20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Самса на домашнем слоеном тесте

В случае, если Вы располагаете временем, то отличное слоеное тесто возможно приготовить самим. Это достаточно элементарно, хотя и требует времени на ожидание готовности.

Компоненты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 2-3 стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Вода (холодная) – 1 стакан
  • Фарш куриный – 300 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

В муку добавляем соленую воду и замешиваем тесто, подобное тесту для пельменей. Но оно должно выйти более податливым, впрочем, не липким. Даем ему постоять тридцать минут.

Для удобства делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую из частей, промазываем маслом, сначала его растопив. Каждую долю теста сворачиваем конвертом.

Тесто оставляем на 20 мин. Впоследствии, не разворачивая, вновь раскатываем и промазываем маслом. Опять сворачиваем и даем отдохнуть. Эти процедуры повторяем не меньше 3-х раз. Чем больше повторений, тем более слоеной выйдет самса. После последнего раскатывания конверты оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодное место на 30 мин.

В это время готовим начинку. В куриный фарш добавляем нашинкованный лук, соль, перец и специи по Вашему вкусу.

Готовое тесто раскатываем не слишком тонко, дабы возможно было бы видеть слои. Разрезаем на квадраты, в середину которых укладываем начинку. Сворачиваем в треугольник или же иную форму, которую Вы хотите.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Самсу на противне отправляем туда на тридцать минут.

Готовой самсе даем постоять под чистым полотенцем 15 мин.

Как выбрать коньяк

Не многие ценители такого алкоголя знают критерии, по которым его нужно выбирать. Чтобы получать истинное удовольствие, до момента покупки учитывайте регион изготовления, класс, состав. Обязательно убедитесь в том, что перед вами оригинал, а не поделка, так как риски контрафакта высокие.

Регион

Коньяк – это бренди из белого сорта винограда. Истинной родиной считается Франция. Именно там изготавливается оригинальная продукция. Сегодня производством такого алкоголя успешно занимаются заводы Армении, Грузии, России. В нашем топе собраны представители как элитного класса, так и достойные «бюджетники».

Класс

Класс коньячного продукта обычно принято обозначать звездочками. Например, 3 звезды говорят о производстве из спиртов с 3-летней выдержкой, где показатель крепости должен составлять 40% и выше. Маркировка может быть следующей:

  • S. – недорогая серия алкоголя с выдержкой 2 года;
  • Superior – напиток с 3 звездами, «середнячок» в своем сегменте;
  • V.S.O.P (Reserve, Vieux, VO) – здесь выдержка может быть как минимум 4 года;
  • Grande Reserve (V.V.S.O.P.) – алкоголь, который хранился в бочках 5 лет;
  • Extra (X.O.) – бутылка с такой маркировкой предполагает алкоголь с 6-летней выдержкой или выше.

Чем выше класс продукции, тем больше она ценится среди настоящих «гурманов».

Состав

Коньячный спирт готовят из разных видов белого винограда. Всего официально разрешено к использованию 7 сортов. Если говорить о Франции, здесь самые популярные Каломбар, Фоль Бланш, Монтиль. Дополнительно могут использоваться добавки сортов фолиньян и селект, но по правилам и рецептам не более 10% от общего объема.

В странах СНГ допустимы другие сорта, не только белые. Исключение – десертный виноград, который может исказить привкус. Основой состава выступает виноградный спирт. За счет хранения в дубовой бочке присутствуют дубильные вещества. Допустимо использование сахара, карамели, воды, спиртовой настойки дубовой щепы.

Оригинал или поделка

Чтобы оценить товар на подлинность, важно, чтобы бутылка была из прозрачного стекла. Качество обещает ровная этикетка, четкая и аккуратно приклеенная печать, плотно прилегающая к пробке термоусадочная пленка

Если резко перевернуть бутылку, сначала должны проявиться крупные пузыри жидкости, после них мелкие, по стеклу разойтись маслянистые разводы, а со дна упасть крупная одна капля. Все эти показатели говорят о том, что перед вами оригинал.

Самса с курицей и грибами

Подобный вариант самсы выходит довольно сытным и оригинальным. Стоит попробовать приготовить подобный вариант, он скорее всего будет желанным гостем на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Сыр – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 350 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Желток – 1 шт.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль, перец, специи, кунжут – по вкусу

Приготовление:

Для изготовления теста сливочное масло нужно в начале заморозить. Муку перемешать с натертым на терке маслом и солью. В полученную смесь прибавить воду и замешать тесто. Поставить его в холод на тридцать минут.

Для начинки куриное филе порезать на маленькие кубики. Порезанные грибы и лук обжарить на сковороде, добавив соль и перец. В сковороду прибавить куриное мясо. Приправить специями и поджарить ещё 15 мин. Когда начинка остынет, прибавить к ней тертый сыр.

Готовое тесто поделить на маленькие куски, которые нужно раскатать в тонкие лепешки. В середину положить начинку и образовать самсу желанной формы. Каждый из пирожков смазать желтком для румяной корочки, посыпать кунжутом.

Выпекается самса тридцать минут при температуре 200 градусов.

Коньяк повышает или понижает давление

Вопрос, повышает или понижает давление коньяк, является достаточно актуальным. Особенно часто его задают гипотоники и гипертоники, лица, страдающие вегетососудистой дистонией. Многое зависит от реакции организма и количества выпитого, а также качества спиртного. Натуральный коньяк в небольших дозах (до 70 грамм) снижает артериальное давление за счет купирования спазма и нормализации кровотока. Но при злоупотреблении таким напитком возможно повышение АД.

После расширения сосуды начинают сужаться, вызывает рост показателей тонометра. Крайне не рекомендуется людям с повышенной чувствительностью организма покупать низкокачественный дешевый продукт. Он может не только вызывать сильное спазмирование сосудов, но и тяжелые аллергические реакции.

Как повлияет коньяк на давление, также зависит от того, чем человек планирует закусывать алкоголь. Если это черный шоколад, крепкий кофе, то, скорее всего, тонометр покажет повышение систолических и диастолических значений.

Необходимо остерегаться подделок и употреблять напиток умеренно. Любой алкоголь, даже самый качественный, в больших дозировках способен нанести вред организму.

Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении

Не всегда под рукой есть противень или другая форма для запекания. Что же делать? Стеклянная банка найдется в любом доме. В ней и будем готовить сытное и по-весеннему красивое блюдо с картошкой.

Очень жаль, методом приготовления курочки в банке не достичь образования хрустящей аппетитной золотистой корочки. Это минус. Но есть и плюс. В баночку мы отправим тушиться разноцветные овощи, благодаря этому готовое кушанье заиграет разными сочными красками.

Ингредиенты:

  • порционные кусочки курицы — 1,5 кг;
  • морковь — 3 штуки;
  • помидор — 2 штуки;
  • картофель — 7 клубней;
  • лук — 3 головки;
  • лавровый лист — 2 листочка;
  • зелень — 1 пучок;
  • приправа для курицы, соль — по вкусу.

Как приготовить? Читайте и смотрите фото.

Промытые под проточной водой куриные кусочки посыпаем любыми специями к мясу, которые вам привычны и больше нравятся. Если в специях нет соли, добавляем соль по вкусу. Даем настояться в течение часа. При необходимости и 5 минут будет достаточно.

На дно чистой трехлитровой банки выкладываем часть нашей замаринованной курицы в один слой.

Лук режем кольцами, полукольцами, как вам больше нравится. Пересыпаем луком слой мяса.

Очищенный картофель разрезаем на кружочки средней толщины (3-4 мм). Добавляем соль, перемешиваем и отправляем картошку в ту же трехлитровую банку, укладывая ее поверх слоя лука.

Очищенную морковь режем поперек на одинаковом расстоянии, получатся кружочки. Перемешиваем кусочки морковки с зеленью. Укладываем яркий овощ с зеленым луком, петрушкой, укропом в банку следующим слоем.

Дальше идет слой ярких красных помидор, нарезанных кружками. Затем еще один слой курицы, лавровый лист и так далее, пока все ингредиенты не перекочуют со стола в стеклянную емкость. Последний слой — зелень.

Полную трехлитровую банку накрываем фольгой в два слоя. Фольга играет роль крышки. Переставляем наполненный стеклянный сосуд в духовой шкаф. Предварительно нагревать духовку не следует.

Выставляем температуру 180 градусов (верх, низ с конвекцией). Оставляем блюдо тушиться на 1,5 часа.

Курочка пропиталась ароматами овощей и трав. Вкус получился непередаваемый, а внешний вид блюда представлен в банкетном исполнении. Глядя на фото, с этим трудно поспорить.

Лучший российский коньяк

В первой категории собран рейтинг лучших коньяков отечественного производства. Главный аргумент «за» – отличное соотношение цены с качеством. Номинанты, одобренные ВыборЭксперта – лидеры по положительным отзывам, уровню покупательной способности.

Белый Агат 5 лет

Крепкий коньяк 5 лет российского производства создан по классической старинной рецептуре из спирта, выдержанного в дубовой таре и дозревавшего в баррелях. Рекомендован для употребления, как аперитив, так и в формате коктейлей.

Жидкость имеет яркий янтарный цвет, ближе к золотистому. Вкус бархатистый, с незначительным ощущением ванили и смолы. В нем гармонично сочетаются нотки винограда во время цветения и дубового леса осенью. Показатель крепости – 40%, какие-либо примеси и осадок отсутствуют.

Текстура слегка маслянистая. Пьется легко, привкус спирта отсутствует, оставляет продолжительное послевкусие. Выпускается заводом в бутылках объемом 0.5 л, предлагается и в подарочных красивых тубах.

Достоинства:

  • Натуральность состава;
  • Неограниченный срок годности;
  • Бархатистость;
  • Наличие подарочной упаковки;
  • Высокое качество;
  • Недорогой.

Недостатки:

Дубовые тона говорят о малой выдержанности.

Чтобы оценить натуральность, достаточно перевернуть бутылку и посмотреть на пузыри, сначала должны идти большие, а затем маленькие. Срок годности не ограничен при соблюдении условий: не ниже +5°, подальше от прямых солнечных лучей.

Коктебель 7 лет

Выдержанный крепкий напиток от крымского производителя, купажированный из 6-7-летних дистилляторов. Дополнительно выдерживается в дубовых бочках около года. Самый лучший коньяк из недорогих по мнению большинства покупателей.

На производстве используется классическая рецептура: перегонка двумя этапами виноматериалов, дальнейшая выдержка в таре из натурального дуба. При производстве используется виноград только крымских сортов. Цвет напитка янтарный, отливающийся медными или темно-золотыми тонами. Консистенция слегка маслянистая.

В запахе ощущаются древесные тона с оттенками миндаля, чернослива, шоколада и фруктов. После того, как напиток налит в бокал, спустя некоторое время появляются нотки яблока, персика и розы. Во вкусе ощущается спирт, но при этом он не обжигает.

Послевкусие длительного проявления, сухое, не вяжущее, с нюансами мармелада и листа смородины. Хорошо согревает гортань, медленно растекаясь внутри. Крепость напитка составляет 42%.

Достоинства:

  • Мягкий вкус;
  • Повышенная крепость;
  • Приятный аромат;
  • Длительное послевкусие;
  • Бутылка защищена от подделок;
  • Легко пьется.

Недостатки:

Немного спиртуозный.

Бутылка объемом 0.7 л специальной формы с литой символикой производителя защищает от подделок. Крышка также имеет логотип с вставленной прессованной пробкой. Упаковкой служит индивидуальная коробка в комплекте с 2 коньячными бокалами.

Лучшая водка в России

Рейтинг коньяка

При отборе номинантов в топ наша команда выделила самые популярные марки производителей. Далее изучила мнения опытных дегустаторов, ознакомилась с обзорами и оценками кавистов. Их рекомендации помогли составить список критериев, по которым были оценены претенденты на включение в обзор:

  • Состав;
  • Срок выдержки;
  • Крепость;
  • Органолептические свойства;
  • Маркировка, количество звезд;
  • Упаковка, объем;
  • Цена, страна производителя.

Результатом сравнительного анализа стал топ-10. Для удобства мы разбили список на 4 категории согласно стране изготовления – это лучшая в этом году продукция российского, армянского, французского, грузинского производства. Мониторинг отзывов помог выделить сильные, слабые качества каждого номинанта.

Какие диетические супы можно приготовить на курином бульоне

Для людей на диете или при проблемах с пищеварением рекомендованы диетические супы. Они способствуют похудению за счет стимуляции обмена веществ и улучшают работу ЖКТ. Лучшие варианты приведены ниже.

С филе и зеленью

Вкусный и ароматный суп, который не содержит ничего лишнего, но отлично утоляет голод.

Потребуются:

  • филе куриное — 2 шт.;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • перец, соль, тимьян;
  • петрушка, укроп.

Готовится все с минимальным количество усилий:

  1. Филе промываем и отправляем в кастрюлю, залив холодной водой. Даем закипеть, не забывая убирать пену.
  2. Морковь крупно нарезаем, у лука нужно удалить верхнюю и корневую части, а затем вместе с морковкой отправить в бульон прямо целиком, не снимая шелуху. Это обеспечит золотистый цвет.
  3. Свежую зелень резать не требуется, кладем ее прямо так в кастрюлю, солим и перчим.
  4. На медленном огне варим в течение часа, затем бульон нужно процедить, филе нарезаем и добавляем обратно в суп.

С грудкой, помидором и яйцом

Низкокалорийное блюдо, которое готовится без зажарки и картофеля.

Ингредиенты:

  • вода — 1,3 л;
  • филе куриное — 300 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сырые яйца — 4 шт.;
  • соль, перец и зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Грудку отправляем вариться в кастрюле.
  2. Помидоры заливаем кипяченой водой и оставляем на 5 минут, после легко снимаем кожицу и режем кубиками.
  3. Когда мясо сварилось, достаем его и нарезаем на кусочки, отправляем обратно.
  4. Добавляем в бульон помидоры, соль и перец, доводим до кипения.
  5. Сырые яйца нужно взбить, а когда вода закипит, медленно влить в суп, непрерывно помешивая.
  6. Лучше подавать с укропом или петрушкой.

С кольраби, томатами и зеленью

Жиросжигающее первое блюдо, которое порадует насыщенными вкусом и ароматом.

Нам нужны:

  • грудка куриная — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • капуста кольраби — 300 г;
  • несколько долек чеснока;
  • зелень;
  • помидоры — 3 шт.;
  • специи;
  • сушеный или свежий базилик.

Перейдем к приготовлению:

  1. Грудку отправляем вариться, немного посолив.
  2. После доведения до готовности мясо достаем.
  3. Картошку, морковь, лук, кольраби и помидоры режем не слишком мелко, бросаем в бульон и оставляем на огне на 25 минут.
  4. Добавляем специи и зелень, варим еще 10 минут, в самом конце кладем предварительно измельченное мясо.

С цветной капустой

Легкий и нежный суп подойдет даже для разгрузочного дня.

Берем:

  • филе курицы — 500 г;
  • капуста цветная — 250 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь, лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • карри — 0,5 ч. л.
  • соль, зелень.

Рецепт пошагово:

  1. Мясо отправляем на огонь, варим около 30 минут, снимая пенку.
  2. Нарезанную кубиками картошку добавляем в бульон, солим, готовим 10 минут.
  3. Морковку трем, лук, перец и помидор режем на кубики. С томата предварительно нужно снять кожицу, обдав кипятком. Овощи слегка припускаем на сковороде.
  4. В бульон кладем разобранную на соцветия капусту, варим до готовности.
  5. Бросаем зажарку и зелень, даем постоять еще 10 минут.

Как отличить оригинал от подделки

Поскольку продукция ПАО «Белуга Групп» пользуется популярностью среди потребителей, она часто фальсифицируется. Нужно быть предельно внимательным, чтобы обезопасить себя от вредных и даже опасных для жизни подделок.

Со своей стороны, ПАО «Белуга Групп» уделяет большое внимание аутентичному дизайну, соответствующему статусу крепкого напитка. Отличить оригинал от подделки можно по оформлению:. ● бутылка оригинального напитка – из прозрачного стекла без потеков и других изъянов;

● бутылка оригинального напитка – из прозрачного стекла без потеков и других изъянов;

● пробка изготавливается особым способом с обязательным нанесением логотипа бренда и названия, а в некоторых дорогих марках заливается сургучом;

● этикетка отличается рельефной структурой с металлическими деталями;

● фирменная фигурка рыбки белуги выполняется вручную и аккуратно крепится к лицевой стороне бутылки.

Дорогие лимитированные серии дополнительно имеют отличительные знаки. Например, каждая бутылка Noble Night комплектуется LED-стикером, при включении которого бутылка подсвечивается изнутри. Особенностью Beluga Gold Line является её уникальная пробка «Камю», созданная из экологически чистых материалов и залитая сургучом. К каждой бутылке этой водки подается специальный стильный и удобный молоточек, чтобы разбить сургуч.

Как правило, подделка, которая может быть опасной, закрывается плоской пробкой без брендирования, наклеена обычная бумажная этикетка, а рыбка сделана из низкокачественного пластика. Оформлена такая тара неаккуратно, могут оставаться следы клея, потеков, заводские дефекты.

Заподозрить подделку можно и по сомнительным акциям, когда стоимость водки значительно снижена по сравнению с оригиналом

Важно покупать алкоголь только в фирменных розничных точках или магазинах, например, в принадлежащей ПАО «Белуга Групп» сети «ВинЛаб»

Чем дополнить капустную начинку для пирогов

Выпечка с капустой принадлежит к категории вкусной, полезной и недорогой. В капустный наполнитель для пирогов и пирожков можно добавлять разные продукты:

  1. куриные яйца. Сварить, почистить, мелко порубить. Смешать с тушеной на сливочном масле капустой;
  2. рис. Отварить до полуготовности, высыпать к капусте, тушенной с солью и специями, перемешать;
  3. жареный репчатый лук. Его можно добавить при тушении либо обжарить отдельно, а потом смешать;
  4. зеленый лук. Мелко порезать, соединить с уже готовой, остуженной капустой;
  5. укроп и петрушка. Измельченная зелень также добавляется в начинку уже после приготовления;
  6. грибы. Порезать, пожарить с луком, перемешать с отдельно протушенной до мягкости капустой;
  7. рыбная икра. Это обязательный ингредиент начинки «Донского» капустного пирога. Для ее приготовления необходимо обжарить мелконарезанную капусту на растительном масле. Потом смешать со свежей икрой судака, леща или щуки. Хорошо посолить и поперчить. Чем больше икры, тем вкуснее. Соотношение основных ингредиентов произвольное.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Обжорка с курицей и блинами

Вот рецепт приготовления необычного и очень сытного салата Обжорка с курицей и блинами из яиц. Обязательно попробуйте его приготовить если захотите удивить своих гостей.

Ингредиенты:

  • Печень куриная отварная — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 400 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль, перец
  • Зелень укропа и лука

Обычными кубиками разрезаем луковицу. На крупной терке нужно натереть морковку.

Потом наливаем растительное масло на сковородку. В первую очередь будем прожаривать лук до полупрозрачности.

Теперь к луку добавляем морковь. Перемешиваем и немного припустим до готовности.

Теперь будем жарить яичные блины. Разбиваем одной яйцо в отдельной миске. Немного добавляем соль и перемешиваем.

Затем на сковородку наливаем это перемешанное яйцо и обжариваем. Когда будете выливать на сковородку убедитесь, чтобы вся поверхность посуды была заполнена.

Обжаривать нужно с обеих сторон. Когда одна сторона будет готова, переворачивайте и обжаривайте с другой стороны.

Вот таким методом вам нужно пожарить 3 блина.

Далее переходим к нарезке печени. Нарезать мы ее будем соломкой. То есть сначала разрезаем вдоль. А потом тонкими пластинами.

Обратите внимание!
Печень заранее должна быть отделена от пленки и отварена. Для этого мы заливаем ее холодной водой и варим 20 минут, как только закипела.. Когда печень порезали, перемещаем ее в отдельную глубокую миску

Когда печень порезали, перемещаем ее в отдельную глубокую миску.

Теперь займемся блинами. Все три блина мы сворачиваем в рулет и нарезаем поперек соломкой.

Готовую нарезку отправляем в миску с куриной печенью. Сюда же добавляем зажарку. Это морковь с луком.

Далее сюда добавим зеленый горошек и немного соли. В качестве заправки добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем.

Итак, салат у нас готов. Его теперь можно перекладывать в салатник.

Сверху можно украсить зеленым луком и зеленью укропа. Само блюдо получается очень сытным и вкусным.

Надеюсь, что вам оно понравится.

Борщ на курином бульоне со свежей капустой

Ингредиенты (кастрюля на 5 л.):

  • 800 г курицы на кости;
  • 500 г свежей капусты;
  • 200 г свеклы;
  • 1 морковь (100 г);
  • 1 луковица (100 г);
  • 250 г картофеля;
  • 2 ст.л. без горки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока.

Как и супы, куриный борщ варим на втором бульоне. Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, вытаскиваем его, остужаем и снимаем с костей. Бульон процеживаем, погружаем в него картофель и тонко нашинкованную свежую капусту. Готовим зажарку из натертого на крупной терке лука, моркови и свеклы. Солим, добавляем к зажарке томатную пасту, перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей. Переносим зажарку и очищенное мясо в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль и специи. Варим до готовности, в конце погружаем в кастрюлю мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут. Борщ на курином бульоне со свежей капустой готов, приятного аппетита!

Вкусный рецепт курицы с хрустящей корочкой в духовке целиком

К любому праздничному столу, да и к обычному обеду выходного дня, просится ароматная курочка. Приготовить ее не сложно, нужно лишь умело сделать маринад – тогда мясо будет нежным, а корочка хрустящей и золотистой. Не пожалейте немного времени и приготовьте целую красивую курочку самостоятельно.

Ингредиенты

–+10 порц.

  • Курица 2 кг (целая)
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок ½ головки
  • Розмарин 1 веточка
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Перец красный молотый ⅓ ч.л.

На порцию

Калории: 195 ккал

Белки: 15.8 г

Жиры: 14.6 г

Углеводы: г

Шаги

120 мин.Печать

  • Возьмите свежую потрошеную курочку и тщательно вымойте тушу под проточной водой. Затем птицу нужно обсушить при помощи бумажных полотенец, избавляя ее от лишней влаги. Обсушенную тушку тщательно и со всех сторон натрите солью, паприкой и молотым красным перцем. По желанию вы можете добавить и другие специи, которые любите.

  • Далее возьмите лимон, вымойте его и отделите цедру. Цедру необходимо натереть на мелкой терке, не затрагивая белую часть кожуры. Сам лимончик нарежьте на произвольные небольшие кусочки.

  • Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно слегка подтаяло. В это время пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс и добавьте к размякшему маслу. Туда же всыпьте цедру лимона и хорошенько вымесите эту масляную заправку.

Внутрь курицы вложите целую веточку розмарина, лимоны и равномерно распределите все это внутри.

На куриной грудке отделите слегка кожицу, чтобы образовался своеобразный карман. Туда нужно равномерно выложить часть масла с цедрой и чесноком.

Масло, которое останется после процедуры равномерно размажьте по всей тушке курочки, не забывая про крылья и ноги.

Не забудьте связать куриные ножки при помощи нити, чтобы они не разъезжались, и курочка хорошо держала свою форму.

Духовку вам нужно заранее хорошенько разогреть, чтобы температура в ней была не ниже 180 градусов, но и не больше 200. Емкость с куриной тушкой поставьте в духовку и запекайте от часа до полутора часов – все зависит от вашей духовки. Спустя минут сорок вы можете перевернуть курочку, чтобы низ тоже хорошо зарумянился.

Готовую птицу с румяной хрустящей корочкой подавайте целиком, выложив на большое красивое блюдо, сервировав свежими овощами и зеленью.

Самса с курицей и помидорами

Разве может быть что-то лучше свежих овощей? Не удивительно, что самса с курицей и помидорами – любимое блюдо множества хозяек. Не пожалейте времени и в награду Вы получите сочную самсу, слои которой отделяются друг от друга, будто странички книжки.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 3 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Уксус – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Маргарин – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Маргарин и масло, нагретые до комнатной температуры, объединяем с 2/3 стакана муки. Кропотливо перемешиваем до образования однородной массы, убираем в холод.

В миску высыпаем остальную муку, добавляем уксус, соль, одно яйцо и воду. Замешиваем тесто. Вначале удобнее работать ложкой, затем — руками. Тесто должно выйти некрутым и эластичным.

Получившееся тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Достаем тесто и укладываем его на раскатанный прямоугольник. Сворачиваем конвертом и отправляем в холодильник на 40 мин.

Через обозначенное время тесто опять раскатываем и сворачиваем в конверт. Вновь кладем его в морозильник на тридцать минут. Повторить все действия нужно не менее 3-х раз.

Пока же тесто в холодильнике, подготовим начинку. Лук порезать и обжарить на раскаленной сковородке. Когда он получит золотистый оттенок, к нему прибавить чеснок и порезанный кубиками помидор. Солим и перчим по вкусу.

Куриное мясо нарубить на маленькие куски. К ним прибавить смесь со сковородки. По желанию возможно добавить специи.

Готовое тесто раскатываем в нетонкий пласт и разрезаем на квадраты. В середину помещаем 1,5 ложки начинку и сворачиваем самсу.

Пирожки отправляем в разогретую духовку. Выпекается самса при температуре 200 градусов 35 мин.

В чем секрет качества элитного алкоголя ПАО «Белуга Групп»

Флагманский бренд ПАО «Белуга Групп» – это водка Beluga, она стала эталоном российского экспортного спиртного. Суперпремиальный алкогольный напиток производится в Сибири в городе Мариинске на легендарном Мариинском ликеро-водочном заводе, основанном больше 100 лет назад.

Новейшее оборудование завода, скважины с артезианской водой и возможность использовать дорогостоящий в производстве солодовый спирт позволяют создавать высококачественный продукт, что в итоге обеспечило водке этого бренда любовь потребителей и лидерские позиции на российском алкогольном рынке. Кроме того, марка пользуется популярностью в Израиле, США, Германии, Польше, Вьетнаме, Австралии, Болгарии, Италии, Казахстане и Китае.

Для достижения высочайшего качества элитный алкоголь изготавливают по сложной рецептуре из солодового спирта, а также кристально чистой воды из сибирских артезианских источников глубиной 300 метров. Используются и дополнительные ингредиенты − ваниль, экстракт земляники, натуральный мед, рисовая и инжирная настойки, кленовый сироп, настои из розовой родиолы, расторопши и других трав.

После соединения воды со спиртом напиток «отдыхает» от 1 до 3 месяцев, в зависимости от позиции, в специальных чанах. Это позволяет слоям воды и спирта равномерно распределиться и насытиться кислородом.

Благодаря сочетанию инноваций и старинной рецептуры, а также соблюдению вековых традиций водочного производства, водка приобретает мягкий, многогранный и завершенный вкус без горечи и жжения. Согласно многочисленным отзывам потребителей, она легко пьется и не вызывает похмельного синдрома.

В ассортименте бренда 8 позиций, среди которых лимитированные и коллекционные серии для истинных ценителей. Каждая марка отличается уникальным вкусом и ароматом, а также оригинальным дизайном бутылки. Линейка бренда постоянно обновляется.

Отличие коньяка от виски

Виски и коньяк – это крепкие алкогольные напитки. Они имеют существенные отличия в ароматических и вкусовых качествах. Изготавливаются из разного сырья и с применением разных технологий.

Сравнительная характеристика приведена ниже в таблице.

Критерий сравнения Коньяк Виски
Сырье для производства Белый виноград. Зерна злаковых растений (риса, ячменя, пшеницы, гречихи, кукурузы).
Крепость 40-41 градусов. Может быть ниже или выше 40 градусов.
Вкус Горький и вяжущий. Терпкий.
Возможность разбавления водой Недопустимо смешивать с водой. Это плохо отражается на вкусовых качествах. При разбавлении водой вкус напитка становится еще ярче.
Процесс изготовления Дистилляция проводится с использованием классического медного куба (аламбика). Предусмотрено две перегонки. Выдерживается коньячный спирт в дубовых бочках минимум два года. Перегонка осуществляется один раз. Затем зерновой напиток выдерживается в бочках из-под десертных испанских или португальских вин. Иногда используются новые дубовые бочки. Срок выдержки превышает три года.
Родина напитка Франция Ирландия и Шотландия

Виски содержит в два раза больше сивушных и эфирных масел. Поэтому он более пагубно воздействует на организм, часто вызывает тяжелый похмельный синдром. Общепринятых мировых стандартов контроля качества виски нет. Поэтому риск приобретения низкокачественного продукта очень высокий.

Курица в банке в собственном соку – мой любимый офигенный рецепт с чесноком

Есть несколько способов приготовить курочку в собственном соку в микроволновке, мультиварке, на сковороде, в духовке в рукаве.

Нам понадобится:

  • курица целиком — 1 тушка;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • спелые помидоры — 2 плода;
  • лук — 1 головка репчатого;
  • клубни свежего картофеля — 3 штуки;
  • чеснок — 4-5 больших зубчика;
  • соль, смесь перцев, любая приправа для курицы — по вкусу.

Целую курицу рубим на кусочки. Помидоры и болгарский перец произвольно на дольки, а лук полукольцами. По желанию можно добавить картошку.

Чеснок разрезаем на большие кусочки.

В мясо добавляем соль и обильно посыпаем смесью перцев и любой приправой. Слоями выкладываем мясные кусочки и подготовленные овощи в трехлитровую банку, чередуя слои.

Накрываем фольгой содержимое банки, хорошо ее прижимая. Резинку использовать не рекомендуют, она может прилипнуть к стеклу.

В фольге, с помощью зубочистки, делаем 5-6 проколов.

Курица с овощами будет готовиться 1 час при температуре 180 градусов. Проще рецепта не бывает.

Дайте банке остыть, возьмите полотенце сложенное в 3-4 слоя, и аккуратно перенесите горячее блюдо в стеклянном сосуде вместе с противнем или решеткой на стол.

Сытное кушанье готово. Оказывается, можно обойтись и без гриля. Получилась офигенная курица, тающая во рту.

https://youtube.com/watch?v=iAX44I1i45Q

Лучшие грузинские коньяки

Сараджишвили

Сараджишвили – это дорогой эталонный коньяк, изготавливаемый в Грузии. Для его производства применяется исключительно белый виноград. Готовится путем прессования ягод, двойной дистилляции и выдержки в дубовых бочках. Учитываются французские и грузинские традиции. Характеризуется янтарными оттенками с золотистыми и медными переливами. Вкусовые качества многослойные и сбалансированные. Идеально сочетается с крепким кофе. Представлен Сараджишвили в таких разновидностях: 3*, 5*, VS, VSOP, ХО. Стоимость начинается от 1400 рублей.

Достоинства:

  • изящно оформлена бутылка;
  • состав натуральный и безвредный;
  • нежный аромат;
  • легкий;
  • хорошие вкусоароматические качества.

Недостатки:

  • резкость;
  • не всем нравится сладковатый привкус ванили;
  • дороговизна;
  • есть риск купить поддельную низкокачественную продукцию.

Асканели

Асканели – известная грузинская коньячная марка. Производится по традиционной рецептуре. Используются лучшие сорта винограда: Чинури, Цицка, Мцване, Цоликаури, Ркацители. Имеет янтарный окрас с различными оттенками (медными, бархатными, золотистыми). Запах насыщенный, содержит нотки ванили, сухофруктов, дуба, винограда. Вкус сдержанный. Имеется обжигающая перчинка. Срок выдержки варьируется от 3 до 8 лет. Отличный подарок для мужчины. Стоимость Асканели составляет около 1100 рублей.

Достоинства:

  • безупречный вкус и аромат;
  • мягкость;
  • гармоничное послевкусие.

Недостатки:

  • простое оформление;
  • не во всех магазинах продается;
  • нет фирменной защиты от подделок.

Энисели

Энисели – это известная марка грузинского коньяка. Появилась еще во времена СССР. За это время получила множество разных наград. Особенностью Энисели является выдержка более 14 лет, сложный аромат, насыщенный окрас (похож на крепко заваренный чай). Присутствуют нотки ванили, ореха, меда, старого дуба, фруктов и смолы. Крепость выше стандартной и составляет 43%. Для производства используется виноград сорта Ркацители. Бутылка на 0,5 литров стоит 2000 рублей.

Достоинства:

  • послевкусие ощущается около 20 минут;
  • не сильно сладкий;

Недостатки:

  • дороговизна;
  • простое оформление тары.

Старый Кахети

Старый Кахети – это бренд компании «Кахетинское традиционное виноделие». Выдерживается в бочках от 3 до 17 лет. От этого зависят его качественные характеристики и стоимость. Независимо от выдержки содержание спирта составляет 40%. Ярко ощущается ваниль. Есть нотки шоколада, меда, специй и сухофруктов. Окрас янтарный, с медными, чайными и золотистыми переливами. Стоит от 550 до 1000 рублей. Цена зависит от выдержки.

Достоинства:

  • хороший внешний вид;
  • натуральность;
  • мягкий;
  • ароматный;
  • простоватый букет;
  • среднее послевкусие;
  • невысокая цена;
  • пробка из прессованного дерева.

Недостатки:

  • спиртуозность;
  • резковат;
  • неустойчивая тара;
  • вязкость.

Сокровище Тифлиса

Сокровище Тифлиса – грузинский бренд. Производителем выступает компания Синергия. Напиток изготавливается по традиционному методу. Используется отборной виноград. Выдерживается в дубовых грузинских бочках не менее трех лет. Крепость составляет 40 градусов. Характеризуется отличными вкусоароматическими характеристиками. Запах насыщенный плодово-цветочный. Есть нотки ванили, шоколада. Вкус гармоничный. Ощущается миндаль и мед. Сокровище Тифлиса трехлетней выдержки можно купить в магазинах страны за 800 рублей за 0,5 л.

Достоинства:

  • хорошие вкусовые качества;
  • легко и приятно пить;
  • изысканное послевкусие.

Недостатки:

  • слабый аромат;
  • отдает спиртом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: