Вкусная тушеная свинина в мультиварке: рецепты и особенности приготовления

Тушеная картошка с печенью

Приготовить это полезное и вкусное блюдо не составит труда. Накормите сытной  и ароматной картошечкой всю семью.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • печень свиная – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 100 мл
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Нарезать крупно картофель, лук разрезать на четыре части, морковь натереть на терке. Печень порезать кусочками.

Обжарить в режиме «Выпечка» лук с морковкой. Добавить печень и еще немного протушить.

Выложить картофель, влить сметану с водой, добавить перец и соль. Включить «Тушение». Время приготовления – один час. Подавать блюдо горячим.

Поджарка из свинины в мультиварке

Поджарка в мультиварке получается очень сочной и нежной. К тому же мультиварка значительно упрощает процесс приготовления любого блюда, в том числе и поджарки. Поджарка из свинины, приготовленная в мультиварке, в сочетании с любым гарниром – просто объедение. Если вы на обед или ужин приготовите такое блюдо, то даже мужчины будут с радостью уплетать такую вкуснотищу. Поджарку можно приготовить с любого вида мяса, но ниже приведены рецепты поджарки из свинины.

Ароматная поджарка из свинины в мультиварке

  • нежирная свинина – 500-600 гр.;
  • бульон – 150-200 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 1 ч.л.;
  • смесь сухих трав – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • панировочные сухари – 30 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Поскольку домашние панировочные сухари намного вкусней, приготовления блюда начните с приготовления панировочных сухарей. Для этого возьмите сухую булку и натрите ее на терке, либо же измельчите с помощью блендера. Измельченную булку просейте через сито. Если нет желания заботиться с приготовлением домашних панировочных сухарей, можете купить в магазине, тогда вам останется только просеять их через сито.

Смешайте просеянные сухари с солью, сухими травами и перцем. Кстати, в качнстве приправ можно взять сушеный орегано, шалфей, майоран и другие травы, которые прекрасно сочетаются с мясом.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Вымытую и высушенную свинину нарежьте некрупной соломкой.

Включите мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Положите в мультиварку растительное и сливочное масло.

Когда масло хорошо прогреться, выложите в мультиварку нарезанное мясо. Обжаривайте свинину в течение пяти минут. Затем постепенно добавляйте к мясу смесь из сухарей и специй. Не переставайте мешать мясо в то время, когда засыпаете смесь.

После того как сухари с травами добавлены к мясу, в мультиварку отправьте нарезанный лук. Обжаривайте мясо с луком минут 5.

Затем добавьте к мясу бульон. Для приготовления поджарки в мультиварке можете использовать любой бульон. Если у вас не оказалось никакого бульона, тогда разведите бульонный кубик.

После того как закипит бульон, переключите режим на режим «Плов». Добавьте муку, помешивая. Минут 5 готовьте, а затем добавьте горчицу. При желании горчицу можно заменить соевым соусом. Продолжайте тушить поджарку еще минут 5.

Готовое блюдо выложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.

Прекрасным гарниром к поджарке станет картофельное пюре или овощи, приготовленные на пару.

Поджарка из свинины, приготовленная в мультиварке

  • свинина – 500-600 гр.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.

Свинину хорошо вымойте, затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Включив режим «Жарка», налейте в мультиварку сначала растительное масло, затем выложите луковые колечки.

Когда лук поджарится до золотистого цвета, выньте его из мультиварку на тарелку. Положите в мультиварку нарезанную свинину.

Когда мясо подрумяниться, добавьте в мультиварку чистую воду. Посолите и поперчите поджарку. Добавьте муку, хорошо перемешивая. Выложите в мультиварку обжаренный лук.

Выберите режим «Тушение» и готовьте поджарку 1 час.

Подавайте на стол в горячем виде с любым гарниром.

В соевом соусе

Ингредиенты: полкило свиной мякоти, 3 ст. л. классического соевого соуса, половинка репчатой луковицы, свежий чеснок по вкусу, соль, 1 ст. кипяченой воды.

  1. Мясо режется тонкой длинной соломкой, после чего заливается классическим соевым соусом с измельченным чесноком. Добавляется перец. Соль используется по вкусу. Но в целом ее и так достаточно в соевом соусе. Масса маринуется в прохладе 17 – 20 минут.
  2. Свинина перемещается в чашу устройства. Масло добавлять не нужно.
  3. Угощение томится в режиме, подходящем для тушения, 65 – 75 минут.

Если после сигнала свинина будет жестковатой, оставьте ее потушиться еще на 20 минут. И перед подачей выдержите еще полчаса.

Свиная шейка с прованскими травами

Ингредиенты: 720 г свиной шеи, 40 мл соевого соуса, 5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сладкой горчицы, 4 – 5 долек чеснока, 2 щепотки молотых прованских трав, соль.

  1. В миску выливается классический соевый соус без добавок. К нему добавляется майонез (можно взять оливковый), а также сладкая горчица и измельченный чеснок. Всыпаются в маринад прованские травы и мелкая соль по вкусу. Возможно, она и вовсе не понадобится из-за соевого соуса.
  2. Размороженная свиная шейка протирается полотенцем, после чего тщательно натирается маринадом. Остатки жидкости выливаются сверху мяса. Свинина убирается в холодильник минимум на 2 часа. Но лучше всего оставить шею мариноваться на всю ночь.
  3. Далее мясо заворачивается в прочную фольгу. Покрытие плотно закрепляется, чтобы сок не вытекал наружу.
  4. Конструкция выкладывается в сухую чашу мультиварки.
  5. Активируется режим выпечки на 45 минут.
  6. Затем в прибор наливается немного воды и включается «Тушение» на такое же количество времени.

Готовое мясо разворачивается и нарезается ломтиками. По такой же схеме можно готовить шашлык в мультиварке.

Запеченная

  • Время: 95 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 3185 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Если вам предстоит накрывать праздничный стол, то свинина, запеченная в мультиварке – великолепное блюдо для него. Она получается поразительно питательной. Входящий в состав рецепта чернослив придает мясу приятный сладковатый привкус. Даже люди с самым изысканным вкусом оценят такое блюдо по достоинству. Если вы размышляете над тем, как запечь свинину в мультиварке, то следующим рецептом воспользуйтесь непременно.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 1 кг;
  • соль, перец;
  • бекон – 320 г;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • сыр с плесенью – 75 г;
  • чернослив – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими пластинками. Отбейте каждую.
  2. Чернослив замочите в горячей воде.
  3. Застелите поверхность, на которой готовите, пищевой пленкой. Сложите на нее мясные­ пластиночки плотно, чтобы получился большой прямоугольник.
  4. Чеснок очистите от шелухи, раздавите прессом, перемешайте с солью, перцем. Оботрите этой смесью мясо.
  5. Сверху распределите порезанный мелкими кусочками сыр.
  6. Размоченный чернослив обсушите. Порежьте ее мелко и разложите по мясу.
  7. Аккуратно скатайте рулет. Оберните тонкими пластинками бекона. Завяжите кулинарной ниткой.
  8. Поместите рулет в емкость прибора. Установите опцию «Выпечка» и готовьте час. В середине процесса переверните и следите постоянно, чтоб не пригорало.

Как приготовить свинину с болгарским перцем в мультиварке

1. Лук почистить, нашинковать. Морковь почистить и мелко нарезать или измельчить на крупной терке.

2. Мультиварку ставим в режим «Жарка» на 10 минут.

3. Наливаем немного растительного масла (при желании). Выкладываем морковь и лук. Обжариваем 3 минуты.

4. Перчик нарезаем квадратиками средней величины.

5. Добавляем в чашу к овощам.

6. Мясо свинины нарезать кубиками.

7. Выкладываем в мультиварку.

8. Туда же отправляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем готовить в режиме «Жарка».

9. По окончании 10-ти минутной жарки, добавляем воду, она должна покрыть мясо.

10. Засыпаем специи, зелень и соль по вкусу. Вы можете использовать различные приправы по своему вкусу, здесь смотрите какие специи подходят к свинине.

11. Остается выставить режим «Тушение» и таймер на 1 час.

Мясо по-французски из фарша в мультиварке

Что нужно:

  • мясной фарш (любой, в идеале – смешанный) – 0,4-0,5 кг;
  • картофель – 0,4-0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • столовая горчица – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • майонез – 50 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло – для смазывания чаши прибора.

Как приготовить:

  1. Фарш смешайте с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем, томатной пастой, горчицей и двумя столовыми ложками сметаны.
  2. Картошку нарежьте тонкими кружками, положите в смазанную маслом чашу умной кастрюли, посыпьте приправами и солью, смажьте оставшейся сметаной.
  3. Выложите на картошку фарш, разровняйте его, засыпьте полукольцами лука и тертым сыром. Смажьте сыр майонезом.
  4. Включите мультиварку, активировав программу «Выпечка» на 50-60 минут.

Закуска, сделанная по данному рецепту, обладает пикантным вкусом. Она сытная и аппетитно выглядит. Готовить ее можно и в праздничные, и в будние дни.

Мясо по-французски не сложно приготовить в мультиварке. За основу можно взять любой вид мяса, лишь бы оно было свежим. Основные ингредиенты (мясо, лук, соус и сыр) часто дополняют картофелем, грибами, помидорами, что позволяет менять выкус блюда и разнообразить меню.

Поделиться

Что приготовить из свинины? Запечь ее со специями!

Это блюдо можно считать универсальным. Готовится свинина, запеченная в мультиварке, быстро, подавать ее можно по будням и в праздники. Это одновременно и горячая закуска, и великолепный компонент для бутербродов. Запечь ее не так сложно, даже целым куском. Можете проверить!

Ингредиенты:

  • свинина без кости — 0,5 кг;
  • соль;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • молотый чеснок — 0,5 чайн. ложечки либо свежий — 2 зубка;
  • лук-репка — 1 головка средних размеров;
  • хмели-сунели — 1/2 чайн. ложки;
  • французская горчица — 2 чайн. ложки;
  • смесь ароматных специй и перцев — 0,5 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Возьмите кусок свиной вырезки с небольшим количеством жира. Вымойте его в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте в глубокой посуде хмели-сунели, сушеный чеснок (или другие специи на свой вкус) с солью и молотым перцем.
  3. Полученным пряным составом хорошенько натрите свинину со всех сторон.
  4. Обмажьте мясо зерновой горчицей.
  5. Положите его в форму или кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник на час или два.
  6. Очистите луковицу. Нарежьте ее круглыми пластинками (не слишком тонко!)
  7. Через час достаньте свинину, обложите ее луковыми кольцами.
  8. Возьмите рукав для запекания. Поместите в него промаринованное мясо. Концы рукава скрепите клипсами или завяжите.
  9. Положите его в чашу мультиварки.
  10. Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
  11. За это время два-три раза переверните пакет, чтобы на свинине сформировалась румяная корочка.
  12. Этот мясной деликатес можно кушать и в горячем, и в холодном виде!
  13. Вместо рукава можно использовать фольгу либо пекарскую бумагу. В такой «упаковке» мясо получается более сочным, а мультикастрюля меньше пачкается.
  14. Но вы также можете запечь мясо, просто положив его в емкость мультиварки без дополнительных манипуляций.

Мясо по-французски из говядины в мультиварке

Что нужно:

  • телячья вырезка – 0,4-0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • майонез – 60 мл;
  • нежирные сливки – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • плавленый сыр – 100-150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло- 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо нарежьте пластинами, отбейте, затем мелко нарежьте, положите в миску. Добавьте мелко нарезанный лук, крахмал, соль, приправы и майонез, перемешайте. Введите сырые яйца, размешайте еще раз.
  2. Включите мультиварку в режиме жарки, влейте на дно масло.
  3. С помощью двух ложек сформируйте из мясной массы котлеты, положите их в мультиварку и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Выложите котлеты на тарелку. В чашу мультиварки влейте сливки. Переключите прибор на режим тушения.
  5. Через 5 минут введите плавленый сыр, предварительно его крупно натерев или мелко порезав.
  6. Когда сыр расплавится, посолите и поперчите соус, положите в него котлеты, посыпьте их мелко натертым твердым сыром.
  7. Снова поменяйте режим работы мультиварке (на этот раз нужно запустить программу «Выпечка»). Установите таймер на 35-45 минут и дождитесь сигнала о завершении программы.

Даже говядина по данному рецепту готовится довольно быстро, получается нежной и сочной, аппетитно выглядит. Сырным соусом, оставшимся на дне умной кастрюли, мясо можно полить при подаче к столу.

Жаркое из свинины в мультиварке

Свиное мясо можно сочетать с овощами и грибами. Жаркое можно разнообразить не только различными специями, но и свежими шампиньонами или другими грибами.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного мяса без косточки;
  • 1 кг картошки;
  • 150 г консервированного или свежего горошка;
  • 400 г свежих грибов (шампиньонов);
  • 1 плод сладкого перца;
  • 1 морковка;
  • 1 долька чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, специи, свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Обжаривать кусочки свиного филе в течении 10 минут. За это время мясо должно приобрести румяную корочку со всех сторон.
  2. Положить в чашу зубчик чеснока и продолжать готовку еще 2 минуты.
  3. Поместить в емкость нарезанный перец и морковку. Через 5 минут жарки добавить нарезнанные слайсами грибы и продолжать обжаривать еще 5 минут.
  4. В чашу мультиварки выложить горошек и картофель. Можно вылить овощной бульон из горошка.
  5. Добавить соль, пряности, лавровый лист. Смесь тщательно перемешать и готовить с использованием режима «Тушение» 45 минут.

В этом рецепте не используется вода, поскольку грибы содержат большое количество влаги. Жаркое из свинины, приготовленное в мультиварке, можно заправить сметаной и свежей зеленью.

Жарка свинины в мультиварке

Простота приготовления жареной свинины в мультиварке зашкаливает. Наверное, справится даже тот, кто никогда не готовил и не собирался.

Подавать мясо можно и к салатам, и к крупам или картофелю. Жареная свинина станет украшением праздничного стола или любимым блюдом повседневных обедов и ужинов. Чтобы разнообразить вкус блюда попробуйте добавить различные специи или протушить в конце в соусе.

Ингредиенты:

  • соль;
  • килограмм свинины;
  • молотый перец;
  • приправа или специи для мяса;
  • несколько луковиц;
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление жареной свинины в мультиварке

Мясо моем и немного обсушиваем полотенцем. Нарезаем порционно, добавляем соль и перец, а также нужные специи и травы, даем постоять так час.

Включаем мультиварку, выбираем программу для обработки мяса – для этого рецепта подойдет «жарка» или «выпечка». Вливаем масло и через несколько минут добавляем мясо. Готовим до румяной корочки со всех сторон, в среднем для этого потребуется минут 15-20.

Далее очищаем лук, нарезаем кубиками или полукольцами и добавляем к мясу, готовим до румяности лука. Все, на этом жарку свинины в мультиварке можно закончить.

Если хотите получить помимо мяса еще и подливу, вливаем стакан кипятка и устанавливаем программу «тушение», для получения еще более вкусного и ароматного блюда понадобится 15-20 минут.

Вместо воды можно добавить сливки, сметану, майонез с кетчупом и горчицей или любой другой соус, на свое усмотрение.

dlya-multivarki.net

Свинина с картошкой в мультиварке

Для приготовления такого блюда подойдет любая часть свиной туши свиньи. Можно использовать не только филе, но и косточки с мясом. Поскольку свиное мясо уже содержит жир, в блюдо не нужно добавлять смалец или масло.

Ингредиенты:

  • 600 г свиного мяса;
  • 8 клубней картофеля;
  • 1 ст. л сливок;
  • 2 ст. л майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 свежие помидоры;
  • перец, соль, смесь специй для мяса.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы сделать блюдо более ароматным, в него можно добавить лисички.
  2. Чашу смазать маслом. Луковицу и морковку нарезать полукольцами и брусочками, положить на дно емкости.
  3. Следующим слоем положить нарезанное не очень крупными частями мясо.
  4. Поверх мяса выложить кружочки томатов и картофель. Последний слой –тертый твердый сыр. Залить сливками и майонезом.
  5. Свинина с картошкой готовится в мультиварке н режиме «Выпечка» 60 минут с закрытой крышкой мультиварки.
  6. Стоит выложить блюдо на тарелку так, чтобы не разрушить слои. Присыпать свежей зеленью.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Рецепт свиного гуляша со сметаной в мультиварке

Когда есть немного времени в запасе, то можно приготовить еще один вариант гуляша в мультиварке.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: чтобы приготовить это блюдо, будем использовать мультиварку.

Список ингредиентов

  • свинина – 500 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • паста из томатов – 2 столовые ложки;
  • вода – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • лист лавровый, соль, специи по вкусу.

Этапы приготовления

  • Обязательно нужно удалить с мяса весь лишний жир, чтобы не испортить вкус готового блюда.
  • Чтобы кусочки мяса равномерно покрылись мукой , можно положить их в пакет с необходимым количеством муки и слегка потрясти.
  • Сметану и томатную пасту можно смешать с водой, добавить немного муки или крахмала. И только после этого добавлять к мясу. Так кусочки свинины будут покрыты густым томатно-сметанным соусом.
  • Воду для соуса можно взять кипяченую или нагретую в микроволновке. Температура воды не должна быть выше 50 градусов , чтобы сметана равномерно размешалась и не образовала комочков.
  • Перед тем как выкладывать мясо в мультиварку, его можно слегка обжарить на сковороде. В таком случае гуляш получится сочнее.

Если в вашей семье не кушают свинину, то порадуйте их

Запеченная

  • Время: 95 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 3185 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Если вам предстоит накрывать праздничный стол, то свинина, запеченная в мультиварке – великолепное блюдо для него. Она получается поразительно питательной. Входящий в состав рецепта чернослив придает мясу приятный сладковатый привкус. Даже люди с самым изысканным вкусом оценят такое блюдо по достоинству. Если вы размышляете над тем, как запечь свинину в мультиварке, то следующим рецептом воспользуйтесь непременно.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 1 кг;
  • соль, перец;
  • бекон – 320 г;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • сыр с плесенью – 75 г;
  • чернослив – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими пластинками. Отбейте каждую.
  2. Чернослив замочите в горячей воде.
  3. Застелите поверхность, на которой готовите, пищевой пленкой. Сложите на нее мясные­ пластиночки плотно, чтобы получился большой прямоугольник.
  4. Чеснок очистите от шелухи, раздавите прессом, перемешайте с солью, перцем. Оботрите этой смесью мясо.
  5. Сверху распределите порезанный мелкими кусочками сыр.
  6. Размоченный чернослив обсушите. Порежьте ее мелко и разложите по мясу.
  7. Аккуратно скатайте рулет. Оберните тонкими пластинками бекона. Завяжите кулинарной ниткой.
  8. Поместите рулет в емкость прибора. Установите опцию «Выпечка» и готовьте час. В середине процесса переверните и следите постоянно, чтоб не пригорало.

Тушеная картошка с овощами

Отличное сочетание картофеля, капусты, кабачка и помидоров гарантирует свежий, летний и приятный вкус. Блюдо получается легкое, ароматное и аппетитное.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.
  • капуста – 300 г
  • кабачок – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 1шт.
  • зелень свежая
  • специи
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Подготовить все овощи: капусту нашинковать, помидоры порезать дольками, кабачок, лук и морковь — кубиками, картофель – крупными кусками.

В режиме «Жарка» поджарить на масле лук. Добавить капусту и помидоры. Через 10 минут к капусте отправить картофель и кабачок. Подсолить и добавить специи. Установить программу «Тушение». Через час картошка будет готово.

Со свининой

В мультиварке тушеный картофель можно приготовить с любым мясом, но многие гурманы отмечают, что очень вкусно получается именно со свининой. Поэтому стоит начать с такого пошагового рецепта с фото, который под силу даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • 200 мл воды;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. соли;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Приготовление:

Свинину нарезаем средними кусочками. В чашу мультиварки вливаем масло и на режимt «Жарка» обжариваем мясо в течение 8-10 минут.

После к обжаренному мясу выкладываем нашинкованный лук и нарезанную брусочками морковь. Жарим еще 5-7 минут.

Затем в чашу отправляем измельченный кубиками помидор, перемешиваем, продолжаем жарить еще 5 минут.

Теперь добавляем нарезанный брусочками картофель, обжариваем его вместе с мясом и овощами еще 10 минут.

Далее в чашу добавляем рубленый чеснок и зелень, перемешиваем.

Подсыпаем соль, вливаем горячую воду, кладем сметану, лавровые листики и перец горошком.

Все еще раз хорошо перемешиваем. Переходим на режим «Тушение» и через час блюдо будет готово.

Совет! Воду можно заменить бульоном, он обогатит вкус готового блюда. При желании сметану можно заменить майонезом.

Свинина с овощами и черносливом в мультиварке

Чернослив – тот удивительный продукт, который обладает не только превосходным вкусом, но и удивительным своеобразным запахом. Добавив всего несколько плодов в мясное блюдо, вы придадите ему дымный аромат, а в воображении сразу возникнет картина зеленого леса, потрескивающего костра и котелка, уютно побулькивающего над огнем. Мы хотели бы поделиться с вами рецептом вкусной нежной свинины, приготовленной с овощами и черносливом в мультиварке, а для этого блюда понадобится вот что:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • сало – 100 г;
  • чернослив – 200 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль;
  • черный перец.

Рассмотрим поэтапную последовательность действий для приготовления свинины с овощами и черносливом в мультиварке:

  1. Вместо растительного масла мясо мы будем жарить на жиру, вытопленном из сала. Поэтому вначале порежем сало на мелкие кусочки и погрузим их в мультиварку. Поставим опцию «Жарка», закроем крышку и оставим сало топиться в течение 20-25 минут. Затем извлечем сало на отдельную тарелку – оно нам больше не понадобится.
  2. Свиную вырезку промоем и нашинкуем некрупными кусочками. Переложим мясо в вытопленный жир и в том же режиме, только уже при открытой крышке, обжарим свинину со всех сторон. В конце посолим и притрусим перцем по вкусу. На время извлечем мясо в другую миску.
  3. Очищенный чеснок пропустим через пресс и положим в мультиварку. Мелко нашинкуем луковицу и отправим туда же. Очищенную морковку порежем кубиками и также соединим с продуктами в мультиварке. Обжарим ингредиенты в течение 5 минут.
  4. Чернослив промоем, отожмем от воды, порежем на половинки.
  5. В мультиварку выложим свинину, чернослив, розмарин, лавровый лист. Зальем все это вином и подсолим, если нужно.
  6. Переведем технику в программу «Тушение», установим таймер на 40 минут.
  7. Готовим свинину с овощами и черносливом в мультиварке в течение этого времени.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.

Процесс приготовления:

1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.

2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».

3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.

4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.

5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.

6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.

7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.

8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.

9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).

10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Приятного аппетита!

Семга по классическому рецепту

Это самый простой рецепт вкусного блюда. Можно приготовить сливочный соус и подать его к уже готовому стейку.

Ингредиенты

  • Стейки семги – 3-4 шт.
  • Молоко жирное цельное – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Стейки семги промываем под проточной прохладной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Помещаем их в стеклянную или керамическую емкость и заливаем молоком. Оставляем на 30 мин. промариноваться. Рыба напитается молочными ферментами и станет очень нежной и сочной.
  3. Извлекаем стейки семги из молока и снова обсушиваем их плотным бумажным полотенцем.
  4. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с солью и перцем, добавляем к этому соусу 1 ст. л. оливкового масла. Подбиваем смесь вилкой.
  5. Натираем подготовленной масляно-лимонной заправкой семгу и оставляем на 5-10 мин.
  6. Чеснок натираем на очень мелкой терке и через положенное время снова натираем стейки этой кашицей.
  7. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 30 мин. Добавляем ложку оливкового масла в чашу.
  8. Выкладываем рыбу, закрываем крышку и готовим 15 мин. Затем открываем крышку и переворачиваем стейки на другую сторону. Так получится румяная корочка с обеих сторон.

Подавать к столу нужно со свежей зеленью и дольками лимона. Отдельно предложите сливочный соус. Гарнир – рис или нежное картофельное пюре. Салат из свежих овощей, заправленный соком лимона и оливковым маслом, дополнит картину.

Буженина из свинины в мультиварке

Буженина, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и аппетитной. Никаких сложностей в процессе не возникнет. Буженина может послужить идеальной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • специи – 15 г;
  • соль;
  • чеснок – 20 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В подходящей мисочке перемешать соль и специи. Можно добавлять любые, которые нравятся.
  2. Тщательно промыть мясо и подсушить при помощи бумажных полотенец.
  3. Сделать в мясе несколько надрезов. Положить в каждый по зубчику чеснока.
  4. Подготовленное мясо тщательно натереть смесью специй.
  5. Отправить свинину в чашу мультиварки, предварительно залив туда растительное масло. Поджарить со всех сторон на программе «Жарка». На каждую понадобится около 10 минут.
  6. Как только свинина подрумянится, поставить программу «Тушение» на 2 часа. Периодически переворачивать буженину.
  7. Готовую буженину порезать тонкими кусочками и подать к столу.

Свинина с макаронами в духовке

Понадобится:

Макаронные изделия Гнезда – 8 штук;
Свинина – 200 граммов;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Овощи – 200 граммов;
Молоко или сливки – 200 граммов;
Масло сливочное – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мука пшеничная – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мускатный орех на кончике чайной ложки;
Соль и белый перец по вкусу.

Готовим пошагово:

1. Отвариваем гнезда до полуготовности, чтобы сердцевинка внутри оставалась твёрдой.

2. Свинину крошим и обжариваем на средне огне до появления корочки.

3. Овощи берем на свой вкус, к примеру, лук, морковь, томаты, сельдерей. Нарезаем помельче и добавляем к мясу. Пассеруем.

4. В отдельном ковшике топим сливочное масло и вводим не торопясь муку, постоянно помешивая. Как только масса станет орехового цвета, снимаем с огня и маленькими порциями вливаем молоко. Добившись однородного состояния, прогреваем на огне. После того как соус закипел, кладем соль, перец и мускатный орех. При появлении в массе комочков, его следует процедить через мелкое сито.

5. В форму для запекания плотно укладываем макаронные гнезда. В каждое по центру накладываем мясо-овощную начинку. Поливаем гнезда сливочным соусом.

6. Отправляем в духовку разогретую до 220°C до образования корочки.

Раскладываем порционно, украшая зеленью и поливая оставшимся соусом из формы. Гурманам можно порекомендовать посыпать блюдо пармезаном, натертым при помощи мелкой терки.

Мясо по-французски из индейки, запеченной с картошкой и грибами в мультиварке

Что нужно:

  • медальоны из индейки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие или консервированные шампиньоны – 150-200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – 120 мл;
  • сыр – 150-200 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Дно емкости мультиварки смажьте маслом.
  2. Картошку нарежьте тонкими кружками, посолите и поперчите, уложите в чашу мультиварки.
  3. Смажьте картофель двумя ложками майонеза, положите на него медальоны из индейки, предварительно их отбив и поперчив. Смажьте соусом.
  4. Посыпьте мясо птицы сперва полукольцами лука, затем грибами, нарезанными пластинами. Покройте остатками майонеза.
  5. Посыпьте все измельченным на терке сыром.
  6. Запустите агрегат на час в режиме «Выпечки», и кушанье будет готово.

Индейка по данному рецепту выходит сочной и нежной. Запечь по нему можно и свинину, но тогда количество майонеза целесообразно уменьшить (в полтора-два раза).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: