Видео рецепт жульена с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливки (20-22%) — 400 мл.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Перец — по вкусу
- Душистый перец — 5 горошин
- Сыр — 100 г.
Приятного аппетита вам!
Блюда из курицы — это бюджетный вариант доступный для каждого. А так же куриное мясо, в особенности филе, продукт диетический. В этом ее плюс, вы можете готовить и есть её не боясь за свою фигуру. Жульен, несмотря на свою популярность, мало кто готовит дома, боясь сложностей.
Как вы смогли заметить из моей подборки рецептов, жульен очень простое блюдо в приготовлении. Но при этом безумно вкусное. Обязательно попробуйте его приготовить. Порадуйте вкусным ужином свою семью.
Готовьте и ешьте с удовольствием!
С начинкой из мяса
С мясным фаршем и луком
Первый шаг в приготовлении – выбор грибов. Отдавайте предпочтение свежим шампиньонам. Они светлые, без черных точек на шляпке и ножке.
Продукты на 11-12 больших грибов:
- мясной фарш – 400 г;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- творожный сыр – 150 г;
- сухарная панировка – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 60 г;
- соль, молотый перец – на вкус;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- немного подсолнечного масла.
Рецепт:
- Грибы очистите от ножек. Шляпки смажьте смесью растопленного сливочного масла с подсолнечным.
- Займитесь приготовлением начинки. На сковороде прогрейте 5-6 мл растительного масла. Выложите мясной фарш. Жарьте, помешивая до полуготовности. Добавьте рубленый зеленый лук. Перемешайте. Тушите 2 минуты. Выключите нагрев. Перемешайте с молотыми сухарями, творожным сыром. Приправьте солью, молотым перцем.
- Наполните шляпки начинкой. Сверху посыпьте тертым твердым сыром.
- При 200℃ запеките в духовке. Через 15 минут дегустируйте с удовольствием!
С мясом и сливками
На 10 шампиньонов возьмите 200 г мясного фарша, 120 г тертого твердого сыра, 2 ложки сливок, 2 ложки плавленого сыра из лотка. Плюс немного растительного масла и соли.
Разогрейте сковороду с маслом. Пожарьте мясной фарш до готовности. Мешайте и жарьте, пока не выпарится мясной сок, который выделился из фарша. Слегка остудите фарш. Смешайте со сливками, плавленым сыром и тертым твердым сыром. По вкусу посолите.
Наполните начинкой шляпки грибов. Запеките в разогретой духовке.
С курятиной с сыром
Курятина – распространенная начинка для грибов. В рецепте указан куриный фарш. Приобретите его или сделайте фарш самостоятельно. Возьмите небольшой кусок филе куриной грудки. Перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой или насадкой для рубки мяса.
В начинку для 8 крупных шампиньонов:
- сырой куриный фарш – 120 г;
- луковица – 1 небольшая головка;
- твердый сыр – примерно 60 г;
- майонез или сметана – 2 ст. л.;
- чеснок сушеный – щепотка;
- соль – треть чайной ложки;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Как готовить:
- Шампиньоны сполосните. Вытащите из каждой шляпки ножку. Шляпки смажьте растительным маслом. Уложите на противень для запекания.
- Ножки мелко нарежьте, отправьте в сотейник или сковородку. Подлейте ложку масла. Жарьте около минуты.
- Лук очистите, сполосните. Нарежьте мелко-мелко. Отправьте к грибам в сотейнике. Перемешайте. Жарьте дальше.
- Как только лук будет прозрачный, добавьте сырой куриный фарш. Перемешайте. Тушите не более 5-6 минут. Как только выпарится влага, огонь выключите.
- Смешайте начинку с майонезом. Добавьте сушеного чеснока и соли. Перемешайте.
- Нафаршируйте шляпки грибов начинкой. Сверху посыпьте тертого твердого сыра.
- Пеките в духовке до готовности. Температура 190℃, время – 25 минут.
Рецепт жульена из курицы с шампиньонами в мультиварке
Ещё один способ упростить себе задание – приготовить традиционный жульен с курицей и шампиньонами в мультиварке. Данный рецепт значительно сэкономит вам время и силы.
- Отваренное филе курицы – 500 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Лук – 1 крупная головка;
- Сыр (твёрдых сортов) – 150-200 г;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец.
Для начала нужно порезать филе мелкими кубиками или брусочками.
Шампиньоны нарезать слайсами, лук – полукольцами или мелкими кубиками.
Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, отправить туда грибы, установить режим выпечки и обжарить около 7 мин.
Переложить грибы в другую ёмкость, а в кухонную машину высыпать лук и обжаривать до прозрачности, установив «Тушение».
Затем добавить отварное мясо птицы, грибы и продолжать тушить 3-5 мин.
После равномерно распределить по чаше муку и хорошенько перемешать.
Добавить майонез, соль, перец и, не отключая текущего режима, продолжать тушить около 5 мин, помешивая.
Переставить программу на «Выпечку», накрыть крышкой и готовить 15 мин.
Жульен из курицы с грибами в мультиварке получается нежным и полезным для всей семьи, включая детей.
Сытный жульен запеченный в булочках
Жульен с грибами и курицей рецепт классический в духовке со сливками давно всем известен, к примеру, не только в кафе и ресторанах, но и для домашних праздников его принято готовить в кокотницах или небольших глиняных (керамических) горшочках. Но подачу блюда можно разнообразить, и подать его в съедобных тарелочках, роль которых будет исполнять булочка.
Для приготовления потребуется:
- шампиньоны или вешенки – 400 гр.;
- куриное филе – 450 гр.;
- бекон – 100 гр.;
- масло сливочное – 40 гр.;
- жирные сливки 33% – 350 гр.;
- пшеничная мука – 4 ст. ложки;
- твердый сыр – 150 гр.;
- круглые булочки – 8-10 шт.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- немного растительного масла.
Приготовление:
Филе нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками и приправив солью и черным перцем обжарить в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
- Обжаренную курицу остудить и поделить на 2 равные части, в одну часть необходимо добавить нарезанные грибы, во вторую – бекон, переложить в сковородку с разогретым маслом и приправив солью и черным перцем поджарить до золотистого цвета. Грибы с курицей желательно протушить до готовности под крышкой, а вот там где бекон – мясо рекомендуется хорошенько обжарить.
- Отдельно обжарить в сухой сковороде или сотейнике до золотистого цвета и орехового аромата муку, поделить ее между сковородками равными частями и вмешать, так, чтобы не осталось комочков.
- К обжаренной курице с грибами после ввода муки рекомендуется добавить кусочек сливочного масла, который и придаст густоту и сочность начинке в булочке.
- Как только мука полностью разойдется в обеих сковородках, необходимо влить в них сливки и готовить 5-6 минут постоянно помешивая. Приправить соус по вкусу, солью, черным молотым перцем и любимыми приправами.
- У булочек срезать крышечку, аккуратно, чтобы их не повредить вынуть мякоть, переложить их на сухой противень и отправить в разогретую до 180°С духовку минут на 6-8, чтобы они подсушились. Достать булочки из духовки, перед тем как их начинять, необходимо чтобы они полностью остыли, а тем временем у нас есть пара минут, чтобы потереть сыр на терке среднего размера.
Подавать жульен с грибами и курицей рецепт классический в духовке со сливками фото к столу рекомендуется на салатных листьях, украсив блюдо, дополнительно свежей зеленью или помидорами черри.
Важно!Очень важно, чтобы жульен, а точнее сливочный соус загустел и не оставался жидким, иначе даже при запекании, влага размочит хлеб, и булочки развалятся.
Достаточно выбрать любой понравившийся рецепт, чтобы приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а жульеном в булочках или небольших тарталетках можно и вовсе приятно удивить ваших гостей или друзей на пикнике.
Жульен в мультиварке
Единственным минусом приготовления жульена в мультиварке является отсутствие золотистой корочки на сыре, но на нежный вкус это никак не влияет.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 0,4 кг
- Репчатый лук 200 г
- Запеченное или отварное куриное мясо 200 г
- Сыр 200 г
- Растительного масло 3-4 стол. л.
- Соль 2 щепотки
Для соуса:
- Сливочное масло 20 г
- Пшеничная мука 1 стол.л.
- Молоко 0,2 л
- Мускатный орех 1 маленькая щепотка
Приготовление соуса:
Растапливаем сливочное масло в режиме «жарка». Добавляем муку и мешаем до приобретения мукой кремового оттенка. Аккуратно вливаем молоко и продолжаем помешивать. Как только загустеет – добавляем мускатный орех. Перекладываем соус в другую посуду.
Приготовление:
Мелко нарезаем шампиньоны. В чашу наливаем подсолнечное масло и устанавливаем режим «жарка». Выкладываем шампиньоны, закрываем крышку и жарим 3-5 минут. Когда жидкость испарилась добавляем мелко порезанный лук. Перемешиваем и жарим минуты 3.
Режем филе кубиками добавляем в мультиварку еще на несколько минут.
Выключаем мультиварку. Заливаем соус и перемешиваем. Разравниваем и сверху посыпаем тертым сыром.
Устанавливаем режим «выпечка» на 12-15 минут. Готово!
Жульен в булочках
Еще один необычный способ подать классическое блюдо нетрадиционным способом. Горячая закуска в съедобной формочке, что может быть оригинальнее?
Ингридиенты:
- Булочка (несладкая) 8 шт
- Куриное филе 1 кг
- Твёрдый сыр 300 гр
- Шампиньоны 300 гр
- Сливки (жирные) 100 мл
- Лук 1 шт
- Мука 2 стол.л.
- Молоко 0,4 л
- Растительное масло для жарки 30 гр
- Зелень пучок 5 гр
Приготовление:
Срезаем у булочек верх и аккуратно вынимаем мякоть – формочки готовы.
Лук, грибы и мясо обжариваем в разогретой сковородке с маслом.
Приготовление соуса:
Смешиваем молоко с сливками, солим и постоянно мешая всыпаем потихоньку муку.
Включаем духовку на разогрев.
Как только начинка готова, наполняем булочки. Выставляем их на застланную калькой форму и присыпаем сыром, сверху укрываем верхом булочек.
Как только сыр расплавится – вынимаем и подаем на стол, присыпав зеленью.
Жульен с курицей и грибами в глубоком противне
Классический жульен готовят в металлических кокотницах или керамических горшочках. Но бывает такое, что их у вас нет. Не страшно, я расскажу как такое нежное и вкусное блюдо приготовить в глубокой форме-противне для запекания. Этот вариант еще подойдет для большой семьи или компании.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Грибы шампиньоны — 1 кг
- Сливки 10% — 400 г
- Твердый сыр — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука — 2 ст. ложки
- Перец черный молотый — щепотка
- Соль — щепотка
- Растительное масло
Приготовление:
1.Прогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее грибы, порезанные на мелкие кубики. Немного их обжарив добавьте лук измельченный кубиком, перемешайте и продолжайте обжаривать при высокой температуре 10-15 минут.
2.Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком или соломкой. Переложите в сковороду, когда грибы поджарятся и будут золотистого цвета. В это время уже можно включить духовку на разогрев. Температуру выставите в 180 градусов.
3.Сливки в отдельной посуде смешайте с мукой до ее полного растворения. Влейте соус в сковороду, убавьте температуру нагрева на минимум и тушите до загустения.
4.Приготовьте глубокий противень, смажьте его растительным маслом и выложите содержимое сковороды. Сверху обильно посыпьте натертым на крупной терке сыром. Форму поставьте в духовку разогретую до 180° запекаться, на 15-20 минут.
5.Как только сыр расплавится полностью, извлеките форму из духовки. При подаче на стол посыпьте мелко порезанным укропом. Можно приготовить салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Жульен с грибами (шампиньонами) — рецепт классический с соусом Бешамель
Самый, наверное, простой и популярный жульен с грибами готовят практически повсеместно. Благодаря этому почти любой взрослый человек может сказать, что именно этот жульен он однажды пробовал. Не удивительно, учитывая насколько популярно это блюдо.
Вам будет интересно: Баклажаны запеченные в духовке. Фаршированные лодочки с разными начинками. Очень вкусные рецепты.
Грибы в классическом жульене обычно используют шампиньоны. Эти грибочки выращиваются в искусственных условиях, поэтому и зимой, и летом их можно найти в свежем виде на полках магазинов и продуктовых рынков. Конечно же, шампиньоны лучше всего брать свежими.
Я знаю, что некоторые любят готовить жульен со сливками или сметаной, но для отправной точки в качестве классического рецепта я опишу вам приготовление жульена с грибами и соусом бешамель. Это соус из французской кухни такой же популярный, как и жульен. Они просто идеально сочетаются друг с другом. Главное их правильно приготовить.
Если вы не умеете готовить соус Бешамель, то я расскажу вам о том, как это делается прямо в рецепта. Это не сложно и достаточно быстро.
Как приготовить классический жульен с грибами в кокотницах в духовке:
1. Для приготовления жульена понадобятся специальные маленькие кокотницы. Они могут быть металлическими или керамическими и обычно вмещают в себя одну небольшую порцию. Подается на стол жульен с грибами классичсекий именно в этих кокотницах.
В первую очередь нарежьте вымытые шампиньоны тонкими пластинками. Лук нашинкуйте очень мелко, а сыр натрите на крупной терке. Сыр подходит почти любой твердый сорт с хорошим сливочным вкусом.
2. Грибы необходимо немного обжарить вместе с луком до появления небольшой румяной корочки. Для этого разогрейте в сковороде масло и положите туда шампиньоны. В первые минуты грибы будут выделять сок, который необходимо выпарить, а после этого уже добавить лук и все обжарить.
Посолите и поперчите грибы в процессе приготовления. Так они будут вкуснее уже в жульене.
3. Приготовьте соус Бешамель. Для этого понадобится растопить на не слишком горячей сковорода кусочек сливочного масла в 50 грамм, пока он не станет совсем жидким.
4. Теперь всыпьте в масло, не снимая его с плиты, две столовые ложки муки и сразу начинайте размешивать. Размешивайте деревянной лопаткой или ложечкой (можно силиконовой), пока не разотрутся все комочки. Огонь при этом должен быть несильным, чтобы все медленно таяло, смешивалось, но не горело.
Размешивайте пока не получится однородная масса похожая на жидкий крем.
5. Теперь начинайте вливать в эту массу молоко тонкой струйкой. При этом не переставайте размешивать соус ложкой. Молоко, если вливать медленно и аккуратно, будет смешиваться с заготовкой соуса. Главное стараться избегать комочков.
Продолжайте интенсиквно помешивать пока не вольете все молоко и соус снова не станет однородным. После этого готовьте его на медленом огне пока он не станет густым до нужной консистенции. Я могу сравнить его густоту со сгущенкой. Чем дольше варите, тем гузе становится соус Бешамель. Надо вовремя остановиться. В процессе подсолите соус по вкусу и добавьте молотый мускатный орех.
Самое сложное, когда вы готовить соус Бешамель в первый раз, это избежать именно комочков. Но если без них не получается, то не отчаивайтесь и не выбрасывайте соус, просто опустите в него погружной блендер и комочков как не бывало.
Не давайте соусу полностью остыть, сразу, как он будет готов, продолжайте готовить жульен.
6. В кокотницы положите обжаренные грибы и немного сыра. Сыра используйте не больше половины, эта часть нам нужна чтобы сделать более вкусной и сырной грибную начинку. Перемешайте кусочки шампиньонов и тертый сыр в каждой кокотнице.
7. Залейте сырно грибную смесь соусом Бешамель. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку кокотницы на противне и запекайте их примерно 15 минут. Готовность определяется по румяной сырной корочке.
Теперь жульен с грибами по классическому рецепту готов и его можно подавать на стол, пока он не остыл. Кушают его горячим, каждый свою порцию.
Устоять перед этим ароматным блюдом практически невозможно. Приятного аппетита!
Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях на противне
Жульен можно приготовить не только в порционной посуде. На противне он получается не менее вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 300 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 300 гр. сыра
- стакан 10% сливок
- соль, перец
- 2 ст. л. муки
Свежие грибы режем на кусочки.
Обжариваем их на сковороде с мелко порубленным луком до полного выпаривания воды.
Теперь к грибам добавляем измельченную куриную грудку.
Миксером смешиваем в отдельной посуде муку и сливки, до полного отсутствия комочков.
Перелить соус в сковороду и поставить на огонь до загустения, периодически помешивая.
Залить соусом грибы с курицей и тщательно перемешать.
Выложить полученную массу на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Как только сырная корочка подрумянится, блюдо готово!
Классический жульен с курицей и грибами
Этот рецепт жульена с курицей и грибами считается классическим. Готовится он в три этапа (начинка, соус Бешамель и выпечка). При подаче украшается зеленью, что придает жульену изысканный вид.
Ингредиенты:
- Филе курицы 300 г
- Грибы (белые) 300 г
- Луковица – 1
- Мука пшеничная 1 стол. л.
- Сливки (жидкие – 15%-20%) 200 мл
- Сливочное масло 20 г
- Сыр твердых сортов 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мускатный орех (молотый) 0,5 чайн. л.
- Зелень для украшения
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Начинка. Филе необходимо нарезать крупными тонкими ломтиками и посолить. После жарки, его нужно будет порезать на более мелкие кусочки. Грибы сразу режем на мелкие кубики. Лук шинкуем меленько и тонко.
После подготовки основных ингредиентов начинаем обжаривать. Курицу прожарить в течении пары минут с каждой стороны. Снять ее с огня, чтобы остывала. После поджарить лук до золотистого цвета и переложить его в чашку. В прогретую сковороду налить растительного масла и обжарить грибы на максимальном огне. Смешать все, предварительно порезав курицу на мелкие кубики.
Приготовление соуса:
Для начала надо прогреть сковородку без масла. Затем выкладываем муку и, мешая ее, обжариваем до бежевого оттенка. Далее следует добавить сливочное масло по рецепту и продолжать вымешивать, чтобы не осталось комочков. Усиленно помешивая, вливаем сливки. Добавляем соль и мускатный орех и готовим до загустения (на среднем огне).
Третьим этапом является соединение всех составляющих и выпекание. Не снимая соус с горелки выключить огонь. Добавить туда начинку и перемешать. Оставить настоятся пару минут. Попробовать – добавить соль, перец по вкусу.
Пока духовка разогревается до 180 градусов крупно натереть сыр.
Выложить начинку с соусом в кокотницы и поставить в духовку на 15 минут.
Достав жульен из духовки – украсить зеленью. И горячим подать на стол.
Вкусный рецепт на противне в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить это неотъемлемое блюдо праздничного стола на обыкновенном противне, ведь не у всех хозяек есть кокотницы. Вкус полученного блюда ничем не будет отличаться от оригинального.
Ингредиенты:
- Куриное филе отваренное – 0.5 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 0.5 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Твердый сыр – 300 г.
- Сливки – 2 ст.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Предварительно отварите в подсоленной воде куриную грудку.
- Для сохранения ее сочности кладите мясо в кипящую воду, варите в небольшом количестве воды и обязательно с луком, листком лавра, сельдереем и морковью.
- Мясо охладите и нарежьте на тонкие ломтики или разделите на волокна руками.
- Почистите луковицы, промойте их и нашинкуйте полуколечками. Начните обжаривать лук на разогретом растительном масле.
- В это время грибы промойте, нашинкуйте тонкими пластинками и переложите в сковородку к луку.
- Жарьте грибы до полного выпаривания сока из сковородки.
- На отдельной сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку.
- Добавьте к ней масло, лучше сливочное, и сразу быстро перемешайте.
- Затем налейте в эту сковородку сливки, размешайте их с обжаренной мукой до однородной консистенции, посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и поварите соус на маленьком огне 2–3 минуты, пока соус не станет густым.
- В сковородку к обжаренным грибам переложите нарезанное мясо курицы.
- Все посолите и посыпьте черным молотым перцем по своему вкусу.
- Добавьте в эту сковородку приготовленный сливочный соус, аккуратно перемешайте и потомите на небольшом огне в течение 1–2 минут.
- Подготовленную курицу с грибами в сливочном соусе перелейте в высокую форму для выпечки или на противень с высокими бортиками.
- Измельчите на крупной терке сыр и посыпьте им содержимое противня. Сыра не жалейте.
- Запекайте жульен при 180°С в течение 30 минут, до превращения сыра в румяную хрустящую корочку.
- Готово! Подавайте к столу прямо в форме, в которой запекали, и угощайте своих гостей.
Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием и любовью!
Секреты приготовления
Существуют некоторые секреты приготовления жульена с курицей и белыми грибами:
- Для классических настоящих жульенов необходимы небольшие специальные порционные ковшики с ручками — кокотницы. Изготовлены они из различных материалов: стекло, керамика, медь, сталь. Выбор зависит от бюджета и решения хозяйки.
- Наиболее распространено применение кокотниц из нержавеющей стали. Их тонкие стенки позволяют быстро приготовить блюдо, они удобны в эксплуатации и уходе, имеют небольшой вес.
- При сервировании кокотницы её ставят на прикрытую салфеткой тарелочку, а ручку оборачивают бумажным украшением или салфеткой. Так вы сможете защитить руки от ожогов.
- Если подобной посуды у вас нет, то блюдо можно приготовить в больших шляпках шампиньонов.
- Самым популярным соусом является бешамель. Но комочков в нём быть не должно. Для такой консистенции соуса используется очень горячее молоко, которое заливается одновременно, а не струйкой, и соус непрерывно мешается.
- Для этого соуса необязательно применять молоко. Его можно заменить овощным, мясным или куриным бульоном, а также сливками.
- В сезон белые грибы берутся свежие, а вот в остальное время года можно использовать консервированные, сушёные или замороженные.
- Лесные свежие грибы требуют правильной предварительной обработки: очистка от мусора, вымачивание, промывание под проточной водой, отваривание до готовности и обсушивание на полотенце. Готовыми они считаются, когда при отваривании они опустились на дно кастрюли. После отваривания их замораживают или обжаривают.
- Белые сушёные грибы на 30 минут замачивают в кипятке, чтобы они набухли, а по истечении времени сразу жарят.
- Курицу для блюда обжаривают, отваривают или запекают. Отваривают или запекают, предварительно поделив на части или целиком, а жарят — кусочками.
Жульен с грибами и курицей, классический рецепт со сливками
Нежный, изысканный аромат классического жульена завоюет сердца ваших близких
Главный секрет жюльена, как мы уже знаем, нарезанные соломкой ингредиенты!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 300 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 350 гр. жирных сливок
- 300 гр. твердого сыра
- 2 ст. л, мука
- соль, черный перец
- растительное масло
Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут после закипания воды.
Мясо остужаем и режем на продолговатые кусочки, убираем в сторону, дожидаться своего часа.
Лук накрошить соломкой, также убрать в сторону.
Грибы нарезаем соломкой.
На раскаленную с маслом сковороду отправляем лук. Жарим в течение 5 минут.
К луку отправляются грибы, томим еще 15 минут. Теперь добавляем курицу. Убираем с огня, солим, перчим.
На сухой раскаленной сковороде слегка обжариваем муку.
Вливаем сливки, добавляем соль и перец и доводим смесь до кипения.
Залить получившимся соусом мясо и грибы.
На мелкой терке натереть сыр.
Смесь грибов, курицы и соуса выкладываем в кокотницы.
Посыпаем щедрой шапочкой из сыра и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Крышкой накрывать не нужно!
По истечение 30 минут, блюдо готово к дегустации! Приятного аппетита!
Классический жульен в микроволновке
Если у вас нет духовки, а вам захотелось жульена. Вы легко можете выполнить жарку традиционно, а запечь в микроволновке.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны 300 г
- Филе курицы 500 г
- Твердый сыр 100 г
- Лук репчатый 2
- Мука 2 ст. Л.
- Сметана 300 г
- Масло сливочное 1 ст. Л.
- Соль, черный перец молотый по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
Грибы и филе нарезать на небольшие кусочки. Измельчить луковицы. На разогретую сковородку добавить немного масла и обжарить лук. Добавить шампиньоны и довести их до полготовности. Подсолить. Во второй сковородке подрумянить куриное филе.
В емкость для запекания выложить филе, а следом грибы.
Приготовление соуса:
На медленном огне растопить масло и просеять в него муку, постоянно помешивая. Добавляем сметанку и тушим 5 минут под крышкой.
Получившимся соусом заливаем грибной слой и сверху присыпаем сыром.
Отправляем в микроволновку на 15 минут.
Овощные блюда
Рагу овощное
Берем овощи (картошка, кабачки, помидоры, баклажаны, перцы болгарский и прочее), все режем кубиками, на масле поджариваем (можно тоже в микроволновке) лук и морковку тертую. Складываем все вместе, посыпаем кучей зелени (можно сушеной) и приправ по вкусу. Поливаем немного маслом и на 10 мин в микроволновку, потом выстойка минут 15, перемешиваю и еще на 10 минут.
Свекла без кожуры
Cреднюю свеклу очистить от кожицы, нарезать на кубики по 2см, уложить в посуду с крышкой, немного посолить и опрыскать небольшим количеством воды (
2ст.л). готовить 10мин на максимальной мощности.
Картофель
Чистится, укладывается в кастрюльку, добавляется 2 ст. ложки воды, закрывается крышкой и варится на полной мощи 10 — 12 минут. Дать постоять чуток и потолочь, если нужно пюре.
Режем средние картофелины на четвертинки. Добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока (ну не люблю я давленый ). Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем столовую ложку растительного масла. Жамкаем ручками, чтобы картошка покрылась маслом. Hакрываем крышкой. Ставим в печку на 10 минут на максимальной мощности.
Достаем. Заливаем сметаной. Закрываем крышку. Я люблю сметану в пополам с майонезом. Ставим в печь на 10 минут при мощности 70%. За пару минут до готовности можно посыпать укропом, петрушкой.