Пирог с вареным мясом
Для пирога 6-8 порций следует использовать:
- 0,4 кг говядины;
- 1 луковицу;
- 3 яйца;
- 220 г муки;
- 165 г майонеза;
- 1 уп. разрыхлителя;
- 12 г сахара;
- 20 г соли.
Поэтапное выполнение действий:
- Средними кубиками порезать мясо, отварить до готовности.
- Измельченный лук обжарить до золотистого тона.
- Соединить сметану с майонезом, яйцами и сахаром. Порциями всыпать просеянную муку. Оставить отдыхать тесто на 60 минут.
- Готовую говядину измельчить при помощи блендера. Смешать с луком. Добавить 70 мл бульона.
- В форму выложить половину теста тонким коржом. Разложить начинку и закрыть тестом.
- Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Как испечь пышные и вкусные пирожки с яйцом и мясом
Для тех, кто любит разнообразные начинки, тому по вкусу придется следующий вариант приготовления пирогов с говядиной или свининой. Причем для сытности и улучшение вкусовых качеств в начинку добавлены отварные куриные яйца. Берите этот новый кулинарный шедевр и выпекайте лакомки с удовольствием для ваших любимых людей.
Нам понадобится:
Тесто:
- мука пшеничная — 6 ст.
- яйца куриные С1 — 2 шт.
- теплая вода — 0,5 ст.
- соль — 4 ч.л
- масло или маргарин — 80 г
- растительное масло — 1 ст.л
- сахарный песок — 2 ст.л
- дрожжи сухие — 2 ст.л
- молоко коровье — 2 ст.
Начинка:
- отварное мяос говядины или свинины — 0,5 кг
- яйца круиные в крутую — 3 шт.
- соль и перец
Для украшения:
- семечки кунжута или тмина
- яйцо сырое куриное — 1 шт.
Этапы:
1. Заведите тесто на пирожки. Разведите сухие дрожжи в стакане теплой воды с сахарным песком. Как только появится шапочка после 5-10 минут сразу же влейте эту массу в тепленькое молоко. Размешайте.
2. Добавьте яйца и соль, плюс начните добавлять частями муку, до тех пор, пока не получите пышный колобок, который не прилипает к рукам.
Далее окатите тесто растопленным маргарином и растительным маслом.
Выставите тесто в теплое место на 2,5 часа, а после оно готово к дальнейшим действиям.
3. Теперь сделайте начинку, заранее мясо отварите в кастрюле и пропустите его через мясорубку. А вот куриные яйца очистите и измельчите ножом на кубики. Добавьте к перекрученному вареному мясу и посолите, поперчите. Перемешайте.
4. Тесто разделите на комочки и каждый раскатайте в круглый пластик, выложите начинку и защипите заготовку, чтобы получился настоящий пирожок.
5. Противни смажьте растительным маслом и уложите пироги вниз швом. Присыпьте аккуратно каждое кулинарное творение семечками кунжута или тмина для красоты. Но, чтобы это сделать необходимо смазать поверхность взболтанным куриным яйцом.
6. Выпекайте угощения в строго разогретой предварительно духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Удачных впечатлений!
Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста
Кухонные принадлежности: вместительная посуда, остро наточенный нож, большая разделочная доска, сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием, терка с крупными и мелкими зубцами, скалка, вилка, маленькая миска, кисточка или марля, блюдо для подачи готового пирога на стол.
Ингредиенты
мясной фарш | 400 г |
слоеное тесто | 2 пласта |
репчатый лук | 90-120 г |
поваренная соль | по вкусу |
подсолнечное масло | 20-30 мл |
черный молотый перец | щепотка |
вода | 100 мл |
сыр твердых сортов | 40-60 г |
чеснок | зубчик |
пшеничная мука | 10-15 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
зелень петрушки и укропа (я взяла сушеную) | 40-50 г |
подсолнечное масло для выпечки | 3-5 мл |
сливочное масло | 15-20 г |
Поэтапное приготовление пирога
Приготовим начинку
- Для начала, выкладываем фарш в глубокую миску и заливаем его водой.
- Тщательно вымешиваем массу до полного впитывания воды.
- После этого добавляем туда же перец и соль в соответствии с собственным вкусом.
- Снова хорошенько перемешиваем фарш и пока оставляем его.
- Теперь займемся луком: очищаем его, моем и нарезаем на кубики среднего размера.
- Далее ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее подсолнечное масло.
- После этого выкладываем фарш на раскаленное масло.
- Время от времени помешивая фарш, обжариваем его практически до готовности.
- Затем добавляем туда же измельченный лук, перемешиваем массу и продолжаем жарку до проявления прозрачности лука.
- После посыпаем мясной фарш зеленью, перемешиваем начинку и снимаем сковороду с огня.
- Сыр натираем на терке с крупными зубцами, а чеснок измельчаем на мелких зубцах.
- Далее отправляем натертые ингредиенты в миску с фаршем.
- Тщательно размешиваем фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.
Подготовим тесто
- Ровную поверхность немного присыпаем мукой.
- Поверх муки выкладываем пласт слоеного теста и раскатываем его скалкой.
- Затем перекладываем пласт на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
- Далее раскатываем второй пласт теста, его размер должен соответствовать первому пласту.
Собираем пирог
- Поверх первого пласта выкладываем начинку.
- Равномерно распределяем мясную массу по поверхности теста, отступив от краев 2-3 см.
- После этого накрываем фарш вторым пластом, при помощи обычной вилки защипываем края.
- Затем прокалываем пирог вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся во время выпечки.
- Далее разбиваем яйцо в маленькую миску и немного взбалтываем его с помощью вилки.
- После этого обильно смазываем весь пирог взбитым яйцом.
Последний шаг
- Отправляем пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180-190 градусов и занимаемся своими делами 20-25 минут.
- Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же смазываем его поверхность сливочным маслом.
- Нарезаем изделие на порционные кусочки и подаем на стол.
Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и сыром
Весь процесс приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту представлен на видео, которое находится ниже.
https://youtube.com/watch?v=9-kRvMZCiq0
Самый простой рецепт
Начинка из фарша для блинов может быть оформлена из базового набора ингредиентов. При этом изделие получается с сочным и ароматным содержимым.
Какие ингредиенты понадобятся
В базовый состав начинки входят:
охлажденное мясо (советуется использовать в равных пропорциях говяжью вырезку и нежирное филе свинины) – 500 г;
крупная очищенная луковица сорта репка – 1 шт.;
перец (важно чтобы перец был свежемолотым) – 1 г;
соль (желательно использовать мелкокристаллическую) – 7-12 г.
При желании в фарш можно добавить сушеную зелень (количество и вид подбирать по вкусу) и 1-2 дольки чеснока в измельченном виде.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления мясного фарша следующий:
- Мясо (говядину и свинину) следует промыть и убрать с него оставшуюся влагу чистым полотенцем.
- Если в мясе имеются прожилки или пленки, их необходимо удалить.
- Далее свинину и говядину нужно нарезать произвольными кусочками, чтобы филе было удобнее пропустить через мясорубку.
- Мясо советуется прокручивать, помещая поочередно кусочки говядины и свинины.
- Переложить прокрученное мясо в блюдо.
- Лук советуется мелко измельчить ножом или натереть на терке. Положить луковую кашицу в блюдо с прокрученным мясом. Перемешать продукты.
- Затем требуется промазать сковороду маслом и выложить в нее содержимое из 6 пункта. Обжаривать фарш следует на малом нагреве конфорки. Когда содержимое приобретет серый цвет, в сковороду следует добавить соль, сушеную зелень (если она используется) и молотый перец.
- Продолжить обжаривание содержимого еще около 5 мин.
Выложить готовый фарш в плоское блюдо, чтобы оно быстрее остыло. Если используются чесночные дольки. То их необходимо пропустить через пресс и перемешать с уже остывшим фаршем.
Сочные пирожки с мясом и картофелем
Этот вариант приготовления позволит разбавить ежедневное меню, потому что используется новая вариация и начинки. Картофель вместе с мясом используют очень редко, а зря ─ пирожки, приготовленные так, всегда получаются вкусным и не уступают чисто мясному блюду. Оба компонента хорошо сочетаются между собой, чтобы убедиться в этом, нужно приготовить их по такому рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука ─ 400 гр.
- Сливочное масло ─ 150 г.
- Сухие дрожжи ─ 1 ч.л.
- Яйцо куриное ─ 2 шт.
- Желтки куриного яйца ─ 3 шт.
- Сметана ─ 150 гр.
- Соль ─ 1 ч.л.
- Сахар ─ 1 ч.л.
Для начинки:
- Мясной фарш ─ 500 г.
- Пюре ─ 200 г.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Растительное масло ─ 1 ст.л.
- Сливочное масло ─ 40 гр.
- Молоко ─ 50 мл.
- Соль ─ 0,5 ч.л.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Специи к мясу ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нужно приготовить начинку. Для этого лук очищают от шелухи, режут кубиками, нарезку отправляют на сковороду, выливают немного растительного масла. Обжаривают до полупрозрачного состояния, а затем выкладывают мясной фарш, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу. Состав нужно перемешать до однородной консистенции, обжарить до полного испарения влаги и готовности мясного компонента.
- Предварительно отваренный картофель нужно размять в пюре, добавить немного масла и молоко, чтобы пюре получилось мягким. Пюре перекладывают в обжаренный фарш, тщательно перемешивают. Начинка для мясных пирожков теперь готова.
- После приготовления начинки в отдельную миску наливают молоко и добавляют растопленное сливочное масло. Растопить его быстро, можно в микроволновке или на паровой бане. В молочную смесь добавляют сахар, соль и сухие дрожжи, тщательно перемешивают.
- Перед добавлением нужно муку просеять дважды и вводить ее в массу постепенно, контролирую консистенцию. Вначале тесто замешивают при помощи лопатки, а затем продолжают вымешивать его на столе руками. Поверхность для вымешивания нужно припылить мукой.
- Тесто раскатывают на три части, складывают в прямоугольный пласт, толщиной не более 2 мм. На край укладывают начинку, заворачивают рулетом, защипывают оба края.
- Сформировать выпечку просто. При помощи ладони разделяют рулет на 6-8 частей и приминают края каждого участка руками. Пирожки поочерёдно отщипывают от рулета, поправляют края и укладывают на противень, смазанный растительным маслом или выстеленный пергаментом.
- По подобному методу работают и с оставшимся тестом.
- Пирожки нужно уложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе выпекания. Поскольку тесто дрожжевое и созданное без опары, оно будет увеличиваться в духовке под воздействием тепла.
- Пирожки нужно смазать взбитыми яичными желтками, отправить в духовку на 30 минут. Духовой шкаф нужно предварительно прогреть до 180 градусов.
Пирожки, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются невероятно нежными и мягкими. Они вкусные как горячие, так и в холодном виде, то есть на следующий день они остаются не менее мягкими.
Как приготовить домашние пирожки с мясом в духовке?
И начнем мы с самого классического рецепта. Именно так готовила моя бабушка и так научила меня. Они такие мягкие получаются, как пух. Аромат детства, лета и деревни. Их можно подавать к чаю, а можно и с молоком, как я люблю. Можно и просто без напитков кушать. Это кто как любит.
Для опары на понадобится:
- Теплая вода — 100 мл
- Свежие дрожжи (если у вас сухие, то делите на 3)- 25 гр
- Сахар — 1 столовая ложка
- Мука — 3 столовые ложки
Теперь ингредиенты для теста:
- Яйцо — 2 шт
- Теплое молоко — 90 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Растопленное сливочное масло — 60 гр
- Мука — 450 гр
А для начинки возьмите:
- Фарш любой — 300 гр
- Лук — 2 шт
- Соль, перец
- Яйцо — 0,5 шт
1. Начинаем замешивать опару. В глубокую миску налейте теплую воду, не горячую (!). Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все расстворите. Затем добавьте три столовые ложки муки и перемешайте все до однородности. Прикройте полотенцем или крышкой и оставьте в тепле на 20 минут. Она должна подняться «шапочкой».
2. Теперь займемся тестом. Добавьте теплое молоко, чуть перемешайте и добавьте соль. Затем разбейте туда яйца и две столовые ложки муки, еще раз перемешайте.
3. Добавьте растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. И начинайте частями добавлять муку, перемешивая ложкой, что бы не было комочков.
4. Когда тесто уже станет достаточно густым, посыпьте стол мукой и переложите его туда. Слегка вымешивайте руками, не забивая его, чтобы оно оставалось мягким, примерно 5-7 минут. Затем возьмите блюдо, посыпьте мукой, положите тесто и сверху тоже посыпьте мукой. Прикройте и поставьте в теплое место на один час. Оно должно увеличиться в два с половиной раза.
5. Пока наша основа поднимается, займемся начинкой. Нарежьте мелко лук, смешайте с мясным фаршем. Будет лучше если вы перемешаете в блендере. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте, затем половину вылейте в фарш, посолите и поперчите. Все перемешайте.
6. Поднявшееся тесто выложите на стол и слегка подмесите. Чтобы было удобнее работать с ним смажьте руки растительным маслом. Разделите его на две части, одну пока отложите в сторону.
7. А вторую часть раскатайте в колбаску и поделите на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в лепешку. Если нужно подсыпайте на стол муки, чтобы они не прилипали к поверхности стола. В каждую лепешку положите мясную начинку. Затем защипните как следует края и положите швом вниз. Прикройте полотенцем и оставьте на пол часа.
8. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень покройте пергаментом и уложите туда заготовки. Смажьте их поверхность яйцом. Поставьте противень в духовку на средний уровень и выпекайте 25 минут.
9. В духовке они поднялись и стали еще пышнее. Аромат просто потрясающий. Выглядят очень аппетитно. Внутри мало теста, но они очень мягкие и сочные. Обязательно порадуйте своих родных такой домашней выпечкой.
Пирог с мясом по-турецки
Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.
Тебе понадобится:
Для пирога:400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили. Для пропитки:2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды. Для смазывания верха:1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.Приготовление:
Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.
Сытное блюдо по-осетински.
Готовится тесто для пирога на кефире.
Нужно купить следующие элементы:
- 470 г муки;
- 1,5 стакана кефира;
- 8 сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 25 мл подсолнечного масла;
- 0,5 столовой ложки сахара;
- чайная ложка соли;
- 0,7 кг говядины или баранины;
- чеснок (3 зубка);
- соль, специи.
Процесс приготовления максимально прост. Достаточно выполнить ряд действий:
- Смешать запаренные дрожжи в кисломолочном продукте с сахарным песком и мукой. Поделить на 3 порции.
- Мясо измельчить, добавить соль, специи, прессованный чеснок и воду.
- В раскатанные шары теста по центру раскладывать фарш. Собрать края, слегка раскатать скалкой.
- Готовить 25-35 минут при 230 градусах.
С грибной начинкой
Основу теста для кулебяки составляют исключительно натуральные продукты:
- стакан молока;
- 50 г маргарина;
- 75 мл подсолнечного масла;
- 1 яйцо;
- 13 сухих дрожжей;
- 25 г сахарного песка;
- 0,35 кг муки;
- соль.
Начинку:
- 0,6 кг фарша свино-говяжего;
- 130 г грибов опят;
- 250 г шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 1 связка зелени;
- 3 картошки;
- 35 мл постного масла;
- 35 г сливочного масла;
- соль и специи.
- 1 желток для золотистой корочки.
Поочередные процессы:
- Соединить молоко с нарезанным маргарином, солью, сахаром, дрожжами, 100 г муки. Оставить в теплом месте на 30 минут.
- В опару добавить яйцо и подсолнечное масло. Порциями высыпать остальную муку. Оставить тесто на 2 часа, накрыв полотенцем.
- Зажарить лук, добавить помолотое мясо и грибы. Потушить 10 минут. Приправить солью, перцем.
- Добавить измельченную зелень.
- Сварить нарезанный картофель. Смешать с фаршем.
- Раскатать слой теста прямоугольной формы. Сделать продольную линию из начинки. Залепить края в произвольной форме.
- Швом вниз разместить на противень. Смазать взбитым яйцом.
- Поставить в разогретый духовой шкаф. Установить на полчаса режим 200 градусов.
Заливной пирог с фаршем и капустой — пошаговый рецепт
Пирог с мясом и капустой – считается классическим рецептом, который может приготовить любая домохозяйка. Он идеально подходит как для ужина, так и для праздничного обеда, потому что выглядит очень аппетитно, вкусно, сочно с красиво поджаренной корочкой. Я рекомендую опробовать этот простой рецепт и насладиться всей семьей!
Ингредиенты для теста:
- по 100 мг кефира 2,5% жирности и сметаны;
- 80 мг постного масла;
- свежее яйцо;
- 0,5 ч. л. мелкой соли;
- 1 ст. л. песка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 150 г муки.
Для заполнения:
- 200 г фарша;
- 150 г белокочанной капусты;
- головка лука;
- 1 ст. л. томатпасты;
- соль и перец молотый – по вкусу;
- зубчик чеснока;
- 30 мл воды;
- 3 ст. л. постного масла;
- сливочное масло и сухари для панировки.
Метод приготовления:
1. Репчатая луковица, мелко нашинкованная, обжаривается на постном масле до размягчения. Затем в сковороду выкладывается размороженный фарш, который присыпается солью и перцем и обжаривается при постоянном помешивании в течение 10 минут. В отдельном стаканчике смешивается томатная паста с водой и вливается в начинку, все хорошо перемешивается.
2. Тонко нашинкованная капуста выкладывается на сковороду, смешивается с мясом и луком, тушится около 10 минут, пробуется на соль, при необходимости доводится до вкуса. Перед тем как снять начинку с варочной поверхности, в нее закладывается измельченный чеснок, который хорошо перемешивается с остальными ингредиентами.
3. Пока капустно-мясная смесь остужается, нужно приготовить заливное тесто. Для этого в глубокой миске при помощи венчика взбивается яйцо, после чего вливается кефир, смешанный со сметаной, добавляется постное масло, соль и сахар. Далее всыпается просеянная с разрыхлителем мука, тесто вымешивается до однородного состояния.
4. Форма для выпечки обмазывается размягченным сливочным маслом, посыпается сухарями для панировки.
5. На дно выливается половина теста, на которое выкладывается остывшая к тому времени начинка.
6. Наверх заготовки ровным слоем выливается оставшееся тесто.
7. Полуфабрикат ставится в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекается в течение часа.
Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт
Однажды я гостила у своей подруги в другом городе. И решили мы замутить вот такие пирожки. Получилось 15 штук вкуснейшей выпечки. А детки наши в это время гуляли. Думаем, подождем их полчаса и будем звать. В итоге заболтались, что даже не слышали, как дети пришли, слопали все (!) и снова умчались гулять. Представьте теперь наши лица, когда мы вышли на кухню и обнаружили пустую тарелку.
Наказывать мы их не стали, ведь это самая лучшая оценка нашим стараниям. Жаль только, что сами мы тогда их так и не попробовали. Ну давайте уже расскажу вам этот замечательный рецепт.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 3 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Растопленное сливочное масло — 50 гр
- Яйца — 2 шт
- Живые дрожжи — 20 гр (или сухие — 7 гр)
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
А для начинки возьмите:
- Фарш — 300 гр
- Рис — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Соль, перец- по вкусу
1. В блюдо налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте, пока все не растворятся все ингредиенты. И поставьте на пол часа в теплое место. Опара покроется пузырьками.
2. Через пол часа добавьте в опару 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло. И все тщательно перемешайте.
3. Начинайте порционно добавлять муку и перемешивать вилкой или ложкой до растворения комочков. Когда вилкой становится уже тяжело перемешивать, начинаем вымешивать руками. Месите примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Прикройте блюдо с тестом пленкой и поставьте в теплое место на один час, чтобы оно поднялось в два раза.
4. Пока оно доходит, займемся начинкой. Рис хорошенько промойте и залейте двумя стаканами воды. Поставьте вариться и не забудьте посолить. Готовый рис поставьте остывать.
5. Мелко нарежьте лук. В раскаленную сковороду налейте растительного масла и не много добавьте сливочного. Высыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте туда фарш и жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Готовый фарш поставьте остыть.
6. Затем остывшие рис и фарш смешайте вместе. Посолите и добавьте перца. Как следует перемешайте. И начинка у нас готова.
7. Возьмите подошедшее тесто и разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте колбаской и поделите на несколько частей.
8. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в лепешку. Выложите туда начинку и защипните края. Таким образом проделайте с каждым кусочком.
9. Затем сформированные заготовки выложите на противень швом вниз. Взбейте яйцо и смажьте каждый кусочек с верху. Затем пусть постоят 10-15 минут и можно ставить в духовку на 25 минут. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.
10. Готовые пирожки выньте из духовки, переложите на блюдо и угощайтесь с удовольствием. Равнодушных не будет.
Они не черствеют и, если у вас останутся на следующий день, то будут такие же мягкие и вкусные. Но у меня такое почти никогда не бывает, все уминается в одночасье.
Так что, вооружайтесь кухонными принадлежностями и смело идите печь. По этим рецептам всегда получается очень здорово. Я не знаю, что можно сделать, чтобы все испортить. Приятного вам аппетита!
Открытый мясной пирог
Для открытого мясного пирога понадобятся:
- 0,2 кг картофеля;
- 0,2 кг муки;
- 3 яйца;
- 55 г сливочного масла;
- 450 г мяса;
- 2 болгарских перца;
- 1 томат;
- 2 луковицы;
- 110 мл сливок;
- 80-100 мл молока;
- 55 г томата;
- 65 г сыра.
Пошаговая инструкция:
- Отварить нарезанный кубиком картофель и размять с 1 яйцом и маслом.
- Замесить тесто с мучной составляющей. Раскатать корж по форме с небольшими бортиками.
- Мясо мелко помолоть. Нарубить лук, перец, помидор. Сыр натереть на терке.
- Перец и лук по отдельности обжарить на сковороде по 3-5 минут.
- Соединить обжаренные овощи с фаршем. Жарить до готовности с солью и перцем.
- Равномерно выложить начинку.
- Нарезанный томат разложить верхним слоем.
- Перемешать молоко со сливками, томатной пастой и яйцом. Залить заправкой.
- Присыпать измельченной зеленью.
- Готовить при 200 градусах 45 мин. За 10 минут до готовности присыпать натертым сыром.
Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста
Из слоенного теста пироги готовятся еще быстрее, ведь вы его берете совсем готовым, прикупите его в магазине или супермаркете. Главное разморозьте заранее, а после творите себе на здоровье.
Пирожки на скорую руку для перекуса или возьмите такие в дорогу, уплетатутся сразу же!
Источник https://www.youtube.com/watch?v=G4qwXNFezU0
Нам понадобится:
- слоенное тесто дрожжевое или не дрожжевое — 0,5 кг
- лук-репка — пара головок
- куриный фарш или любой другой — 500 г
- укроп, соль и перец по вкусу
- кунжутные семечки
- куриное яйцо — 1 шт.
Этапы:
1. Порубите репчатый лук на мелкие кусочки и обжарьте до прозрачности на раскаленной сковороде с растительным маслом.
2. После добавьте к овощам куриный фарш, пару ложечек воды, перемешайте и тушите 5-7 минут, затем поперчите, посолите. Если любите, то добавьте резаный укроп. Начинку остудите до комнатной температуры.
3. Тесто разморозьте и раскатайте на столе в прямоугольный пласт, толщиной 3 мм и разрежьте на части.
4. Далее разложите фарш по всем кусочкам на одну половинку теста, а второй прикрывайте ее. После вилочкой защипите края.
5. Уложите на противень застеленный пергаментом. Поверхность пирожков смажьте взболтанным яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
6. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов, чтобы появилась красивая золотистая корочка. Приятных открытий!
Пирог с фаршем: пошаговый рецепт из дрожжевого теста
Тесто готовится на воде и сухих дрожжах, один из простейших вариантов. В этом пошаговом рецепте пирога с фаршем для начинки дополнительно понадобится отварной рис, можно использовать остатки гарнира.
Ингредиенты
• 300 г фарша;
• 150 г отварного риса;
• 2 головки лука;
• 250 мл воды;
• мука и соль;
• 1 ч. л. с бугром дрожжей;
• 30 г масла сливочного;
• 50 мл масла растительного;
• 0,5 ложки сахара;
• специи, одно яйцо.
Приготовление
1. Тесто нужно замесить минимум за два часа до планируемого время выпечки пирога. Воду подогреть до 40 градусов. Можно использовать часть молока. Перелить в кастрюлю или в большую миску.
2. Добавить пол чайной ложки соли, ввести сахарный песок и дрожжи, хорошо размешать до растворения.
3. Добавить муку, начать замес теста, постепенно вливать растительное масло. Мнем массу до гладкости.
4. Накрываем тесто полотенцем, но не очень плотным. Оно должно пропускать воздух, чтобы масса поднималась. Ставим в теплое место, можно на солнышко или у батареи.
5. Если отварного риса нет, то берем примерно 60-70 г сухого злака, промываем. Заливаем в кипящую воду и отвариваем почти до готовности. Сливаем рис в дуршлаг, пусть пока остывает.
6. Режем репчатый лук произвольными кусочками.
7. Сливочное масло отправляем в сковородку, растапливаем и подогреваем, кладем лук и обжариваем.
8. Добавляем к луку фарш, жарим вместе с ним еще несколько минут, пока мясо не станет полностью светлым со всех сторон. Если оно выпускает много сока, то выпариваем.
9. Кладем в фарш специи, размешиваем и выключаем.
10. Соединяем рис с мясным составляющим начинки. Если он не соленый, то подсыпаем еще немного соли.
11. Через пару часов достаем тесто, которое уже успело хорошо подняться. Делим на две разные части, делаем один кусочек немного больше, он будет донышком пирога и бортиками. Его и раскатываем в первую очередь.
12. Переносим пласт на противень или в форму.
13. Выкладываем начинку из фарша с рисом.
14. Теперь раскатываем второй кусочек теста, прячем начинку. Края нижнего слоя и верха пирога соединяем, можно их красиво скрутить жгутиками.
15. В центре делаем отверстие, обычно его просто протыкают пальчиком.
16. Взбить яйцо, смазать пирог.
17. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20-25 минут, смотрим по цвету корочки на мясном пироге.