим слой кетчупа, выкладываем мясной фарш, распределяя его равномерно.
  • Раскладываем нарезанный сладкий перец и маслины.
  • Сверху выкладываем сыр пластинами, либо натерев на терке.

Еще вкусняшки:Пицца на кефире в духовкеЯ часто готовлю пиццу на кефире в духовке, и хочу поделиться этим простым пошаговым рецептом с фото. Так как мои подруги…

Классическая итальянская пицца в духовке на слоеном тесте

Рецептура очень вкусной томатной пиццы с сыром на простейшей основе из слоеного теста. Если кусок квадратный, что, скорее всего так и есть, то можно края закруглить или приложить крышку от широкой кастрюли, вырезать аккуратную лепешку. Для соуса понадобятся помидоры и некоторые овощи.

Ингредиенты:

  • 250 г теста;
  • 4 помидора;
  • 70 г лука;
  • соль, перец;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 200 г моцареллы.

Пошаговый рецепт классической пиццы

Кипятим воду, заливаем помидоры, оставляем на минутку, затем ополаскиваем, снимаем кожицу. Лук режем мелко, дольки чеснока пластинками, не тонко. Моцареллу натираем крупной стружкой.

Разогреваем оливковое масло, кидаем в него чеснок и даем подрумяниться. Вылавливаем и выбрасываем, добавляем репчатый лук. Обжариваем до мягкости, не стремимся подрумянить, огонь умеренный.

Пока лук готовится, нарезаем мелкими кубиками очищенные помидоры либо перемалываем блендером. Выкладываем в сковородку. Кипятим и увариваем соус, он должен загустеть. В конце добавляем орегано, солим, перчим. Обязательно остужаем.

Раскатываем слоеное тесто, смазываем толстым слоем соуса, засыпаем моцареллой. Ставим пиццу в духовку на 15 минут, температура 230 градусов. Запекаем. Сыр должен полностью расплавиться, дожидаться румяной корочки не нужно.

Соус для пиццы можно приготовить заранее, он прекрасно стоит в холодильнике несколько дней. По желанию заменяем свежие помидоры консервированными томатами в своем соку.

Подготовка продуктов и тепловая обработка

Приготовление абсолютно любого блюда начинается с подготовки основных ингредиентов. В этом случае следует взять балык и нарезать его тонкими, но длинными кусочками. Лучше всего это сделать на специальной овощерезке, если такой дома нет, то можно нарезать продукт обычной соломкой, а помидоры — кружочками.

Сыр натереть на терке, а перец сильно измельчить. Теперь нужно взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом. Раскатать тесто и положить на нее. На основу вылить необходимое количество белого соуса, столовой ложкой равномерно размазать его по поверхности теста.

Аккуратно по кругу выложить помидоры, сверху положить ветчину и болгарский перец. Все обильно присыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут. Сама пицца получается достаточно белой, поэтому после приготовления ее рекомендуется обильно посыпать рубленой зеленью или же положить несколько листочков свежего базилика. Помимо эстетики, он придаст блюду настоящий итальянский аромат.

Как делать тесто?

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению основы. Возьмите глубокую миску, куда нужно вылить воду, всыпать соль, сахар и дрожжи. Если вы собираетесь добавлять дополнительные ингредиенты, то сейчас самое время. Сверху положить просеянную муку, начать процесс замешивания теста.

Обратите внимание! В зависимости от условий хранения у муки может быть повышенная влажность. В таком случае тесто может получиться слишком жидким, поэтому нужно быть готовым, что придется добавить еще этого продукта

Замешивать тесто следует достаточно долго, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам. После замеса его нужно положить в миску, накрыть чистым полотенцем и отставить в сторону. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.

Итальянская пицца «Маргарита» от шеф- повара Марко Черветти

По утверждению Марко, в процессе приготовления теста для пиццы «Маргарита » используются только руки, и никаких приспособлений.

Нам нужны:

  • муки сколько возьмет
  • 2,5 г живых дрожжей
  • 1 бан. томатов в собственном соку
  • 0,5 л воды комнатной температуры
  • базилик
  • оливковое масло
  • 25 г морской соли
  • сыр пармезан
  • сыр моцарелла

Приготовление:

1.Растворяем соль в воде, добавляем дрожжи, разминаем рукой.

2. Подсыпаем муку, сколько возьмет, замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, накрываем его и оставляем на 14 часов.

3. Пока тесто отдыхает, перед запеканием пиццы, готовим начинку:

помидоры разбиваем блендером вместе с соком, сыр пармезан натираем на терке, а  моцареллу нарезаем кусочками, с веточек базилика обрываем листики.

4. Из готового теста, выдавливаем руками шарики и разминаем на корж.

Корж смазываем томатным соусом,

кладем кусочки пармезана, моцареллу, базилик и сверху поливаем немного оливкового масла, выпекаем в духовке.

Творожная пицца ПП

Для основы:

  • Ассорти из муки – 260 г
  • Творог – 130 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 70 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Разрыхлитель – 10 г

Для начинки:

  • Томаты – 1 шт.
  • Морской коктейль – 100 г
  • Руккола – 10 г
  • Лимон – 5 долек
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Моцарелла – 100 г
  • Сыр твердый – 50 г

Творожная

Соедините все продукты для приготовления основы, кроме муки и разрыхлителя и хорошо перемешайте их. Добавьте по вкусу соль и пряности

Обратите внимание, что творог не должен быть слишком жидким. Если творог у вас будет жидковатым, тесто возьмет больше муки.
Муку соедините с разрыхлителем, просейте и добавьте в ранее приготовленную массу, замесите основу

Возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, смотрите по консистенции теста. Оно должно получиться не липким, эластичным и мягким. Уберите его в холод на 1 час.
Томат вымойте и нарежьте кружочками, точно также нарежьте моцареллу.
Рукколу вымойте и обсушите.
Чеснок пропустите через пресс.
Сыр натрите.

Морской коктейль разморозьте, отварите, если необходимо, сбрызните соком лимона. Можно использовать и морепродукты по отдельности, например, только креветки, мидии, кальмары.
Теперь раскатайте охлажденное тесто. Раскатывать его нужно достаточно тонко. Поместите его на смазанный маслом противень. Вилкой по тесту сделайте проколы.
Выложите на тесто всю начинку, кроме твердого сыра и рукколы и выпекайте ПП пиццу в течение 15 мин.
Далее украсьте блюдо рукколой и посыпьте сыром, запекайте еще 5-7 мин.
Можно заменить обычный твердый сыр пармезаном. В таком случае пицца получится еще более ароматной.

Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как гибридная пицца-оладьи.

Ингредиенты:

1 стакан кефира;
2,5 стакана муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.

Смешиваем муку, соль и соду.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.

В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.

Фаршированные блины с колбасой и сыром, запечённые в духовке – рецепт с фото пошагово

Ещё один рецепт, представленный в этой подборке, интересен тем, что вкуснятину мы будем готовить в духовке. Начинка останется прежней – колбаса и сыр. Но вы можете добавить сюда любимую зелень – например, лук или укроп для большего аромата.

Что понадобится:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 400 мл.
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.
  • Мука – 2000 г.
  • Колбаса копченая или молочная – 150 г.
  • Сыр твердый — 70 г.

Как готовить

Пару куриных яйца смешаем с солью и сахаром, добавим молоко, муку, растительное масло. Перемешаем.

Из готового теста выпекаем самым обычным способом блины, которые мы и будем фаршировать.

Колбасу копченую или любую другую и твердый сыр натрем. Соединяем ингредиенты в миске и перемешиваем.

На каждый блин помещаем по 1,5 ст. ложки начинки. Блин сворачиваем конвертиком.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Укладываем в форму фаршированные колбасой и сыром блины. Отправляем блинчики в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовые блины выкладываем на тарелку, посыпаем нашинкованной зеленью и подаём к столу.

Рецепт домашней пиццы с солеными огурцами и колбасой

В эту выпечку часто добавляют что-то маринованное – оливки, маслины, грибы и, конечно же, огурцы. Такие продукты придают пикантную кислинку и аромат, который сразу преображает вкус готового блюда. Чаще всего под рукой оказываются соленые огурцы. Я предлагаю вам такой рецепт. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

Основа:

  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Одно сырое яйцо
  • Половина чайной ложки соли
  • 10-15 грамм дрожжей сухих
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Стакан молока

Начинка:

  • 250 грамм колбасы вареной (или любой другой)
  • 2-3 соленых огурца среднего размера
  • 200 грамм сыра твердого
  • Один сладкий перец
  • 250 грамм сервелата
  • 3-4 томата
  • 2-3 ст.л. томатной пасты или соуса

Приготовление:

1. Молоко подогреем на плите или в микроволновке до теплого состояния, комфортного пальцу. Это примерно 40 градусов. Вливаем его в миску. Следом подсыпаем дрожжи. Вымешиваем все венчиком, чтобы они максимально распустились. Всыпаем также сахарный песок, соль, вливаем сырое яйцо и растительное масло.

2. Просеиваем сюда муку. Замешиваем сначала лопаткой, пока оно легко мешается. Затем подсыпаем муку на стол и переносимся сюда. Вымешивать теперь удобнее руками. Много муки добавлять не нужно, чтобы не перебить ею массу. Она может сначала немного прилипать к рукам, но со временем вымешивания это будет все меньше. Миску припыляем мукой, выкладываем сюда тесто. Накрываем салфеткой. Даем постоять в теплом местечке примерно 1 час.

3. Затем нужно его осадить руками и оставить в таких же условиях еще на 1 час.

4. Готовим все для начинки. Болгарский перец моем, обсушиваем. Вырезаем хвостик с семенной серединой. Промываем его изнутри. Нарезаем кубиком или соломкой – как вам нравится.

5. Помидоры можно нарезать кружочками или кубиком. Если овощ после нарезания оказался слишком сочным, лишнюю влагу нужно слить.

6. Огурец тоже можно нарезать произвольно. В данном случае, мы нарезали его кубиками. Если внутри оказалось много рассола, его нужно слить. Все продукты после нарезания нужно складывать в отдельные миски.

7. Для разнообразия вкуса и внешнего вида, лучше использовать 2 вида колбасы. В данном случае, это вареная и сервелат. Нарезаем их тоже произвольно. Например, кубиками.

8. Сыр измельчаем на крупной терке. Вы можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился при выпекании.

9. Противень смазываем тонким слоем растительного масла. Тесто раскатываем тонкой лепешкой, толщиной не более 5 см. При необходимости, на стол и скалку можно подсыпать совсем немного муки. Переносим пласт на противень, накрутив его предварительно на скалку – так удобнее. Смазываем его сверху томатной пастой или соусом, равномерно распределяя по всей площади. Вы можете использовать и любой другой соус, на свой вкус.

10. Поочередно выкладываем все припасенные ингредиенты для начинки. Их нужно выкладывать равномерно по всей поверхности. Болгарский перец, колбаса, огурцы, помидоры – можно выкладывать в любом порядке. Но лучше чередовать сочные с сухими. Немного прижимаем сверху ладонью, чтобы слегка уплотнить начинку.

11. По вкусу, сверху можно посыпать ароматными травами или свежей, нарезанной зеленью. Края немного загибаем на начинку, чтобы сок оставался внутри, а не вытекал на противень в процессе выпечки. Посыпаем равномерно тертым сыром.

12. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 25 минут. Точное время сказать наверняка невозможно, ведь оно зависит от особенности вашей печи. Как только расплавится сыр и припечется тесто, можно доставать. Ведь все ингредиенты в начинке уже предварительно готовы к употреблению.

Перед подачей советую дать ей отдохнуть, под полотенцем, хотя бы 5-10 минут. Все ингредиенты «успокоятся» после выпечки и отдадут друг другу больше своего аромата. Приятного аппетита!

Хитрости и полезные советы

Советы для приготовления вкусной пиццы:

  1. Чтобы тесто получилось упругим и пластичным, в процессе замешивания нужно использовать кефир или сметану с максимальным процентом жирности.
  2. Чтобы тесто получилось вкусным, оно должно как следует насытиться кислородом. Именно поэтому после замешивания ему дают «отдохнуть» не менее 15-20 минут. Опытные хозяйки могут даже не использовать скалку, и формировать основу для пиццы руками.
  3. Не рекомендуется добавлять в тесто много муки. Так оно получится сухим и плохо поднимется.
  4. На сковороде пицца готовится быстрее, но при этом получается не менее вкусной, чем в духовке.
  5. Посыпать пиццу сыром нужно за 15-10 минут до выпекания, чтобы он получился тянущимся.
  6. Выпекать пиццу рекомендуется при высокой температуре, не ниже 200°С. Чтобы она равномерно пропеклась, будет достаточно четверти часа. Открывать дверцу духовки во время приготовления нельзя, поэтому нужно строго следить за временем, чтобы низ не подгорел.
  7. Чтобы тесто получилось нежным, стоит добавлять оливковое или подсолнечное масло.

Все представленные варианты пиццы обязательно понравятся домочадцам. Удивляйте родных и готовьте для них с любовью.

Хотите удивить и порадовать домочадцев или гостей? Приготовьте вкусную пиццу по этому рецепту:

Пицца с охотничьими колбасками

Очередной рецепт простой пиццы, принцип ее приготовления очень схож с предыдущими, но здесь будут использованы доступные ингредиенты, а также нет необходимости готовить соус. Ингредиенты для начинки в пиццу в домашних условиях:

  • охотничьи колбаски – 250 г;
  • тесто для пиццы – 400 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • одна небольшая луковица;
  • по 150 г кетчупа и майонеза;
  • несколько помидор;
  • твердый сыр или моцарелла – 250 г;
  • консервированные ананасы – 100 г.

Все вышеперечисленные ингредиенты указаны для большой домашней пиццы на целый противень. Первым делом следует взять тесто и раскатать его толщиной от 0,5 до 1,5 см (все зависит от того, насколько тонкое тесто вы любите). Выложить на противень, смазать кетчупом и майонезом.

Все основные продукты следует достаточно мелко измельчить, кроме помидор, они должны нарезаться кружочками. Положить на подготовленную основу охотничьи колбаски, нарезанный тонкой соломкой лук, грибы. Все обильно посыпать натертым на терке сыром, после этого хаотично по всей поверхности полуфабриката разбросать консервированные ананасы.

Если вы готовите пиццу по-домашнему с достаточно толстым тестом, то в этом случае можно не делать максимальную температуру, будет достаточно готовить ее при 200-220 градусов на протяжении 25-30 минут. По истечении этого времени пиццу следует достать из духовки, разрезать ее на порционные куски и украсить зеленью.

Пицца мясная с грибами

Мясо и грибы – беспроигрышное сочетание.

Тесто без дрожжей

Тоненькое, лёгкое тесто понравится тем, кто предпочитает выпечку без использования дрожжей.

  • 320-340 г муки
  • 180 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды и ½ ч. л. уксуса
  • немного соли

Пошаговый рецепт

  1. В тёплое молоко ввести яйцо. Взбить кулинарным венчиком.
  2. Просеять муку, добавить соль и погашенную уксусом соду. Перемешать.
  3. При помощи миксерами вымесить массу и дать ей постоять 10 минут.

Начинка с фаршем из индейки и шампиньонами

Продукты

  • 200 г шампиньонов
  • 200 г фарша из грудки индейки
  • 100 г моцареллы
  • 150 г томатов в собственном соку без кожицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 листочка свежего базилика
  • соль и прованские травы по вкусу

Пошагово

  1. На горячей сковороде с маслом обжарить томаты и измельчённый чеснок. Протереть через сито или пробить блендером. Выправить вкус на соль и остудить. Приправить прованскими травами.
  2. На сформированную основу выложить соус.
  3. Выложить фарш, а поверх — ломтики грибов.
  4. Распределить тёртый сыр и выпекать 15-17 минут при 220°С.
  5. При подаче украсить базиликом.

Процесс приготовления

Итак, когда тесто будет готово, а все продукты находятся на столе, можно приступать непосредственно к готовке. Следуйте пошаговой инструкции:

  1. Раскатать тесто на целый противень. Если вы любите классический вариант, то толщина основы должна быть не более 0,5 см. Но когда хотят сделать по-настоящему домашнюю пиццу, то раскатывать тесто следует до толщины 1-1,5 см.
  2. Основу выложить на противень, на нее положить необходимое количество соуса и майонеза.
  3. Грибы промыть под струей холодной воды, нарезать тонкими пластинками, колбасу измельчить, а сыр натереть на терке.
  4. Маслины можно оставить целыми или разрезать пополам. Помидоры нарезать кружочками. Открыть банку с кукурузой.
  5. Высыпать на основу помидоры, грибы, маслины, колбасу и кукурузу. Все обильно засыпать твердым сыром.
  6. Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить противень для выпекания. Спустя 15-20 минут блюдо будет полностью готово к употреблению.

Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы

Ингредиенты:

175 г муки;
125 мл воды;
1 ч. л. дрожжей;
1/4 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: