Рулетики из свинины с разными начинками, рецепты с фото пошагово на сковороде и в духовке

Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде

Надоели отбивные? Хочется чего-то оригинального по форме и вкусного по содержанию? Пора готовить мясные рулетики с сыром, причем даже не понадобится духовой шкаф, они дойдут до готовности при жарке на плите.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Немного растительного масла.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Соль, панировочные сухари, специи.

Алгоритм действий:

  1. Свинину порезать, чтобы получились красивые пласты. Отбить их молотком кухонным (если использовать пленку пищевую, на кухне будет намного чище).
  2. Мясо залить соевым соусом. Оставить для своеобразного маринования.
  3. Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Зелень промыть. Подсушить полотенцами. Нарубить.
  4. Сыр тереть или строгать. Смешать с зеленью. Добавить для аромата порубленный чеснок.
  5. Яйца и сухари нужны для панировки.
  6. Мясо промокнуть бумажными салфетками, посолить, затем поперчить.
  7. На край выложить сырно-зеленую начинку. И с этого же края начать закручивание в рулетик. Так поступить с каждым куском мяса.
  8. Каждый рулет обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитых яйцах. Снова отправить в сухари, а затем на горячую сковороду с маслом.
  9. Обжарить на малом огне до готовности.

При желании можно блюдо (или сковороду) с рулетиками поставить в духовку, тогда они станут более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!

Рулет из свинины с клюквой

Этот рецепт для тех, кто любит ощущать лёгкую кислинку во вкусе блюда.

Пошаговая инструкция:

  1. Засыпаем вяленую клюкву в миску и заливаем коньяком.
  2. Оставляем продукт на 40 минут.
  3. Формируем из куска мяса тонкую пластину, отбиваем.
  4. Насыпаем сверху тимьян, соль, перец.
  5. Обрабатываем клюкву в блендере, распределяем по пласту мяса.
  6. Формируем рулет, закрепляем его форму ниткой, натираем перцем и солью, поливаем оливковым маслом.
  7. Помещаем противень с рулетом в прогретую до 190 градусов духовку, время готовки – 50 минут.
  8. Остужаем и подаём к столу с любым гарниром на ваш вкус.

Watch this video on YouTube

Рулеты из свинины с картофельным пюре

Ещё один рецепт рулетиков с грибами содержит не морковку, а картофельное пюре. Этот достаточно простой ингредиент придаёт блюду очень интересный вкус. В тоже время такие рулеты станут прекрасной альтернативой для ужина взамен стандартной свинины с картошкой.
Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно будет запастись:
• свинина – 500 г (оптимальным вариантом станет соответствующий кусочек корейки);
• грибы – 200 г (вот тут лучше всего подойдут шампиньоны);
• лук-репка – 1 средняя головка;
• картофельное пюре – 200-300 г;
• сметана – 2 столовые ложки;
• яйцо – 1 шт.;
• кунжут – 150 г;
• соль и перец – по вкусу.
Исходя из наличия в данном рецепте кунжута, пришло время сказать несколько слов о панировке. Ведь семена этого растения только для этого здесь и нужны. По большому счёту в данном рецепте кунжут используется больше для эстетства. Неплохой заменой ему могут стать семена льна, которые продаются, к примеру, в аптеках. В принципе вместо него можно использовать даже обычные панировочные сухари. На вкусе готового блюда это практически не скажется.

Что же касается необходимости панировки, то тут всё зависит от желания хозяйки. Однако большинство поваров сходятся во мнении, что панировка позволяет сделать рулетики более сочными.

Но пора вернутся к процессу приготовления блюда. Для начала надо отварить картофель и сделать пюре. Тут никаких ограничений для хозяек рецепт не предполагает. Кому как нравится, тот так и готовит этот нехитрый гарнир. Пока варится картошка, можно подготовить и другие ингредиенты, например: обжарить мелко порезанные лук и грибы.

В картофельное пюре добавить подготовленные грибы с луком, одну ложку сметаны, перец, соль и всё тщательно перемешать. На этом приготовление начинки можно считать завершённым.

Подготовка мяса для рулетов ничем не отличается от всех остальных рецептов. Свинину надо порезать и отбить. Затем выложить на каждый кусок начинку и свернуть в тугие рулетики.

Оставшуюся сметану надо взбить с яйцом. В эту смесь надо обмакнуть каждый рулетик, обвалять в кунжуте и выложить на противень. Выпекать полуфабрикаты нужно при температуре около 200°C до образования золотистой корочки.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой

Практически каждый из нас в детстве пробовал мясной рулет с яйцом и сыром. Поэтому теперь решил поделиться этим простым рецептом. Получается вкусно и сытно.

Из ингредиентов нужно:

  • фарш (свинина, говядина) – 0.8 кг;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Для начинки:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок и зелень– по вкусу.

Время приготовления – 50 минут.

Прежде чем начинать, рекомендуется разморозить фарш, замочить пару ломтиков хлеба в молоке. После действуйте по плану.

1. Отварите 5 куриных яиц вкрутую.

2. В это время натрите сыр на крупной терке и порубите зелень.

3. Как яйца будут готовы, почистите и мелко порежьте.

4. Чеснок возьмите по вкусу. Зубчики почистите и нашинкуйте.

5. В фарш вбейте 1 куриное яйцо. Немного перемешайте. Добавьте замоченный хлеб, ½ тертого чеснока, любимые приправы, соль и перец. Вымешайте руками до однородной структуры.

6. Переложите фарш на удобную поверхность. У меня силиконовый коврик. Необходимо равномерно распределить, чтобы получился ровный прямоугольник.

7. Разложите оставшийся чеснок.

8. Следом нарезанные яйца и тертый сыр.

9. Последним слоем идет нарубленная зелень.

10. Сверните рулет и положите на застеленный фольгой противень.

11. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 30 минут.

12. Как пройдет время достаньте, сверху смажьте растительным или сливочным маслом и отправьте на 10 минут для подрумянивания.

Рулет готов. Порежьте на порционные кусочки, присыпьте зеленью и подавайте к столу. Кушать можно как горячим, так и в остывшем виде.

youtube.com/watch?v=2-k5NxAvI-A&t=308s

Рецепты мясного рулета не отличаются особой сложностью или хитрыми ингредиентами. Приготовить такое угощение можно на любой праздник или в качестве закуски на обычный вечер.

Как видите, способов запекания много. Можете экспериментировать с начинкой или сделать из нескольких видов мяса, как в первом варианте, где использовал свинину и курицу. Получается удивительно вкусно и ароматно.

Рулетики из свинины с грибами и морковью


Этот рецепт можно считать настоящей классикой. Он не менее прост, чем предыдущий, лишь с начинкой придётся повозиться чуть дольше. Зато такой вариант рулетиков не требует наличия в доме каких-то нестандартных продуктов, типа фисташек или гранатового соуса: • свинина – 800 г; • грибы – 200 г (в стандартном варианте используются шампиньоны, но можно взять и лесные грибы, как свежие, так и замороженные); • кукуруза консервированная – 2 столовые ложки; • морковь – 1 небольшой корнеплод; • лук-репка – 1 головка средних размеров; • горчица – 2 столовые ложки; • сухое вино (красное) – 100 мл; • сыр твёрдых сортов – 200 г; • перец чёрный (молотый) и соль – по вкусу. Свинину порезать и отбыть. Каждый кусочек смазать с одной стороны горчицей, посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования. Грибы порезать на тонкие ломтики и обжарить. Отдельно обжарить морковь и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом морковку лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками. Лук тоже покрошить ножом как можно мельче.

Пора возвращаться к свинине. На ту сторону, которая была смазана горчицей, выложить чайную ложку грибов, затем столько же лука с морковкой, а сверху кукурузу. Полученную лепёшку свернуть в тугой рулетик и закрепить кулинарной нитью. Готовые полуфабрикаты обжарить на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

После этого рулеты надо переложить в форму для выпечки, залить красным вином и засыпать сверху тертым сыром. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 40 минут.

Для обычного семейного ужина рецепт можно несколько упростить. От кукурузы можно отказаться вообще, овощи можно обжарить вместе с грибами, а вместо вина использовать мясной бульон. Вкус получится несколько другим, но зато блюдо приготовится чуть быстрее. Да и себестоимость одной порции чуть снизится.

Вкусная альтернатива шашлыку с салом и солёным огурцом

Несмотря на то, что шашлык готовили из баранины, уже давно вошло в традицию использовать для этой цели свиной ошеек. Представленный рецепт предлагает приготовить из столь мягкой и одновременно жирной части туши сочные рулетики. Чтобы мясо пропеклось, при этом сохранились сочность и хрустящая структура огурцов, подготавливают изделия в два этапа: сначала обжаривают, формируя корочку, затем томят под крышкой.

Состав:

  • ошеек – 4 кусочка (толщина в 1 см);
  • сало – вдвое больше кусочков;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • горчица, соль – по вкусу.

Последовательность этапов подготовки:

  1. Если свинину покупают целиком, сначала отрезают от отруба четыре кусочка.
  2. Ломтики хорошо отбивают, чтобы толщина мяса была в несколько миллиметров. Удобнее работать молотком через плёнку, что позволит сохранить целостность отбивной и не испачкать рабочую поверхность, отлетающими мясными волокнами.
  3. Каждый ломтик присаливают, смазывают тонким слоем горчицы.
  4. Каждый огурчик делят на полоски (4-6 шт.).
  5. На край отбивной выкладывают по 2-3 огуречных кусочка. Сворачивают рулетом.
  6. Если ломтики сала были слишком толстые, то и их немного отбивают. Оборачивают салом каждое изделие, фиксируют зубочисткой.
  7. Разогревают масло в сковороде, обжаривают до корочки закуску.
  8. Интенсивность огня уменьшают, доводят рулеты до готовности под крышкой.
  9. Для удобства изделия нарезают по диагонали. Кусочки выкладывают на сервировочное блюдо вместе с овощами.

К сведению!Мясо для приготовления закуски покупают только охлаждённое, оценивая три важных параметра, свидетельствующих о свежести продукта: розовый цвет, плотная структура, отсутствие запаха.

Рулеты из свинины с пикантной начинкой в фольге

А это уже не совсем обычный рецепт. Чаще всего данный способом делают не маленькие рулеты, а один большой, который уже в готовом виде разрезается на порции. Но это уже детали. Ниже речь пойдёт о куче маленьких порционных рулетов из отбытых кусочков свинины. Чтобы их приготовить надо взять: • свинина – 1000 г (в данном случае прекрасно подойдет свиной окорок); • вяленые томаты – 200 г; • фарш из свинины – 150 г; • чесок – 1 головка; • розмарин – 1 чайная ложка; • петрушка – 1 чайная ложка; • кунжут – 2 столовые ложки; • сухари панировочные – 5 столовых ложек; • масло оливковое – 50 мл; • вода – 100 мл; • соль и перец – по вкусу. Первая стадия ничем не отличается от всех предыдущих вариаций: мясо нарезать и отбить. Затем кусочки посолить, поперчить и сложив стопочкой оставить на некоторое время. Теперь можно заняться начинкой. Основой проблемой тут могут стать вяленые помидоры. Обойтись без них, конечно, можно, но это будет уже «не совсем то». Так что в случае отсутствия указанного продукта придется немного повозиться дополнительно. Вариантов тут два.

1. Нарезать кружочками свежие помидоры, присыпать сахаром и солью, а затем слегка подсушить их в духовке.

2. Взять помидоры черри, опять же, нарезать, присолить и через пару минут промокнуть бумажным полотенцем. В принципе этого будет достаточно.

Вяленые помидоры нужно нарезать тонкой соломкой. В свиной фарш добавить измельчённый в давилке чеснок, панировочные сухари, воду и всё тщательно перемешать. Готовую начинку выложить на кусочки отбитой свинины, сверху положить кусочки помидоров, после чего закрутить рулеты, закрепив их для надёжности ниткой.

Фольгу порезать на кусочки по размеру примерно в два раза больше полученных полуфабрикатов. На каждый кусочек фольги положить рулетик и сформировать подобие лодочки

Внимание! Полностью заворачивать рулеты в фольгу не стоит. Сверху каждый уложенный в «лодочку» рулетик щедро посыпать кунжутом, розмарином и петрушкой, уложить на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку

Запекать блюдо нужно примерно 30-40 минут. Кстати, чтобы блюдо получилось сочнее, под противень рекомендуется поставить поддон, наполненный водой.

Готовые рулеты можно подавать горячими, полив соусом из оливкового масла, смешанного с давленным чесноком.

Начинки и хитрости приготовления

Выше уже было сказано, что мясные рулеты из свинины делаются практически с любой начинкой. Тут, как и с пиццей, что есть в доме, то и можно использовать для приготовления данного блюда. Главное чтобы мясо с этими продуктами нормально сочеталось. Разумеется, можно закрутить в свинину и селёдку, но вряд ли домочадцам такие эксперименты придутся по вкусу.

Мясо для рулетиков не должно быть старым. Если же свинина всё-таки оказалась не первой молодости, то подготовленные к термической обработке полуфабрикаты лучше сначала подержать на пару и только потом отправлять в духовку.

Если планируется не запекать рулетики, а потушить, то стоит внимательно следить за уровнем воды в кастрюльке. Мясные изделия должны быть постоянно полностью покрыты водой. Кстати, на основе оставшегося после приготовления рулетиков отвара можно позднее сварить прекрасный супчик.

Рулеты из свинины можно подавать горячими и холодными, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве последнего к ним отлично подходит гречка, рис, макаронные изделия или отварной картофель.

Мясные пальчики с начинкой из орехов с чесноком

Довольно необычная начинка для свиных рулетиков – грецкие орехи с укропом и чесноком. Тем не менее, блюдо получается очень вкусным, и достойно присутствия на каждом праздничном столе.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • свиной балык – 1 кг;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • кефир – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – по необходимости.

При правильной подготовке мяса его не нужно будет скалывать зубочистками или обматывать нитками – рулетики и так не развернутся.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Мясо нужно подготовить заранее: нарезать на кусочки толщиной 0,5-0,6 см, аккуратно отбить, не давая мясу порваться, приправить солью и специями с обеих сторон.
  2. Затем мясо следует смазать кефиром и отложить мариноваться на несколько часов, лучше на всю ночь.
  3. Непосредственно перед готовкой необходимо заняться начинкой: измельчить ядра грецких орехов и укроп.
  4. Чеснок следует пропустить через пресс.
  5. В массу нужно добавить немного сметаны или майонеза и хорошо вымешать. При необходимости, ореховую пасту можно подсолить.
  6. На мясную отбивную необходимо выложить начинку и завернуть рулетиком. За счет маринования мясо получается очень мягким, и не будет разворачиваться при обжаривании.
  7. Готовые рулетики следует обжарить со всех сторон на сковороде с добавлением растительного масла.
  8. Затем рулетики требуется переложить в емкость для запекания и отправить ее в духовку, разогретую до 170°С, примерно на 30 мин.

Готовые рулетики с необычной начинкой можно подавать к столу горячими.

Рецепт 1: рулет из свиной рульки (пошагово)

Очень простой рулет из свиной рульки станет достойной заменой покупным колбасным изделиям. Отварное мясо с чесноком немного напоминает по вкусу холодец, а выглядит очень аппетитно.

  • Свиная рулька (голень) — 1 шт. (1 кг)
  • Морковь — 100 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
  • Чеснок — 3 больших зубка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Подготовьте свиную рульку. Замочите ее на 1-2 часа в воде, затем тщательно вымойте под проточной водой, отскоблите шкуру щеткой или кухонной сеточкой.

Залейте рульку водой и поставьте на небольшой огонь вариться на 2 часа. После закипания обязательно снимите шумовкой пену.

За полчаса до окончания варки добавьте в кастрюлю целую морковь и луковицу, предварительно очищенные. После варки остудите рульку, не вынимая ее из бульона.

Достаньте мясо из бульона, вдоль кости разрежьте рульку и аккуратно вырежьте кости.

Хорошо посолите поверхность мяса.

Смажьте мясо натертым на мелкой терке чесноком и присыпьте свежемолотым черным перцем.

Аккуратно сверните рулетом свинину с чесноком и заверните в несколько слоев фольги. Положите рулет из свиной рульки в холодильник на 4-5 часов.

По истечении этого времени нарежьте рулет из свиной рульки порционно и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рулеты из свинины с картофельным пюре

Ещё один рецепт рулетиков с грибами содержит не морковку, а картофельное пюре. Этот достаточно простой ингредиент придаёт блюду очень интересный вкус. В тоже время такие рулеты станут прекрасной альтернативой для ужина взамен стандартной свинины с картошкой. Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно будет запастись: • свинина – 500 г (оптимальным вариантом станет соответствующий кусочек корейки); • грибы – 200 г (вот тут лучше всего подойдут шампиньоны); • лук-репка – 1 средняя головка; • картофельное пюре – 200-300 г; • сметана – 2 столовые ложки; • яйцо – 1 шт.; • кунжут – 150 г; • соль и перец – по вкусу. Исходя из наличия в данном рецепте кунжута, пришло время сказать несколько слов о панировке. Ведь семена этого растения только для этого здесь и нужны. По большому счёту в данном рецепте кунжут используется больше для эстетства. Неплохой заменой ему могут стать семена льна, которые продаются, к примеру, в аптеках. В принципе вместо него можно использовать даже обычные панировочные сухари. На вкусе готового блюда это практически не скажется.

Что же касается необходимости панировки, то тут всё зависит от желания хозяйки. Однако большинство поваров сходятся во мнении, что панировка позволяет сделать рулетики более сочными.

Но пора вернутся к процессу приготовления блюда. Для начала надо отварить картофель и сделать пюре. Тут никаких ограничений для хозяек рецепт не предполагает. Кому как нравится, тот так и готовит этот нехитрый гарнир. Пока варится картошка, можно подготовить и другие ингредиенты, например: обжарить мелко порезанные лук и грибы.

В картофельное пюре добавить подготовленные грибы с луком, одну ложку сметаны, перец, соль и всё тщательно перемешать. На этом приготовление начинки можно считать завершённым.

Подготовка мяса для рулетов ничем не отличается от всех остальных рецептов. Свинину надо порезать и отбить. Затем выложить на каждый кусок начинку и свернуть в тугие рулетики.

Оставшуюся сметану надо взбить с яйцом. В эту смесь надо обмакнуть каждый рулетик, обвалять в кунжуте и выложить на противень. Выпекать полуфабрикаты нужно при температуре около 200°C до образования золотистой корочки.

Свиной рулет с яйцом и грибами

Вкусная закуска с пикантным соусом идеально дополнят гарниры изкорнеплодом и круп.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная — 2 кг
  • Горчица — 4 ст.л.
  • Перец
  • Яйцо варёное — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль
  • Грибы — 600 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Специи

Соус барбекю:

  • Мёд — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Лимон — 2/3 шт.
  • Перец чёрный — 0,5 ч.л.
  • Соус чили — 2 ст.л.

Приготовление:

Натереть специями и солью свиную грудинку и куриную грудинку.

Измельчить лук и грибы, обжарить. Смешать компоненты с рубленым вареным яйцом и петрушкой.

Приготовить соус.

Выложить начинку на свинину, поверх выложить курицу и завернуть рулет.

Смазать изделие соусом и завернуть рулет в фольгу.

Запекать до готовности.

Рулетики из свинины с грибами и морковью


Этот рецепт можно считать настоящей классикой. Он не менее прост, чем предыдущий, лишь с начинкой придётся повозиться чуть дольше. Зато такой вариант рулетиков не требует наличия в доме каких-то нестандартных продуктов, типа фисташек или гранатового соуса: • свинина – 800 г; • грибы – 200 г (в стандартном варианте используются шампиньоны, но можно взять и лесные грибы, как свежие, так и замороженные); • кукуруза консервированная – 2 столовые ложки; • морковь – 1 небольшой корнеплод; • лук-репка – 1 головка средних размеров; • горчица – 2 столовые ложки; • сухое вино (красное) – 100 мл; • сыр твёрдых сортов – 200 г; • перец чёрный (молотый) и соль – по вкусу. Свинину порезать и отбыть. Каждый кусочек смазать с одной стороны горчицей, посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования. Грибы порезать на тонкие ломтики и обжарить. Отдельно обжарить морковь и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом морковку лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками. Лук тоже покрошить ножом как можно мельче.

Пора возвращаться к свинине. На ту сторону, которая была смазана горчицей, выложить чайную ложку грибов, затем столько же лука с морковкой, а сверху кукурузу. Полученную лепёшку свернуть в тугой рулетик и закрепить кулинарной нитью. Готовые полуфабрикаты обжарить на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

После этого рулеты надо переложить в форму для выпечки, залить красным вином и засыпать сверху тертым сыром. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 40 минут.

Для обычного семейного ужина рецепт можно несколько упростить. От кукурузы можно отказаться вообще, овощи можно обжарить вместе с грибами, а вместо вина использовать мясной бульон. Вкус получится несколько другим, но зато блюдо приготовится чуть быстрее. Да и себестоимость одной порции чуть снизится.

Очень вкусные рулетики с беконом и сыром

Интересный вариант рецепта. Если следовать всем пропорциям продуктов, пересушить рулетики с сыром практически невозможно. Гарантирует отличный результат йогурт. Лучше использовать домашний. Но в случае когда возможности приготовить его нет, можно обойтись и магазинным. Покупать стоит нейтральный, без араматизированных добавок и фруктовых кусочков.

Состав:

  • свинина – 300 г;
  • бекон – вдвое меньше;
  • сыр твёрдый – кусочек;
  • натуральный йогурт – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец чёрный молотый, приправы – по вкусу;
  • масло растительное – сколько потребуется.

Этапы работы:

  1. Первым делом подготавливают мясо. Нарезают помытый и обсушенный отруб кусочками.
  2. Ломтики тщательно отбивают, но аккуратно, чтобы не повредить целостность.
  3. Сыр нарезают тонкими пластинками. Кусочки сырного продукта выкладывают с одного края каждой отбивной, формируют рулетики, которые оборачивают полосками бекона.
  4. Фиксируют изделия зубочистками, выкладывают в форму для запекания.
  5. Приступают к подготовке соуса. Приправы (по вкусу и желанию) толкут в ступке, добавляют чесночную крошку и йогурт. Всё перемешивают.
  6. Изделия заливают заправкой и отправляют в духовку. Время приготовления при 180 °C – 30 минут.

Рецепт свиного рулета из брюшины в духовке

Давайте приготовим свиной рулет из брюшины в духовке! Ведь он великолепно заменяет любые колбасные изделия и даже превосходит их во вкусовых качествах, аромате, а также полезности.

Такую нарезку не стыдно поставить на любой стол, ей всегда рады и приятно удивлены. Творите кулинарные шедевры и влюбляйтесь в них!

Ингредиенты:

  • свиной брюшины (тонкого сала с прослойками мяса) – 1000 г.;
  • чеснока – 7–10 зубцов;
  • масла растительного – 5 ст. л.;
  • соуса соевого – 4 ст. л.;
  • соуса вустерского – 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • перца черного молотого – по усмотрению;
  • смеси специй для свинины.

Приготовление:

Сначала свинину хорошенько промываете, тщательно обсушиваете, для данной цели подойдут специальные салфетки для кухни из бумаги. Потом если вы приобрели очень толстенький кусочек, разрезаете вдоль по толщине и распластываете как книжку. В небольшой емкости смешиваете выдавленный через пресс чеснок, растительное маслице, соевый и вустерский соусы, соль, черный молотый перец, а также смесь специй для свинины.

Затем наносите получившуюся массу на ладони и втираете ее в свиную брюшину со всех боков, одновременно смазывая все разрезы и впадинки. Дальше сворачиваете плотный рулет, перевязываете промасленным шпагатом либо нитью из шелка. Делаете это так, чтобы форма была более или менее идеальной.

Данное изделие вкладываете в рукав для запекания и защипываете края специальными клипсами либо заворачиваете в алюминиевую пищевую фольгу, закупоривая ее так, чтобы было герметично. 

На поверхности такого сооружение делаете 4–5 проколов деревянной зубочисткой, они нужны, чтобы во время приготовления выходил горячий пар.

Выкладываете рулет на противопригарный противень и отправляете запекаться в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Запекаете в течение одного или полутора часов, все зависит от сорта свинины, а также веса куска. Затем открываете верх упаковки и даете блюду подрумяниться еще в течение 30–40 минут. 

Дальше выключаете духовой шкаф и оставляете в нем закуску, пока не остынет. После этого можно упаковать обратно в фольгу, оставить в холодильнике на пару часов и подать как закуску либо употребить в качестве второго основного блюда горячим.

ВкусноНе вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами

Выше уже озвучивалось, что мясные рулеты часто называют «пальчиками». Однако изначально под таким названием подразумевался как раз рецепт с использованием огурчиков. Эти рулетики получаются сочными и невероятно вкусными. Кстати, к столу их можно подавать как сразу после приготовления, так и на следующий день – в холодном виде. Вкусовые качества блюда от этого никоим образом не страдают. Итак, для приготовления таких рулетиков надо взять: • свинина – 600 г; • маринованные огурчики – 5 шт. среднего размера (можно взять и солёные огурцы – это не принципиально); • сало – 200 г (можно использовать бекон); • масло растительное – 50 мл; • вода – 200 мл; • соль и специи (перец, прованский травы и т.д.) – по вкусу. Как всегда начинать надо со свинины. Её нужно порезать и отбить. Кусочки мяса посолить и посыпать специями, сложить стопочкой и оставить на время, чтобы они пропиталось ароматами трав. За это время надо подготовить начинку. Тем более что в данном случае эта процедура сводится к простому нарезанию огурчиков и сала. Овощи режутся соломкой или небольшими брусочками, а сало маленькими кубиками.

Рецепт 4: рулетики из свинины с начинкой на сковороде

Рулетики из отбитых кусочков свинины, со сливочным маслом, зеленью и сыром, обжаренные в мучной панировке и тушенные в сметанно-чесночном соусе – шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Рулетики получаются невероятно вкусными, ароматными и красивыми. Благодаря сочной начинке рулетики просто тают во рту.

  • Свинина (мякоть) — 600 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука — 5-6 ст. ложек
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Масло сливочное размягчённое — 50 г
  • Петрушка свежая — 10 г (по вкусу)
  • Укроп свежий — 10 г (по вкусу)
  • Чеснок — 3 зубчика

Для соуса:

  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Вода питьевая тёплая — 250 мл

Подготовить необходимые продукты.

Сливочное масло достать из холодильника заранее.

Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и зубочистки.

Свинину нарезать порционными кусочками поперёк волокон толщиной примерно 0,5 см, как для отбивных.

Мясо выложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон. Мясо посыпать солью и перцем.

Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Небольшое количество зелени отложить для подачи.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Мягкое сливочное масло выложить в миску, добавить зелень и чеснок.

Тщательно перемешать. Получается вкусное ароматное масло.

Сыр нарезать брусочками толщиной примерно 1 см.

Каждый кусочек мяса смазать сливочным маслом.

На каждый кусочек мяса выложить по два брусочка сыра.

Свернуть мясо с начинкой в рулетики и закрепить при помощи зубочисток.

Каждый рулетик обвалять в муке со всех сторон.

В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить рулетики. Обжарить рулетики со всех сторон по 2-3 минуты, до образования румяной корочки.

Приготовить соус. Для этого в миске соединить сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить тёплую воду, соль и молотый перец. Перемешать соус венчиком.

Из рулетиков удалить зубочистки. Переложить рулетики на сухую сковороду и залить соусом. Накрыть сковороду крышкой и тушить рулетики на небольшом огне 25-30 минут. Во время приготовления рулетики перевернуть на другую сторону, примерно через 15 минут.

Мясные рулетики с зеленью и сыром, тушенные в сметанно-чесночном соусе, готовы.

Рулетики посыпать отложенной зеленью и сразу же подать к столу.

Приятного вам аппетита!

С грибами и сыром

В этом рецепте мы будем готовить мясной рулет из перемолотого свиного фарша, запеченный в духовке, с начинкой из сыра и грибов.

Приготовленный в духовке рулетик с начинкой из сыра и грибов – это прекрасное украшение праздничного стола. Вкуснейшее блюдо готовиться в два счета, имеет аппетитный вид и неповторимый аромат. Кроме того, не требует грандиозных финансовых затрат.

Ингредиенты

  • 695 г свинины (вырезка)
  • пара столовых ложек растительного масла (оливковое. масло виноградной косточки и т.д)
  • 1/3 стакана воды или бульона
  • по вкусу перца молотого: белого или черного
  • орех мускатный измельченный
  • морская или поваренная соль

Для начинки:

  • 255 г свежих шампиньонов
  • чуть меньше половины упаковки сливочного масла
  • треть стакана крошек белого хлеба или панировочных сухарей
  • пара столовых ложек измельченной зелени петрушки
  • пара столовых ложек сыра, натертого на терке
  • по вкусу молотый черный перец
  • по вкусу соль
  • укроп, петрушка

Этапы приготовления

  1. Вымытое в прохладной воде и высушенное мясо перемалывается на мясорубке с мелкой сеточкой дважды. Полученная масса солится, туда добавляется перец и измельченный мускатный орех.
  2. Далее фарш необходимо разложить на слегка смоченной водой марле, сформировав из него вытянутую лепешку, толщина которой составляет примерно полтора сантиметра.

Готовим начинку

  1. Вымытые и очищенные грибы нарезаются небольшими полосочками. После чего их следует отправить на сковородку со сливочным маслом, которое изначально было подогрето. Грибы обжариваются, в процессе их следует приправить. Готовые шампиньоны должны постоять, остыть, только после этого их можно смело смешивать с крошками хлеба, заранее потертым сыром и нарубленной петрушкой.
  2. Полученная ароматная масса укладывается в центр лепешки из перемолотого мяса и равномерно расстилается по ней. Чтобы получить рулетик, необходимо скрутить лепешку, подтягивая марлевую ткань в одном направлении.
  3. Полученный рулет аккуратно перемещается на предварительно обработанную растительным маслом сковородку с высокими бортиками. Обжаривается он с одной и второй стороны до получения красивого коричневатого цвета. После чего рулет выкладывается на противень с налитым туда мясным бульоном и помещается в духовой шкаф где-то на полчаса.
  4. Мясной изыск, который мы получили, можно нарезать небольшими кружочками, а можно преподнести целым, чтобы гости могли насладиться красотой рулета.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: