Чахохбили из курицы по

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Ниже даю простой рецепт приготовления салата Обжорка с курицей и солеными огурцами. Как обычно, для полного понимания процесса будут даны пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Филе отварное в кипятке — половинка
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Для начала поставим сковородку на разогрев. Доливаем туда немного растительного масла.

Пока все нагревается, нам нужно нарезать лук полукольцами. Далее отправляем его на сковородку.

Там мы его будем пассировать. Для этого его можно не зажаривать.

Далее переходим на морковку.

Тут есть три варианта. Можно нарезать ее соломкой с помощью ножа, экономки или специальной терки.

Нарезка моркови экономкой и теркой

Когда лук запассировали, на сковороде мы его отбираем в сторонку. Это необходимо чтобы излишки масла стекли в одну сторону.

Теперь лук убираем на салфетку.

Это нужно чтобы максимально убрать оставшееся растительное масло с лука. Может понадобиться 2 салфетки чтобы больше убрать излишек.

Масло со старой сковороды мы не сливаем. На нем мы будем пассировать морковку.

Тут тоже, как и с луком.

Складываем в одну часть сковородки и наклоняем чтобы стекло масло. Затем морковку перекладываем на салфетку чтобы она смогла пропитать остатки масла.

Теперь приступаем к огурцам. Их нарезаем кубиком не сильно крупно. Однако при этом не слишком мелко.

Сперва разрезаем на пластины. Затем эти пластины сначала режем вдоль, а потом поперек.

Филе куриное тоже можно нарезать кубиком либо просто рвать на перышки. Далее мясо перекладываем в глубокую миску.

В ней мы будем формировать салат.

Наверх курицы кладем лук.

Также сюда отправляем морковку. Сверху посыпаем немного соли и перца. И затем немного добавляем майонеза.

Далее все это дело перемешиваем.

Все, теперь наше блюдо готово. Обязательно попробуйте его приготовить. С солеными огурцами получается особенный вкус.

Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Еще одно необычное блюдо, которое раскроет вас как хорошую хозяйку, — салат с кедровыми орешками и черносливом. Выкладывается он слоями.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,2 кг;
  • телятина — 0,2 кг;
  • чернослив — 150 г;
  • твердый сыр — 100–150 г;
  • кедровые орешки — 50 г;
  • зеленое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сметана, майонез.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо сварить и остудить. Сделать это непосредственно в бульоне, в котором продукт варился. Так оно будет более насыщенным и сочным.
  2. В это время нужно приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях.
  3. Нарезать филе.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Смешать эти два ингредиента и залить соусом.
  6. Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и выложить вторым слоем на мясо.
  7. Чернослив тщательно промыть. Если он сухой, то залить горячей водой и дать ему немного постоять. Затем нарезать тонкими пластинами и выложить на яблоко. Полить немного соусом.
  8. Говядину нарезать соломкой, смазать соусом и также выложить слоем в блюдо.
  9. Последний ингредиент — сыр — присыпать орешками.

Закуска готова, и ее можно подавать к столу.

Внимание!Сыр можно использовать любой — все зависит от предпочтений повара.

Классический рецепт салата «Любимый муж» с помидорами, грибами и копченой курицей

Итак, сейчас дам рецепт, который покоряет мужчин с первой ложки. На праздничном столе его разметают первым, потому что «обалденно вкусный» — так говорят про него мужчины.

Возьмем:

  • копченую куриную грудку — 300 гр,
  • грибы шампиньоны — 300 гр,
  • лук — 2 шт.,
  • яйца вареные вкрутую — 4 шт.,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2 средних томата,
  • ст.л. майонеза.

1.Начнем с того, что промоем свежие шампиньоны под струей проточной воды и откинем их на дуршлаг.

Затем просмотрите каждую штучку и срежьте острым ножом потемнение и не отошедшую грязь на шляпках и ножках. Также с них легко снимается кожица. Чистить их или нет, каждый решает сам.

Грибы нарезаем.

2. Теперь берем сухую сковородку. Ее нужно поставить на нагрев и раскалить. Только затем на нее высыпаем порезанные грибы. Масла пока не добавляем и не закрываем сковороду крышкой. Грибы пустят очень много жидкости и нам нужно, чтобы она испарилась. Ждем около 10 минут.

3. За это время мы успеем нарезать лук.

4. Когда подошло нужное нам время, мы увидим, что шампиньоны сильно уменьшились в объеме, потемнели и стали почти сухими.

Теперь добавляем к ним соль и перец. Доливаем чайную ложку растительного масла и выкладываем лук. Продолжаем готовить на среднем нагреве конфорки еще 10 минут.

Затем перекладываем грибную массу в отдельную емкость, чтобы она полностью остыла.

3. Переходим к остальным ингредиентам. Копченое куриное филе нарежем кубиками.

4. Отвариваем вкрутую куриные яйца, опустив их в холодную воду и выждав 10 минут.

Затем остужаем их и натираем на крупной стороне терки.

5. Берем плавленые сырки и охлаждаем их в холодильнике. Через минут 30 достаем их из морозилки и натираем также на крупной стороне терки.

В отдельной миске смешиваем измельченные яйца и натертый плавленый сырок. Размешиваем их с майонезом. Туда же выдавливаем чеснок для аромата.

6. Переходим к послойному формированию нашей закуски. Делать это мы будем в специальной форме.

Покажу подробнее, как выглядят подобные самодельные формы. Для большого объема можно взять 5 литровую бутыль.

Для индивидуальной подачи подойдет и полторашка. Из нее можно сделать разные фигуры.

Также небольшой диаметр имеет жестяная банка. Только с нее предварительно нужно срезать дно и крышку. Еще делают формы из картона и обматывают их фольгой.

С формой определились, теперь возвращаемся к слоям нашего салата.

Первым рядом выложим остывшие грибы с луком.

Затем берем половину яично-сырной массы с майонезом и распределяем ее поверх грибов.

Третий ряд состоит из нарезанного копченого филе.

Поверх снова делаем слой из яиц с сырком и майонезом. Отправляем салат в холодильник на 1 час.

7. За это время помоем томаты и нарежем на части.

Достаем закуску через указанное время и украшаем кусочками помидорок. Без них совсем нельзя, они придают свежесть и сочность.

8. Снимем разъемное кольцо и наслаждаемся сочным и сытным салатиком.

Возможные вариации ингредиентов:

  1. вместо чеснока добавить в яично-сырную смесь зеленый лук,
  2. копченое филе заменяют ветчиной.

Сильно вкус от этих изменений не пострадает.

Жареная курица по-пекински

По вкусовым качествам это блюдо не уступает всемирно известной утке по-пекински, а готовится намного проще.

Ингредиенты:

  • Четыре молодых курочки
  • 3 ложки столовых соевого соуса
  • 2 ложки столовых рисового вина (можно заменить сухим хересом или саке)
  • 8 ломтиков имбирного корня
  • 4 салатные луковицы
  • ½ ложки чайной молотого черного перца
  • 250 мл кунжутного масла (можно заменить любым растительным маслом без запаха)
  • 1 чайная ложка острого красного сычуаньского перца
  • ¼ ложки чайной молотого кориандра
  • ¼ ложки чайной молотого аниса или семян фенхеля
  • ¼ ложки чайной молотого кардамона
  • ¼ ложки чайной молотой корицы
  • 6 звездочек гвоздики
  • ¼ ложки чайной мускатного ореха
  • Полторы чайной ложки приправы «Китайские специи».

Приготовление:

Куриц разрезать пополам.

Смешать соевый соус со специями, исключая кориандр, и замариновать курицу на три часа при комнатной температуре.

В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения и поставить в кастрюлю миску с курятиной, так, чтобы вода не переливалась через её края, закрыть крышкой и парить курятину двадцать-двадцать пять минут.

Вынуть миску с курятиной, охладить и слить образовавшуюся жидкость. Добавить кориандр. Упарить её до половины.

В разогретом масле обжарить курицу до образования окрашенной корочки.

Подавать с рисом и получившимся соусом.

Курица с грецкими орехами по-грузински в духовке

Хороши для данного рецепта жирные куриные окорочка. На 5 окорочков потребуется:

  • • грецких орехов очищенных – полстакана;
  • • перец и соль по вкусу;
  • • чеснок – 3 зубца;
  • • щепотка шафрана;
  • • соевого соуса – 2 столовых ложки;
  • • столовая ложка меда.

  1. Окорочка следует промыть и обсушить, при желании – снять кожицу. Разрезать окорочка на порционные куски (обычно – отделить бедро от голени). Натереть мясо смесью соли и перца. Измельчить чеснок, орехи, смешать их с шафраном, медом и соевым соусом, тщательно перемешать – это панировка для окорочков.
  2. В разогретую духовку ставят противень, на который уложены окорочка, равномерно обваленные в панировочной смеси. Запекание длится минут 40 при температуре порядка 180 градусов.

Жареная в соевом соусе – рецепт в домашних условиях

Нежное мясо птицы является излюбленным компонентом блюд у кулинаров всего мира. Не удивительно, что в современной русской кухне активно используются адаптированные рецепты многих стран. Комплимент от азиатской кухни – куриное мясо, зажаренное в соевом соусе. Универсальный рецепт поможет приготовить вкусное блюдо, как для повседневного рациона, так и для праздничного меню.

Чтобы приготовление блюда не вызвало у вас затруднений, следуйте рекомендациям, представленным под фото каждого этапа.

Состав компонентов блюда:

  • бройлер – 1,0 -1,5 кг;
  • луковицы – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 1-3 зубка;
  • зелёный лук – 3-4 пера;
  • масло растительное – 30-50 мл;
  • мёд – 30 г;
  • соль, перец, петрушка по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Вымойте тушку, обсушите её бумажным полотенцем. Разделайте на порционные кусочки.
  2. Луковицы порежьте полукольцами, чесночные зубчики – на тонкие пластинки.
  3. Взбейте соевый соус с мёдом и растительным маслом. Присоедините щепотку соли и перца. Попробуйте маринад. Отрегулируйте его вкус в соответствии с собственными предпочтениями.
  4. Поместите кусочки куры в просторную посуду, добавьте овощную нарезку. Залейте продукты соевым маринадом. Аккуратно приподнимайте вилкой куски мяса, чтобы они равномерно обволакивались смесью для маринования.
  5. Плотно покройте ёмкость с курицей пищевой плёнкой. Уберите в холод минимум на один час. Хотите отложить готовку на более длительный срок? Не проблема, пусть мясо маринуется с вечера до утра.
  6. Выложите замаринованную куру вместе с овощами на сковороду или противень. Распределите её в один слой. В ёмкости осталось немного маринада? Вылейте и его на противень.
  7. Разогрейте духовку до 180С. Для запекания мяса с овощами будет достаточно 20-30 минут. Можете обжарить на сковороде. Только не забывайте переворачивать куски мяса. Тогда они подвергнутся равномерной термической обработке.
  8. Прежде чем подать на стол, горячую курицу посыпьте измельчённым зелёным луком.

Варианты салатов из краснокочанной капусты с растительным маслом

Самая легкая «категория» капустных салатов готовится именно с растительным маслом. Дополнением к нему может стать лимонный сок или бальзамический уксус. Такое блюдо подойдет как для «сопровождения» жирного мяса (свинины или утки), так и для вегетарианских блюд.

Капустно-свекольный салат с рассольным сыром

В этом рубиновом салате – максимум пользы от сырых овощей. Его можно готовить круглый год, потому что все компоненты доступны и летом, и зимой.

Для приготовления понадобится:

  • краснокочанная капуста – 300-400 г;
  • 2 средних свеклы;
  • 90 г рассольного сыра типа феты или брынзы (если хочется менее соленый салат, то это количество можно уменьшить до 70 г);
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • небольшая щепотка сахара;
  • соль, перец, зелень и грецкий орех — по вкусу.

Этапы рецепта:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Сырую свеклу очистить, натереть на терке для морковки по-корейски и добавить к капусте.
  3. Смешать оливковое масло с лимонным соком, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
  4. Заправить полученной смесью капусту со свеклой.
  5. Фету нарезать небольшим кубиком, орехи измельчить на маленькие кусочки и добавить к салату.

Летний салат с помидорами и редисом

Список компонентов:

  • половинка небольшой краснокочанной капусты;
  • 2 средних помидора или 6-5 томатов черри;
  • 100 г редиски;
  • 50 г зеленого лука;
  • немного оливкового масла для заправки;
  • соль по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Тонко порезать капусту, полить оливковым маслом и дать ей настояться несколько минут. Это позволит уберечь другие овощи от окрашивания в фиолетовый оттенок.
  2. Измельчить помидоры средними кубиками. Если используются черри – разрезать их на половинки.
  3. Редис нарезать тонкими кружочками, а если крупный – то полукружьями.
  4. Мелко покрошить зеленый лук.
  5. Соединить все ингредиенты в одном блюде, посолить их и хорошенько все перемешать.

Теплый салат из жареной краснокочанной капусты

Потребуется:

  • краснокочанная капуста – 1 кочан среднего размера;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 30 г.;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • нерафинированное оливковое масло – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • перья зеленого лука – 2 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Капусту разрезать на 8 долек – сначала пополам, а потом каждую половину еще на 4 части. Кочерыжку при этом удалять не нужно, чтобы куски не распались на отдельные листочки.
  2. Полить капусту подсолнечным маслом, посолить, поперчить и посыпать сахаром. Перемешать, чтобы смесь равномерно покрыта каждый ломтик. Обжарить капусту на гриле до легкой карамельной корочки. Дать немного остыть.
  3. А тем временем мелко покрошить лук и петрушку.
  4. С апельсина снять 2 ч. л. цедры и выжать 2 ст. л. сока. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с горчицей, апельсиновым соком и цедрой. Взбивать венчиком, пока смесь не приобретет консистенцию эмульсии.
  5. Вырезать жесткую часть из капусты (кочерыжку), а оставшиеся листья тонко нашинковать. Сложить в миску.
  6. Полить салат заправкой и посыпать зеленью. Подавать, пока блюдо теплое.

Капустный салат с яблоком, бальзамическим уксусом и семечками

Для приготовления понадобится:

  • краснокочанная капуста – половина небольшого вилка;
  • красный (фиолетовый) салатный лук – 1 головка;
  • кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • льняное семя – 1-1,5 ч. л.;
  • грецкие орехи – 3 шт.;
  • подсолнечные семечки – 1 ч. л.;
  • соль, орегано, перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Обжарить на сковороде семечки дух видов и измельченные орехи.
  2. Капусту и лук нашинковать, яблоко натереть на терке. Все смешать в одной миске.
  3. Смешать мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Добавить получившуюся заправку в салат.

Посолить, приправить, тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.

Как приготовить сациви по-грузински в мультиварке?

Времена меняются, и теперь даже блюдо, которое веками появлялось в результате кропотливого ручного труда на кухне, стало реальным приготовить в мультиварке, не потеряв при этом классический вкус. Мясо получается по-настоящему тающим во рту.

Время готовки: 2 часа 10 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Целая курица – 1,7 кг;
  • Орехи грецкие очищенные – 400 г;
  • Лук репчатый – 4-5 луковиц;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Перец молотый черный – 2 щепотки;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Уксус винный – 1 ч. л.;
  • Лист лавровый – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец душистый – 5 горошин.

Процесс приготовления:

1. Куриную тушку вымыть, выложить в чашу мультиварки и налить воду, чтобы покрывала курицу. Положить туда же горошины перца, лавровый лист, соль (1 ч. л.), нарезанную пополам очищенную морковь, установить программу тушения и закрыть крышкой, пусть курица готовится в течение 1,5 часов.

2. Когда куриное мясо будет готово, его нужно достать из мультиварки и убрать охлаждаться. Бульон процедить и перелить в отдельную тару. Очищенный лук нарезать полукольцами. Налить в мытую чашу мультиварки растительное масло без запаха, установить программу «Жарка» и обжаривать лук, постоянно перемешивая, до легкого золотистого цвета (около 7 мин.).

3. Курятину снять с костей, нарезать кусочками, сняв предварительно кожицу. Добавить мясо в чашу к луку и продолжать обжарку, помешивая.

4. Грецкие орехи поместить в чашу блендера, молоть на высокой скорости, пока они не превратятся в муку.

5. В ореховую массу положить очищенный чеснок, натертый на мелкой терке, и приправы, все тщательно перемешать.

6. Добавить понемногу в соус бульон, уксус. В итоге нужно получить смесь, по консистенции напоминающую жирную сметану. Залить получившимся соусом курицу с луком, установить программу «Варка на пару». Когда блюдо закипит, обязательно все перемешать и выключить. Закрыть мультиварку крышкой и оставить сациви доходить в течение 10 мин.

7. Готовое блюдо выдержать в холодильнике минимум полтора часа и подавать к столу в холодном виде, украсив зернами граната, свежей зеленью или кунжутом.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей и грецкими орехами

Любителям сыра и грибов посвящается!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г.
  • Маслята — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Голландский сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 50 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 1 упаковка
  • Отварить курицу, картофель и яйца.
  • Картофель, сыр и яички натереть на мелкую терку.

Приготовление:

Куриное филе накрошить мелкими кубиками.

Чеснок измельчить, а орехи смолоть в блендере.

Выкладываем слоями, добавляя к каждому ингредиенту немного майонеза.

Начинаем с картофеля, а на него выкладываем курицу.

Следующим слоем идут яйца, а за ними жареные грибочки с луком.

На грибочки распределить сыр с чесноком и засыпать все орехами, слегка их придавливая.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Что вам понадобится

Есть несколько этапов приготовления курицы по-маньчжурски, но не волнуйтесь! Больше всего времени длится маринование — все остальные шаги выполняются быстро и легко!

Куриный маринад

  • Куриная грудка — использовать куриные грудки без костей и кожи или куриные бедра. Оба подойдут одинаково хорошо, но бедра, как правило, немного влажные.
  • Соевый соус — Тамари можно заменить — оба добавляют отличный аромат умами. Рыбный соус также является отличным заменителем соевого соуса!
  • Имбирно-чесночная паста  — Придает изумительный пряно-перечный вкус. Посмотри мой имбирно-чесночная паста рецепт, это намного лучше, чем купленный в магазине!
  • Порошок чили — Это в основном для цвета и перец также можно использовать.
  • Молотый черный перец — использовать перец черный молотый или перец свежемолотый чтобы добавить аромат.
  • Яичный белок — Работает как связующий агент, чтобы маринад оставался прилипшим к белку.
  • Кукурузный крахмал — Обеспечивает покрытие для мяса это предотвращает его переваривание.
  • Мука общего назначения — Основная масса маринадной смеси, которая создает эффект курицы в панировке когда-то жареный.
  • Растительное масло  — использовать любое масло с нейтральным вкусом для жарки, например, рапсовое, авокадо или кокосовое масло.

Соус Маньчжурский

  • Желтый лук — Вы также можете использовать белый лук или белое сечение зеленого лука.
  • Соус-чили — Хлопья измельченного красного перца отличная замена, как и кетчуп с добавлением кайенского перца.
  • Томатная паста или соус — Необязательно, но добавляет цвета и придает легкую сладость.
  • Рисовый уксус — Это всегда лучший уксус для рецептов в азиатском стиле, но подойдет любой уксус. Мой второй выбор был бы яблочный уксус, а затем белый уксус.
  • Сахар — Или милая, для сладкого вкуса чтобы сбалансировать уксус.
  • Соль — Пробовать. Соль будет выделить все восхитительные вкусы соуса!
  • Куриный бульон — Домашний или магазинный куриный бульон будет работать одинаково хорошо. Можно использовать и простую воду, но бульон придает блюду сочности.
  • Сладкий перец — Используйте свежий перец. С зеленым болгарским перцем или разные цвета для развлечения!

Салат с яичными блинчиками «Девчата»

«Стоят девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят…» А ваш слоеный салатик «Девчата» ни за что не останется в стороне и один из первых улетит со стола.

Так давайте же создадим это милое лакомство из следующих компонентов:

  • Яйца – 4 шт.
  • Ветчина (можно заменить куриным филе) – 180 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук (в грибы) – 1 шт.
  • Лук красный (в маринад) – 1 шт.
  • Уксус яблочный 9 % – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец на глаз
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Маслины – для украшения
  • Зеленый лук – для декора
  • Куркума – 2 щепотки
  • Подсолнечное масло — на глаз

Технология приготовления:

1. Красный очищенный лук разделите на четвертинки и нарежьте их на соломку. Уложите овощ в миску. Добавьте к нему уксус, соль и черный перец. Разомните массу руками, смешивая ее между собой.

2. Белый лук так же разделите на 4 части и покрошите их на пластины. Перенесите овощ в миску. Промытые грибы разделите пополам и нарежьте их на тонкие кусочки.

3. В хорошо разогретую сковородку налейте подсолнечное масло и отправьте в него белый лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Потом добавьте к овощной массе грибы. Всё смешайте и продолжайте пассеровать состав до «созревания» шампиньонов.

В конце приготовления добавьте в массу соль по вкусу и всё помешайте. Перенесите компоненты остужаться в отдельную миску.

4. Разбейте в миску 1 яйцо, посолите его и добавьте 1 щепотку куркумы. Она придаст приятный золотистый цвет изделиям из яиц. Перемешайте ингредиенты и отправьте и испеките блинчики с двух сторон. Повторите все действия и с оставшимися яйцами. Теперь сложите блинчики друг на друга и скрутите их в тугой рулет. Порежьте его на очень тонкую соломку.

5. Красный лук отожмите от маринада, переместите его в отдельную миску. Майонез смешайте с йогуртом. А сыр натрите на крупной терке. Ветчину порежьте на пластины и измельчите их на соломку.

6. На плоском блюде установите кольцо и выложите в него первый слой – ветчину. Смажьте ее йогуртовым соусом. На мясо отправляем красный лук, на который укладываем жареные грибы.

7. Смажьте грибы заправкой и посыпьте ее твердым сыром. Покройте его соусом. Завершающим этапом в оформлении лакомства – это полоски из яиц. Выложите их ровным слоем на сыре. Украсьте яство разрезанными пополам оливками и кусочками зеленого лука.

«Девчата» из вкусных слоёв произведут на вас самые лучшие впечатления. И, непременно, влюбят в себя с первой вилочки. Приятного аппетита!

Сациви по-грузински с целой курицей

Фото: Всегда Вкусно!

Классический рецепт с классическим набором специй.

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 2 лавровых листа, 1 красная луковица, 3 репчатые луковицы, 10 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 10 г стеблей петрушки, 2,5 л воды, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 50 г кинзы, 6 зубчиков чеснока, 450 г грецких орехов, 4 ч.л. шафрана, 6 ч.л. хмели-сунели, по 1 ч.л. чили и кориандра, щепотка черного перца, 3 ст.л. красного винного уксуса.

Приготовление: 1. Залей курицу водой, доведи до кипения и сними пену. Добавь перец горошком, целую красную луковицу, половину соли и стебли петрушки, и вари 40 минут на маленьком огне. Добавь лавровые листья и провари еще 10 минут.

Фото: bluda-doma.ru

2. Пропусти через мясорубку или взбей в блендере кинзу, чеснок и грецкие орехи.

Фото: gorecipeworld.com

3. Натри лук на терке и обжарь в масле 4-5 минут на слабом огне.

Фото: blog-food.ru

4. Переложи лук в кастрюлю с ореховой массой и влей 1,5 л бульона от курицы. Тщательно перемешай до нужной консистенции, добавь все специи, уксус, и снова перемешай.

Фото: m-classic.com.ru

5. Слегка провари соус сациви, не доводя его до кипения, и залей им разобранное на части филе отварной курицы.

Фото: trickme.ru

С чем едят сациви?

Как правило, сациви не является будничным блюдом, чаще его готовят по праздникам, соблюдая все нюансы приготовления и выдерживая нужные пропорции продуктов.

Поскольку сациви, приготовленное с курицей, является закуской и подается в холодном виде, иногда возникают вопросы, с чем его подавать к столу. Традиционно каждый гость накладывает сациви себе отдельно в глубокую тарелку. К острой закуске подают свежеиспеченный домашний хлеб, тонкий лаваш или лепешки из кукурузной муки. Их макают в ореховый соус, а саму курицу едят руками. Кроме того, в будний день, соблюдая национальный колорит, к сациви можно приготовить гоми – кукурузную кашу вроде мамалыги. Также хорошим сопровождением к курице в ореховом соусе будут хачапури, приготовленные дома своими руками.

Если нет времени или желания соблюдать традиционные тонкости, сациви можно подавать со свежим ржаным хлебом, батоном, хлебцами или слегка обжаренными тостами. К закуске также отлично подойдет купленный в магазине пышный лаваш или сырная лепешка.

Не стоит портить вкус блюда, закусывая его вареным или жареным картофелем, крупяными гарнирами или отварными макаронами, ведь это превращает его из пряной восточной закуски в обычную тушеную курицу и убивает весь вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: