Тушеная картошка с печенью
Приготовить это полезное и вкусное блюдо не составит труда. Накормите сытной и ароматной картошечкой всю семью.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- печень свиная – 300 г
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана – 100 мл
- масло подсолнечное — 30 мл
- перец
- соль.
Приготовление:
Нарезать крупно картофель, лук разрезать на четыре части, морковь натереть на терке. Печень порезать кусочками.
Обжарить в режиме «Выпечка» лук с морковкой. Добавить печень и еще немного протушить.
Выложить картофель, влить сметану с водой, добавить перец и соль. Включить «Тушение». Время приготовления – один час. Подавать блюдо горячим.
Поджарка из свинины в мультиварке
Поджарка в мультиварке получается очень сочной и нежной. К тому же мультиварка значительно упрощает процесс приготовления любого блюда, в том числе и поджарки. Поджарка из свинины, приготовленная в мультиварке, в сочетании с любым гарниром – просто объедение. Если вы на обед или ужин приготовите такое блюдо, то даже мужчины будут с радостью уплетать такую вкуснотищу. Поджарку можно приготовить с любого вида мяса, но ниже приведены рецепты поджарки из свинины.
Ароматная поджарка из свинины в мультиварке
- нежирная свинина – 500-600 гр.;
- бульон – 150-200 мл;
- лук – 3 шт.;
- мука – 1 ч.л.;
- смесь сухих трав – 1 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- панировочные сухари – 30 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Поскольку домашние панировочные сухари намного вкусней, приготовления блюда начните с приготовления панировочных сухарей. Для этого возьмите сухую булку и натрите ее на терке, либо же измельчите с помощью блендера. Измельченную булку просейте через сито. Если нет желания заботиться с приготовлением домашних панировочных сухарей, можете купить в магазине, тогда вам останется только просеять их через сито.
Смешайте просеянные сухари с солью, сухими травами и перцем. Кстати, в качнстве приправ можно взять сушеный орегано, шалфей, майоран и другие травы, которые прекрасно сочетаются с мясом.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Вымытую и высушенную свинину нарежьте некрупной соломкой.
Включите мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Положите в мультиварку растительное и сливочное масло.
Когда масло хорошо прогреться, выложите в мультиварку нарезанное мясо. Обжаривайте свинину в течение пяти минут. Затем постепенно добавляйте к мясу смесь из сухарей и специй. Не переставайте мешать мясо в то время, когда засыпаете смесь.
После того как сухари с травами добавлены к мясу, в мультиварку отправьте нарезанный лук. Обжаривайте мясо с луком минут 5.
Затем добавьте к мясу бульон. Для приготовления поджарки в мультиварке можете использовать любой бульон. Если у вас не оказалось никакого бульона, тогда разведите бульонный кубик.
После того как закипит бульон, переключите режим на режим «Плов». Добавьте муку, помешивая. Минут 5 готовьте, а затем добавьте горчицу. При желании горчицу можно заменить соевым соусом. Продолжайте тушить поджарку еще минут 5.
Готовое блюдо выложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.
Прекрасным гарниром к поджарке станет картофельное пюре или овощи, приготовленные на пару.
Поджарка из свинины, приготовленная в мультиварке
- свинина – 500-600 гр.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- вода – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, перец.
Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.
Свинину хорошо вымойте, затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Включив режим «Жарка», налейте в мультиварку сначала растительное масло, затем выложите луковые колечки.
Когда лук поджарится до золотистого цвета, выньте его из мультиварку на тарелку. Положите в мультиварку нарезанную свинину.
Когда мясо подрумяниться, добавьте в мультиварку чистую воду. Посолите и поперчите поджарку. Добавьте муку, хорошо перемешивая. Выложите в мультиварку обжаренный лук.
Выберите режим «Тушение» и готовьте поджарку 1 час.
Подавайте на стол в горячем виде с любым гарниром.
В соевом соусе
Ингредиенты: полкило свиной мякоти, 3 ст. л. классического соевого соуса, половинка репчатой луковицы, свежий чеснок по вкусу, соль, 1 ст. кипяченой воды.
- Мясо режется тонкой длинной соломкой, после чего заливается классическим соевым соусом с измельченным чесноком. Добавляется перец. Соль используется по вкусу. Но в целом ее и так достаточно в соевом соусе. Масса маринуется в прохладе 17 – 20 минут.
- Свинина перемещается в чашу устройства. Масло добавлять не нужно.
- Угощение томится в режиме, подходящем для тушения, 65 – 75 минут.
Если после сигнала свинина будет жестковатой, оставьте ее потушиться еще на 20 минут. И перед подачей выдержите еще полчаса.
Свиная шейка с прованскими травами
Ингредиенты: 720 г свиной шеи, 40 мл соевого соуса, 5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сладкой горчицы, 4 – 5 долек чеснока, 2 щепотки молотых прованских трав, соль.
- В миску выливается классический соевый соус без добавок. К нему добавляется майонез (можно взять оливковый), а также сладкая горчица и измельченный чеснок. Всыпаются в маринад прованские травы и мелкая соль по вкусу. Возможно, она и вовсе не понадобится из-за соевого соуса.
- Размороженная свиная шейка протирается полотенцем, после чего тщательно натирается маринадом. Остатки жидкости выливаются сверху мяса. Свинина убирается в холодильник минимум на 2 часа. Но лучше всего оставить шею мариноваться на всю ночь.
- Далее мясо заворачивается в прочную фольгу. Покрытие плотно закрепляется, чтобы сок не вытекал наружу.
- Конструкция выкладывается в сухую чашу мультиварки.
- Активируется режим выпечки на 45 минут.
- Затем в прибор наливается немного воды и включается «Тушение» на такое же количество времени.
Готовое мясо разворачивается и нарезается ломтиками. По такой же схеме можно готовить шашлык в мультиварке.
Запеченная
- Время: 95 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 3185 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: высокая.
Если вам предстоит накрывать праздничный стол, то свинина, запеченная в мультиварке – великолепное блюдо для него. Она получается поразительно питательной. Входящий в состав рецепта чернослив придает мясу приятный сладковатый привкус. Даже люди с самым изысканным вкусом оценят такое блюдо по достоинству. Если вы размышляете над тем, как запечь свинину в мультиварке, то следующим рецептом воспользуйтесь непременно.
Ингредиенты:
- мякоть свиная – 1 кг;
- соль, перец;
- бекон – 320 г;
- чеснок – 6 зубочков;
- сыр с плесенью – 75 г;
- чернослив – 300 г.
Способ приготовления:
- Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими пластинками. Отбейте каждую.
- Чернослив замочите в горячей воде.
- Застелите поверхность, на которой готовите, пищевой пленкой. Сложите на нее мясные пластиночки плотно, чтобы получился большой прямоугольник.
- Чеснок очистите от шелухи, раздавите прессом, перемешайте с солью, перцем. Оботрите этой смесью мясо.
- Сверху распределите порезанный мелкими кусочками сыр.
- Размоченный чернослив обсушите. Порежьте ее мелко и разложите по мясу.
- Аккуратно скатайте рулет. Оберните тонкими пластинками бекона. Завяжите кулинарной ниткой.
- Поместите рулет в емкость прибора. Установите опцию «Выпечка» и готовьте час. В середине процесса переверните и следите постоянно, чтоб не пригорало.
Как приготовить свинину с болгарским перцем в мультиварке
1. Лук почистить, нашинковать. Морковь почистить и мелко нарезать или измельчить на крупной терке.
2. Мультиварку ставим в режим «Жарка» на 10 минут.
3. Наливаем немного растительного масла (при желании). Выкладываем морковь и лук. Обжариваем 3 минуты.
4. Перчик нарезаем квадратиками средней величины.
5. Добавляем в чашу к овощам.
6. Мясо свинины нарезать кубиками.
7. Выкладываем в мультиварку.
8. Туда же отправляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем готовить в режиме «Жарка».
9. По окончании 10-ти минутной жарки, добавляем воду, она должна покрыть мясо.
10. Засыпаем специи, зелень и соль по вкусу. Вы можете использовать различные приправы по своему вкусу, здесь смотрите какие специи подходят к свинине.
11. Остается выставить режим «Тушение» и таймер на 1 час.
Мясо по-французски из фарша в мультиварке
Что нужно:
- мясной фарш (любой, в идеале – смешанный) – 0,4-0,5 кг;
- картофель – 0,4-0,5 кг;
- лук – 100 г;
- сыр – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- столовая горчица – 1 ч. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- майонез – 50 г.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- масло – для смазывания чаши прибора.
Как приготовить:
- Фарш смешайте с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем, томатной пастой, горчицей и двумя столовыми ложками сметаны.
- Картошку нарежьте тонкими кружками, положите в смазанную маслом чашу умной кастрюли, посыпьте приправами и солью, смажьте оставшейся сметаной.
- Выложите на картошку фарш, разровняйте его, засыпьте полукольцами лука и тертым сыром. Смажьте сыр майонезом.
- Включите мультиварку, активировав программу «Выпечка» на 50-60 минут.
Закуска, сделанная по данному рецепту, обладает пикантным вкусом. Она сытная и аппетитно выглядит. Готовить ее можно и в праздничные, и в будние дни.
Мясо по-французски не сложно приготовить в мультиварке. За основу можно взять любой вид мяса, лишь бы оно было свежим. Основные ингредиенты (мясо, лук, соус и сыр) часто дополняют картофелем, грибами, помидорами, что позволяет менять выкус блюда и разнообразить меню.
Поделиться
Что приготовить из свинины? Запечь ее со специями!
Это блюдо можно считать универсальным. Готовится свинина, запеченная в мультиварке, быстро, подавать ее можно по будням и в праздники. Это одновременно и горячая закуска, и великолепный компонент для бутербродов. Запечь ее не так сложно, даже целым куском. Можете проверить!
Ингредиенты:
- свинина без кости — 0,5 кг;
- соль;
- оливковое масло — 1 стол. ложка;
- молотый чеснок — 0,5 чайн. ложечки либо свежий — 2 зубка;
- лук-репка — 1 головка средних размеров;
- хмели-сунели — 1/2 чайн. ложки;
- французская горчица — 2 чайн. ложки;
- смесь ароматных специй и перцев — 0,5 чайн. ложки.
Приготовление:
- Возьмите кусок свиной вырезки с небольшим количеством жира. Вымойте его в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте в глубокой посуде хмели-сунели, сушеный чеснок (или другие специи на свой вкус) с солью и молотым перцем.
- Полученным пряным составом хорошенько натрите свинину со всех сторон.
- Обмажьте мясо зерновой горчицей.
- Положите его в форму или кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник на час или два.
- Очистите луковицу. Нарежьте ее круглыми пластинками (не слишком тонко!)
- Через час достаньте свинину, обложите ее луковыми кольцами.
- Возьмите рукав для запекания. Поместите в него промаринованное мясо. Концы рукава скрепите клипсами или завяжите.
- Положите его в чашу мультиварки.
- Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
- За это время два-три раза переверните пакет, чтобы на свинине сформировалась румяная корочка.
- Этот мясной деликатес можно кушать и в горячем, и в холодном виде!
- Вместо рукава можно использовать фольгу либо пекарскую бумагу. В такой «упаковке» мясо получается более сочным, а мультикастрюля меньше пачкается.
- Но вы также можете запечь мясо, просто положив его в емкость мультиварки без дополнительных манипуляций.
Мясо по-французски из говядины в мультиварке
Что нужно:
- телячья вырезка – 0,4-0,5 кг;
- лук – 150 г;
- майонез – 60 мл;
- нежирные сливки – 0,2 л;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- крахмал – 2 ч. л.;
- плавленый сыр – 100-150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло- 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо нарежьте пластинами, отбейте, затем мелко нарежьте, положите в миску. Добавьте мелко нарезанный лук, крахмал, соль, приправы и майонез, перемешайте. Введите сырые яйца, размешайте еще раз.
- Включите мультиварку в режиме жарки, влейте на дно масло.
- С помощью двух ложек сформируйте из мясной массы котлеты, положите их в мультиварку и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
- Выложите котлеты на тарелку. В чашу мультиварки влейте сливки. Переключите прибор на режим тушения.
- Через 5 минут введите плавленый сыр, предварительно его крупно натерев или мелко порезав.
- Когда сыр расплавится, посолите и поперчите соус, положите в него котлеты, посыпьте их мелко натертым твердым сыром.
- Снова поменяйте режим работы мультиварке (на этот раз нужно запустить программу «Выпечка»). Установите таймер на 35-45 минут и дождитесь сигнала о завершении программы.
Даже говядина по данному рецепту готовится довольно быстро, получается нежной и сочной, аппетитно выглядит. Сырным соусом, оставшимся на дне умной кастрюли, мясо можно полить при подаче к столу.
Жаркое из свинины в мультиварке
Свиное мясо можно сочетать с овощами и грибами. Жаркое можно разнообразить не только различными специями, но и свежими шампиньонами или другими грибами.
Ингредиенты:
- 500 г свиного мяса без косточки;
- 1 кг картошки;
- 150 г консервированного или свежего горошка;
- 400 г свежих грибов (шампиньонов);
- 1 плод сладкого перца;
- 1 морковка;
- 1 долька чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- соль, специи, свежая зелень.
Способ приготовления:
- Обжаривать кусочки свиного филе в течении 10 минут. За это время мясо должно приобрести румяную корочку со всех сторон.
- Положить в чашу зубчик чеснока и продолжать готовку еще 2 минуты.
- Поместить в емкость нарезанный перец и морковку. Через 5 минут жарки добавить нарезнанные слайсами грибы и продолжать обжаривать еще 5 минут.
- В чашу мультиварки выложить горошек и картофель. Можно вылить овощной бульон из горошка.
- Добавить соль, пряности, лавровый лист. Смесь тщательно перемешать и готовить с использованием режима «Тушение» 45 минут.
В этом рецепте не используется вода, поскольку грибы содержат большое количество влаги. Жаркое из свинины, приготовленное в мультиварке, можно заправить сметаной и свежей зеленью.
Жарка свинины в мультиварке
Простота приготовления жареной свинины в мультиварке зашкаливает. Наверное, справится даже тот, кто никогда не готовил и не собирался.
Подавать мясо можно и к салатам, и к крупам или картофелю. Жареная свинина станет украшением праздничного стола или любимым блюдом повседневных обедов и ужинов. Чтобы разнообразить вкус блюда попробуйте добавить различные специи или протушить в конце в соусе.
Ингредиенты:
- соль;
- килограмм свинины;
- молотый перец;
- приправа или специи для мяса;
- несколько луковиц;
- 3 ложки растительного масла.
Приготовление жареной свинины в мультиварке
Мясо моем и немного обсушиваем полотенцем. Нарезаем порционно, добавляем соль и перец, а также нужные специи и травы, даем постоять так час.
Включаем мультиварку, выбираем программу для обработки мяса – для этого рецепта подойдет «жарка» или «выпечка». Вливаем масло и через несколько минут добавляем мясо. Готовим до румяной корочки со всех сторон, в среднем для этого потребуется минут 15-20.
Далее очищаем лук, нарезаем кубиками или полукольцами и добавляем к мясу, готовим до румяности лука. Все, на этом жарку свинины в мультиварке можно закончить.
Если хотите получить помимо мяса еще и подливу, вливаем стакан кипятка и устанавливаем программу «тушение», для получения еще более вкусного и ароматного блюда понадобится 15-20 минут.
Вместо воды можно добавить сливки, сметану, майонез с кетчупом и горчицей или любой другой соус, на свое усмотрение.
dlya-multivarki.net
Свинина с картошкой в мультиварке
Для приготовления такого блюда подойдет любая часть свиной туши свиньи. Можно использовать не только филе, но и косточки с мясом. Поскольку свиное мясо уже содержит жир, в блюдо не нужно добавлять смалец или масло.
Ингредиенты:
- 600 г свиного мяса;
- 8 клубней картофеля;
- 1 ст. л сливок;
- 2 ст. л майонеза;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 100 г твердого сыра;
- 1 свежие помидоры;
- перец, соль, смесь специй для мяса.
Способ приготовления:
- Для того, чтобы сделать блюдо более ароматным, в него можно добавить лисички.
- Чашу смазать маслом. Луковицу и морковку нарезать полукольцами и брусочками, положить на дно емкости.
- Следующим слоем положить нарезанное не очень крупными частями мясо.
- Поверх мяса выложить кружочки томатов и картофель. Последний слой –тертый твердый сыр. Залить сливками и майонезом.
- Свинина с картошкой готовится в мультиварке н режиме «Выпечка» 60 минут с закрытой крышкой мультиварки.
- Стоит выложить блюдо на тарелку так, чтобы не разрушить слои. Присыпать свежей зеленью.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Рецепт свиного гуляша со сметаной в мультиварке
Когда есть немного времени в запасе, то можно приготовить еще один вариант гуляша в мультиварке.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 7.
- Кухонная техника: чтобы приготовить это блюдо, будем использовать мультиварку.
Список ингредиентов
- свинина – 500 грамм;
- помидор – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- перец болгарский – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- пшеничная мука – 2 столовые ложки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- паста из томатов – 2 столовые ложки;
- вода – 2 стакана;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- лист лавровый, соль, специи по вкусу.
Этапы приготовления
- Обязательно нужно удалить с мяса весь лишний жир, чтобы не испортить вкус готового блюда.
- Чтобы кусочки мяса равномерно покрылись мукой , можно положить их в пакет с необходимым количеством муки и слегка потрясти.
- Сметану и томатную пасту можно смешать с водой, добавить немного муки или крахмала. И только после этого добавлять к мясу. Так кусочки свинины будут покрыты густым томатно-сметанным соусом.
- Воду для соуса можно взять кипяченую или нагретую в микроволновке. Температура воды не должна быть выше 50 градусов , чтобы сметана равномерно размешалась и не образовала комочков.
- Перед тем как выкладывать мясо в мультиварку, его можно слегка обжарить на сковороде. В таком случае гуляш получится сочнее.
Если в вашей семье не кушают свинину, то порадуйте их
Запеченная
- Время: 95 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 3185 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: высокая.
Если вам предстоит накрывать праздничный стол, то свинина, запеченная в мультиварке – великолепное блюдо для него. Она получается поразительно питательной. Входящий в состав рецепта чернослив придает мясу приятный сладковатый привкус. Даже люди с самым изысканным вкусом оценят такое блюдо по достоинству. Если вы размышляете над тем, как запечь свинину в мультиварке, то следующим рецептом воспользуйтесь непременно.
Ингредиенты:
- мякоть свиная – 1 кг;
- соль, перец;
- бекон – 320 г;
- чеснок – 6 зубочков;
- сыр с плесенью – 75 г;
- чернослив – 300 г.
Способ приготовления:
- Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими пластинками. Отбейте каждую.
- Чернослив замочите в горячей воде.
- Застелите поверхность, на которой готовите, пищевой пленкой. Сложите на нее мясные пластиночки плотно, чтобы получился большой прямоугольник.
- Чеснок очистите от шелухи, раздавите прессом, перемешайте с солью, перцем. Оботрите этой смесью мясо.
- Сверху распределите порезанный мелкими кусочками сыр.
- Размоченный чернослив обсушите. Порежьте ее мелко и разложите по мясу.
- Аккуратно скатайте рулет. Оберните тонкими пластинками бекона. Завяжите кулинарной ниткой.
- Поместите рулет в емкость прибора. Установите опцию «Выпечка» и готовьте час. В середине процесса переверните и следите постоянно, чтоб не пригорало.
Тушеная картошка с овощами
Отличное сочетание картофеля, капусты, кабачка и помидоров гарантирует свежий, летний и приятный вкус. Блюдо получается легкое, ароматное и аппетитное.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.
- капуста – 300 г
- кабачок – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- помидоры – 2 шт.
- лук – 1шт.
- зелень свежая
- специи
- растительное масло
- соль.
Приготовление:
Подготовить все овощи: капусту нашинковать, помидоры порезать дольками, кабачок, лук и морковь — кубиками, картофель – крупными кусками.
В режиме «Жарка» поджарить на масле лук. Добавить капусту и помидоры. Через 10 минут к капусте отправить картофель и кабачок. Подсолить и добавить специи. Установить программу «Тушение». Через час картошка будет готово.
Со свининой
В мультиварке тушеный картофель можно приготовить с любым мясом, но многие гурманы отмечают, что очень вкусно получается именно со свининой. Поэтому стоит начать с такого пошагового рецепта с фото, который под силу даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 1,5 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень по вкусу;
- 200 мл воды;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. соли;
- лавровый лист;
- перец горошком.
Приготовление:
Свинину нарезаем средними кусочками. В чашу мультиварки вливаем масло и на режимt «Жарка» обжариваем мясо в течение 8-10 минут.
После к обжаренному мясу выкладываем нашинкованный лук и нарезанную брусочками морковь. Жарим еще 5-7 минут.
Затем в чашу отправляем измельченный кубиками помидор, перемешиваем, продолжаем жарить еще 5 минут.
Теперь добавляем нарезанный брусочками картофель, обжариваем его вместе с мясом и овощами еще 10 минут.
Далее в чашу добавляем рубленый чеснок и зелень, перемешиваем.
Подсыпаем соль, вливаем горячую воду, кладем сметану, лавровые листики и перец горошком.
Все еще раз хорошо перемешиваем. Переходим на режим «Тушение» и через час блюдо будет готово.
Совет! Воду можно заменить бульоном, он обогатит вкус готового блюда. При желании сметану можно заменить майонезом.
Свинина с овощами и черносливом в мультиварке
Чернослив – тот удивительный продукт, который обладает не только превосходным вкусом, но и удивительным своеобразным запахом. Добавив всего несколько плодов в мясное блюдо, вы придадите ему дымный аромат, а в воображении сразу возникнет картина зеленого леса, потрескивающего костра и котелка, уютно побулькивающего над огнем. Мы хотели бы поделиться с вами рецептом вкусной нежной свинины, приготовленной с овощами и черносливом в мультиварке, а для этого блюда понадобится вот что:
- свиная вырезка – 500 г;
- сало – 100 г;
- чернослив – 200 г;
- крупная луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- красное сухое вино – 100 мл;
- розмарин – 2 веточки;
- чеснок – 3 зубка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль;
- черный перец.
Рассмотрим поэтапную последовательность действий для приготовления свинины с овощами и черносливом в мультиварке:
- Вместо растительного масла мясо мы будем жарить на жиру, вытопленном из сала. Поэтому вначале порежем сало на мелкие кусочки и погрузим их в мультиварку. Поставим опцию «Жарка», закроем крышку и оставим сало топиться в течение 20-25 минут. Затем извлечем сало на отдельную тарелку – оно нам больше не понадобится.
- Свиную вырезку промоем и нашинкуем некрупными кусочками. Переложим мясо в вытопленный жир и в том же режиме, только уже при открытой крышке, обжарим свинину со всех сторон. В конце посолим и притрусим перцем по вкусу. На время извлечем мясо в другую миску.
- Очищенный чеснок пропустим через пресс и положим в мультиварку. Мелко нашинкуем луковицу и отправим туда же. Очищенную морковку порежем кубиками и также соединим с продуктами в мультиварке. Обжарим ингредиенты в течение 5 минут.
- Чернослив промоем, отожмем от воды, порежем на половинки.
- В мультиварку выложим свинину, чернослив, розмарин, лавровый лист. Зальем все это вином и подсолим, если нужно.
- Переведем технику в программу «Тушение», установим таймер на 40 минут.
- Готовим свинину с овощами и черносливом в мультиварке в течение этого времени.
Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Свинина – 0,5-0,7 кг.
- Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
- Масло подсолнечное – 120 мл.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1,25 л.
Процесс приготовления:
1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.
Приятного аппетита!
Семга по классическому рецепту
Это самый простой рецепт вкусного блюда. Можно приготовить сливочный соус и подать его к уже готовому стейку.
Ингредиенты
- Стейки семги – 3-4 шт.
- Молоко жирное цельное – 1 стакан
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Стейки семги промываем под проточной прохладной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
- Помещаем их в стеклянную или керамическую емкость и заливаем молоком. Оставляем на 30 мин. промариноваться. Рыба напитается молочными ферментами и станет очень нежной и сочной.
- Извлекаем стейки семги из молока и снова обсушиваем их плотным бумажным полотенцем.
- Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с солью и перцем, добавляем к этому соусу 1 ст. л. оливкового масла. Подбиваем смесь вилкой.
- Натираем подготовленной масляно-лимонной заправкой семгу и оставляем на 5-10 мин.
- Чеснок натираем на очень мелкой терке и через положенное время снова натираем стейки этой кашицей.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 30 мин. Добавляем ложку оливкового масла в чашу.
- Выкладываем рыбу, закрываем крышку и готовим 15 мин. Затем открываем крышку и переворачиваем стейки на другую сторону. Так получится румяная корочка с обеих сторон.
Подавать к столу нужно со свежей зеленью и дольками лимона. Отдельно предложите сливочный соус. Гарнир – рис или нежное картофельное пюре. Салат из свежих овощей, заправленный соком лимона и оливковым маслом, дополнит картину.
Буженина из свинины в мультиварке
Буженина, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и аппетитной. Никаких сложностей в процессе не возникнет. Буженина может послужить идеальной закуской к праздничному столу.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- специи – 15 г;
- соль;
- чеснок – 20 г;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- В подходящей мисочке перемешать соль и специи. Можно добавлять любые, которые нравятся.
- Тщательно промыть мясо и подсушить при помощи бумажных полотенец.
- Сделать в мясе несколько надрезов. Положить в каждый по зубчику чеснока.
- Подготовленное мясо тщательно натереть смесью специй.
- Отправить свинину в чашу мультиварки, предварительно залив туда растительное масло. Поджарить со всех сторон на программе «Жарка». На каждую понадобится около 10 минут.
- Как только свинина подрумянится, поставить программу «Тушение» на 2 часа. Периодически переворачивать буженину.
- Готовую буженину порезать тонкими кусочками и подать к столу.
Свинина с макаронами в духовке
Понадобится:
Макаронные изделия Гнезда – 8 штук;
Свинина – 200 граммов;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Овощи – 200 граммов;
Молоко или сливки – 200 граммов;
Масло сливочное – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мука пшеничная – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мускатный орех на кончике чайной ложки;
Соль и белый перец по вкусу.
Готовим пошагово:
1. Отвариваем гнезда до полуготовности, чтобы сердцевинка внутри оставалась твёрдой.
2. Свинину крошим и обжариваем на средне огне до появления корочки.
3. Овощи берем на свой вкус, к примеру, лук, морковь, томаты, сельдерей. Нарезаем помельче и добавляем к мясу. Пассеруем.
4. В отдельном ковшике топим сливочное масло и вводим не торопясь муку, постоянно помешивая. Как только масса станет орехового цвета, снимаем с огня и маленькими порциями вливаем молоко. Добившись однородного состояния, прогреваем на огне. После того как соус закипел, кладем соль, перец и мускатный орех. При появлении в массе комочков, его следует процедить через мелкое сито.
5. В форму для запекания плотно укладываем макаронные гнезда. В каждое по центру накладываем мясо-овощную начинку. Поливаем гнезда сливочным соусом.
6. Отправляем в духовку разогретую до 220°C до образования корочки.
Раскладываем порционно, украшая зеленью и поливая оставшимся соусом из формы. Гурманам можно порекомендовать посыпать блюдо пармезаном, натертым при помощи мелкой терки.
Мясо по-французски из индейки, запеченной с картошкой и грибами в мультиварке
Что нужно:
- медальоны из индейки – 0,4 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- свежие или консервированные шампиньоны – 150-200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- майонез – 120 мл;
- сыр – 150-200 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Дно емкости мультиварки смажьте маслом.
- Картошку нарежьте тонкими кружками, посолите и поперчите, уложите в чашу мультиварки.
- Смажьте картофель двумя ложками майонеза, положите на него медальоны из индейки, предварительно их отбив и поперчив. Смажьте соусом.
- Посыпьте мясо птицы сперва полукольцами лука, затем грибами, нарезанными пластинами. Покройте остатками майонеза.
- Посыпьте все измельченным на терке сыром.
- Запустите агрегат на час в режиме «Выпечки», и кушанье будет готово.
Индейка по данному рецепту выходит сочной и нежной. Запечь по нему можно и свинину, но тогда количество майонеза целесообразно уменьшить (в полтора-два раза).