Вариант 1: Тушеные куриные крылышки — классический рецепт с фото
Тушеные куриные крылышки – вкусно, сытно, просто и доступно. Куриные крылья – одна из самых недорогих частей птицы, поэтому, крылышки может позволить себе каждый, да и ко всему, они получаются в разы вкуснее, нежели другие части курицы. Особенно вкусными крылья получаются на открытом огне, на гриле.
Сегодня мы будем использовать процесс тушения, предлагаю тушить крылья на сковороде, также это можно сделать в духовке. Тушеные крылья прекрасно подходят к картофелю пюре, гречневой каше, рису, или же просто к овощным салатам и овощным гарнирам. Что же, если вы решили подать к обеду или ужину блюдо из курицы, наш вариант понравится вам точно. Приступим!
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Соевый соус – 50 мл
- Специи для птицы – 1 ч.л.
- Сухой чеснок, имбирь, паприка – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать охлажденные куриные крылья, ополоснуть их и просушить кухонными бумажными полотенцами. Если куриные крылья крупные, их лучше разрезать пополам.
Посыпать куриные крылья всеми подготовленными специями, дополнительные специи и пряности выбирать по своему вкусу.
Очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами или крупными кубиками.
Очистить среднюю по размеру морковь, вымыть и просушить, морковь нарезать небольшими брусочками.
Подготовить сковороду, слегка смазать растительным маслом. Выложить в сковороду лук, морковь и куриные крылья.
Полить все ингредиенты соевым соусом.
Осталось притрусить крылья сухим чесноком. Теперь переставить сковороду на огонь, прикрыть крышкой, тушить на маленьком огне 25-30 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать крылья к столу с любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!
Домашняя кулинария
Мне поручили приготовить что-нибудь сытное, вкусное и недорогое к пивной вечеринке. Запеченные до хрустящей корочки в духовке куриные крылышки подходят идеально, это несложное и беспроигрышное блюдо. Нужно минимум времени, кулинарных навыков и финансовых вложений, чтобы приготовить потрясающе вкусные хрустящие куриные крылышки в духовке. Гарнир к запеченным крылышкам подходит любой — картофельное пюре, рис, но лучше всего потушить капусту. Опять же, быстро, бюджетно и невероятно просто. Капуста годится и свежая, так и квашеная, у меня как раз есть кусочек свежей белокочанной капусты, из нее и приготовлю гарнир.
Состав:
- Куриные крылышки — 1 упаковка (1 кг)
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Специи для курицы — 2-3 чайные ложки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Горчица — 1 чайная ложка
- Капуста белокочанная — 800 грамм
- Лук репчатый — 1 штука крупного размера
- Морковь — 1 штука
- Аджика или соус ткемали — 1-2 чайные ложки (по желанию)
- Соль — 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное без запаха
- Свежая зелень — по желанию
Как приготовить Хрустящие куриные крылышки в духовке с гарниром из тушеной капусты
Крылышки обмыть, обсушить. Приготовить маринад для Хрустящих куриных крылышек, запеченных в духовке. Смешать горчицу, мелко порубленный чеснок, соевый соус и сухие специи (у меня сухие кавказские травы, отлично подойдет смесь хмели-сунели). Соево-горчичный маринад достаточно соленый, больше соли добавлять не нужно.
Смешать горчицу, чеснок, соевый соус и специи
Выложить куриные крылышки в глубокую посуду, смешать с маринадом, хорошо перемешать руками. Затянуть герметично пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на полчаса (или на ночь в холодильнике).
Замариновать крылышки
Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Включить на разогрев до 180 градусов духовку.
Подготовленные овощи
Разогреть в глубоком сотейнике масло (2-3 столовые ложки) и выложить овощи.
Выложить овощи в масло
Постоянно размешивая, держать на сильном огне, пока капуста не потеряет в объеме. Теперь огонь уменьшить, посолить и накрыть крышкой. Вернемся к крылышкам. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить куриные крылышки в один слой.
Выложить крылышки в один слой
Отправить куриные крылышки в духовку. Все, у нас полчаса свободного времени. Можно бегать с тарелками или нарезать какой-нибудь салатик, время от времени помешивая капусту и заглядывая в духовку. Через полчаса капуста выглядела так:
Тушеная капуста
И была почти готова. Обычно в капусту добавляют томатный сок или пасту, но мне не хотелось, я для остроты добавила только чайную ложку аджики. А куриные крылышки выглядели так:
Куриные крылышки в духовке
И тоже были почти готовы. Я их подрумянила еще 5 минут до хруста.
Хрустящие куриные крылышки
Ароматное и вкусное блюдо — хрустящие куриные крылышки в соево-горчичном маринаде, запеченные в духовке с тушеной капустой на гарнир, готово.
Куриные крылышки с гарниром из тушеной капусты
Это объедение! При подаче Хрустящие куриные крылышки в духовке с гарниром из тушеной капусты посыпать свежей зеленью — петрушкой, кинзой, укропом.
Куриные крылышки в духовке с тушеной капустой
Приятного аппетита!
Куриные крылышки, тушёные в томатном соусе
Ингредиенты
-
Куриные крылышки — 800 г
+ -
Чеснок — 2 зубка
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Томатная паста — 1 ст.л.
+ -
Мука пшеничная — 40 г
+ -
Вода — 1/4 стакана
+ -
Черный молотый перец — по вкусу
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как потушить куриные крылышки на сковороде
Если вашим близким надоело есть жареную или запеченную курицу — удивите их тушеными крыльями под томатным соусом. А чтобы они не получились сухими — сначала подвергаем их быстрой обжарке, а затем – тушению в томатной заливке.
Приготовим отменное мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном использовании кетчупа, из обычных ингредиентов по следующей рецептуре.
- Тщательно промываем крылышки, ощипываем их, если попадаются перьевые ости и сами перья. Быстро обжариваем мясо в сковородке с маслом с обеих сторон, не забыв его предварительно посолить и поперчить.
- Готовим соус, смешав давленые чесночные дольки с томатной пастой, мукой и водой. Хорошенько размешиваем смесь, чтобы не было комочков, а получилась однородная масса.
- Вливаем томатный соус в сковородку с крылышками и тушим их на малом огне 20-30 минут.
Куриное филе в духовке с картошкой, помидорами и сыром
Курица и картофель всегда отлично сочетаются, ну в данном рецепте эти ингредиенты еще дополнены свежим помидором и сыром. Предлагаем вам приготовить это великолепное праздничное блюдо, которое не отнимет у вас много времени.
Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление запеченного блюда.
Картошка с куриным филе и помидорами, запеченная в духовке — к трапезе
Готовится легко и просто — попробуйте!
Способ приготовления:
Куриную грудку промываем и режем на небольшие кусочки. Каждую часть отбиваем молоточком или специальным приспособлением для размягчения мяса.
Присыпаем с двух сторон приправой и руками слегка втираем в мясо.
Измельчаем чеснок.
Куриное мясо в приправе перекладываем в глубокую миску, добавляем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы он покрыл все мясные кусочки. Хорошенько перемешиваем и оставляем филе мариноваться в холодильнике как минимум на полчаса.
В это время займемся овощами. Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами. Томаты также режем тонкими ломтиками.
Формочку для выпекания смазываем небольшим количеством масла и первым выкладываем слой картошки. Затем в ход идет лук.
Поверх кладем подготовленное куриное филе. И теперь – слой сочных помидоров.
Тертый сыр соединяем с оставшимся маринадом и перемешиваем. Получившейся массой смазываем верхушку «запеканки».
Ставим куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовку, разогретую до 180°, на 30-40 минут.
Готовность проверяем при помощи ножа – картофель должен стать мягким.
Блюдо готово к дегустации!
С горчицей и майонезом
Это простой проверенный вариант запекания крылышек. Майонез и горчица зажариваются и превращаются в аппетитную корочку.
Состав:
- горчица (или хрен) – 40 мл;
- майонез – 40 мл;
- хмели-сунели, мелкая соль – по вкусу;
- крылья – 900 г.
- Моют, высушивают и солят крылышки.
- Горчицу (хрен), приправу и майонез хорошо перемешивают.
- Выкладывают крылья в емкость, смешивают с маринадом. Чтобы они хорошо промариновались, оставляют минимум на 2 часа.
- Запекают в горячем шкафу от 20 мин.
Майонез можно заменить сливками, а маринад заправить любимыми пряностями. Подают блюдо в горячем виде или как охлажденную пряную закуску.
С грибами
- Время приготовления: 40-50 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Если вы захотите пополнить свою копилку вкусных и простых блюд, то курица тушеная с грибами – отличная идея. Испортить такой продукт невозможно, а вкус непременно порадует каждого. В рецепте могут использоваться любые грибы: лисички, вешенки, шампиньоны. Для гурманов, которым вкус репчатого лука не нравится, заменой послужит лук-порей. Можно вовсе не использовать его во время готовки.
Ингредиенты:
- филе куры – 300 г;
- сметана – 200 г;
- вешенки, шампиньоны или другие грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло постное – для обжарки.
Способ приготовления:
- Измельчите лук, нарежьте курицу на кусочки.
- Обжарьте луковицу на разогретой сковороде, выложите к луку мясные кусочки. Обжаривайте, пока филе не станет белым.
- Всыпьте грибы, жарьте до испарения лишней жидкости.
- Залейте все стаканом сметаны, посолите, поперчите. Томите под крышкой 15 минут.
Как приготовить куриные крылышки с картошкой?
Рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой совсем несложный. После приготовления необходимых ингредиентов, делаем следующее:
1. Если это необходимо и есть такая возможность, опалите на огне крылышки для полного очищения от пуха и мелких перьев.
2. После этого куриные крылышки промываем под проточной водой, разрезаем на половинки и оставляем, чтобы с них стекла вода.
3. Тем временем очищаем картофель, промываем и нарезаем произвольными кусочками (на ваш взгляд).
4. Лук нарезаем мелко.
5. Теперь подготовленные крылышки обжариваем на сковороде до легкой золотистости.
6. Берем чистый казанок или кастрюлю и укладываем в нее обжаренные куриные крылышки.
7. Затем, на той же сковородке, на том же масле, обжариваем до легкой прозрачности мелко нарезанный лук.
8. Прибавляем к луку томатный соус, перемешиваем, минуты 2 обжариваем вместе
и затем добавляем 500 мл. кипятка (можно мясной или овощной бульон). Перемешиваем и тушим все вместе несколько минут.
9. Получившейся зажаркой заливаем в кастрюле (казанке) крылышки, солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи на свой вкус.
10. Закладываем в кастрюлю поверх мяса нарезанный картофель.
11. Теперь куриные крылышки с картошкой ставим тушить на огонь. Как только все закипит, огонь уменьшаем и тушим до готовности (минут 30). В процессе варки, пробуем на соль и, если необходимо, досаливаем по вкусу.
12. Тем временем делаем салат. Любой на ваш вкус.
13. Если куриные крылышки с картошкой готовы, выключаем огонь и даем настояться кушанью минут 5-10.
14. Готовое блюдо подаем на стол горячим. Добавляем салат.
Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!
Еще один вариант приготовления куриных крылышек с картошкой посмотрите по этому видео.
Для рецепта крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки — 8 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- чеснок — 2-3 зубчиков
- сметана — 100г
- специи — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления крылышек:
Чтобы приготовить Куриные крылышки с картофелем, тушеные в сметане необходимо.
Куриные крышки вымыть, обсушить, разрезать на 2 части по суставам.
Сметану посолить, приправить специями. Крылышки залить сметаной со специями и оставить на 1 час.
Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками луковицу. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Пассеровать на масле репчатый лук, добавить к луку морковь и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут. К обжаренным овощам переложить крылышки в сметане, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
Добавить в сковороду воды (или бульон). Положить нарезанный небольшими кубиками картофель и тушить на медленном огне до готовности.
Готовые тушеные в сметане крылышки с картофелем разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Многими любимая курица с картофелем – блюдо с домашней эстетикой: оно немного неаккуратное, но такое теплое и простое. Давайте сегодня возьмем не самую популярную часть куриной туши – крылышки, и запечем их с картошкой? Этот рецепт не имеет строгих кулинарных рамок – можно играться не только со специями и маринадами, но и добавлять в блюдо новые ингредиенты – сезонные овощи, грибы. Мариновать крылья можно заранее, а можно непосредственно перед запеканием – они быстро впитают в себя аромат приправы. А пока крылышки с картошкой готовятся в духовке, распространяя на всю кухню аппетитный аромат, можно нарезать овощи на салат. Вот так легко, просто и быстро вы сможете приготовить ужин на всю семью.
- Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт
- Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово
- Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото
- Румяный картофель с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной
- Ароматные крылья в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром
- Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге
- Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
- Видео рецепт
Курица, тушенная со сметаной
- куриное мясо (можно взять филе) – 1 кг;
- сметана – 0,5 л;
- вода – 0,2 л;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соль, перец, куркума – по вкусу;
Способ приготовления:
- Мясо птицы помойте, промокните салфеткой, нарежьте некрупными кусками.
- Очищенный от шелухи лук порежьте тонкими полукольцами.
- Натрите на терке для корейских салатов почищенную морковь. Если такой терки нет, можете воспользоваться обычной, выбрав сторону с крупными отверстиями.
- Сметану разведите кипяченой водой, добавьте соль, перец и куркуму, перемешайте.
- В гусятнице или казане разогрейте масло, всыпьте в него измельченные овощи и обжарьте их до золотистого цвета на среднем огне.
- Положите в гусятницу куриные куски, пожарьте их в течение 5 минут вместе с овощами.
- Залейте сметанным соусом и, убавив огонь, тушите до готовности. Обычно на это требуется 35–45 минут, но если куски у вас большие, то время можно на 5–10 минут увеличить.
Курица в сметанном соусе получается нежной, мягкой и сочной. Подавать ее можно с любым гарниром, но особенно хорошо она сочетается с картофелем и рисом.
Вариант 2: Тушеные куриные крылышки — новый рецепт
Куриные крылья пользуются популярностью во многих ресторанах по всему миру. В них совсем немного мяса, но повара умудряются приготовить его так, что отказаться просто нереально. Попробуйте и вы потушить дома крылышки с аппетитными соусами и овощами.
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 0.7 кг;
- Морковь — 100 г;
- Лук — 100 г;
- Масло подсолнечное — 30 мл;
- Вода — 400 мл.
Пошаговый рецепт тушеных куриных крылышек
Шаг 1:
Подготовьте крылья и овощи. С куриного мяса нужно убрать остатки перьев, хорошо промыть его. Лук и морковь очистите, смойте грязь.
Шаг 2:
Вылейте на сковородку масло. Пусть оно хорошо разогреется, в это время нарежьте морковь с луком. Кусочки должны быть как можно более мелкими.
Шаг 3:
Натрите крылышки солью и перцем, аккуратно выложите их на сковороду. Обжаривайте с двух сторон, пока они не подрумянятся. Можно солить мясо не сразу же, а уже в конце обжаривания.
Шаг 4:
Высыпьте овощи на сковородку, хорошо перемешайте. Жарьте, пока лук не изменит свой цвет. После этого необходимо долить немного воды, уменьшить огонь.
Шаг 5:
Тушите крылья 20 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавляйте еще воду, она должна полностью покрывать курицу. Готовить блюдо нужно на небольшом огне под крышкой.
Классический рецепт считается наиболее простым и доступным. Но если вам хочется какого-нибудь необычного вкуса, лучше замариновать крылышки перед тушением. Маринад можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов, к примеру, смешать мед с горчицей и соевым соусом. Также мясо заливают молочными и кисломолочными продуктами, лимонным соком или растительным маслом.
Гуляш из куриного филе в сметанной подливке
Гуляш из куриного филе с подливкой из сметаны готовится быстрее, чем из других видов мяса. Всего за полчаса можно сделать сытный, вкусный ужин для всей семьи. Такое дополнение подойдет к любому гарниру. Гуляш можно подать как самостоятельное блюдо или отварить к нему макароны, картофель. Курица, приготовленная в сметанной подливке, имеет очень нежный сливочный вкус и приятный аромат. За аппетитный вид и говорить не стоит — глядя на парящее блюдо его хочется съесть как можно скорее. Мы возьмем минимальное количество специй, другие приправы не нужны — они могут забить нежный сливочный привкус подливки.
Что нам потребуется для гуляша:
- филе куриное — 700 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- паприка -1 ч.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- масло подсолнечное — для жарки.
4 порции
Как приготовить
- Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
- Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
- К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
- Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
- Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.
Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.
Источники
- https://www.photorecept.ru/recipe/gulyash-iz-kurinoj-grudki-s-podlivkoj
- https://rutxt.ru/node/3841
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=140197
- https://webspoon.ru/receipt/gulyash-s-kurinym-file-i-shampinonami
- https://ladyelena.ru/podliva-iz-kuricy-6-foto-receptov-dlya-vkusnogo-uzhina/
- https://blog-recept.ru/tri-retsepta-gulyasha-iz-kurinoj-grudki-s-raznymi-podlivkami/
С хрустящей корочкой в духовке
Куриные крылышки с хрустящей корочкой – популярная закуска. Они очень вкусны горячими или комнатной температуры.
Состав:
- паприка – щепотка;
- майонез – 120 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- кетчуп (любой) – 100 мл;
- крылья – около 1 кг;
- соль;
- кунжут – по желанию.
- Срезают у крылышек последнюю фалангу, промывают, просушивают.
- Натирают их смесью паприки и толченого чеснока.
- Заливают соусом из майонеза, кетчупа. Перемешивают, чтобы он распределился равномерно. Нежное мясо промаринуется через полчаса.
- Запекают заготовки 40 мин. при умеренной температуре – 180 градусов.
- По желанию посыпают горячие крылышки с корочкой кунжутом. Семена можно предварительно слегка поджарить в духовке. Они становятся пряными, ароматными.
Корочка крыльев получается поджаристой, с насыщенным вкусом. Благодаря соусу с кислинкой, мясо размягчается. Подают крылышки с хрустящим картофелем или просто к пиву.
Сколько времени жарить куриные крылышки на сковороде
Чтобы определить время жарки крыльев, нужно хорошо знать свой газ и свою сковороду. Ведь как ни крути, подача газа в каждой квартире разная и сковородки тоже. Дело в том, что от газа зависит то, насколько быстро будет нагреваться сковорода, а там уже и сможете определить, как долго жарить крылышки.
Но если все же взять среднее время приготовления, то в среднем для получения корочки вам понадобится до пяти минут со стороны. Если держать дольше, то мясо уже начнет гореть. Далее крышку необходимо закрыть, уменьшить огонь до минимального, и тушить крылья далее до полной готовности.
Чтобы убедиться в том, что мясо приготовлено, необходимо разобрать крыло. Мясо должно легко отходить от костей и не должно быть следов крови. Если ваше мясо именно такое, то его уже можно подавать к столу.
Рецепт на скорую руку
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соевого соуса — | 30 мл |
куриных крылышек — | 530 г |
растительного масла — | 50 мл |
томатной пасты — | 15 г |
меда — | 10 г |
чеснока — | 2 дольки |
сока лимона — | 15 мл |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 236 Ккал |
Как пожарить куриные крылышки на сковороде:
Крылышки вымыть сначала, обсушить и затем каждое крыло разделить на три части (в местах, где сходятся суставы). Кончик можно не использовать вообще, так как мяса на нем нет;
Выложить крылышки в емкость, присыпать специями и полить соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, то можно добавить соли;
Руками обмять всю массу, чтобы специи равномерно распределились;
Томатную пасту соединить с медом до однородной консистенции;
Чеснок избавить от шелухи и сухих концов, отправить под пресс;
Добавить чеснок к томату с медом, перемешать;
Вылить массу на крылышки, снова обмять все руками
Но затем очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не был проблем с перцем чили;
Оставить крылышки промариноваться на протяжении двадцати минут;
Нагреть на огне сковородку, налить масло;
В горячее масло выложить крылышки и жарить их на большом огне до румяности со всех сторон;
Тогда огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и готовить мясо тридцать минут;
За полчаса мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы получилось равномерно прожаренное блюдо;
По истечению времени можно сразу садиться к столу и подавать блюдо.
Куриные крылышки в пивном соусе
Ингредиенты
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- 10 куриных крылышек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ¹⁄₂ л любого пива;
- 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 4 столовые ложки мёда.
Приготовление
Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.
В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.
Курица, тушенная в сливочном соусе
- куриное филе – 0,8 кг;
- сливки – 0,3 л;
- репчатый лук – 100 г;
- сушеная зелень – 20 г;
- паприка – 5 г;
- мускатный орех – щепоть;
- соль – по вкусу;
- мука – сколько уйдет;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Куриное филе промойте и промокните салфетками. Нарежьте крупными плоскими кусками и слегка их отбейте. Чтобы мясные волокна не прилипали к кулинарному молотку, поместите куриные куски в пакет. Это же предотвратит разбрызгивание сока.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими колечками или полукольцами, если луковица крупная.
- На растительном масле подрумяньте лук до золотистого цвета, временно выньте его из сковороды.
- Просеянную муку смешайте с паприкой и небольшим количеством соли.
- Обваляйте в муке курицу и обжарьте в кипящем масле до образования корочки.
- Сложите курицу в казан, добавьте к ней обжаренный лук, сушеные травы и мускатный орех, залейте сливками.
- Поставьте на огонь и потушите 20–25 минут после того, как сливки начнут кипеть.
Курица, тушенная в сливках, обладает приятным и нежным вкусом, изысканным ароматом. Такую не стыдно подать даже к праздничному столу. Еще вкуснее блюдо будет, если курицу и лук обжаривать не в растительном масле, а в сливочном.
Тушеные куриные крылышки
Куриные крылышки готовят по-разному: запекают, отваривают, жарят и так далее. Предлагаю вам попробовать тушеные куриные крылышки. Крылья готовятся совершенно просто, получаются очень вкусными, сочными и нежными. Подать тушеные крылышки можно с картофельным пюре, кашами, макаронами или свежими овощами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1951.5 ккал | белки 121.4 г | жиры 153.2 г | углеводы 24.8 г |
Порции | |||
ккал650.5 ккал | белки40.5 г | жиры51.1 г | углеводы8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал205.4 ккал | белки12.8 г | жиры16.1 г | углеводы2.6 г |
Тушеные крылышки
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
4 ингридиента 45 минут
Режем и промываем крылья.
Это то что, нам понадобится.
Лук режем, полукольцами и заливаем его подсолнечным маслом.
Кладем туда крылышки и ставим на огонь.
Через 10 минут добавляем приправу для курицы и перемешиваем….
теги: обед ужин
Фаршированные и тушеные крылышки индейки
eda.ru |
Саша Давыденко |
Ингредиенты (9) |
---|
Крылья индейки 6 штук |
Сало свиное 200 г |
Куриный фарш 250 г |
Лук репчатый 1 головка |
Морковь 1 штука |
Масло сливочное 50 г |
Букет гарни 50 г |
Белое сухое вино 200 мл |
Куриный бульон 200 мл |
Показать все (9) |
Крылышки в кленовом сиропе
Вам понадобится:
- Куриные крылья – 900 г
- Бекон – 15 кусочков
- Соус барбекю – 1/4 ст
- Кленовый сироп – 2 ст.л
- Яблочный уксус – 1 ст.л
- Коричневый сахар – 1 ст.л
- Перец чили хлопья – 1 ч.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. Куриные крылышки заверните в бекон и разместите на форме.
3. В миске смешайте соус барбекю, кленовый сироп, яблочный уксус, коричневый сахар и хлопья чили. Этим соусом смажьте крылья и выпекайте их 45 минут, пока бекон и крылышки не станут золотистыми и хрустящими.
Ингредиенты
Для приготовления тушеных куриных крылышек понадобится:
крылья куриные – 500 г;
соль, специи для курицы – по вкусу;
масло растительное – 2-3 ст. л.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
бульон или вода – 200 мл;
паприка молотая – 1 ч. л.;
чеснок – 1-2 зубчика;
лист лавровый – 1 шт.
Этапы приготовления
Куриные крылья разрезать на 2 части, кончики можно удалить, можно оставить. Посолить крылья, посыпать специями для курицы.
Обжарить куриные крылья на растительном масле, переворачивая, до легкой румяности на среднем огне. Переложить крылья в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю нарезанные репчатый лук и морковь, влить горячий подсоленный бульон или подсоленную воду. Тушить куриные крылышки на медленном огне 20-25 минут.
Затем добавить в кастрюлю паприку, нарезанный чеснок, лавровый лист. Тушить крылья еще около 15 минут.
Очень вкусные, нежные тушеные куриные крылышки подать к столу с гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)
Фотографии «Куриные крылья в сметане» от приготовивших (7)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Куриные крылышки тушеные в сметане
povary.ru |
Pass |
Ингредиенты (6) |
---|
Крылышки – 1 кг |
Грибы – 200 гр |
Лук – 1шт |
Сметана 15% – 200 гр |
Мука – 1 ложка |
Соль, перец. приправы по вкусу |
Показать все (6) |