Копчение
Копчение бывает двух видов — горячее и холодное. Между собой они существенно отличаются — начиная от процесса и заканчивая сроком хранения продукта. Менее затратный по времени метод — это горячее копчение. Куриное филе приготовленное таким образом хранится будет недолго (всего около 7 дней). Холодное копчение помогает сохранить все полезные свойства курочки. Однако существенный минус — это более длительный и сложный процесс копчения. Какой из них выбрать, решать только вам. Рассмотрим рецепты.
Куриная грудка горячего копчения
Для горячего копчения необходимы небольшие дрова фруктовых деревьев (яблони, вишни, абрикосы) в виде щепок.
1) На дно коптильни кладём дрова, которые перемешиваем с чайной ложкой сахара.
2) Над дровами ставится поддон (чтобы жир не попадал на щепки).
3) Далее ставится решетка, на которую выкладываются куски мяса. Между ними обязательно должно быть расстояние. Чтобы дым равномерно распределялся.
4) Крышка закрывается. Температура при таком способе варьируется от 45 до 120
Важно! Слишком сильный жар может высушить мясо. Поэтому лучше использовать 60-70 градусов. Куриное филе коптится около 1-2 часов
Куриное филе коптится около 1-2 часов.
Интересный рецепт для домашнего приготовления:
1) Нарезать куриное филе на 2 части.
2) Рецепт маринада: соевый соус смешать с имбирём, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
3) Куриная грудка кладётся в маринадный раствор на несколько часов, изредка переворачивая мясо. Для наиболее выраженного вкуса можно оставить мариноваться на ночь.
4) По прошествии времени, вытаскиваем филе из раствора и сущим при помощи бумажных салфеток.
5) Разогреваем сковороду, выкладываем кусочки мяса и жарятся на сильном огне с оливковым маслом с обеих сторон
Важно не высушить филе!. 6) Перемешиваем рис, сахар, корицу и чайную заварку. Это и есть смесь для копчения
Это и есть смесь для копчения
6) Перемешиваем рис, сахар, корицу и чайную заварку. Это и есть смесь для копчения.
7) Берём сковороду с толстым дном, выстилаем её фольгой, смесь кладём на дно.
На сковородке устанавливается решетка, под ней смесь для копчения.
9) Изначально включаем сильный огонь, постепенно его убавляем. На решетку кладём куриную грудку. Смесь издаёт приятный аромат. Курочка получается вкусная и прянная.
10) 30 минут коптится куриная грудка под крышкой. Несколько раз её необходимо переворачивать, чтобы она не получилось сырой с одной стороны.
Куриная грудка холодного копчения
Холодное копчение куриной грудки может длится несколько сутков. В коптильне температура всегда одинаковая — 40 градусов. Мясо коптится холодным дымом.
Если вы решили применить способ холодного копчения, надо помнить, что куски мяса постоянно необходимо переворачивать и следить за температурным режимом.
Рецепты маринадов можно использовать такие же, как и при горячем копчении.
Подготовка тушки
- Очистка тушки. На этом этапе особь очищается от перьев, удаляются внутренности, отрезается голова и лапы. Если используете замороженную курицу, то разморозьте ее постепенно, без применения интенсивных методов. Эксперты рекомендуют употреблять свежую или охлажденную курицу, поскольку замораживание изменяет структуру мяса.
- Резка осуществляется различными методами. Не существует правил разделки курицы для горячего копчения. Каждый сам выбирает, как он хочет коптить курицу: целиком, половинками или кусочками.
- Размягчение костей и суставов. Для этого мясо слегка отбивается. При чрезмерном усилии кости распадутся, и продукт будет неудобен для употребления.
- Промойте куриную тушку в холодной проточной воде. На этом этапе также обрезают излишки жира, поскольку приготовление при высоких температурах способствует вытоплению его, и он может придать копченому мясу горьковатый вкус.
- Сушка необходима для удаления лишней влаги. Это существенный нюанс для копчения курицы в коптильне. Если влаги слишком много, продукт будет запекаться, а не коптиться. Также рекомендуется предварительно повесить изделие на несколько часов для просушки.
- Следующий этап — ароматизация мяса. Это делается путем маринования. Вы можете приготовить идеальную копченую курицу, следуя советам профессионалов или создав свой собственный пошаговый рецепт маринования.
Гороховый суп
Чем примечательно это первое блюдо? Из множества рецептов приготовления жидкой еды, гороховый суп с копченой курицей отличается ярким и насыщенным вкусом.
Список продуктов:
- масло постное;
- картофель — 4 шт.;
- лук-репка — 1 шт.;
- горох колотый — 300 г;
- плод перца;
- курица копченая — до 400 г;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- морковь сладкая — 1 шт.;
- лист лавра, специи, соль.
Порядок приготовления:
- Желтую крупу тщательно промываем, пока жидкость не будет чистой и прозрачной. Оставляем горох на час (можно и на ночь) в большом количестве воды, чтобы зерно напиталось влагой, разбухло и стало мягким.
- Отделяем мясо от костей. Последние выкладываем в кастрюлю. Сюда же помещает отцеженный и еще раз промытый горох.
- Наполняем емкость двумя с половиной литрами питьевой воды. Отвариваем продукты примерно 1,5 часа на тихом после начала кипения огне, пока горох не станет мягким. Не забываем снимать пенку.
- Очищаем овощи, мелко шинкуем лук, натираем морковь, рубим болгарский плод (семечки удаляем). Пассеруем продукты до прозрачности. В конце присоединяем пропущенные через пресс зубки чеснока.
- Когда горох почти превратился в массу, напоминающую пюре, но еще доварен не до конца, добавляем к нему нарубленный небольшими кубиками картофель. Приправляем состав солью и перцем, кидаем лист лавра.
- Продолжаем процесс до мягкости клубней, затем достаем куриные косточки, опускаем в бульон содержимое сковороды. Заканчиваем приготовление сразу после начала нового кипения.
- Подаем гороховый суп в горячем виде, посыпая порции еды нарубленной зеленью.
Не все любят пищу из гороха, поэтому нередко первые блюда готовят и с фасолью, также составляющей вид полезных для организма бобовых. Выбирайте вариант по своим вкусам и предпочтениям!
Технология горячего копчения
Начинающие мастера не заметят разницу в подготовке мяса к тому или иному виду копчения. Можно указанные рецепты применять в любых условиях. Однако само копчение куриной грудки в коптильне несколько отличается, так как для горячего копчения нужно создать соответствующую температуру.
Чтобы щепа не воспламенялась, ее желательно предварительно намочить водой. Сверху полезно насыпать чайную ложку сахара, тогда у курочки будет очень презентабельный вид за счет образования золотистой корочки.
Следует заметить, что получившееся блюдо будет чуть более калорийным, чем при обработке холодным дымом, зато в домашних условиях провести весь процесс гораздо проще. К тому же жители квартир могут воспользоваться аэрогрилем. Чтобы мясо было мягкое, его предварительно придется варить или немного запечь в духовке, а для запаха аэрогриля будет вполне достаточно, чтобы подкоптить тушки или их части.
Возвращаясь к натуральному копчению, необходимо напомнить еще об одном моменте. Если процесс затянулся более, чем на 20 минут, то рекомендуется приоткрыть крышку коптильного ящика и выпустить немного пара. Слишком влажный дым может внести корректировки во вкус продукта, и курочка получится немного горькой. Тот же эффект будет, если температура тления щепы превысит 110°C градусов.
Как выбрать качественный продукт?
Как выбрать качественный продукт, постараемся рассказать в этом разделе статьи.
Первое, на что стоит обратить внимание покупателю копченой куриной грудки, – это на внешний вид продукта. Грудка, копченная в нормальных условиях, всегда имеет блеклый цвет и слабо блестит снаружи
Яркие и красивые кусочки мяса – это всегда использование красителей. Качественный продукт выглядит примерно так, как на фото.
Второе, что должно насторожить, – это аромат продукта. Сильно выраженный и немного приторный запах дыма без ноток гари или смоления может означать именно то, что мясо было обработано «жидким дымом». Вещество это чрезвычайно вредное и оказывает на организм очень негативное воздействие.
Третье несоответствие можно обнаружить только тогда, когда мясо будет нарезано. Качественное мясо никогда не будет выглядеть ярким внутри. Готовый деликатес в разрезе должен иметь грязно-розовый оттенок, равномерный по всему кусочку, кроме слоя, приближенного к корочке. Там мясо может быть «бесцветным». Желтые или светло-коричневые прожилки, пусть даже расположенные на небольшой глубине от плотной корочки, говорят о том, что мясо подвергалось запрещенной обработке. Прокрашенное вглубь мясо – это повод отказаться от употребления продукта во избежание проблем со здоровьем.
Хорошее качественное куриное мясо с грудок не имеет особого вкуса. Если же вы ощущаете его подобным вкусу колбасы, то это обязательно свидетельствует о применении глутамата натрия. Эта сложная соль является простейшим усилителем вкуса. Этот компонент не запрещен, но использовать его нужно дозированно. Большое количество вещества вызывает вкусовое привыкание, усиливает аппетит и увеличивает количество съеденного продукта и при этом оказывает негативное воздействие на нервную систему. От употребления глутамата натрия сверх нормы люди страдают не только ощущением хронической усталости, но и со временем на фоне гормональных изменений из-за сбоев в работе поджелудочной железы набирают лишние килограммы. От этого начинаются проблемы со здоровьем.
Всегда обращайте внимание хотя бы на перечисленные позиции при покупке копченого деликатеса
Рецепт «Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»»:
Я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных ( предварительно оттаять тогда) Помыть, убрать пленки, жирок, нам нужно только чистое мясо. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. Получается из одной целой грудки 4 длинных не толстых куска. Обсушить бумажным полотенцем каждый кусок. Я делала так, заворачивала в полотенце и придавливала слегка ладонью.
На самом деле специи можно класть любые какие вы любите хмели-сунели, смесь перцев. Мне больше нравится вот такой набор. Кто то может добавить и чеснок еще, тоже не плохо. Я предпочитаю брать по возможности специи цельные в зернах и истолочь их непосредственно перед приготовлением. Чего и вам советую. Все что в зернах истолочь смешать с солью, паприкой. Паприку советую не игнорировать, она дает прекрасный цвет и хороший оттенок вкуса.
Теперь каждый кусок хорошенько обваливаем в специях и соли слегка даже надавливая. Чтоб все все было покрыто этой смесью.
Как только все куски обваляны и уложены ровненько в контейнер обязательно прижимаем грузом. Это поможет вытеснить соли лишнюю влагу и просолиться. Очень удобны для этой цели наборы контейнеров, в большом мясо, а тот что поменьше, наполнен водой и служит грузом. Убираем все это в холодильник часов на 6-8. Я обычно на ночь, но главное не передержать. Это не рыба, на которой кожа, солится быстро.
Вот столько курица отдала жидкости. Теперь отрежьте маленький кусочек промойте и попробуйте на соль, учитывайте, что после сушки мясо будет посолонее. Если соли в норме, промываем прямо под проточной холодной водой и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем каждый кусок, надавливая ладонью. Если соли многовато, то надо промыть и дать постоять в холодной воде минут 30, еще промыть и тогда уже обсушивать. Пересолить иногда случается, соль разная, но это совсем не страшно.
Теперь обсушенные куски слегка припудрить паприкой и нанизать на шпажки для шашлычков или проволоку, что придумаете. У меня вот такой способ, я потом эти шпажки подвешиваю на перевернутую табуретку и сушу при комнатной температуре часов 12-16. Если есть место где сквозняк то еще лучше, движение воздуха ускорит процесс. У меня на кухне почти все время приоткрыто окно, ставлю туда. Степень сушки делайте на ваш вкус, тут уж кому, как нравится.
Вот такое получается красивое и вкусное карпаччо. Хранить надо в холодильнике завернутым в бумагу, не в полиэтилене, задохнется. Я использую обычную бумагу для выпечки.
Приятного аппетита!
Это скриншот с википедии, что такое карпаччо.
Польза куриной грудки при похудении
Часто куриную грудку, приготовленную в отварном виде, используют при похудении, что не удивительно. Ведь ее калорийность из расчета на 100 грамм продукта достигает лишь 113 ккал. Она также является основой белковой диеты для людей, занимающихся спортом. Однако для обычных худеющих или желающих поддержать себя в отличной форме куриная грудка также полезна. Этот продукт также рекомендован для детского питания, поскольку содержит протеин.
Для борьбы с лишними килограммами разрабатывают специальную диету, состоящую из отварных, запеченных или приготовленных на пару блюд. Жареную пищу употреблять не рекомендуется. Исходя из этого, в меню диеты обычно включена куриная грудка, приготовленная в пароварке, сваренная в воде или запеченная в духовке без масла. Ее можно использовать в качестве отдельного блюда или подавать в дополнение к другим ингредиентам. Чтобы придать продукту более насыщенный вкус и аромат, рекомендуется при варке добавить в воду лук, лавровый лист, специи или другие дополнительные компоненты.
На заметку! Диетологи утверждают, что соблюдение диеты на основе отварной куриной грудки позволяет сбросить за неделю до 10 кг лишнего веса.
Таким образом, куриное мясо − полезный диетический продукт, который обладает приятным вкусом, отличается питательностью и способен насытить организм надолго. Однако чтобы получить исключительно пользу от данного ингредиента, необходимо знать, как правильно его выбрать. Рекомендуется использовать домашний продукт или приобретать филе у проверенных поставщиков. Если курица выкормлена на химии, говорить о пользе ее мяса не приходится.
Качественная куриная грудка имеет светло-розовый оттенок в сыром виде и становится почти белого цвета после варки. Бульон после нее практически не содержит жира, выделяется приятным ароматом. А учитывая то, сколько калорий содержится в куриной грудке, можно сделать вывод о том, что она является незаменимым продуктом на все случаи жизни.
Использование жидкого дыма
Жидкий дым, несмотря на запрет во многих странах, в России считается достаточно ходовым товаром. Многие фабричные производители копченой продукции перешли с натурального копчения на имитацию. Сделано это в целях экономии затраченных средств. Явной угрозы здоровью со стороны этого экстракта не обнаружено, а чрезмерное потребление копченостей чревато последствиями даже в случае полной натуральности продукта.
Чтобы закоптить, а вернее, имитировать копчение, необходимо сварить мясо в чуть подсоленной воде. В процессе варки можно добавить лавровый лист и перец. Затем куски мяса погружают на несколько секунд в жидкий дым, после чего оставляют сушиться на сквозняке.
Подаются копчености из птичьего мяса в холодном виде. Даже если копчение было произведено на горячую, то необходимо дождаться остывания продукта. После холодного же копчения грудки должны немного проветриться на свежем воздухе. У курятины есть одно огромное преимущество перед другой птицей, оно заключается в универсальности применения. Известны рецепты, где копченое мясо выступает в качестве дополнительного ингредиента. Многие предпочитают копчености добавлять в суп, в результате чего он приобретает характерный запах костра.
Рецептов с ингредиентом грудка куриная копченая: 155
22 января 2010, 16:27
12 декабря 2018, 10:29
8166 20 мин. 4 23 42
26 октября 2008, 04:53
20 ноября 2020, 06:47
27 ноября 2020, 13:05
21 февраля 2021, 11:21
19 сентября 2012, 16:30
20 сентября 2015, 14:28
26 июня 2013, 14:02
28 октября 2018, 14:06
08 января 2008, 19:50
09 января 2008, 14:24
21 февраля 2008, 19:58
25 декабря 2019, 20:15
25 июля 2008, 19:05
118619 20 мин. 10 17
09 января 2011, 14:22
20 августа 2009, 17:41
12742 20 мин. 12 0 3
29 апреля 2019, 12:12
11 декабря 2018, 10:19
16 сентября 2007, 02:46
4779 25 мин. 1 17 45
14 декабря 2008, 00:37
7907 20 мин. 4 23 44
06 марта 2009, 02:16
25 декабря 2020, 17:12
5859 120 мин. 4 24 42
03 апреля 2009, 23:11
16 февраля 2009, 03:58
8564 15 мин. 8 17 42
14 октября 2010, 16:58
17 сентября 2009, 03:20
4836 30 мин. 20 54
04 мая 2009, 19:19
29 декабря 2018, 20:02
24 января 2019, 20:53
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Салаты на Новый год 2021 – 6 новых рецептов. Видео
Один из самых долгожданных праздников уже практически стучится в дверь! И команда webspoon решила помочь вам в составлении.
Ингредиенты
- Говяжья печень — 400 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Кальмары свежие — 300 г
- Капуста пекинская — 350 г
- Куриная грудка копчёная — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 70 г
- Лук серебристый маринованный — 50 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 150 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы — 200 г
- Огурцы — 250 г
- Огурцы маринованные — 150 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.33 г
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Руккола — 75 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Свёкла — 350 г
- Сельдь солёная — 300 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 0.25 г
- Соль — 0,66 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сыр Фета — 125 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Укроп свежий — 5 веточка
- Хлеб белый — 150 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чипсы картофельные — 60 г
- Шампиньоны маринованные — 300 г
- Яблоко — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Запеканка с картофелем
Блюда из копченой курицы довольно часто имеют формат запеканки. Это объясняется тем, что данный продукт хорошо сочетается с любыми компонентами и соусами.
В данном случае рецепт предлагает запечь куриное мясо с розовым картофелем и соусом барбекю.
Какие ингредиенты понадобятся
- 7 ст. нарезанного кубиками красного (розового) картофеля;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 0,75 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. крупномолотого перца;
- 450 г копченой курицы;
- 0,75 ст. соуса барбекю;
- 8 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей текстуры, раскрошенных;
- 2 ст. тертого острого сыра Чеддер;
- 1,5 ст. сметаны;
- 0,5 ст. нарезанного зеленого лука;
- соус из острого красного перца, по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
- Духовку следует прогреть заранее до 200°С, а также нужно обильно сбрызнуть стеклянную форму для выпечки (вместимостью 3 л) кулинарным спреем.
- В большой емкости требуется перемешать картофель, масло, соль и крупномолотый перец, переложить в форму для выпечки, выпекать без крышки 40 мин. (или пока картофель не станет мягким внутри и хрустящим снаружи), помешивая по истечении половины времени выпекания.
- В отдельной посуде необходимо смешать курицу и соус барбекю, выложить слоем на печеный картофель, посыпать беконом и сыром, выпекать 12 мин., или пока курица не станет горячей, а сыр не расплавится.
- Готовую запеканку нужно разложить по тарелкам, каждую порцию полить сметаной и посыпать зеленым луком, подавать с острым перечным соусом.
Салат «Любимый муж» с помидорами и шампиньонами
Пришло время радовать любимых мужей. Мужчинам такой салат с курицей и грибами должен придтись по душе. Все компоненты в нем сытные и вкусные.
Ингредиенты:
- копченая курица (любая часть) — 250 гр.
- свежие шампиньоны — 250 гр.
- яйца отварные — 3 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- помидоры — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- майонез, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.Нарежьте лук стандартным кубиком, а грибы пластинками.
2.Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом. Сначала выложите лук и быстро обжарьте его до прозрачности. Далее добавьте грибы, перемешайте и продолжайте готовить на сильном огне.
3.Сначала шампиньоны пустят много воды. Дождитесь полного ее испарения, затем поджарьте ингредиенты еще пару минут. В конце доведите до вкуса с помощью соли и перца. Отставьте и дайте заготовке остыть.
4.На крупной терке натрите в одну емкость яйца, сваренные вкрутую, и твердый сыр. Заправьте парой ложек майонеза и размешайте, чтобы получилась однородная масса.
5.Копченую курицу нарежьте небольшим кубиком. Помидоры нарежьте тонкими дольками (можно это сделать в конце приготовления).
6.На блюдо поставьте кольцо, которое поможет собрать салат красиво и ровно. Первым слоем выложите жареные грибы с луком, ложкой выровняйте его.
7.Далее равномерно распределите половину сырно-яичной смеси.
8.Третий слой — куриные кусочки, которые сверху промазываются майонезом.
9.Четвертый пласт будет снова яичный и сырный. Выложите все, что осталось и разровняйте. Аккуратно снимите кольцо и ложкой при необходимости подправьте неровности и шероховатости.
10.В самом конце, перед подачей на стол (заранее этого не делайте), выложите сверху томатные дольки внахлест по кругу, чтобы получился эстетический вид. Если положите помидоры заранее и оставите салат в холодильнике на несколько часов, овощи пустят сок и образуется лужа с майонезными разводами.
11.По желанию можете украсит веточкой зелени. И готовьтесь отбиваться от гостей, которые захотят попробовать это вкусное блюдо.
Основной процесс
После первичной обработки, можно приступать к основному этапу приготовления.
- Погрузите курицу или раздельные части в кастрюлю.
- Залейте мясо холодной водой таким образом, чтобы она закрыла продукт на 4 см.
- Существует другой вариант – мясо закладывают в уже кипящую жидкость. Однако, если ваша цель – вкусный и красивый бульон, используйте холодную воду. Для получения идеального мяса пользуйтесь 2 способом. В этом случае белок не свернется, и масса получится мягкой и сочной.
- Дождавшись закипания жидкости, снимите накипь. Можно слить полностью первый бульон, заново набрать жидкость и погрузить в нее курицу. Но учтите, что в таком случае с первым бульоном в раковину уйдет большая часть полезных веществ.
- После того как была убрана накипь, бульон следует посолить и поперчить. Добавляйте ваши любимые специи по вкусу, а также лук и морковку. Некоторые советуют закладывать их целиком, другие – в нарезанном виде.
- Пройдя все этапы, убавьте огонь и томите вашу курицу до готовности. В среднем куриное мясо варится от 30 минут до 3 часов. Как говорилось выше, отдельные части готовятся быстрее, чем целая тушка.
На приготовление молодой курицы уйдет примерно 1 час. Сварить старую птицу так быстро не получится. Она готовится довольно долго. В среднем на этот процесс уходит 2-3 часа. Старое куриное мясо более плотное и жилистое, соответственно, и времени на его проварку требуется больше. Чтобы определить, какую курицу вы приобретаете: старую или молодую, попробуйте нажать на ее грудину. У молодой птицы она гибкая, легко пружинит под давлением. Многие предпочитают домашней курице бройлеров. В них больше мяса, а время приготовления значительно меньше. Например, целая бройлерная тушка будет вариться от 40 минут до 1 часа. Но даже такие преимущества не оправдывают их качества: как правило, для их выращивания применяют искусственные подкормки – стимуляторы роста.
И все же главный ориентир готовности курицы – это не время, а структура мяса. Спустя 40 минут с начала закипания проткните тушку вилкой.
Для констатации ее готовности необходимо 2 критерия:
- чтобы она была мягкой – вилка или нож должны легко проходить сквозь ее мякоть;
- мясо должно быть белого цвета, розовая мякоть требует дальнейшей варки.
Эти 2 критерия свидетельствуют о правильно приготовленном блюде. После того как огонь выключен, кастрюлю прикрывают крышкой. Дают бульону некоторое время настояться.
Отварить домашнюю курицу можно и в мультиварке. Для этого потребуется разделить ее на части и убрать потроха. После этого кусочки помещают в резервуар прибора. Заливают их водой так, чтобы жидкость покрыла мясо на несколько сантиметров. Получится около 2 л. После этого крышку закрывают. Выставляют функцию «тушение», время – 1.5 часа. Спустя 30 минут следует добавить в бульон соль и перец. Через 1.5 часа вы услышите сигнал об окончании процесса.
Салат с копченой курицей «Генерал»
Фото: ucrazy.ru
Один из самых популярных и презентабельных салатов, который готовят по особым случаям.
Тебе понадобится: по 2 вареные свеклы, картошки и моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г копченого куриного филе, 1 луковица, 120 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 170 г майонеза.
Приготовление: На дно плоского блюда выложи нарезанное тонкой соломкой мясо. По всей поверхности каждого слоя наноси майонезную сетку, размазывать вилкой не обязательно, соус и так отлично пропитает продукты. Второй слой – натертый на крупной терке картофель, третий – маринованный в уксусе лук и тертая морковь. Теперь распредели мелко порезанные яйца. Натертую на терке вареную свеклу смешай с измельченным чесноком и остатками майонеза, выложи последним слоем.
Рулетики с сыром
Хрустящая аппетитная корочка, нежная и сытная начинка внутри… Если вы сделаете эти восхитительные рулетики из куриной грудки, вкусный ужин вам обеспечен. Приготовить их легче легкого, если иметь в хозяйстве очень острый нож.
- Нарежем две грудки тонкими слайсами.
- Немного отобьем кусочки мяса.
- Выдавим через пресс два-три зубчика чеснока, смешаем их с солью и черным перцем.
- Натрем этой массой отбивные из куриной грудки.
- Посечем пучок зелени (укроп, лучок, базилик).
- Сто граммов твердого сыра натрем. Смешаем начинку.
- На край каждой отбивной поместим немного фарша. Свернем рулетом.
- Края подвернем и скрепим зубочистками, чтобы сыр во время приготовления не вытек.
- Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- В миску насыплем муки. Панируем в ней наши рулеты.
- Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Удаляем зубочистки и подаем. К этому блюду подойдет любой гарнир.