Итальянская паста (макароны) с курицей, замороженными грибами и сливками
Самостоятельное блюдо, не нуждающееся в съедобном «сопровождении». Пока в сковородке готовится курица с грибами, вы успеете отварить свежую порцию пасты в кастрюле. А еще можно экономно использовать остатки вчерашних недоеденных макарон.
Требуемые компоненты:
- макароны (спагетти, фарфалле или др. паста) – 400 г;
- куриная грудка — 2 шт.;
- грибы замороженные – 300 г;
- 1 средняя луковица;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- твердый тертый сыр -100 г;
- соль, перец, базилик, приправа для курицы – по вкусу;
- сливки 20% — 200 мл.
Процесс приготовления:
- Разрезаем курицу так, чтобы ее было удобно есть. Грибы размораживаем, промываем, откидываем на дуршлаг. Лук, очищенный от шелухи, рубим полукольцами.
- Обжариваем на раскаленной сковороде грибы в течение 5-6 минут. Добавляем к ним лук и готовим еще 3-4 минуты.
- Выкладываем на сковороду к луково-грибной смеси курицу. Солим, высыпаем специи. Еще немного обжариваем, покрываем сливками. Тушим на тихом огне 15-20 минут.
- Варим в подсоленной воде макароны. Паста должна остаться слегка недоваренной.
- Перекладываем отваренные макароны в сковородку, где уже дошли до кондиции грибы и курица. Щедро засыпаем тертым сыром.
Теперь просто следим за ходом готовки, без активного участия. Как только сыр расплавится, гасим конфорку и накрываем на стол.
Начинка для грибного киша
- Около 400 г сырых грибов или 300 г обжаренных
- 2 небольших луковицы
- 2-4 зубчика чеснока
- Щепотка соли
- Щепотка чёрного перца
- Просейте муку
- Добавьте в муку сливочное масло и соль, порубите ножом и перетрите вилкой с мукой
- Добавьте 6 ст. ложек ледяной воды и замешайте тесто
- Распределите тесто по форме (около 28-30 см диаметром, 3 см высотой) и поставьте в холодильник
- Разогрейте духовку до 200 градусов
- Промойте и нарежьте грибы
- Очистите и нашинкуйте лук с чесноком
- Обжарьте грибы, хорошо посолите и слейте выделившуюся влагу
- Добавьте лук, чеснок и немного растительного масла и обжарьте грибы 5-7 минут
- Достаньте форму с тестом из холодильника, быстро переложите к тесту грибы на половину высоты формы и ставьте в духовку на 10-15 минут при 200 градусах
- Приготовьте заливку: смешайте яйца, соль, чёрный перец, тёртый сыр и сливки
- Достаньте пирог, залейте сливочно-сырно-яичную смесь и поставьте выпекаться ещё на 45 минут
- Готовый пирог немного остудите
Грибы – довольно тяжёлая пища, поэтому мы рекомендуем делать такой пирог заранее, например днём. А вечером, через час после пирога можно приготовить вкусный и ароматный зелёный китайский чай, чтобы простимулировать пищеварение и лечь спать с ощущением лёгкости.
Пошаговое приготовление
90 мин
Подготовим компоненты для песочного теста.
Смешиваем в блендере муку и охлажденное масло до состояния масляной крошки.
В масляную крошку добавляем взбитое яйцо.
Вымешиваем тесто до мягкого состояния.
Раскатываем толщиной 0,5 см.
Выкладываем в специальную форму с бортиками.
Готовим начинку. Нарезаем копченую грудинку на мелкие кубики.
Обжариваем грудинку на сковороде.
Протыкаем корж вилкой перед выпечкой. Выпекаем песочный корж с бортиками при 180 градусах 15-18 мин.
Выкладываем грудинку и сыр на корж, чередуя слои.
Взбиваем яйца со сливками и заливаем этой массой начинку, распределяя ложкой по всей поверхности.
Выпекаем при 180 градусах 35-40 мин до красивого румяного цвета.
Все готово, пробуем!
Куриные рулеты в грибном соусе
Продуктовая корзина:
- Курица – 2 куриных филе
- 1/2 луковицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 15-20 грамм лесных грибов (лисички, опята)
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, перец молотый, соевый соус – по вкусу
Приготовление куриного филе в грибном соусе
Чистые грибы бланшировать в слегка подсоленной воде, процедить и мелко нарезать.
На раскаленном масле обжарить нарезанный лук, соединить с грибами, тушить – 10 мин.
Добавить панировочные сухари, приправить по вкусу солью, перцем и соевым соусом, перемешать и остудить.
Аккуратно заверните их в рулончики, и перевяжите хлопковой нитью.
Положить в рукав для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в форму для запекания или противень. Поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 30-40 минут.
Перед подачей рулета, удалите нити, порежьте на средние ломтики, подавайте блюдо, со сливочными соусами, с красным жгучим перцем
Вариант 4: Курица с грибами в сливках в духовке под сырной корочкой
Сыр дополняет практически любое блюдо, добавляет особую изюминку. Можно использовать классический сыр твердых сортов, голубой сыр, «Пармезан» и даже «Чеддер». В зависимости от выбранного сорта блюдо заиграет новыми нотками.
Ингредиенты:
- филе курицы — ½ кг;
- свежие лесные грибы — 200 гр;
- сыр — 200гр;
- одна большая луковица;
- сливки 15% — 200 гр;
- укроп, петрушка — 2-3 веточки;
- масло раст. — 20 гр;
- сухая смесь душистых перцев — ½ чайн. ложечки;
- соль — 1 чайн. ложечка.
Как приготовить
Начнем с курицы. Грудки промыть под водой и нарезать кусочками.
Раскаляем сковородку, добавляем масло и на сильном огне обжариваем курицу. Сразу не перемешивайте, пусть образуется румяная корочка. Потом помешать и обжаривать таким образом со всех сторон.
Пока румянится курочка, почистим и нарежем полукольцами лук, добавим к курице. Продолжаем жарить.
Грибы тщательно промойте, удалите веточки, частички песка, нарежьте. Затем добавьте к курице и луку, продолжайте обжаривать.
Как только подрумянятся грибы, выключите огонь.
В форму для запекания складываем курицу с грибами и луком, заливаем сливками, сыпем приправы.
Ставим блюдо запекаться в духовой шкаф на 20 минут, при средней температуре.
Натираем на терке сыр. Через 20 минут, достаем форму, посыпаем сыром и ставим еще на четверть часа.
Зелень промыть, порубить и посыпать сверху на готовое блюдо.
Если вы используете замороженные грибы, их сначала нужно разморозить и обязательно промыть.
Фрикасе из курицы и лесных грибов под сливочным соусом в сковороде
Фрикасе – рагу из белого мяса в белом соусе. Настоящая французская кухня! В переводе с языка Поля Бокюза название блюда означает «всякая всячина». Записывайте легкий рецепт фрикасе из куриной грудки и ломтиков грибов, утопающих в соусе из сливок.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- грибы (лесные) – 200 г;
- сливки молочные – 150 мл;
- соль поваренная – 1/2 ч. л.;
- перец ч. м., мускатный орех;
- рафинированное масло — 2 ст. л.;
- чеснок свежий – 3 зубчика;
- пармезан (др. сыр твердых сортов) – 100 г;
- мука в/с – 1 ст. л.
Рецепт по шагам:
- Курицу режем полосками и панируем в муке. Поджариваем до румяности и убавляем огонь.
- Грибы режем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к курице. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне. Перчим, солим, добавляем по щепотке любимых специй.
- Когда выпарится жидкость из грибов, вливаем в сковороду сливки. Томим блюдо 5 минут. Последним добавляем мелко потертый сыр.
Оставляем курицу под крышкой для пропитывания сливочным соусом на 10-15 минут. Подаем прямо в сковороде или раскладываем по тарелкам.
Настоящий французский пирог
- филе курицы (лучше грудка) − 300 г;
- шампиньоны − 400 г;
- луковицы – 2 шт.
…для заливки:
- сливки с жирностью не менее 20% − 1 стакан;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр − 150 г.
… для теста:
- замороженное сливочное масло − 50 г;
- мука − 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ледяная вода − 3 ст. л.
Как готовить:
- Масло соединяют с яйцом, присаливают, добавляют воду. Всыпают муку и замешивают тесто.
- Помещают его в полиэтиленовый пакет и отправляют на полчаса в холодильник.
- Варят курицу после закипания 20 минут. Мелко режут остуженное филе.
- Жарят на растительном масле в течение 10 минут мелко нарезанный лук. Прибавляют небольшие кусочки шампиньонов и готовят еще столько же.
- Смешивают обжаренный состав с курицей, приправляют все перцем, солью.
- Для заливки яйца немного взбивают, смешивают их со сливками и натертым на мелкой терке сыром.
- Пришла пора раскатать тесто и выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой (можно просто смазать ее маслом).
- Выкладывают ровным слоем начинку, сверху льют сливочно-яичную смесь.
- Пекут чуть больше получаса. Температура в духовке – 180 градусов.
Киш Лорен – очень вкусное блюдо, которое подходит для праздничного и повседневного стола. Обязательно попробуйте приготовить такую сытную закуску!
Почему это не киш Лорен?
В моей тетради с рецептами этот закусочный пирог жил примерно 20 лет под горделивым названием «Киш Лорен или Лоранский пирог». Счастье самозванца закончилось, когда я стала выяснять его родословную и наличие «братьев». Выяснилось, что аутентичный «Киш Лоран» — это только песочное тесто, сливочно-яичная начинка и бекон. В нём нет никакого сыра, лука и каких-либо других ингредиентов. Настоящий киш Лоран — это нежное и лаконичное, но в тоже время, тяжелое блюдо. По вкусу напоминает омлет, запеченный в песочном тесте, с большим количеством бекона и сливочного масла. Мне больше по душе курица, грибы и брокколи… Поэтому выскочка был переименован в просто «Киш с курицей, грибами и брокколи» но, за выслугой лет, немедленно прощен.
Я люблю готовить его в воскресенье или на праздники. Тогда вечером можно вкусно поужинать кусочком этого пирога в компании с бокалом вина, а оставшуюся часть убрать в холодильник. После того, как он настоится, я режу пирог на порционные куски и складываю в контейнер. Таким образом сытный перекус на ближайшие дни — готов.
Киш с курицей, грибами и брокколи по этому рецепту
- сочный, нежный, с текстурой, напоминающей суфле
- в горячем и в холодном виде имеет разные вкусы — у горячего вкус более яркий, сочный, насыщенный. Холодный более нежный и сливочный
- не потребует более 1,5 часов на приготовление: на тесто уходит не больше 10 минут, а пока оно лежит в холодильнике — делаем и остужаем начинку
- имеет простой состав и не нужны специальные ингредиенты (для заливки подойдет любой твердый или полутвёрдый сыр, а брокколи можно использовать даже замороженные)
- не требует специальной формы для выпечки: вы можете испечь его в любой посуде подходящей для запекания, с бортами не меньше 5 см
- долго хранится — в герметичном контейнере он прекрасно хранится в холодильнике неделю, а в морозилке — месяц.
- идеален как закусочный пирог для банкетов и фуршетов
Посмотрите, как отличается текстура этого кусочка от предыдущего фото. Здесь на фото киш холодный, отрезанный уже на следующий день. А на фото выше он горячий, только из духовки
Для приготовления киша вам понадобится:
- куриное филе
- грибы
- брокколи
- яйца
- любой твёрдый или полутвердый сыр
- сливки жирностью не менее 20%
- сливочное масло
- мука
- вода
- соль
- мускатный орех
- растительное масло для жарки
Как приготовить «Пирог «Киш лорен»»
1
Просейте в миску муку и соль, переложите в блендер и добавьте холодное сливочное масло и яйцо. Перемешайте в блендере до состояния мелкой крошки.
2
В масляно-мучную крошку понемногу добавляйте воду, замешивая тесто. Когда масса станет однородной, переложите ее в холодильник, оберну в пленку.
3
Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто в пласт и выложите его в жаропрочную посуду, прижимая края теста к бортикам формы. Закройте тесто слоем фольги или пергамента и придавите небольшим грузом, чтобы основа теста не поднялась.
4
Выпекайте основу для пирога 10 минут, после чего удалите фольгу и верните тесто в духовку еще на 5 минут.
5
Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Нарежьте бекон, взбейте яйца с солью, специями и сливками.
6
Заполните основу для пирога сыром и беконом, залейте яичную смесь и отправьте в духовку на 40-50 минут.
7
Готовность проверяйте при помощи ножа или спички (она должна остаться сухой). Достав пирог из духовки, дайте ему настояться 10 минут, и можно подавать к столу.
Классический куриный киш
Не смотря на лёгкость рецептуры, к приготовлению этого блюдо стоит подойти с максимальной серьёзностью, ведь тесто для него легко пересушить, а грибочки слишком пережарить.
Ингредиенты
Для приготовления используем:
- Маринованные шампиньоны – 350 грамм,
- Куриное филе – 1 лоток,
- Мука – 1 пакет,
- Яйца куриные 4 штуки,
- Сыр – 200 грамм,
- Сметана – 111 мл,
- Молоко, или сливки – 150 мл,
- Соль – 3 чайные ложки,
- Специи, травы – по желанию.
Готовим
Следуем рецепту:
- Для того чтобы наш киш стал ещё нижнее, мясо необходимо предварительно подготовить:
- Промойте филе от всех подтёков и вырежьте все плёнки и свернувшуюся кровь, так как первые невозможно проживать, а вторая вызывает горчь в блюде.
- Теперь нарежьте всё средним кубиком (они затем ужмуться при испекании), сделайте в каждом небольшой надрез и засуньте в них веточки тимьяна и кусочки чеснока.
- Теперь приготовьте лёгкий маринад из копчёной паприки, уксуса и давленного лука, в котором мясу необходимо провести где-то четыре часа.
- Приготовим тесто:
- В муку залить несколько миллилитров тёплой воды и взбить смесь до загустения.
- Теперь влейте туда немного тёплого молока и 5 яичных белков, после чего смесь снова необходимо взбить.
- Нагрейте несколько кубиков сливочного масла и снова добавьте к тесту.
- В конце добавьте дрожжей, накройте шарик теста плйнкой и отправьте его настаиваться в тёплое место.
- Перейдём к грибочкам. Будучи маринованными они насыщенны большой кислотностью от которой стоит заранее избавиться:
- Маринад необходимо слить, после чего вывалите грибочки в отдельную ёмкость, например в дуршлаг, где плоды необходимо тщательно промыть.
- Нарежьте всё мелким кубиком и отправьте сушиться на сухую сковородку, подлив в посуду немного воды.
- Как только вода выкипет снимите грибы со соковородки и отправьте в маринад к мясу.
- Достаньте тесто и хорошенько разомните его на припудренном столе. Достаньте форум для запекания и обложите её тестом, чтобы у нас получилась полая корзинка. Тесто проткните вилкой и тщательно смажьте маслом.
- В корзинку влейте часть мясного маринада, само мясо, затем сметану, грибочки, сливочное масло, а в конце посыпьте всё сыром.
- Нагрейте духовку до 180 градусов и пеките киш примерно два часа. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на блюда
- Белки – 129 – 392 гр.
- Жиры – 227 гр.
- Углеводы – 172 гр.
- Калории – 1772 ккал.
Следующим на очереди будет рецепт монгольского киша использующего в основе замороженные опята и оленину. Так же в рецепте будут содержаться яйца и бездрожжевое тесто.
Лотарингский киш с беконом, маслянистой корочкой и нежной начинкой
В этом рецепте используются различные сорта сыра. Компонентов в рецепте хватит на 6 порций.
Какие продукты понадобятся
Рецепт предполагает использование готового замороженного теста или приготовленного в домашних условиях.
Список продуктов:
- 225 г обжаренного бекона (можно использовать больше или меньше).
- 235 мл молока.
- 1/2 стакана (118 мл) жирных сливок.
- 3 больших яйца.
- 1/2 ч. л. соли.
- Черный или красный перец.
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха.
- 1 стакан тертого сыра, например, чеддер.
- 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока с горкой.
Процесс приготовления
Настоящий пирог должен быть заполнен воздушным кремом, а не плотным запеченным омлетом.
Пошаговый процесс приготовления:
- Раскатать тесто, поместить в форму для торта, прижав по углам.
- Заполнить форму с тестом фасолью или рисом.
- Выпекать 40 мин. Затем достать из духовки, и отложить в сторону.
- Приготовить бекон. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Разложить полоски бекона одним слоем на дне сковороды. Обжарить, время от времени переворачивая полоски, пока они не подрумянятся, из них не выплавится большая часть жира.
- Выложить обжаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- Нарезать бекон на небольшие кусочки.
- Включить и разогреть духовку до 200°.
- Взбить 3 яйца, добавить соль, мускатный орех, черный перец, сливки, молоко.
- При добавлении сливочно-молочной смеси все следует энергично взбивать, чтобы заливка заполнилась воздухом. Это добавит в текстуру пирога легкость и воздушность.
Выложить бекон в предварительно испеченную основу пирога. Ещё раз взбить смесь в течение нескольких сек., затем залить ею бекон.
Французский киш с курицей, брокколи и грибами
Кухонная утварь и техника: сковорода, 2 миски, вилка, терка, сито, пищевая пленка или пакет, кастрюля, нож, кухонная доска, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность и духовой шкаф.
Ингредиенты
Сливочное масло | 60 г |
Яйцо | 3 шт. |
Вода питьевая | 40 мл |
Мука | 200 г |
Соль | 1,5-2 ч. л. |
Куриное филе | 300 г |
Грибы шампиньоны | 400 г |
Брокколи | 200 г |
Луковица среднего размера | 1 шт. |
Растительное масло | 0,5 ст. л. |
Сливки 20-33% | 200 мл |
Сыр | 150 г |
Мускатный орех | 1 ч. л. |
Знаете ли вы? В процессе приготовления брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Единственное, если вы используете замороженную, ее необходимо заблаговременно достать перед готовкой и разморозить.
Готовим тесто
- В миску кладем 50 г сливочного масла и немного раздавливаем его вилкой. Легче это делать, если масло комнатной температуры.
- Добавляем 1 куриное яйцо и перемешиваем его с маслом. Добиваться однородности необязательно, перемешивайте, насколько это возможно.
- В полученную массу добавляем 40 мл холодной питьевой воды и 0,5 ч. л. соли.
- В миску просеиваем 200 г муки и приступаем к замешиванию теста.
- Для начала можно смешать ингредиенты вилкой, а затем вымешивать тесто руками.
- Вымешиваем его до гладкого однородного состояния.
- Тесто накрываем пленкой или кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку
- Промываем в воде 300 г куриного филе, удаляем оставшиеся пленочки.
- Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она полностью покрывала филе, и ставим на огонь. После закипания варим его в течение 20 минут.
- Очищаем от шелухи 1 головку лука и мелко нарезаем квадратиками.
- В воде промываем 400 г шампиньонов, снимаем шкурку и зачищаем ножку. Нарезаем их мелкими квадратиками.
- Когда курица сварится, достаем ее из бульона, даем немного остыть и нарезаем некрупными кубиками.
- Сковороду разогреваем на огне и добавляем 0,5 ст. л. растительного масла.
- Как только она разогреется, уменьшаем огонь до среднего, высыпаем лук и обжариваем в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным.
- Добавляем измельченные грибы, хорошо перемешиваем их с луком.
- На среднем огне, периодически помешивая, готовим их 10 минут под крышкой.
- Спустя время добавляем измельченное куриное филе и 200 г брокколи.
- Добавляем 0,5 ч. л. соли и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Ингредиенты снова накрываем крышкой и готовим еще в течение 10 минут.
- Отставляем готовую начинку в сторону остывать.
Готовим заливку
- На мелкой терке натираем 150 г твердого сыра.
- В удобную емкость разбиваем 2 яйца и немного перемешиваем их вилкой до образования небольшой пены.
- Добавляем 200 мл сливок 20-33% и снова перемешиваем.
- В полученную массу добавляем тертый сыр, 1 ч. л. мускатного ореха и 0,5 ч. л. соли.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты до полной однородности.
Собираем и запекаем французский киш с грибами, курицей и брокколи
- Бортики и дно формы для выпекания смазываем кусочком сливочного масла (10 г).
- Тесто распределяем руками по дну и бортикам формы. Высота бортов должна получиться примерно 3 см.
- На подготовленную основу пирога выкладываем начинку и распределяем ее ровным, одинаковым слоем.
- Сверху выливаем заливку и снова равномерно распределяем.
- Духовку разогреваем до 180° и отправляем туда пирог на 35-40 минут.
- Готовый киш можно украшать и подавать к столу!
Как приготовить киш со шпинатом
Для теста смешивают муку, масло, соль и воду. Замешивают ингредиенты. Охлаждают тесто в течение тридцати минут.
Шпинат промывают, обсушивают, режут крупно. Ветчину режут полосками. Сыр трут на крупной терке. Шпинат откидывают на дуршлаг и ошпаривают кипятком. После оставляют подсохнуть на бумажном полотенце.
Яйца и сметану смешивают, взбивают венчиком. Приправляют по вкусу. Распределяют остывшее тесто по форме, не забывая о бортиках, укладывают часть сыра, а на него ветчину и шпинат. Посыпают остатками сыра, заливают массой из сметаны и яиц.
Выпекают киш в течение сорока пяти минут при температуре 180 градусов.
Дополняем блюдо брокколи
Еще один вариант пирога из Лотарингии со слоеным тестом. Приятным и полезным добавлением к компонентам начинки будет брокколи.
Продукты:
- луковицы – 2 шт. среднего размера;
- куриное филе (лучше грудка) − 300 г;
- вешенка − 300 г;
- брокколи (возможна замена на цветную капусту) − 300 г;
- твердый сыр − 200 г;
- бездрожжевое слоеное тесто − 0,5 кг;
- сметана − 3 ст. л.;
- яйца – пара крупных.
Обжаривают начинку со сливочным маслом, а пряные нотки во вкусе ей обеспечат средиземноморские травы.
Как готовить:
- Куриное мясо варят до готовности, дают ему остыть и режут на мелкие кубики.
- Измельченный лук слегка подрумянивают, соединяют с некрупно нарезанными вешенками. Пусть потомятся, чтобы сок выпарился.
- Брокколи разбирают на соцветия. Можно их немного отварить или положить в начинку без тепловой обработки.
- Смешивают подготовленные ингредиенты, добавляют сыр. Последний предварительно трут крупно, вливают яйца, кладут сметану и присыпают травами, чуть присаливают.
- В промазанную форму для лоранского пирога выкладывают тесто, формируя бортики.
- Разравнивают начинку.
- Пекут полчаса при 180 градусах. Пирог готов, когда верх его покрылся румяной корочкой.
Как испечь киш с курицей и сыром в духовке?
Нежный и ароматный киш получается из курицы и сыра. Такое угощение очень ярко дополнит ваш стол и приятно удивит близких, насыщенным вкусом. Готовьте продукт в рамках праздничного меню или как питательную закуску для всей семьи.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Сыр пармезан – 60 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сливки – 150 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Розмарин, тимьян – по вкусу.
- Масло оливковое и сливочное – для жарки.
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим, поливаем оливковым маслом.
2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе на сливочном масле с одной стороны.
3. Сюда же добавляем полукольца репчатого лука.
4. Добавляем тертую морковь и посыпаем паприкой.
5. Томим до готовности всех ингредиентов.
6. Сливочное масло нарезаем кубиками и кладем их в глубокую миску.
7. Посыпаем масло мукой и разрыхлителем. Растираем продукты. В отдельной посуде взбиваем яйцо с солью.
8. Вливаем сюда яичную смесь и вымешиваем все до получения плотного кома. Оставляем на 15 минут.
9. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем в форму для выпекания. Срезаем лишние края.
10. Для заливки взбиваем венчиком сливки с солью и яйцами.
11. Сюда же выкладываем остывшую курицу с луком и морковью. Посыпаем тертым пармезаном.
12. Добавляем немного муки, розмарин и тимьян. Вымешиваем.
13. Укладываем начинку на тесто.
14. Украшаем поверхность половинками черри.
15. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Аппетитный киш готов!
Грибной Жюльен старинный рецепт с курицей
Старинный русский рецепт вкусного и праздничного блюда.
Ингредиенты:
- 600 г свежих диких грибов
- 1/2 чашки сушеных грибов
- 1 большой испанский лук
- 500 г куриного филе
- 1 стакан сметаны
- 1 чашка цельного молока
- Щепотка мускатного ореха
- 1 стакан муки
- Щепотка семян фенхеля
- 200 г сыра Грюйер
- 4 ложки растительного масла
Приготовление:
Грибы все нарезать и смешать со специями оставить на 3 часа.
Обжарить нарезанные филе курицы в масле и специях. Смешать с грибами.
Все снова обжарить.
Обжарить муку, добавить сметану и молоко. Добавить сыр.
Выложить все в тарелку для выпечки и сверху. Сверху полить соусом. Выпекать 25 минут.
Как приготовить начинку с курицей и грибами
Для приготовления начинки для киша из курицы с грибами, произвольно нарежьте шампиньоны.
Плесните на сковородку немного масла, выложите грибную нарезку. Начните обжаривать на полном огне. Вскоре выделится много сока, не снижайте мощность огня, пока он не выпарится. Продолжайте обжаривать грибы до чудесного золотистого цвета.
Параллельно нарежьте кубиками, соразмерными грибам, куриное мясо. Еще раз повторюсь, что в классическом способе приготовления используется сырая курица, которую нарезают кубиками и обжаривают на сковороде.
Покрошите перья зеленого лука. Отправьте в миску с шампиньонами и курочкой, размешайте.
Натрите на терке с крупными ячейками кусок сыра.
Классический простой рецепт
Для теста понадобятся:
- мягкое сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 1 штука;
- обычная прохладная вода – 3 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – 200 г.
- филе курицы – 300 г;
- грибы (можно взять шампиньоны) – 300 г;
- половина луковицы;
- соль, перец и мускатный орех добавляются по вкусу.
- 20% сливки – 170 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г.
- Из перечисленных продуктов вымешивается тесто. После, оно перекладывается в пакет и отправляется на 30 – 40 минут в холодильник.
- Затем остывшая основа раскатывается и перекладывается в форму для выпечки с высокими бортами. У основы киша также формируются бортики.
- Куриное филе режется на мелкие кусочки и в течение 7 минут пассеруется в сковороде. Затем к курятине добавляются грибы, немного обжариваются, после чего огонь уменьшается.
- Сковорода закрывается крышкой и ее содержимое тушится еще 15 минут или до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем смесь должна остыть.
Жульен с грибами рецепт с ветчиной
Видео — рецепт. Ингредиенты (количество по вкусу):
- лук репчатый
- чеснок
- оливковое масло
- шампиньоны
- карбонат
- сметана
- сыр (Пармезан)
- зелень (петрушка, укроп)
Многие считают, что жульен является просто оригинальным и вкусным кулинарным изыском. На самом деле это не совсем не так. Первоначально под этим названием подразумевалась очень тонкая нарезка овощей, а также грибов, которые затем добавляют в супы, салаты, различные тушеные и запеченные мясные и рыбные блюда. Именно их и называют суп-жульен, салат-жульен или просто жульен.
В России жульеном, как правило, называют грибы, запеченные под соусом и сыром
В России жульеном, как правило, называют грибы, запеченные под соусом и сыром. На сегодняшний день насчитывается огромное количество способов его приготовления с различными дополнительными ингредиентами.
Для того чтобы получилось красивое блюдо с прекрасными вкусовыми качествами, следует соблюдать определенные правила его приготовления:
- жульен можно готовить из любых грибов. Перед началом готовки свежие следует очистить и тщательно промыть, консервированные и замороженные просто вымыть, а сушеные замочить в горячей воде, дать им набухнуть и отжать. Далее их следует порезать на тонкие полоски;
- если предполагается добавление в блюдо мяса, то это должно быть куриное филе, очищенное от кожуры и тонко порезанное. Также в жульен можно добавлять креветки или белую мягкую рыбу;
- в качестве соуса в классическом варианте желательно пользоваться сметанным или бешамель. В современных вариантах жульена используются самые разнообразные соусы;
- готовить жульен можно в кокотницах, глиняных горшочках или в больших формочках для кексов. В них же приготовленное блюдо подается на стол. Иногда жульеном наполняют булочки, из которых вынимается мякоть, и запекают под сыром на противне.
Калорийность вышеперечисленных рецептов
На каждую сотню грамм продукта приходится:
- 9,21 г белков – это 13% от дневной нормы;
- 20,88 г жиров – 28%;
- углеводов содержится 19,52 г, что составляет 7% от дневной нормы.
Общая калорийность классического киша находится в пределах 306 Ккал. Но стоит учесть, что эти показатели являются условными, так как в каждом блюде количество продуктов и их содержание может отличаться.
По аналогичным рецептам можно приготовить и свои варианты киша с курицей и грибами. Некоторые хозяйки советуют попробовать добавить в пирог копчености или филе рыбы. Но необходимыми ингредиентами неизменно остаются сыр и яично-сливочная заливка. Это основа классической французской выпечки.
Слоеная выпечка
Киш можно приготовить и на основе из слоеного теста. К такому подвигу, как приготовление «слойки» своими руками, готова далеко не каждая хозяйка, поэтому купим тесто в магазине. Выбираем то, в котором нет дрожжей.
- куриное филе – 1 шт.;
- грибы (вешенки или шампиньоны) − 0,5 кг;
- сыр твердого сорта − 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- маслины без косточек − полбанки;
- сметана – 1 ст. л.;
- тесто готовое слоеное − 0,5 кг.
Для обжаривания подготовьте хорошее растительное масло.
Как приготовить киш, используя основу из «слойки»?
- Грудку варят, режут мясо на небольшие кубики.
- Мелко нашинкованный лук доводят до румяного состояния и только тогда выкладывают к нему грибы (их кусочки должны быть небольшими). Тушат до готовности.
- Смешивают грибы с кубиками курицы и третью сыра. Последний заранее трут на крупной терке, присаливают, приправляют сметаной, вливают яйцо.
- После того как форму промазали маслом, можно помещать в нее тесто, раскатанное в тонкую лепешку. Не забудьте сформировать бортики.
- Выкладывают хорошо перемешанную начинку, равняют и засыпают оставшимся сыром.
- Печь французский пирог нужно около получаса в средне нагретой духовке (180 градусов).
- Когда сыр хорошо расплавится, форму вынимают и покрывают верх пирога маслинами, нарезанными колечками.
- Пекут еще 5 минут.