Хачапури с сыром из лаваша
Конечно, полноценным грузинским блюдом назвать его нельзя, особенно, если лаваш армянский, с другой стороны, вкус этого блюда родные точно оценят на десять баллов.
Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий, большой) – 2 листа.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр копченый колбасный (или традиционный «Сулугуни») – 200 гр.
- Творог – 250 гр.
- Кефир – 250 гр.
- Соль (по вкусу).
- Сливочное масло (для смазывания противня) – 2-3 ложки.
Алгоритм действий:
- Взбить кефир с яйцами (вилкой или миксером). Часть смеси отложить в отдельную емкость.
- Творог посолить, растереть. Сыр натереть, смешать с творогом.
- Смазать противень маслом, выложить 1 лист лаваша, так чтобы половина осталась за пределами противня.
- Второй лаваш порвать крупными кусками, разделить на три части. 1 часть кусочков смочить в яично-кефирной смеси и уложить на лаваш.
- Затем распределить равномерно по поверхности половину сырно-творожной массы. Выложить еще одну часть кусочков лаваша, смачивая в яично-кефирной смеси.
- Опять слой творога с сыром, завершить третьей частью порванного на кусочки лаваша, опять же смоченного в кефире с яйцом.
- Подобрать бока, накрыть хачапури оставшейся «за бором» частью лаваша.
- Смазать поверхность изделия яично-кефирной смесью (отложенной в самом начале).
- Выпекать в духовке, время 25-30 минут, температура 220 градусов.
- «Хачапури» получится огромный на весь противень, румяный, ароматный и очень нежный!
Хачапури ленивые за 10 минут на сковороде с сыром
Любая хозяйка хочет радовать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Но на это катастрофически не хватает времени, особенно в будние дни, когда не знаешь, за что хвататься, чтобы везде успеть. В итоге, каша на завтрак – предел мечтаний всей семьи.
Если же включить фантазию, то рацион можно разнообразить ленивой сырной выпечкой. Именно она станет необычной альтернативой классическому утреннему меню. Весь процесс приготовления займет от силы 10 минут. Изучите рецепт, а потом проверьте на практике. Вы будете приятно удивлены.
Посмотрим на этапы:
1. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете заранее измельчить продукты: натереть сыр и нашинковать зелень.
2. В отдельной емкости соединяем яйца со специями и кефиром. Хорошо перемешиваем и только после этого вводим муку и соду.
3. Последним шагом – засыпаем сырную соломку и зелень. Равномерно распределяем эти компоненты по всему объему теста при помощи лопатки.
4. Осталось перепечь лепешки. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, то дополнительно промазывать ее маслом не нужно. Просто выкладываем порцию теста, распределяем равномерно по поверхности и, накрыв крышкой, пропекаем 5 минут. После переворачиваем и доводим до готовности.
Румяные пироги можно смазать маслом и подавать к столу. Согласитесь, чем не вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи? Минимум затрат, максимум удовольствия.
Вкусного чаепития!
Рецепты
Мечтаете отведать диетическую сырную выпечку? Есть несколько полезных рецептов хачапури со сниженной калорийностью.
По-аджарски
Такие хачапури насытят организм белками и клетчаткой. А приготовить блюдо можно за 15 минут.
Этапы приготовления:
- Разомните в миске 200 г творога, 1 яйцо и 70 г цельнозерновой муки, посолите.
- Замесите пластичное тесто.
- Скатайте колбаску, нарежьте порционно толщиной 2-3 см.
- Из каждой лепешки сформируйте “лодочку” с бортиками.
- Выложите заготовки на пекарскую бумагу и отправьте в духовку на 15 минут.
- Тем временем натрите на мелкой терке твердый сыр.
- Достаньте лодочки из духовки, начините сыром.
- Запекайте не более минуты.
- Теперь в центр каждой заготовки аккуратно разбейте небольшое яйцо (можно перепелиное). Желток должен остаться целым.
- Отправьте в духовку вновь. Как только белок станет непрозрачным, блюдо готово!
- Добавьте любимую приправу, зелень и подавайте горячими!
Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 4-5 средних хачапури. Такой полезный вкусный завтрак придется по душе всей семье!
Из творога
Хачапури на основе рисовой и кукурузной муки запомнятся необычным ярким вкусом. Такая выпечка содержит полезные минералы и ни одной лишней калории.
Этапы приготовления:
- Отделить белок одного яйца от желтка.
- Смешать 100 г творога и белок.
- Подготовить 20 г рисовой и 20 г кукурузной муки.
- Добавить муку, посолить, поперчить.
- Сформировать из теста лодочки.
- Выложить их на пекарскую бумагу.
- Смазать бортики желтком.
- Запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
- Вынуть заготовки.
- В углубление насыпать мелко натертый твердый сыр и разбить небольшое сырое яйцо.
- Посыпать зеленью.
- Запечь в духовке еще 7-10 минут.
Аппетитные, румяные хачапури готовы!
На основе йогурта
Хочется ароматных лепешек-хачапури на сковороде? Есть рецепт на основе йогуртового теста без добавления масла. Он максимально приближен к классике, но не содержит дрожжей и жирной сметаны.
Этапы приготовления:
- Смешать 250 г натурального йогурта, 1 яйцо и 25 г растопленного масла смешать.
- Постепенно добавить 350 г муки.
- Добиться нужной консистенции теста, добавив еще 50-100 г муки. Тесто должно остаться слегка липким. Оставить его «отдыхать» на 30 минут.
- Приготовить начинку: натереть на крупной терке по 150 г брынзы и любого другого твердого сыра.
- Добавить 120 г зернистого или крупинчатого творога и 1 яйцо.
- Тщательно размешать сырную массу.
- Приправить чесноком и нарезанной зеленью. Начинка готова!
- Скатать из теста колбаску и нарезать на 6-8 частей.
- Каждый кусочек растянуть руками в лепешку.
- В центр положить примерно 1-2 ст.л. начинки.
- Защипать сверху, как беляш, перевернуть швом вниз.
- Аккуратно раскатать скалкой в плоскую лепешку толщиной 5-7 мм.
- Обжарить на раскаленной сковороде без масла с двух сторон под крышкой.
- Готовые изделия можно смазать сливочным маслом, но в этом случае их калорийность существенно возрастет.
Такие рецепты позволят наслаждаться вкусом любимой выпечки даже на диете. Они не принесут вреда фигуре. Полезные румяные хачапури обязательно понравятся всем членам семьи, и особенно детям!
Аджарские лодочки с сулугуни и яйцом (пошаговый рецепт из теста на кефире)
Если вам подали грузинское блюдо в форме лодочки с яйцом внутри нее, то можете быть уверены, что насладитесь знаменитыми аджарскими ачарули.
Обычно тесто для этого национального регионального блюда готовится пресное бездрожжевое. Поднятие мучной массы достигается благодаря кислому молоку (мацони). Но поскольку у нас его найти довольно сложно, то можно использовать кефир или простоквашу.
Нам понадобится:
- Сулугуни – 500 гр.
- Мука – 300 гр. + 1 ст. л.
- Сливочное масло – 20 гр. + 40 гр.
- Кефир – 1 стакан.
- Яйцо – 6 шт.
- Сода – ½ ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Поставить на водяную баню чашку со сливочным маслом (20 гр.) и дождаться, когда оно станет жидким. Добавить теплый кефир и высыпать соль с содой. Хорошо взбить эту смесь.
Она должна начать постепенно покрываться пузырьками. Через 5-10 минут всыпать муку, которую предварительно стоит просеять. Хорошо вымесить эластичное упругое тесто, при необходимости подсыпая на поверхность и добавляя еще немного муки, и оставить его расстояться хотя бы четверть часа, прикрыв чистым полотенцем.
2. Приступить к подготовке начинки. Измельчить сыр при помощи терки. Соединить его с одним свежим яйцом.
3. А чтобы начинка была более вязкой и плотной (почти как имеретинский сыр по консистенции), подсыпать 1 ст. л. муки. Хорошенько перемешать и разделить на 4 одинаковых колобочка примерно по 150 гр. весом.
4. Готовое тесто разделить тоже на 4 кусочка и каждый из них раскатать в виде круга. Сильно тонким делать тесто не надо, потому что оно может просто засохнуть в печи и стать очень твердым. В идеале толщина должна быть 0,5-1 см.
5. По центру равномерно распределить подготовленную начинку. Можно положить ее и уже в готовую лодочку, но так серединка вместе с «бортиками» будут достаточно сочными и очень вкусными.
6. С одного края приподнять тесто и скатать его вместе с начинкой до середины. То же самое проделать с противоположным концом. Должно получиться 2 соединенных между собой ролика.
7. Концы этих трубочек защипнуть так, чтобы получилось подобие «лодочки». Они обязательно должны быть крепко сцеплены между собой, чтобы расплавившись, начинка не вытекла из подготовленного ложе, а осталась вся внутри.
8. Ролики же аккуратно «развернуть» в противоположные концы, чтобы получилось достаточно большое пространство между этими «бортиками».
9. Переложить заготовки на смазанный маслом противень. Одно яйцо взбить венчиком и смазать им хлебные края заготовки.
Отправить на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку и дождаться, когда тесто пропечется (можно проверить, как бисквит, проткнув спичкой).
10. Вытащить готовые «лодочки» из печи. Посередине начинки сделать небольшие углубления при помощи столовой ложки и в каждую разбить по одному заранее хорошо промытому свежему яйцу.
Ближе к краям рядом с яйцом положить небольшие кусочки масла (примерно по 10 гр.) и отправить обратно в духовой шкаф на 1-1,5 минуты.
Должны получиться шикарные хачапури с яйцом, желток которого больше напоминает вареный всмятку.
Едят это вкуснотищу следующим образом: начинка аккуратно перемешивается вилкой, а потом отламывается кусочек хлебного «бортика» и макается в сытную яичную сердцевину.
Хачапури классическое
По одному из простых классических рецептов приготовим вкусные ароматные хачапури в домашних условиях из обычного теста.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- молоко – 200 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- дрожжи – 2 ч. л.;
- соль – пара щепоток.
Для начинки:
- сыр сулугуни – 100 г;
- сыр адыгейский – 100 г;
- масло сливочное – 80 г.
Приготовление:
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем соль и сахар, замешиваем простое тесто, не липнущее к рукам.
- После того как тесто перебродило в течение 1-1,5 часа, делим его на несколько частей.
- Для начинки натираем оба вида сыра, смешиваем с размягченным маслом. Из полученной смеси формируем небольшие шарики по количеству частей теста.
Каждую часть теста раскатываем в небольшую лепешку, кладем в центр шарик начинки, собираем и защипываем края сверху. Полученную заготовку с начинкой раскатываем как можно тоньше.
- Выпекаем хачапури на сухой разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
- Подаем горячие хачапури к столу с маслом или сметаной.
Хачапури по-аджарски
В домашних условиях приготовим очень вкусные хачапури по простому проверенному рецепту.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст. + для работы;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сыр твердый – 600 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- яйца – 8 шт.;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Сухие дрожжи высокого качества разводим в подогретом молоке, добавив соль и сахар.
- После того как все ингредиенты растворятся в молоке, выливаем его в просеянную в подходящую емкость муку.
- Добавляем в тесто размешанное вилкой яйцо и остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваем. Замешиваем тесто вручную.
- Присыпав рабочую поверхность, вымешиваем тесто, добавляя понемногу растительное масло. Перекладываем тесто в емкость, укрываем, даем подняться в течение полутора-двух часов. За время расстойки теста несколько раз его обминаем.
- Делим тесто на 6 частей, раскатываем каждую в тонкий пласт.
В середину пласта выкладываем предварительно натертый сыр, посыпаем специями и перцем (при желании).
- Скатываем края теста к середине валиком, соединяем концы, формируя лодочку.
- Даем «лодочкам» постоять 20-30 минут, смазываем размешанным яйцом и отправляем в духовку на 10 минут при 180 °С.
- Извлекаем хачапури, разбиваем в каждую порцию по одному яйцу, оставляя желток целым.
- Вновь отправляем в духовку, запекаем еще 15 минут.
- Подаем к столу в горячем виде, украсив зеленью.
Хачапури с сыром в духовке в домашних условиях
Разнообразить и сделать краше ваш обеденный стол помогут домашние хачапури с сыром в духовке. Блюдо выходит очень сытным и сочным. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к горячим супам.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр сулугуни – 500 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку и добавляем к ней дрожжи, соль и сахар. Размешиваем.
2. Отдельно смешиваем теплое молоко с растопленным сливочным маслом. Затем постепенно пересыпаем сюда сухую смесь.
3. Взбиваем венчиком массу. Также добавляем и растительное масло.
4. Вымешиваем тесто руками в гладкий и мягкий ком. Оставляем продукт под пленкой в теплом месте на 30-40 минут.
5. Приготовим начинку. Для этого размешиваем тертый сулугуни с двумя столовыми ложками сметаны. Две ложки сыра тертого сыра оставляем не тронутыми.
6. Когда тесто поднимется, разделяем его на четыре равных комочка.
7. Каждый ком раскатываем в тонкий аккуратный круг.
8. По центру каждого кружка раскладываем начинку.
9. Аккуратно заворачиваем края теста в «мешочек».
10. Срезаем верхушку «мешочка» и оставшееся раскатываем в тонкую лепешку. Начинка не должна быть видна.
11. Верх каждой такой лепешки обмазываем взбитым яйцом и посыпаем остатками тертого сулугуни. Выпекаем заготовки 20 минут при температуре 200 градусов.
12. Румяные хачапури с сыром достаем из духовки и подаем к столу. Готово!
По-мегрельски
Начинкой в этом варианте хачапури выступает смесь двух видов сыра, в идеале сулугуни и имеритинского и столовой ложки топленого масла. Сыров необходимо взять по 0,4 кг, а для теста подготовьте:
- 0,450 кг муки (это количество можно корректировать);
- ½ ст. молока;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. масла;
- 10 г дрожжей;
- по 1 ч.л. сахара и соли.
Мегрельские хачапури готовят следующим образом:
- Смешиваем дрожжи с теплой водой, когда смесь запениться, добавляем в нее нехолодное коровье молоко и топленое масло, перемешиваем.
- Отдельно просеиваем муку с солью и сахаром, после чего вливаем в нее дрожжевую массу, яйцо. Замешиваем стандартное дрожжевое тесто, которое должно быть одновременно мягким и не липнуть к ладоням. Прикрыв миску с тестом полотенчиком, ставим в тепло подниматься.
- Готовим начинку, смешав сыр с маслом.
- Поднявшееся тесто делим на три примерно равные части, начинку делим на 4 части.
- Каждый кусок раскатываем кругом, присыпаем мукой, в центр выкладываем часть сырной смеси.
- Края лепешек поднимаем и защипываем в середине.
- Перекладываем лепешку в сковороду защипом вниз и руками разминаем ее до соответственного размера, толщина не должна быть менее 1 см.
- В центре каждой лепешке пальцем делаем дырку для выхода пара. Верх лепешек можно присыпать лишней частью сырной смеси.
- Выпекаем в прогретой духовке 10 мин.
Рецепт грузинский
Для приготовления хачапури по грузинскому рецепту кулинару необходимо использовать:
Название ингредиента | Нужное количество |
Молоко | 190 мл |
Фильтрованная вода | 100 мл |
Свежие дрожжи | 11 г |
Сахарный песок | 15 г |
Морская соль | 3 г |
Мука высшего сорта | 700 г |
Яйца | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Сулугуни | 600 г |
Моцарелла | 100 г |
Пошаговый процесс приготовления грузинского хачапури должен выглядеть так:
- Для начала молоко необходимо подогреть, после чего смешать его с дрожжами, сахаром, теплой водой и небольшим количеством пшеничной муки. Получившуюся смесь следует оставить «отдыхать» на 10 мин.
- Дрожжевую смесь нужно смешать с растительным маслом и куриным яйцом, а затем добавить оставшуюся часть пшеничной муки. Далее необходимо замесить тесто руками, после чего оставить его «отдыхать» на 40 мин.
- По прошествии указанного времени тесто необходимо вымесить повторно, а затем снова оставить его «отдыхать», но уже на 30 мин.
- Сыр обоих видов следует смешать с яйцом, после чего присыпать солью (опционально) и размять руками.
- Готовое тесто рекомендуется разделить на 4 части и сформировать из них лепешки.
- В центр каждой из лепешек нужно выложить небольшое количество начинки и закатать ее в тесте.
- Оптимальное время выпекания грузинских хачапури – 20 мин. в предварительно разогретой до 220 градусов Цельсия духовке.
Ленивые хачапури с сыром на сковороде – пошаговый рецепт
Вы когда-нибудь готовили блины и оладушки? Несомненно ответ будет “да”. Ведь эти традиционные и привычные для нас лепешки идеальный вариант для семейного завтрака или чаепития в выходной день.
К чему такой вопрос спросите вы. Все просто: принцип приготовления ленивых хачапури ничем не отличается. Нужно будет всего лишь замесить тесто, выложить его на раскаленную сковороду и ждать появления хрустящей корочки. А как это правильно сделать сейчас разберем.
Знакомимся с необходимыми продуктами:
- яйца – 2 шт.;
- кефир (мацони) – 500 мл;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- сыр – 150 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- зелень – любую по вкусу.
Закатав рукава, начнем творить:
1. Соединяем яйца, соль и кефир (мацони). Последний обязательно должен быть теплым, а вот жирность кисломолочного продукта особой роли не играет. Берем на свое усмотрение. Хорошо перемешиваем эти ингредиенты до однородного состояния.
2. Пришло время главного продукта – сыра. В рецептуре прописан объем 150 г. На свой вкус можно добавить больше или, наоборот, уменьшить его количество и разбавить его творогом. Так лепешки получатся нежнее. Итак, засыпаем натертую заготовку, часть муки и разрыхлитель. Венчиком тщательно перемешиваем и вводим оставшуюся муку.
3. Последним шагом отправляем в смесь измельченную зелень. Можно конечно обойтись без нее, но пряные травы придают особый пикантный вкус выпечке.
Отдадим ли мы предпочтение какой-либо конкретной разновидности зелени или сделаем витаминный микс из разных трав – результат в любом случае порадует. Заливаем подсолнечное масло, мешаем и, вуаля, тесто готово.
4. Раскаленную сковороду смазываем маслом и выкладываем на нее лепешку. Сверху при желании, можно присыпать ее тертым сыром. Накрываем посуду крышкой и томим лепешку 2,5 минуты. После – переворачиваем и пропекаем с другой стороны пару минут. По аналогии пережариваем всю оставшуюся массу.
Сырные пироги получаются невероятно нежными с насыщенным сливочным вкусом. Осталось заварить чай и попотчевать семью сытным и вкусным завтраком.
Приятного аппетита!
ПП-хачапури из творога кукурузной муки и крахмала. Рецепт: Хачапури по-аджарски — Без глютена. На основе творога и рисовой муки.
Эх, были времена, когда я наслаждалась хачапури в грузинском ресторанчике. Но с тех пор, как я ввела запрет на глютен в своем рационе, эта радость была мне недоступна.И вот, выход найден! Тесто готовится из творога и нескольких ложек рисовой муки. Порция рассчитана на 2 штучки средних хачапури, а значит полезный завтрак на двоих вам обеспечен.Творог для этого теста лучше всего подходит магазинный. Можно брать пачку 5 или 9 % — ного, обезжиренный я не признаю. А вот домашний полезный, но слишком влажный. Но его тоже можно использовать, только придется добавить муки больше раза в два-три.Сыр подойдет любой, лишь бы его можно было натереть.
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.
Хачапури с сулугуни — рецепт с фото
Существует очень устойчивый миф, что настоящие имерули по — грузински делают с сулугуни. Это рассольный грузинский молочный продукт из Самегрело. Поскольку он является вторым по популярности в Грузии, появился этот миф. Но как сказано выше, традиционно в имерули идет имеретинская продукция, которая не продается в России и во многих других странах.
Поэтому многие хозяйки во всем мире уже полюбили готовить имерули с сулугуни. Еще одна загвоздка состоит в том, что продающийся в магазинах сулугуни мало похож на настоящий грузинский. Вообще, сами грузины считают, что для имерули подходит только начинка, которую можно размельчить руками. А если в выпечку идет начинка, которую нужно тереть на терке, то имерули это сложно назвать. Поэтому многие любители грузинской кухни, не имея под рукой настоящего мягкого сыра, добавляют в имеющийся творог или брынзу.
Из лаваша
Приготовленное таким методом блюдо получается очень необычным по вкусу. Внешне хачапури из лаваша с сыром напоминает пирог, в чем можно убедиться, взглянув на фото. Делать такое блюдо легко, ведь замешивать тесто или ждать, пока оно подойдет, не нужно. Сырный пирог из лаваша вы можете приготовить даже к праздничному столу. У вас получится очень оригинальная закуска.
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 3 листа;
- сметана – 260 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сыр адыгейский – 80 г;
- творог – 75 г;
- сыр твердый – 75 г;
- масло сливочное – маленький кусочек.
Способ приготовления:
- Натрите все сыры, перемешайте их с творогом, добавьте одно яйцо.
- Противень смажьте маслом (сливочным). Сверху выложите один лист лаваша. Промажьте сметаной. Распределите половину начинки.
- Выложите еще один лист поверх первого. Опять распределите сметану и остатки начинки.
- Края лаваша соберите так, чтобы пирог получился закрытым. Можете сколоть их зубочистками. Взбейте оставшееся яйцо, намажьте им хачапури с сыром.
- Пеките минут 20 в духовке, установив температуру 185 градусов.
Хачапури из слоеного теста с творогом и зеленью в духовке
Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт грузинского пирога. В качестве основных ингредиентов в начинке выступят творог и зелень. Сочетание просто идеальное!
Мы приготовим его закрытым способом из слоеного теста. Его, в свою очередь, вы можете использовать покупное. Благо, в супермаркетах и пекарнях сейчас огромный выбор готового слоеного продукта.
Но, как я считаю, сделанное своими ручками, да с любовью, всегда лучше. Поэтому, предлагаю его простой и доступный рецепт.
Необходимые продукты:
Тесто:
- 500 гр. муки
- 0,5 ч.л. соли
- сливочный маргарин — 400 гр.
- одно сырое яйцо
- 1 ст.л. 6% уксуса
- 200 мл. воды
Начинка:
- полкило творога
- пучок укропа
- соль по вкусу
- 3 яйца
Приготовление:
Первым делом, примемся за тесто. Для него нужно подготовить ледяную воду и заморозить маргарин.
В миску с холодной водой наливаем уксус, всыпаем соль и вводим яйцо. Перемешиваем все венчиком до образования однородной смеси. Убираем ее пока в холодильник, чтобы не нагрелась. Тем временем, сделаем сухую составляющую.
Муку просеиваем на рабочую поверхность. Сверху, через терку трем маргарин, постоянно окуная его в муку. Натирая, стараемся передвигаться по всему периметру, чтобы она равномерно размешалась с маргарином. Делать это нужно быстро, чтобы сливочный продукт не растаял. Затем немного перемешиваем.
Распределяем массу пластом, в середине делаем отверстие. Сюда же небольшими порциями подливаем холодную яичную смесь, быстренько ее замешивая.
Когда вся жидкость будет в деле, слегка перемешиваем тесто, чтобы оно собралось в единый ком и не рассыпалось.
Теперь убираем тесто в пакет и даем отлежаться минимум 2 часа в холодильнике. Затем с ним уже можно работать.Масса получается очень мягкой, нежной и приятной в лепке. А изделия на ней будут неописуемо вкусными.
Теперь-то можно переходить в формированию пирожков. А точнее, начинать будем с начинки. Творог, как основной ингредиент пирога, должен быть очень хорошего качества. В идеале брать жирный, домашний продукт. Но, если вы покупаете его в магазине, денег лучше тоже не жалеть. От этого зависит вкус выпечки.
Перекладываем творог в миску, вбиваем сырые яйца и солим по вкусу. Укроп нарезаем мелко и отправляем следом.
Все хорошенько перемешиваем (я делаю это руками) и начинка готова.
Тесто делим примерно на 4-6 частей. Каждый по очереди раскатываем в прямоугольный пласт. То тесто, которое ждет своего часа, нужно отправить снова в холодильник. Подравниваем края, с помощью ножа. Разрезаем на 4 одинаковых квадрата.
В центр кладем творожную начинку и склеиваем противоположные уголки, чтобы получились такие конвертики. Их раскладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7Fslizo_8z8
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 20 минут, в зависимости от особенностей вашей печи.
Вот так просто и быстро можно приготовить наивкуснейшие хачапури с творогом. Если вы купите готовое тесто, то времени уйдет еще меньше. Результат всегда будет превосходным. Наслаждайтесь!