Тайские фрукты: какие попробовать и как их есть

Маракуйа

Эта тропическая лиана культивируется в жарких и влажных странах, в первую очередь, из-за ценного сока. Он очень ароматен, поэтому добавляется во многие другие соки промышленного производства. Спелая маракуйя – это овальные темно-фиолетовые плоды от 6-ти до 12-ти см в длину. Чтобы полакомиться ароматной мякотью, фрукт достаточно просто разрезать на две части. Семена маракуйи также вкусны и съедобны. Их часто используют для декора кондитерских изделий. Маракуйя может храниться в холодильнике приблизительно неделю.

Очень ценный продукт питания благодаря своей особенности выводить из организма мочевую кислоту. Кроме того, это отличное жаропонижающее и успокаивающее средство. Говорят, один плод на ночь здорово помогает уснуть после насыщенного туристического дня. Когда будете в тропиках, обязательно проверьте!

Маракуйя. Mark Gillow

Рецепт 4: салат слоеный с ананасами и с грецкими орехами

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно.

  • куриная грудка — 500 гр
  • ананас консервированный — 300 гр
  • шампиньоны консервированные — 230 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • грецкий орех — 70 гр
  • майонез — 100 гр
  • масло растительное — 50 мл

В рецепт этого простого и очень вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сыр типа Российского или Голландского, консервированные (можно взять свежие или замороженные) шампиньоны, консервированные ананасы, небольшая луковица, очищенные грецкие орешки, рафинированное растительное масло и майонез.

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол.

Ход ЗАНЯТИЯ

Фрукт похож на шишку ели,

Мы рискнули — шишку съели…

Самый лучший, высший класс — Спелый, сочный … (Ананас)

В кожуре он золотой,

Весь изогнутый такой

Привезён из дальних стран

Мягкий, вкусный фрукт… (Банан)

С виду фрукт невзрачный очень,

На картошку он похож.

Но внутри приятный, сочный,

Как попробуешь – поймёшь.

Не уступит он по вкусу

Ни банану, ни арбузу,

Ни черешне и ни сливе –

Этот фрукт зовётся. (Киви)

Я — сладкий, рос на юге.

Как солнышко в листве.

Оранжевый и круглый,

Я нравлюсь детворе. (Апельсин)

Я так похож на апельсин,

Что мы, как будто, братья с ним.

Я маленький, я – младший,

А он большой, он – старший.

Но мякоть у меня вкуснее,

Она и слаще, и сочнее. (Мандарин)

Очень кислый и целебный,

Чай по вкусу с ним «волшебный»,

Ведь под желтой кожурой

Витаминов длинный строй! (Лимон)

Ребята,апельсин, мандарин, лимон, банан,ананас-это фрукты? Да,это- фрукты, но они у нас не растут. Их называют экзотические фрукты. Что такое экзотические? Это значит причудливые, диковинные, привезенные издалека. Вот эти фрукты приезжают к нам из жарких дальних стран.

Мы с вами знаем, что фрукты растут на деревьях. А как же растут экзотические фрукты?

Как растут бананы? Многие думают,что бананы растут на пальмах. Но,это не так! Банановое растение — это трава высотой 5 метров, похожая на пальму. С толстым, до 20 сантиметров травянистым стволом. (показ картинки)

А вот апельсины,лимоны и мандарины растут на вечнозеленых деревьях. (показ картинки)

ПАЛЬЧИКОВАЯ ИГРА АПЕЛЬСИН

Загибаем пальчики поочередно.

Мы делили апельсин.

Много нас, а он один!

Эта долька – для ежат,

Эта долька – для ужат,

Эта долька — для утят,

Эта долька — для котят.

Эта долька – для бобра,

А для волка – кожура!

И гранаты растут на дереве. Как растет киви? Оказывается, киви – это не дерево. И даже не кустарник, и не трава. Это древовидная лиана, родиной которой является Китай. А что такое лиана? Лиана-одна из жизненных форм растений. Это вьющиеся растения,которые цепляются за деревья и опоры усиками, прицепками. Они поднимаются высоко в воздух,где развивают листья и цветки. А из цветков получается что?Плод. (показ картинок)

А что вы знаете об ананасах?

Ананасы, как и бананы, не растут на пальмах. Более того, ананасы растут даже не на дереве! Ананасовое растение травянистое и не вырастает выше полутора метров. Трава.

Они растут на земле, примерно как капуста. Только в отличие от капусты, ананас – это многолетнее растение. У него острые длинные листья, а плоды растут из центральной части, на ножке. (показ картинки)

Сегодня мы познакомились только с некоторыми экзотическими фруктами. Их гораздо больше и все они очень полезны,так как содержат много различных витаминов,поэтому их нужно есть,чтобы быть сильными и крепкими!

А теперь поиграем в подвижную игру.

игра АНАНАС.

Дети стоят по кругу,взявшись за руки. Водящий (ананас)-в центре круга. Дети идут хороводом со словами:

Ароматен,толстокож, и на шишку он похож!

Ананас,ананас,ты поймать попробуй нас!

Дети разбегаются,а водящий их ловит. «Ананасом» становиться тот,кого поймали первым.

Салат с ананасами и куриной грудкой – простой классический рецепт с майонезом

Для этого яства майонез играет особую роль. Сочетание продуктов в рецепте создает неповторимый нежный вкус, позволяющий почувствовать и присутствие мяса, и сладковатую сочность фрукта. А поскольку это угощение состоит из слоев, майонез отделяет их друг от друга и пропитывает своим вкусом. Блюдо становится еще более сочным и просто тает во рту.

Возьмем для рецепта:

Действия:

  • Для начала подготовим продукты для сборки салата. Куриное мясо порежем сначала на полоски, а затем измельчим на небольшие кубики.
  • Колечки ананасов нарежем маленькими кусочками.
  • Яйца натрем на терке.
  • Твердый сыр также измельчим на терке.
  • Чеснок пропустим через чеснокодавилку.

Теперь начинаем собирать яство. Блюдо обложим листьями салата и поставим специальную кулинарную форму. На дно нанесем сеточку майонеза.

Последовательно выкладываем слои:

  • Первый слой – кусочки мяса распределяем по дну блюда. Покрываем сеточкой майонеза. Половину измельченного чеснока также равномерно раскладываем сверху.
  • Второй слой – ананас выкладываем поверх первого слоя, но заправкой не покрываем.
  • Третий слой – натертые яйца, сверху наносим сеточку заправки и остатки чеснока.
  • Четвертый слой – сырный. Равномерно распределяем тертый сыр. Майонезом создаем декоративную сеточку в виде квадратиков. Она служит для украшения.

  • Как наносить сеточку? Если у вас покупная упаковка, просто отрежьте ножницами уголок и надавливайте на пакетик. Вскоре появится навык и будет получаться ровненькая линия, гармонично распределяющаяся по поверхности блюда.
  • Если у вас домашний майонез, его можно поместить в кондитерскую пластиковую форму с наконечником для украшения тортов кремом. Если таковой не имеется, то перелейте майонез в обычный чистый пластиковый пакетик и отрежьте уголочек. Далее точно также выдавливайте заправку и создавайте сеточку.
  • Украсьте ваш угощение половинками грецких орехов, снимите форму и наслаждайтесь красотой и вкусом яства.
  • Посмотрите это видео, которое длится всего 3.32 минуты. Все наглядно показано, не запутаешься. Желаю вам больших кулинарных успехов!

Салат для милых женщин «Мартовский вальс»

Я настолько люблю салат «Нисуаз», что конечно же пыталась искать его аналоги с другими продуктами. Один из них удался больше всего. Очень легкий, вкусный, нежный, сочный, насыщенный и невероятно красивый – «Мартовский вальс».

Все компоненты, как и в его аналоге соединены заправочным соусом, который состоит из множества компонентов с совершенно полярными вкусами. Вместе с тем блюдо вегетарианское, богатое витаминами и богатством вкусовых ощущений. Похвастаюсь, сочинила этот вариант сама.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр сулугуни – 140-150 гр
  • яйо перепелиное – 5 шт
  • листья салата (микс) – 50 гр
  • лук красный – 0,5-1 шт
  • оливки – 7-10 шт
  • каперсы – 1 ст. ложка

Для заправки:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • бальзамический или винный уксус – 1,5-1 ст. ложка ( можно лимонный сок)
  • мед – 1 ч. ложка
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец свежемолотый – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Приготовить миску и собрать в ней все составляющие заправки. Чеснок при этом должен быть измельчен. Перемешать все в единую смесь и оставить настаиваться минут на 20, чтобы все компоненты объединились в одно целое.

2. Пока заправочный соус будет обогащаться, нарежем все, что приготовили. Резать будем кубиками чуть более сантиметра толщиной. Нарезаем очищенный авокадо, помидор и сулугуни. Вместо него можно взять фету, брынзу, и даже твердую палитру сыров, типа пармезана.

3. Лук лучше использовать красный. Он не горький, и его можно не мариновать и не шпарить кипятком. Нарезать его лучше не полукольцами, а тонкими перышками.

4. Основой блюда у нас будет являться салатный микс, как в Цезаре. Чем он будет разнообразнее, тем вкуснее и интереснее получится содержание и картинка. Добавить всю нарезку к листьям. Перемешать.

5. Выложить заправку, оставив столовую ложку для украшения. Отправить туда же половину каперсов и снова все перемешать. Если каперсов не нашлось, то можно обойтись и без них.

6. Выложить собранные компоненты в большое блюдо. Сверху разложить оставшиеся каперсы, половинки перепелиных яиц и разрезанные на две части оливки.

7. Поверх яиц и оливок полить оставшейся заправкой, чтобы соединить их в общей композиции вида и вкуса.

Блюдо получилось шикарное, хочется любоваться им, пробовать на вкус каждый из компонентов, и при этом напевать про себя «раз, два, три…  раз, два, три…» Кружась в весеннем мартовском ритме вальса.

Марула

Марула — это лиственное дерево родом из стран Южной и Восточной Африки. Сейчас оно растет на всей территории Африки, поскольку его плоды являются важным источником пищи народов банту, а деревья появлялись на всей территории их миграционного пути. Зеленый фрукт созревает и становится желтым, а белая мякоть внутри очень сочная и обладает приятным ароматом. После падения с дерева плоды почти сразу же начинают бродить, поэтому слоны и бабуины в этих регионах часто пребывают в легком алкогольном опьянении. Плоды также используются для изготовления популярного ликера Amarula, который можно найти в любом магазине Duty-free.

Вкусный слоеный салат с куриной грудкой, ананасом и черносливом

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 0,5 шт
  • ананасы в собственном соку – 1 банка
  • чернослив – 100 гр
  • сыр твердый – 200 гр
  • яйцо – 2 шт
  • грецкий орех – 50 гр
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Затем накрошить его кубиками среднего размера.

2. Чернослив промыть и дать стечь воде или обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать его небольшими по размеру кубиками и выложить первым слоем на дно плоской посуды.

3. Следующим слоем выложить нарезку куриное мясо. Смазать майонезом и слегка прижать его при помощи столовой ложки. Если любите блюда поострее, то можно слегка этот слой поперчить.

4. Из банки с ананасами слить сок, и дать стечь жидкости с самих  фруктов. Нарезать их небольшими кусочками  и выложить вторым слоем.

Если же Вы захотите приготовить блюдо со свежим фруктом, то это лишь добавит ему дополнительной экзотики.

5. Яйца отварить до состояния «вкрутую», остудить, очистить и мелко порубить ножом. Разместить нарезку следующим слоем. Смазать этот слой соусом.

6. Сыр потереть на крупной терке. Если будет возможность, то используйте его твердых сортов. Он вкуснее, и лучше будет ощущаться и восприниматься в готовом блюде.

7. Орехи измельчить ножом и присыпать сверху. Мы используем сегодня грецкие орешки, но можно взять кэшью, или миндаль. А для праздничного рецепта можно приобрести и немного фисташки. В любом из вариантов можно быть уверенным на 100%. Будет очень вкусно!

8. Украсить блюдо по своему вкусу, например листочками свежей зелени.

9. Поставить тарелку с содержимым в холодильник, и оставить там для охлаждения минимум на два часа. Так все соки и вкусы ингредиентов сольются в единый союз, и эффект от подачи будет потрясающий!

Подавать в этой же тарелке. Раскладывать, нарезая как торт, и сохраняя все слои. Очень простой и вкусный рецепт, который всегда съедается без остатка.

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

Кто хоть раз попробовал такой вкусный салат, будет стараться готовить его все чаще и чаще. Он очень вкусный и очень нежный. А готовится настолько легко, что Вы удивитесь, прочитав рецепт.

Будем использовать сегодня консервированные ананасы. Но если есть свежий плод, то будет еще вкуснее.

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка – 400 гр
  • ананасы консервированные – 1 банка (500 гр)
  • маслины без косточек – 1 банка ( 400 гр)
  • твердый сыр – 200 гр
  • яйца вареные – 5 шт
  • зелень – для украгшения
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого блюда можно использовать как отварную грудку, так и полукопченую. Причем во втором варианте салат приобретает новые вкусовые нотки. У него не только меняется запах, но и вкус. А весь секрет в том, что копченый продукт более сочный, и чуть более соленый, чем просто отварной.

1. Грудку порезать кубиками размером примерно в 1 см. Впоследствии все ингредиенты следует резать такими же по размеру кубиками.

2. Точно также порезать сыр. Если Вам удалось приобрести твердый сорт, то это будет просто отлично. Если же нет, то можно порезать и обычный Российский сыр. Но желательно, чтобы он был хорошего качества.

3. Ананасы можно использовать как свежие, так и  консервированные. Если они в жидкости, то ее необходимо слить. Для этого можно воспользоваться ситом. Затем порезать их небольшими кусочками. Оставить несколько целых кружочков для украшения.

4. С маслин также слить жидкость и разрезать их на 4 части. При желании можно заменить их на оливки. Оставить несколько штук для украшения.

5. Яйца отварить не более 8 минут и порезать кубиками соответствующего размера.

Отложить два желтка и потереть их на мелкой терке. Они понадобятся нам для украшения.

6. Все компоненты выложить в миску и перемешать.

Солить не надо, так как многие из них уже и так достаточно соленые. Заправить майонезом в не очень большом количестве. Если добавить его много, то блюдо не будет держать нужную форму и расползется на блюде.

7. Готовую смесь выложить в салатник в виде горочки. Предварительно его дно можно выстелить листьями салата. Сверху посыпать потертыми желтками от яиц. Украсить по своему вкусу.

Можно также выложить смесь в маленькое по размеру кулинарное кольцо. В этом случае любимое блюдо можно подать порционно.

Или же украсить виноградинками. Если он без косточек, то можете выложить их целиком. Если же внутри есть косточки, то в этом случае плод следует разрезать на две половинки и косточки извлечь. И блюдо украсить уже половинками.

Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейший салат, который никого не оставит равнодушным. Гости от такого блюда просто в восторге. И его преимущество в том, что он никогда не остается на тарелках.

Сегодня мы в основном готовили салаты из консервированных ананасов. Но следует знать, что по всем этим же рецептам можно готовить и со свежим фруктом

Но для того, чтобы блюдо получилось вкусным в данном случае, важно, чтобы плод был вкусным сам по себе

Он должен быть достаточно сочным и сладким. А чтобы иметь такой, следует его выбирать по следующим критериям:

  1. Запах. Особый сладкий аромат говорит о зрелости фрукта. Если этот фактор отсутствует, он не дозрел! Кроме того, если ваше обоняние уловило примесь уксуса или алкоголя — не покупайте этот продукт, он напичкан химикатами!
  2. Внешний вид. Корка не должна быть вялой и дряблой. Стебель упругий и цветом ближе к желтому. Однако, зеленая верхушка не всегда говорит о недозрелости. В этом случае степень спелости определяйте по корочке.
  3. Если вышеуказанные условия прошли «кастинг», то идем дальше. Немного сожмите продукт в руке. Он должен слегка продавиться, но тут же вернуться в форму.
  4. Вес. Сочный ананас должен весить больше, чем предполагалось с первого взгляда. То есть небольшой фрукт, легкий с виду, должен быть достаточно тяжелым.

Если же не удалось приобрести такой плод, то лучше отдайте предпочтение тому, что в банке. У него всегда предсказуемый вкус, и как следствие – результат.

И в заключении хотелось бы сказать, что данная подборка салатов уникальна в своем роде. Ими можно не только накормить семью в качестве ужина, но и подать к самому шикарному застолью. Опытные гурманы знают, что сочетания таких компонентов, давно прославились потрясающим эффектом!

Чтобы близкие не скучали за застольем, удивляйте их раз за разом!

Приятного аппетита!

Салат с ананасами и шампиньонами

Дополненный грибами классический рецепт. Так еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Ананасы – 350 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 500 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Майонез – по желанию
  • Соль и перец – по желанию

Приготовление:

Сначала нарезаем и обжариваем грибы 3-6 минут. Варим мясо. Нарезаем ананасы и трем сыр на терке.

Все слои будем заправляем майонезом. Первый слой – грибы, второй – мясо, третий – ананасы и последний сыр.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт салата с курицей, ананасами, грибами и грецкими орехами

Это очередной Новогодний рецепт очень вкусного салата. Попробуйте его приготовить. Можно использовать свежие или замороженные грибы, лесные или шампиньоны. Минимум продуктов и вы получите великолепный результат.

Необходимые продукты:

  • Куриная отварная грудка – 500 г,
  • Грибы – 230 г (1 банка резаных шампиньонов),
  • Ананасы кусочками – 250 г (1 банка),
  • Орехи грецкие – 100 г (горсть),
  • Майонез – 150 г,
  • Твердый сыр – 100 г.

Как делать

Нарезаем мелкими кубиками куриное мясо. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Также поступаем и с ананасами.

Соединяем вместе мясо, ананасы и шампиньоны, перемешиваем. Добавляем к ним горсть измельченных орехов и перемешиваем.

Драгонфрут, или питайя

Если вы любите выращивать кактусы, вы обязательно должны хоть раз в жизни полакомиться их плодами. Драгонфрут, или драконовый фрукт, или питайя, или питахайя – растет на лианообразном кактусе в Центральной и Южной Америке, откуда родом, а также в Таиланде, во Вьетнаме, в Индонезии, на Филиппинах и в Австралии, где с успехом культивируется уже много лет. Драконовый фрукт выглядит очень экзотично – ярко-розовое вытянутой формы «яблоко», покрытое чешуей, с ярко-салатовыми концами. Его нежная мякоть бывает разного цвета, у каждого сорта она своя.

Плоды питайи могут быть практически безвкусными. Но он все-таки заметен у ярко-красных экземпляров – это приблизительный микс вкусов банана и киви. Мякоть питайи очень водянистая, богатая на маленькие косточки, содержащие танин, незаменимое вещество для хорошего зрения. Еще одна «полезность» этого тропического фрукта – его без ограничений могут кушать люди с сахарным диабетом, так как драгонфрут снижает уровень глюкозы в крови. Правда, «без ограничений» — это не об этом экзоте, поскольку переедание питахайей приводит к диарее.

Драгонфрут, или питайя

Рецепт 2: куриный слоеный салат с ананасом и сыром (пошагово)

Сегодня будем готовить замечательное простое блюдо – салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков — салатик станет более сытным и насыщенным. Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.

  • отварное куриное мясо – 250 грамм;
  • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
  • консервированный ананас – 250 грамм;
  • твердый сыр – примерно 120-150 грамм;
  • майонез легкой жирности для заправки;
  • немножко зелени в качестве украшения.

Первым делом отварим курочку (можно взять как грудку, так и окорочка, только грудку надо будет больше смазать майонезом, так как мяско у нее все же суховато), и вкрутую сварим яйца.

Куриное мяско измельчите (лучше нарезать маленькими кубиками), и выложить первым слоем на широкое плоское блюдо, смазать майонезом.

Для этого я беру либо майонез в пакете с крышечкой, либо аккуратно отрезаю уголок на пакете, чтобы соус тонкой струйкой ложился, тогда сои не повредятся при смазывании. Можете сделать, как я готовила — курицу и яйца я просто смешивала в отдельной посудине, перед тем, как на слои выкладывать.

С ананасов слить жидкость, в которой они находились, порезать в кубик, выложить поверх мяса.

Теперь разделим белки с желточками у вареных яиц. Желтки пока в сторонку отложим, а белочки потрем на терочку и выложим в третий слой поверх ананасов. Сверху — опять майонезная сеточка.

Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков.

Покрыть сырный слой тонкой сеточкой майонеза и в качестве завершающего слоя выложить натертые яичные желтки.

Примечание: слои желательно не утрамбовывать, тогда салат получится еще более нежным, сделайте салатик немного загодя до подачи, чтобы он успел настояться хорошенечко, и только после этого можно украсить зеленью.

Ну вот¸ наш простенький (но неимоверно вкусный!) слоеный салат с ананасами, курицей и сыром готов, можно употреблять с удовольствием, приятного аппетита!

Очень вкусный слоеный салат с ананасами и курицей

Сочетания мяса, сыра и яйца традиционное для этого блюда, дополняем экзотическим фруктом, и чесноком. И вы увидите, что он улетит со стола мгновенно. В этом блюде мы используем грецкий орех, но используем сверху, для украшения. Можно украсть оливками или любой зеленью, например.

Продукты:

  • свежее куриное филе – 350 грамм
  • консервированный кусочками ананас– 200 грамм
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр с ярким вкусом – 200 грамм
  • чеснок – 1 зубок
  • грецкие орехи (ядра) – 50 грамм
  • домашний майонез – 5 ст. л
  • петрушка – 3 веточки
  • соль – по вкусу
  • перец свежемолотый – щепотка

Для начала подготовим мясо, его нужно вымыть, освободить от пленок. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее, и ставим на огонь. Когда вода закипит, в кипящую емкость погружаем филе. Так оно получится сочнее, и мягче.

После приготовления остужаем куриное филе. Его нужно нарезать кубиками, или как вариант, порвать руками.

Отваривать нам нужно яйца, и все. Все остальные ингредиенты уже готовы к употреблению и не требуют никакой термической обработки. Отвариваем их вкрутую, остужаем, и очищаем. Отделяем желтки от белков, натираем отдельно желтки, и отдельно белки.

Собирать блюдо можно выкладывая слой на слой, или использовать кольцо, разъемную форму. Можно выкладывать порционно с помощью маленького кольца, или срезать с двух сторон пластиковую бутылку.

Первый слой блюда у нас отварное куриное филе нарезанное кубиками.

Смазывать мы будем майонезом с чесночком, он придаст блюду отличный вкус и аромат. Такой, что устоять невозможно. Это не будет остро, это будет очень пикантно. По вкусу добавляем немного соли и черного молотого перца, перемешиваем.

Смазываем слой куриного мясо. Следующим слоем выкладываем ананасы. Я использую консервированный продукт. Можно брать кольца и кусочки в сиропе. Если у меня кольца, то я их выкладываю на доску, и нарезаю кубиками.

Если я беру баночку кусочками. Сцеживаю маринад, откинув их на сито, так как лишняя жидкость в блюде не нужна.

Смазываем нашим, приготовленным, соусом. Затем слой тертых белков, помните, после остывания, мы отделили желтки от белков, и натерли белки, помните? Пришел их черед.

Затем пришел черед твердого сыра. Трем его, и выкладываем на белки. То что мы использовали отдельно желтки, и отдельно белки, большой плюс. Блюдо получается нежнее. Обязательно слой нашего соуса.

И последний слой желтки. Верхний слой не смазываем майонезом. Для украшения использую грецкий орех, который порубила острым ножом.

Эту слоеную красоту убираем в холодильник пропитываться, и подаем к столу спустя 1-2 часа, нужно убрать кольцо, или форму. Смотря что вы использовали.

Индийский фрукт яблоко. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных

Впервые приехав в далекую теплую страну, многие туристы и путешественники сталкиваются с изобилием экзотических фруктов, даже названий которых они никогда не слышали. Чтобы помочь вам разобраться, что же это за «фрукты» такие, мы подготовили самый полный обзор экзотических фруктов , чтобы вы смогли решить, что же все-таки покупать и пробовать, или что делать с тем, что уже купили. По фото вы сможете определить, что за неизвестный фрукт перед вами, прочитать описание, вкусовые качества, сезоны созревания, а также как его разделывать и упореблять.

А если вы уже пробовали какие-нибудь из этих фруктов, то можете проголосовать за ваши самые любимые, или написать о них отзыв на форуме . Увидеть результаты голосования можно на данной странице справа, а для мобильных устройств посмотреть рейтинг экзотических фруктов здесь .

Разнообразные экзотические фрукты

Личи

Личи (Литчи, Китайская слива, Litchi).

Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре. Замечательный, очень вкусный фрукт. Имеет в середине одну косточку. Похож напо форме, фактуре и косточке, но с более насыщенным вкусом и ароматом. Очень сочный, сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти.

К сожалению, в свежем виде Личи можно употреблять не круглый год: сезон сбора урожая Личи наступает в мае и продолжается до конца июля. В остальное время года его практически невозможно найти.

В межсезонье в Азии можно приобрести консервированный Личи в банках или пластиковых пакетах в собственном соку или кокосовом молоке.

Зрелые плоды хранятся в холодильнике до двух недель. Можно заморозить и хранить в морозильнике до 3-х месяцев очищенные от кожуры плоды.

В Личи содержится много углеводов, пектиновые вещества, калий, магний, и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты – витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Считается, что широкая распространенность Личи в странах Юго-Восточной Азии является причиной низкого уровня атеросклероза в этом регионе.

С чесноком

Очень вкусный салат с куриным филе и кисло-сладким фруктом. Особенность в том, что заправляется он не майонезом, а специальной заправкой, которая готовится из сметаны и чеснока. Заправка придает тонкий пикантный привкус блюду. Не навязчивый, а в меру ароматный. Смешиваясь с фруктом, получается такая лакомка, что хочется долго — долго смаковать.

Ингредиенты:

  • 400 г запеченного филе курицы;
  • 4 яйца;
  • 120 г сыра;
  • 1 банка ананасов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 130 г сметаны;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец.

Приготовление:

Фрукты и филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску. Яйца тоже режем кубиками, а сыр трем теркой с крупными ячейками. Все составляющие перемешиваем в миске.

Делаем заправку. Для этого к сметане добавляем мелко рубленный чеснок. Немного подсолим. Заправляем соусом салат и хорошо перемешиваем. Выкладываем закуску на большое плоское блюдо и посыпаем рубленным зеленым луком.

Не забывайте про это волшебное свойство и балуйте себя и своих близких нестандартным сочетанием. Если вы, увидели для себя интересный рецепт, не забудьте сохранить статью на страничке своей социальной сети.  До новых встреч!

Салат с сухариками и копченой курицей

Крупная нарезка, выразительный вкус, вариативная заправка – особенность салата. Подача закуски нетрадиционная – заправка не в составе салата, а идет в дуэте или даже в трио с ним: отдельно салатник с готовым блюдом, рядом – соусы. Каждый добавляет в свою порцию тот, что ему больше по душе.

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы (без кожи) – 300 г;
  • консервированный (в собственном соку – не в сиропе!) ананас колечками – 6 шт.;
  • желтый твердый/жесткий сыр (Гауда (Gouda), Чеддер (Cheddar), Едам (Edam), Эменталь (Emmental), Пармезан) – 200 г;
  • сухарики – 2-3 горсти;
  • пекинская капуста – верхушка с листочками;
  • лимонный сок;
  • сметана, майонез, горчица, йогурт (для заправки) – по вкусу;
  • зелень (на выбор – укроп и петрушка, либо шнитт-лук) – по вкусу.

Как готовить:

3-6 ломтиков белого батона или хлеба (вчерашнего) нарезать брусочками. Высыпать на сухую, предварительно разогретую сковороду. Подсушить, постоянно перемешивая, до золотисто-румяной корочки. Остудить.

Совет!

Можно использовать покупные сухарики из белого хлеба, чтобы потратить меньше времени на готовку, но это будет уже совсем другой вкус.

Мягкие нежные листы пекинской капусты нарезать широкими полосами/лапшой. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Слегка протереть/прожать руками. Выложить в глубокий салатник.

Ананасовые кольца разделить ножом на крупные кубики или прямоугольники. Выложить поверх капустной «лапши» (не густо!).

Куриную грудку нарезать объемными пластинами. Разложить между ананасовыми квадратами.

Сыр нашинковать ножом (!) – продолговатыми брусками. Уложить поверх куриной нарезки.

Сухарики рассыпать (не горкой – в один слой) поверх всех компонентов. Не размешивать!

Сделать несколько вариантов заправки:

  1. Смешать 1 ст. натурального (без добавок) йогурта или нежирной сметаны с 2 ч.л. с готовой (можно домашней) горчицы. Добавить соль и сахар по вкусу, лимонный сок (не больше 0,5-1 ч.л.). Взбить (можно в блендере – так проще и быстрей).
  2. Насыпать мелко нашинкованную зелень в сметану. Перемешать. Ввести черный молотый перец, соль. Взбить.
  3. Майонез (желательно оливковый) перемешать с йогуртом или подать соло.

Перед тем, как подать блюдо на стол, поверх сухариков насыпать мелко нашинкованную зелень. Рядом с салатником расставить пиалы/соусники с заправкой. Если гости не готовы к такой подаче, можно перемешать салат с выбранным соусом, но в таком случае съесть его нужно в первую очередь, иначе сухарики раскиснут и блюдо утратит аппетитную хрусткость.

Рецепт 1, пошаговый: слоеный салат с курицей и ананасами

Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.

  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.л.
  • майонез – 7 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.

Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.

Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.

Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.

Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.

Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тайские фрукты: какие попробовать и как их есть

Маракуйа

Эта тропическая лиана культивируется в жарких и влажных странах, в первую очередь, из-за ценного сока. Он очень ароматен, поэтому добавляется во многие другие соки промышленного производства. Спелая маракуйя – это овальные темно-фиолетовые плоды от 6-ти до 12-ти см в длину. Чтобы полакомиться ароматной мякотью, фрукт достаточно просто разрезать на две части. Семена маракуйи также вкусны и съедобны. Их часто используют для декора кондитерских изделий. Маракуйя может храниться в холодильнике приблизительно неделю.

Очень ценный продукт питания благодаря своей особенности выводить из организма мочевую кислоту. Кроме того, это отличное жаропонижающее и успокаивающее средство. Говорят, один плод на ночь здорово помогает уснуть после насыщенного туристического дня. Когда будете в тропиках, обязательно проверьте!

Маракуйя. Mark Gillow

Рецепт 4: салат слоеный с ананасами и с грецкими орехами

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно.

  • куриная грудка — 500 гр
  • ананас консервированный — 300 гр
  • шампиньоны консервированные — 230 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • грецкий орех — 70 гр
  • майонез — 100 гр
  • масло растительное — 50 мл

В рецепт этого простого и очень вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сыр типа Российского или Голландского, консервированные (можно взять свежие или замороженные) шампиньоны, консервированные ананасы, небольшая луковица, очищенные грецкие орешки, рафинированное растительное масло и майонез.

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол.

Ход ЗАНЯТИЯ

Фрукт похож на шишку ели,

Мы рискнули — шишку съели…

Самый лучший, высший класс — Спелый, сочный … (Ананас)

В кожуре он золотой,

Весь изогнутый такой

Привезён из дальних стран

Мягкий, вкусный фрукт… (Банан)

С виду фрукт невзрачный очень,

На картошку он похож.

Но внутри приятный, сочный,

Как попробуешь – поймёшь.

Не уступит он по вкусу

Ни банану, ни арбузу,

Ни черешне и ни сливе –

Этот фрукт зовётся. (Киви)

Я — сладкий, рос на юге.

Как солнышко в листве.

Оранжевый и круглый,

Я нравлюсь детворе. (Апельсин)

Я так похож на апельсин,

Что мы, как будто, братья с ним.

Я маленький, я – младший,

А он большой, он – старший.

Но мякоть у меня вкуснее,

Она и слаще, и сочнее. (Мандарин)

Очень кислый и целебный,

Чай по вкусу с ним «волшебный»,

Ведь под желтой кожурой

Витаминов длинный строй! (Лимон)

Ребята,апельсин, мандарин, лимон, банан,ананас-это фрукты? Да,это- фрукты, но они у нас не растут. Их называют экзотические фрукты. Что такое экзотические? Это значит причудливые, диковинные, привезенные издалека. Вот эти фрукты приезжают к нам из жарких дальних стран.

Мы с вами знаем, что фрукты растут на деревьях. А как же растут экзотические фрукты?

Как растут бананы? Многие думают,что бананы растут на пальмах. Но,это не так! Банановое растение — это трава высотой 5 метров, похожая на пальму. С толстым, до 20 сантиметров травянистым стволом. (показ картинки)

А вот апельсины,лимоны и мандарины растут на вечнозеленых деревьях. (показ картинки)

ПАЛЬЧИКОВАЯ ИГРА АПЕЛЬСИН

Загибаем пальчики поочередно.

Мы делили апельсин.

Много нас, а он один!

Эта долька – для ежат,

Эта долька – для ужат,

Эта долька — для утят,

Эта долька — для котят.

Эта долька – для бобра,

А для волка – кожура!

И гранаты растут на дереве. Как растет киви? Оказывается, киви – это не дерево. И даже не кустарник, и не трава. Это древовидная лиана, родиной которой является Китай. А что такое лиана? Лиана-одна из жизненных форм растений. Это вьющиеся растения,которые цепляются за деревья и опоры усиками, прицепками. Они поднимаются высоко в воздух,где развивают листья и цветки. А из цветков получается что?Плод. (показ картинок)

А что вы знаете об ананасах?

Ананасы, как и бананы, не растут на пальмах. Более того, ананасы растут даже не на дереве! Ананасовое растение травянистое и не вырастает выше полутора метров. Трава.

Они растут на земле, примерно как капуста. Только в отличие от капусты, ананас – это многолетнее растение. У него острые длинные листья, а плоды растут из центральной части, на ножке. (показ картинки)

Сегодня мы познакомились только с некоторыми экзотическими фруктами. Их гораздо больше и все они очень полезны,так как содержат много различных витаминов,поэтому их нужно есть,чтобы быть сильными и крепкими!

А теперь поиграем в подвижную игру.

игра АНАНАС.

Дети стоят по кругу,взявшись за руки. Водящий (ананас)-в центре круга. Дети идут хороводом со словами:

Ароматен,толстокож, и на шишку он похож!

Ананас,ананас,ты поймать попробуй нас!

Дети разбегаются,а водящий их ловит. «Ананасом» становиться тот,кого поймали первым.

Салат с ананасами и куриной грудкой – простой классический рецепт с майонезом

Для этого яства майонез играет особую роль. Сочетание продуктов в рецепте создает неповторимый нежный вкус, позволяющий почувствовать и присутствие мяса, и сладковатую сочность фрукта. А поскольку это угощение состоит из слоев, майонез отделяет их друг от друга и пропитывает своим вкусом. Блюдо становится еще более сочным и просто тает во рту.

Возьмем для рецепта:

Действия:

  • Для начала подготовим продукты для сборки салата. Куриное мясо порежем сначала на полоски, а затем измельчим на небольшие кубики.
  • Колечки ананасов нарежем маленькими кусочками.
  • Яйца натрем на терке.
  • Твердый сыр также измельчим на терке.
  • Чеснок пропустим через чеснокодавилку.

Теперь начинаем собирать яство. Блюдо обложим листьями салата и поставим специальную кулинарную форму. На дно нанесем сеточку майонеза.

Последовательно выкладываем слои:

  • Первый слой – кусочки мяса распределяем по дну блюда. Покрываем сеточкой майонеза. Половину измельченного чеснока также равномерно раскладываем сверху.
  • Второй слой – ананас выкладываем поверх первого слоя, но заправкой не покрываем.
  • Третий слой – натертые яйца, сверху наносим сеточку заправки и остатки чеснока.
  • Четвертый слой – сырный. Равномерно распределяем тертый сыр. Майонезом создаем декоративную сеточку в виде квадратиков. Она служит для украшения.

  • Как наносить сеточку? Если у вас покупная упаковка, просто отрежьте ножницами уголок и надавливайте на пакетик. Вскоре появится навык и будет получаться ровненькая линия, гармонично распределяющаяся по поверхности блюда.
  • Если у вас домашний майонез, его можно поместить в кондитерскую пластиковую форму с наконечником для украшения тортов кремом. Если таковой не имеется, то перелейте майонез в обычный чистый пластиковый пакетик и отрежьте уголочек. Далее точно также выдавливайте заправку и создавайте сеточку.
  • Украсьте ваш угощение половинками грецких орехов, снимите форму и наслаждайтесь красотой и вкусом яства.
  • Посмотрите это видео, которое длится всего 3.32 минуты. Все наглядно показано, не запутаешься. Желаю вам больших кулинарных успехов!

Салат для милых женщин «Мартовский вальс»

Я настолько люблю салат «Нисуаз», что конечно же пыталась искать его аналоги с другими продуктами. Один из них удался больше всего. Очень легкий, вкусный, нежный, сочный, насыщенный и невероятно красивый – «Мартовский вальс».

Все компоненты, как и в его аналоге соединены заправочным соусом, который состоит из множества компонентов с совершенно полярными вкусами. Вместе с тем блюдо вегетарианское, богатое витаминами и богатством вкусовых ощущений. Похвастаюсь, сочинила этот вариант сама.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр сулугуни – 140-150 гр
  • яйо перепелиное – 5 шт
  • листья салата (микс) – 50 гр
  • лук красный – 0,5-1 шт
  • оливки – 7-10 шт
  • каперсы – 1 ст. ложка

Для заправки:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • бальзамический или винный уксус – 1,5-1 ст. ложка ( можно лимонный сок)
  • мед – 1 ч. ложка
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец свежемолотый – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Приготовить миску и собрать в ней все составляющие заправки. Чеснок при этом должен быть измельчен. Перемешать все в единую смесь и оставить настаиваться минут на 20, чтобы все компоненты объединились в одно целое.

2. Пока заправочный соус будет обогащаться, нарежем все, что приготовили. Резать будем кубиками чуть более сантиметра толщиной. Нарезаем очищенный авокадо, помидор и сулугуни. Вместо него можно взять фету, брынзу, и даже твердую палитру сыров, типа пармезана.

3. Лук лучше использовать красный. Он не горький, и его можно не мариновать и не шпарить кипятком. Нарезать его лучше не полукольцами, а тонкими перышками.

4. Основой блюда у нас будет являться салатный микс, как в Цезаре. Чем он будет разнообразнее, тем вкуснее и интереснее получится содержание и картинка. Добавить всю нарезку к листьям. Перемешать.

5. Выложить заправку, оставив столовую ложку для украшения. Отправить туда же половину каперсов и снова все перемешать. Если каперсов не нашлось, то можно обойтись и без них.

6. Выложить собранные компоненты в большое блюдо. Сверху разложить оставшиеся каперсы, половинки перепелиных яиц и разрезанные на две части оливки.

7. Поверх яиц и оливок полить оставшейся заправкой, чтобы соединить их в общей композиции вида и вкуса.

Блюдо получилось шикарное, хочется любоваться им, пробовать на вкус каждый из компонентов, и при этом напевать про себя «раз, два, три…  раз, два, три…» Кружась в весеннем мартовском ритме вальса.

Марула

Марула — это лиственное дерево родом из стран Южной и Восточной Африки. Сейчас оно растет на всей территории Африки, поскольку его плоды являются важным источником пищи народов банту, а деревья появлялись на всей территории их миграционного пути. Зеленый фрукт созревает и становится желтым, а белая мякоть внутри очень сочная и обладает приятным ароматом. После падения с дерева плоды почти сразу же начинают бродить, поэтому слоны и бабуины в этих регионах часто пребывают в легком алкогольном опьянении. Плоды также используются для изготовления популярного ликера Amarula, который можно найти в любом магазине Duty-free.

Вкусный слоеный салат с куриной грудкой, ананасом и черносливом

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 0,5 шт
  • ананасы в собственном соку – 1 банка
  • чернослив – 100 гр
  • сыр твердый – 200 гр
  • яйцо – 2 шт
  • грецкий орех – 50 гр
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Затем накрошить его кубиками среднего размера.

2. Чернослив промыть и дать стечь воде или обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать его небольшими по размеру кубиками и выложить первым слоем на дно плоской посуды.

3. Следующим слоем выложить нарезку куриное мясо. Смазать майонезом и слегка прижать его при помощи столовой ложки. Если любите блюда поострее, то можно слегка этот слой поперчить.

4. Из банки с ананасами слить сок, и дать стечь жидкости с самих  фруктов. Нарезать их небольшими кусочками  и выложить вторым слоем.

Если же Вы захотите приготовить блюдо со свежим фруктом, то это лишь добавит ему дополнительной экзотики.

5. Яйца отварить до состояния «вкрутую», остудить, очистить и мелко порубить ножом. Разместить нарезку следующим слоем. Смазать этот слой соусом.

6. Сыр потереть на крупной терке. Если будет возможность, то используйте его твердых сортов. Он вкуснее, и лучше будет ощущаться и восприниматься в готовом блюде.

7. Орехи измельчить ножом и присыпать сверху. Мы используем сегодня грецкие орешки, но можно взять кэшью, или миндаль. А для праздничного рецепта можно приобрести и немного фисташки. В любом из вариантов можно быть уверенным на 100%. Будет очень вкусно!

8. Украсить блюдо по своему вкусу, например листочками свежей зелени.

9. Поставить тарелку с содержимым в холодильник, и оставить там для охлаждения минимум на два часа. Так все соки и вкусы ингредиентов сольются в единый союз, и эффект от подачи будет потрясающий!

Подавать в этой же тарелке. Раскладывать, нарезая как торт, и сохраняя все слои. Очень простой и вкусный рецепт, который всегда съедается без остатка.

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

Кто хоть раз попробовал такой вкусный салат, будет стараться готовить его все чаще и чаще. Он очень вкусный и очень нежный. А готовится настолько легко, что Вы удивитесь, прочитав рецепт.

Будем использовать сегодня консервированные ананасы. Но если есть свежий плод, то будет еще вкуснее.

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка – 400 гр
  • ананасы консервированные – 1 банка (500 гр)
  • маслины без косточек – 1 банка ( 400 гр)
  • твердый сыр – 200 гр
  • яйца вареные – 5 шт
  • зелень – для украгшения
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого блюда можно использовать как отварную грудку, так и полукопченую. Причем во втором варианте салат приобретает новые вкусовые нотки. У него не только меняется запах, но и вкус. А весь секрет в том, что копченый продукт более сочный, и чуть более соленый, чем просто отварной.

1. Грудку порезать кубиками размером примерно в 1 см. Впоследствии все ингредиенты следует резать такими же по размеру кубиками.

2. Точно также порезать сыр. Если Вам удалось приобрести твердый сорт, то это будет просто отлично. Если же нет, то можно порезать и обычный Российский сыр. Но желательно, чтобы он был хорошего качества.

3. Ананасы можно использовать как свежие, так и  консервированные. Если они в жидкости, то ее необходимо слить. Для этого можно воспользоваться ситом. Затем порезать их небольшими кусочками. Оставить несколько целых кружочков для украшения.

4. С маслин также слить жидкость и разрезать их на 4 части. При желании можно заменить их на оливки. Оставить несколько штук для украшения.

5. Яйца отварить не более 8 минут и порезать кубиками соответствующего размера.

Отложить два желтка и потереть их на мелкой терке. Они понадобятся нам для украшения.

6. Все компоненты выложить в миску и перемешать.

Солить не надо, так как многие из них уже и так достаточно соленые. Заправить майонезом в не очень большом количестве. Если добавить его много, то блюдо не будет держать нужную форму и расползется на блюде.

7. Готовую смесь выложить в салатник в виде горочки. Предварительно его дно можно выстелить листьями салата. Сверху посыпать потертыми желтками от яиц. Украсить по своему вкусу.

Можно также выложить смесь в маленькое по размеру кулинарное кольцо. В этом случае любимое блюдо можно подать порционно.

Или же украсить виноградинками. Если он без косточек, то можете выложить их целиком. Если же внутри есть косточки, то в этом случае плод следует разрезать на две половинки и косточки извлечь. И блюдо украсить уже половинками.

Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейший салат, который никого не оставит равнодушным. Гости от такого блюда просто в восторге. И его преимущество в том, что он никогда не остается на тарелках.

Сегодня мы в основном готовили салаты из консервированных ананасов. Но следует знать, что по всем этим же рецептам можно готовить и со свежим фруктом

Но для того, чтобы блюдо получилось вкусным в данном случае, важно, чтобы плод был вкусным сам по себе

Он должен быть достаточно сочным и сладким. А чтобы иметь такой, следует его выбирать по следующим критериям:

  1. Запах. Особый сладкий аромат говорит о зрелости фрукта. Если этот фактор отсутствует, он не дозрел! Кроме того, если ваше обоняние уловило примесь уксуса или алкоголя — не покупайте этот продукт, он напичкан химикатами!
  2. Внешний вид. Корка не должна быть вялой и дряблой. Стебель упругий и цветом ближе к желтому. Однако, зеленая верхушка не всегда говорит о недозрелости. В этом случае степень спелости определяйте по корочке.
  3. Если вышеуказанные условия прошли «кастинг», то идем дальше. Немного сожмите продукт в руке. Он должен слегка продавиться, но тут же вернуться в форму.
  4. Вес. Сочный ананас должен весить больше, чем предполагалось с первого взгляда. То есть небольшой фрукт, легкий с виду, должен быть достаточно тяжелым.

Если же не удалось приобрести такой плод, то лучше отдайте предпочтение тому, что в банке. У него всегда предсказуемый вкус, и как следствие – результат.

И в заключении хотелось бы сказать, что данная подборка салатов уникальна в своем роде. Ими можно не только накормить семью в качестве ужина, но и подать к самому шикарному застолью. Опытные гурманы знают, что сочетания таких компонентов, давно прославились потрясающим эффектом!

Чтобы близкие не скучали за застольем, удивляйте их раз за разом!

Приятного аппетита!

Салат с ананасами и шампиньонами

Дополненный грибами классический рецепт. Так еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Ананасы – 350 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 500 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Майонез – по желанию
  • Соль и перец – по желанию

Приготовление:

Сначала нарезаем и обжариваем грибы 3-6 минут. Варим мясо. Нарезаем ананасы и трем сыр на терке.

Все слои будем заправляем майонезом. Первый слой – грибы, второй – мясо, третий – ананасы и последний сыр.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт салата с курицей, ананасами, грибами и грецкими орехами

Это очередной Новогодний рецепт очень вкусного салата. Попробуйте его приготовить. Можно использовать свежие или замороженные грибы, лесные или шампиньоны. Минимум продуктов и вы получите великолепный результат.

Необходимые продукты:

  • Куриная отварная грудка – 500 г,
  • Грибы – 230 г (1 банка резаных шампиньонов),
  • Ананасы кусочками – 250 г (1 банка),
  • Орехи грецкие – 100 г (горсть),
  • Майонез – 150 г,
  • Твердый сыр – 100 г.

Как делать

Нарезаем мелкими кубиками куриное мясо. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Также поступаем и с ананасами.

Соединяем вместе мясо, ананасы и шампиньоны, перемешиваем. Добавляем к ним горсть измельченных орехов и перемешиваем.

Драгонфрут, или питайя

Если вы любите выращивать кактусы, вы обязательно должны хоть раз в жизни полакомиться их плодами. Драгонфрут, или драконовый фрукт, или питайя, или питахайя – растет на лианообразном кактусе в Центральной и Южной Америке, откуда родом, а также в Таиланде, во Вьетнаме, в Индонезии, на Филиппинах и в Австралии, где с успехом культивируется уже много лет. Драконовый фрукт выглядит очень экзотично – ярко-розовое вытянутой формы «яблоко», покрытое чешуей, с ярко-салатовыми концами. Его нежная мякоть бывает разного цвета, у каждого сорта она своя.

Плоды питайи могут быть практически безвкусными. Но он все-таки заметен у ярко-красных экземпляров – это приблизительный микс вкусов банана и киви. Мякоть питайи очень водянистая, богатая на маленькие косточки, содержащие танин, незаменимое вещество для хорошего зрения. Еще одна «полезность» этого тропического фрукта – его без ограничений могут кушать люди с сахарным диабетом, так как драгонфрут снижает уровень глюкозы в крови. Правда, «без ограничений» — это не об этом экзоте, поскольку переедание питахайей приводит к диарее.

Драгонфрут, или питайя

Рецепт 2: куриный слоеный салат с ананасом и сыром (пошагово)

Сегодня будем готовить замечательное простое блюдо – салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков — салатик станет более сытным и насыщенным. Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.

  • отварное куриное мясо – 250 грамм;
  • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
  • консервированный ананас – 250 грамм;
  • твердый сыр – примерно 120-150 грамм;
  • майонез легкой жирности для заправки;
  • немножко зелени в качестве украшения.

Первым делом отварим курочку (можно взять как грудку, так и окорочка, только грудку надо будет больше смазать майонезом, так как мяско у нее все же суховато), и вкрутую сварим яйца.

Куриное мяско измельчите (лучше нарезать маленькими кубиками), и выложить первым слоем на широкое плоское блюдо, смазать майонезом.

Для этого я беру либо майонез в пакете с крышечкой, либо аккуратно отрезаю уголок на пакете, чтобы соус тонкой струйкой ложился, тогда сои не повредятся при смазывании. Можете сделать, как я готовила — курицу и яйца я просто смешивала в отдельной посудине, перед тем, как на слои выкладывать.

С ананасов слить жидкость, в которой они находились, порезать в кубик, выложить поверх мяса.

Теперь разделим белки с желточками у вареных яиц. Желтки пока в сторонку отложим, а белочки потрем на терочку и выложим в третий слой поверх ананасов. Сверху — опять майонезная сеточка.

Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков.

Покрыть сырный слой тонкой сеточкой майонеза и в качестве завершающего слоя выложить натертые яичные желтки.

Примечание: слои желательно не утрамбовывать, тогда салат получится еще более нежным, сделайте салатик немного загодя до подачи, чтобы он успел настояться хорошенечко, и только после этого можно украсить зеленью.

Ну вот¸ наш простенький (но неимоверно вкусный!) слоеный салат с ананасами, курицей и сыром готов, можно употреблять с удовольствием, приятного аппетита!

Очень вкусный слоеный салат с ананасами и курицей

Сочетания мяса, сыра и яйца традиционное для этого блюда, дополняем экзотическим фруктом, и чесноком. И вы увидите, что он улетит со стола мгновенно. В этом блюде мы используем грецкий орех, но используем сверху, для украшения. Можно украсть оливками или любой зеленью, например.

Продукты:

  • свежее куриное филе – 350 грамм
  • консервированный кусочками ананас– 200 грамм
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр с ярким вкусом – 200 грамм
  • чеснок – 1 зубок
  • грецкие орехи (ядра) – 50 грамм
  • домашний майонез – 5 ст. л
  • петрушка – 3 веточки
  • соль – по вкусу
  • перец свежемолотый – щепотка

Для начала подготовим мясо, его нужно вымыть, освободить от пленок. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее, и ставим на огонь. Когда вода закипит, в кипящую емкость погружаем филе. Так оно получится сочнее, и мягче.

После приготовления остужаем куриное филе. Его нужно нарезать кубиками, или как вариант, порвать руками.

Отваривать нам нужно яйца, и все. Все остальные ингредиенты уже готовы к употреблению и не требуют никакой термической обработки. Отвариваем их вкрутую, остужаем, и очищаем. Отделяем желтки от белков, натираем отдельно желтки, и отдельно белки.

Собирать блюдо можно выкладывая слой на слой, или использовать кольцо, разъемную форму. Можно выкладывать порционно с помощью маленького кольца, или срезать с двух сторон пластиковую бутылку.

Первый слой блюда у нас отварное куриное филе нарезанное кубиками.

Смазывать мы будем майонезом с чесночком, он придаст блюду отличный вкус и аромат. Такой, что устоять невозможно. Это не будет остро, это будет очень пикантно. По вкусу добавляем немного соли и черного молотого перца, перемешиваем.

Смазываем слой куриного мясо. Следующим слоем выкладываем ананасы. Я использую консервированный продукт. Можно брать кольца и кусочки в сиропе. Если у меня кольца, то я их выкладываю на доску, и нарезаю кубиками.

Если я беру баночку кусочками. Сцеживаю маринад, откинув их на сито, так как лишняя жидкость в блюде не нужна.

Смазываем нашим, приготовленным, соусом. Затем слой тертых белков, помните, после остывания, мы отделили желтки от белков, и натерли белки, помните? Пришел их черед.

Затем пришел черед твердого сыра. Трем его, и выкладываем на белки. То что мы использовали отдельно желтки, и отдельно белки, большой плюс. Блюдо получается нежнее. Обязательно слой нашего соуса.

И последний слой желтки. Верхний слой не смазываем майонезом. Для украшения использую грецкий орех, который порубила острым ножом.

Эту слоеную красоту убираем в холодильник пропитываться, и подаем к столу спустя 1-2 часа, нужно убрать кольцо, или форму. Смотря что вы использовали.

Индийский фрукт яблоко. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных

Впервые приехав в далекую теплую страну, многие туристы и путешественники сталкиваются с изобилием экзотических фруктов, даже названий которых они никогда не слышали. Чтобы помочь вам разобраться, что же это за «фрукты» такие, мы подготовили самый полный обзор экзотических фруктов , чтобы вы смогли решить, что же все-таки покупать и пробовать, или что делать с тем, что уже купили. По фото вы сможете определить, что за неизвестный фрукт перед вами, прочитать описание, вкусовые качества, сезоны созревания, а также как его разделывать и упореблять.

А если вы уже пробовали какие-нибудь из этих фруктов, то можете проголосовать за ваши самые любимые, или написать о них отзыв на форуме . Увидеть результаты голосования можно на данной странице справа, а для мобильных устройств посмотреть рейтинг экзотических фруктов здесь .

Разнообразные экзотические фрукты

Личи

Личи (Литчи, Китайская слива, Litchi).

Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре. Замечательный, очень вкусный фрукт. Имеет в середине одну косточку. Похож напо форме, фактуре и косточке, но с более насыщенным вкусом и ароматом. Очень сочный, сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти.

К сожалению, в свежем виде Личи можно употреблять не круглый год: сезон сбора урожая Личи наступает в мае и продолжается до конца июля. В остальное время года его практически невозможно найти.

В межсезонье в Азии можно приобрести консервированный Личи в банках или пластиковых пакетах в собственном соку или кокосовом молоке.

Зрелые плоды хранятся в холодильнике до двух недель. Можно заморозить и хранить в морозильнике до 3-х месяцев очищенные от кожуры плоды.

В Личи содержится много углеводов, пектиновые вещества, калий, магний, и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты – витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Считается, что широкая распространенность Личи в странах Юго-Восточной Азии является причиной низкого уровня атеросклероза в этом регионе.

С чесноком

Очень вкусный салат с куриным филе и кисло-сладким фруктом. Особенность в том, что заправляется он не майонезом, а специальной заправкой, которая готовится из сметаны и чеснока. Заправка придает тонкий пикантный привкус блюду. Не навязчивый, а в меру ароматный. Смешиваясь с фруктом, получается такая лакомка, что хочется долго — долго смаковать.

Ингредиенты:

  • 400 г запеченного филе курицы;
  • 4 яйца;
  • 120 г сыра;
  • 1 банка ананасов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 130 г сметаны;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец.

Приготовление:

Фрукты и филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску. Яйца тоже режем кубиками, а сыр трем теркой с крупными ячейками. Все составляющие перемешиваем в миске.

Делаем заправку. Для этого к сметане добавляем мелко рубленный чеснок. Немного подсолим. Заправляем соусом салат и хорошо перемешиваем. Выкладываем закуску на большое плоское блюдо и посыпаем рубленным зеленым луком.

Не забывайте про это волшебное свойство и балуйте себя и своих близких нестандартным сочетанием. Если вы, увидели для себя интересный рецепт, не забудьте сохранить статью на страничке своей социальной сети.  До новых встреч!

Салат с сухариками и копченой курицей

Крупная нарезка, выразительный вкус, вариативная заправка – особенность салата. Подача закуски нетрадиционная – заправка не в составе салата, а идет в дуэте или даже в трио с ним: отдельно салатник с готовым блюдом, рядом – соусы. Каждый добавляет в свою порцию тот, что ему больше по душе.

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы (без кожи) – 300 г;
  • консервированный (в собственном соку – не в сиропе!) ананас колечками – 6 шт.;
  • желтый твердый/жесткий сыр (Гауда (Gouda), Чеддер (Cheddar), Едам (Edam), Эменталь (Emmental), Пармезан) – 200 г;
  • сухарики – 2-3 горсти;
  • пекинская капуста – верхушка с листочками;
  • лимонный сок;
  • сметана, майонез, горчица, йогурт (для заправки) – по вкусу;
  • зелень (на выбор – укроп и петрушка, либо шнитт-лук) – по вкусу.

Как готовить:

3-6 ломтиков белого батона или хлеба (вчерашнего) нарезать брусочками. Высыпать на сухую, предварительно разогретую сковороду. Подсушить, постоянно перемешивая, до золотисто-румяной корочки. Остудить.

Совет!

Можно использовать покупные сухарики из белого хлеба, чтобы потратить меньше времени на готовку, но это будет уже совсем другой вкус.

Мягкие нежные листы пекинской капусты нарезать широкими полосами/лапшой. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Слегка протереть/прожать руками. Выложить в глубокий салатник.

Ананасовые кольца разделить ножом на крупные кубики или прямоугольники. Выложить поверх капустной «лапши» (не густо!).

Куриную грудку нарезать объемными пластинами. Разложить между ананасовыми квадратами.

Сыр нашинковать ножом (!) – продолговатыми брусками. Уложить поверх куриной нарезки.

Сухарики рассыпать (не горкой – в один слой) поверх всех компонентов. Не размешивать!

Сделать несколько вариантов заправки:

  1. Смешать 1 ст. натурального (без добавок) йогурта или нежирной сметаны с 2 ч.л. с готовой (можно домашней) горчицы. Добавить соль и сахар по вкусу, лимонный сок (не больше 0,5-1 ч.л.). Взбить (можно в блендере – так проще и быстрей).
  2. Насыпать мелко нашинкованную зелень в сметану. Перемешать. Ввести черный молотый перец, соль. Взбить.
  3. Майонез (желательно оливковый) перемешать с йогуртом или подать соло.

Перед тем, как подать блюдо на стол, поверх сухариков насыпать мелко нашинкованную зелень. Рядом с салатником расставить пиалы/соусники с заправкой. Если гости не готовы к такой подаче, можно перемешать салат с выбранным соусом, но в таком случае съесть его нужно в первую очередь, иначе сухарики раскиснут и блюдо утратит аппетитную хрусткость.

Рецепт 1, пошаговый: слоеный салат с курицей и ананасами

Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.

  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.л.
  • майонез – 7 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.

Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.

Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.

Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.

Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.

Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: