Псиллиум в диетической выпечке

Миндальная мука: состав и применение

Миндальная мука — мелкоизмельченный миндальный орех без каких-либо добавок. Этот продукт обладает высокими гигроскопическими свойствами, благодаря которым выпечка долго сохраняет свежесть и черствеет очень медленно.

Миндальная мука внесла большой вклад в кулинарное искусство. Теперь изысканные десерты стали непросто вкусными, но и полезными. Имея богатый химический состав, миндальная мука хорошо влияет на зрение, устраняет бессонницу, помогает поднять гемоглобин и дарит чувство сытости без лишнего переедания.

Таким количеством полезных нутриентов не может похвастаться ни одна обычная мука:

Нутовая мука

Нутовая мука – наша любимая мука для несладкой выпечки. Она богата клетчаткой, растительным белком, поддерживает здоровое пищеварение и обмен веществ, снимает воспаления. Так же как и бобовые, нутовую муку лучше всего замачивать перед тем, как из неё готовить, то есть давать тесту время постоять. Одним из самых известных рецептов из нутовой муки стали лепёшки или оладьи сокка родом из Ниццы. Мы в How to Green любим их в такой вариации – со шпинатом и соусом из кешью. Выпечка из нутовой муки получается довольно плотной по текстуре, но в целом эта мука довольно проста и покладиста в использовании.

ПП-булочки из миндальной муки без яиц и глютена

Диетические булочки из миндальной муки, которые прекрасно подойдут для низкоуглеводной кето-диеты. Рецепт веганский, без яиц и молочных продуктов. Данное тесто является универсальным, поэтому из него можно приготовить не только булочки, но и хлеб, а также основу для пиццы.

КБЖУ на 100 г: 251/11/21/9.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 150 г.
  • Кокосовая мука – 30 г.
  • Псиллиум – 40 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске. После добавляем оливковое масло, яблочный уксус, теплую воду.
  2. Формируем тесто, скатываем его в шар и оставляем отдыхать на 10 минут, чтобы псиллиум начал действовать.
  3. На рабочей поверхности сворачиваем тесто в колбаску, делим ее на равные части, то есть будущие заготовки.
  4. Смазываем булочки небольшим количеством воды. Посыпаем семенами чиа, кунжута или кокосовой стружкой.
  5. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Отправляем их в духовку на 35–40 минут. Подаем с фруктовым вареньем без сахара или греческим йогуртом.

Кето-бисквит «классика»

Классический низкоуглеводный рецепт приготовления бисквитов – это базовая основа, которую в дальнейшем можно подстроить под любые кулинарные варианты. Бисквит по этому рецепту получается пористый, воздушный. На вкус он очень нежный.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • яйца куриные – 3 штуки среднего размера;
  • молотый миндаль – 60 грамм;
  • ксантановая камедь – 1 грамм;
  • подсластитель – по вкусу.

Рекомендуется выбирать натуральные подсластители, характеризующиеся отсутствием углеводов в составе.

КБЖУ готового продукта:
калорий из жиров 140 Ккал
общая сумма калорий 186,2 Ккал
белки 12,6 г
жиры 14,1 г
углеводы 3 г

Натурально, полезно, сладко! Например, отличный вариант подсластителя – порошок, таблетки или сироп Стевии. Этот продукт имеет растительное происхождение, не содержит калорий, легко усваивается и вносит в блюда приятную медовую ноту вкуса. Сладость Стевии придают вещества – гликозиды, относящиеся к эфирным сахарам. Основное отличие в том, что гликозиды не содержат глюкозную группу в химической структуре. А, значит, подсластитель не провоцирует рост сахара в крови и не повышает риски набора лишнего веса.

Приготовление:

Белки и желтки следует взбить до пышной консистенции. Во время взбивания желтков к массе добавить подсластитель.
К миндальной основе следует добавить ксантановую камедь (по желанию). Затем, нужно просеять ореховую муку в желтки

Массу нужно тщательно, но осторожно перемешать.
Взбитые белки добавляют в желтково-миндальную массу в 2-3 этапа, осторожно перешивая основу деревянной лопаткой.
Подготовленное тесто для бисквита нужно распределить равномерно в форме.
Бисквиты пекутся при температуре 180 градусов, в течение 20 минут.

Важно! Во время приготовления бисквитов нельзя открывать дверцу духовки. Иначе, пышность и воздушность будет утеряна

Проверять готовность бисквита стоит только по прошествии отведенного времени. Главный признак того, что выпечка готова – характерный золотистый цвет, увеличение изделия в объеме.

Классический кето-бисквит можно взять за основу для приготовления тортов, пирожных, прочих десертов. Это кондитерское изделие подойдет в качестве самостоятельного дополнения к чаю или обеду (если бисквит несладкий). Словом, это базовая основа, которую можно использовать в ежедневном кето-меню для реализации разных кулинарных целей.

Кето шоколадный бисквит

Приготовить шоколадный бисквит для рациона кето – отличная идея! Такая выпечка готовится на основе без глютена, не содержит сахара. Но, на вкус кето шоколадный бисквит ничуть не уступает классической пшеничной выпечке с добавлением какао-порошка.


Для приготовления шоколадного кето-бисквита понадобится:

  • молотые ядра миндаля – 200 г;
  • яйца куриные – 6 штук среднего размера;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • порошок какао – 60 г;
  • подсластитель – Стевия или эритрит.
КБЖУ готового продукта:
общая сумма калорий 210 Ккал
белки 11,6 г
жиры 16,8 г
углеводы 5 г

Это любопытно! Многие заблуждаются на счет заслуг сахара, как главного действующего антистресс-вещества в шоколаде. Присутствия натурального какао в составе достаточно для стимуляции выработки гормонов хорошего настроения. При этом шоколадный десерт может быть подслащен любым безопасным подсластителем или вовсе несладким.

Приготовление:

  1. В одной миске нужно смешать сухие ингредиенты: миндальную муку, какао-порошок, подсластитель.
  2. В другой емкости тщательно взбиваются сначала белки до пиков. Затем, постепенно добавляются желтки. Яичную массу необходимо взбивать до увеличения объема и получения воздушной, однородной консистенции.
  3. Далее, нужно аккуратно соединить сухую смесь с яичной массой. Смешивать желательно при помощи деревянной лопаточки так, чтобы масса не осела.
  4. Готовое тесто выливают в круглую форму или прямоугольную емкость для выпекания кекса. Кето бисквит шоколадный отправляется в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Внимание! Выпечка с какао пропекается немного дольше, чем сливочный бисквит. Проверять готовность лучше всего зубочисткой

Однако первые 30 минут открывать духовку не рекомендуется. Бисквит может просесть.

Готовый шоколадный кето-бисквит можно подать с кокосовой стружкой или сливочным заварным кремом. Но и без дополнений десерт, приготовленный по низкоуглеводному рецепту получится очень вкусным!

Кето хлеб за 90 секунд

Готовится из кокосовой муки и по вкусу немного отличается от настоящего хлеба — имеет яичный привкус.Но если вы пытаетесь контролировать углеводы или вам нужно избегать глютена, этот кето хлеб из микроволновой печи добавит приятное разнообразие на завтрак и обед.Вкус его намного улучшится и станет больше похож на настоящий, если после приготовления вы дополнительно поджарите его в масле на сковороде.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  1. Несоленое масло: 1 ст. ложка, также можно использовать майонез.
  2. Соль. ¼ чайной ложки.
  3. Одно крупное яйцо.
  4. Кокосовая мука: 1 ст. ложка. Многие считают ее слишком сухой, но как только вы научитесь получать правильные соотношения, это отличная мука для работы.
  5. Разрыхлитель: ¼ чайной ложки (без глютена, если необходимо). Убедитесь, что он свежий. Срок годности обычно до 12 месяцев.

Как приготовить:

Растопите сливочное масло в маленькой формочке для микроволновой печи. Эту же форму вы будете использовать для приготовления хлеба в микроволновке.
После того как масло слегка остынет, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Это займет немного времени.
Поставьте смесь в микроволновую печь на 90 секунд на максимальную мощность. Тесто быстро поднимется во время «выпечки», а затем слегка «сядет». Когда вы все закончите, он будет выглядеть, как кекс.
Убедитесь в том, что хлеб готов. В противном случае поставьте еще на 10-20 секунд в микроволновку. Хотя 90 секунд должно быть вполне достаточно

Но осторожно, если его передержать, он станет слишком сухим.
Будьте внимательны при извлечении формы из микроволновой печи — она будет слишком горячей.
После того, как хлеб слегка остынет (1-2 минуты) аккуратно с помощью ножа отделите его от краев формочки и переложите содержимое на тарелку.
Разрежьте получившийся кето «кекс» поперек на два ломтика.
На этом этапе вы можете обжарить каждый ломтик в масле, если хотите. Для этого нужно растопить 1 ст

ложку несоленого сливочного масла на сковороде на среднем огне, либо побрызгайте оливковое масло на сковороду. Добавьте ломтики и обжарьте их до золотистого цвета, слегка надавливая с помощью лопатки, до 3-х минут с каждой стороны.
Сделайте сандвич или бутерброд.

Этот 90-секундный кето хлеб имеет губчатую текстуру, которая легко впитывает масло, мед без сахара или джем. Поэтому отлично подходит для быстрого завтрака с низким содержанием углеводов.Его также можно употреблять с арахисовым маслом, сливочным сыром, копченым лососем, горчицей и ветчиной.

Поджаривание на сковороде с маслом значительно улучшает вкус, но это не обязательно. Лучше себя не утруждать, особенно по утрам или, когда торопитесь.

Однако, если вы попробуете этот хлеб и обнаружите, что он вам не особенно нравится, то нужно его обжарить на среднем огне, на сковороде, с одной столовой ложкой сливочного масла.

Как долго его можно хранить?

После того, как он полностью остынет поместите 90-секундный кето хлеб в герметичный контейнер и можете хранить в холодильнике до трех дней. Когда вы решите его использовать, рекомендуется поджарить его на сковороде на сливочном или оливковом масле. Но можно также аккуратно разогреть в микроволновке — по 10 секунд на ломтик при 50% мощности.

Вы также можете заморозить ломтики, когда они полностью остынут. А в микроволновой печи разморозить, или использовать тостер на самой низкой мощности.

Пищевая ценность.

Количество на 1 порцию:

  1. Калории 204 (калории из жира 153).
  2. Жир — 17 гр.
  3. Насыщенные жиры — 9 гр.
  4. Углеводы — 5 гр.
  5. Клетчатка — 2 гр.
  6. Сахар — 2 гр.
  7. Белок — 7 гр.

Рецепт кето-лепёшек упси

В этом рецепте не участвует вообще никакая мука. Упси получаются самым лёгким и воздушным вариантом кето-выпечки. Если есть их вместе с маслом, получается просто праздник какой-то! Приготовить их можно быстро по очень простому рецепту.

  • 3 яйца разделите на белки и желтки. Белки нужно взбить крепко, так, чтобы из миски не выпадали. Желтки кладем в миску.
  • Добавляем к желткам 100 гр сыра «Филадельфия» (у кого «санкции», у того кремчиз с долей жира в сухом веществе около 70%)
  • Щепотку соли, половину столовой ложки псиллиума, половину чайной ложки разрыхлителя кладём туда же к желткам.
  • Аккуратно вводим белки в массу с сыром и желтками. Я ввожу частями и перемешиваю лопаткой не спеша. Не надо хлопать по массе или растирать её по миске. Просто перемешиваем.
  • Включаем духовку на верх-низ 150 градусов. Противень, бумага для выпечки, выложить ложкой. Получается 8-10 лепёшек. 25 минут, но если их оставить ещё на 5 минут в уже выключенной духовке, они получаются более золотистые.

Как приготовить кето-булочки для гамбургеров

  • Подготовьте сковороду. Слегка смажьте противень для маффинов или используйте слегка смазанный маслом противень для рулетов, сформированных вручную.
  • Сделайте гель подорожника. Смешайте подорожник и воду в небольшой миске. Он превратится в густой мармелад.

подорожник c водой

Обработайте тесто. Смешайте кокосовую муку, пищевую соду, морскую соль, яичные белки, яйца, масло авокадо и кокосовое масло в кухонном комбайне и взбивайте до однородности.

замес теста

Добавьте гель псиллиума. Добавьте гель в кухонный комбайн и снова обработайте.

тесто для кето булочки

Формование. Разложите по прорезям верхней части формы для кексов или мокрыми руками сформируйте шарики и выложите на противень. При желании посыпать кунжутом.

тесто

Выпекайте. Они готовы, когда края позолочены и зубочистка выходит чистой. Немного остудите на сковороде, затем поставьте на решетку.

кето булочка

Наслаждайтесь! Когда они остынут, их можно разрезать пополам

булочка для бургера кето

 И сделайте свой кето-бургер с любимой котлетой!

кето бургер

Кето-бисквит из миндальной муки

Легкая, воздушная структура миндальной муки объясняет невесомость выпечки, изготавливаемой на ее основе. Было бы странно не использовать такой продукт при создании кето-рациона. Бисквиты кето из миндальной взвеси – оригинальное решение для внесения разнообразия в повседневное меню.

Это интересно! Вопреки заблуждениям, миндаль не является орехом. Плоды, ядра, которых используют для получения муки, произрастают на дереве семейства сливовых.


Для приготовления бисквита (примерно 40 на 30 см) понадобится:

  • миндальная мука – 140 г;
  • псиллиум -10 г;
  • кокосовое масло – 30 г;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ваниль натуральная – по вкусу;
  • подсластитель – по вкусу.

В качестве подсластителя для приготовления кето-бисквита на миндальной основе, можно взять эритрит или ксилит 70-100 грамм.

КБЖУ готового продукта:
калорий из жиров 110 Ккал
общая сумма калорий 136 Ккал
белки 9 г
жиры 13 г
углеводы 2 г

Приготовление:

В миску следует просеять муку

Затем, необходимо смешать миндальную основу с другими сухими ингредиентами: пекарским порошком, порошком псиллиума, ванилью.
В отдельной емкости следует взбить яйца с подсластителем до состояния белой пены.
Предварительно растопленное масло нужно слегка остудить и ввести в яичную смесь тонкой струйкой.
Затем, осторожно соединяются все компоненты и вымешиваются до получения гомогенной консистенции.
Тесто следует перелить в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Кето-бисквит на миндальной основе будет готовиться 20-30 минут

Готовность проверяют при помощи зубочистки.

Подавать это полезное лакомство лучше всего слегка теплым. Но, и в холодном виде кето-бисквит из миндальной муки вполне пригоден к употреблению.

ПП-блюда из рисовой муки

Из рисовой муки можно приготовить большое количество разных вкусностей

Это важно для худеющих. Как бы полезны ни были листья салата и куриная грудка, на них долго не протянешь

А если из той же грудки приготовить отбивные, используя рисовую муку как панировку и антипригарную сковородку без масла для приготовления продукта, то калорийность не особенно увеличится. Зато диета превратится в настоящий праздник.

А как чудесная выпечка с рисовой мукой! Блинчики, оладьи, творожные запеканки, сырники. На сайте уже есть рецепты, но и в этой статье я поделюсь парочкой простых.

Рыба в панировке из рисовой муки

Запанировать и обжарить рыбу или мясо можно в соответствии с пп-принципами, если брать антипригарную сковороду, а панировать рисовой мукой! Покажу вам на примере минтая, как пп-шно пожарить рыбку в кляре.

Ингредиенты:

  • 300 г минтая
  • 1-2 яйца
  • 2-3 ст. ложки рисовой муки
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала разделаем рыбу, хорошо ее промоем и разрежем на небольшие куски. Затем солим, перчим эти стейки по вкусу.

В глубокую миску насыпаем рисовую муку и обваливаем каждый кусочек.

После этого каждый кусочек также обмакиваем во взбитом яйце. За счет этого получим аппетитную, хрустящую корочку.

Теперь нужно обжарить минтай на сковороде с хорошим антипригарным покрытием. Делать это нужно под крышкой, чтобы ничего не подгорело.

Весь этот нехитрый процесс займет около 15 минут! К обеду или ужину будет готова вкусная, а главное — полезная, рыбка. Подать минтай, жаренный в яйце и муке из риса, вкусно с цветной капустой. Ее нужно просто отварить в подсоленной воде 3-5 минут.

Тонкие пп-блинчики на рисовой муке

Вот ещё один способ использования этой полезной безглютеновой муки — диетические блинчики. Их можно сделать сладкими или нет, в зависимости от ваших предпочтений. При желании можно завернуть внутрь начинку, например, творог с сахзамом. Но и просто так — с мёдом, ягодами — рисовые блины чудо как хороши!

Продукты на 6-8 шт.:

  • стакан молока
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. рисовой муки
  • 1 ст л кокосового масла
  • ванилин, подсластитель по вкусу
  • мед, фрукты для подачи.

Пошаговое приготовление:

Яйца блендером взбиваем с сахзамом. Добавляем муку, остальные сухие ингредиенты, взбиваем ещё раз.

Вливаем масло (его надо будет растопить). Перемешиваем.

Жарим тонкий блинчик с двух сторон на ап-сковороде. Не забывайте перемешивать тесто перед выпечкой каждого блинчика, рисовая мука оседает практически как привычный нам крахмал.

Подаём, полив жидким медом.

Безглютеновый бездрожжевой хлеб на рисовой муке

Если у вас на самом деле непереносимость глютена, а также вы по какой-то причине не употребляете дрожжевое тесто, возьмите на вооружение вот такой простой рецепт диетического хлеба. После обеда, понятно, лучше его не есть, если худеете. Но на завтрак какой-нибудь пп-бутерброд из него сварганить можно.

Для 1 небольшого хлебчика нужно:

  • кефир — 150-170 мл
  • мука из риса — 160 г
  • крахмал кукурузный — 40 г
  • сливочное мягкое масло — 1 ст.л.
  • 1 яйцо
  • сушеный укроп, соль, приправки — по вкусу
  • разрыхлитель — 2 ч.л. без верха.

Как приготовить:

Сперва нужно замесить крутое тесто из муки, крахмала и кефира. Накрываем массу пленкой, даём постоять час-два.

Потом вмешиваем остальные компоненты, в самом конце добавляем разрыхлитель. Тесто получается жидким! Не как на блины, а примерно как на оладьи.

Переливаем в подходящую форму, ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут хлебушек готов.

Остынет, переложите в пакет и храните в холодильнике.

Кето-блинчики с мясом

Для блинов по этому рецепту понадобится приготовить сырное тесто. Готовится на две порции.

Приготовление

Лук и фарш обжариваются на сковородке в течение 5 минут. Сюда же добавляется половина протертого сыра и все вместе прожаривается, пока не расплавится сыр. Вторая половина сыра смешивается с яйцами до получения однородной массы теста. Полученное тесто выливается на сковороду, и жарятся блины с расчетом, чтобы получилось четыре блинчика. В них заворачивается начинка из фарша и блины обжариваются, чтобы держалась форма.

Пищевая ценность

В одно порции содержится:

  • 520 килокалорий;
  • 46,5% жиров;
  • 49% белка;
  • 4,5% углеводов.

Как видно из многообразия рецептов, те, кто соблюдает правила кето-диеты, могут не ограничивать себя в приготовлении любимых блюд. И если хочется побаловать себя блинами, это может сделать каждый, выбрав себе рецепт по вкусу.

Кето-блины из кокосовой муки

Так как в кокосовой муке нет глютена, готовые блинчики получаются ломкими. Этот рецепт предлагается на основе мягкого творожного сыра, который придает тесту эластичность.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 8-10 блинов, нужно взять: 3 яйца, 80 гр. сыра “Маскарпоне”, 1/2 ложки кокосовой муки, 30 грамм сливок 20% жирности, подсластитель и соль по вкусу, масло кокосовое 20-25 гр., псиллиум 20 гр.

Приготовление

Яйца, сыр и сливки взбиваются до состояния однородной массы. В них добавляются остальные ингредиенты при тщательном перемешивании. В нагретую сковородку добавляется кокосовое масло. Каждая порция жарится примерно 2-3 минуты до золотистого цвета. Чтобы блины не ломались, лучше делать их небольшими, их удобней будет переворачивать.

Из псиллиума

Готовить булочки по низкоуглеводному рецепту, если на кухне завалялось немного псиллиума, это просто! Конечно, заваляться такой продукт может только у продвинутого приверженца кето или ПП.

Приготовить любимые булочки с использованием муки псиллиума – отличная идея!

Для этого понадобится:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • порошок псиллиума – 20 г;
  • гашеная сода – щепотка;
  • кипяток – 20 мл;
  • масло сливочное топленое – 20 г;
  • соль – щепотка.
КБЖУ продукта
калорийность 192 Ккал
белки 9,4 г
жиры 12,5 г
углеводы 10,8 г

Приготовление:

Яйца взбить с солью и смешать с псиллиумом

Погасить и добавить соду.
Далее, осторожно ввести кипяток в массу и, опять, все тщательно перемешать. Тесто следует оставить в тепле минут на 10-15.
Затем, подготовив удобную форму и разогрев духовой шкаф до 180 градусов, стоит начать формировать булочки.

https://youtube.com/watch?v=GYC9EGgA3fY

Булочки из псиллиума, проще всего, формировать смоченными руками. Нужно просто скатывать шарики и укладывать их в форму.

Время выпекания изделия – 30-40 минут. Готовые булочки подойдут для бутербродной основы.

6 пошаговых рецептов приготовления кето-бисквитов. От безглютеновой классики до кулинарного шедевра на основе моцареллы и сливочного сыра.
6 рецептов кето-бисквита

КЕТО-торты: 9 низкоуглеводных рецептов. Вам не нужно отказываться от сладкого, ведь есть продукты, из которых можно приготовить полезные кето торты и десерты
Кето-торты: 9 лучших рецептов

Быстрые рецепты, секреты воздушных оладьев на необычной муке, сгущенка без сахара
Кето-оладьи: ТОП-7 рецептов

Из миндальной муки

Если есть желание приготовить кето-булочки без псиллиума, то самое простое и верное решение – это кето-булочки из миндальной муки!

Это полезно знать! Миндальная мука – лучшая альтернатива пшеничной основе. Она не содержит глютен и подходит для диетической кулинарии.

Для приготовления понадобится:

  • мука миндальная – 170 г;
  • сыр моцарелла – 250 г;
  • творожный сыр – 60 г;
  • яйца куриные – 2 шт.
КБЖУ готового продукта
общая сумма калорий 338 Ккал
белки 17 г
жиры 28 г
углеводы 4 г

Приготовление:

Яйца следует взбить

Затем, осторожно вмешивается мука в яичную смесь. Сыр моцареллу необходимо натереть на терке и соединить с творожным сыром

Сыр следует растопить в микроволновке и вымешать до гомогенности. Сырную массу смешать с яично-мучной смесью.
Тесто оставить на 10-15 минут в тепле. Затем, нужно разделить тесто на равные комочки и сформировать булочки. Изделия раскладывают в отдельные, смазанные жиров формы или выкладывают на противень.
Затем, кето-булочки из миндальной муки нужно отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Изделие выпекается 15-17 минут. Эти миндальные булочки хороши с кунжутом. Его используют в качестве украшения и посыпают на поверхность булочек перед отправкой в духовой шкаф.

Важно! Тесто должно получиться однородным, без комков и нарушений структурности.

Сравнение питательных свойств

Что касается профилей питания и макроэлементов, между миндальной и кокосовой мукой существуют большие различия.

Мало того, они обладают разной текстурой и консистенцией. Кокосовая мука хорошо впитывает влагу, поэтому 1/4 стакана кокосовой муки примерно эквивалентна полному стакану миндальной муки. Если вы заменяете кокосовую муку миндальной, помните, что объем не один к одному!

1 стакан миндальной муки:

  • 600 калорий
  • 24 грамма белка
  • 44 грамма жира
  • 12 грамм клетчатки
  • 12 грамм чистых углеводов

Примечание: 1 стакан = 150 грамм

1/4 стакана кокосовой муки:

  • 120 калорий
  • 4 грамма белка
  • 4 грамма жира
  • 10 грамм клетчатки
  • 6 грамм чистых углеводов

Примечание: 1 стакан = 150 грамм

И хотя миндальная мука содержит много жира (что отлично подходит для кето), большая часть жира поступает из омега-6. Стакан миндальной муки содержит около 12 граммов жирных кислот омега-6.

Вообще говоря, большинство людей употребляют слишком много воспалительных жиров омега-6 и недостаточно здоровых жиров омега-3. Вы можете сбалансировать соотношение жирных кислот, съев больше жирной рыбы или добавив омега-3.

Используете ли вы в рецептах кокосовую муку?

ДаНет

Кроме того, исследования показывают, что употребление большего количества орехов (включая миндаль) полезно для здоровья сердца, а это означает, что содержание омега-6 — не единственный фактор, который следует учитывать, когда речь идет о миндале.

Кукурузный кето хлеб

Готовится из миндальной муки, он нежный и воздушный, очень вкусный, с легким сладким привкусом.

Этот рецепт еще больше расширяет арсенал продуктов, которые вы можете есть на кето диете. Хлеб — один из тех любимых продуктов, от которого, как многим кажется, придется отказаться, когда переходите на низкоуглеводную диету. Но, как выясняется, в этом нет необходимости.

Этот замечательный кукурузный кето хлеб – один из таких примеров.

Комбинация миндальной и небольшого количества кукурузной муки делает его похожим на настоящий кукурузный хлеб, хотя и с менее выраженным вкусом.

Основные ингредиенты:

  1. Куриные яйца — 5 шт (крупных).
  2. Жидкая стевия — подсластитель. ½ чайной ложки жидкой стевии (эквивалентно двум столовым ложкам сахара).
  3. Соленое сливочное масло — 6 ст. ложек (примерно 85 гр). Растопленное и слегка остуженное.
  4. Бланшированная миндальная мука тонкого помола — 170 грамм (приблизительно 340-350 мл).
  5. Кукурузная мука грубого помола — 30 гр. Используйте без глютена, если необходимо.
  6. Соль — ¼ чайной ложки.
  7. Разрыхлитель — 2 чайных ложки, при необходимости безглютеновый. Убедитесь, что он свежий.

Как приготовить

  • В миске средних размеров взбейте яйца со стевией и растопленным сливочным маслом.
  • Добавьте и взбейте миндальную, кукурузную муку, соль и разрыхлитель.
  • Смешайте ингредиенты вручную в том порядке, в котором они перечислены.
  • Добавьте 1-2 ст. ложки воды, если тесто слишком густое и его трудно перемешивать.
  • Форму для выпечки (Pyrex) проложите пергаментной бумагой, смажьте дно и боковые части маслом и перелейте в нее все содержимое. Разгладьте верх с помощью резиновой лопаточки.
  • Выпекайте 20-25 мин в духовке при температуре 180°С.
  • Выпекать нужно до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета. Еще один признак готовности: если проткнуть его до середины, то зубочистка должна остаться чистой. Всего приблизительно 20-25 минут.
  • Охладить 10 минут. Затем нарезать ломтиками, и можно употреблять в пищу.

А разве кукурузная мука это кето продукт?

Нет. В ней очень много углеводов.

Но важно смотреть не на каждый ингредиент в отдельности, а на пищевую ценность готового продукта. Это же касается и кукурузной муки – вполне приемлемо, если ¼ стакана разделить на 9-12 порций

Именно мука грубого помола придает хлебу желаемую текстуру и вкус. При покупке (если необходимо) убедитесь, что она содержит глютен

Это же касается и кукурузной муки – вполне приемлемо, если ¼ стакана разделить на 9-12 порций. Именно мука грубого помола придает хлебу желаемую текстуру и вкус. При покупке (если необходимо) убедитесь, что она содержит глютен.

Лучше использовать стандартную квадратную форму для выпечки, чтобы хлеб получился довольно высокий. Если вы используете более широкую форму, то он получится быстрее, минут за 20, но будет довольно плоским.

Сколько ломтиков получится?

Если пользуетесь квадратной формой — 9 шт., если прямоугольная форма для выпечки, то 12 ломтиков.

Можно ли использовать другой подсластитель вместо стевии?

Да. Можно использовать 2 ст. ложки любого другого жидкого или гранулированного подсластителя.

Похож ли этот кукурузный кето хлеб на настоящий?

Нет. Не совсем. Но это отличная замена для тех, кто не может себе позволить обычный кукурузный хлеб.

С чем можно есть:

  • Со сладким маслом (без сахара) на завтрак с кофе.
  • С соленым сливочным маслом.
  • Поливать небольшим количеством меда.
  • С запеченными в духовке ребрышками (барбекю).
  • С любым питательным супом.
  • Дополнение к любому блюду.

Как хранить?

После полного остывания его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогревать в микроволновке по 5 секунд на один ломоть. Также хорошо сохраняется в замороженном виде.

Пищевая ценность

Если разрезали на 9 ломтиков:

  1. Калории — 228.
  2. Жиры — 20 гр.
  3. Насыщенные жиры — 6 гр.
  4. Углеводы — 7 гр.
  5. Клетчатка — 3 гр.
  6. Сахар — 1 гр.
  7. Белок — 8 гр.

Если разрезали на 12 ломтиков:

  1. Калории 171 (калории из жира 135).
  2. Жиры — 15 гр.
  3. Насыщенные жиры — 5 гр.
  4. Углеводы — 5 гр.
  5. Клетчатка — 2 гр.
  6. Сахар — 0,8 гр.
  7. Белок — 6 гр.

Подготовка ингредиентов

Основной ингредиент в выпечке этого продукта — миндальная мука. Она хорошо сохраняет влагу, изделия не бывают пересушенными и дольше хранятся. Готовую муку можно купить в магазинах здорового питания, в диетических отделах или заказать товар в Интернете, а можно приготовить самостоятельно из целого сырого миндаля, не солёного и не жареного.

Для этого достаточно бланшировать и очистить орехи от кожуры, а затем измельчить в кухонном комбайне или с помощью блендера, что обойдётся дешевле покупки миндальной муки в супермаркете. В качестве жировой составляющей можно использовать сливочное, оливковое, кокосовое масло, исходя из своих предпочтений.

Узнайте о рецептах выпечки из миндальной муки.
Поскольку миндальная мука не имеет клейковины, то для придания выпечке эластичности, для улучшения её структуры и обеспечения протеинами в тесто добавляют свежие яйца комнатной температуры.

Следует понимать, что аромат и пышность, которую все любят в традиционном хлебе, невозможно достичь при выпечке из миндальной муки. Но для обогащения вкуса и запаха в тесто можно добавлять розмарин, шалфей, орегано, чеснок, тмин или тимьян.

Кето булочки для бургеров в микроволновке, 2,8 грамма углеводов в порции

Рецепт булочек с сырным вкусом, которые можно есть самостоятельно или в составе бургеров. Готовятся в микроволновке за 1,5 минуты.

Ингредиенты

Для 1 порции потребуется:

  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • молоко, 30 мл;
  • миндальная мука, 30 г;
  • кокосовая мука, 30 г;
  • разрыхлитель, 1,5 г;
  • сливочное масло, 60 г;
  • оливковое масло, 30 г;
  • 30 г тертого сыра пармезан.

Приготовление

Перемешиваю яйцо, молоко и оливковое масло, после чего добавляю муку, сыр, разрыхлитель. Снова перемешиваю.

Переливаю тесто в кружку и готовлю в микроволновке в течение 1,5 минут. Когда тесто готово, разрезаю его на две части. Смазывая сливочным маслом части и грею в микроволновке еще 30 секунд. Таки они получатся хрустящими и сочными.

Мои упси-секреты

  1. Если белки взбиваются долго и нудно, можно добавить щепотку соли. Венчик и посуда для взбивания должны быть абсолютно сухими.
  2. Если у вас тоже «сырные санкции», то «Филадельфию» замените на крем-чиз, подойдет тот, у которого массовая доля жира в сухом веществе 70%. На крем-чизе Unagrande получился тот же самый результат, что и на дефицитной «Филадельфии».
  3. Разрыхлитель тут не обязателен. Автор книги пишет, что и псиллиум не обязателен, но мне не нравится вариант без него. Либо нужно чем-то его заменять вроде молотых семян льна, но не льняной муки. Потому что с льняной мукой я пробовала и результат разочаровал, нужно что-то чуть более грубого помола.
  4. Если вы англоязычных кето-книгах вам будет встречаться название Cloub Bread, то вот это именно эти лепёшки и имеются ввиду.

Мои первые упси-кето-лепёшки

Жаль, что в книге мало рецептов, но книга всё равно очень хорошая, рекомендую книгу LCHF Диета без голода всем. Купить можно по синей ссылке.

У меня на сайте есть ещё две альтернативы хлебу: хлеб для кето на кокосовой муке и супер-быстрый кето-хлеб.

И есть вот такой рецепт кето-блинов из той же книги.

Спасибо, что прочитали этот рецепт! Всем жир!

Упси-лепёшки с маслом и лимонным курдом — мой идеальный завтрак. Люблю.

UPDATE декабрь 2018

А бургеры с такими лепёшками отличная идея. Так их ест Холли Берри, например, и рассказывает, что ей вкусно. Её личный кето-повар Кристина Сабатян часто их готовит. В англоязычном Интернете такой рецепт называется Cloud Bread.

Вы только посмотрите, что сегодня ест Холли Берри в своём Инстаграме! Кето БУРГЕРЫ с лепёшками упси! Я торжествую, потому что это и правда очень простые булки без муки и я их искренне люблю

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: