Гречка по-купечески с курицей на сковороде
Когда нет времени что-то придумывать, на помощь придет простой и проверенный рецепт. Сытный ужин для всей семьи!
Необходимые продукты:
- Гречка – 350 г.;
- филе курицы – 500 г.;
- лук – 100 г.;
- свежие помидоры – 200 г.;
- сметана – 4 стол.л.;
- вода – 700 мл.;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Хорошенько промыть гречку под проточной водой.
- Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
- Лук и помидоры измельчить кубиками.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить до прозрачности.
- Затем добавить куриное мясо и жарить на среднем огне 5-7 мин.
- Высыпать на сковороду помидоры и жарить еще пару минут.
- Посолить, поперчить перемешать и выложить сверху промытую гречку. Залить 600 мл. горячей воды.
- Размешать сметану и ½ ч.л. соли в 100 мл. воды. Добавить в сковороду и распределить.
- Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Примерно 15-20 минут.
- В конце приготовления добавить сливочное масло.
Гречка по-купечески с курицей на сковороде — очень быстрая и легкая в приготовлении. Справится даже ребенок!
Рецепт приготовления на сковороде
Гречка по купечески готовится очень просто, но при этом получается невероятно вкусной и ароматной. Готовое блюдо сытное, но при этом содержит около 130 ккал на 100 грамм. Конечно, если использовать не курицу, а иное мясо, то и калорийность блюда значительно возрастет.
Блюдо отлично подходит для семейного обеда и остается вкусным даже на следующий день. Хотя, конечно, я не уверена, что блюдо сможет долго оставаться несъеденным.
Что потребуется для приготовления
Для приготовления гречки по купечески вам потребуется следующий стандартный набор продуктов:
- 300 г куриного филе;
- 1 стакан гречки;
- 100 г моркови;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 2 стакана воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль и специи по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление такое же простое, как и состав блюда. Делать множество сложных процессов вам не потребуется.
Тонкости приготовления
В первую очередь требуется очистить все овощи и помыть их. Курицу нужно ополоснуть и убрать лишнюю жидкость бумажными полотенцами.
Подготовленное филе нужно нарезать на крупные кубики. Треку следует натереть на крупной терке. Лук же нужно нарезать полукольцами.
Томатную пасту нужно предварительно развести в воде
Подготовленное мясо и овощи нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла. После того, как они будут готовы, к ним можно добавить подготовленные специи.
К мясу и овощам нужно всыпать гречку и обжарить 2 минуты и только после этого ее можно залить водой с добавлением томатной пасты и перемешать. Сковороду накрывают крышкой и готовят блюдо на мелком огне 25-30 минут.
Непосредственно перед окончанием приготовления нужно добавить в гречку чеснок. Перед подачей блюдо должно настояться около 5 минут.
Приятного аппетита!
Курица в гречке, запечённая в духовке
А что, если отступить от правил, сделать всё наоборот? Ответ прост – получится вкусное необычное блюдо, которое без сомнения станет прекрасным дополнением каждодневного рациона.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 3шт.
- Гречка – 1,5стак.
- Лук – 1шт.
- Томатная паста – 2ст.л.
- Морковь – 1шт.
- Чеснок – 3зуб.
- Специи
Приготовление:
Замариновать окорочка, разрезанные пополам, — выдавить на них чесночок, прибавить соль, перец, специи. Втереть в кусочки, оставить минимум на 30мин.
Лук, порезанный полукольцами, и морковку, потёртую на тёрке, пассировать.
Томатную пасту, предварительно разведённую с водой, ввести в лук с морковкой и обжарить 5мин., затем протушить ещё 5мин.
В форме для духовки расположить окорочка, на них высыпать лук с морковью, сверху – гречу. Залить водой, отправить в духовку на 40мин.
Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески
- Лук репчатый больших размеров 1 штука
- Морковь средних размеров 2 штуки
- Мякоть свинины свежая 450–500 грамм
- Крупа гречневая 200–250 грамм
- Вода очищенная 400–500 миллилитров
- Масло растительное для жарки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
1 подготавливаем лук.
Для начала очищаем лук от шелухи с помощью ножа. Затем – сразу же промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Тем же острым инвентарем мелко рубим овощ на небольшие квадратики размером не больше 1 сантиметра и перекладываем в свободную тарелку.
2 подготавливаем морковь.
Очищаем морковь ножом от кожуры и после – промываем ее под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем его ножом на небольшие квадратики. Перекладываем компонент в чистую тарелку и переходим к следующему шагу приготовления блюда.
3 подготавливаем свинину.
Сперва тщательно промываем мякоть свинины под проточной теплой водой. Затем выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа очищаем мясо при необходимости от лишнего жир, жилок и пленки. После – снова хорошо промываем свинину под водой. И теперь, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем ингредиент на небольшие кусочки размером 1,5-2 сантиметра в длину и в ширину. Измельченное мясо перекладываем в свободную посуду.
4 подготавливаем гречневую крупу.
Для приготовления вкусной гречки по-купечески немало важным является выбор самой гречки. Обязательно берите крупу проверенных торговых марок и высшего качества, чтобы гречка была не грязной и без камушков и шелухи. В любом случае высыпаем главный ингредиент в миску или в сито и хорошо промываем крупу под проточной теплой водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем, откладываем компонент в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
5 готовим гречку по-купечески.
Ставим сковороду на огонь меньше среднего и выливаем в емкость 1-2 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется аккуратно выкладываем в сковороду измельченные лук и морковь. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, жарим ингредиенты до нежно-золотистого цвета. После – с помощью той же лопатки перекладываем овощную зажарку обратно в тарелку, но плиту не выключаем, а выкладываем в сковороду следующий ингредиент.
Итак, доливаем в емкость еще 1-2 столовые ложки растительного масла и выкладываем туда же кусочки свинины. Хорошо все перемешав лопаткой, жарим на таком же огне, что и жарили овощи, мясной ингредиент так, чтобы каждый кусочек со всех сторон стал нежно бежевого цвета. На каждую сторону кусочка уйдет примерно 2-3 минуты.
И теперь, выкладываем в сковороду опять овощную зажарку и высыпаем гречневую крупу. Заливаем все очищенной водой, солим и перчим блюдо по вкусу и хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Затем, накрываем сковороду крышкой и ждем, когда вода начнет закипать. После – делаем маленький огонь и тушим блюдо в течение 20-25 минут. За этот период времени из емкости должна испариться вся вода, а гречка пропитается соками овощей и мяса
Внимание: если за этот период времени вода не испарилась, тогда можно продлить время приготовления гречки по-купечески, не забывая все хорошо снова перемешать лопаткой.
6 подаем гречку по-купечески.
Когда блюдо будет готово, его можно сразу же подавать к столу в специальном блюде для подачи. И кстати, такое блюдо получается не только очень вкусное, но и полезное для здорового питания. А благодаря соку из овощей и мяса, гречка получается ко всему остальному еще и очень ароматная. Одним словом, после того, как вы увидите своими глазами это произведение искусств и почувствуете этот дурманящий запах, вы не только влюбитесь в это блюдо, но у вас еще и разыграется аппетит! Ну, а подавать такую гречку можно с разными овощными салатиками или солениями.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять и другие специи на ваш вкус. В таком случае лучше всего посыпать ими блюдо в период жарки мяса.
– – В гречку по-купечески можно добавлять и другое мясо на ваш вкус. Не менее вкусным блюдо получается, если в него добавить или говядину, или курицу, или индюшку. Только в таком случае необходимо обращать на время приготовления такого мяса, так как, например, говядина будет готовиться дольше, чем свинина или курица.
– – Для приготовления нежной свинины в гречке по-купечески лучше всего брать корейку, так как эта часть свинины более нежная и сочная.
– – Помимо моркови и лука в зажарку можно добавить также свежий болгарский перец. Этот ингредиент придаст вашему блюду ароматности и красочности.
– – А для ароматности перед самой подачей гречки по-купечески, ее можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью петрушки.
Гречневый суп с грибами и курицей
Добрый день!
Сегодня мы с вами будем готовить такое первое блюдо как, гречневый суп с грибами и курицей.
Грибы, гречка и курица очень хорошо сочетаются в таком супе.
В данном случае, я взял шампиньоны и куриные крылышки. Чтобы суп вышел более диетический, крылышки можно заменить на куриное филе, в 100 гр которого, 31 гр белка и всего 4 гр жира.
Рецепт гречневого супа, как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 4 порции (3л)
4-6 крылышек (или любые другие части курицы, весом 400-600 грамм)
2-3 картофеля
100 гр гречки (пол стакана)
150-200 гр шампиньонов
1 морковка
1 средняя луковица
растительное масло
зелень (у меня укроп)
соль, перец по вкусу
Приготовление.
Моем крылышки, разрезаем на части, кладём в кастрюлю с водой, ставим на плиту, после закипания варим 30-40 минут.
Не забываем снимать шум.
После того как крылышки поварились, почищенный картофель режем на 8-12 частей и кладём в кастрюлю вариться.
Сразу же за картошкой, моем грибы, нарезаем, также кладём в кастрюлю.
Следом за грибами, в кастрюлю высыпаем гречку, предварительно помыв и перебрав.
Далее нарезаем луковицу кубиками, предварительно её почистив.
Обжариваем в сковороде, заранее налив растительное масло.
Затем очищаем морковку и натираем на средней или крупной тёрке.
Отправляем морковь к луку и обжариваем до золотистого цвета.
Меленько нарезаем вымытую зелень.
Минут через 15-20, когда сварятся картофель с гречкой, кладём в кастрюлю зелень и обжаренные морковь с луком.
Солим, перчим по вкусу, варим ещё пару минут и убираем с плиты.
Суп готов.
Приятного аппетита!
Купеческая каша с фаршем
Есть огромное количество рецептов с фото с фаршем, которые подробнейшим образом рассказывают, как приготовить данное кушанье. Блюдо в результате получается вкусным и сытным, а делается при этом очень быстро.
Фарш можете использовать любой. Например, куриный фарш сделает блюдо вкусным и полезным для малышей. А любимых мужчин можно попотчевать гречкой с домашним фаршем (50 % свинины, 50% говядины)
Возьмем следующие ингредиенты:
- Два стакана гречки;
- Три зубчика чеснока;
- Две луковицы;
- Четыре столовые ложки растительного масла;
- Две морковки;
- Четыре столовых ложки томатной пасты
- 700 г фарша (свинина + говядина);
- Приправа для гречки.
Рецепт с фаршем ядрицы, сделанной по-купечески выглядит следующим образом:
- Ядрица перебирается и промывается.
- Далее крупа немного просушивается на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
- Морковка очищается и натирается на терке, лук мелко режется. Овощи обжариваются на сковороде.
- Когда овощи будут почти готовыми, к ним добавляем фарш.
- Затем на сковородку к фаршу отправляется томатная паста и приправы.
- Фарш и овощи на сковородке необходимо тщательно перемешивать.
- Далее к фаршу и овощам добавляется греча.
- К продуктам на сковороде добавляется вода, которая должна покрывать их полностью.
- Блюдо тушится на медленном огне под закрытой крышкой.
Готовая гречка по-купечески подается на стол, но перед подачей к ней добавьте выдавленный чеснок и перемешайте.
Сочная и мягкая курица, фаршированная гречкой в духовке
Для оригинального обеда или ужина можно запечь курицу, фаршированную гречкой. Благодаря такому способу приготовления, крупа выходит сочной и очень ароматной. А мясо, в свою очередь, золотистым и хрустящим.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица – 2 кг.
- Гречка – 160 гр.
- Грибы шампиньоны – 120 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Заранее размораживаем курицу, аккуратно разрезаем ее в области груди, по возможности извлекаем кость и тщательно промываем под водой. Затем натираем продукт чесноком, солью и перцем. Делаем это внутри и снаружи.
- Нарезаем лук и грибы, обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к содержимому заранее отваренную гречку. Солим по вкусу и тушим 3-5 минут.
- Слишком порванные части курицы скрепляем зубочисткой. Достаточно оставить небольшое отверстие внизу.
- Начиняем курицу гречкой. Оставшееся отверстие снова закрепляем зубочистками, перекладываем продукт в форму для выпекания, посыпаем измельченным чесноком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
- Аккуратно разрезаем готовую курицу. Подаем румяные кусочки вместе с сочной и ароматной гречкой. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить гречка по-купеческий с фаршем
Невероятно вкусная гречка с фаршем получается по этому рецепту. В данном видео-ролике автор подробно покажет и расскажет, как приготовить это чудесное блюдо. Фарш можно взять любого вида. Мне больше всего нравится из курицы или индейки. Но это уже на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 гр
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка — 0,5 чайной ложки
- Вода — 2 стакана
Вот и все на сегодня. Я вам представила несколько очень простых и бюджетных рецептов приготовления гречки по-купечески. Попробуйте приготовить это блюдо по любому из вариантов и вы сможете оценить его по достоинству.
Приятного вам аппетита! Пока!
Рецепт гречневой каши с мясом, луком и морковью в горшочках
Не знаете, чем разнообразить ежедневный рацион? Необычная подача привычного блюда!
Перечень ингредиентов:
- Мясо (курица, говядина, свинина) – 1 кг.;
- гречка – 2 стакана;
- лук (большая головка) – 1 шт.;
- морковь (средняя) – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 150 гр.;
- топленое сливочное масло – 20 гр.;
- вода – 1 литр;
- соль, перец, хмели-сунели, прованские травы, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать мясо на средние кусочки.
- Разогреть масло на сковороде, затем выложить мясо и обжаривать до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Выложить мясо на тарелку и отставить.
- Тем временем высыпать на сковороду нарезанную колечками морковь и лук полукольцами.
- Обжарить на сильном огне до полуготовности.
- Подготовить 4 горшочка.
- На дно каждого горшочка выложить мясо равномерным слоем. Посолить и приправить специями.
- Сверху выложить овощи.
- В каждый горшочек всыпать по 4 ст.л. гречки.
- Сверху выложить по чайной ложке топленого масла.
- Довести воду до кипения и разлить по горшочкам. При необходимости воду посолить.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
- По истечении времени выключить духовку и дать гречке настояться еще 10-15 минут.
Рецепт гречневой каши с мясом, луком и морковью в горшочках подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. А глиняные горшочки станут прекрасным украшением и соберут море восхищений!
Старорусский рецепт в горшочках
Это кушанье можно сделать с говядиной или со свининой. Такой рецепт пользовался популярностью в ресторанах русской кухни.
Кашу готовили в печах, но сейчас подобный эффект упревания блюда можно получить, используя духовку и горшочки.
Вам потребуются следующие компоненты:
- 2 стакана крупы;
- 400 гр мясного продукта;
- 100 гр лука;
- 1 морковь;
- 6 столовых ложек растительного масла и 4 чайных сливочного;
- соль и пряности по вкусу;
- 4 небольших дольки чеснока.
А вот основные шаги приготовления:
- Промойте крупу очень хорошо и дайте стечь воде. Посолите и залейте кипятком.
- На сковороде прогрейте масло и выложите туда кусочки мяса. Добавьте соль и специи.
- Лук мелко порежьте, добавьте к мясу и жарьте на маленьком огне.
- Морковь измельчите на терке, добавьте к луку мясом и тушите все вместе. Периодически доливайте воду, чтобы мясо стало полностью мягким.
- Затем разложите мясо в горшочки, а сверху покройте его распаренной гречкой, а затем добавьте в него чеснок.
- Долейте в горшочки воды, чтобы она была выше уровня гречки на 1 см. После этого блюдо готовится в духовке. Затем горшочки прикройте и поставьте в духовой шкаф, который предварительно разогрейте до 200 градусов.
- Через минут 10 в каждый горшочек положите по чайной ложке масла. И уже через полчаса старорусское блюдо будет полностью готово.
С грибами
Гречка по-купечески с курицей и грибами — это очень полезное диетическое блюдо. Быстрый и простой рецепт делается в мультиварке или на сковороде. Сам процесс приготовления гречки по-купечески схож с пловом. Но полезные микро и макро элементы входящие в состав гречки, делают блюдо намного полезнее плова. А за счет шампиньонов еще и питательнее.
Гречневая крупа стала популярной диетической едой во многих странах из-за большого количества минералов и различных антиоксидантов. Необычайно полезная для здоровья, в том числе тем, что контролирует уровень сахара в крови, имеет низкий гликемический индекс.
- Всего, из указанных ниже ингредиентов получается 5-6 порций.
Гречневая крупа довольно привычная пища, чтобы разнообразить меню, стоит попробовать приготовить кашу по-новому. Гречка по-купечески включает восточные специи, такие как: хмели-сунели, паприку. Зубчики чеснока также вносят неповторимый вкус. Собрав воедино все компоненты получается очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет на обед. В ПП рацион отлично подходит каша с мясом и грибами. Она наполнит организм правильными углеводами и белками.
Как приготовить гречку по-купечески
Мясо для рецепта выбираем диетическое — куриную либо индюшиную грудку (филе). Стараемся, чтобы соотношение крупы, грибов, моркови и мяса было приблизительно такое: 1:1:1:2. Т. е. грудки в два раза больше остальных продуктов. Притом что количество гречихи, моркови и шампиньонов должно быть примерно одинаковое. Так достигаются идеальные пропорции продуктов в блюде.
Ингредиенты:
- 250 г гречневой крупы
- 450-500 куриного филе (где-то 2 шт)
- грибов (шампиньоны или всевозможные лесные);
- 2 средние моркови (300 г);
- 2 луковицы (около 200 г);
- Соль, перец, паприка, хмели-сунели — по вкусу;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 15 мл растительного масла;
- 300 мл кипятка.
Пошаговый способ:
- Гречневую крупу хорошо промыть. При желании можно прокалить на сковороде, до появления характерного запаха.Так каша получится ароматнее.
- Моем и чистим овощи. Лук мелко нашинковать. Морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой/полукольцами. Шампиньоны режем тонкими пластинами.
- Мясо режем произвольно.
- Включаем мультиварку на режим “жарение”. Вливаем несколько капель растительного масла, обжариваем сначала лук до золотистой корочки. Затем кладем морковь, готовим до мягкости. Выкладываем овощную зажарку на тарелку.
- Шампиньоны можно обжарить отдельно или вместе с морковью и луком. Если готовите на сковороде манипуляции такие же.
- Обжариваем куриное филе.
- Складываем к мясу протушенные овощи, грибы. Приправляем специями по вкусу. Добавляем гречку. Аккуратно разравниваем крупу, не перемешивая с другими ингредиентами.
- Заливаем кипятком, втыкаем зубчики чеснока. Меняем режим мультиварки на “плов или тушение” готовим 20 минут. Если готовить гречку-по купечески будете в кастрюле — время тоже, огонь лучше сделать минимальный, тушить под крышкой.
После хорошо перемешать. Каша готова. При подаче, блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Пп гречка с курицей в мультиварке. Рецепт приготовления на пару
Начать, пожалуй надо с “того самого” способа приготовления. Я о паровой филешке и о сваренной на воде гречке. Именно этот вариант просто великолепен! Никакой сухости, жесткости и пресности — нежный аромат, сочное мясо и, конечно же, минимум калорий . А какой отличный для завтрака или обеда баланс бжу!
Будет нужно:
Опытные хозяйки могут удивится таким пропорциям воды и гречки, ведь обычно её варят в меньшем количестве воды ( здесь , кстати, все тонкости и правила варки). Но наш способ подразумевает выкипание. В некоторых моделях мультиварки может понадобится и чуть больше жидкости
Рецепт приготовления
Нарежьте предварительно пластами и посолите филе. У меня такие заготовки лежат в морозилке, вот прямо замороженными я их и использую. Куриные кусочки выложите в форму для приготовления на пару в мультиварке.
Гречку выложите в чашу, залейте водой и посолите
Теперь включаем режим “На пару” на 25 минут. После не открываем крышку ещё 10 минут.
Мясо забираем, а в кашу добавляем небольшой кусочек масла.
Обед на 3 человек готов! Добавьте к нему стакан домашнего томатного сока — очень вкусно!
Гречка по-купечески с курицей
Гречка по-купечески является очень аппетитным и сытным блюдом. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается просто изумительной. Это блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков. По желанию можно добавить болгарский перец или грибы, а свинина и говядина смогут стать прекрасной заменой куриному филе. Попробуйте приготовить это питательное блюдо и я уверена, вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления гречки по-купечески с курицей нам понадобится:крупа гречневая — 1 стакан;репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.;морковь (среднего размера) — 1 шт.;куриное филе — 500 г;томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.;чеснок — 1-2 зубчика;укроп — 1 пучок;куриный бульон или вода — 2 стакана;соль, перец, любимые приправы — по вкусу;растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Куриное филе тщательно помыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Слегка посолить, приправить любимыми приправами.
Гречку тщательно перебрать от лишнего мусора, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
Затем добавить морковь к луку и куриному мясу. Убавить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Источники
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/155145/
- http://www.receptisfotkami.ru/supy-i-borshhi/sup-grechnevyj-s-gribami-i-kuritsej.html
- https://finecooking.ru/recipe/grechka-s-kuricei-i-gribami-v-gorshochkah
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/31784/
- https://rutxt.ru/node/7520
- https://rutxt.ru/node/8965
Как приготовить гречку по-купечески с курицей и грибами в мультиварке
Если в доме в доме есть этот полезный и умный помощник, то с приготовление гречки по-купечески вы справитесь очень легко и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- филе куриное — 200 г;
- гречневая крупа — 1 стакан;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- томатный соус — 1 ст. ложка;
- вода — 2 стакана;
- подсолнечное или оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
- перец, соль и приправы — по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки нальем растительное масло, выберем программу «Жарить» и установим таймер на 20 минут.
Куриное филе порежем небольшими кусочками и опустим в горячее масло. Содержимое необходимо периодически помешивать, чтобы мясо равномерно обжаривалось со всех сторон.
Через 5-7 минут поочередно добавляем нашинкованные овощи и готовим до завершения программы. Солим и перчим по вкусу.
Теперь засыпаем промытую гречку и заливаем горячей водой, жидкость должна полностью покрывать крупу.
Продолжим готовить в режиме «Тушить» в течение 30 минут. Откроем крышку и перемешаем ароматную и рассыпчатую гречку по-купечески.
Можно подавать к столу с овощным салатом или приправив сливочным маслом — кому как больше нравится.